Лапина Юлия Викторовна, Никульцова Юлия Валерьевна : другие произведения.

Золотая шишка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К данной сказке имеется полный комплект красочных иллюстраций. e-mai: lapina.julija@gmail.com

   E-mail автора: lapina.julija@gmail.com 
  ЗОЛОТАЯ ШИШКА
   Золотая шишка [Юлия Никульцова]
  Все знают, что зимой, под Новый Год, случаются чудеса. Именно такая необыкновенная история и приключилась с обитателями волшебного леса незадолго до этого праздника. А дело было так:
  Далеко-далеко, в заснеженном лесу росла старая ель. Ель была огромная и находилась в самом центре волшебного леса. На гигантских ветках необычного дерева мирно уживалось множество звериных семейств, и у каждого был свой просторный и красивый домик с двориком. На одной из таких веток, в уютном жёлуде, жила была семья рыжих белок: белка-мама, белка-папа и маленькая белочка-доча. Белочка была очаровательной рыжей малышкой, все ее очень любили. Белочка росла, ходила в садик и была самой болтливой из всех зверушек, живущих на старой ели. Другие зверушки даже называли ее "болтушка-лопотушка", так она любила поболтать и никогда не стеснялась начинать разговор первой, даже с незнакомыми зверушками.
   Однажды наша Болтушка весело скакала с ветки на ветку, возвращаясь домой из гостей, и, поскользнувшись на льдинке, упала вниз на большой мягкий сугроб. Впервые она оказалась за пределами огромной, развесистой ели. Вокруг были пышные белые сугробы, много разных деревьев, окутанных в белые шубки, и большое замёрзшее озеро. Белочка давно мечтала посмотреть на озеро вблизи, она каждый день завороженно смотрела на него со своей ветки.
  Озеро выглядело, как круглое зеркало, усыпанное жемчугом, который красиво переливался на солнышке разными оттенками. Сидя на сугробе, Белочка теперь смотрела на озеро и вспоминала утренний разговор с родителями:
  -Мам, пап, а что там блестит? - непрерывно задавала вопросы Белочка.
  -Доченька, это замёрзшее озеро, - отвечали родители.
  - А почему оно гладкое и вода, словно застыла? - не унималась любопытная болтушка.
  - Потому что вода зимой замерзает и превращается в лёд, - спокойно отвечала мама.
  - Значит, я могу спуститься вниз и весь день напролёт облизывать его как мороженое? - спросила проказница, весело улыбаясь.
  Мама-белка и папа-белка удивлённо переглянулись и рассмеялись, качая головами. А Болтушка-лопотушка не унималась и продолжала придумывать новые вопросы:
  - Мам, а озеро-мороженое сладкое или солёное? - и тут же, не давая родителям ответить, продолжала, - наверное, у озера-мороженого вкус рыбы? - Белочка поморщила свой миленький, маленький носик.
  Белочка часто слышала много разных страшных и добрых рассказов об озере и от других обитателей старой ели. Каждый раз, когда разговор с родителями касался замёрзшего озера, взрослые категорически отказывались отпускать её туда одну, объясняя это тем, что там очень опасно. Как Болтушка-лопотушка не упрашивала родителей вместе сходить в это удивительное место, они не соглашались.
  Теперь, оказавшись на земле совершенно одна, Белочка начала оглядываться по сторонам. Внимательно присмотревшись, она увидела удалявшийся пушистый хвостик рыжего цвета.
   - Эй! - радостно закричала Белка, - постой!
  Хвостик остановился, помедлил, потом опять побежал вперёд.
  Болтушка-лопотушка решила догнать хвостик, который так ловко убегал всё дальше и дальше. Ну, не хотелось ей упускать возможность поболтать с таинственным хвостом. Белочка решила позвать его ещё раз и на этот раз громче, она окликнула рыжий хвостик, прокричав, что есть силы:
  - Стоооой! Ну, пожалуйстаааа, остановись! Подожди меня! - и поскакала быстрее.
