Лапина Алена Игоревна : другие произведения.

Элья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава I "путешествие в столицу".
  В этом, да и любом мире все поделено по справедливости не пополам нет, а именно по справедливости. Все было, так как должно быть земля и море принадлежало людям и хобитам, леса эльфам, подземелья гномам, а тьма оркам и прочей нечестии водившейся в тех местах.
  В одной деревушке на окраине людской территории жила девушка по имени Элья, она совсем недавно лишилась родителей. Её тянули новые земли, она хотела увидеть эльфов, о которых так много слышала, гномов изделиями которых восхищалась и вообще её тянули приключения и опасность. Отец с самого раннего детства учил её обращаться с оружием, она была не плохой наездницей. И так Элья решила отправиться в долгий и опасный путь по всему миру, собрав свои вещи: несколько платьев, плащ и припасы, она отправилась со своей лошадью Вейной в путь.
  Едя первый день по хорошо известной ей дороге, она не заметила ничего странного. Попросившись на ночлег в старой хижине, она хорошо отдохнула и набралась сил. В этой хижине жила старая женщина, муж которой умер давно, а детей она не имела. Увидев девушку, женщина обрадовалась хоть какой то компании. Девушка ей понравилась, и она попросила Элью остаться у неё хотя бы на пару дней, но девушка отказалась, так как сидеть на месте уже не могла и наследующее утро, отблагодарив хозяйку дома, отправилась в путь.
  По дороге ей казалось что кто то наблюдает за ней, неприятный холодок бежал по спине ,она ощущала на себе чей то пристальный взгляд ,но это был взгляд не озлобленный, а мирный и в полнее дружелюбный. Она слезла с лошади и направилась в том направлении откуда как ей казалось на неё кто то смотрел и тут кусты и деревья за шуршали и кто то неизвестный попытался скрыться ,но это ему не удалось, она схватить кого - то за край одежды быстрее, чем тот успел скрыться. Неизвестный не стал сопротивляться только попросил отпустить его, но Элья держала его мертвой хваткой. Наконец то он выбрался из кустов, и она смогла посмотреть на него. Она сразу поняла кто это его острые уши, белые длинные волосы, одежда все говорило о том, что это молодой эльф. Ему было на вид столько же, сколько и Элье может на год или на два старше. Она смотрела на него и не могла налюбоваться, она увидела легендарных эльфов, тесть эльфа. Она потеряла дар речи, но быстро собралась с собой. Эльф которого звали Нейливан спокойно рассказал что уже 5 лет скитается по земле и повидал многое. Сначала Элья думала что он шпион её дяди который давно хотел женить её на каком то старом гноме из за его богатства и разжиться на своей племяннице, но пока были живы её родители она могла не опасаться, а сейчас она сбежала так, что дядя не мог её найти и вот сейчас могло свершиться она знала, что если эльф захочет ей придется пойти с ним он намного сильнее её и она бы никогда не смогла противостоять этому божеству.- Все же я ненастоящий боец,- говорила она себе, - не могу поднять руку на какого то эльфа! Узнав что он не шпион она немного успокоилась, но настороженность осталась. За их скудным ужином она уже совсем не боялась его. Они почти стали друзьями он много разказывал о себе, о своей прошлой жизни до того как ушел от своих соплеменников. Ей было так интересно слушать про их города, замки, обряды, обычаи и прочее.
  Куда ты направляешься Нейливан?
  Я хотел повидаться со своим другом в валлийских подземельях.
  Твой друг гном?!
  Да, а что такого, что мой друг гном?
  Ничего просто я так хотела посмотреть на гномов, а тут такая возможность, может ты возьмешь меня с собой?
  Конечно! Я сам хотел это предложить, сделаешь все дела в Лиин - Минее, и отправимся к Тайру. Он будет очень рад видеть нас.
  Хорошо. Решаем так ...сейчас 15 июня к валлийским подземельям мы отправимся, через месяц 15 июля.
  Я согласен.
  Ну, все пора спать, ты спи первая дежурю я через два часа сменишь меня.
  Наследующее утро, как только забрезжил рассвет, они отправились в путь на запад через ухоженные деревни и села к столице людского государства Лин - Миней. Элья хотела зайти к старому хронисту и почитать историю государств, старые легенды, услышать много рассказов и преданий про нечисть и их властелинов. А Нейливан в столице не имел не каких дел поэтому решил заниматься их подготовкой к валлийским подземельям. Они ехали по пустынной равнине, на ней только паслись коровы, изредка попадались одинокие дома, все было так светло, солнце пригревало, хотя уже клонилось к закату. Уже почти стемнело, когда они добрались до деревни, уже темнело, и они решили остановиться на ночлег в одном доме. Их встретила шумная семья, в доме стоял ор носились дети их было пять но они создавали столько шума. Хозяйка дома оказалась молодой женщиной лет 35. она накормила их ужином и уложила спать в комнате на полу. Элья не могла заснуть она все думала о приключениях.
  Что ждет нас за тем поворотом,- спрашивала она себя, - хочу ли я ехать вперед или вернуться назад пока не поздно.
   Она начала вспоминать свою деревню, свой дом, своих родителей и вдруг ей стало так тоскливо...
   Я никогда не вернусь назад, там меня ждет только скука и отчаянье. Я еду вперед до конца, даже если его не будет. Она решила расспросить Нейливан и рассказать ему о себе и о своей прошлой жизни. Только к рассвету она смогла задремать, но тут заплакал проснувшийся ребенок и ей пришлось встать. Пока хозяйка готовила завтрак Элья рассматривала обстановку дома - это был небольшой деревянный дом с двумя комнатами и кухней, в комнате где она спала было просторно, было видно что семья не богата а скорее бедна, посередине комнаты стоял небольшой деревянный стол и несколько стульев в комнате было одно окно и летнее только поднимающееся солнце заглядывало в окно освещая маленькую скатерть на столе и как будто улыбаясь Элье, она тоже улыбнулась в ответ и вдруг заметила что Нейливан смотрит на неё и тоже улыбается. Элья сделала вид, что не замечает его. Нейливан встал, убрал тряпки, на которых спал, подошел к Элья и сел рядом с ней на скамью.
  -Ты вчера не могла уснуть!? Что - то случилось?- спросил он.
  Нет ничего я просто много думала: о прошлой жизни, о своих родителях, о дяде.
  Может я могу помочь?
  Нет, не думаю. Я просто хотела тебе кое что рассказать.
  Что?
  Свою историю. Слушай...я родилась в деревне Кальсто в семье крестьянина, раньше наша семья была богата, ну, по крайней мере, мы не бедствовали, потом люди короля отняли у отца все и ему пришлось работать на земле. Я росла, и отец начал учить меня верховой езде я быстро научилась обращаться с оружием. Я закалялась не только физически, но и духовно. В нашей деревне жил старик, никто не знал, откуда он пришел, люди боялись его, а поэтому сторонились. Однажды он подозвал меня попросил помочь по хозяйству, и я согласилась. Сделав все дела я пошла к нему в дом и увидела на полках столько книг! Старых, запыленных, но таких интересных. Это были: легенды, истории, предания. Вот именно в этот момент я поняла, что хочу путешествовать, открывать новые земли, смотреть на уже открытые государства. С тех пор я каждый вечер приходила к нему и читала ...я просто зачитывалась до глубокой ночи, возвращаясь, домой в глухую темень. Он рассказывал мне все, что знал о других странах и городах где ему приходилось бывать.
  Так прошло 6 лет, но однажды он исчез... никто не знает куда. На полу в его доме я нашла письмо. Он писал, что уходит странствовать. Напоследок он подарил мне несколько книг по истории нескольких государств. Когда мне исполнилось 15 отец с матерью заболели какой то страной болезнью и умерли. Я не собиралась уходить из своей деревни, но мой старый скупой дядя вынудил меня, её покинуть и вот сейчас я с тобой в чьём то доме. Такая маленькая и передо мной огромный мир!
  Вот все что я хотела тебе рассказать.
  Да...грустная история... Не переживай все будет хорошо. С начала мы отправимся к гномам, потом я покажу тебе говорящие деревья, мы посетим мой дом, наши леса. Хочешь, по дороге зайдем в Хобитландию. Тебе же интересны другие народы?
  Да! Я очень хочу посмотреть хоббитов! Говорят они милые и гостеприимные человечки.
  Да я знал много хоббитов. У Тайру даже есть друг, точнее подруга среди них. Зовут её Хелми. Значит, отправляемся ещё и в Хоббитляндию.
  А вы уже встали, ну тогда пойдемте к столу я уже все приготовила! -сказала хозяйка увидев эльфа и девушку сидящих на скамье.
  За столом хозяйка дома спросила куда они собираться. Услышав о столице, она немного занервничала, что не ускользнуло от эльфа.
  В столице что то не так? - спросил он.
  Нет не в самой столице а на дорогах к ней. Последнее время там обитают разбойники, которые нападают на торговые обозы, но так как вы не торговцы я думаю вам нечего бояться.
  Да мы не торговцы...- сказала Элья и с усмешкой поглядела на Нейливана. - Я надеюсь, ты сможешь защититься!? А то вдруг мне придется и тебя защищать.
  Он посмотрел на неё с яростью, но ничего не ответил.
  После завтрака, когда уже вовсю сияло утреннее солнце, они тронулись в путь. Большую часть пути они молчали. Элья рассматривала окрестность, сейчас они ехали по холмистой дороге. Когда перед ними открылось поле Элья слезла с лошади пошла в густую траву.
  Ты куда, Элья?
  Я немного устала, давай отдохнем? Здесь так красиво...если бы я могла и хотела, то осталась бы здесь!
  Ты еще не видела наших лесов! Оттуда даже я бы с трудом уехал!
  Как я хочу побывать у вас!
  Элья стала рвать цветы.
  Нейливан принеси мне, пожалуйста, книгу, которая лежит у меня в сумке.
  Сейчас. Нейливан быстро направился к лошадям. Немного полазив по сумке, он достал большую книгу. Её красная обложка светилась на солнце как кровь. Он отнес Элье книгу.
  Ты хочешь засушить цветы?
  Да, я хочу оставить хотя бы маленькое воспоминание об этом месте.
  Заложив каждый цветок на отдельную страницу Элья закрыла, книгу и положила её перед собой. Она закрыла глаза и направила лицо к солнцу.
  Как хорошо! Ты чувствуешь этот запах! Этот ветер, запах цветов как все прекрасно.
  Элья незнаю я привык.
  Нейливан ты не радуешься свободе.
  Радуюсь! Но просто я привык к этому чувству! Знаешь когда стоишь на краю высокой горы или обрыва ощущаешь такую свободу! Это да, я не забуду никогда!
  Еще немного посидев, она встала и направилась к лошади. Нейливан последовал за ней.
  Уже сев на лошадь Элья спросила: -сколько нам осталась до Лиин - Минея?
  Я думаю, дней пять - семь. Не меньше, я знаю один дом, где меня всегда примут, пойдем туда. Снимем комнату, и будем жить. Ты читать, а я работать и собираться в поход.
  Поехали, скоро стемнеет. Может, придется спать под открытым небом.
  Им повезло, по пути попался маленький заброшенный домик.
  Остановимся здесь, Нейливан?
  Давай, а то уже темно, а спать на земле, если есть пол глупо.
  Расположившись в домике, Нейливан стал ждать ужина и рассматривал помещение, в котором они находились. Это была не большая комната, без какой либо мебели. Только старая печь, где они развели костер. По углам висела паутина.
  Да здесь давно небело людей.- сказала Элья в раздумьях.
  Да, но меня заботит не это. Почему они ушли? Вот вопрос, который меня мучает и ушли они в спешке, видишь, на полу разбитую посуду, какие то ящики с, каким то добром.
  Вывод их кто то гнал?
  Да, скорее всего их гнали. Только почему? Кому могли помешать крестьяне?
  Незнаю, да и это не наша забота...ушли и ладно нам лучше. Есть крыша над головой и хорошо.
  Подожди!
  Что?
  Тихо! Я что то слышу! Кто- то идет сюда! Спрячься!
  Они быстро затушили огонь и разместились в одном темном углу за ящиками и стали прислушиваться. Им не пришлось долго ждать, дверь скрипнула, и в домик вошло несколько человек, среди которых была женщина. Она и начала первой говорить.
  Ну и что? Где огонь, где торговцы? Вы сказали, что они в доме, а их как видите тут нет!
  Хозяйка подождите мы, еще не осмотрели дом!
  Так осматривайте быстрее, я не намерена здесь сидеть ночь!
  Сейчас хозяйка сию минуту!
  Несколько человек быстро направились в разные углы искать людей.
  Нейливан быстро и бесшумно прикрыл Элью тряпками, а сам выбежал навстречу грабителю. Достав клинок Нейливан нанес, первый удар и попал прямо в живот одному из грабителей. Элья не стала сидеть, она вылезла и начала драться с самой хозяйкой свом старым мечом. С зада на него кто то запрыгнул ног он смог снять его с себя и тоже проткнул его. Его товарищ изловчился и нанес Нейливану удар в плечо. Нейливан еще держался, но сил становилось все меньше и меньше. Элья дралась не видя ничего перед собой ,она просто наносила удары по всему что двигалось и несколько раз задела одного из напавших, что если бы не крик хозяйки воров она бы перебила их всех.
  Всем уйти! Уходим быстрее! - кричала хозяйка. Её люди схватили своих раненых и убитых. Вся её свита быстро вымелась из дома и их голоса очень быстро затихли.
  Нейливан бесшумно опустился, напал. Элья увидев это, быстро подбежала к нему и подхватила за плечи. Окуратно положив его на пол, она подложила ему под голову какую-то тряпку.
  Что случилось? - спрашивала Элья у него.
  Он еле слышно пробормотал плечо и потерял сознание.
  Слезы так и хлынули у неё из глаз. Не так себе она это представляла. Ей в голову лезли бредовые мысли. Она постаралась справиться с собой, но это ей почти не удалось, рыдая, она стала осматривать Нейливан. Кровь лилась она не могла её остановить. Нейливан пришел всея, когда Элья пыталась оторвать от своего платья кусок что бы приложить ему на рану.
  Не плачь, пробормотал он. У меня в сумке лежат травы принеси их.
  Сейчас.
  Элья быстро встала и направилась бегом к лошадям, где висела сумка Нейливан. Быстро взяв содержимое она понеслась в дом. Там Нейливан пытался встать накричав на него она стала слушать каким приготовить отвар.
  Значит смешать корень бальзамина с лягушечий лапкой?
  Да и ещё добавь ящерный хвост.
  Пока Элья готовила отвар Нейливан спал. Растреся его она дала ему отвар.
  Пей. Давай быстро, а потом спать набирайся сил.
  Элья ты настоящий друг.
  Да ладно, что там ты поступил бы также! Пей быстрее.
  Выпив отвар Нейливан быстро уснул, а Элья еще долго вертелась. Она так и не смогла уснуть. Встав, она вышла на крыльцо дома стоял туман было холодно и так красиво. Её фантазия быстро начала рисовать не мыслимые картины вот она с Нейливаном, а вот они дерутся с волками вот и орки. Встряхнув головой она быстро выкинула эти мысли из головы. Пройди по дорожке уходившей в заброшенный сад она увидела колодец. Быстро сходив в дом и взяв миску она направилась к колодцу. Колодец был немного загрязнен, в нем были водоросли. Надо помыться и постирать платья пронеслось в голове.
  Ну хорошей же ты друг. Нейливан там умирает, а я здесь о платьях.
  Набрав воды она понесла её в дом, разжигая костер и ставя греться воду, она подумала что делать дальше? Сколько ждать до выздоровления Нейливана. Тут проснулся Нейливан и оборвал её мысли.
  Сегодня поедем.
  Зачем лежи! Тебе еще плохо.
  Ты не говоришь, но я чувствую и вижу что тебе здесь скучно.
  Мне нескучно и не будем об этом. Мы здесь остаемся ровна еще на два дня! И все возражения не принимаются!
  Ты еще уши зажми!
  Вот и зажму! Чтоб не слушать твой больной бред!
  Хорошо - хорошо уже молчу.
  Ах, ну вот забыла отвар пей.
  Хорошо доктор все сделаю только не бейте!
  Пей я сказала!
  Выпив отвар Нейливан стал смотреть как Элья готовит им завтрак. Немного поев, он снова уснул.
  Так прошло несколько дней. Элья точно не помнила, сколько их прошло, она была так погружена в заботы о Нейливане, что просто не замечала время. Он уже чувствовал себя лучше вставал, помогал ей.
  Завтра поедем! Элья завтра!!! Как я устал сидеть на одном месте, так хочется в путь быстрее!
  Могли бы остаться еще на несколько дней!?
  Ты что я не хочу откладывать наше путешествие к валлийским подземельям! Потом станет холодно, будет трудно идти!
  Хорошо как скажешь, я нашла тут несколько книг и заберу их с собой.
  Забирай, мне все равно. Только я их не понесу это твоя ноша!
  Да я на тебя и не надеялась!!! Мне всегда все приходиться делать самой!
  Ага, ты делаешь, а я говорю! Ты же не умеешь разговаривать с людьми! Поэтому приходиться мне, что бы ты без меня делала!?
  Да уж это да ты мне пока нужен!
  Я буду, нужен тебе всегда!
  Посмотрим. Ну, все собирайся, все надо успеть убрать и упаковать.
  Пока Элья собирала свои вещи, Нейливан наблюдал за табуном лошадей пасшихся не далеко от их пристанища. Элья подкралась сзади и дотронулась до плеча.
  Страшно? - спросила она.
  Ты что и вправду думала, что я тебя не слышу? Ты же, как слон кралась! Надо попробовать научить тебя кошачьей походке!
  Да пошел ты! Нужна мне твоя походка! Мог бы, и поддаться мне! Ты не умеешь играть!
  Да, потому что я эльф они не играют, потому что очень умные!
  Только к тебе их ум не относится!
  Думаешь, сострила?!
  Нет, не думаю! Я уверена!
  Я тебя сейчас одной рукой задушу!
  Ага, попробуй!
  Элья стала показывать Нейливану смешные рожицы, но отошла при этом от него на приличное расстояние. Он сделал шаг, показывая что, сейчас побежит и Элья отпрыгнула от него.
  Трусиха!!!
  Ах, ты так ну я тебе покажу! Ты меня еще узнаешь!
  С этими словами она ушла в дом, показывая, что обиделась. Нейливан остался стоять, он повернулся к долине и лошадям и подумал как красиво! Здесь очень красиво эти деревья, эти облака чистое небо можно сказать прозрачное! Этот мир должен быть таким всегда! У нас с этим ребенком еще куча дел, и путешествий я просто уверен!
  Наследующее утро они отправились в дорогу, до города оставалось пару дней пути. Вдруг Нейливан остановился, он стал говорить свои мысли в слух.
  Так Элья ты, после того как мы приедем и обустроимся, сходишь на рынок и купишь себе походный теплых вещей ну и еще чего - нибудь чтобы тебе не замерзнуть в подземельях! Тем более он тебе пригодиться, когда мы будем путешествовать!
  Зачем?
  Ты думаешь, мы за лето дойдем до подземелья?
  Ну конечно!
  А ты знаешь, где оно находиться!?
  Нет. И что? Ну, месяц пути, где - то.
  Ага, а полгода не хочешь?
  Это мне столько времени с тобой быть! Давай мне подружку найдем!?
  Ага, а еще собачку кошечку и маленькую мышку!
  Ну, мышку то можно!!!
  Заводи кого хочешь. Найдешь за месяц поедет с нами! Все я устал.
  Конечно рана же еще не зажила и тебе вообще-то надо молчать!
  Да, а я то и не заметил!
  Дурак!!!! И я вообще не хочу с тобой разговаривать!
  Ой, а я как хочу! Тебя вообще не заткнуть!
  Мог бы лучше спасибо сказать, я же тебя вылечила!
  Да спасибо.
  Пожалуйста. А теперь заткнись!
  Они проехали некоторое время молча. Элья отвернулась и смотрела на равнину с права. Нейливан тоже отвернулся. Первой не выдержала Элья:
  Нейливан, посмотри как красиво!!!
