Personne : другие произведения.

Прощальное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Прощальнонавсегдашнее.
  
   Ты всё ещё страдаешь по любви, с которой проводил хмельное время, где разум твой кипел в твоей крови. Я говорила - мой приход не бремя ни ей, и ни тебе, и не страстям, какие меж собою пожинали. Я не хочу, чтоб были вы в печали разорванностью плоти, ставшей вам единостью, из двух сойдясь в одно, в каком вы, умирая, воскрешали. Испейте же, что жаждется, вино, коль обрелись двоим одни скрижали.
  
   Ещё прошу простить мне мой приход - он был инициирован не мною. Пусть будет светел ВАШИМ небосвод над вашей сутью тленною - земною. Пусть вам дарует небо из Чудес, какими закрома его в достатке, чтоб, за телами, вам души воскрес мир бесподобный, радостию сладкий. Пусть будет вам обилье голосов смешных, счастливых, непонятных сразу - детей, что во награду бы экстазу, к какому закрывали ход часов, поскольку у любви тарифа нет на чувства, счастье, веру и надежду. И нет ограничений им средь лет, какие в мире этом света между.
  
   Я отпустила. И ушла сама. Прощай. И будьте счастливы по праву. Нашедшись среди левых или правых, вела дорога, вас сведя с ума. Сума же обошла вас стороной. Так пусть же чувством искренним наполнит судьба ваш дом, отрекшися сумой, где, пред Любовью, долг вы свой исполните:
  
   Её храните, как хранят сердца средь Дружбы и Любви, но только верностью. Пусть путь ваш будет счастлив до конца, не замаравшись подлостью и скверностью. Пусть ваши дети с вас берут пример надёжности сердечной и доверия, чтоб им смешон был тот, кто лицемер, чтоб не боялись жизни за потерями. А, собственно, известно лучше вам, какими бы хотели продолжателей. Коль вместе - испытанья по зубам. Да будет счёт ваш Счастьем сберегательный!
  
   А обо мне забудь! Как в страшном сне меня меж вами бросила Вселенная. Но в вашем не маралась я огне. А что была незримою, нетленною, так я сама не рада, что пришлось мне стать, как камертон, - предметом ярости тебя, что погибал в трясине. Сон пусть станет Счастьем вашей общей старости!
  
   05.12.09
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"