  Тут хвостик притормозил и обернулся. Только тогда белочка смогла полностью разглядеть этого удивительного зверька, немного похожего на неё саму. Милый пушистый хвостик оказался размером с саму белку. Лапки, ушки и спинка были тоже рыженькими, а вот мордочка была немножко другой - беленькой и вытянутой, а еще у нее не было кисточек на ушках, что совсем сбило с толку нашу Белочку.
  - Где твои кисточки?! - удивленно спросила Белочка.
  - Какие такие кисточки?! - сощурив пуговки-глазки, спросил зверек.
  - Ну, как какие - на ушках, конечно! Посмотри, как у меня, - ответила довольная Белка, продемонстрировав свои пышные кисточки.
   - Хмм, зачем мне такие, я ведь не белка какая-нибудь, я Лисичка-Рыжая Косичка, - гордо ответила рыжая плутовка.
  - На нашем дереве я таких, как ты, никогда не встречала, - с интересом произнесла маленькая Белочка и стала разглядывать рыжую незнакомку.
  - А я и не живу на дереве, я живу в глубокой норе и по деревьям не лажу, - ответила Лисичка.
  - Ой, как интересно. Давай с тобой дружить?! - обрадовалась Болтушка и начала без умолку болтать о себе, жителях старой ели и последних новостях.
  Пока Белочка рассказывала Лисичке обо всех новостях, та переминалась с лапки на лапку и, было видно, что она куда-то спешит. Не выдержав, Лисичка перебила Белочку, сказав:
  - Послушай, мне тут некогда с тобой болтать, мне бежать надо!
  - А куда это ты собралась?! - удивилась Болтушка, разочаровавшись, что ее не хотят слушать.
  - Я бегу на замерзшее озеро, кататься. Хочешь, пойдем вместе?
  - А мне мама с папой не разрешают туда ходить, они говорят, что это опасно, - огорченно ответила Белочка-Лопотушка.
  - А ты им не говори, - хитро ответила Лисичка, - решай скорей или я побегу без тебя!
  Даже не давая Белочке подумать, Лисичка развернулась и, с озорным смехом, помчалась к озеру. И опять перед глазами замелькал лишь рыжий хвостик, который, как мячик, скакал между нарядными сугробами, то появляясь, то исчезая вновь. Боясь упустить новую знакомую, Белочка бросилась вперёд, стараясь догнать Лисичку. Догнав плутовку наша Лапочка-Болтушка, не переставая болтала с ней обо всем на свете. Лисичка оказалась очень веселой и озорной. Так они пробегали целый день: весело смеялись, катались по гладкому озеру на мягоньких лапках, словно по катку.
   Несколько раз Белочка даже старалась попробовать озеро-мороженое на вкус, но каждый раз розовый язычок словно прилипал к ледяной поверхности, приходилось быстро и даже с болью отрывать его. Белочка даже расстроилась, потому что так и не поняла, какое же озеро-мороженое на вкус.
  Так, за играми, незаметно прошёл день. Стало темнеть, и Белочка поняла, что окончательно замёрзла. Горлышко стало неприятно побаливать, лапки промокли, носик превратился в маленькую сосульку и даже зубик на зубик не попадал - так стало холодно. Только тогда она заметила, что давно уже стемнело, наступил вечер, и мама с папой наверняка уже заждались, волнуясь за бельчонка.
  Попрощавшись с Лисичкой, Белочка быстрыми прыжками поскакала обратно на своё дерево домой. Взобравшись на первую ветку старой ели, она встретила соседа Ежа, который жил в своём домике.
  Ёжик был уже старенький, он плохо видел и поэтому носил большие очки. А ещё он говорил, что очень мёрзнет и поэтому надевает на свою колючую шубку много шишек, сушёных яблок и даже грибов - так ему было теплее. Из-за тяжёлого груза, который надо было носить каждый день на спине, Ёжик жил на самой нижней ветке ели, которая была так низко, что располагалась почти на земле. Правда все звери знали, что Ёжик боится высоты, и вообще он был немного пугливым Ёжиком.
  Пробегая мимо Ежа, Белочка так спешила, что столкнулась с ним, чуть не сбив бедняжку с лап.