  Он повернулся и увидел в траве еле заметный ручеёк.
  Хочешь пить?
  Да, немного.
  Ну, тогда слезай и лошадей напоим.
  Элья слезла, взяла поводья и повела Вэйну к ручейку. Сначала напилась сама и умылась, затем дала напиться лошади. Нейливан пить не стал, он просто умылся и напоил лошадь.
  Он поднял голову и увидел, что за ним наблюдает Элья. он улыбнулся.
  Элья, что ты так на меня смотришь?
  Я!? Ты что? Я не смотрю на тебя!
  Ладно, не смотришь. Но я же видел!
  Элья покраснела и поэтому опустила голову в воду. Нейливан начал смеяться. Она думала, что задушит его. Она подняла голову, и вода потекла по лицу, она вытерла его своим платьем.
  Да ты сам смотрел на меня в том доме! Я же ничего тебе не сказала!
  Элья я просто спросил. Успокойся. - Сказал и начал смеяться. - Я не могу на тебя смотреть! Ты такая забавная!
  Я забавная?! Да ты на себя смотрел?! Шут!
  Да! Ты такая забавная, особенно когда злишься! Могла бы ты видеть себя со стороны!
  Я злюсь! Да я даже на тебя никогда не злюсь!
  Ну, ну сделаем вид что поверили!
  Делай, что хочешь мне все равно.
  Ладно, нам пора, а то до города мы доберемся через месяц! Особенно с ...
  Он подумал, что если сейчас что - то скажет, то они опять начнут спорить, а это может затянуться до вечера. Ему очень нравилось с ней спорить, наблюдать за её реакцией, но не сейчас. " Надо идти в город" говорил он себе.
  Выскочка, думает я не понимаю намеков. Пусть говорит, что хочет, я не буду обращать внимания.
  Весь остальной путь они проехали молча. Ехать долго им не пришлось. Боясь прошлого опыта, они остановились в деревне, где была таверна. Начало холодать, закутываясь в свой старый плащ Элья слезла с лошади и отдала поводья маленькому мальчонке служившего хозяину таверны. Нейливан проделав все это быстрее чем Элья, уже ждал её у входа.
  Прошу, госпожа забияка,- сказал он, открывая перед ней дверь. Элья подняла голову и прошла мимо него, сказав холодно - спасибо господин дурак! Не заметив высокого порога, Элья споткнулась и оказалась на полу вся таверна захохотала, и что показалось ей самым обидным, засмеялся он. Увидев, что Элья плачет, он перестал смеяться, он помог ей подняться осмотрел ее, нет ли ушибов. Элья все время плакала. Только он хотел ей, что - то сказать она отворачивалась, начинала рыдать еще больше.
  Элья успокойся, ничего же не произошло.
  Ты специально подстроил это, ты знал, что я упаду!
  Тут к ним подошел хозяин таверны.
  Девушка, пожалуйста, не плачьте, это виноват я, нужно было предупредить вас, что здесь высокий порог.
  Да уж могли бы и предупредить. - Сказал Нейливан.
  Молчи, сам мог предупредить!- ответила Элья.- в следующий раз я тебе такое устрою!
  Девушка с моей таверны комната бесплатная.
  Хорошо, придется нам в одной комнате спать.
  Ты что с тобой! Я же уснуть не смогу, ты же всю ночь будешь ворчать.
  Извините, но у меня свободна только одна комната.
  Ну, так всегда. Ладно, пойдем спать Нейливан.
  Ты поднимайся я сейчас приду.
  Ну и характер у вашей ...
  Сестры она мне сестра.
  Ну, ну сестры. Вам с ней будет трудно.
  Я уже понял спасибо за комнату я пойду, она меня вымотала.
  Поднимаясь по лестнице на второй этаж таверны, Нейливан вдруг вспомнил сцену у ручейка. Он ухмыльнулся.
  Зайдя в комнату, он быстро прокрался к свободной кровати, издавая как меньше шума, что бы ни разбудить Элью. Элья не спала, она ждала его, увидев, что он крадется, захотела сказать колкость.
  Кто - то что, то про слона говорил!? А сам?
  Ну, вот хотел как лучше!- сказал он с досадой.
  Элья подумала, что обидела его и захотела извинить, но Нейливан просто лег и отвернулся от неё.
  Как хочешь! Я то хотела извиниться. А ты...ну и ладно.
  Нейливан ликовал, Элья поверила ему. Как тебя легко обмануть!
  Проснувшись утром, Нейливан увидел, что постель Эльи не убрана, но её там нет. Быстро одевшись и умывшись, он спустился вниз. В таверне никого не было, только Элья, носилась от стола к столу, протирая их и убирая посуду. Увидев Нейливана, хозяин стал оправдываться:
  Извините, я ей говорил, что вы будете не довольны, но она сущий бес схватила тряпку и...
  Нейливан только махнул рукой:- Пусть занимается, чем хочет.
  Что вам подать на завтрак?- спросил хозяин.
  Что есть я всеядное существо.
  Вдруг мимо них прошла Элья, даже не взглянув на него. Нейливан успел схватить её за локоть, от резкого движения он почувствовал острую боль. Пересилив себя, он спросил:
  Элья подожди. Ты обиделась?
  Нет, с чего ты взял я никогда не обижаюсь.
  Я же вижу, что обиделась. Я не хотел...
  Вдруг Элья посмотрела на него, так что он отпустил её руку.
  Вот - вот и руки убери, я не хочу с тобой разговаривать. И вообще я собираюсь, если хочешь поехать со мной, собирайся.
  С этими словами она быстро понеслась наверх, что бы никто ни видел её ликующего взгляда. Когда он вошел, она запихивала листы старой бумаги к себе в сумку. Я уже собралась, - сказала она холодно. И жду в низу.
  Давай поговорим?
  Потом когда я нибудь поговорим, но не сейчас не в ближайший месяц.
  Ты что не будешь разговаривать со мной целый месяц?
  Может быть. Очень может быть. Я тебе еще порог не простила.
  Ладно, жди я сейчас.
  Элья спустилась в низ.
  До свиданья, Вербугер. Может, еще увидимся?
  Все возможно... Элья все возможно. Береги этого эльфа он хороший чело...век, береги.
  Постараюсь...
  Сказав это она быстрее пошла во двор, что бы ни расплакаться, думая про себя не люблю расставания, не люблю. Открывая дверь она опять чуть не споткнулась о порог, вовремя переступив, его она, вышла во двор. Еще стоял туман, солнце только начало свой путь, и воздух был так свеж и так холоден, что ей стала больно дышать. Холодно подумала она, а вслух сказала: - ну и где же моя лошадка. Разложив все вещи Элья села на скамью рядом с таверной. Внутрь не пойду, а то точно заплачу. Ну и где этот...
  Вдруг вышел Нейливан и прервал её раздумья. Он поискал её глазами.
  Вот ты, зачем спряталась.
  Я не пряталась, просто сидела здесь на скамейке.
  Элья хватит на меня сердиться, пожалуйста.
  Элья встала со скамейки и подошла к нему. Она взяла его руку. Глядя прямо ему в глаза, она сказала: - я не могу сердиться на тебя. Ты стал мне как ... брат, которого у меня никогда не было.
  Нейливан взял её руки в свои. Теперь я спокоен, ты не сердись на меня никогда, я это все делаю в шутку.
  Я не сержусь, но отомщу! А теперь поехали!
  Поехали. Только, чур, без остановок! Крикнул он Элье вдогонку, выезжая со двора. Элья уже во всю гналась по пыльной дороге. Иногда, какой нибудь мокрый от росы куст ударял её, но она упрямо мчалась вперед. Нейливану лишь доставался холодный воздух вперемешку с пылью оставленной Эльей.
  Элья не несись так!!! Лошади устанут! - кричал он. Но Элья не слышала его и гнала свою лошадь все дальше и дальше по прямой дороге прямо к горизонту. Когда лошадь больше не могла идти Элья слезла с неё и пустила её в поле. Иди - иди, Вэйна ты сегодня молодец! Нейливан прибыл на несколько минут позже. Я же сказал, не гони! Как поедем сейчас, а?
  Разве мы не много проехали?
  Много, но я хотел сегодня доехать до города.
  Доедем не переживай сейчас Вэйна отдохнет и поедем. Элья взяла сумку положила на дорогу и села на неё.
  Там же твои книги?
  Нет там мои платья.
  А где же книги?
  Да так ни где.
  Не говори что у меня?!
  Ты что? Я бы не никогда не положила бы свои книги к тебе!
  Сейчас проверим!
  Нейливан подошел к своей сумке и пошарил в ней.
  Так я и знал, ты положила свои книги ко мне!
  Это не я!
  Да, а как они там оказались?
  Я то откуда знаю!
  Не ври, а то я их выброшу!
  Ладно, у меня места не было, вот к тебе и положила.
  Давай, давай весь хлам ко мне!
  В твою хламную сумку и надо класть хлам весь!!!
  А ты так, у меня хламная сумка?!
  Да! Очень!
  Он подбежал к ней и стал её щекотать: Ну, так что, какая у меня сумка?
  Щекотно!!! хватит!!! Хорошая очень хорошая сумка!
  Вот то - то! На, иди на волю.
  Она быстро вырвалась с его рук. На её лице играла зловещая улыбка, хотя взгляд был враждебен. Всё равно твоя сумка самая хламная! С этим она побежала в траву к своей лошади.
  Вэйна! пойдем спокойно по дороге. Ты отдохнешь, и мы путь продолжим. Нейливан пойдем.
  Элья как ты быстро переменяешь темы!
  Ну а что там еще сказать?! Твоя хламная сумка и все! Поехали!
  Поехали! Нейливан махнул рукой. С тобой бесполезно разговаривать ты ничего не понимаешь!!!
  Да уж это ж ты у нас эльф, самый умный!
  Если бы у меня не болело плечо, я бы тебя задушил!
  Ой, прости, буду говорить гадости, пока оно у тебя не зажило, так спокойней, а то убьешь еще!
  Не переживай как выздоровею, отомщу!
  Поехали вон там впереди деревни мы совсем близко, да?
  Ну да еще где - то четыре часа пути и мы у входа в долгожданный город. Как раз будет часов восемь, расположимся, где нибудь.
  Элья вскочила в седло и приготовилась ехать. Ну, Нейливан забирайся быстрее, поедем.
  Тебе хорошо говорить, а мне время нужно!
  Ну, пошла! Элья направила лошадь к дороге, давай Вэйна!
  Забравшись на лошадь Нейливан, последовал за Эльей.
  И не гони так, а то у меня плечо болит и от тебя пыли столько! Элья прошу!
  Хорошо я постараюсь. Ведь Вэйна еще не отдохнула я тихо поеду. Довольно тихо! - крикнула она, подгоняя лошадь.
  Я же попросил! Не гнать!
  Да ладно! Ты скачи сзади, а я впереди! Не могу не гнать!
  Загоняешь лошадь!
  Моя лошадь, что хочу то и делаю!
  Скачи куда хочешь!
  Ну и отлично догоняй! Что вряд ли на своей дохленькой лошадке, тебе это не по силам!
  Эти слова его задели.
  Ах так дохленькая говоришь?! Да она самая лошадь! На всем белом свете! А ты ... ну давай догоняй!
  Нейливан погнал так, что Элье доставались лишь облака пыли. Подъехав к первой деревне Элья увидела Нейливана стоявшего спокойно на обочине.
  Ну, так как чья дохленькая лошадка?
  Элья сделала вид, что не замечает его и поскакала дальше, но он её нагнал.
  Не обзывай больше мою лошадь! Меня, пожалуйста, но не её.
  Хорошо! Я не больше не буду,- крикнула она.
  Проезжая деревни Элья смотрела на дома, которые были у обочины. Все они были из дерева, красивые резные ставни все в этих селениях говорило, что скоро начинается территория величественного города. "Ну, совсем не много, совсем чуть - чуть. Скоро покажется стена".- Говорила себе Элья, подгоняя лошадь. - Вэйна потом отдохнешь, прошу тебя быстрее!
  Нейливан ехал сзади. За что мне такое наказание! После быстрой езды у него закололо в плече. Не буду больше с ней спорить. Пусть делает, что хочет, только потом придётся её спасать. Вдруг он увидел на обочине Элью, с каким то человеком. Он спустился с лошади и подошел к ним.
  Проваливай незнакомец, если не хочешь не приятностей! - сказал враждебный человек. Нейливан молчал, чем приводил в недоумение не только человека, но и Элью, он рассматривал незнакомца. Это был юноша довольно высокий, на нем были длинные сапоги, грязные и потертые от путешествий. На нем был серый походный плащ и вообще он был, как бы не приметен, как тень. Нейливан перевел взгляд на Элью и чуть не рассмеялся, у неё был такой испуганный вид, она побелела и руками обхватила шею своей лошади.
  Так - вымолвил Нейливан, - как я и думал, что случилось?
  Ничего: еле слышно вымолвила Элья.
  Поняв, что они знакомы, человек сказал:
  Я спокойно шел по обочине дороги, когда эта девушка наскочила и поранила меня. Я понимаю все, но извиниться то можно!?
  Элья извинись сейчас же перед человеком! - сказал Нейливан и серьёзно посмотрел на нее.
  Она была так испугана, что еле слышно вымолвила: - извините, я честно не хотела на вас наскакивать.
  Ну и хорошо, теперь вы мне не поможете мне перевязать руку?
  Да конечно, конечно засуетилась Элья. Перевязывая руку, она постоянно повторяла, извините, извините.
  Нейливан стоял в стороне, ухмыляясь. Хорошо, что хорошо кончается. Жалко, до города оставалось всего полчаса пути. Она всегда все портит!
  Элья мы поедем или нет!
  Элья уже вовсю смеялась с новым знакомым, которого звали Нефар.
  Нейливан представь, Нефар тоже едет в столицу.
  Нейливан подумал: он сразу же мне не понравился! Увяжется за нами!
  Заметив не довольный вид Нейливана, Элья ухмыльнулась.
  Поехали! Элья! поехали!
  Нейливан Нефар поедет с нами до Лиин - Минея.
  Вези его на своей лошади!
  Нейливан что с тобой случилось?
  Со мной ничего я спокоен!
  Заметно.
  Тут Нефар, что - то шепнул Эльи на ухо, и они вместе засмеялись.
  Нейливан у тебя такой вид!
  Элья мне не нравиться твой новый знакомый вот и все!
  Нейливан это не красиво! Он в отличие от тебя не прятался в кустах! И не выслеживал меня!
  Ну и езжай с ним! А я поеду своей дорогой! С трус..., мне с вами делать нечего! Элья прощай!
  Нейливан я же пошутила! Прости меня!
  Но Нейливан вскочил в седло и под крики Эльи поскакал по дороге к городу. Элья села на дорогу. Она не могла сказать не слова, как - проносилось в голове. Как он просто уехал и все ...
   Она встала с дороги и улыбнулась Нефару.
   Ну что ж поедем вдвоём до города, а там посмотрим.
  Поедем.- сказал Нефар, а про себя подумал - Так даже лучше для моего плана!
  Элья села на лошадь и поскакала рядом с Нефаром.
  Ну, я думаю, путь займет час. - Сказала Элья.
  Да не меньше, может и больше.
  Дальше они ехали молча. Элья думала о Нейливане, а Нефар боялся заговорить с ней.
  Нейливан стал ехать тише. Зря я так! Хотя все, так как было предрешено.
  Пусть делает, что хочет я не нянька. И не собираюсь выпутывать её из всяких не хороших ситуаций. А этот Нефар мне не нравиться, может проследить? Да нет, это её дело! Но она же мой друг надо прийти ей на выручку! Я обязан за ней присматривать!
  Он проскакал еще несколько метров, слез с лошади и повел её к обочине в заросли какого то густого кустарника. Спрятав лошадь он сел поудобнее и стал дожидаться Элью. Увидев, их он ухмыльнулся. Элья ехала, опустив голову, а Нефар смотрел по сторонам. Грустит, подумал он. Он думал, что сейчас встанет и подойдет к ним, но смог себя удержать. Когда они отошли на приличное расстояние, он вылез из кустов и вывел лошадь. Забравшись на нее, он тихо направил её к дороге, выбравшись на дорогу Нейливан, поскакал за Эльей и её новым знакомым. Элья не помнила сколько они ехали молча может полчаса может час но стен города все еще не было. Так мы и к вечеру не доберемся с ним. Она вдруг осознала, что злиться на Нефара. Почему он меня так раздражает! Он же ничего плохого мне не сделал , если не считать что рассорил с Нейливаном! Да нет, это я сама виновата, да что об этом говорить я же его больше никогда не увижу.
  Элья смотри, мы доехали, прервал её мысли Нефар.
  Как! Я добралась до этого города!
   Она спрыгнула с лошади и побежала к воротам Лиин - Минея. Нефар взял поводья лошади и повел её за Эльей. Она уже подошла к стражникам и разговаривала с ними. Когда Нефар подошел ближе он услышал знакомый голос. Кто же это как я давно слышал его, и его передернуло.
  Силы света собираются, им ничего не удаться, им никогда не разрушить мир зла! И он нервно засмеялся. Нет, надо быть осторожнее, а вдруг эти беленькие вспомнят меня. Хотя навряд ли, но зло почуют точно. Так было и этим эльфом, но он не опытный и мне удалось его перехитрить.
   Элья поманила Нефара рукой, и он медленно направился к воротам.
   Морей чувствуешь зло? - спросил один из стражников у другого тихо, пока Элья отвернулась.
  Колей я чувствую демона! - эльфы были правы, предсказывая, что в город придет демон, но они сказали, что с ним будет девушка. И вдруг они обратили внимание на спутника словоохотливой девушки.
  Морей вот и наш демон ты видел его глаза! - сказал Колей.
  Да странный человек, а глаза прям обжигают. Точно демон! Но так его уничтожать нельзя! Эльфы же сказали, что придет еще и эльф, который поможет нам его убить! Всё тихо поговорим об этом в лагере, а то и этих стен есть уши.
  Приветствую стражи! - поприветствовал их Нефар.
  Приветствуем тебя странник.
  Нефар пойдем надо ночлег найти!- сказала Элья и схватила его за рукав. В этом городе много таверн. Но надо поспешить.
  Я иду Элья. черт, почуяли.- мысленно выругался Нефар.
  Пока они шли, Элья думала, что ей делать дальше. Ну, устроюсь на работу в таком большом городе её найти, наверное, просто. Нефар показал Элье хорошую таверну под названием "Уютная пещера". Элья я скоро приду в таверну, жди меня.
  Хорошо. Странное название подумала Элья.
  Войдя в светлое помещение, Элья обратила внимание на столик у окна. Там сидел человек в плаще со скрытым лицом. Люди обходили его, но Эльи он вызывал интерес. Подойдя к стойке, Элья спросила у хозяина:
  Вы знаете этого человека?
   Нет, но он очень странный вбежал в мою таверну и сел за столик за несколько минут до вашего прихода.
  Можно снять комнату? - спросила Элья.
  Да конечно. На сколько вы хотите её снять?
  Ой, незнаю надолго, наверное. И где можно найти работу для меня?
  Девушка, хочешь работать у меня?
  Да мне сейчас выбирать не приходиться, что я должна буду делать?
  После закрытия таверны помогать моей дочери убрать со стола, а утром стоять за меня. Народу мало, так что ничего сложного. И целый день будешь, свободна, а вечером помогать разносить пиво и еду.
  Да согласна.
  Значит ночлег и еда бесплатная и в день 10 деланов.
  Вы щедрый человек! Пусть процветает ваша таверна!
  Меня зовут Барсим.
  Меня Элья, очень рада знакомству.
  Вдруг из кухни вышла красивая девушка, одетая в грязное платье.
  Отец у нас гостьи?
  Да эта девушка будет жить, и работать с нами. Дай ей поесть и отдохнуть. Завтра можешь приступать Элья.
  Элья меня зовут Карлей.
  Интересное имя.
  Можешь звать меня Карли. Пойдем, поужинаешь. Садись за свободный стол.
  Элья подошла и села за столик рядом со столиком неизвестного человека.
  Карлей принесла Элье еду и села рядом с ней. Мы будем жить в одной комнате. Со мной еще молодой человек по имени Нефар.
  Нефар я его знаю. - ответила девушка и её глаза блеснули.
  Знаешь? Ну, это к лучшему.
  Карлей увидела, как Элья помрачнела.
  Что - то случилось?
  Нет, ничего .
  Вдруг темная лошадка встала, как Элья мысленно обозвала незнакомца, встала и направилась к стойке. Элья вздрогнула от его резкого движения, она наблюдала за ним, он как бы не шел, а летел, огибая столы. Подойдя к стойке, он о чем то начал разговаривать с Барсимом.
  Карлей тоже не сводила с него глаз.
  Элья знаешь кто это!?
  Нет, а ты?
  Это эльф, точно это светлейший эльф.
  Эльф!!! У Эльи сразу всплыл образ Нейливана. А вдруг это он? Нет что за глупые мысли. Он уехал, но все равно ты веришь, что он вернется. Глупо!
  Элья! Элья! что с тобой! Ты меня не слушаешь!
  Ой, прости Карли, я задумалась.
  Ты странная. Ну ладно ешь завтра рано вставать, я хотела провести тебя по городу.
  Покажи мне завтра дом хрониста и магазины книг.
  Хорошо, а сейчас ешь.
  
