Лапина Лина : другие произведения.

Татуировка. Гл. 8-13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение пишется.
    Пожалуйста, оставляйте комменты!
    Еще не вычитывалось!
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

  Глава Восьмая.
  
  
   - Позвольте представить. Лорд Максимилиан, "правая рука" князя Лондона, - Виктор встал, чтобы выказать уважение пришедшему вампиру. Я посмотрела на рыцаря, зрение постепенно возвращалось ко мне и окружающий мир обретал ясность - он покраснел и тяжело дышал. Значит, этот Максимилиан решил эффектно появиться? Интересно, люди в баре ощутили хоть какой-нибудь эффект?
   - Я всегда считала, что Клан Смерти не подвластен вампирским штучкам, - дышалось мне все еще тяжело.
   - Зависит от уровня силы татуировки, Доу, - ответил Виктор. - Ваша недостаточно сильна, чтобы выстоять против него. Да и моя, собственно, тоже... Прошу, присаживайтесь, - он обратился ко всем нам и сел первым. Вампир расположился рядом с ним, оказавшись прямо напротив меня. Весь разговор мне придется выносить его взгляд на себе, еще и татуировка доставляла мне беспокойство, постоянно отвлекая на себя мои мысли.
   - Итак, ближе к делу, - Виктор перешел на деловой тон. - Сегодня утром был похищен второй Татуировщик. Это грозит вымиранием всего лондонского гилда. Все силы безопасности брошены на то, чтобы по плану доставить Артефакт в Шотландию, так как есть вероятность того, что Шакал, а это, без сомнения, его рук дело, попытается его выкрасть. Мы не знаем его планы, но нужно как можно быстрее его ликвидировать.
   Я перевела робкий взгляд на сидящего напротив вампира. Воздух вокруг него все еще двигался, как бывает, когда смотришь на пламя костра. Или это мое воображение?
   - Да, Джейн. Максимилиан здесь именно для того, чтобы помочь. Маловероятно, что у тебя и волчонка хватит сил справиться с таким сильным вампиром, как Шакал, - при упоминании Джерарда как оборотня я вздрогнула, что не укрылось от сверх внимательных глаз лорда-вампира.
   - А у Вас? - я повернулась обратно к Виктору. - Вы все еще Рыцарь Клана.
   - Возможно и так. Но я предпочту поддерживать вас информацией и другими возможными способами. По большому счету, Шакал - не моя забота.
   - Что?! - я возмутилась его наглости. - Если Татуировщик погибнет, а Артефакт исчезнет, Вы тоже пострадаете.
   - Пражский гилд направил Вас на ликвидацию этого вампира, не так ли?
   - Да, но...
   - Это было не единоличным решением вашей Верховной Жрицы. Так решил Совет Кланов.
   - Откуда.. - я хотела спросить, откуда ему это известно, но передумала. Бессмысленно было спрашивать о его источниках информации. Наверняка, они находятся в высших кругах организации. - Зачем Совету посылать меня, если заведомо было известно о силе Шакала? Они знали, что я в одиночку не справлюсь.
   - К сожалению, об истинном положении дел известно не было. Заказ на него поступил от князя Лондона, - он перевел взгляд к Максимилиану. - Расскажете, лорд?
   Вампир чинно кивнул, и в этом жесте читалось столько достоинства, что я поняла об истинном значении титула "лорд" в его случае - это не только вежливое обращение к могущественному вампиру, приближенному к князю, но и свидетельство его знатного происхождения. Ему лет пятьсот, не меньше. В любом случае, такой был бы мне "не по зубам", получи я на него заказ.
   - Группа бунтующих против нынешнего князя вампиров исчезла из нашего поля зрения, - его голос прошелся по моей холодной коже теплым бархатом, вызывая мурашки. - Мы считаем, что они присоединились к Шакалу. В их числе был уже известный Вам Эш Тай.
  
