Personne : другие произведения.

Из комментариев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из комментариев. К прочтению рекомендую - http://zhurnal.lib.ru/k/kalina_k/001.shtml


   Из комментариев. К прочтению рекомендую - http://zhurnal.lib.ru/k/kalina_k/001.shtml
  
  
   Увы, как бы Вы не пытались его назвать романтическим, это всего лишь обыкновенно-прозаический кобелиный инстинкт... Извините, но иного слова не подыскалось.
  Можно оправдываться, что пошёл на поводу девочки, желая доставить ей удовольствие, а параллельно заработать баллы себе.
  И даже брак не стал тем цементом, который соединил бы двоих, по сути, чужих, но возжелавших, людей.
  В действительности, за фасадом его чувственности и пресловутой ответственности скрывалась лишь...ЖАЛОСТЬ.
  Простите, но она никак не способна оправдать его последующее отношение к молодой жене.
  Написано образно, поэтому я ощутила в буквальном смысле вихрь его мыслей, подразумевающих - женился, стало быть, исполнил свой долг - утешил собственную потребность в жалости и обогрел стремящуюся к очагу.
  А что дальше?
  А дальше сквозять всё те же две дамы, не имеющие представления друг о друге, потому что это удобно - уже изучены привычки, читаемы настроения, всё предсказуемо. И потому можно ожидать отдохновения от роли отца и мужа-покровителя в одном лице. Потому что что-то внутри, не испытывая удовлетворения, довлеет к иному типу общения, где в молчании, во взгляде читается взаимопонимание, даже того тайного чувства, которое всегда так хотелось упрятать под упаковку масочных доспехов. Что раздражало бы, ибо никто и никогда не допускался им в святую святых его сути, даже в моменты самой большой откровенности. К чему, возможно чисто интуитивно, стремилась эта девочка, но не была готова к подобным чувствам по юности ли своей, которая не способна обеспечить ту степень интуитивного восприятия, которого он искал; по незрелости ли чувств, которые малышка расценила любовью...к человеку, в котором видела отеческую защиту, если имела её в недостатке или вообще не имела.
   Сложная ситуация, где страсть воздоминировала над сутью бытия - Любовью. Кто знает, может и родилась бы таковая, если бы ей дали созреть, окрепнуть, а не поспешили бы сорвать первоцвет...
  Кто знает.
  
  Только, погрузившись в перечисленные связи, даже при попытках сменить их на новые в надежде привнести эдакую свежую струю в собственные ощущения, Ваш герой не отыщется истинным чувством, остроту отсутствия которого будет воспринимать с каждым годом всё ярче, ибо, рассеиваясь и разбрасываясь на, по его мнению, допустимые и логические множества, он давно потерял себя, разделившись в пустоту...
  
  Пустота исчезает там, где обстоятельства требуют приложения усилий духа, характера и сердца.
  Пустота исчезает там, где её перестают бояться.
  Пустота исчезает там, где её радушно принимают, а не бегут от неё второпях из боязни остаться с собою наедине.
  
  В таких условиях, в таких испытаниях и появляется Любовь, которую он мог бы взрастить на ниве собственного брака.
  Но он не способен на подобный Подвиг, ибо, привыкши к доступности, не заморачивается усилиями.
  
  В целом понравилось своей скрытой драматичностью.
  
  С поклоном.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"