  -Ой... ёёёх..ой, ох, - начал пыхтеть Ёжик от испуга. - Куда ты так бежишь, Болтушка? Ты меня напугала и чуть не столкнула вниз!
  - Я бегу с озе..ееее... - и тут Белочка остановилась, не закончив.
  Она подумала, что не может сказать правду, ведь все знают, что на озеро ей ходить запрещено. Она боялась, что старый Ёж расскажет все её родителям и ей попадет, и решила последовать совету своей новой подружки - Лисички - она решила обмануть его и не говорить где была на самом деле. Пока она думала, что же ответить, она не заметила, как ее маленький миленький носик морщится и розовые щёчки надуваются всё сильнее и сильнее.
  - Я хотела сказать, что совсем озее...озябла и очень тороплюсь домой! - пробормотала Белочка и, не дожидаясь ответа, прыгнула на другую ветку.
  Ёжик с интересом глянул на удаляющуюся Белочку и, поправив свои очки, заторопился по своим делам.
  Тем временем наша проказница прыгала с ветки на ветку, не оглядываясь. Но на пути ей повстречались ее старые друзья - Зайчишки-Братишки, которые мирно сидели на своем крылечке, жуя морковку и играя в доминошки.
  Обычно Белочка приходила к ним вечерком в гости, и они вместе играли и болтали. Но сегодня зайчата, не дождавшись свою подружку, начали играть без нее и сильно удивились, увидев Белочку прыгающую не сверху вниз, а снизу вверх по ёлке. Зайчата окликнули ее, и Белочке ничего не оставалось как подпрыгнуть к ним.
  - Ты где была?! - начали Зайчата, - мы весь вечер тебя ждем! Думали, уж не случилось ли чего.
  - Я...нуууу, я бегала ...я была у Дядюшки Ежа, - и опять маленькие щёчки начинали надуваться. Белочка уже заметила, что когда говорит неправду, щёчки сами начинают надуваться и она с этим ничего не может поделать.
  - Я читала ему газету "Новости "На Ветке", - опять не сказала правду Белочка. И почувствовала, что щёчки надуваются всё сильнее с каждой секундой, и казалось, ещё немного и Белочка превратится в шарик и подлетит вверх.
  Болтушка покраснела. Ей очень не хотелось обманывать друзей, но еще больше она боялась быть наказанной родителями.
  - Мы ведь договаривались поиграть сегодня, - удивились Зайчата.
  - Да, да ...простите, я запрыгалась и совсем забыла, - рассеяно ответила Лопотушка, - мне надо бежать, давайте поиграем в другой день. - Не дожидаясь ответа, она вильнула хвостиком и запрыгала дальше. Зайчишки-Братишки так и остались стоять с открытыми от удивления ртами, потому что никогда раньше не видели белочку такой странной!
  Прыгая с ветки на ветку, Лопотушка старалась это делать как можно быстрее, что совсем не было на нее похоже и другие обитатели сказочно-большой ели с удивлением провожали ее взглядами. Как-то непривычно для них было то, что обычно говорливая Лопотушка прыгала, даже не останавливаясь и не болтая с ними обо всем на свете.
  Подружка Синичка, увидев проворно прыгающую по веткам Белочку, радостно подлетела к Лопотушке, желая узнать последние новости за день.
  - Подружка-Болтушка, где ты пропадала, мы же собирались попеть наши любимые песенки?
  - А я играла в доминошки с друзьями зайчатами. Теперь очень спешу, давай споём завтра? - впопыхах ответила рыжая врунишка, придерживая свои щёчки, чтобы не было заметно, как они надулись.
  Поднимаясь всё выше и выше по веткам, Белочка уже видела свою ветку и домик, где ждали её родители. Допрыгав до своего домика, Белочка вспомнила, что всем зверушкам сказала неправду. Немного помедлив, она поняла, что сделала нехорошо. Повернувшись, она оглянулась вниз на зверей и даже захотела вернуться обратно, чтобы всё им рассказать.
  Тут она вспомнила про наказание и про то, что с ней больше не захотят дружить. Белочка-Лопотушка испугалась, и решила не говорить правду, она перевела дыхание и аккуратно заглянула в окошко своего домика.