   - У Вас хорошая репутация, Доу, - Виктор перехватил у вампира инициативу, учтиво наклонив перед ним голову в извинении. - Вы отлично справляетесь с зарвавшимися анархистами, которых Вам поручают. В большинстве случаев они сильны, но не обладают той мощью, которую мы обнаружили в Шакале. Кстати, Вы знаете, почему наш гилд определил Вас работать в редакции "Лондонских событий"? Потому, что один или несколько работников связаны с Шакалом.
   - Люди? - спросила я. - Зачем ему люди?
   - Это Вы и постараетесь выяснить, а также, кто именно работает на него. И насчет его жертв. Большинство предыдущих были людьми, но гилд скрыл о нескольких жрицах, убитых тем же способом.
   - В смысле, он выкачал из них кровь?
   - Именно. Последнюю, Татуировщицу, он оставил у всех на виду, позволив фотографиям просочиться в прессу. Сомневаюсь, что это было по небрежности. Он бросил вызов всему Клану.
   - Что насчет Элис Киммел?
   - В ее крови была найдена Гамма, что значит проведение какого-то эксперимента над ней. Вы ведь только что из морга?
   - Не говорите мне, что Эстер просветила Вас на этот счет, - я сложила руки на груди. Это придало мне некоторое спокойствие, так как я все еще волновалась, сидя за одним столом с вампиром. Я не смотрела на Максимилиана, но чувствовала, что он пристально рассматривает меня своими темными глазами. Интересно, они черные?
   - Именно так, дорогая, - он снова вернулся к фамильярному тону. - Мы с Эстер, как бы сказать, старые друзья, и несмотря на некоторые разногласия по поводу клана, остаемся ими.
   - А оборотень, который чуть не убил Герхарда?
   - Он присоединился к нашей маленькой группе. Если он Вам понадобиться, дайте знать.
   - Он - ягуар?
   - Да. Единственный представитель в городе. Другие кошачьи не приняли его, так что особенного выбора у него не было, когда я предложил свою помощь.
   - Какую помощь Вы можете предложить оборотню? - я почувствовала, как Джерри напрягся, услышав мой вопрос. Это уже интересно.
   - Я всегда любил помогать бездомным животным, - рассмеялся Виктор. - Без обид, Джерард.
   - Ну что ты, я благодарен тебе, - ответил Джерри, но в его голосе послышался налет сарказма. Что произошло между ними? Какие дела объединяли их в прошлом? Потом расспрошу. Нам с Джерри о многом придется поговорить.
   - Если без шуток, то это Вас не касается, Доу, - он снова стал серьезен. Мне не нравятся недомолвки, но я ничего не могла поделать.
   - Объясните, почему Вы предали клан?
   - Я уже говорил по телефону, что никакого предательства не было. Просто мне известно кое-что, в корне поменявшее мое мировоззрение, затрагивающее клан, в том числе.
   - И что же это?
   Он выжидающе посмотрел на меня. Наверное, взвешивал, стоит ли посвящать меня, а одновременно Джерри и этого вампирского лорда. Хотя, не думаю, что Максимилиан находился в неведении относительно планов Виктора. Не зря же они вместе.
   - Исцеление, Доу. От нашего с Вами общего проклятия Черной крови.
   Наступила пауза. Я не поверила своим ушам, но он, действительно, только что сказал это!
   - Не может быть, - мои губы едва шевелились. Я испытала настоящий шок от услышанного, хоть мозг и отказывался верить в такое. - Это невозможно, Виктор. Абсолютно...
   - Почему Вы так решили? - он достал из пачки сигарету и прикурил, выпуская в воздух облачко белого дыма. - Вакцина от Клана Смерти. Она существует.
   - Мы мертвы по сути, Виктор! Нельзя оживить тело после инициации! Мы - ходячие трупы, ты забыл?! - я пыталась лихорадочно сообразить, какие слова сказать, чтобы убедить его в невозможности исцеления. Горячая ладонь Джерри легла мне на колено, и я прикрыла глаза. Слишком уж много эмоций вызвало во мне заявление Виктора. Чего он добивается?
   - Тем не менее, она существует. И что бы Вы ни думали, Доу, Вам придется ее вернуть.
   - Дайте угадаю, - проворчала я. - Она у Шакала?
   - Как всегда догадливы, дорогая.
   - Так вот в чем Ваша выгода, Виктор? А все разговоры о высоких целях и спасении клана - лишь прикрытие?
   - Вы не понимаете истинное значение вакцины для всего клана. К тому же нам известно, что Шакал проводит свои опыты, используя ее. Если Вам повезет, точнее, если Вы поторопитесь, возможно, застанете второго Татуировщика еще живым. Это было бы предпочтительнее, так как меня крайне интересуют возможные эксперименты. Если же нет - то гилду придется просить Татуировщика у соседей, что вряд ли приведет к результату. Их слишком мало и всегда дефицит, - он хмыкнул.
   - Мне отвратительно это слышать Виктор. Клан не принимает к себе благополучных и счастливых, а значит, Ваша задница была в крупных неприятностях, раз Вам посчастливилось выжить, хоть и оказавшись в наших рядах. Я не спорю, быть чем-то непонятным и мертвым... Прошу прощения, лорд, - я извинилась перед вампиром, который был "живым мертвецом", - Быть чем-то не поддающимся объяснению лучше, чем мертвым окончательно. Вы могли бы проявить хоть какую-то благодарность.
   - Моя благодарность выражается моим уходом. Поверьте, Доу, клану лучше без меня, - он сжал кулаки, так что сигарета смялась и обожгла ему пальцы. - Я ненавижу клан... Я ненавижу себя, свою холодную кровь, эту мерзкую тварь, вытатуированную на моей спине. Она движется без конца, я чувствую, как она постепенно, раз за разом, становится все больше и сильнее.
   Я в замешательстве смотрела на Виктора, пытаясь разобраться в смене его настроений. Только что он был разумным, деловитым бизнесменом, сейчас же вызывал жалость.
   - Вы понимаете меня, ведь так? - он с надеждой накрыл мою ладонь своей. - Я не верю, что кто-то может быть счастлив, имея татуировку на спине. Все мы мелкие частички одного механизма - Клана Смерти. Мы перестали быть личностями, как только прошли инициацию через смерть. Это проклятье, Доу! И неизвестно, что лучше - умереть и восстать как рыцарь или жрица, или умереть окончательно. Найдите вакцину... Это моя последняя надежда.
   Я задумалась. Он только что описал мои настоящие чувства. Сколько еще представителей клана, возможно, думают также? И что из всего этого получится? Если вакцина действительно существует, что будет с кланом? В принципе, мне все равно, исчезнет ли клан с лица земли, рано или поздно... Мое существование нельзя назвать жизнью, но, тем не менее, я живу, дышу, сплю, поглощаю человеческую пищу, занимаюсь любовью. В какой-то степени, я все еще человек. Модифицированный. Фантасты сказали бы, что мы - мутанты.
   Я подняла глаза на вампира. Он сидел неподвижно, в застывшей позе, благородно выпрямив спину и положив тонкую изящную кисть на краешек стола. Длинные пальцы с полированными ногтями, бледная кожа, синие прожилки вен... Я заметила их пульсацию, едва уловимую, но все же... Это навело меня на мысль, что мы с вампирами в одинаковом положении, за одной чертой. Мы находимся за гранью жизни, но пережили смерть и не были преданы ей навечно. Как это иронично.
   Указательный палец Максимилиана слегка поднялся и замер в ожидании. Это отвлекло меня, и я взглянула на его лицо. Прекрасное, гладкое и рельефное, с ярко выраженными скулами и изогнутыми губами в едва заметной улыбке. Он смотрел прямо на меня и улыбался. Неужели?! Неужели он прочел мои мысли? Я снова уставилась на его руку и не заметила того, что видела раньше - теперь это была мертвенно бледная ладонь, никаких вен или других признаков жизни. На меня накатила волна гнева - он смеется надо мной?!
   - Все Ваши чувства отражаются на Вашем лице. Мне нет нужды читать Ваши мысли, Мисс Доу, - его мягкий голос с оттенком иронии, звучал слишком по-доброму. Зачем эти фокусы? - Увы, теперь мне следует откланяться, - Максимилиан грациозно поднялся, Виктор встал следом, склонившись в легком поклоне. Джерри продолжал сидеть на своем месте, полностью игнорируя происходящее. - Решение за Вами, мисс Доу, - вампир протянул мне свою ладонь и я не могла противостоять рефлексу, положившему мою холодную ладонь в его. Жар пронзил меня до кончика позвоночника, и я задрожала. Хорошо, что раньше мне не встретился вампир такой мощи, что способен манипулировать моими ощущениями.
   - Так что, обменяемся визитками? - предложила я, пытаясь вернуть саму себя в нормальное состояние. Джерри дернулся, послышался тихий смешок, и я поняла, что он оценил мою шутку. А, может, это не очень хорошая идея - шутить с вампиром? Но, лорд лишь улыбнулся, и я обрадовалась, что, возможно, он сохранил какое-то чувство юмора.
   - Я могу оставить Вам свои... контакты, - он учтиво поклонился, и в его глазах пронеслась лукавая искорка, когда он поднял на меня свое бледное лицо. Его губы раздвинулись в подобие улыбки, но слишком уж хищнической, и я увидела кончики клыков.
   - Что Вы, право... Думаю, не стоит, - я, вдруг, отчетливо поняла, какие именно "контакты" он предложил оставить мне. Вампир засмеялся, вызывая мурашки по всему моему телу своим осязаемым смехом и вынуждая татуировку бесноваться в хаотичном движении.
   Как только Максимилиан скрылся из виду вместе со всем своим метафизическим пафосом, я повернулась к Виктору, борясь с желанием схватить его "за грудки".
   - Помнится, в прошлую нашу встречу, ты заверял, что не имеешь отношения к вампирам, - я сверлила его взглядом в надежде вывести на чистую воду. Но мое стремление потухло, как только он признался:
   - Я соврал, - и самодовольная улыбка появилась на его строгом лице. - Согласись, Джейн, ты тоже не собираешься открывать все свои карты.
   Само собой. Мои карты... Кроме личных секретов мне не известно абсолютно ничего, что я могла бы тщательно скрывать.
   - Он сам выйдет на связь, - предугадал мой вопрос Виктор. - Мне тоже пора, - он бросил на стол крупную купюру, включавшую и наш с Джерардом заказ. Джерри фыркнул. Виктор двинулся к выходу, но обернулся на полдвижении и обратился к нам обоим, - И напоследок, помните, что не только Шакал со своими вампирами ваши враги. Есть еще и люди.
  