  Странный человек подошел к стойке и спросил у хозяина :
  Здесь можно остановиться?
  Да конечно! Комната стоит 15 деланов.
  Хорошо я согласен.
  Карлей! Карлей! Иди сюда несносная девчонка видишь же клиент быстрее!
  Иду отец! Ну, где клиент?
  Ты что ослепла вот он перед тобой. Предоставь комнату и еду.
  Когда она ушла, путник спросил:
  Вы так смотрите на меня! Что случилось?
  Нет светлейший ничего не случилось.
  Я не светлейший, а простой странник бросивший свою семью. Можно сказать отверженный. Меня зовут Нейман.
  Меня Барсим.
  А меня Карлей. - сказала, дочь Барсима, улыбнувшись.
  Не надоедай господину.
  Садитесь за стол, я принесу вам еду.
  Хорошо я буду у окна.
  Когда Карлей принесла еду, она взглянула на эльфа. Его взгляд был обращен на Элью, которая мотала головой в поисках Карлей.
  Смешная.
  Да веселая девушка. Если я вам понадоблюсь, я буду за её столом, позовите меня если что...
  Хорошо.
  Карлей повернулась и направилась к столу Эльи. Сев рядом она сказала:
  Молодой эльф зовут Ней..., до конца не услышала.
  Нейливан? - спросила Элья.
   Нет, Нейман, у этих эльфов такие странные имена!
  Да немного.
  Почему ты такая грустная?
   Я не грустная. - сказала Элья натянуто улыбнувшись.- я уставшая!
  Ну - ну! пойдем спать!
  Пойдем! А то я так устала.
  Они встали из - за стола, и пошли к лестнице ведущей на верх. Отец я пойду с Эльей спать?
  Иди. Выспитесь.
  Спокойной ночи отец.
  Спокойной ночи Элья и Карлей! Сладких вам снов.
  Элья с Карлей взлетели наверх и внеслись в комнату. Зайдя в неё, Элья увидела небольшое помещение с двумя кроватями столом и стулом. Больше ничего в эту маленькую комнатку просто бы не влезло. Поставив свечку на стол, Карлей разделась и легла в кровать. Элья хотела проделать то же самое, но вспомнила Нефара.
  О боже, Карли я забыла про Нефара!!!
  Не беспокойся, отец знает его, они друзья. Он устроит его. Спи спокойно. Погаси свечу, когда ляжешь. С этими словами Карлей закрыла глаза и мирно засопела.
  Элья погасила свечку и направилась к кровати, но на что - то наступила и споткнулась, упав прямо на пол.
  Больно. Она встала и, потирая ушибленное место, пошла к кровати. Раздевшись, она легла, но заснуть не смогла долго. Она ворочалась и бредила, под утро она уснула.
  