   Мама с папой сидели возле огня и выглядели озабоченными. Белочка поняла, что родители ждали ее возвращения и очень волновались. Перед тем как зайти домой, Белочка решила придумать, что же она скажет маме и папе о том, где была. Она понимала, что не сможет улизнуть в свою комнату ничего не объяснив, но также и не сможет сказать правду, так как будет наказана за непослушание. Белочка опять вспомнила совет Лисички и решила, что правильнее будет все - таки что-нибудь придумать.
  Хорошенько поразмыслив, Белочка решительно открыла дверку и шагнула внутрь. Услышав скрип входной двери, родители бросились навстречу своей лапочке-дочке. Сначала взволнованные родители начали обнимать и целовать потерявшееся дитя и только потом, чуть-чуть успокоившись, они наконец-таки стали расспрашивать проказницу, где она была и что случилось.
  - Малышка, мы так волновались, ведь ты давно должна была быть дома, - трещала без умолку мама.
  - Мы везде тебя искали, куда это ты запропастилась, - взволнованно спросил папа.
  - Нууу...яяя.. - начала Белочка, - Мы с подружкой Синичкой весь день пели песенки, и не заметили, как время пролетело, -потупив глазки, пробормотала она, почувствовав, как щёчки опять раздуваются.
  -Как интересно! - задумчиво произнёс папа, - Синичка несколько раз прилетала и искала тебя!
  Белочка не знала, что на это ответить. Она потупила глазки, и щечки ее начали раздуваться в растерянности, Лопотушка решала, что бы еще такого придумать.
   Внезапно за окном поднялся сильный ветер, из всех щелей потянуло ледяным холодом. Дверь с треском отворилась и в комнатку с силой ворвалась трескучая метель, замораживая и превращая в лед все на своем пути.
  Белочка не успела опомниться, как все в их домике покрылось льдом, вода в кувшине замерзла, а огонь в камине превратился в большую глыбу льда. Метель продолжала кружить по комнате, все больше и больше обволакивая снегом маленькую уютную комнатку, и вдруг закружилась так, что, кроме снега вокруг, ничего и никого не было видно.
   Через мгновение все стихло. Наступила тишина. Белочка-Лопотушка решилась открыть глазки, чтобы посмотреть, что же произошло. На секунду она не поверила своим глазам - кроме того, что все в комнате заледенело, льдом покрылись - о ужас! - и папа с мамой. Не поверив своим глазам, Лопотушка подбежала к ним поближе и начала жалобно звать:
  - Мамочка, папочкаааа, что с вами?! - плакала Белочка.
  Не дожидаясь ответа, она выбежала из домика, чтобы позвать на помощь своих друзей и соседей. Но прыгая по веткам вверх и вниз, она убедилась, что все домики, а также их жители тоже замерзли. Не зная, что делать, Белочка решила вернуться домой.
   Испуганная малышка металась по комнатке, все еще не веря своим глазам. Она посмотрела на окно заплаканными глазками и тут обратила внимание на необычный узор на окошке. Подойдя поближе, Белочке удалось разглядеть, что это был не просто узор, а буквы, которые волшебным образом складывались в слова.
  
  И Белочка прочла следующее:
  Если врать не прекратить,
  Может всё во льду застыть.
  Будет белым и безмолвным,
  Будет спать, не говорить...
  Чтобы всё вернуть обратно,
  Надо сердце растопить,
  Только правду говорить,
  И послушной всегда быть.
  Ты реши одну задачку,
  Собери ты шишек пачку.
  Среди них найди одну,
  Ту, которой сможешь ты
  Снять все чары с детворы,
  С мамы, папы и друзей,
  Чтобы жить всем веселей,
  Безо льда и без заклятья
  и дарить друзьям всем счастье.
  Шишка будет не простая,
  Шишка будет золотая,
  Будешь правду говорить,
  Сможешь шишку раздобыть.
