Лапина Юлия Викторовна, Никульцова Юлия Валерьевна : другие произведения.

Сборник поучительных сказок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В сборник входят две сказки: "Слезы Дракона" и "Зачем цыпленку дождь?!", которые являются серией сказок о драконе и его друге цыпленке. К данным сказкам имеется полный комплект красочных иллюстраций. Е-мейл автора: lapina.julija@gmail.com

  СЛЁЗЫ ДРАКОНА
  
  Авторы: Юлия Лапина, Юлия Никульцова
  
  E-mail: lapina.julija@gmail.com
  
  Далеко в горах, в большом уютном гнезде жил маленький дракон. Дракон был очень красивый - на ярком солнце его небесно-голубая чешуя переливалась всеми цветами радуги, глаза были большие, солнечно-желтые, а крылья были темно-синие с маленькими золотыми крапинками, как ночное звездное небо.
  Звали дракона Коша, но мало кто знал об этом, потому что все его боялись, и никто не хотел с ним дружить. Как-то сразу повелось, что звери, даже не разбирались, хороший он или плохой, а просто запрещали своим детям с ним общаться, боясь, что дракон их съест. С самого маленького возраста, деткам рассказывали, что дракон большой и страшный и нельзя попадаться ему на глаза, а то будешь съеден!
  На самом деле, Коша, конечно же, никого не ел. Он вообще ел только одуванчики и крыжовник. Может потому, что он был значительно больше других зверей, или от того, что умел летать быстрее многих птиц, а может, потому что клыки были большие и белоснежные...звери как-то сами не зная почему, боялись не то что заговорить, но даже приблизиться к нему.
  
  Так Коша и жил - всё один, да один. Сначала он еще пытался подлетать и заговорить с другими зверями, но из пасти его, при разговоре, вылетали маленькие искорки. Голос у Коши был грозный и очень громкий, поэтому звери, завидев его, пугались и прятались по норкам. А так, как драконы живут очень долго, почти вечно, Коша потихоньку стал злиться на зверей:
  - Как так?! - думал он, - Они ведь даже не знают меня! Как же можно бояться того, кого не знаешь?! А мне так одиноко, не с кем даже поиграть и поговорить.
  Шли годы, и Коша из доброго, милого, дружелюбного дракона превратился в злого и вредного злюку. А как не обозлиться, если никто с тобой не хочет дружить?.. Все от тебя бегают, а если увидят близко, то кидаются шишками и всем, что под лапу попадется.
  Однажды он попытался помочь семейству бельчат. Самый младший бельчонок забрался на верхушку сосны, спасаясь от волка, а обратно слезть, не получалось. Коша увидел плачущего малыша и решил спустить его с верхушки на землю, к семье. Увидев дракона, малыш еще больше испугался, а семейство с перепугу бросилось кидать желуди и шишки в сторону дракона и звать на помощь других зверей и птиц. Так и не дав им помочь, они прогнали дракона, и потом весь день снимали малыша с верхушки.
  Тут хочешь, не хочешь, начнешь вредничать. Коша от нечего делать даже песенку придумал:
  
  Я маленький дракоша, дракоша, дракоооша,
  А имя моё - Коша, я Коша, я Коооша,
  Я буду здесь летать
  И пламя извергать!
  Дружить никто не хочет, не хочет, не хооочет,
  Ведь голос мой грохочет, грохочет, грохооочет,
  И пламя изо рта
  Струится у меня.
  Я маленький дракоша, дракоша, дракоооша,
  А имя мое - Коша, я Коша, я Коооша!
  Бегите от меня,
  Иначе съем вас я!
  
