Лапина Лина : другие произведения.

Elfquest

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Былой Квест.

Музыкальное сопровождение: Matthias Steinwachs - Zanzarah: Dunmore; Deep Forest - Yuki Song

Throwing sparks at my frozen angel
Gathering the words to coax the fire to start
Turn the ice to water, the water into flood
The flood becomes a river, a river of pure love
Love comes into delta, nourishing the sea
Sea goes out to ocean
Ocean endlessly

(Forest - Yuki Song)

   Глава 1. Сон наяву.
   Лес был полон ночных звуков. Никогда еще я не чувствовала себя настолько гармонично, уютно и счастливо, несмотря на то, что шла одна сквозь темный лес. Впрочем, темным лес вовсе не был. По бокам мерцали полночные светлячки, сквозь кроны деревьев проглядывали далекие звезды, но ярче всего светила луна. И вторая тоже...
   Гхм, что, простите? Вторая луна? Как это? Почему их две? И правда две, вон, большая и круглая, а рядышком такая же, чуть поменьше. Как такое возможно и где это видано - две луны в нашем небе?! В нашем небе? Ну да, что за бред, конечно же, в нашем...
   Я осторожно ступала по мягкому, влажному мху босыми ногами. Невесомая ткань моего платья сверкала миниатюрными бриллиантами всех цветов радуги, как только на нее падали лунные лучи. В пронзительно-свежем ночном воздухе витал аромат сочной листвы. Рядом пролетела сова, огласив предупреждающим уханьем полянку, на которую я, наконец, забрела. Поляна освещалась обеими лунами, дарившими ей волшебное серебристое сияние, и выглядела так чудесно, что ощущение непередаваемой радости от неожиданной находки наполнило мое сердце.
   Выступив из-за деревьев, я смогла разглядеть увесистый дуб в самом почетном месте, в отдалении. Он будто то и дело погружался в белесую дымку, внутри которой кружились волшебные огоньки. Дуб был поистине огромным, словно вместительный дом, множество отверстий в нем напоминали дупла.
   Я подошла поближе и до моих ушей донеслась едва уловимая мелодия, такая чистая и естественная, что она практически сливалась со звуками ночного леса. Заслушавшись, я приблизилась к дубу-исполину, обхватила его руками, насколько хватило, прижалась щекой к шершавой коре и закрыла глаза. Невероятно! Восхитительная мелодия доносилась изнутри, прямо из дерева, и я вдруг поняла, что оно звало меня, ждало, когда я отыщу дорогу на волшебную полянку, где найду его - свой новый дом.
   Именно эта мысль озарила мое сознание, вспыхнув калейдоскопом видений, тысячи осколков которого вертелись перед моим внутренним взором, покуда я впитывала в себя живую энергию дерева-дома. Я словно вспоминала давно забытый сон, но не могла ухватить ни единого эпизода, чтобы восстановить эти воспоминания. Мелькали образы и лица, новые места оказывались знакомыми, события минувших дней дышали настоящим, родные голоса вдруг зазвучали с острой отчетливостью. Я не замечала, что орошаю сухую кору своими слезами, огненными и жаркими. Но нет, это были не слезы - это горел пламень ненависти, принесшей столько горестей моему новому-старому дому.
   Мое тело лихорадило, сознание вертелось вокруг событий, вспомнить которые я силилась всей душой, но была не в состоянии воссоздать прошедшее, только отдельные образы мучили меня недосягаемостью.
   - Очнись, дитя, - мягкий голос раздался прямо над моим ухом, так что я ощутила теплое дыхание на своей коже. - Очнись!
   - Ммм? - промычала я, не в силах вырваться из терпких объятий кошмара, в котором я оказалась.
   - Проснись! - повторил голос. Не мужской, не женский, а голос природы, натурального естества, самой сущности живого. Человеческий и звериный, мягкий и грубый, чужой и знакомый, заставляющий сердце трепетать от радости встречи после долгой разлуки.
   - Кто ты? - прошептала я едва слышно. Силы, казалось, покинули меня вместе с проходящими мимо воспоминаниями.