  Тем временем Нефар завел лошадей в конюшню таверны и, натянув капюшон, направился к своему старому другу колдуну Парацельсу черному. Об этом колдуне ходила дурная слава, народ боялся его и обходил его дом стороной. Нефар шел по улице быстро, что бы его никто ни увидел.
  Скрипнув калиткой, он прошел по протоптанной дорожке к двери большого деревянного дома. Постучав, он стал ждать, что бы ему кто нибудь открыл дверь. Подошел хозяин дома и спросил:
  Кто тут?
  Я твой старый друг и сын Нефар.
  Нефар! Я ждал тебя! Что так долго?! Он открывал дверь, все время, браня Нефара. - Парацельс не ворчи! У меня хорошие новости. Но сначала ужин, а потом все остальное.
  Черт бы тебя побрал, Нефар! Как у тебя все, получается? - спросил колдун, смотря в красивое лицо Нефара.
  На то я и демон! Ха! Ты же знаешь, мои способности это ты нашел меня и обучил всему, что сейчас умею я!
  Да ты для меня как сын.
  Ну, давай без нежностей.
  Да - да пойдем.
  Они прошли в большое помещение, где стоял большой длинный стол, который ломился от кучи яств.
   Парацельс я сяду сразу за стол?
  Садись, потом поговорим.
  Сев за стол Нефар начал поглощать еду так быстро, что Парацельс сам удивлялся хорошо знавший Нефара. Наевшись досыта, Нефар посмотрел на колдуна.
  Нефар не мучай, рассказывай!
  Хорошо. Как ты говорил, я встретил девушку и эльфа на дороге к городу. Я сделал так, что она налетела на меня. Она так испугалась. Они поссорились и эльф уехал. Я отправил её в таверну к своему знакомому она там в безопасности. И пришел к тебе, что мне делать дальше?
  Ты все правильно сделал Нефар. Она нужна нашему повелителю Анаксагору.
  Ты не знаешь, что он собирается с ней сделать?
  Нет, я знаю только то, что ему нужен чистый добрый человек. И она нам подходит.
  Нельзя ли найти какого нибудь другого.
  Ты что не спорь с хозяином! Будь осторожен со словами, мой мальчик, повелитель все слышит. Она нужна ему, и лучше не мешать!!! Это всего лишь девчонка не привязывайся к ней!
  Я никогда ни к кому не привязываюсь мне достаточно тебя...отец.
  Мой мальчик... будь осторожен.
  Тем более я иду в таверну, где Карлей.
  Эта та девушка, которая мешала тебе жить? Зачем сын?
  Проверяю себя и свои силы настоящий ли я демон или во мне еще жив человек! Отец не переживай за меня, а сейчас прощай, следи за мной и помогай в моем трудном пути.
  Сын зря... ну что ж, если решил мешать не стану.
  Даже не думай отец я не хочу причинять тебе боль, но если встанешь на пути, придется. - Всё прощай!
  Прощай сын! Он обнял Нефара и поцеловал его в лоб. Пусть твоя стезя будет удачной.
  Нефар взял свой плащ и тихо вышел на улицу.
  Ну что ж в путь - сказал он себе.
  
  Нейман после ужина направился к себе в комнату. Барсим, выгонял последних посетителей из таверны.
  Вы уже спать. Спокойной вам ночи светлейший.- сказал он и отвернулся к пьяным посетителям:
  Выметайтесь! Вон пошли!
  Он, вытолкал их за порог и закрыл на защелку дверь.
  Все можно спать.
  Нейман наблюдал за всем этим с усмешкой.
  Доброй ночи, Барсим!- сказал Нейман и поднялся по лестнице в свою комнату. Зайдя к себе в комнату, Нейливан вытащил клинок и положил его под подушку. Сняв одежду, он аккуратно свернул и положил её на стул, лег на кровать и быстро заснул.
  
  Вся таверна как бы уснула, только один Нефар бродил по улицам знакомого родного города и не знал, что делать он не знал кто он. Толи человек толи демон и от этого ему было плохо от этой не определенности. Выбор стоял за ним, но ему нужна была помощь и может он получит ее, но от кого Элья или Карлей кому открыться? Девушке знакомой 1000 лет или всего один день, но ставшей уже родной. Его еще мучил вопрос о том кого предать отца или Элью. Кто мог ему помочь, вдруг в памяти всплыло имя Адлер. Да я должен пойти к нему, вот тот, кто поможет мне. И он направился к нему. Идя к его дому, он вспоминал Адлера, вот они втроем стоят перед той ямой, Нефар упал и с ним, что - то начало происходить, вот Адлер с Карлей вытаскивают его. Они спасли меня, он поможет. Подойдя к калитке его забора, Нефар задумался "если я перешагну эту черту, пути обратно не будет...пусть". И он решительно открыл её и шагнул через эту черту. Подойдя к двери, он тихо постучал. Он еще никогда не чувствовал себя так...беспомощно. Дверь отворилась, и Нефар увидел перед собой молодого человека еле напоминавшего прежнего Адлера.
  Нефар? Ты ли это мой друг?- воскликнул Адлер.
  Да Адлер это я.- спокойно ответил Нефар.
  Адлер обнял Нефара.
  Как я рад Нефар видеть тебя!
  Я тоже, Адлер. У меня к тебе дело.
  Конечно. Зайдешь? Или будем беседовать на пороге?
  Я думаю, здесь будет удобнее. Не хочу мешать твоим родным.
  Нефар я уже года три живу один.
  Адлер втащил Нефара в свой богатый дом.
   Пойдем в кабинет, там нам точно никто не помешает. Пока они проходили по коридору Адлер, что - то сказал своим слугам. Пройдя в кабинет, он сел за большой письменный стол и показал Нефару на стул перед столом. Нефар осторожно сел и посмотрел на своего друга.
  Что ты хотел мне рассказать? - спросил Адлер у Нефара.
  Помнишь когда мы втроем, я ты и Карли гуляли за стенами нашего города.
  Да, ты тогда еще повалился в яму. - спросил Адлер насмешливо.
  Да тогда это было смешно...
  А сейчас?
  Сейчас!- Нефара как прорвало, он стал говорить все, что произошло с ним за четыре года. Он рассказывал ему как он стал демоном, о своем задание. Все что он знал о темном мире. Адлер сидел, не двигаясь, и не перебивал Нефара. Наконец Нефар закончил и вопросительно поглядел на него. Тот посидел несколько минут молча и наконец вымолвил:
  От этого можно излечиться?
  Излечиться? Какое излечиться? - крикнул Нефар. И вдруг у него скользнула мысль, а ведь можно попробовать и он успокоился и уже спокойно продолжил. - навряд ли хотя я не пробовал. Человека во мне осталось совсем мало еще несколько лет, и я превращусь в демона. Но я пришел к тебе не за этим. Как я уже сказал мне дали задание сделать так чтоб эта девушка оказалась у повелителя. Так вот эта девушка очень хорошая я не хочу, что бы она стала такой же, как я...
  Это я понял.
  Так помоги мне! Помочь своему хозяину или ей?
  Если говорить, как человек человеку спасай девушку. А как человек демону - решай сам. Сначала ты должен излечиться сам. У меня есть друг старый маг, он поможет тебе. Завтра же пойдем к нему, я должен помочь своему братишке!
  Братишке? Странно звучит демон брат человека.
  Скоро Нефар ты опять станешь человеком, а пока я всегда буду с тобой. Где ты остановился?
  В таверне "Уютная пещера".
  Не там ли живет Карлей?
  Да это таверна её отца.
  Ну что ж подожди меня здесь, я пока соберу свои походные вещи, и отправимся туда. Хотя нет, лучше пойдем, переночуем здесь, а завтра отправимся к магу.- сказал Адлер.
  Хорошо.
  Ну все спать.- сказал Адлер вставая из за стола. - Пойдем, я провожу тебя в твою комнату. Они вышли из кабинета и направились на второй этаж, где находились спальни. Адлер проводил Нефара в комнату. Оставшись один, Нефар лег на большую роскошную кровать и быстро уснул, потому что в его душе наступил покой. Так спокойно он не спал лет пять, ему снились дивные леса, голубые водоемы, что в мире все спокойно нет ни злобы не вражды.
  
   Утром он проснулся от крика на улице, он лежал на белой постели, в комнате было светло и свежо. Он помотал головой и услышал, как его зовут. Встав, он подошел к открытому окну и увидел, что Адлер уже вставший и собравшийся кричит ему.
  Нефар вставай! Нам пора быстрее! - кричал он.
  Сейчас Адлер! Я быстро!- крикнул Нефар, хватая свой меч и плащ. Он пробежал по коридору к лестнице, спустившись, он пробежал через кабинет и, наконец, вышел на улицу. В глаза ударил солнечный свет и Нефар не вольно зажмурился.
  Адлер сегодня чудесный день! - крикнул он, садясь на предложенную лошадь.
  Нефар да сегодня чудно! Поехали в таверну к Карлей.
  Поехали.
  