  Так и пошло-поехало: то звери дракона гоняют шишками да палками, то он в них плюется огненными шариками или своим длинным хвостом подножки из кустов ставит. С каждым днем Коша злился все больше и больше.
  Тогда он решил: "Раз звери не хотят со мной дружить, тогда и я буду по-настоящему плохим" - и в глазах дракона загорелись хитрые искорки.
  Каждый день Коша бегал с грозными воплями, громко крича:
   - ААААААА, УУУУУУ! Всех растопчу!
  В один прекрасный день он понял, что этого мало и подбежал к плотине, где семья бобров строила домик. Весело распевая свою песенку, Коша изверг большую струю пламени на аккуратно сложенную гору брёвен и досок.
  - Как же мы теперь построим домик?! - заплакали маленькие бобрята, смотря на большой костёр, где горели их брёвна.
  - Мы же всё лето трудились, запасаясь лесом перед зимой, - возмущённо ворчал папа Бобёр, смотря на улетающего дракона, сквозь запотевшие очки.
   Гнев охватывал дракошу всё сильнее и тогда он придумал сделать более плохой поступок. Коша подлетел к дуплу бельчат, задумав украсть малышей, а потом спрятать их на других деревьях, чтобы родители переживали. Дракоша знал, что все взрослые белки днём собирают жёлуди и шишки в лесу, а дети дома одни. Подлетев к дуплу Коша, запел свою песенку:
  - Я маленький дракоша, дракоша, дракоооша, А имя моё - Коша, я Коша, я Коооша!..
  Услышав хриплый голос Коши, маленькие бельчата задрожали и, испугавшись, прикрыли свои мордочки пышными хвостиками.
  - Не трогай нас! - хором запищали бельчата, и стали размахивать крохотными лапками в разные стороны.
  - Вот не хотели со мной дружить, теперь я покажу всем, какой я плохой! - и Коша засмеялся, так громко, что с могучих веток деревьев мигом опали все листья.
  
  Дракоша быстро спрятал плачущих бельчат на самых высоких ветках разных деревьев и полетел дальше, выплёвывая на своём пути клубы дыма и огненные шары.
  Скоро, по всему лесу раздавался треск и хруст горящих веток, везде клубились облака дыма. Звери выбегали из своих жилищ, откашливаясь и задыхаясь от дыма. Лес горел. Началась паника, звери бегали в разные стороны, тут и там подпрыгивая на раскалённых угольках, больно обжигая нежные лапки.
  