   - Ты знаешь, кто я, - ответил голос совсем близко, окружая меня эхом своего присутствия. Я поняла, что голос кружится вокруг меня, словно маленький вихрь, освежая потоком прохладного ветерка. Мне стало легче дышать, и я снова наполнялась той волшебной лесной гармонией, с которой пришла в это удивительное место. Несмотря на это, открыть глаза я все еще не решалась.
   - Ну же, - ласково поторопил голос, - ты знаешь, кто я. Вспоминай, дитя. Ты не забыла.
   Я постаралась проникнуть в свое сознание, в далекие глубины памяти, открывая мысли навстречу воспоминаниям. Перед моим внутренним взором открылся перламутровый тоннель со светом в конце, и я не мешкая пустилась по нему, навстречу свету. Да, вот они! Вот мои воспоминания, уже совсем близко. Я поняла - чтобы вспомнить все, мне придется пройти долгий путь, но таинственный голос я теперь узнала.
   - Высшая! - я мгновенно открыла глаза, как только поняла, кто оказался радом со мной. - О, Высшая! Это ты, Тиммэйн?
   - Да, дитя, - ее невесомый образ мерцал, воплотившийся из густой белесой дымки, которая окружала дерево-исполин, зовущегося Холтом (Кровом). - Добро пожаловать домой.
   Губы ее не динулись, а значит она "вещала", поддерживая со мной ментальную связь, посылая поток своих мыслей прямо в мое сознание.
   - Ничего не помню... - вещала я в ответ. Я поднялась с земли, разглядывая ее лицо, вытянутое, неземное, прекрасное. Серебряные волосы высшей эльфийки парили вместе с полупрозрачным одеянием, переплетаемые между собой неощутимым ветром. Она была стройна и высока, выше меня практически на две головы, изящна, как и все эльфы. К тому же, Тиммэйн была одной из Высших.
   - Это и не нужно, дитя, - нежно улыбнулась она. - Ты переживешь свою судьбу заново, только закончишь ее иначе. Совет Высших дарует тебе шанс исправить историю.
   - Я не понимаю...
   - Это не страшно. Все придет со временем.
   - Как я оказалась здесь? - я оглянулась вокруг, рассматривая волшебную поляну. Теперь она казалась мне до боли знакомой и в душе я ликовала, предвкушая счастье, когда-то испытанное в этих местах.
   - Как и всегда, через свои сны, - Тиммэйн протянула мне тонкую ладонь, и я потянулась погладить ее пальцы, но моя рука прошла сквозь призрачную плоть, так и не ощутив ничего, кроме прохлады ее магической ауры.
   - Тиммэйн... Где же ты? - я с сожалением разглядывала четырехпалую эльфийскую руку.
   - Здесь, дитя, - ласковое вещание Высшей заставил меня перевести взгляд на ее лицо. Оно излучало материнскую нежность прародительницы своего племени. - Я всегда была рядом. Когда ты была в своем мире, я знала, что ты придешь, так же, как и была уверена в том, что ты вернешься и исправишь прошлое, которое станет для тебя будущим.
   - Тиммэйн... - я пыталась осознать, что она хочет донести до моего понимания, но мысли плутали в собственных обрывках, так что мыслительный процесс был бесполезен.
   - В самом верхнем дупле ты найдешь Лунное ожерелье. Забери его, оно поможет вернуть часть воспоминаний, и выручит тебя, когда придет время.
   Я внимала ее наставлениям, про себя отметив, что образ эльфийки становится более расплывчатым. Очевидно, магия ее слабела.
   - Твой дар все еще с тобой, - она указала изящным пальцем на мое платье. - Паутинка и утренняя роса, из чего соткана твоя одежда. Ты помнишь, дитя, свой дар?
   Застывшие кристаллы на мерцающем лифе платья из нитей эластичной паутины светились едва уловимой магией под призрачными лучами обеих лун.
   - Неужели это моя работа? - я изумленно разглядывала шедевр, в который оказалось облачено мое тело.
   - Это не просто работа, - вещала мне Тиммэйн. - Это талант, приносящий пользу и счастье. Цени его, береги.
   - Сумею ли я вспомнить, как управлять этой магией? - с сомнением я посмотрела в ее огромные глаза цвета жидкого серебра.
   - Ты обретешь ее заново, как и саму себя.
   - Но...