  Элья проснулась от толчка в бок. Рядом стояла Карлей и ухмылялась.
  Элья вставай отец уже кричит на нас!
  Не понимая, что происходит, Элья встала, прошлась по комнате, и окончательно прейдя в себя от сна, побрела к кровати одеваться.
  Элья жду тебя внизу, - крикнула Карлей, спускаясь по ступенькам.
  Элья быстро натянула платье и спустилась вниз, где её ждал завтрак и работа. Быстро перекусив, она принялась намывать скудную посуду и столы. Покончив с работой, Элья подошла к Барсиму.
  Я закончила!
  Молодец! Быстро ты справилась. Карлей всегда так долго возилась, до вечера вы свободны, девушки прогуляйтесь по городу! - сказал, Барсим Элье и только подошедшей Карлей.
  Элья пошли на верх оденемся по приличнее для прогулки! - крикнула веселая Карлей поднимаясь пол ступенькам.
  Войдя в комнату, Элья увидела Карлей натаскивающей платье.
  Оно тебе не мало?
  Да, наверное, но оно мое любимое! Померь, может тебе подойдет?
  Хорошо.
   Когда Элья померила платье, у Карлей промелькнула искра зависти, но она тут же пропала и на её лице заиграла улыбка.
  Оно тебе так идет...- проговорила Карлей, заворожено глядя на свое платье.- Ну, все ты одета, теперь помоги выбрать мне платье!
  Собравшись, они вышли на солнечную улицу Лиин - Минея.
  Какое чудесное утро! - сказала Элья, рассматривая большие дома и вывески на них,- сколько здесь магазинов!
  Да Элья для тебя, их много! А где ты раньше жила расскажи о себе?
  Ой, это долгая и нудная история. Я жила в деревне, потом родители умерли, и мне пришлось или точнее сказать захотелось попутешествовать! Карли, пойдем, где магазины книг?
  Пойдем, я тебе покажу, - поняв, что от неё ничего не добьёшься, ответила Карлей.
  Карлей повела её в самый центр большого города. Они проходили мимо магазинов оружия и платьев, тканей, ювелирных украшений, рынков. Карлей тянула Элью ко всем магазинам кроме книжного.
  Карли давай сначала зайдем в книжный магазин, а потом пол всем остальным?
  Ладно, пойдем, я знаю два хороших магазинчика. Они прошли через украшенную улицу к красивому каменному зданию с вывеской "книги".
  Вот Элья пришли.
  У вас всегда так украшают улицу или сейчас праздник?
  Всегда.
  Пойдем. Карлей схватила Элью за рукав платья и потащила внутрь магазинчика. Войдя в темноватое помещенье, Элья сразу же почувствовала пыль. Чихнув несколько раз, она подошла к прилавку. За ним стоял старый человек в странной длинной одежде, видя покупателей, он даже не шелохнулся и продолжил читать рукопись.
  Здравствуйте. - проговорила Элья.
  Добрый день. - он наконец оторвался от чтения и вопросительно посмотрел на Элью.- что желаете? Я могу, чем нибудь помочь?
  Да очень! Я немного увлекаюсь историей и вообще очень люблю книги.- сказала Элья и немного помолчав добавила.- вы можете мне показать какую нибудь интересную книгу?
  Девушка все книги в моей коллекции бесценны! Какое направление тебя интересует?
  Он встал и направился к огромным полкам.
  А у вас есть, что нибудь о расах: эльфы, гномы, люди?
  О, об этом у меня есть несколько интересных писаний, но так с ними не разобраться!
  Я постараюсь мне это очень интересно, вы не дадите книги хотя бы на время?
  Хорошо. Если что то не поймешь, приходи ко мне я все объясню. - с этими словами он положил две толстые книги на стол.
  Карлей тяжело вздохнула.
  Элья мы же хотели погулять! А с такими книгами мы до дома еле дойдем!
  Да ладно Карлей все эти платья от тебя не убегут! У меня уже руки чешутся, так хочется книги почитать!
  Ну! Хорошо я тебе это припомню! Ладно, Элья потащили это домой! Карлей взяла одну книгу и направилась к выходу.
  Девушка! - старик окликнул Элью. - возьми вот эту тетрадь, записывай туда все что узнаешь!
  Элья взяла тетрадь и, поблагодарив его, направилась к выходу.
  Элья и будь осторожна! Тот, кого ты считаешь, другом может тебя предать! Помни об этом!
  Спасибо вам!- сказала Элья и вышла на светлую улицу.
  Как жарко Карлей пойдем в таверну?
  Конечно в таверну! Книга такая тяжелая!
  Они без приключений добрались до таверны. Войдя в неё, Элья почувствовала запах спиртного. Работать пронеслось в голове надо работать. Они быстро поднялись в комнату и, переодевшись, спустились в полную таверну. Народ прятался здесь от жары. Все столы были заняты и люди были уже изрядно пьяны.
  Карли как бы ни чего не случилось?
  Не бойся Элья, отец выгонит всех, кто будет "плохо" себя вести! Вон отец нас зовет, пойдем.
  Они подошли к стойке.
  Карлей, Элья, что - то вы рано, я ждал вас только к ужину! Может, пойдете наверх отдохнете?
  Элья сразу же согласилась, так как книги не давали ей покоя, но Карлей захотела остаться внизу. Поднимаясь к себе в комнату, Элья вспомнила поле, ручеек, но сразу же отогнала от себя эти мысли. Пройдя по коридору, она вошла в комнату и начала приготавливаться к чтению. Убрав все со стола, она положила на него все необходимое. Сев она открыла книгу и начала читать текст. Её оторвала от чтения Карлей, позвав её работать. Весь вечер Элья провела в раздумьях, переваривая весь матерьял прочитанный ею за день. И так что я узнала - говорила она себе. Она пропускала все об их обычаях, а читала про них самих, про их навыки, уменья, про их особенности.
  
  Нефар и Адлер подъехали к таверне и отдав лошадей в распоряжение маленького мальчонки подошли к двери.
  Кто войдет первый? - спросил Адлер.
  Я...- помедлив, ответил Нефар. Он открыл дверь и в нос ударил знакомый запах спиртного. Он переступил через порог и прошел к стойке. Увидев Нефара, Барсим, изменился в лице, он был рад юноше.
  Как я рад тебя видеть!!! - сказал он, обнимая его через стойку. - давно тебя не было видно! Карле! Карлей! Смотри, кто к нам прибыл!
   Карлей быстро прибежала на зов отца но, увидев гостей, а точнее гостя остановилась как вкопанная. Она ожидала увидеть его, размышляла над словами, которые ему скажет, но сейчас стоя, она не могла ничего сказать обида и радость дрались в ней мучая её не давая ей покоя. Наконец она справилась с собой и вымолвила:
  Рада видеть тебя Нефар. О, да и ты Адлер здесь!
   Она подбежала к Адлеру и обняла его. Нефар остался не подвижен, он толи был поражен, толи усмехался над ней.
  Карлей, а меня обнять не хочешь? - спросил он насмешливо.
  Она повернулась к нему и обдала его взглядом ненависти. Но тут чувство радости победило, и Карлей подошла к Нефару и обняла его, он хотел освободиться вырваться, но не смог какое то странное чувство сидело в нем и мешало вести себя с Карлей как - то отдаленно. Потом он понял, что это вина, но сейчас он считал это слабостью. Освободившись от нее, он принялся искать глазами Элью.
  А где та девушка, которую я привел? - спросил он с тревогой.
  Она работает здесь, а сейчас на кухне моет посуду. - ответила Карлей грубо.
  Ей нельзя работать! - воскликнул Нефар и хотел пробежать на кухню, но вдруг остановился. Какая - то быстрая, молниеносная искра пробежала в его глазах и тут же потухла, он опять стал холодным. После долгих объятий и приветствий он все же поел и направился в приготовленную ему с Адлером комнату. Войдя в чуть освещенное свечами помещенье, он быстро лег на кровать и провалился в долгий странный сон серый мучительный кошмар.
  
  Так прошло несколько месяцев время близилось к зиме и Элье становилось все грустней и грустней. Она училась по книгам, много узнавала, но теперь и много размышляла. Какая то тоска, а может, просто хандра тревожила её, она все чаще встала вспоминать свой дом, деревню, странного старика. А еще её мучило, какое то странное чувство, она почти все время думала о Нейливане, вспоминала и мучилась от неведения. Как он? Где он? Помнит ли он меня?
   Нефар проводил все время, с Адлером пьянствуя или прогуливаясь по городу. Карлей была все время занята, работой и от появившегося времени Элье становилось только хуже. Теперь она училась у продавца, которого звали Уайтхед. Он был толи магом, толи алхимиком Элья не разбиралась в этом. Но с наступлением зимы Уайтхед должен был уйти в какое то путешествие на несколько недель. Он оставил ей несколько книг, которые она быстро прочитала. Теперь Элья больше всего времени проводила в своей комнате лежа на кровати и проваливаясь далеко в глубь сознания. Ей было то ли скучно, то ли грустно.
  Она закрыла ладонями уши, стараясь огородиться от своих мыслей, но они лезли, всплывали, не давая ей покоя. Элья встала с кровати и подошла к окну, падал белый пушистый снег светило утреннее морозное солнце освещая улицу. Она улыбнулась и вдруг увидела в окне напротив лицо маленькой девочки, которая смотрела на неё и тоже улыбалась. У Эльи сразу же поднялось настроение, еще раз посмотрев на девочку, она отошла от окна и направилась вниз к Карлей. Когда она шла по коридору, то наткнулась на пьяного Нефара лежащего перед дверью в свою комнату. Она подошла к нему и помогла подняться.
  Нефар так нельзя! - сказала она с упреком.
  Не твое дело Элья! - крикнул он, освобождаясь от её рук.
  Да не мое, но мне тебя жаль и не только тебя...
  А кого еще?
  Это уже не твое дело! Пойдем в комнату Нефар, я уложу тебя спать.
  Она провела его в помещенье, и он лег на кровать. Элья укрыла его одеялом и тихо вышла из комнаты. Быстро спустившись, она увидела Карлей и Барсима и еще дюжину всяких личностей. Подойдя к Карлей, она сказала:
  Ты видела, в каком состоянии Нефар?
  Видела,...хотела ему помочь, а он наорал на меня и я ушла. - ответила Карлей. - Элья помнишь того господина, который сидел за столиком за окном?
  Да, помню. А что случилось? - спросила Элья.
  Отец мне сказал, что он отправляется в какое то опасное путешествие.
  А, отлично Карлей, сегодня прекрасный день может мы, тоже совершим маленькое приключение и пойдем гулять?
  Давай! Сейчас только уберемся и пойдем. Хорошо? давай!
  Но Элье пришлось пойти гулять одной, потому что Карлей была занята посетителями.
  Выйдя на сверкающую улицу, Элья зажмурилась и невольно улыбнулась. Она всегда улыбалась, видя яркий свет, он напоминал ей радостные минуты, и ожившие картинки мелькали перед глазами. Чудно! Жалко нет рядом его. Она все чаще раздумывала над тем, почему он ушел, кто виноват? Задавала она себе вопрос, но ответа на него не ходила. Господи, почему все так глупо! но уже ничего не изменишь! Элья направилась к рынку и все возможным магазинам. Проходя мимо библиотеки (как она называла ту лавку с книгами) она увидела, что дверь открыта и удивленная побежала внутрь.
  Вбежав темное, пыльное помещенье Элья как всегда чихнула. Она остановилась и стала всматриваться в темноту, как только глаза привыкли, и она стала различать предметы, Элья заметила человека.
  Вы вернулись? - спросила она.
  Но в ответ человек не произнес не звука, он затаился, и было только слышно его учащенное дыхание.
  Кто вы? Что вы делаете в лавке Уайтхеда?
  В ответ она услышала зловещий смешок.
  Девочка, ты много не знаешь. - проговаривая каждое слово ответил незнакомец.
  Возможно, я ведь слишком мала, что бы знать многое! Вы не ответили!
  Зажги свечу, если хочешь знать. Рассказ будет долгим.
  Элья послушно зажгла свечу, поставила её на стол и села на стул. Все я готова начинайте.
  Как скажешь.
  Впервые Элья видела такое уродливое лицо. На морщинистой щеке виднелась белая длинная полоска. Шрам подумала она.
  Не пугайся, девочка.
  И так мы с Уайтхедом, как его называешь ты, очень давно знакомы лет сто или сто пятьдесят, но это не важно. Мы росли вместе, вместе учились и путешествовали. Мы были как братья. Я и Уайтхед прошли много государств, земель, видели много...очень много колдунов, алхимиков или просто шарлатанов. Ото всех мы старались, что - то перенять, но Уайтхед занялся книгами, а я колдовством. Не могу сказать, что был примерным учеником и стал хорошим чародеем, нет, но кое - что я все - таки умею. Он же напротив увлекся историей, химией и вообще науками. И вот однажды мы пришли в один город. Мы остановились, в какой то харчевне, не подобающей нашему уровню. Её наполняли пьяницы, воры и, наверное, убийцы. Так вот когда ночью мы спали на своих кроватях к нам в комнату кто - то проник. Незнакомец искал, какие то бумаги, мы притихли, и только было слышно, как он рылся на столах. Через некоторое время он ушел со свертком в руках. Я полежал еще несколько минут тихо и потом встал. Уайтхед тоже поднялся и подошел к столу он был очень напуган. Когда я зажег свечу, то увидел, как Уайтхед оседает на пол, подбежав к нему, я спросил:
  Что случилось?
  Ничего, нет ничего. - он сказал это в испуге.
  Я же вижу, что ты напуган!
  Ничего давай спать, мне просто надо будет завра уйти.
  Дальше он замолчал и лег спать. Я тоже лег, но заснуть не смог. Через час Уайтхед встал и вышел, я пошел за ним. Он шел по ночному городу, бормоча что - то под нос. Я проследил за ним до вот этого дома. Тогда дом был еще жилой, Уайтхед вошел в дом и до утра не выходил. Под утро я ушел и стал ждать его в таверне. Он пришел, когда уже темнело, в первый раз за этот год он открыл мне правду. Наверное, думал, что больше меня не увидит, а тут такое, ну да ладно все по порядку. Он рассказал мне о том, чем он занимался этот год. Я уже сказал, что он увлекался книгами, ну так вот один раз он достал очень интересную и опасную книгу. Сама на вид она была невзрачная, но её хозяин и содержание внушали страх. Он сказал, что достал её, но я понял, что он украл её, и от этого становилось ещё хуже. В книге говорилось о сотворении мира, а её хозяином был Ларион. Знаешь такого?
  ... Конечно! Это же самый великий маг.
  Хм не только маг, но и хранитель запретных тайн. Он охраняет все секреты, которые нам людям не желательно знать. Мы же всего лишь пешки в битве титанов, венценосцев мира. Вот девочка, для тебя, что главное в жизни?
  Для меня? - спросила Элья. солнце, небо, свобода, любовь, мир!
  Да, наверное, я слишком стар, я разучился видеть такие вещи. А для меня это познание. Для меня самое главное это. Знаешь когда познаешь мир, понимаешь, что ты знаешь лишь малую часть. Так вот теперь Ларион охотился за Уайтхедом, я не знаю, чего он хотел, может забрать книгу, а может и убить его. До этого момента нам удавалось прятаться, но сейчас он знает, где мы и послал к нам наемника - говорил мне Уайтхед.
  Мы решили поскорее уйти из этого города. Вот потом произошло событие, изменившее и мою и его жизнь. Ларион выслеживал нас, где бы мы ни прятались. И вот в очередной раз нашего побега Уайтхед исчез, и больше я его не видел. Знаешь всю свою жизнь, я потратил на его поиски. И вот я его нашел, но он забрал с собой мою книгу. Не простую книгу, а мою реликвию, в этой фолианте писал еще мой праотец! Вот теперь я его нашел ,но Уайтхеда больше нет здесь.
   Да как у вас все интересно, а моя жизнь такая типичная, размеренная, что прям тошно!!! - еле слышно промолвила Элья.
  У тебя все впереди.
  Незнаю, я так хотела путешествовать!!! А видите, работаю в таверне, хотя могла... ну ладно, я хотела спросить, не могли бы вы меня поучить какому нибудь заклинанию?
  Хочешь стать моей ученицей?
  Да-да!! Очень!
  Да же если я не очень хороший учитель?
  Ну и что!!! Это не важно!!! хоть чему нибудь!!!
  Хорошо, только с одним условием.
  Каким?
  Ты покажешь мне хорошую таверну или комнату, где я смогу разместиться.
  Конечно, можно там, где я работаю.
  Пойдем.
  Они вышли на улицу. Уже начинало темнеть.
  