  - Надо что- то делать! - взлетев на ветку, хриплым от дыма голосом, прокричала ворона.
  - Да, что тут поделаешь?! Нужно убегать, пока целы! - простонал рядом, обгоревший барсук.
  - У нас пропали бельчата! - метались из стороны в сторону взволнованные белки. - Вы видели наших малышей? - спрашивали они у пробегавших мимо зверей.
  Но никто даже и не слышал родителей белок. Вокруг стоял шум и гам, звери пытались спасти себя и свои вещи. Бобры, всем семейством, вытаскивали из горящей плотины шкаф с посудой, тащили кастрюли и старый граммофон.
  Барсук с дымящимся боком, прихрамывая, нёс старый самокат. Ворона, каркала и прыгала вокруг старинной бабушкиной шкатулки. Прелестница не могла проститься со своими любимыми блестяшками. Она нацепила на шею все бусы и цепочки и теперь от тяжести никак не могла взлететь.
  - Кар-кар! - махая крыльями, печально повторяла она, - кар-кар.
  Шум, возня, звери разбегались, покидая лес...
  Только одно маленькое неподвижное пятнышко стояло и тихо смотрело на всё это, удивлённо хлопая глазами.
  -Цив-цив...куда же вы все? - пищал тоненький голос.
  - А ты малыш, лучше не мешай и сам быстрее спасайся! - осуждающе предупредила ворона. Она еле переставляла лапы, низко согнув шею под тяжестью свисавших бус.
  -Так лес ведь надо тушить, если все убегут, кто это делать будет? - не сдавался писклявый голосок.
  -Хватит тут пищать, и без твоего голоса тяжко! - пробубнил барсук на дребезжащем самокате. - Ты и так ни такой как все: голос писклявый, да и крыльев вообще нет!
  - Дааа!!! Поэтому и дружить с тобой никто не хочет, - засмеялся рядом малыш барсук с поварешкой в руке.
  - Непонятный ты, цыплёнок, - подхватила его сестричка, - иди, вон, к дракону! Он тебя зажарит своим огненным дыханием, а потом и съест!
  Звери засмеялись и поспешили в разные стороны. Неприятно стало маленькому цыплёнку. Летать он не умел, а голос, действительно, был чересчур писклявый. Друзей у него не было совсем, и терять ему было нечего. Не смотря на всё это, Цыплёнок очень хотел спасти лес, поэтому решил отправиться прямиком к дракону.
  - Я пойду прямо к дракону и попрошу его о помощи. Ведь он такой огромный, что вмиг сможет потушить лес! - пискляво, но гордо, произнёс цыплёнок и отправился в путь.
  Подойдя к высокому дереву, на верхушке которого располагалось огромное гнездо, Цыплёнок почувствовал страх. Вдруг, тоненькие коленки задрожали, и клювик от испугу затрясся.
  Высоко, в гнезде возлежало огромное чешуйчатое тело, а тяжёлый хвост спускался до самой земли. Цыплёнок стоял внизу, слушая громкое и тяжёлое дыхание спящего дракона. Коша во сне ворочался, размахивая тяжёлым хвостом из стороны в сторону, и что-то тихо бормотал.
  -Цив-цив! - пропищал цыплёнок и от страха откашлялся, чтобы прочистить горлышко, - цив- цив! - он снова повторил попытку.
  В гнезде наступила тишина, и послышался шорох. Неожиданно, глаза Коши оказались прямо напротив самого цыплёнка. Желтые, с красными прожилками, они зло смотрели прямо на Цыплёнка.
  - Что это за пищащий комок пуха? - громко прорычал Коша, выпуская клубы дыма из ноздрей.
  Лапки цыплёнка подкосились, перья встали дыбом, видны были только одни мигающие от испуга глаза.