   - Не стоит медлить, дитя. Промедление лишь преграда, - ее вещание слабело с каждой минутой. - Помни об ожерелье и следуй зову своего сердца.
   Образ Тиммэйн практически померк. Я слышала ее голос в своей голове, видела очертания ее тонкой фигуры.
   - Высшая, - отчаянно вещала я, - не бросай меня!
   - Я буду рядом, дитя!
   - Я боюсь... - я зажмурилась в бессмысленном желании запечатлеть ее, словно стоит мне затем открыть глаза, т она все еще будет здесь.
   - Не бойся! Ты...
   Ее вещание затихло. Я поняла, что осталась наедине с собой и с Холтом, в самом верхнем дупле которого хранится мое Лунное ожерелье. Постояв немного в нерешительности, пытаясь собраться с мыслями, я перевела взгляд на раскидистые ветви дуба-исполина. Неужели дерево способно само вырасти до таких невероятных размеров?
   Белесая волшебная дымка полностью исчезла, но снующие вокруг светлячки озаряли могучее дерево голубоватым и зеленоватым светом, а влажная листва отражала их сияние. Холт был прекрасен, от него исходила магическая энергия, волшебство эльфов, и я знала, что дерево живое, оно все слышит и понимает. Я все еще слышала его призывную мелодию, но и она звучала все тише и тише, как вещание Тиммэйн постепенно исчезло.
   Надо было торопиться, я чувствовала необходимость скорее добраться до Лунного ожерелья, к тому же меня снедало любопытство. Я не задумывалась о таких вопросах как "почему?", "зачем?" и "как?". Я просто наслаждалась ускользающим ощущением счастья, горя желанием узнать, что же ждет меня впереди, и что за шанс исправить прошлое представился мне.
   Карабкаться по толстому стволу дуба оказалось не особенно трудно. Я зацепилась руками за самую нижнюю ветку, и тут взгляд мой упал на выступ, по размерам подогнанный под ступню. Он находился на уровне моей болтающейся в воздухе ноги, так что я приложила усилие и установила ее прямо туда. Затем - рывок, следующая ветка и новый выступ в коре. Дерево словно помогало мне карабкаться по своему телу, и даже нежная ткань паутинного платья не цеплялась за торчащие сучья.
   Я терпеливо карабкалась выше и выше, стараясь не смотреть вниз. Даже если бы мой взгляд случайно отметил высоту, на которой я сейчас оказалась, я знала, что не испугаюсь, а испытаю истинный восторг. Но я была движима целью добраться до конца, поэтому смотрела только наверх, к тому же, мелодия дерева звучала все слабее и я пыталась успеть до того, как оно совсем замолчит.
   На самом верху мне открылся пейзаж невероятной красоты. Звезды подобрались ближе, а луны стали больше. Я озиралась по сторонам, впитывая небывалое величие природы этого мира. Везде, где хватало моего взгляда, под светом лун простирались Вечнозеленые леса. Я слышала пение птиц где-то внизу, а на востоке уже пробивался розоватый рассвет. Я дышала полной грудью, радовалась каждому вдоху, закрыв глаза, наслаждалась сладостью чистейшего воздуха.
   Музыка дерева, наконец, прекратилась. Я поняла это сразу, и внезапно на меня накатил порыв сильного ветра. Нужно было торопиться. Дупло оказалось прямо передо мной, оно выглядело самым маленьким из всех - по размерам лишь белке возможно было в него забраться.
   Моя рука протиснулась сквозь труху, и я нащупала что-то прохладное, похожее на металл, но в этот самый момент следующий порыв ветра, более сильный и жестокий, смахнул мою босую ногу с ветки, и я потеряла равновесие. Пальцы рефлекторно сжались вокруг найденного в дупле предмета, так что зацепиться за что-либо другое я просто не успела.
   В мыслях мелькнул было страх, когда началось мое падение. Но удивительное дерево, словно заботясь о моем благополучии, подставлял под мое тело ветви с копной мягких листьев. Вещая образы благодарности Холту, я летела вниз. Однако, столкновение с землей оказалось неизбежным, и я потеряла сознание.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 2. Реальность моих снов.