   ***
  
   Спортивный мотоцикл Джерарда стоял неподалеку.
   - Надеюсь ты не повелась на это д..., которое тебе втирал Виктор?
   Я укоряюще посмотрела на Джерри, но он проигнорировал мой взгляд и протянул мне второй шлем, черный с нарисованными золотыми крыльями.
   - Нет, конечно, - я отлично понимала, что перепады настроения предателя, это хорошо продуманная психологическая стратегия. - Однозначно, ему нужна эта вакцина. Но цели свои он решил скрыть, по крайней мере, до поры до времени.
   - Отлично, - голос Джерарда звучал отстраненно.
   - Джерри... Нам нужно поговорить, - робко начала я.
   - Я знаю, Джейн, - он избегал смотреть мне в глаза. - Видимо, я должен извиниться перед тобой.
   - Ты не обязан был рассказывать мне, но... - я опустила голову, рассматривая царапины на шлеме. - В общем, не стоит извиняться за то, что ты не доверяешь мне. Я все понимаю...
   - Не понимаешь, - перебил меня Джерри, порывисто натягивая шлем на голову. - Да, я не доверял тебе поначалу. Да дело даже не в этом. Садись, - он оседлал мотоцикл, кивая на пустое сидение за своей спиной и добавил. - Я прошу тебя доверять мне.
   - Ты хочешь, чтобы я доверяла тебе, несмотря на то, что ты не доверяешь мне? - наверное, я выглядела подозрительной в этот момент, но я чувствовала, что Джерри из тех парней, кто не способен на предательство.
   - Я обещаю рассказать тебе все, что знаю, - я видела только его глаза, остальная часть лиа была скрыта шлемом, но его взгляд был искренним и я поверила ему на сто процентов. - Я расскажу тебе абсолютно все.
   Я устроилась за Джерри, поставив ступни на металлические подножки, и обхватила его за талию. Даже через кожаную куртку я ощущала его тепло. Моя грудь прижалась к его широкой спине и Джерри завел мотор. Оглушительный рев вырвался из его недр, когда Джерард прокрутил несколько раз ручки и через мгновение мы плавно тронулись с места.
   Этого восторга я не забуду никогда. Стремительное движение вперед, так что ветер сливается с шумом движущегося в безумной скорости мотоцикла. Дорога, дорога, желтые полосы превратились в одну сплошную линию. Я закрыла глаза, забыв обо всем на свете, наслаждаясь этим движением вникуда, отпуская руки, протягивая их в стороны, наподобие крыльев. Умереть дважды - возможно ли это? Один раз при инициации, второй - окончательный. Я уже не смогу вот так, не думая ни о чем, лететь на безумном металлическом коне в ночь. Я распахнула глаза и увидела звезды. Небо не двигалось, стояло на месте, сияя бриллиантами на темно-синем полотне. Глаза защипало от неожиданных слез и я, снова обхватив Джерри, прижалась к нему как можно плотнее, выкинув нахлынувшие мысли из головы.
  
   ***
  
   - Айрин?! - я не ожидала увидеть ее. Девушка сидела на диване, подложив ногу под себя, и внимательно следила за мной проницательным взглядом голубых глаз. Почему я раньше не обращала внимание на их необычный цвет? Яркий, светлый небесно-голубой, как у... Не может быть! Как у волка, который пытался откопать нас с Джерри. В моем сознании постепенно обрисовалась картина, проясняющая ситуацию, но и вопросов оказалось не меньше. Видимо, это отразилось у меня на лице.
   - Прости, Джейн, что не могла сказать тебе правду с самого начала, - она мягко улыбнулась. Ее русский акцент был менее выраженным, чем тогда, когда мы вместе работали в газете. - Но раз ты на стороне Джерарда, то я могу тебе доверять.
   Опять это слово "доверие". Я доверяю Джерри, но могу ли доверять кому-нибудь еще? В конце концов, я уже почти семь лет Жрица Клана Смерти, а нас учать верить только себе и Татуировке. Нет, не так. Татуировке и себе.
   - Я не на стороне Джерарда, - ответила я, не стараясь скрывать свое недовольство всей ситуацией. - У нас... сотрудничество, - я воспользовалась словом Виктора, которое ему так полюбилось. - В любом случае, это не убежище, а проходной двор... - к тому же я не знала, что еще сказать, что вылилось в замечание о популярности этого "секретного" чердака, в котором мы прятались.
   - Айрин давно известно это место, - Джерри удобно расположился в кресле напротив нее, с улыбкой глядя на меня через плечо. Я так и застряла у входа, но спохватилась и села рядом с Айрин.
   - В таком случае, Вы оба обязаны мне все рассказать, - мой тон не терпел возражений. - На этот раз, абсолютно все.
  