  - Я при...при...пришёл просить те...те...тебя о помощи, - заикаясь, пропищал цыплёнок, спрятав маленькую головку в жёлтый пушок.
  - О помощи? - не поверив, переспросил Коша. - Так ты посмеяться надо мной пришёл?! - грозно выпалил дракон, - лети скорее к своим друзьям, иначе я тебя съем.
  - У меня нет друзей...я...я совсем маленький и не похож на обычных цыплят, поэтому никто не хочет со мной дружить, - тихо пропищал цыплёнок, - ешь меня на здоровье, никто и не заметит пропажи, - он сел на травку и горько заплакал.
  Цыплёнок уже не боялся. Страх куда-то подевался, а на его место прикатились огромные слезы. Очень уж печально и обидно ему было за себя. Цыплёнок от горя совсем позабыл про страшного дракона, который сидел рядом, а слёзы всё капали и капали, не переставая.
  Через время, вокруг него стала появляться солёная лужица горьких слёз, которая постепенно превратилась в маленькое озерцо. Озеро становилось всё больше и больше, постепенно покрывая полянку, на которой он сидел...и, о чудо, озеро потихоньку стало останавливать огонь, который охватил весь лес. Тут и там было видно, как перестают гореть трава, кустики и деревья.
  
  Через время от огня не осталось и следа. Дым испарился, а выглянувшее ярко-желтое солнышко озарило всё вокруг. Сквозь пепел стала пробиваться новая травка, цветы распустили ароматные бутоны и на деревьях появились новые листики. Стало слышно, как птички щебечут на ветке. Тут и там послышалась возня возвращавшихся в лес зверей.
  Цыплёнок поднял мокрый клювик вверх и увидел сидящего рядом огромного дракона, из добрых глаз которого падали огромные слёзы. Большой чешуйчатый зверь протягивал когтистую лапу навстречу цыплёнку. Коша тоже ревел, но при этом, он улыбался всеми своими белоснежными зубами. В его глазах больше не было злости, дракон понял, что маленький цыплёнок его не боится.
  "Теперь у меня есть друг, который меня не боится", - осенило Кошу. И совсем не важно, что он был маленьким и не походил на остальных, главное, что у него было доброе и храброе сердце. А оно, и правда, было такое, ведь только очень добрый зверь мог заботиться о горевшем лесе настолько, что его храбрости хватило на опасное путешествие прямо в лапы дракона!
  Цыплёнок похлюпал носом, утёр оставшиеся слезинки и протянул своё крылышко дракону в ответ.
  - Как зовут-то тебя, маленький бесстрашный комок? - прорычал, улыбающийся дракон.
  - Меня никак не зовут, - приготовился было уже расплакаться цыплёнок, - никому нет до меня дела...
  - Хмм, - задумчиво проурчал Коша, - ну, тогда Я буду звать тебя Одуванчик! Я их очень люблю, а ты на них очень уж похож, - сказал дракон. - Меня самого Коша зовут.
  Глаза цыплёнка озарились счастливым блеском. Первый раз в жизни он был бесконечно счастлив, ведь Коша единственный, кто не стал его дразнить и даже придумал ему имя. С радости, он бросился обнимать дракона так сильно, насколько ему позволяли его маленькие крылышки.
  Так отвага маленького цыплёнка остановила злость огромного дракона и вернула доброту и желание дружить.
  Вдруг веселье новых друзей прервало громкое хныканье, доносившееся с макушек деревьев.
  - Что это?! - удивился Одуванчик.
  - Ой, я же совсем забыл про бедных бельчат, - перепугался Коша, - побежали скорее, надо их выручать! - прорычал он...
  