  
  Удивленная и озадаченная Белочка поняла, что именно из-за ее обмана жители большой могучей ели замерзли. Она решила не медлить и отправиться в путь на поиски волшебной шишки. Спрыгнув с ели, она поспешила вглубь леса. Лопотушке было очень страшно, вокруг было холодно и темно, но делать было нечего, Белочка понимала, что только от нее зависят жизни всех обитателей старой ели.
  Она прыгала по лесу с ветки на ветку и вдруг одна из веток под ней зашевелилась и стала издавать странные звуки.
  -Ооо-ох, ооо-ох, - сказала ветка.
  Белочка испугалась и спрыгнула с говорящей ветки на землю. Ветка стала медленно поворачиваться и перед Лопотушкой возникла большая голова, на которой и были те самые говорящие ветки. Обрадовавшись, что она в лесу не одна, Белочка с интересом узнала, что обладателем веток на голове был лесной житель - Добрый Лось.
  Вспомнив заклинание на замерзшем окне, Белочка решила рассказать Лосю всю правду про то, что она обманула родителей, своих друзей и про то, что потом приключилось.
  Лось внимательно выслушал Белочку-Болтушку, и конечно, посочувствовал её горю. Мотая красивыми рогами из стороны в сторону, он приговаривал:
  - Ооо-ох, ооо-ох, - склоняя тяжёлую голову, задумчиво произнес Лось. - Золотая шишка? Ммм, , ох, ох, никогда о такой не слышал.
  Новый друг очень хотел помочь маленькой Белочке, но не знал как. Белочка- Болтушка понимала, что необходимо спешить. Распрощавшись с Лосём, она поскакала дальше.
  Уже прошло много времени и Лопотушка совсем выбилась из сил. Тогда она решила немного отдохнуть. Оглядевшись вокруг, она увидела большой белый сугроб и решила присесть на него. Внезапно сугроб начал вращаться, а из серединки показался розовый, мокренький пятачок.
  
  - Хрю-хря! - сказал пятачок. - Кто это мешает мне спать? Хря-хрю!
  - Я не мешаю! Я тут отдыхаю, - испугано произнесла Болтушка-Лопотушка.
   Белочка спрыгнула с говорящего сугроба, обошла его вокруг и поздоровалась с обладателем пятачка. Им оказался маленький волосатый Кабанчик-Клычок с очаровательными пятнышками на спинке.
  - А зачем ты решила отдыхать на моей спинке? - недовольно произнёс пятнистый Кабанчик.
  И Белочка-Болтушка рассказала Кабанчику-Клычку свою печальную историю. Он нахмурился и сказал:
  - Обманывать очень плохо, хрю-хря! Зря ты послушала Лисичку-Рыжую Косичку...они хитрые, хря-хрю! Им нельзя верить, мне мама говорила, - гордо прохрюкал Кабанчик, - а вот про шишку я не слыхал. А где ты ее ищешь, хрю-хря?!
  - Я не пропускаю ни одной елки и даже на других деревьях смотрю. Мне попадаются много разных шишек, некоторые я даже проверяю на зубок, но...ни одна из них не похожа на золотую, ту, которую мне надо! - Белочка-Болтушка гордо показала свою сумочку, полную разных шишек.
  Поболтав еще немного, Лопотушка отправилась дальше и бродила по лесу еще очень долго, пока совсем не выбилась из сил. Тогда она решила, что пора возвращаться домой.
  Оказавшись на том месте, где она очутилась, упав с большой ели утром, Лопотушка грустно заплакала.
  Подняв опечаленную головку, сквозь слезы она, как и утром, заметила знакомый рыжий хвост. Белочка припустилась, что есть силы за хвостом, звонко крича:
  -Лисичка-Рыжая Косичкаааа, постооооой! Это я - Болтушка-Лопотушка!
  Хвост побежал еще быстрее.
  - Лисичкааааа, нууу, постой же! Мне надо с тобой поговорить! У меня случилась бедаааа!
  И тогда хвост обернулся, Белочка подбежала ближе и стала рассказывать о своем горе.
  - Лисичка-Косичка, я тебя послушалась и сказала неправду. Я очень испугалась, что меня накажут и поэтому стала обманывать всех. Теперь из-за меня, все обитатели дерева замёрзли и только я могу им помочь.