  Глава Девятая.
  
  
   - Хочешь, я заварю тебе кофе? - слишком милый тон Айрин начинал меня раздражать. В редакции она работала секретарем, так, может быть, это ее призвание?
   Мы сидели с ней рядом, на диване. Я выжидающе посмотрела на нее. Аккуратно уложенные пепельно-белые волосы, длиной до плеч. Маленький острый нос, капризные губы. И эти стильные очки для зрения. Зачем она носит их? Ведь у оборотней превосходное зрение.
   - Твой акцент почти исчез, - мимоходом отметила я, проигнорировав вопрос про кофе.
   - Признаться, я нарочно его усиливала, - кажется, она искренне засмущалась. - Руководству нравился мой русский акцент. Но даже он не спас меня от увольнения.
   - Тебя уволили? - я крайне удивилась. - Так быстро? Я имею в виду, прошло не больше недели с тех пор, как я видела тебя на рабочем месте. Это противозаконно.
   - Все не так просто, Джейн, - она снова улыбнулась, на этот раз грустно. - В отличие от тебя, мне было известно изначально, куда и зачем я попала. Я знала, что кто-то из редакции замешан в убийствах, которые совершает Шакал.
   - Тебе известно и про Шакала? - мне показалось, что я единственная во всем Лондоне, кто ничего и ни о ком не знает.
   - Естественно. Скажу больше, в этом деле замешаны не только вампиры и люди, но также и оборотни. Шакал занимается какими-то экспериментами над людьми и даже вампирами, но я не вдавалась в эти подробности. Важнее то, что затевается что-то грандиозное. Все кланы обеспокоены и заинтересованы в том, чтобы остановить эту, как бы смешно ни звучало, "межвидовую организованную группировку".
   - Работа в редакции отразилась на тебе, не так ли? - я попыталась пошутить над ее манерой речи, но даже самой не было ни капли забавно.
   - Наша стая, - она продолжила, указывая кивком головы в сторону Джерарда, сидевшего в кресле напротив, - внедрила меня в "Лондонские события", как раз в то время, когда начались убийства. Для меня шоком стала смерть Элис Киммел, ведь я была ее куратором, когда она стала кандидатом.
   - Почему вы собирались принять ее в стаю?
   - Решения вожака не обсуждаются, Джейн.
   - Ты ведь знаешь, что на самом деле произошло с Элис? - я повернулась к Джерри, чтобы увидеть его виноватый взгляд. Значит, он действительно, рассказал мне выдумку о том, что произошло в ночь убийства Элис.
   - Я виноват в том, что ее убили, - его голос звучал глухо, словно ему тяжело было говорить об этом. Впрочем, я видела по его глазам, что так и было. Обычно светло-голубые, сейчас они потемнели. Джерри небрежно убрал пятерней волосы с лица, зачесывая их назад, но они, непослушные, все равно падали ему на глаза. - На самом деле, причина, по которой я связался с Элис ужасно проста. Я думал, что мы могли бы с ней начать встречаться. Естесственно, пока она была кандидатом и Айрин была ее куратором, ни о чем таком не могло быть и речи. Но Элис была хорошей девушкой.
   - И ты повез ее в мотель? - кажется, я поняла, что произошло на самом деле.
   - Нет! - он вскинул руку в отрицательном жесте. - Все совсем не так. Пока мы катались по ночному Лондону, ей позвонил ее парень. Они поругались, позже Элис сказала, что это для них нормально - ругаться и мириться. Она не любила его, но он снимал ей квартиру в твоем доме и заботился о ней. В итоге, он сказал, что любит ее и хочет немедленно видеть, иначе покончит с собой. Как я понял тогда, он был намного старше ее и безумно ревновал. Эдакий великовозрастный неудачник, содержащий молодую любовницу и грешащий собственническими замашками.
   - Дай угадаю, - предположила я. - И он находился в этом самом мотеле, куда заставил ее приехать своим ультиматумом?
   - Точно. Если угадаешь его имя, я заберу назад слова, когда назвал тебя глупой, - пошутил он, но глаза его продолжали оставаться печальными.
   Я постаралась припомнить, когда это он назвал меня глупой. Ах да, кажется, это было в тот раз, когда я впервые осознала, что нахожусь здесь, на чердаке этого старого викторианского дома. В так называемом убещище, о котором известно целой куче народу.
   - Ну так что? - голос Джерри вывел меня из задумчивости. Я откинула голову на мягкую спинку дивана и уставилась в потолок. Кто еще, неприятный, судя по всему, мужчина средних лет, обеспеченный, способный на мерзкие методу психологичесской манипуляции, мог оказаться в мотеле "Лонг Брук" в ту ночь?
   - Ответ очевиден, - сказала я, снова гладя на Джерарда. - Клайв Старлинг. Он мне сразу не понравился. Если бы я знала раньше, что он связан с этим делом, то хорошенько бы порылась в его рабочем компьютере. Не могу поверить, что он подставил Элис.
   - Не можешь? - горько усмехнулся Джерри. - Ты Жрица Смерти, Джейн. Какие гадкие методы обмана, заманивания и подставы окружающих тебе известны?
   Я молчала, но мне было больно слышать такое от человека, которому я доверяла. Я понимала, что он погорячился и, скорее всего, уже сожалеет о вырвавшихся словах. Он остро переживает свою вину, что привез Элис прямо в ловушку.
   - Ей успели вколоть какое-то д..., прежде чем я ворвался туда с пушкой и вывел ее. Старлинг самолично сделал ей инъекцию, и мне пришлось сильно удержаться, чтобы не прострелить его башку, - гримаса ярости исказила приятное лицо Джерарда, вмиг сделавшем его таким взрослым. До меня донеслись отголоски сигнала об опасности, которые мне посылал инстинкт самосохранения и который я давно подавляю в себе, уже несколько лет. - Наверное, нам повезло, что Шакала еще не было. Так что и трупа жрицы я не видел. Его привезли позже. Этот журналюга сделал несколько фотографий мертвой жрицы, выдавая для прессы версию, что Элис была найдена мертвой в номере мотеля. Они ее уже списали, собираясь завершить начатое. Поэтому и послали того кровососа. Как ты сказала, - он обратился ко мне, - Эш Тай?
