Лапин Борис Петрович : другие произведения.

Мода и красота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мама застала свою маленькую дочку перед зеркалом в своей комнате, когда та безуспешно пыталась воспользоваться помадой из маминой косметички. -Что ты делаешь? - спросила мама дочку. - Я хочу стать такой красивой, как ты, - ответил перепуганный ребенок... И рассказала мама ребёнку сказку про королевство Красота...


Мода и Красота

  
   Мама застала свою маленькую дочку перед зеркалом в своей комнате, когда та безуспешно пыталась воспользоваться помадой из маминой косметички.
   -Что ты делаешь? - спросила мама дочку.
   - Я хочу стать такой красивой, как ты, - ответил перепуганный ребенок. Этот ответ настолько обезоружил маму. Что она сразу передумала наказывать свое дитя и задала ей вопрос: -
   - А что значит быть красивой по твоему мнению?
   Маленькая девочка задумалась и не смогла сразу ответить на этот простой вопрос.
   - Пойдем, я уложу тебя спать и расскажу тебе сказку, которую мне рассказала моя мама и твоя бабушка, когда я была маленькой и испортила ей коробку пудры, - предложила мама. Давайте и мы послушаем эту сказку вместе с маленькой девочкой, которая хочет стать красивой.
   За дремучими лесами, за высокими горами, за синим- пресиним морем, в зелёной долине расположилось маленькое королевство, которое называлось Красота. Каждый житель этого королевства знал, что именно красота спасёт мир и делал всё, что было в его силах, для спасения мира. Дома были чисты и уютны. Во дворах круглый год распускались цветы. Сиреневые вильрены и золотистые альтии, разноцветные липстики и алые капселлы. А раз в десять лет в королевстве распускался необыкновенный цветок. Он мог распуститься в любом месте королевства- на городской клумбе или навозной куче. Сорвавший цветок мог загадать любое желание, получить любое знание, умение или совет. И желание действительно исполнялось.
   Посреди Красоты, на высоком холме стоял королевский замок. Каждая башенка, каждый шпиль представляли собой произведение искусства. В замке жил король с двумя дочерьми. Младшая, Эстель, была на удивление мила и хороша собой. Длинные светлые волосы, синие глаза, стройная фигура. А про старшую, Ролари, говорили, что её подменили пещерные тролли. Кривая, горбатая, с торчащими во все стороны пепельными волосами. Её внешний вид представлял собой оскорбление основной доктрины королевства. Министры уговаривали короля отправить её далеко-далеко за границу. Например, в Гарвард, Кембридж или Йель.
   И вот в одно прекрасное утро Ролали проснулась от омерзительного удушающего запаха, стоящего в комнате. Подбежав к окну она широко его распахнула. В хрустальном горшке, обрамлённом серебром, под кроной комнатного деревца, распустился чёрно-фиолетовый цветок необычной звёздчатой формы. Именно он источал этот неприятный запах гнилого мяса, тухлых яиц и ванили.
   -Какая мерзость!- воскликнула Ролари и выдернула цветок с корнем, собираясь швырнуть его в окно. И тут в голове девушки раздались слова о том, что ей достался цветок желаний, и она может его использовать.
   - Хочу быть красивой!- воскликнула принцесса. Голос стих, но спустя мгновение раздался снова.
   - Я не могу сделать тебя красивой. Ты самая прекрасная девушка среди пещерных, и, пожалуй, лесных троллей. А среди подгорных гномов, если бы набрала пару десятков килограммов, выиграла бы ежегодный конкурс красоты. Красота- понятие относительное, но я могу дать тебе могущественное оружие. Оно называется "мода". Всё то, что ты считаешь в себе некрасивым, отталкивающим или даже уродливым, сможешь ввести в каноны королевской красоты. С этого момента именно ты станешь модной иконой королевства. И в тот же миг цветок растворился в воздухе, оставив после себя лишь тошнотворный аромат.
   Спустя всего лишь неделю, женщины всех возрастов и всех социальных слоёв от судомойки в городской таверне до фрейлин королевы будто сошли с ума. Они выщипывали брови, превращая их в тоненькие ниточки. Смесью из конского навоза и золы они мазали волосы, придавая им необходимую жидкость и пепельный оттенок, а после этого, мазали пряди пивом и сушили так, чтобы пряди торчали в разные стороны. Самыми красивыми были объявлены платья с тяжёлым отложным воротником, собирающимся горбатыми складками на спине. А старшая принцесса Ролари, наконец-то вышла замуж, так как была самой прекрасной девушкой всего королевства Красота.
   Многие современные женщины и девушки часто мучаются мнимыми комплексами, считая себя недостаточно красивыми и привлекательными. Так и хочется назвать этот комплекс "комплекс принцессы Ролари". Ведь главное для женщины, чтобы её считали желанной и привлекательной окружающие её люди и, прежде всего, не женщины, а мужчины. Ибо, как показывает опыт, даже в победительнице всех конкурсов красоты её коллеги и даже ближайшие подруги находят тысячи недостатков, искренне "не понимая", как "такую уродину" выбрали "мисс Королева".
   В современном мире для женщин придумано много волшебных способов стать красивой. Занимаются этим специально обученные маги под названием "косметолог", "женский парикмахер", "стилист", "портной", "инструктор по фитнесу". Этим волшебникам и магам в их нелегком деле создания женской красоты помогают такие амулеты и снадобья, как "бижутерия", "ювелирные изделия", "тушь для ресниц", "помада" и много других. Чаще всего это волшебство твориться в магических лабораториях под названием "Салон красоты".
   Главное для женщины правильно воспользоваться советами специалистов, выбрать лучшую прическу, найти свой стиль в одежде и тогда она будет неотразима.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"