Лапин Илья Сергеевич : другие произведения.

Сказка о лесе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказка о лесе
  
  - Плюх! - сказало болото. - Эй, березы, вы совсем офонарели, корни прочь! Я вам тут что - поилка? И если дохнуть изволите - валитесь в другую сторону. Нефиг во мне гнить, тоже мне нашлись сестры-березуцкие!
  
  Березы смутились, начали было смущенно переминаться с корня на корень, но за них вступился росший чуть поодаль дуб.
  
  - Цыц, дуро коричневое. Если б не ледниковый период - тебя бы тут вообще не лежало. Булькаешь себе, вот и не квакай. Жабо на палочке.
  - Да я!.. Да ты!.. - забултыхалось болото, расплескивая тину. - Ты моих жаб не трожь! Не твоего ума! Я щаз тебе такое заболачивание организую с ледниковым периодом - на корню сгниешь!
  
  Дуб иронично заскрипел, но все ж таки отвечать не рискнул, а сделал вид, что увидел что-то на горизонте. Сосны, стоявшие рядом, как по команде вытянули кроны, следуя примеру главного.
  
  - Эй, дятел! - Дуб внезапно отвлекся от созерцания. - Задолбал уже!
  - А что, а что ты мне можешь сделать, дубина, а? - азартно застучал в ответ азбукой Морзе дятел. - Ну что, а? Хочу и долблю!
  
  Дуб пожал ветвями и незаметно подсунул под его клюв сучок. Дятел от неожиданности свалился вниз, где попал в лапы проходившему мимо лису.
  
  - Наших бьют! - заверещал он из пасти, отчаянно трепыхаясь.
  - Ты там вопи поменьше - работай побольше! - застрекотала сорока.
  - Да-да, - согласно проверещала трясогузка. - Этот долбаный пролетариат стал совсем невыносим, никакого сладу. Дупло еще в прошлый вторник должно было быть готово. Приходится жить рядом с этой кукушкой-вертихвосткой, возмутительно!
  - Будешь возникать, - прокуковала кукушка, - я тебе таких птенцов самоорганизую, век кормить будешь, тоже мне нашлась краля.
  - Что трясогузка, что вертихвостка, - пробормотал лис, выплевывая перья. - Все одно... Пища.
  
  Услышав последнее заявление, птицы сочли за благо взлететь повыше, они уселись на верхних ветвях снова ушедшего в созерцание дуба, но еще долго над лесом раздавался птичий гам...
  
  ...Два человека стояли в лесу, наслаждаясь теплым июньским утром.
  - Хорошо-то как! - сказал первый. - И лес такой приветливый, шумный, праздничный! Слышишь, как птицы утру радуются! Ибо знают, в отличие от нас, что жизнь прекрасна, и каждое утро прекрасно, и дом их - этот лес - прекрасен! Каждый новый день для них нов, они памятью не отягощены, времени не ведают. Поют во славу солнечного света! В честь летнего тепла! Вот, у кого мы должны учиться! - Да... природа... - уважительно протянул второй, аккуратно затушил сигарету и включил бензопилу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"