   Речь Джерарда была порывистой, эмоциональной. Его чувства вполне понятны, но ему следовало рассказать мне обо всем раньше. Это сэкономило бы мне значительную часть времени и сил. Все дело в доверии. "Человеческий фактор" вполне актуален и для нелюдей.
   - Зачем им нужна была Элис? Почему именно она? - я не могла понять, что связывало Старлинга с Шакалом и зачем им нужна была Элис.
   - Все связано, Джейн, - пояснила Айрин. Джерри же погрузился в свои мысли. - Так как Элис была кандидатом, то ее подготовка к вступлению в клан к тому времени уже началась. Я думаю, что Шакалу нужны были представители разных видов и разной степени силы для его экспериментов. Сомневаюсь, что он планировал убийства. В конце концов, это не выгодно - привлекать к себе лишнее внимание. С другой стороны, если это, действительно, вызов кланам, то дела обстоят гораздо хуже. Не имею понятия, чего он добивается, но ему вполне удалось поставить на уши глав всех кланов.
   - Князь Лондона прислал своего помощника, чтобы помочь нам в поисках, - я решила не скрывать от нее, с кем мы встречались сегодня и для чего.
   - Это плохо... Значит Шакал привлек на свою сторону значительную силу, раз сам князь обеспокоен этим.
   Наступила тишина. Каждый задумался над этой сложной задачей. Я пыталась понять, почему именно я оказалась замешана в расследование этого дела. Почему Клементина направила меня? В нашем гилде было несколько жриц и рыцарей, намного превосходящих меня по силе и навыкам. Может быть, есть какая-то иная причина того, что она выбрала меня?
   - Айрин, - я вспомнила кое-что, о чем хотела спросить. - Это, ведь, ты пыталась откопать нас с Джерардом, когда моя машина взорвалась?
   - Да, - она улыбнулась.
   - Спасибо, но сомневаюсь, что это хоть как-то бы помогло.
   - Дело не в этом. Я не могла человеком подобраться поближе, поэтому пришлось перекинуться в форму волка. Но, Джейн, я видела, кто установил бомбу в твою машину.
   - Что?! - это было сюрпризом. - И почему ты не вытащила ее? Почему не дала нам знать?!
   - Но я не могла, Джейн! - она искренне развела руками. - Я не могла перекинуться обратно так быстро. К тому же, когда я увидела Старлинга, убегающего прочь, я поняла, что что-то нечисто и погналась за ним. Видимо, он увидел вас, подходящих к машине. Я не знала, что он решится на такое. А через несколько минут прогремел взрыв. Джерри сильно пострадал, ему нужно было срочно перекинуться, чтобы залечить раны.
   - В каком смысле? - не поняла я.
   - Когда оборотень принимает форму своего зверя, все раны на его теле заживают. Естесственно, если они не были нанесены серебром...
   Я посмотрела на Джерри. Он выглядел задумчивым.
   Во время взрыва он вытащил меня из машины за секунду до того, как она взлетела в воздух. А потом прикрыл меня от удара об стену и падающего на нас тяжелого хлама. Не сомневаюсь, что ему было больно, к тому же он потерял сознание на некоторое время. Я ведь так и не поблагодарила его за спасение моей жизни.
   - Джерри... Я... Спасибо тебе, - я нерешительно подбирала подходящие слова, но получилось сказать всего несколько заурядных.
   Он поднял на меня внимательный взгляд серо-голубых глаз, улыбнулся и кивнул. Наверное, ему не хотелось разговаривать. Ничего... Я верну ему должок. При случае.
   - Я думаю, тебе знакомо имя Эмилио Хуареса? - Айрин вернула меня к действительности.
   Я напрягла память, пытаясь припомнить человека с таким именем. Оно звучало знакомо, но вспомнить я никак не могла.
   - Полиция нашла его труп в мотеле "Лонг Брук", но замяла это дело, - Айрин подсказала мне, и я вспомнила человека, напавшего на меня с пистолетом в номере мотеля. Я убила его. Не скажу, что испытывала ужасные муки совести по этому поводу, но убить человека - совсем не то же самое, что уничтожить монстра. Абсолютно точно. - Он был одним из людей Шакала. Я имею в виду - человеком. Его задача состояла в том, чтобы забрать ампулу с модифицированной кровью жрицы, которую там оставил Клайв Старлинг.
   - Когда я подъезжала к мотелю, то почувствоала присутствие вампира.
   - Вполне вероятно, что это был Шакал. Не знаю, по какой причине о решил не вмешиваться в твои разборки с Хуаресом, но в итоге ампулу он так и не получил. Бьюсь об заклад, его это сильно разозлило, - она сжала изящные пальцы в кулак. - Мотель был местом обмена. Старлинг должен был предоставить информацию и спрятать ампулу после отъезда полиции. Ему не доверяли ни на фунт, поэтому не подпускали слишком близко. Хуарес пришел забрать ее, но тут заявилась ты.
   - Что насчет трупа жрицы? - постепенно картина прояснялась, что не могло не радовать меня. Но, одновременно, я чувствовала, что дело намного сложнее и многограннее, чем казалось на первый взгляд. Замешаны межклановые и межвидовые отношения. Это серьезно.
   - Насколько мне известно, когда жрица или рыцарь вашего клана погибает, татуировка потухает вместе с ними. Это сразу же становится известным главам гилдов.
   - Да, это так, - подтвердила я. - Артефакты помогают верховным жрицам узнать о смерти одного из членов гилда. Я сама не знаю определенно как это работает, но смысл мне известен. Если место смерти не известно, проводятся специальные посики, чтобы обнаружить тело и забрать татуировку.
   - Забрать? - не поняла Айрин.
   - Хирургическим путем. Татуировка - словно ртуть, вживленная под кожу. Но, она намного большее. Она движется, чувствует своеобразным образом, растет, перемещается, питается энергией уничтоженных вампиров, живет... Ходят слухи среди членов клана, что она живая.
   Айрин с интересом посмотрела мне в глаза. Я поняла, что ей хотелось взглянуть на мою татуировку, но не собиралась раздеваться и демонстрировать ее. Я не музейный экспонат, и она не доктор.
