Redfoks : другие произведения.

Традиция (Daiya no A)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда успела появиться эта традиция?

Савамура сама не поняла, когда у них появилась такая традиция. Просто однажды, в запале, она неосознанно заткнула его поцелуем.
  
Теперь после каждого похода в буллпен или матча, Миюки резко хватал её за руку и тащил в укромный уголок. Где, подобно путнику в пустыне, жадно целовал, властно сминая её уста. Обычно он ставил руки по обе стороны тела, не давая ей возможности сбежать, но иногда... Он с нажимом проводил мозолистыми ладонями по бокам или фиксировал бедро Савамуры в объятьях цепких пальцев. Миюки постоянно менялся. Его эмоции скакали от бесконечной нежности до сдержанной агрессивной страсти.
  
Их последняя игра. Сегодня они наконец-таки прошли на Кошиен!
  
Кадзуя, как обычно вытягивает её подальше ото всех. Но не целует, как обычно. Смотрит серьёзно, так как делает только во время матчей, когда мы с ним вместе составляем бэттэри. А затем внезапно охрипший голос парня выдаёт то, от чего сердце "срывается в галоп".
  
- Савамура... Ты станешь моей девушкой. - Не вопрос даже, утверждение.
  
"И это нас, питчеров, ты зовёшь эгоистами, а, Миюки-семпай?" - Раздражённо проносится в голове. Однако сердце неистово бъётся в груди, грозясь вывалиться наружу из грудной клетки проломив мешающие ему рёбра. Почему-то в его объятьях было легко и правильно. Свободно.
  
За поворотом коридора послышались шаги, затем громкий рычащий голос Курамочи:
  
- Эй! Где вы там запропастились?! Лучше уж покажитесь по-хорошему! Миюки! Савамура! - Этот... нехороший человек тут же отпрянул от меня как от чумы, натянул издевательскую усмешку на лицо и пошёл в сторону шорт-стопа. Чёртов невыносимый кетчер!
  
Эйджун прикрыла глаза. Для неё, это было порой невыносимо. Иногда она даже проклинала тот день, когда впервые встретила его. Иногда.
  
Тогда она была ещё ученицей средней школы... Шкодливая улыбка, ехидный прищур, лохматые пропахшие мускусом от пота волосы. Чуть позже запах масла, тщательно растёртого канифолью на кетчерской защите. В этом был весь он. Не только характером. Бейсболом.
  
Они были разными, но в то же время неуловимо похожими. Как две стороны одной и той же монеты. Гений-кетчер и безталантная девчонка-питчер постоянно требующая его внимания. Их объединяло то, что они оба дышали бейсболом.
  
Савамура неожиданно хлопнула ладонями по щекам, в тишине коридора раздалось тихое: "Очнись!".
  
Девушка прикрыла глаза. Что же принесёт ей завтрашний день? Это было неизвестно. И это делало будущее ещё прекрасней. Эйджун решительно оттолкнулась от стены и пошла за товарищами. На лице играла лёгкая улыбка, а глаза с задором смотрели вперёд.
  
Шедший впереди Кадзуя обернулся всего лишь на доли секунды, но она успела заметить, как усмешка превратилась в одобрительную полуулыбку. Но затем его внимание вновь привлёк размахивающий руками Курамочи.
  
Да, всё правильно. Дальше их ждал Кошиен. Поле мечты было как никогда близко.
  
Дополнение к Традиции. На Кошиене.
  
Чувствовать, как сердце неистово бьётся в груди. Чувствовать эту чуть сумасшедшую улыбку на губах. Чувствовать весь этот задор, всю эту ситуацию. И видеть отклик прямо напротив себя. Спасибо тебе, Миюки. Даже несмотря на мой нелепый выход, с падением и прочими неприятностями, ты веришь в меня.
  
Наше поколение впервые на Кошиене. Я - первая девушка на Кошиене. Мы добились этого потом и кровью. До мозолей стёртых ладоней. Но мы добились этого!
  
Моя цель. Что есть моя цель? Истинная?
  
Да, я кричу, что хочу стать асом. Но это не совсем так. Я девушка. И хочу доказать, что даже девушки могут играть наравне с парнями. Я смогу.
  
Но судьба решила преподнести мне новый урок, только и всего. Непрошенные слёзы застилали взгляд в тот момент, когда меня заменили на поле. И жутко хотелось разбить костяшки о стену.
  
Первый решительный рывок кулака к стене... Прервали. Просто-напросто схватив запястье. Мягко и аккуратно.
  
- Не увлечь себя, Эйджун. Твои руки важны для команды. - Это было произнесено тихим уверенным голосом моего лучшего друга.
  
- Спасибо тебе, Харуичи. - Мой голос немного хрипловат, но я и правда благодарна ему за эту поддержку. Я обернулась на поле. Миюки взволнованно смотрел на меня. Я видела, как он хотел подойти и утешить меня. С улыбкой я едва заметно качнула головой. Ему надо сосредоточится на игре, ради себя и ради меня тоже. Он понял это. И впервые я увидела, как ближайшие игроки из команды соперников боязливо шарахнулись от него в стороны. Кадзуя вошёл в свою самую лучшую форму.
  
А мне пока оставалось только наблюдать. Моё время ещё придёт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"