  
  Нефар! Нефар, где ты? - кричал Адлер, поднимаясь по лестнице. Нефар сидел на кровати, рассматривая свою обувь, когда Адлер вбежал в его комнату.
  За чем так кричать?!- спросил он.
  Я искал тебя! Мы же договорились пойти к моему другу.
  Адлер, слишком поздно, я все решил. Я сделаю её злой, нет не злой, а прекрасной, темной принцессой. Пусть она станет такой же, как и я!
  Ты изменился!!!
  Да, а я то не замелил! Крылья не отросли или рога отвались? Я просто трачу свое время. Пойми если не я, то кто нибудь другой!
  Да это я просто трачу свое время на тебя! Но не забудь, что я умею говорить... - с этими словами Адлер развернулся и направился к двери. Нефар выхватил нож и пустил им в Адлера, тот начал медленно оседать на пол.
  Что я наделал, пронеслось в голове, но тут же разум затмил чувства и Нефар начал убирать следы своего преступления. Он подошел к Адлеру и посмотрел, мертв ли он, убедившись в этом, он применил свою силу. Убрав свои следы, он спустился в зал и подошел к Карлей. Увидев, его она хотела уйти, но Адлер успел схватить её за руку.
  Так быстро, даже не поболтав?
  Уйди, мне надо работать!
  Ничего работа подождет! Пойдем, выйдем, поговорим! - это прозвучало как приказ. Карлей не осмелилась перечить и послушно, вышла на улицу.
  Ну, о чем будем разговаривать?- с усмешкой сказала Карлей.
  О тебе и обо мне.
  А что о нас разговаривать?
  Ты пойдешь со мной путешествовать?
  С какой это стати?
  Ну, за Эльей, вы же подруги?
  Ты не заберешь Элью с собой!
  Ты так думаешь? Давай проверим!
  Я тебе не дам!
  Ты думаешь, я тебя спрошу! Глупая, наивная девчонка!
  Придурок! Ты же знаешь, что я пойду за ней!
  Знаешь, а я хотел услышать, что за мной!
  Не дождешься!
  Посмотрим, может и дождусь!
  Никогда, я скорее с обрыва брошусь!
  Значит, выходим завтра, нет через неделю, даю время собраться.
  
  Устроив старика в таверне, Элья вошла в комнату. Карлей сидела за столом и что - то усиленно писала.
  Что ты пишешь? - спросила Элья.
  Ой, ты меня напугала, я пишу письмо отцу.
  Зачем?
  А так ты ничего не знаешь? Мы с Нефаром уходим.
  Побег? Интересно! Ну, так можешь ничего не писать, я ему скажу!
  Нет, Элья ты идешь с нами!
  Как это? Куда? Нет, я с вами не иду!
  Так Нефар сказал я и убегаю ради тебя!
  Что Нефар, ну посмотрим! Кто куда пойдет. Элья решительно направилась в комнату Нефара. Он уже спал, или точнее делал вид.
  Я ожидал, что ты придешь! Будешь кричать! Но хочу сразу тебе сказать, ты идешь со мной и точка.
  Да, ты будешь за меня решать?
  Так если не пойдешь с Нейливаном, может что нибудь плохое случиться, а если пойдешь то, может быть, и увидишь его.
  Не угрожай! Хорошо, когда мы выходим?
  Через неделю, а сейчас иди, спи мне сил надо набраться.
  Какая же ты свинья! - сказала Элья и хлопнула дверью.
  Элья вошла в комнату с отсутствующим взглядом.
  Ну, как? - Карлей повернулась и посмотрела на неё.
  Никак, какая же я глупая, он угрожает мне! И я ничего не могу сделать.
  Значит, едем, но куда?
  Не сказал, давай спать. - с этими словами она подошла к столу и погасила свечу.
  Уже лежа в кровати, она сказала: завтра начинаем собираться.
  
  
  Нефар неподвижно лежал на кровати уставившись в деревянный потолок.
  Нефар! - в голове прозвучал призывный голос.
  Хозяин!
  Нефар не заставляй меня ждать! я уже послал на помощь тебе Парацельса.
  Парацельса? Зачем я и так справлюсь без него!
   Он поможет тебе доставить её ко мне. Ты же знаешь, что если я смогу сманить её на свою сторону вся белая магия будет уничтожена.
  Да, но как? Что она сможет сделать?
  Ты её недооцениваешь, она хитра и умна, но слишком молода, что б пользоваться своими дарами умело, а я направлю её в нужное мне русло. Она сразится с этим эльфом и убьет его, а ты знаешь кто он. А если они вновь помирятся, может произойти ужасное.
  Но эльф искуснее её, он хороший, отличный боец и она не сможет.
  Это он не сможет, он любит её и не за что не убьет её.
  Простите ваша айрэ, но откуда вам знать, что он её любит!
   Любовь - мелмэ, как странен язык этих эльфов, но все же и красив. Она видна всем, кто умеет видеть. Не бойся я все вижу, он устроится на службу в отряд истребителей. Они не раз встретятся и этого нужно опасаться! Но все, полно нам разговаривать, пора действовать.
  Да хозяин. Я дал им неделю на сборы.
  Они не убегут?
  Нет, я припугнул ее, что Нейливану будет плохо, и она согласилась.
  
  
  В это время Элье снился сон. Вот она идет по широкой равнине и к ней на встречу идет одинокий путник. Он подходит к ней снимает свой капюшон и перед ней предстает Нейливан.
  Ты? Что ты здесь делаешь? - спросила Элья.
  Элья слушай меня и не перебивай. Я буду говорить на эльфийском, так нас возможно не поймут. Эла! Ни куина. Ни Нил. Нан йя тиэ ума. Запомни эти слова! Удача улыбнется нам, но не сейчас. Мы еще увидимся, но не становись на тиэ квалмэ. Ты аранэль моего царства. Да я о многом молчал, но пришел тот день, когда ты должна все знать.
  Прощай, возможно, но помни о элда
  Нейливан я не понимаю ни слова!
  Со временем или с желание понять, ты все поймешь! Прощай!
  Нейливан! Подожди, а как же я что же мне делать?
  Это решать тебе, да если честно я и сам не знаю! Я только знаю, что нас ждут испытания, а в остальном темнота. Я открыл тебя путь, теперь выбирай, я знаю, мы встретимся, но вот когда! мне пора! Он повернулся и зашагал по мокрой, от утреней росы, траве. И еще Индил она поможет! Она тоже тебя ищет.
  Прощай, я буду ждать! Я найду её.
  Элья! Элья вставай!
  Элья открыла глаза и увидела Карлей.
  Карли что случилось?
  Ты говорила во сне такие странные слова! Я испугалась за тебя! Да и вставать пора!
  Карли если б ты знала, кто мне приснился! Мне приснился эльф.
  Вот откуда эти слова.
  Да мне нужен человек, который знает их язык! И я знаю, где его найти!
  Быстро покончив с работой, Элья поднялась в комнату к вчерашнему знакомому.
  Вы случайно не знаете эльфийского языка? - обратилась она к старику сидевшему за столом и что - то писавшему.
  Девочка меня зовут Парацельс. Да, тебе нужно, что - то перевести на эльфийский?
  Нет мне надо с эльфийского на наш всеобщий.
  Ну, давай помогу.
  Сейчас, они у меня записаны. Элья достала клочок бумаги положила перед магом.
  
   *Эла! Ни куина. Ни Нил. Нан йя тиэ ума. Тиэ квалмэ. Аранэль.*
  
  О, это же очень просто! Тут написано: смотри! Я живой. Я друг. Но назад пути нет. Путь смерти. Принцесса. Элья, что это?
  Да так мы играли с Карлей, и она зашифровала.
  Путь смерти? Это точно игра?
  Да, да мне пора! Спасибо вам.
  Выйдя из его комнаты Элью передернуло. Я его принцесса? Господи как все интересно, я обязательно пойду с Нефаром и все разузнаю!
  А сейчас надо собираться!
  
  
  Не заметно пролетела неделя, Нефар не выходил из своей комнаты уже пару дней. Элья подошла к его двери и постучала.
  Элья входи! - сказал Нефар. Ты что уже собралась?
  Да, я все сумки собрала, и лошадь нагрузила, когда выходим?
  Ночью, но нагружаться не стоит одна сумка и все!
  Хорошо у меня то одна, а вот у Карлей. Я не смогу её переубедить.
  Скажи, что не поедет! И все!
  Ну, уж нет, без неё я не поеду!
  Боишься? Не бойся, ты мне нужна! Я ничего тебе не сделаю, а вот Карлей и Нейливан другое дело!
  Не смей! Их трогать.
  Ладно, собирайтесь, скоро стемнеет, выход через 2 часа.
  Хорошо.
  Переложив вещи, Элья посмотрела на Карлей, у той был жалкий вид, вид котенка, выброшенного на улицу после теплого дома.
  Карли я знаю, что ты не хочешь ехать, что ты привыкла жить с отцом, в тепле и уюте...- но Карлей не дала ей договорить.
  Нет Элья, я хочу пойти. - сказала она решительно, но у же мягко добавила.- я просто немного боюсь. Элья нормально, что мы выходим зимой?
  Карли незнаю, зимой я иду первый раз, но надеюсь не последний.
  Элья, смотри голубь! Какой белый!
  Ванимо куа.
  Элья ты стала так странно говорить! переведи, это эльфийский да?
   Да, я сказала, что голубь красивый, то есть красивый голубь.
  Красиво, ванимо куа. Мне нравится, поучишь меня некоторым словам?
  Карли я сама недавно начала изучать язык.
  Ну все собрались уже совсем стемнело. В таверне никого не осталось почти. В дорогу! А кстати Элья ты у нас самая умная, так что вот тебе кинжал.- сказал только что вошедший Нефар протягивая Элье красивый серебристый клинок.
  А ты не боишься, что мы тебя убьем этим кинжалом? - ехидно спросила Карлей.
  Нефар подошел и взял подбородок Карлей: - попробуй, только сначала подумай о подружке и своей жизни.
  Элья подошла к Карлей и обняла её.
  Не обращай внимания. Лучше просто молчать.
  Я стараюсь, но иногда...
  Все идем! Хватит слезы лить, на лошадей и в дорогу.
  Троица прошествовала в конюшню к своим лошадям. Карлей забралась на свою лошадь и в первые минуты чуть не упала, но все же смогла усидеть и уже осторожно выехала из конюшни. На улице горели слабые огоньки фонарей, и только троица на конях ехала к воротам.
  Нефар! - крикнула Элья.- а нас пропустит стража?
  Теперь да!- Нефар показал на пустые, открытые ворота. Проезжая мимо них Элья заметила, чьи то ноги, утаскиваемые неведомо кем.
  Выехав за пределы города, Элья обернулась и сказала себе "ты видела прекрасный город, но он не принес тебе счастья. Пусть моё счастье будет в пути, в свободе, которой у меня нет и в жизни.
  Элья! - Карлей подъехала ближе.- снег метет, мне так холодно.
  Карли, мне кажется, мы скоро остановимся, но я не знаю эту дорогу. Въезжала я по другой. Надеюсь, на пути попадется приличная гостиница.
  Элья это все так заманчиво! Ай, холодно. - Карлей потеплей, закуталась в плащ и натянула капюшон почти на глаза.
  Так они ехали до рассвета. Становилось еще холодней и Нефар, наконец, предложил им зайти в какую то таверну.
   Зайдя с холода в теплое помещение Элью сразу разморило. Ей так хотелось в теплую кровать или хотя бы посидеть у огня или у камина. Карлей и Элья сели в самый дальний угол, и быстро перекусив, Элья оперлась о стену и закрыла глаза. Она провалилась в небытие, это не был сон, а просто белое вещество, вязкое и липкое. Она смотрела на себя со стороны и видела, как погрязает в нем и ей почему то было не жалко себя, она слышала свой крик, крик о помощи, но не подошла не пришла на помощь самой себе и вот её голова исчезла и её глаза остались одни. Но тут кто - то вытащил Элью из трясины. Она открыла глаза и посмотрела на испуганную Карлей и невольно улыбнулась.
  Элья что случилось? Ты звала на помощь?- Карлей судорожно гладила Элья по руке.
  Ничего все в порядке просто сон дурной.
  Через некоторое время Нефар приказал им одеться и выходить. Наконец Элья оглянулась и смогла рассмотреть местность. Это была пустынная гостиница, на крыше виднелась надпись "логово дракона". Рядом стояло несколько домиков с подсобными хозяйствами. Все выглядело убого и уныло. Снег запорошил и так безлюдную улицу, что теперь все казалось не живым. Сев на лошадь Элья повернула голову к Нефару:
  Ты не сказал, куда мы едем?
  А я обязан?
  Нет, мне просто интересно! Так куда?
  А знаешь поговорку про кошку?
  Знаю, но все же ответь?
  К одному моему другу он поможет тебе и мне, а может и еще кому нибудь!
  Сказав это, Нефар выехал на дорогу и поехал тихим шагом, ожидая еще вопросов от Эльи. Он почти предугадывал её мысли, её слова. Элья удивлялась все больше, но с этим и опасалась Нефара еще сильнее.
  Твой друг благодетель?
  Нет, он видит в этом свою выгоду.
  Какую? - спросила Элья недоумевая.
  Узнаешь, а сейчас в путь. - Нефар пришпорил лошадь.
  Им пришлось свернуть и пойти по глубоким сугробам. Элья спрыгнула с лошади и пошла с ней рядом.
  Нефар, а, сколько нам еще ехать?
  Недолго недели две.
  По сугробам?
  Нет, мы сейчас выйдем на другую дорогу.
  А сколько займет переход?
  С такими сугробами дня два. И хватит болтать.- Нефар замолчал.
  