   Я медленно распахнула глаза, возвращаясь к действительности. Вопреки разумным ожиданиям оказаться в собственной кровати у себя дома, я обнаружила себя на холодной траве. Тело болело нещадно, малейшее движение причиняло боль, но я смогла пересилить ее и приподняться на локтях.
   Ощущение волшебства исчезло, остался только ночной лес, да полянка, освещенная светом двух лун. Я протянула руку к небу, словно пытаясь коснуться волшебного лунного сияния, не веря собственным глазам.
   Я приподняла голову, превозмогая боль в суставах, но дерева из сна нигде поблизости не было. И вообще, лес начинался только вдали, расстояние на глаз в темноте определить практически невозможно, да я и не пыталась.
   Воздух был чистым и прохладным. Я невольно поежилась от холода и немного от страха. Ощущения недавнего сна все еще держали мое сознание, но я уже начала осознавать реальность происходящего. Одна в незнакомом безлюдном месте посреди ночи, практически не помнящая событий прошлого вечера, я начала пугаться по нарастающей. Надо было как-то сохранить остатки здравого смысла, чтобы не дойти до паники, и я приняла единственное доступное решение - подняться на ноги и искать людей.
   Что-то кольнуло мою сжатую ладонь. Я разжала пальцы, и лунное ожерелье замерцало призрачным светом. Невероятной красоты миниатюрный полумесяц красовался посреди маленьких жемчужин из неизвестного металла. Оно было легким, но на удивление прочным и я тут же повесила его на шею.
   Сон стал абсолютной реальностью. Мое платье, расшитое бриллиантами, полупрозрачное и невероятно легкое, взметалось от малейшего дуновения ветерка, и я чувствовала себя нимфой, делая каждый шаг. Я помнила из сна, что оно сотворено из росы и паутины, но не могла поверить в этот факт, так же как и не верила в то, что его создательница - я. Никакой магией не обладая в помине, я была обычной первокурсницей в беде, и теперь шагала босиком в неизвестность, надеясь на скорую встречу с цивилизацией.
   Идти пришлось долго. К рассвету я выбилась из сил, но дошла к бурной реке, где и поспешила напиться и отдохнуть под густыми ветвями прибрежных деревьев. Обе луны успели спрятаться, и теперь из-за горизонта поднималось одно-единственное солнышко. День обещался быть долгим и жарким, это я уже поняла, как только его лучи осветили окрестности.
   Две луны... никогда прежде я не могла представить нечто подобное, но с наступлением дня я успокоилась, и шок постепенно сменялся удивлением. В голову лезли нелепые и удручающие мысли о смерти, рае, параллельном мире, сумасшествии и тому подобному. Урчащий голодный желудок вывел меня из задумчивости как раз в тот момент, когда я готова была схватиться за голову и начать панику заново.
   Единственным спасением стали ягоды да заячья капуста, оказавшиеся на расстоянии вытянутой руки от моего импровизированного места отдыха. Конечно, наполнить желудок они не могли, но умерили его пыл и избавили меня от головокружения. Зато я отчетливо поняла, что долго без помощи не протяну, и это придало мне дополнительных сил и энтузиазма.
   Я оторвала подол платья, тем самым укоротив его по колено, но другого материала для котомки не нашлось, и я собрала ягод, сколько смогла. Жалко было смотреть, как шедевр превращается в бытовой материал, но голод не тетка, поэтому я выкинула ненужную мысль из головы.
   Скоростным шагом я следовала течению реки, надеясь что она выведет меня к жилому поселку или к дороге. Вокруг царила девственная природа и абсолютно никакого признака присутствия человека. Я старалась не отчаиваться и сохранять присутствие духа, то и дело перекусывая спелыми ягодами из самодельного узелка. Идти становилось все труднее, я изнывала от жары и внезапного головокружения, а когда уже не могла держаться на ногах, внезапно поняла, что меня сейчас стошнит.
   Я опустилась на колени и выронила котомку. Неужели ягоды ядовитые? На вид абсолютно безвредные, большие, спелые и аппетитные... похожи на бруснику по вкусу, только крупнее и более терпкие... эх, бабушка всегда говорила не есть незнакомых, то есть незнакомые продукты... мысли совсем путаются...