  - Вот как! - хитро улыбнулась Лисица.
  - Мне очень стыдно. Я очень хочу всё исправить! - грустно сказала Белочка, пристыжено опустив глаза.
  - Ну... ты ведь обманывала, чтобы тебе не попало от родителей! - прищурив глазки-пуговки продолжала Рыжая Косичка.
  - Я всё поняла и больше так делать никогда не буду, - уверенно произнесла Белочка.
  - Тогда остаётся верить только в чудо! - воскликнула Лисичка-Косичка, и немного помедлив, добавила: - Мне пора бежать!
  Сказав эти слова, рыжий хвостик снова ударился в бег и скоро совсем исчез вдали.
  Маленькая Белочка так и осталась сидеть на сугробе. Закрыв мохнатыми лапками мордочку, она громко заплакала.
  -Хм, хм, мых, мых, - доносились печальные звуки из под мокрых лапок. -Хнык, хнык, их, их, - и маленькие, теплые слёзки падали на снег. Как же быть? Ведь сегодня праздник - Новый Год! А я совсем одна, - густно произнесла Лопотушка. - Всё замёрзло, значит, не будет праздника! - сквозь всхлипывания запричитала бедняжка. - И...и...и.. некому нарядить нашу красивую ель...
  Тут белочка остановилась, вытерла слёзы и задумчиво произнесла:
  - Если никто не нарядит ёлку, значит, Новый Год не придёт! Тогда чудо, которого все ждут в это время - не случится! И... - немного подумав, Белочка округлила глаза: - И жители ели так и останутся замёрзшими навсегда! - догадалась малышка. - Я обещаю сделать всё, чтобы Новый Год пришёл и случилось чудо, - с готовностью прошептала Болтушка-Лопотушка, - я обязательно наряжу огромную ель, я справлюсь!
  Тогда, Болтушка принялась скакать с ветки на ветку, и, очутившись около своего домика, решительно открыла дверку. Белочка поскакала в чуланчик, где они хранили новогодние игрушки, гирлянды и цветные фонарики. Лопотушка схватила в охапку все украшения и поскакала на улицу, принимаясь на ходу украшать огромную ель игрушками, фонариками и, конечно, шишками, которые она собрала в свою сумочку. Прошло уже много времени, белочка очень устала, но продолжала скакать всё выше и выше, не пропуская ни одной ветки. Наша малышка доставала из сумочки, висевшей на плече, нарядные шишки, новогодние гирлянды и развешивала их на ветки.
  Так она добралась до самой верхушки, где увидела большие, старинные часы, которые находились там очень давно.
  Болтушка-Лопотушка посмотрела на стрелки и поняла, что часы единственные на всём дереве не замёрзли: - Тик-так, тик-так, - услышала малышка.
  - Ещё немного. Раз...два..две минуты и...и наступит полночь, - прошептала растерянная Белочка,- и тогда должен наступить Новый Год!
  Она вспомнила слова Лисички - Косички, что может помочь только чудо. Белочка зажмурила маленькие глазки и тихонько начала произносить:
  - Обещаю никогда и никого не обманывать! Слушаться маму с папой!
  Она посмотрела на стрелки часов и заторопилась дальше:
  - Пожалуйста, мне очень нужна золотая шишка. Мне очень нужно чудо!
  Когда Белочка произнесла своё пожелание, она услышала, что начали бить куранты, наполняя весь лес громким звоном: - Бом, бом, бомммм.
  Звуки были такие громкие, что крохе пришлось прикрыть свои ушки с красивыми кисточками. Мгновенно похолодало, и как раньше, задул сильный ветер. Метель закружила снег повсюду.
  Белочка зажмурилась от страха. Подождав немножко, она решила приоткрыть один глазик, чтобы оглянуться, и увидела перед собой ветку. Это была единственная ветка, которая осталась неукрашенной. Тогда Белочка-Лопотушка решила сдержать данное обещание до конца, и не обманывать даже себя, украсив всё до последней веточки.