  
  
  Продолжение следует...
  
  
  
  
  
  
  
  ЗАЧЕМ ЦЫПЛЕНКУ ДОЖДЬ?!
  
  
  Авторы: Юлия Никульцова, Юлия Лапина
  
  E-mail: lapina.julija@gmail.com
  
   
  Дракон и цыпленок подошли к высокому дереву, откуда доносились жалобные стоны маленьких бельчат.
  Нахмурив брови, Коша посмотрел сначала вниз на цыплёнка, а потом вверх на бельчат. Наступила тишина. Бельчата прикрыли лапками глаза, чтобы не было так страшно. И тут, неожиданно, раздался веселый смех, это Коша радостно смеялся, протягивая вверх большую когтистую лапу.
  - Не бойтесь, теперь я добрый! - с улыбкой произнёс дракон, и звёздочки на крыльях засветились как праздничные огоньки.
  Дракон посмотрел на блестящие крылышки и обрадовался еще больше. Он вспомнил, что уже и забыл о том, что звездочки на его крыльях особенные. Они блестят, как яркие искорки, когда Коша счастлив.
  - Дракон больше никого не обидит! - пропищал тоненький голосок внизу.
  Бельчата удивлённо посмотрели вниз и увидели маленького цыплёнка, стоящего рядом с огромным драконом. Они стали шептаться и что-то обсуждать между собой, искоса поглядывая на стоящих рядом друзей.
  -Эй, цыплёнок, а ты не боишься? - произнёс самый смелый из бельчат, высовывая мордашку из под пушистого хвоста.
  - Нет, а чего мне бояться? - ответил Одуванчик.
  - Ты ведь такой маленький. Ты даже меньше нас, - произнёс второй бельчонок уже смелее.
  - Дракон вас не обидит, меня ведь не обижает, - сказал он.
  Бельчата поверили и радостно стали направляться к лапе дракона, по очереди запрыгивая на ладонь. Через мгновение дракон аккуратно посадил бельчат на землю, и те радостно поскакали к своим родителям, по дороге рассказывая новость о драконе, который их не съел, а совсем наоборот - спас.
  Прошло время, дракон Коша и цыплёнок Одуванчик, стали лучшими друзьями. В лесу никто больше не боялся дракона. Звери часто приходили за помощью к дракону, ведь он был большой и сильный. Коша с радостью помогал всем, без разбора, и звезды на крыльях уже не потухали даже ночью.
  - Он может дотянуться до луны, - весело шептались между собой зверята.
  Коше это было очень приятно, ведь только недавно о нем совсем никто не говорил, а тут такие чудеса - и шепчутся, и на помощь зовут, и даже чаем с баранками угощают. С каждым днем Коша становился все радостнее и счастливее, ведь это так здорово, когда все тебя любят и нуждаются в тебе. А звери в лесу уже не представляли себе, как раньше у них получалось обходиться без дракона.
  Так и шло времечко потихоньку, пока однажды Коша не заметил, что цыплёнок странно себя ведёт. Одуванчик ходил по поляне взад и вперёд и что-то бубнил себе под нос. Дракон привык, к тому, что цыплёнок любил поболтать сам с собой. Но в этот раз он выглядел особенно грустным. Подкравшись поближе, Коша услышал лишь обрывки слов:
  - В..ы..ы...ы..шшшш...еее! - донеслось до дракона.
  -Что выше, Чик? - удивлённо спросил он, садясь на мягкую травку, рядом с Одуванчиком.
  Дракон теперь редко называл цыпленка Одуванчиком. Решив как-то придумать для цыпленка в подарок песенку, такую, как была у самого Коши, он понял, что "Одуванчик" это очень длинно и для веселой песенки совсем не подходит. Недолго думая, дракон решил сократить это имя с "Одуванчик" на просто "Чик". Вышло очень мило и цыпленку очень понравилось. Теперь все в лесу его звали не иначе как Чик!
  - Меня называют комариком из-за писклявого голоса и малюсенького роста, - жалобно произнёс цыплёнок, потупив обиженный взгляд.
  -Не горюй, друг. Ты вырастешь. Все вырастают, и ты вырастешь. Всему своё время, - решил подбодрить его Коша.
  - А яяя..Я... - запнулся Чик, - хочу быть большим прямо сейчас. Не хочу ждать, - произнёс он, стиснув клюв и топая на месте от нетерпения. - Хочу быть как ты!
  Дракон задумался, почесал за ухом и вздохнул, выпуская из пасти колечки дыма.
  - Давай я расскажу тебе о том, как я рос!
  В глазах цыплёнка засветились искорки надежды, он закивал головой в знак согласия и стал внимательно слушать.
   - Когда я был маленький... - начал дракон, - понимаешь, каждый день я рос на 10 см, - тихо, еле слышно произнёс Коша.
   - Ухх!! - восторженно воскликнул Чик, хлопая себя маленькими крылышками по бокам.
   - Каждое утром мне приходилось надевать новые ботиночки, а к обеду они были уже малы, - цыплёнок слушал с недоверием, а дракон продолжал, - к вечеру когтистые пальцы вылезали наружу и клацали по земле.
  - Клац-клац, вот так? - пытался изобразить походку Коши, уже повеселевший цыпленок.
   - Да! - смеялся в ответ дракон, - по утрам я одевал штанишки, а к обеду так вырастал, что они превращались в шорты! - хватаясь за животик и корчась от смеха, произнес дракон.
  Оба друга попадали со смеха и покатились по поляне, весело перекатываясь с бока на бок, шутя и веселясь рассказу Коши. День стоял теплый и друзья не заметили, как начал накрапывать лёгкий дождик. Светило солнце и капал дождь, друзья остановились, чтобы порадоваться разноцветной радуге, которая, как волшебный мост, раскинулась на небе.
   - Посмотри Коша, что это? - удивлённо спросил Чик.
   - Так это же грибы. Они всегда растут под дождём, - задрав голову вверх и ловя пастью дождевые капли, ответил Коша.
   На удивление цыплёнка, грибы на опушке леса росли прямо на глазах. Тут и там, изо мха появлялась новая шляпка. Происходило чудо, уже всё вокруг было усыпано грибами, которые росли и становились все больше и больше. Тут цыплёнок почувствовал, что кто-то схватил его и быстро поднимает всё выше и выше. Пища от страха, он начал вырываться и с треском упал на землю. Открыв глазки и посмотрев наверх, он увидел гриб гигант, с красной шляпки которого, он и упал. В это время Коша радостно кувыркался по всей поляне, не замечая испуга цыпленка. Озадаченный цыпленок стоял перед гордо красовавшимся грибом и размышлял.
  