  Расположившись на привале Карлей начала собирать скудный ужин. Элья грелась у костра, а Нефар ушел в лес.
  Элья, а куда Нефар ушел?- спросила Карлей.
  Сказал что на переговоры!
  С кем?
  Карлей незнаю. Но точно не с добрыми духами. Мне кажется, в Нефаре живет зло!
  Элья зло живет во всех!
  Да, но в нем оно ярче выражено и он не сопротивляется ему.
  Элья не знаю раньше он был очень хороший, добрый, милый... но однажды он упал в яму и все... после этого все добрые и светлые качества стали заменяться и он изменился. Потом он пропал и видишь, что с ним стало.
  Яма говоришь!- Элья задумалась.
  Думаешь, она волшебная?
  Я в этом уверена, но вопрос в другом какая она?
  Злая или добрая? Точно злая.
  Хм... смотря, что зло... иногда и добро может совершить зло во имя добра.
  Я запуталась, ладно давай есть?
  Давай, только позову Нефара. - Элья встала и пошла по снегу в лес.
  Нефар! Нефар ты где?
  Здесь.- отозвался чей то голос.
  Идем есть.- Элья повернула к костру.
  Хорошо! - крикнул кто - то ей в след.
  Идет? - осведомилась Карлей.
  Да, давай садиться.
  
  Так пролетело две недели. Элья с Карлей измученные долгим переходом и постоянными снегопадами тащились позади Нефара. Но вот перед ними предстал каменный замок. Искусно сделанные ворота. Решетки кованые гномами.
  Вот перед вами скромное жилище моего... Нефар замялся ...друга.
  Скромное!- ахнула Карлей.- да это же королевский дворец.
  Нефар засмеялся. Эта девчонка, домашняя, не привыкшая к скитаниям, радовалась, как казалось ему своей скорой смерти.
  Карлей.- Нефар подошел ближе к ней и протянул руку. Она подола ему свою и он спустил её с лошади. Она улыбнулась. Может все небезнадежно, может он вернется. Но тут она посмотрела в его глаза и ужаснулась, в них горел огонь. Она отдернула руку.
  Ты не человек!?
  Ха - это ты о глазах? Ну почему же я как видишь из плоти и крови, а что взгляд огненный так это исправить можно.
   Он закрыл глаза и открыл уже голубые.
  Нравится? Могу и карие!
  Карлей подбежала к Элье, которая наблюдала это с расстояния.
  Нефар.- сказала она. - Хватит, веди меня к своему хозяину!
  Хорошо пойдем. Нефар постучал в дверь, и та с легкостью открылась.- Входите в темный замок.
  Нефар провел их по залам и, предоставив комнаты, удалился, сказав, что доложит об их приезде.
  
  Через час к Элье пришел слуга.
  Господин может вас принять. - сказал страшный, уродливый не человек.
  Хорошо. - ответила Элья не решительно.
  Я провожу вас.
  Элья пошла за орком. как она назвала это существо. Она вошла в громадный, но темный зал. Огромные колоны и опиравшиеся на них своды. В другом конце зала стоит трон, а на нем грозная фигура. Подойдя ближе, Элья увидела нечто темно в черных одеждах. Лица не было видно, но от этого существа веяло холодом и мраком. Элья поклонилась и посмотрела на фигуру.
  Вы хотели меня видеть? - спросила она решительно.
  Да - существо говорило медленно и давало, как бы время вдуматься во все свои слова.- Я хотел, ты должна сделать для меня одну услугу.
  Какую?
  Пройти некий обряд...
  Какой?
  Ты знаешь, где ты?
  Догадываюсь.
  Я прошу пройти один все во лишь обряд.
  Я не понимаю одного! Почему я? Почему?- Элья билась в истерике. - я хотела просто жить!
  Мы все говорим так, когда это касается нас. Это твой путь, тебя выбрали. Ты должна дойти его до конца...
  А если я не хочу? - всхлипывала Элья. - я же знаю, у вас нет Нейливана.
  Да нет, но ты же пошла...
  Да мне было интересно, но сейчас я не хочу! Ничего не хочу! - Элья побежала к двери и начала дергать ручку. - я хочу остаться одна, одна, одна. Оставьте меня...
  Прости не могу. Ты мне нужна...
  Зачем? Ради какого то обряда?
  Да, так ты согласна?
  Да. Делайте, что хотите. Только оставьте.
  Хорошо. Ступай. Отдохни.
  
  Элья проснулась от холода. Она встала с постели и закрыла на распахнутое окно. Встряхнув усталость Элья осмотрела себя. Черное платье, волосы, заплетенные в тугую косу и черные сапоги. Посмотрев на себя в зеркало Элья улыбнулась. Как чудесно я выгляжу. Она прошла по знакомому залу прямиком в тронный. Перед ней сидел её новый знакомый и мило улыбался. Элья достала из черного сапожка маленький нож и запустила в него. Но нож рассек одежду демона и воткнулся в трон.
  Что ты со мной сделал? - спросила она надменно.
  На что тот рассмеялся:
  Я знал, что ты своенравна, но чтобы запускать нож в своего хозяина? Не слишком ли? - он пошевелил рукой, и Элья против своей воли опустилась на колени.
  Хозяин? У меня нет хозяинов! так что?
  Ты сама не понимаешь?
  Нет. Превратил в сильную?
  Да и не только. Хочешь стать королевой и править со мной?
  Хочу? - Элья задавала себе вопрос. - да хочу.
  Но для этого тебе нужно выполнить миссию и помочь мне.
  Какую?
  Убить Нейливана и похитить его сестру. Она пока не стала добром не злом, и в какой среде будет находиться такой и станет.
  Где мне найти их?
  Я покажу и на помощь тебе отправлю твою подружку!
  Карлей! Но её то зачем? Она же чистая, светлая...
  Я дал ей силу и любовь. Теперь они с Нефаром прекрасно общаются.
  А ты умный!- Элья усмехнулась.- Но ты же знаешь, что во мне осталось добро. Я чувствую его присутствие.
  Да осталось, но это не важно, после этого задания ты станешь королевой.
  Хорошо. Где Карлей мы отправляемся.
  Через секунду в дверь постучали, и в зал вошла Карлей. Она сильно изменилась с их последней встречи. Она тоже была облачена во все темное, но с тем она была так прекрасна, темнота наградила её всеми качествами. Карлей подбежала к Элье и обняла её, но Элья лишь высвободилась из её рук.
  Прости.- стала оправдываться Карлей. - знаю что нужно избавляться от этой глупости, но моя любовь к тебе сильнее...
  Я тоже люблю тебя Карли.
  Ой какие нежности. - в зал вошел Нефар и обдал Элью взглядом полном ненависти.
  Карли я просто боюсь, что Нефар будет ревновать...
  Элья хватит задираться.
  Нефар я боюсь, что Карлей не стать твоей женой. И знаешь почему - я убью тебя раньше!
  Элья, Нефар это вам не базар, а мой дворец!
  Простите хозяин.
  Прости меня будущий муж! - сказала Элья что бы задеть Нефара.
  Муж? - Нефар застыл.
  Да Нефар тебя, что - то не устраивает? - спросила Элья ехидно.
  Нет, все устраивает.
  Ладно, Карлей по лошадям! В дорогу.
  
  Нейливан неподвижно сидел, когда Амириса подбежала к нему и схватила за рукав одежды.
  Нейливан ты должен пойти со мной. - сказала она весело.
  Нейливан растерянно оглянулся и, увидев перед собой сестренку, улыбнулся.
  Куда? Куда мы пойдем моя королева?
  На награждение самых достойных эльфов, ты тоже в этом списке!
  Хорошо. Обязательно, но возьмем с собой Аулин.
  Хорошо, а вы поженитесь?
  Незнаю. Я бы не хотел, но того требуют обычаи.
  Почему не хотел?
  Ты слишком мала, что бы понять это.
  Почему? Мне уже 5 лет!
  Вот мне 19, даже я мал для этого.
  Ну, скажи! Скажи!
  Я люблю другую. Но она человек.
  Нейливан извини меня, пожалуйста, но лучше Аулин чем какая то смертная.
  Вот - вот, а мне что делать я же Аулин не люблю...
  Полюби!
  Не могу, да и не хочу! Все хватит об этом.
  А мне можно будет увидеть эту смертную?
  Возможно, ты скоро её увидишь.
  Хорошо, а теперь пойдем, оденемся для праздника.
  Идем непоседа.
  
  
  Элья не верила своим глазам. Перед её взором расстилался огромный белокаменный город. Мощеные мозаикой дороги, нарядные дома, только Элья и Карлей выделялись из толпы. А на улице галдела толпа горожан, торговцев и что поразило Элья больше всего, здесь уживались все народы. Это были и эльфы, гномы, люди, хоббиты и много еще всяких народностей доселе неизведанных Элье.
  Элья посмотри?- крикнула Карлей, спрыгивая с лошади и присоединяясь к толпе бродячих актеров.
  Карлей! Не будь ребенком! - крикнула недовольная Элья.
  Прости. Прости. Не смогла удержаться.- оправдывалась Карлей.
  Карли пойми у нас здесь миссия, меня тошнит от этого веселья. Я хочу больше горя, плача, ужаса.
  Элья зачем?
  Они виновны в моем теперешнем состоянии, виновны. Я наслаждаюсь своей властью...
  Они не виновны. Ты сама разрушила свою судьбу!
  Я не хочу об этом говорить.
  Да пожалуй, не стоит об этом. А что за дело?
  Мы должны похитить сестру Нейливана. Знаешь кто это?
  Нет. А кто это?
  Тот, кто сделал меня такой.
  Ты не рада быть такой, сильной, бессердечной, жестокой?
  Нет. Я хотела просто жить...
  Незнаю, Элья.
  Так беседуя, девушки, прошли по главной улице и свернули в таверну. Зайдя в таверну, в лицо Элье ударил не запах спиртного, а какой то другой свежий аромат.
  Карли я знаю одно.
  Что Элья?
  Тьма тебя не изменила, ты осталась такой как прежде.
  Элья я тебя люблю...- Карлей схватила Элью в охапку и чуть не удушила.
  Кого я вижу! - сказал Нейливан, но, увидев Элью, остановился. На него смотрели холодные, безжизненные глаза и надменная ухмылка.
   Опоздал.- проговорил он и схватился за голову. Боль пронзила его сердце, хотелось бежать подальше от своей жизни, которая отняла у него почти все. Он опустился за стол и обхватил руками голову. Карлей подбежала к нему и взяла его руки.
  Проси меня, прости её. - умоляла она.
  Он поднял на неё глаза и улыбнулся.
  Карлей хватит унижаться перед этим ничтожеством.
  Нейливан ожесточился.
  Зачем вы пришли?
  За твоей жизнью и за сестрой.
  Ты думаешь, я так просто отдам тебе сестру?
  А как же жизнь?- спросила Карлей.- ты просто отдашь свою жизнь?
  У меня больше нет жизни. Я опоздал...
  Ты не опоздал, ты толкнул меня на это. - Элья потеребила свое черное платье.
  Я хотел уберечь тебя...- сказал он и по его белому лицу потекла слеза. - прости меня.
  Я не могу. Я тебя ненавижу. Ты мне противен!- крикнула Элья на всю таверну.
  Все её обитатели уставились на группу молодых людей в ожидании драки, но её не последовало. Элья схватила Карлей и пошла вон из таверны. Нейливан же встал и вышел за ними. Когда он вышел, Карлей и Элья установили за ним слежку. Нейливан спокойно шел по мостовой, когда к нему подбежал мальчишка лет семи.
  Господин! Господин! - кричал тот и протягивал к Нейливану руку.
  Нейливан положил в ладонь несколько монет и пошел прочь. Элья подошла к мальчонке и схватила его за руку.
  Попрошайничаешь?- спросила она. - А к стражникам не хочешь попасть?
  Нет.- ребенок перепугался. Возьмите деньги, только не к стражникам.
  Зачем мне твои жалкие гроши! Хочешь еще несколько?
  Да. Хочу.
  Покажи мне, где живет этот господин, она показала вслед уходящему Нейливану.
  Хорошо госпожа. Он живет в самом главном замке. Он принц этих земель. Скоро он станет королем.
  Почему?
  Скоро он женится на прекрасной Аулин.
  Женится? - проговорила Элья. - это мы еще посмотрим.
  Элья что ты задумала?
  Позже Карлей ты все узнаешь. А теперь - она обратилась к мальчику. - Веди меня к его дворцу.
  
  Элья уже несколько дней изучала обстановку. Вот - вот на днях она собиралась похитить Амирису. Карлей все больше молчала, как думала Элья, та осознает свое направление.
  Карлей!- наконец, то сказала Элья.- сегодня ночью мы сделаем это.
  Элья, а как Нейливан?
  Попадется на пути, убьем, а так...
  Хорошо. Что я должна буду делать?
  Ты должна будешь подставить под окно повозку с сеном, мне придется прыгать...
  Хорошо.
  Так они и поступили. Как только стемнело, две темных фигуры показались в саду перед домом Нейливана. Оказавшись в нутрии дворца, Элья тихо прокралась в комнату Амирисы. Затаившись, она стала ждать её прихода. Наконец, дверь открылась и на пороге показались две фигуры. Нейливан прошел первый и оглядев комнату сделал знак второй фигуре. Элья напряглась, но в комнату вошла маленькая девочка.
  Амириса, тебе пора спать. - сказал Нейливан освобождаясь от её цепких рук.
  Нейливан, почему ты такой грустный? - спросила она.
  Элья ухмыльнулась.
  Я не грустный...
  Ну ладно. - она поцеловала его в щеку и легла в постель. - спокойной ночи.
  Спокойной ночи. - проговорил Нейливан и тихо вышел из комнаты.
  Элья подождала, пока уснет Амириса и только, когда услышала сопение, вышла из своего укрытия. Она осторожно взяла её на руки и, воспользовавшись зельем, которое её дал хозяин, одурманила Амирису. Теперь осторожно она вышла в коридор, но тут она задела какую - то вазу и та разбилась. Дом сразу же зашевелился, Элья услышала крики людей, шум, топот. Она рванула по коридору и оказавшись рядом с окном остановилась. Как раз в это время ей навстречу выбежал Нейливан. Увидев его глаза, Элья ухмыльнулась и послала ему воздушный поцелуй. И нырнула в окно, приземлившись в мягкое сено, Элья крикнула Карлей: - Гони! Быстрее!
  
