Лапидус Игорь Гиршевич : другие произведения.

О симуляции креативности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Итак, как я уже писал, у меня самоощущение пустоты вокруг... Нет, не как недостаток общения и психологическая проблема, отнюдь. Глобальное мировосприятие происходящего... Давно заметил за собой особенность в том, что точно определяю ближайшую перспективу в политике и экономике. Что делать, умею анализировать. Так вот, как недавно правильно подметил один умный человек, - у тех кто сегодня "владеет" и "обладает" имущественными благами, самая настоящая симуляция креативности, то есть созидательности. Многие лукавят, когда выставляют себя радеющими за развитие, инновации, прогресс в деле и бизнесе. Причины разные. У одних - это от недостатка современного образования, но большого жизненного опыта, у других - от "прикрытости желания" обмануть, нажиться, сорвать куш. У третьих, ... , впрочем, эта классификация обширна, поэтому нет смысла продолжать. Думающий и размышляющий, да поймет! Отсутствует из-за этой симуляции самое главное - преданность истиной, альтруистичной проработке идей и мыслей. Точнее, преданность то есть, но только своему карману. К сожалению, люди потеряли чувство меры и не могут остановиться. Безусловно, классовость общества, которая сегодня поступательно и стремительно восстанавливается до уровня дореволюционной России, являет собой основной итог всех недостатков и просчетов в юридической и экономической политике государства. Мы попадаем в ямы, которые сродни воздушным ямам, только вокруг - время, история... Личности-симулянты, в большинстве своем, не заинтересованы в благополучии каждого, им интересно только собственное обогащение и благополучие. Это становится самоцелью. Посудите сами, сейчас общество восполняется из более молодых поколений, которые не научены тяжелому физическому труду, не испытавшим духовного порыва в созидании. Эти поколения, не подготовлены к большому и великому. Единицы могут повторить то, что сделали для них предки, на своем витке, естественно. Поэтому происходит имитация, подражание уникумам, историческим в том числе. В результате, последние остаются в меньшинстве и пропадают, большинству же "помогает" наше государство. Либерализм и нарождающаяся демократичность в предпринимательстве пробуждают "зверский аппетит" частного собственника, который разрушает себе подобных избирательно, порождая криминал и коррупцию. Немного смахивает на конкурентную борьбу, но это лишь немного... Государство проектирует модель, тип для большинства. Это получается с большой погрешностью. Цена этой погрешности - пробелы в законодательстве и правоприменении. Есть такая "штука" в теории права - "механизм правового регулирования". Это "юридический сопромат", конечно для тех кто вникал. Есть много школ и подходов, но Марксов подход всегда будет основополагающим для этой ипостаси. Мое самоощущение глобальной пустоты вызвано несовершенством эволюции принципов функционирования этого механизма. Да, право - это "лимфа", законы - "тельца", все как в биологии, только организм нашего государства похож на чудовище. Не зря же двуглавый орел... Чудовище всепожирающее из-за людских ошибок, правовых в том числе, сделанных предками и современниками. Вывод: не симулируйте ваши мечты и идеи, это ведет к лицемерию и самообману. Творите вопреки, а не для...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"