   На следующее утро, только солнце взошло, цыпленок выбежал на улицу и уставился в небо. Так он и простоял полдня.
  - Ты чего тут стоишь? Зачем смотришь на небо? - подошёл поприветствовать друга дракон.
   - Я жду, - коротко ответил Чик и опять уставился на небо.
   - Чего ждёшь-то? Скажи, будем ждать вместе! - не сдавался Коша.
   - Дождика жду.
  - Сегодня дождя не будет. Посмотри, какое небо голубое, - сказал Коша и потопал дальше.
  Цыплёнок вздохнул и грустный побрёл обратно домой. Так продолжалось много дней, рано утром, цыплёнок выбегал на улицу, садился на опушке леса и ждал. Ждал дождя.
  Так прошло всё лето. Пришла осень и цыплёнку надоело ждать. Ему уже не хотелось вставать рано и бежать на опушку, хотелось подольше поспать в тёплой кроватке. Но однажды Чика разбудил стук.
   -Кто-то стучит в дверь? Или в окно? Или вообще не стучит? - спросонок пробурчал цыплёнок.
  Проснувшись окончательно, цыплёнку показалось, что стучат везде, даже на крыше раздавались короткие и частые звуки. Открыв дверь, Чик запрыгал от радости на месте.
   - Ураааа, ведь это же дождик.
  И цыплёнок выбежал на улицу. Счастливый он бегал по лесу, весело прыгая по лужам.
   - Я подрос? - брызгая водой на встречающихся зверей, спрашивал цыпленок, - посмотрите, ведь я подрос!?
  Он со всех ног бросился к дракону.
   - Кошаааа, Кооошаааа! Я сейчас начну расти! Коша я сейчас, прямо вот сейчас, вырасту! - подбегая к дому дракона радостно щебетал Чик, таща за собой здоровую линейку.
  - Привет, Чик! - встревоженно ответил Коша, выбегая на улицу. Он подумал, что что-то случилось, иначе почему еще Чик так кричит. Но очень удивился, увидев счастливого и мокрого друга, да еще и с линейкой в руках. - А линейка то зачем?
  - Ты должен меня мерить, вот сейчас и через минуту, и еще через минуту...и ... ооо, - выпучил глаза цыпленок, - и записывать... записывать, записывать, записывать! - эмоции переполняли его.
  - Ты хочешь, чтобы я помог тебе замерить рост? - Коша удивленно посмотрел на линейку, которая была намного больше цыплёнка. - Ого, какая большая линейка!
  Друзья принялись замерять рост, но как Коша не крутил линейку, рост цыплёнка при этом не менялся.
   - Ничего...ни-че-го! Тогда завтра, - не сдавался Чик, - я вырасту завтра.
  Но завтра, послезавтра и даже через неделю ничего не изменилось. Цыплёнок радовался, что теперь дожди шли каждый день, и все время гулял под мокрыми каплями, в надежде, что начнёт расти.
  Однажды утром, когда за ним зашёл Коша, чтобы пригласить на прогулку, Чик не захотел пойти. Цыплёнок трясся от холода, лежа в кроватке с градусником под крылом.
   - Кхе..кхее...ооох, горлышко болит, - прошептал Чик.
   - Похоже, ты простудился, гуляя под дождём каждый день, - задумчиво произнёс умный дракон.
   - А как ты думаешь, я уже подрос? Достань линейку, давай замерим, - не сдавался цыплёнок.
   - Я уверен, что ты обязательно, хоть немного, но подрос, - с надеждой ответил Коша, вытаскивая огромную линейку из чулана.
  Замер был завершён. Прорисовав карандашом новую отметку, друзья, затаив дыхание, уставились на черточки линейки. Всё оставалось, как и прежде. Чик в слезах бухнулся обратно в кровать.
  - Я никогда не вырасту, никогда, - запищал он, - я...я..., - Чик не договорил.
  Дракон присел рядом и погладил цыпленка по голове.
  - Ну, чего ты расстраиваешься?! - удивился он, - зачем тебе надо быть большим? Почему маленьким-то тебе плохо?
  - Вот ты большой, тебя все любят, ты всем помогаешь, а я...я..., - и цыпленок разрыдался еще сильнее, - я никому не нужен такой маленький, все меня дразнят.
  - Ты что такое говоришь?! - глаза дракона округлились, - как это никому?!
  Чик поднял глаза полные слез и с надеждой посмотрел на дракона.
  - А я, - пробурчал злившийся дракон, - а как же я?! Про меня ты забыл что ли?
  - А что ты?! - не понял Чик, - при чем тут ты-то? - спросил он дракона.
