Лапин Александр : другие произведения.

Первый отряд. Операция Totenschwert

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Первый отряд" - смотрел кто? Помните это разочарование, попросту говоря облом, когда долго ждали чего-то потрясающего, и замах вроде был неплохой. Я про мистический клип "лигалайза" кто помнит, в смысле там мульт был мистический, а не гундосый рэп. И мог ведь выйти хороший годный полнометражный мульт про войну и мистику, то есть анимаха, сорри, а вышло не пойми чего. Пшик какой-то, но вроде с намеком на продолжение. Но вот уж который год о продолжении ни слуху, ни духу. Значит, пора самим писать фанфики и римейки. Итак, мир Первого отряда, товарищи. Победа будет за нами! Прошу отнестись не слишком серьёзно, и не принимать здоровый стеб за маразм.


   ПРОЛОГ.
  
   Operation "Totenschwert"
  
   Из материалов аналитического отчёта 6-го отдела УВР СССР.
   Москва. 21 января 1942г.
   Секретно.
  
   В начале мая1941 года спецлабораторией 6-го отдела УВР обнаружен всплеск тёмной активности на пеленге Чудского озера, предположительно соответствующий активации мощного магического артефакта. 8 июня поисковым отрядом 6-го отдела поднят со дна озера источник активности - хорошо сохранившийся европейский рыцарский меч. Тип артефакта - двусторонний контактизатор между миром живых и "долиной павших", особой зоной мира мертвых, где пребывают души неупокоенных воинов, павших с оружием в руках. Потенциалу угрозы, соответствующей характеру активации, присвоен высший разряд опасности. Предстоят ежедневные многотысячные провалы людей в "долину павших", в течение многих дней подряд. Более точных данных получить не удалось, но руководству страны направлен срочный доклад.
   Правительством СССР сделано известное заявление ТАСС от 13.06.41. Германия не отреагировала. По совокупности данных сделан вывод о неизбежности скорого нападения гитлеровской Германии, дан приказ о выдвижении войск 2-го эшелона к западным границам.
   22 июня Германия напала на СССР.
   "Меч мертвых" (нем. "Totenschwert") изучался специалистами на базе 6-го отдела в Вяземской области, об этом стало известно немецкой разведке. Носитель меча мёртвых, способный раскрыть его потенциал, не был подобран. Требовался тёмный психотип с патологической склонностью к насилию, убийству, разрушению, с явно выраженной русофобией, что было обусловлено сущностью прогерманского артефакта. Главной побуждающей силой являлась жажда мести. Среди сотрудников 6-го отдела, преданных светлым советским идеалам, соответствующих типов не нашлось. В середине октября 1941г, в ходе операции "Тайфун", частично эвакуированная база была захвачена спецподразделениями SS и "Аненербе" под командованием фон Вольфа, потенциального носителя "Totenschwert". Несколько пионеров 1-го отряда спецшколы 6-го отдела (Марат Н., Леонид К., Валентин С., Зинаида Т., Надежда R.), привлекавшихся к работе с артефактом, отбили "Totenschwert", уничтожив командира подразделения "Аненербе" фон Вольфа. Первый отряд был блокирован в бункерах базы, построенной "Метростроем". Однако часть пионеров смогли пробиться на поверхность, и пытались прорваться к своим, вынося "Totenschwert" и знамя пионерской дружины. Выйти из окружения удалось только Надежде R (14 лет, медиум, ясновидение 2-3 группы, выдающийся по части совместимости носитель артефакта "катана-антидемон"). "Totenschwert" был захвачен врагом.
   В течение ноября-декабря 1941г. 6-й отдел ведет непрерывный поиск вероятного места вторжения из "долины павших", так как складываются все предпосылки для этого - потери немецко-фашистских войск резко возросли, давая большой приток тёмных в "долину". Действительно, со своей стороны, медиумы из "Аненербе" устанавливают контакт с фон Вольфом, быстро вписавшимся в иерархию темных сил мира мертвых.
   Гитлер требует немедленно начинать операцию "Totenschwert", так как немецкое наступление под Москвой выдыхается. Армия мёртвых должна штурмовать Москву, расчищая путь частям вермахта. Меч мёртвых передан фон Вольфу, однако имеются технические трудности, связанные с особенностями "Totenschwert", приобретенными при инициации. "Totenschwert" может открыть портал из "долины" исключительно в приповерхностный слой воды крупного водоёма, на берегу которого проливается германская кровь. Причем первичный портал будет доступен только для носителя и тех, кто в своё время находился в радиусе инициации артефакта, то есть лишь для утопленного около 700 лет назад тевтонского войска. Предполагается, что портал может увеличить пропускную способность и распространить её на всех тёмных после того, как "Totenschwert" вкусит свежей крови унтерменшей. Контингент тёмных, готовых поддержать вторжение, исчисляется сотнями тысяч.