   Я прилегла на бок, прикрыла глаза. Тошнило, в ушах гудело и даже перед внутренним взором все кружилось, кружилось, кружилось... Так я и уснула, с ускользающей мыслью о том, что давно я не была так пьяна.
   Пробуждение оказалось радостным и, одновременно, не очень. Радостным оттого, что я нашла людей! Вернее, это меня нашли. А не очень радостным оттого, что в меня тыкали острым каменным копьем.
   Лохматый огромный мужчина напоминал неандертальца. Набедренная повязка, костяные украшения и свирепый взгляд ввели меня в ступор, и даже боль от уколов его примитивного оружия не могла из него вывести. Он что-то рычал на своем гортанном наречии и все тыкал и тыкал и тыкал...
   Я пришла в себя, как только приподнялась с земли, следуя языку жестов пещерного мужчины. Пришла в себя потому, что рвотный порыв-таки стал очевидным доказательством моего опьянения. Не могу поверить, что напилась брусникой, или как там ее. Пьяной ягодой, в общем.
   Мужик на миг замолчал и затем громко расхохотался. Я умоляюще посмотрела на неандертальца с немой просьбой в глазах убавить звук - голова итак раскалывалась на тысячу крупиц. Я никогда не умела пить, теперь очевидно, что и есть тоже.
   Отсмеявшись, незнакомец убрал свое копье, оценив мою беспомощность. Он все еще рассматривал меня от пальцев и до ушей с нескрываемым подозрением, но потом махнул рукой и помог подняться, больно сжав мое предплечье. Я вздумала было закричать и начать отбиваться, но особой угрозы в его лице не было, поэтому я позволила поставить себя на ноги.
   Меня шатало, коленки дрожали, да и вообще ноги были ватными. Лохматый потянул меня к воде, я заупиралась, испугавшись что он намерился меня утопить, но он продолжал настойчиво тянуть и что-то бормотать. Подчинившись, я добралась с его помощью до речного берега и припала губами к водной поверхности. Течение не было особенно сильным, а солнышко проникало сильными лучами до самого дна, прогрев речку до комфортной температуры. Я искренне наслаждалась вкусом и свежестью чистейшей воды. Никогда я не пила воду с таким наслаждением. Я отвлеклась только когда снова услышала хохот неандертальца. Видимо, ему тоже было известно такое понятие как "сушняк"...
   Он подошел ко мне вплотную и присел, чтобы заглянуть в мое лицо. Взгляд его оказался колючим, но прямым и решительным, как у сурового, но бесхитростного человека. Линия губ была прямой, нос крупным, скулы отчетливыми и высокими. Грубоватое лицо и темная кожа, доисторическое одеяние и оружие каменного века... Я разглядывала его с таким же интересом, как и он меня.
   Наконец, он ткнул меня в грудь пальцем и что-то спросил на своем гортанном языке. Я не поняла и помотала головой. Он склонил голову вбок, мгновение размышляя о чем то, а затем на корявом английском спросил:
   - Имя твое какое?
   Я оцепенела. Этот пещерный человек только что говорил по-английски?! Я, должно быть, сплю в сумасшедшем доме... Это какой-то абсурдный кошмар. Очень захотелось домой, к маме и бабушке, чтобы пожалели, покормили, приласкали... Далеко-далеко от этого безумства.
   - Понимать? - уточнил он, с сомнением хмуря густые брови.
   Я опомнилась и прикрыла рот, утвердительно кивнув. Он улыбнулся, из-под черных усов показались белоснежные крупные зубы.
   - Имя? - повторил вопрос он. И тут же добавил, хлопая себя ладонью по груди, - имя - Гирак. Имя?
   - Алина, - прошептала я.
   - Ина? - переспросил он, наклоняясь ближе.
   Я зачем-то снова кивнула.
   - Ина, - произнес Гирак, словно уточняя и нарекая меня новым именем.
   Я все еще не могла поверить и понять, что мы говорим на английском языке, но тут он снова задал вопрос, с подозрением рассматривая мое полупрозрачное платье. Мне стало не по себе.
   - Ты - демон? - дикарь потрогал невесомое полотно, попытался отковырять потрескавшимся ногтем сверкающий на солнце камушек.
   Я невероятно удивилась неожиданному вопросу, рассматривая мужчину в упор.