  Несмотря на метель, снег и сильный завывающий ветер, она продолжила взбираться на последнюю, самую высокую ветку ели. Несколько раз она чуть не сорвалась вниз, хватаясь за обледеневшие сучки.
  - Ой, как же стррррашно и холодно, - стучащими от холода зубками произнесла малышка.
  Лапки несчастной Лопотушки тоже замёрзли и сильно дрожали. Тут она поскользнулась и стала падать вниз, ломая ветки на своём пути и больно ударяя и царапая мягенькие бока.
  С хрустом она упала в сугроб. Болело всё пушистое тельце, даже носик и тот был поцарапан.
  -Ой, ой, ой, - простонала Белочка. - Кажется, я не могу подняться, так всё болит.
  Решив, что она всё-таки должна закончить начатое дело до конца и прихрамывая на одну лапку, малышка снова стала взбираться вверх по веткам. С трудом она добралась до последней ветки. Лопотушка запустила пушистую лапку в сумочку, пошарила внутри, но ни шишек, ни гирлянд больше не было.
  
  - Фыр-фыр, неужели все украшения закончились? - опечалилась бедняжка.
  Тогда Болтушка-Лопотушка запустила обе лапки в сумочку и стала тщательно искать. Тут лапки наткнулись на что-то.
  - Ура, ура, последняя игрушка нашлась, - не глядя, Белочка достала предмет и потянула к ветке, собираясь его туда повесить.
  Вокруг всё озарилось необычайно ярким светом. Удивлённая и обрадованная малышка, увидела ту самую золотую шишку, которую так долго искала.
  - Чудо, Новогоднее чудо случилось! - она звонко засмеялась и стала прыгать от радости вокруг.
  Разглядывая золотую шишку поближе, она произнесла:
  Шишка, шишка - помоги,
  Лёд на ели растопи.
  Пусть обратно всё вернётся,
  Жизнь на ёлочке проснётся.
  
  Только она успела это произнести, как стрелка на часах повернулась и встала на двенадцать.
  - С Новым Годом! - нежно и мечтательно произнесла Болтушка-Лопотушка.
  В этот самый момент ветки зашевелились, задрожали, лёд затрещал, и с разных сторон начали доноситься шум, а потом и разные звуки.
  Притаившись, Болтушка-Лопотушка услышала слова, а потом весёлые разговоры и смех. Белочка поняла, что это жители ели опять вернулись к своей обычной жизни, и теперь радуются красоте украшенной ели.
  Аккуратно повесив золотую шишку на ту самую последнюю веточку, Белочка, что есть силы, поспешила вниз к своим родителям. Теперь она была уверена, что расскажет всю правду о случившемся и о Новогоднем чуде.
  Допрыгав до своего домика, Белочка с надеждой заглянула в оконце. Убедившись, что мама с папой оттаяли и, как ни в чем не бывало, торопились накрыть праздничный стол, Белочка решилась открыть дверку.
  - Мамочкаааа, папочкаааа, вы вернууууулись! - не скрывая радостных слез, закричала Болтушка и бросилась в объятия родителей. - Я вас так люблю, я вам сейчас все расскажу! Тут такооооое было, тааааакооое было...
  И Болтушка-Лопотушка принялась честно, ничего не придумывая, рассказывать о том, что произошло, о своих приключениях и о новых знакомствах. Сначала мама с папой не очень поверили захватывающему рассказу малышки, ведь она уже соврала им один раз, но выйдя во дворик, они увидели ярко освещавшую всю ёлку золотую шишку, и тут уже не осталось никаких сомнений, что Белочка говорила правду. Заканчивая свой рассказ, Болтушка торжественно произнесла:
  - Я обещаю, мамочка, я обещаю, папочка, больше никогда не обманывать вас и всегда говорить только правду, ведь за правду никогда не бывает стыдно! - гордо сказала Белочка.
  - Пойдем разворачивать подарки, Новый год ведь, - улыбнулись родители.
  С тех самых пор прошло много времени, ель стала еще больше, многое изменилось, но Лопотушка и правда сдержала своё обещание - она больше никогда не обманывала своих родителей и друзей.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"