   - Я думаю, - продолжила она, - Шакал хотел избавиться от тела, чтобы не привести к себе убийц из вашего клана. Вы же смогли бы его обнаружить, так?
   - Определенно. Для этого есть специальная группа, которая ищет пропавших рыцарей и жриц, а затем передают тела, в случаях, если имела место смерть, Ликвидаторам. Клан не оставляет трупов, - я на секунду задумалась, анализируя информацию. - Значит, он вернул ее тело обратно клану, зная, что у нас есть свои люди в морге. Откуда у него такая осведомленность насчет Клана Смерти?
   - Возможно, он пытал жрицу, прежде, чем убить ее? - предположил Джерри, впервые подавая голос за время нашего разговора.
   - Я видела тело. Никаких признаков, кроме следов инъекций. В крови была найдена Гамма Крови и какой-то неизвестный элемент.
   - Что это? - спросила Айрин.
   - Это смесь крови вампира, оборотня и верховной жрицы гилда. Обычно Гамму вкалывают при инициации нового рыцаря или новой жрицы. Для этого человек должен умереть.
   - Что ты имеешь в виду? - не понял Джерри.
   Я внимательно посмотрела ему в глаза. Если я скажу правду, то это может отвратить го навсегда. Он узнает настоящую мою сущность. Хотя, к чему все это. Ну и пусть. Я все еще не могу позволить себе какие-либо чувства к кому бы то ни было. Все слишком сложно, но это я знала наверняка - в моей жизни нет места ни любви, ни, даже, близкой дружбе. Все эти пути ведут к смерти.
   - Прежде чем быть принятым в клан, человека убивают, Джерри. Он должен пережить собственную смерть, чтобы стать членом Клана Смерти.
   Повисла пауза.
   - Ты хочешь сказать, что ты... - начала Айрин. Я повернулась к ней и разглядела замешательство, написанное на ее милом личике. Слишком уж оно милое для волка-оборотня.
   - Я мертва. Я пережила однажды собственную смерть, чтобы стать жрицей. Не многие проходят инициацию и возрождаются. Большинство так и остаются холодными трупами, когда черная кровь разъедает их внутренности. Поэтому клан так малочисленен во всем мире. Из-за этого крайне важно не допустить Шакала к Артефактам, от которых зависят жизни Верховных Жриц, а значит и всех остальных. В клане все друг с другом связаны, поэтому гибель верховной повлечет за собой угасание других.
   Я была рада, что рассказала им все как есть. Возможно, потом мне придется обратиться к Отряду Памяти, чтобы избавить этих оборотней от моей информации, но сейчас мне стало легче.
   - Никогда не задумывалась, что на самом деле представляет из себя Клан Смерти, - протянула Айрин, накручивая локон на палец.
   Я решила не поворачиваться к Джерри, не желая знать, что написано на его лице. Вряд ли он позволил бы мне увидеть свою истинную реакцию, и все же, я не хотела рисковать. Боюсь, что мне не было безразлично.
   - Ах да, - Айрин решила разбавть сгущавшееся молчание. - Я полагаю, что ни ты, ни Джерри не знаете, как Эш Тай очутился в вашем доме?
   Ответом на ее вопрос послужило наше с Джерардом синхронное мотание головами. Я это почувствовала, нежели увидела.
   - Как только Джерри увез Элис из мотеля, Старлинг позвонил Таю, который был посредником между ним и Шакалом. Естесственно, мелкой сошке вроде этого плешивого пузана не следовало видеть Шакала. Мало ли кому продажная душонка Старлинга могла его заложить. По приказу Шакала, а это мое личное предположение, Эш Тай выследил вас, - он повернулась к Джерри, - и убрал лишнего свидетеля. Ты пыталась ее спасти, Джейн, - она снова повернлась ко мне, - но у тебя не получилось. Возможно, такова была судьба Элис, поэтому не стоит себя винить в ее смерти.
   Признаться, я и не винила. Мне жаль было эту девушку, но я, действительно, старалась спасти ей жизнь. Не всегда карты ложатся в пользу клана, я уже привыкла. Чья-то смерть больше не вызывает бурю эмоций, как это было вначале. Отчасти, в этом заслуга, а, может быть, вина, Марка.
   - Элис знала, что так просто Старлинг ее не отпустит. Видимо, она искала в своей квартире пистолет, который мы нашли при обыске уже после ее смерти.
   - Вы проводили обыск в ее квартире? - я было ошарашена таким заявлением. - Но зачем?
   - В целях безопасности, Джейн.
   - В моей квартире тоже вы постарались? - мой голос приобрел жесткие нотки, тем не менее, не подействовавшие на Айрин.
   - Да.
   Вот так просто? Она говорит мне об этом, словно я давала письменное разрешение распотрошить мою квартиру.
   - Нашли что-нибудь интересное?
   - Напротив. Вполне заурядная обитель холостячки средних лет, - она улыбнулась в ответ на мой сарказм.
   - В следующий раз расспрошу, что мне сделать, чтобы обыск в моей квартире был интереснее.
   - С удовольствием расскажу.
   Откуда-то снизу послышался сиплый кашель. Я снова вспомнила, что в этом дряхлом доме мы не единственные жильцы. За окном снова накрапывал дождь, а ветер, как обычно, играл со старыми занавесками. Невольно меня посетила мысль, что, возможно, у меня никогда так и не будет собственного уютного дома, о котором мы когда-то так мечтали с Марком. Его призрак преследовал меня в памяти, что бы я ни делала, к чему бы не прикасалась, возникали ассоциации с прошлым. Иногда это беспокоило меня и я считала, что не смогу двигаться дальше, не позабыв об ушедшем. Но чаще всего я просто не видела смысла продолжать что-либо дальше. Чувство вины, помноженное на презрение и отвращение к собственной сущности, давили на меня и, порой, я просто отчаивалась жить дальше. Но пока на моей спине есть Татуировка, пока есть вампиры, заставляющие ее двигаться, пока есть заказы на их ликвидацию и возможность мщения, я буду жить. Это единственое, чем я могу почтить память своего отца и Марка, а также искупить свою вину.
  