   - Я - человек! - мой ответ прозвучал немного обиженно, но я ответила на самом настоящем английском. Еще в школе я выучила его в совершенстве, но не думала что когда-нибудь воспользуюсь знаниями в каменном веке.
   - Хах, - он лишь хмыкнул в ответ и толкнул мое плечо, чтобы я наклонилась к водной глади, затем еще раз, чтобы я наклонилась пониже и смогла разглядеть свое отражение. - Не такая, как человек. Ты - демон.
   Я вгляделась в бегущий поток. Отражение было расплывчатым, но я смогла разглядеть большие глаза, аккуратный нос и припухлые губы. Немного не похожа на себя, но в принципе, не особо изменилась... Появилась какая-то неуловимая аура, или это течение реки искажает мой образ? Разве что волосы стали гуще и длиннее, а так - все мое, привычное, и лишние килограммы, и прыщики на носу. Но это я знала и без речного зеркала - на ощупь.
   В общем, я это я, человеком была, есть и буду, а демоны - только в сказках и кино бывают. Или вот в таких дурдомах как этот...
   - Я - человек, - я снова посмотрела на него в упор.
   Гирак протянул ладонь, дотронулся до моих век, потянул за уши, снова и снова. Больно ткнул в грудь, и пересчитал пальцы на моей руке, сравнивая их со своими. Я гадала, что это за демоны, с которыми меня умудрился сравнить пещерный человек, но он опередил меня.
   - Да... Похожа на человек. Уши маленький. Пальцы пять. Короткая только, как и демоны. Детеныш?
   С последними словами он выпрямился во весь свой немаленький рост, потянув меня вверх за запястье. Гирак оказался настоящим гигантом, жилистым и сильным. Теперь я могла его рассмотреть... Но пришлось задирать голову, так как ростом я выходила неандертальцу лишь по пояс... Интересненькое дельце получается, я всю жизнь думала, что пещерные люди миниатюрнее были - чтобы удобнее было прятаться... в пещерах. А тут реальный дядя Степа каменного века.
   - И вовсе не детеныш, - с обидой пробормотала я.
   Я разумно решила не удивляться. Слишком много интересных фактов вокруг, так что лучше оставить размышления напоследок, когда будет время и желание поломать голову.
   Тем временем Гирак уже принял решение что делать дальше. Так и не отпустив моей руки он устремился в низ по течению, таща меня за собой. "Домой!" - только и выпалил он, и я не стала возражать. К тому же, все еще не пришла в себя после ягодной попойки. Его ноги оказались длиннее моих в два раза, и мне практически невозможно было поспеть за гигантом. В конце концов, я забарабанила по его предплечью свободной рукой, так как кричать сил уже не было.
   - Привал, - я выдернула ладонь из его лапы и в изнеможении повалилась лицом в траву.
   - Ха-ха-ха, - рассмеялся Гирак глубоким гортанным смехом. - Демоны не уставать!
   Кажется, он вконец убедился в моей человеческой природе, но оптимизма мне это не прибавило. Я припала горячей щекой к влажной траве и в блаженстве вдыхала ее аромат - свежий, чистый, немного терпкий. Дома - в городе - так не поваляешься, не так поймут да и в собачьи сюрпризы можно запросто попасть.
   - Вода, - неандерталец сжалился и протянул мне кожаную флягу. - Слабая женщина, - он потряс мой бицепс, как только я приподнялась, чтобы сделать глоток. - Плохая работница.
   Он чесал в задумчивости щетинистый подбородок, а я допила всю воду целиком.
   - Э-э... - запротестовала я. - Вообще-то я библиотекарем месяца была в прошлом году, так что не надо наговаривать... Но, слабовата - это да...
   Я глубокомысленно вздохнула, передавая ему опустошенную ёмкость, и мы оказались в неловкой тишине. Точнее, это для меня она была неловкая, потому что я мучительно пыталась сообразить, бросит ли он меня после этих слов или любопытство победит, и мы опять поскачем в неизвестном направлении.
   - Отдохнем, - с этими словами Гирак разлегся прямо здесь, на речном берегу. Тень от ближайшего кустарника накрыла его голову, и он прикрыл глаза. Что ж, значит не бросит. И то хорошо... лучше, чем быть одной одинешеньке в таком странном месте...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 3. Поселение людей.
