Ты мной забыт - ушедшие года Безликим камнем брошены в глубины, Где, в лживости, слащавые картины, Где ты в разврате. И моя беда.
Я между ними знаком провожу Лишь равенство: грядущее отныне В забытых водах Стикса пылью стынет В безвременьи, а, значит, навсегда.
Да, я живу. Но надо ль это мне, Кто видит дальше, больше и глубИнней? Неужто станет почта голубинней Лишь оттого, что голуби извне
Нам принесут душевного тепла С частицей света, или даже сажи, Чем начертать на свитке слово гаже Любовь способна, что собой светла?
Я буду жить, поскольку Небесам Зачем-то моя жизнь ещё угодна. Моя Любовь - пытлива и свободна - Доступна только чутким голосам,
Какие б опознать Её смогли: Среди пожарищ огненного дыма Она вольна и жизнью не делима, Хоть топтана безумием в пыли.
Не важно мне, что кто-то обронит Незащищённой в адрес злое слово - Она, облечь способная в гранит Свою судьбу, не защитится снова.
И снова будут крылья полоскать Ей грязью уцелевшие немые, Поскольку сами крыльями хромые, А новые... Откуда же их взять,
Когда телес верховность - жречество - Опущено до дна - к себе подобным, Где слишком тяжко вырваться утробным, Своим бы вознестись чтоб естеством.
И надобно тогда сгубить иных И делом, и злодейски лживым словом, Где окрестить Любовь бы глыбой снова, Во льды бы заковать, как всех иных,
Осмелился кто взгляд не опустить, И не склонить главы перед колени - Такие распылятся в дым и тени, Чтоб чрез века мольбою их просить...
Просить простить убогости броню, Какой уничтожали волю Воли. И я, как все, так много съела соли От той земли, какую не виню.
И даже не виню ни в чём тебя - Ты есть что есть. И все твои поступки Пред совестью униженной - покупки Сейчас. А прежде в ней губил себя...
Что волен продолжать. Мне всё равно, Как всё равно забытым умерщвлённым, Хотя их здесь явление законно, Как сок в лозе заведомо вино.
Но я свой путь пройду, не замарав, Своей Любви в рутине тленов тесных, Где души тают в оргиях телесных, Задушены страстями, что удав.
Не знаю, сколько мне ещё идти, Покуда путь мой злобой не изроют Искривленные рожи гноероек. Но мне, с крестом, обрывы перейти
Представится возможность, знаю я. А ты живи в ладу средь удовольствий. Но не забудь, что путь твой слишком скользкий, А на пути том - с песней соловья, В клубок у сердца свёрнута змея.