   Где-то вдалеке зазвучала полицейская сирена. Это отвлекло меня от мыслей о прошлом и вернуло в настоящее. Мы сидели в полупустом чердачном помещении, втроем, в полной тишине. Каждый думал о своем. Я взглянула на Джерарда. Он задумчиво барабанил пальцами по мягкой боковинке кресла. Его взгляд был сфокусирован и в неярком свете камина я не могла разглядеть, куда именно он смотрит. Айрин тихо вздыхала рядом со мной, качая туфлей на высоком каблуке.
  
   - Так что насчет твоего увольнения? - спросила я после затянувшейся паузы.
   - А, это. Старлинг постарался. Кажется, он заподозрил, что я играю на противоположной стороне и забеспокойлся. Но это его не спасет. Я доберусь до него рано или поздно, и тогда он за все ответит, - она решительно стукнула ладонью по колену. - Что ж. Оставлю вас, отдыхайте. Проанализируйте всю информацию, что у вас есть. Раз вам теперь помогает сильный вампир, действие не затянется на долго. Скоро наступит развязка и вам лучше быть к ней готовыми.
   Айрин поднялась, поправила помявшуюся юбку, сняла со старой вешалки у входа сумочку и вышла, не попрощавшись. Может быть, она знакома с детективом Порто и разделяет его суеверие насчет прощаний? Я слышала, как цокали ее каблучки по каменной лестнице, пока она спускалась вниз. Да, есть люби, в которых ни за что не заподозришь животную сущность.
   Я посмотрела на Джерри и наши взгляды пересеклись.
   - Что будем делать? - я первая нарушила молчание.
   - Для начала, я хочу вздремнуть.
   - Что?! Ты шутишь?
   - У меня был трудный день и неприятные разговоры, - он усмехнулся в своей обаятельной манере, так что на щеках обозначились едва заметные длинные ямочки, совсем неглубокие и практически не распознаваемые. Я не замечала их раньше.
   - Отлично, - я встала, всем своим видом показывая, что мне все равно чем он займется, а у меня другие дела. - Не отключай телефон, я позвоню тебе в случае чего.
   - Положу рядом с подушкой, - ответил он, подмигнув мне и стягивая с себя футболку. - Я мечтаю о душе, - он нырнул на диван, с которого я только что встала, животом вниз и жестом попросил передать ему с полки подушку. Я бросила взгляд на его мускулистую спину. На ней остались всего несколько заметных следов от травмы, нанесенной ему во время взрыва. Полоски розовой блестящей кожи покрывали места, гда была разорвана его плоть. Кожа, действительно, быстро зажила, сменившись на новую. Невероятно...
   - Ты куда-то собралась или так и будешь меня рассматривать? - пробубнил он в подушку.
   - Ты просто самодовольный тип, - заключила я. - Мне нужна пушка. На всякий случай.
   - Шутишь? Ты же не умеешь с ней обращаться, - послышалось его бормотание. Я поняла, что он сейчас уснет.
   - Тебя совесть замучет, если что-нибудь случится, а я буду безоружна.
   Джерри приподнял голову, светлая копна его волос уже успела превратиться в сплошной беспорядок. Он приоткрыл один глаз, критически осмотрел меня с ног до головы и отметил:
   - И куда ты ее спрячешь в таком прикиде?
   Я опустила голову, рассматривая собственное тело, облаченное в миниюбку и шелковую синюю блузку, которые я достала в чьей-то квартире.
   - Я что-нибудь придумаю, тебе не стоит волноваться, - я съехидничала. В конце концов, я могу достать оружие и в другом месте. Только это займет больше времени.
   - Как скажешь, - он жестом указал на стену под окном, где раьше, по всей видимости, крепилась батарея. - Там тайник с игрушками, выбирай, - и он снова уткнулся носом в подушку, что значило конец нашей беседы.
  
   Если бы Джерри не открыл мне местонахождение своего тайника, я никогда бы его не обнаружила. Надежно прикрытый деревянными балками, в глубине толстой стены, располагался целый арсенал огнестрельного оружия на любой вкус. Я плохо разбиралась в этом, но, помнится, у Марка была похожая коллекция и перед каждым заданием он делал выбор, опираясь на информацию о жертве, возможной ситуации ликвидации и собственное настроение. Он рассказывал мне о каждой модели пистолета, револьвера, ружья, винтовки и так далее. В Праге у него был гараж, доверху забитый трофеями, среди которых мне как-то на глаза попался гранатомет, а однажды и настоящий старинный арбалет. Марк всегда предпочитал грубую силу и уничтожал вампиров, расстреливая их с близкого расстояния, затем окропляя собственной черной кровью. Я не одобряла его методы, но они порой были намного эффективнее, чем впоследствии мои.
  
   При инициации каждый член клана получает свои собственные способности. Некторые думают, что пережив собственную смерть, они возродятся эдакими супергероями со сверхвозможностями. Абсолютно не так. Черная кровь лишь активизирует заложенные генетически предрасположенности организма. Например, Марк. Он получил неимоверную физическую силу. Она, конечно, не могла бы сравниться с силой вампира определенной категории, но недавно обращенного кровососа он смог бы победить в рукопашной один на один. Учитывая, также, тот факт, что у юных вампиров не хватает метафизических сил, чтобы повлиять на черную кровь. К их несчастью, это срабатывает только на людей.
   Что касается меня, все гораздо банальнее, хотя и это поро помогает мне выжить. Слух и зрение мои теперь намного лучше, чем у обычного человека. Если доживу, через несколько десятилетий я, как Марк, смогу развить их на более высоком уровне. Сейчас же это для меня приятный бонус.
  