  
   Я сама не заметила как задремала. Сказывалось недавнее похмелье и общая усталость. Все-таки, мои бедные ножки, да и тушка вцелом, не привыкли к пробежкам на выносливость. Гирак неподалеку наполнял флягу из речки, его широкая спина блестела от влаги на полуденном солнце. Неужели успел искупаться? Сколько же я проспала?
   - Голодная? - спросил он, вернувшись к месту нашей импровизированной лежанки.
   Я утвердительно кивнула, заискивающе глядя ему в глаза. "Покорми меня!" - красноречиво говорил мой взгляд, но Гирак лишь усмехнулся и указал на солнце.
   - Надо идти. До заката вернуться домой. Ночь - время демонов.
   Что ж это за жуткие демоны, пугающие огромного мужика, что он спешит до заката вернуться домой? Мне стало немного не по себе, и даже урчащий желудок перестал издавать мерзкие звуки пока мы брели вдоль реки.
   Вскоре мы дошли до кромки низкорослой чащи. Ну, это для Гирака лесок был очень даже карликовым, а для меня он оказался в четыре моих роста... я почувствовала как мужчина насторожился, вступая первым в лесную чащу. Тут я поняла, что в древнем мире все мужчины были воинами, умевшими держать в руках оружие и готовыми применить его в действии. Гирак, наверняка, спокойно относится к убийству, будь то животное или человек. Я размышляла об этом, нерешительно плетясь за ним, то и дело вглядываясь в его жесткую, но осторожную поступь и суровый профиль.
   Река осталась позади, и я успела бросить на нее прощальный взгляд. Поверхность сверкнула солнечным бликом, из воды с плеском выпрыгнула серебристая рыбка и тут же скрылась в потоке. Несмотря на видимое напряжение неандертальца, на душе у меня стало спокойно.
   Гирак вел себя как настоящий охотник. Только сейчас я заметила каменный нож, примотанный к его поясу, так что огромная ладонь в любой момент могла выхватить его, будь на то необходимость. Он прислушивался и принюхивался, на мой же дилетантский взгляд вокруг было тихо и спокойно, как и должно быть в лесу. Хм, а разве в лесу должно быть тихо? В мою ветреную голову закралось подозрение, и я поспешила поделиться ими с неандертальцем.
   - Гирак, почему так тихо?
   - Тсс, - перебил он меня, когда я нерешительно тронула его за плечо.
   Он остановился, подняв ладонь кверху, бессловно призывая меня к молчанию. Медленно, он вытащил оружие. Оказавшись на уровне моих глаз, каменное лезвие было очень даже внушительным. А главное - заостренным...
   Я напряглась, сердце учащенно забилось, предчувствуя опасность. От пронзившей меня догадки похолодели пальцы и дрожь пробежала по спине. Неужели те самые лесные демоны?!
   Я инстинктивно приблизилась к гиганту вплотную, ища защиты в случае нападения. Озираясь вокруг, я до боли в глазах вглядывалась в густые заросли, напрягала уши, так что разболелись виски, в надежде услышать хоть шорох. Знать бы, что за демоны притаились в кустах и насколько они опасны.
   Ветер шелестел листвой, охлаждая мягкими порывами мое разгоряченное тело. Кажется, лоб покрылся испариной, и я вытерла пот тыльной стороной ладони. Я действительно нервничала. Если демоны настолько страшны, что способны запугать огромного мужчину еще даже не появившись перед ним, то я боюсь представить, что будет, если они покажутся. И что произойдет со мной в этом случае... Умирать ой как не хотелось.
   - Неуловимый, - процедил сквозь зубы мой спутник, крепче сжимая нож в руке.
   - Что? - переспросила я, повернувшись к Гираку. Он не ответил. Его глаза с ненавистью сузились, превратившись в налитые яростью щелочки.
   - Лесной демон... Шутник, - он хмыкнул и добавил, - беда.
   Я с удивлением оглянулась по сторонам. Что значат слова Гирака о шутнике? Значит ли это, что по крайней мере за жизнь можно не опасаться?
   - Идти, - в конце концов заключил Гирак, хватая меня за плечо.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"