   Установлено, что при открытии портала возникает локальная зона искажения течения времени, достигающая для мира живых соотношения 1/100 - 1/1000 в сторону торможения, что при благоприятных условиях позволит армии мертвых беспрепятственно действовать на удалении до 400 км от портала. Противодействовать им смогут только отдельные лица с паранормальными способностями, и/или при наличии антидемонических артефактов. Известно также, что прямой солнечный свет губителен для темных, то есть вторжение ограничено темным временем суток и пасмурной погодой. В связи с подводным расположением портала его невозможно использовать при отсутствии ледового покрова, а толщина льда сильно ограничивает применение бронетехники, которая впрочем, в "долине" используется преимущественно в качестве тараняще-давящего оружия из-за дефицита боеприпасов.
   Начало операции срывалось несколько раз из-за отсутствия подходящего плацдарм- водоёма на линии фронта. Истринское водохранилище было взорвано и спущено, Клязьминское стало недоступным уже 6-го декабря, сразу после начала советского контрнаступления, а с берегов Иваньковского немцы бежали, бросая оружие и замерзающих, и портал не открылся. В начале января 1942 года наиболее вероятным местом вторжения оставалось озеро Селигер, по разным берегам которого имелись прочные оборонительные линии немецких и советских войск. Немцы не могли уйти оттуда, не пролив крови - значит, есть все условия для активации портала. При этом Москва, и соответственно Ставка ВГК, находятся в опасной зоне возможного поражения, и без сомнения будут являться целью N1 для армии мёртвых.
   19.01.1942 Надежда R при помощи устройства "Спутник-1" и личных магических артефактов направлена в "долину павших", успешно проникает туда и устанавливает контакт с пионерами Первого отряда. У пионеров налажен контакт со светлыми, войско которых противостоит в "долине" орде тёмных. Столкновения с темными нередки, особенно среди вновь прибывших, но "старожилы" давно поняли, что уничтожить противника здесь обычным оружием практически невозможно. На другой день всё равно возникнет, снова в том же виде. В ходу преимущественно холодное и метательное оружие, патроны - страшный дефицит. Черный порох для старинного огнестрела давно у всех тут закончился. При вторжении темных Надя способна открыть ответный портал для Первого отряда, и возможно - расширить его для остальных светлых.
   Утром, в 8.30, 20 января советскими войсками начата артподготовка, в 9.00 дан сигнал к атаке, 0.66 секунд спустя медиумами "Аненербе" и носителем "Totenschwert" был активирван портал для тёмных. Пятно контакта и пиковый всплеск активности потусторонних наблюдались в течение 1,5 секунд локального московского времени, возмущения фона отслеживались еще около 45-ти минут. Согласно показаний Надежды R, при открытии портала наблюдалось ожидаемое замедление хода времени в мире живых, количество проникших с первой волной вторжения составило несколько сотен. Ответный портал был пробит пионерами Первого отряда примерно через 30 секунд субъективного времени по азимуту на восход от вызывающей их Нади R. Пионерами применялось автоматическое огнестрельное оружие, при появлении потерь среди первой волны (тевтонцы) через темный портал валом пошли мертвый немецко-фашистские оккупанты и прочая вооруженная нечисть, громадной численностью, свыше 10-ти тысяч только в пределах видимости. За пионерами через светлый портал портал, имевший ограниченную пропускную способность, прошел сборный отряд наших павших бойцов, приблизительно 1000 штыков, 700 сабель, 500 мечей и булав, 500 пик и копий.
   Боестолкновение происходило на нейтральной полосе перед нашими позициями, по восточному берегу оз.Селигер, носило крайне ожесточенный характер.
   По израсходованию боеприпасов пионеры смело вступили в рукопашную схватку с врагом. Надежда R целенаправленно вступила в героическое единоборство с носителем "Totenschwert", с целью предотвратить возможную активацию скрытых возможностей артефакта при орошении его кровью, что могло повлечь за собой непредсказуемые по тяжести последствия. Носитель "Totenschwert" был повержен. В это же время Зинаида Т. прибегнув к помощи оккультных шаманистических действий, произвела устранение облачности на точно выбранном секторе небосвода, в результате чего поле боя было освещено лучами восходящего солнца. Поражающий фактор красного спектра солнечной радиации вызвал опустошение в рядах темных, наиболее устойчивые были немедленно добиты светлыми. Торможение мира живых прекратилось. Светлые поддержали атаку советских войск, однако эффективность их против живых противников в отсутствие хроноторможения оказалась невысока, и по большей части носила характер морального подавления. После атаки войско светлых организованно удалилось на восход, в сторону расположения ответного портала. Пионеры Первого отряда также последовали за ними. Данные визуальные наблюдения никем, кроме Надежды R более не зафиксированы.
   Артефакт "Totenschwert" передан Надеждой R. представителю Особого отдела в 10.05 20.01.1942. Представителями 6-го отдела "Totenschwert" и Надежда R доставлены в Москву к 22.00 20.01.1942. "Totenschwert" помещен под усиленную охрану, начато изучение возможностей его дезактивации или уничтожения.
   По результатам данного этапа операции считаю необходимым представить Надежду R к государственной награде. (медаль "За отвагу").
  
   (подпись неразборчива)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"