  - Как это при чем?! - зарычал Коша, - ну, как это при чем?! Я же...ты же...ТЫ ЖЕ МНЕ НУЖЕН!!! Как же я без тебя? Я только с тобой! - уже от обиды кричал Коша, - я только из-за тебя и пришел в лес, а теперь что же это получается?! Я теперь уже никто?!
  Дракон сам уже почти плакал от горя, теперь пришла очередь Чика удивляться.
  - Ой, - шмыгнув носом, проронил Чик, - Коша, я...я как-то и не подумал... - пробурчал цыпленок.
  - Не подумал он, - Коша прыснул струйкой дыма.
  - Коша, я же...ты же..., - теперь и цыпленок стал запинаться.
  Ему и правда не приходило в голову, точнее, он совсем забыл, что именно благодаря ему дракон и появился в лесу. С тех по прошло много времени и Чик как-то перестал обращать внимание на то, что дракон каждый день рядом все это время, ему казалось, что так было всегда. Он так к нему привык и сдружился с ним, что и не помнил, что раньше был совсем один. Зато он стал обращать внимание, на то, как маленькие мышата или зайчата дразнят его, а ведь они сами были еще меньше Чика. Он вдруг понял, что на малышей-то он обижался и только об этом и думал, а про дракона - про своего большого друга - и позабыл совсем. Цыпленку было важнее, что говорят о нем какие-то там совсееем чужие зверята, а не то, что его самый близкий друг. Коше правда было на что обижаться.
  - И правда, - пропищал Чик, - у меня же есть ТЫ. Я ведь ТЕБЕ нужен. Я же нужен тебе, да? - вытер глаза цыпленок и уставился на дракона в ожидании ответа.
  Дракон обиженно покосился на цыпленка.
  - А ты угадай, - пробубнил всё еще дующийся дракон.
  Цыпленок робко прижался к чешуйчатому брюху. Коша чуток оттаял и глянул на желтый комочек:
  - Когда я тебя встретил, ты не побоялся и стал моим лучшим другом. Какая ж мне разница - большой ты или маленький?! - удивился дракон, - не в росте ведь счастье, а в том, что нам весело вдвоем. Мне может быть наоборот нравится, что ты маленький, - показав язык, сказал дракон.
  - Как это? - сказал Чик.
  - Как это, как это, - передразнил Коша, - мне летать с тобой удобнее, ты легкий и не занимаешь много места.
  Цыпленок улыбнулся и обнял Кошу.
  - Коооша, - протянул Чик, - прости меня, пожалуйста. Мне теперь всё равно, что меня дразнят, подумаешь, - пропищал Чик, - главное, что ты ... что ты со мной дружишь!
  Коша совсем уже перестал сердиться, но из вредности все еще фыркал какое-то время.
  - А я вот тут тебе как раз подарок нес, - фыркнул он, улыбаясь, - даже не знаю теперь, дарииить или не дарииить, - загадочно протянул дракон.
  - Обязательно дарить, всенепременно!!! - запищал от восторга Чик.
  Коша протянул Чику листик, на котором очень аккуратно было выведено следующее:
  Я такой весь желтенький,
  Голосок мой тоненький,
  Сам я очень маленький,
  Но зато удаленький.
  Чики-Чики-Чик, Чики-Чики-Чик,
  Может быть я мышка,
  Может быть я зайчик?!
  Нет-нет-нет-нет-НЕТ,
  Я - ОДУВАНЧИК!!!
  
  - Это песня тебе, - сказал Коша, - я сам сочинил. Нравится?!
  - Ух ты!!! - завопил от радости цыпленок, - песня... мне?! Мне никто никогда ничего не дарил! Коша, ты самый лучший!!!
  Наконец дракон совсем заулыбался и обнял желтый комочек. Иногда важно понять, что главное, это то, что думают про нас наши друзья и родные и совсем не важно, что думают всякие незнакомые нам зайчата и мышата!
  С тех пор цыпленок перестал обращать внимание на маленьких проказников, которые его дразнили. И - о чудо! - мышатам стало не интересно больше дразниться, ведь цыпленку стало всё равно, а зачем тратить свое время на того, кому всё равно.
  Тем не менее, как-то прогуливаясь по лесу Коша напевал себе под нос, а Чик веселился, прыгая через хвост дракона. В очередной раз перепрыгивая, Чик налетел на гриб, которых был полон лес:
  - Ооой, - запищал он, - ой, как больнооо.
  - А мне-то как больно, - вдруг донеслось снизу.
  Коша и Чик во все глаза уставились на вниз...
  
  
  Продолжение следует...
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"