  
  Амириса очнулась в не известном ей месте, в большой комнате на мягкой постели. Кто - то постучался в дверь и тихо открыл её. Девочка увидела красивую девушку, но с какими то странными глазами. Девушка улыбнулась, и взгляд её смягчился.
  Проснулась? - спросила она ласково.
  Да, а где я? Где Нейливан?
  Скоро будет, я это чувствую...
  Кто ты?
  Я? я незнаю.
  Как тебя зовут?
  Меня Элья.
  Ты та самая смертная, которую не может забыть мой брат, да?
  Нет, он не может забыть прежнюю Элью, а теперешнюю ненавидит всей душой.
  Неправда, почему же он не женится на Аулин?
  Незнаю...
  Может он просто верит в твое возвращение?
  Не мала ли ты для таких разговоров?
  Нет, я просто не понимаю, зачем вы создаете себе проблемы?
  Да, ты будешь прекрасным правителем...
  Вы вернете меня домой?
  Нет, ты будешь править этим миром...
  Я светлая и не могу стать злой.
  Не злой, а сильной. Тьма никогда не называет себя тьмой...
  Почему?
  Потому что. А теперь давай одеваться, и пойдем, посмотришь замок...
  Хорошо.
  
  Нейливан уже несколько недель искал замок, где была заточена его сестра. Останавливаясь на ночлег, он разводил костер и рассматривал карту, все те участки земли, которые он не успел проехать. "На сегодняшний день остался один только один скоро я найду тебя Амириса, и может быть спасу и тебя ..." - он недоговорил. Вдруг перед его глазами появилась Амириса. Она была вся как из облака: легкая и прозрачная.
  Амириса это ты?
  Да брат, как бы я хотела обнять тебя, но я не могу. Я тут магии немного поучилась и вот...
  Где ты скажи мне, и я заберу тебя.
  Нейливан, а я тьма?
  Нет, ты свет, добро. Где ты?
  Я в замке старинном , у меня своя комната и подружка есть.
  И как её зовут?
  Элья она такая хорошая жаль, что она тьма. То есть, нет, она не понятная в ней живет добро и зло, но сейчас её телом и мыслями правит зло, но я думаю добра в ней больше, еще можно успеть изгнать зло. И я надеюсь, ты поможешь ей.
  Почему я?
  Потому...ну ведь между вами больше чем дружба , не обманывай себя , ты ее любишь!
  Я любил ту Элью прошлую...
  Она и сейчас такая! Нет, только в ней зло...
  Я спасу тебя, а с ней мы разберемся сами! Хорошо?!
  Хорошо...но все же подумай как следует , ведь я тебя знаю!
  Но тут её изображение пропало, но перед ним остался её образ, эти грустные глаза...
  
  
  Амириса почувствовала , что за ней наблюдают, оглянулась, там была Элья .
  Что ты делаешь? - спросила та и посмотрела на Амирису с недоумением.
  Я? Я упражняюсь в темной магии.
  Молодец, будущему правителю это надо. А теперь пойдем, хозяин ждет тебя.
  Элья повела Амирису по коридорам в тронный зал.
  В этом замке так много комнат! - Амириса разглядывала картины на стенах.
  Элья кивнула и отворила перед будущей принцессой дверь. Та же протиснулась в огромное темное помещение. В темноте конца зала было не видно. Амириса осторожно зашагала в его середину, по залу разносился гул от её шагов. Она остановилась ровно по середине зала и поклонилась.
  Амириса ты знаешь, зачем я позвал тебя?
  Нет.
  Я хочу, что бы ты стала правительницей этой земли...
  То есть, чтобы я стала темной королевой?
  Ну, зачем так? Нет, я хочу, чтобы ты стала сильной, могущественной, непобедимой, наконец!
  А зачем это вам? В этом ваша выгода? Да, я понимаю, что в этом ваша выгода, но где она? Где она кроется?
  Ты слишком умна для своих лет...
  Возможно, так в чем выгода хотя бы для вас?
  Для меня? Власть, именно власть...
  А если я не дам вам власти?
  Будет хорошая замена, ты будешь править всем миром!
  Но если я добро и свет!?
  Ты ни то и ни другое...
  Как это? Я принадлежу белому царству!
  Нет, ты тьма и свет. Белое и черное.
  Почему?
  Потому что твоя мать моя дочь, а твой отец белый король. А твой брат белый принц, ну, а вот ты свет и тьма. Перед тобой стоит выбор.
  Амириса не подвижно стояла. От его слов она все больше холодела и злилась на свою слабость. А темная фигура только смеялась, она заходилась от хохота. Амириса не сдержалась и побежала к двери. Дверь поддалась и перед её глазами встала Элья. Она взяла её руку и повела в её комнату. На пути она не вымолвила не слова.
  
  
  Амириса вбежала в свою комнату, за ней тихо вошла Элья и встала у двери. Она как бы с вопросом смотрела на Амирису, но молчала.
  Элья все, что он сказал, правда?
   Элья пожала плечами и улыбнулась.
  Незнаю, ты мне кажешься будущей Карлей. История продолжается. На смену мне придет другая более смелая, решительная и ...удачливая!- сказала Элья с горечью.
  Элья хочешь, я предскажу твое будущее?
  Давай.
  Амириса напряглась и закрыла глаза. Она стояла не подвижно, но тут её дернула судорога, другая. Элья в испуге подбежала к падающей Амирисе и положила её голову себе на колени. Амириса открыла глаза и заплакала.
  Амириса что ты увидела? - спросила испуганная Элья.
   Мы расстанемся! Навсегда!- рыдала Амириса. - Я ты Нейливан больше никогда не увидимся!
  У тебя мало практики, возможно, ты ошибаешься!
  Хорошо если так. Я не хочу тебя терять. Я люблю тебя! - с этими словами Амириса прижалась к Элье.
  Элья хотела, что - то сказать, но промолчала. Она погладила Амирису по голове, потом встала и вышла из комнаты.
  
  
  Нейливан тихо обошел замок. Он заметил маленькое окошко близкое к земле.
  Подождав до вечера, он прыгнул в окно. Очутившись в помещенье, он огляделся. Это был тускло освещенный коридор. Он дошел до первой двери и неслышно отворил её. В темноте он различил кровать и спящего в ней человека. Нейливан закрыл дверь и начал искать свою сестру. Он осмотрел почти все комнаты. Оставалось еще две комнаты, и Нейливан отворил одну. В ней на кровати сидела Амириса. Она не замечала никого. Нейливан тихо позвал её.
  Она обернулась и посмотрела на Нейливана странным пугающим взглядом. Но тут она улыбнулась и бросилась к нему на шею.
  Амириса тише нас могут услышать! - прошипел Нейливан.
  Нейливан ты пришел! Пришел за мной! - она поцеловала его щеку.
  Амириса. Пойдем, только тише. - Нейливан потащил Амирису за руку.
  Они вышли в коридор, но тут, откуда - то раздался шум. И они нырнули в соседнюю комнату. Амириса хотела, что - то сказать, но тут её оборвали. В комнате зажгли свечу, и перед ними предстала Элья.
  Я ждала тебя! - сказала она и рассмеялась. - Хотя я думала, что ты будешь умнее.
  Нейливан посмотрел на неё с жалостью. Это сделала её еще более жесткой, она подошла к ним и взяла Амирису за руку и отвела в сторону. Затем подошла к Нейливану.
  Ты рад меня видеть? Говори правду! - приказала она.
  Нейливан растерялся. Он не знал что ответить.
  Незнаю. - вымолвил он. - я незнаю.
  Амириса. - Элья повернулась к напуганной девочке. - Как думаешь, он рад мне?
  Зачем ты спрашиваешь? Ты сама все чувствуешь! Он не знает.
   Зато я знаю. - Элья схватила Амирису и потащила из комнаты.
  Куда ты меня тащишь? - девочка вырывалась из цепких рук.
  К хозяину! - Элья не выпускала руки .
  Нейливан бежал за ними и не знал, что ему делать. Он знал, что Элья не сдастся ему живой, но убивать он не хотел, да и не смог бы. Элья дотащила Амирису до двери, но тут её перегнал Нейливан и ворвался в зал.
  Как только брат вбежал в зал Амириса наложила на дверь заклятье. Элья дергала ручью, но бесполезно. Дверь была заблокирована. Элья обернулась и посмотрела на Амирису. Та увидев холодные, мертвые глаза ужаснулась, но старалась не подавать виду. Элья подошла к ней и схватила за руки.
  Открой! Ты убьешь его! Убьешь! - Элья перешла на крик. Она трясла Амирису.
  На крик прибежала Карлей, а за ней Нефар. Карлей подбежала к Элье и обняла её. Ту била дрожь.
  Амириса ты убила своего брата, убила!
  Я? Он не умер! Он выживет! Он победит зло, и тьма отступит от тебя!- Амириса еле держалась.
  Хвати кричать, Элья объясни, что случилось? - приказал Нефар.
  Элья собралась и все рассказала ему. Нефар сообразив что, происходит начал ломать дверь, но заклятье мешало ему.
  Амириса убери заклятье! - крикнул он, но девочка упала на пол.
  Тут по всему замку пронесся гул, задребезжали стекла, и у Элье заложило в ушах. Дверь тихо отворилась и Элья увидела два тела. Они лежали на мраморном полу раскинув руки. Рядом лежал меч Нейливана. Элья подбежала к телу. Голубые глаза были уставлены в потолок. Слезы потекли по её щекам. Она прижалась к Нейливану и поцеловала его в лоб.
  Прости! - шептала она. - Прости.
  Все чары темноты рассеялись и Элья взглянула на темный замок своими глазами. Ей стало так противно и больно. Она обхватила рукоять меча, встала и побежала к коридору, где стоял он! Человек, сломавший её судьбу! Её жизнь. Боль помутила её сознание. Мщение, мщение. - билось в голове.
  Я убью тебя!- с этими словами Элья кинулась на безоружного Нефара. Она занесла меч и вдруг острая боль пронзила её. Меч выскользнул из рук и Элья пала на пол. Она успела заметить только Карлей бросившую кинжал и подбежавшую к ней.
  Прости! - Карлей судорожно гладила Элью по голове. - Я не могла иначе.
  Элья улыбнулась.
  Спасибо! - еле слышно проговорила она. - Прошу тебя только об дном заботься, об Амирисе. Сейчас это главное.
  Элья я... люблю тебя, прости!
  У тебя не было другого выхода. Я тоже люблю тебя Карли.
  Глаза Эльи остановились теперь уж навсегда.
  
  
  Она бесшумно ступала по мокрой от росы траве. Белый, легкий, пушистый туман окутывал её. Хотелось бежать, лететь, прыгать. Она словно вернулась в те дни, когда она была счастлива. " Неужели все закончилось? Все в прошлом?".
  Из тумана выплыл край белого каменного здания. Элья побежала на голоса, она выбежала на белую дорожку, по бокам весело приветствуя ее, стояли эльфы, люди и еще много всевозможных рас. Элья улыбнулась, чем вызвала еще больше добродушных возгласов. Проходя вглубь толпы Элья не чувствовала страха, только счастье, безмятежное, детское счастье. Она радовалась всему: небу, солнцу, туману, народу, белому замку. Неожиданно туман рассеялся и перед ней предстал белокаменный город, улицы, дома все было бело. А перед её носов очутилась белая лестница. Конца ступенькам она не видела толи за солнца, толи им не было конца. Элья осторожно ступила на первую, люди подбадривали её, предлагая продолжить путь. Элья начала свой подъём к солнцу. Почти на самом верху Элья заметила знакомый силуэт. Да она не ошибалась её протягивал руки он. Да именно он. Она улыбнулась и радостно засмеялась. Счастье переполняло её. Элья пустилась бегом по лестнице, преодолевая последние ступеньки прыжками. Она спотыкалась, падала, но все равно поднималась и бегом пускалась по лестнице. На последнем шаге он подал ей свою руку. Элья оперлась на неё и очутилась на верху. Она подняла глаза и посмотрела в его лицо. На неё смотрел Нейливан, те же глаза, но теперь его голову украшала корона. Элья вопросительно посмотрела на него. Он улыбнулся и сказал:
  Помнишь сон?
  Да конечно, помню, а что это все такое?- Элью переполняли чувства.
  Подожди. Дай мне сосредоточится.
  Элья хихикнула. Нейливан строго посмотрел на неё и она притихла. Только её живые, веселые, радостные глаза сверкали маленькими уголёчками.
  Я хочу при всем своем народе...
  Толпа издала радостные возгласы. Нейливан сделал знак рукой, и все замолчали.
  Стань моей и их королевой!?
  Королевой? - ахнула Элья. - я не умею!
  Я научу тебя, не бойся. Станешь?
  Да! Да! Да! - Элья бросилась ему на шею. Она стиснула его. Он тоже обнял её.
  Нейливан отстранился от неё и посмотрел в её глаза и еще никогда он не видел столько радости в её глазах.
  Элья? - позвал он её.
  Элья посмотрела него серьезно.
  Я люблю тебя.
  Элья покраснела, щеки так и горели. - Я тоже... - тихо выговорила она.
  Что? Я не расслышал.
  Я тоже люблю тебя!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"