   Выбирая себе оружие, я уже решила, каким будет мой следующий шаг. 45 калибр уже старье, 9-милиметровый браунинг слишком громоздкий, к тому же, как советовал Марк, следует использовать черное матовое оружие, которое не отражает свет. По крайней мере, это актуально для профессионалов, которым важно сохранить маскировку. Русский пистолет Макарова не подошел бы мне по той же причине. Затем, мой взгляд упал на маленький компактный Margo 22LR. Он тоже русский, припоминаю, что не особенно мощный, в основном используемый для самообороны. Большего мне и не нужно.
  
   Как ни крути, все дороги вели к человеку, повязшему во всем этом слишком глубоко. Я запаслась несколькими магазинами патронов и плотно прикрыла деревянную перегородку, надежно запрятав мини-арсенал.
   За окном стояла уже глубокая ночь. Джерри мирно спал, а мне нужна была приличная сумка, чтобы положить в нее пистолет. Другие способы ношения оружия я отмела сразу. В конце концов - я жрица, а не киллер. Хотя, для того, чтобы совладать с Клайвом Старлингом, к которому я и собиралась направиться, моя черная кровь была бы бесполезной. Не знаю его мотивы, для чего он помогает Шакалу, но он пока еще человек, так что, наверняка, должен бояться холодного дула пистолета, приставленного к его виску.
  
  Глава Десятая.
  
   - Алло, детектив Порто? - я позвонила ему сразу, как только вышла из подъезда дома, где мы укрывались с Джерардом. - Это Джейн Доу. У меня к Вам срочная просьба.
   - Какая просьба?! Я на месте преступления, мать его! У нас тут новый татуированный труп, раздери его!
   Не может быть! Шакал убил еще одного Татуировщика Лондонского гилда. Насколько мне известно, у них максимум было двое. Теперь для гилда настанут тяжелые времена, если только кто-нибудь из соседей не одолжит им своего.
   - Можно поподробнее? - мне нужны были детали. Шакал слишком часто стал допускать ошибки, либо, по его мнению, провокация еще не достигла своего пика.
   - Мужчина, лет сорока, какая-то татуировка на всю спину, похожая на ту, что у трупа из мотеля.
   - Где?
   - В центре. Этот ублюдок, - уже гораздо тише добавил Порто, имея в виду Шакала - совсем зарвался. Даже не удосужился запрятать тело. Журналюг понаехало, падальщики!
   Меня передернуло. Журналисты! Наверняка, Старлинг среди них.
   - Назовите мне точное место, детектив.
   - Вас еще тут не хватало! Мало мне неприятностей, так еще и нянькаться с Вами!
   - Вы сообщите Джерарду?
   - Как раз собирался, когда Вы позвонили. Он рядом?
   - Нет, Вам придется позвонить ему на сотовый. Так где место преступления?
   - А, черт с Вами! В "трубе", на станции Бейкер Стрит, - выдохнул детектив.
   Подземку в Лондоне прозвали "трубой" за круглые тоннели. Я знала, что это одна из самых старых и крупных подземок в мире.
   - Что, неужели в самом тоннеле? - удивилась я.
   - Доу! Пошевелите мозгами! Если бы я имел в виду тоннель, я бы так и сказал! И зачем я с Вами связался?!
  - Может, стоило позвонить мистеру Холмсу ?
  - Вот и займитесь этим, Доу.
  Я улыбнулась и отсоединилась. Мне нравилось дразнить этого грубоватого, но доброго человека.
  
  ***
  
  Магазины еще не открылись, поэтому следовало что-то предпринять и найти сумку для ношения оружия. Бумажный пакет мог в любую минуту прорваться и дело бы кончилось неприятностями. В любом случае, снова повторять подвиг со взломом в чужую квартиру и обменом одежды на деньги после взрыва я не собиралась. Рыться по помойкам тоже не хотелось.
  Я спустилась на станции Морден, что была неподалеку от нашего убежища. В пять часов утра на станции практически никого не было. Находящаяся практически на границе города, она по обыкновению своему была мало проходима. Я спустилась по эскалатору и дошла до посадки, где уже ждал поезд. Через несколько секунд автоматические двери захлопнулись и поезд тронулся. У меня было время подумать.
   На что надеется Шакал, избавив гилд от обоих Татуировщиков? Что в город привезут Артефакт для инициации новых? Или, если Артефакт уже в городе, Верховная Жрица запаникует, прикажет переместить его в безопасное место и он перехватит его?
   Зазвонил мой телефон. Наверняка, Джерри. Беспокоится, что я поехала без него на место преступления? В следующий раз будет меньше спать!
   Незнакомый номер высветился на экране. Что это? У меня дежа-вю? Вообще, я не любитель звонков с незнакомых номеров, можно сказать, это мой пунктик. Пусть пишут текстовые сообщения, в конце концов!
   - Алло! - это прозвучало более сурово, чем я того хотела.
   - Это Эстер. Плохие новости! - ее голос звучал издалека. Поезд все еще двигался и мне приходилось напрягать слух, чтобы разобрать ее слова. Благо, слух мой уже не был человеческим.
   - Что случилось? По поводу нового трупа?
   - Ты уже слышала?
   - Да, я еду на место преступления, - я оглянулась вокруг, высматривая, нет ли любопытных пассажиров, "греющих" уши неподалеку.
   - Не советую. Наверняка, кто-то из вампиров Шакала неподалеку.
   - У меня нет выбора, Эстер. Время уходит.
   - Как скажешь. Но я по другому поводу.
   - Что еще? - я затаила дыхание.
   - Труп Татуировщицы. Ее татуировка слезла.
   - В каком смысле - слезла?!
   - В прямом. Она разъела ей всю спину и слезла с ее тела самостоятельно!
   - Не может быть! Это невозможно!
   - Было невозможно, если бы мы не обнаружили тот неизвестный компонент в ее крови. Из-за него происходят странные вещи! К тому же исчезло тело Элис.
   - Исчезло? Кто-то его забрал?
   - Именно. Кто-то выкрал его.
   - Какие-нибудь идеи? - впрочем, я уже знала, кто это сделал. Непонятно лишь, зачем Шакалу ее труп? Он планирует продолжения экспериментов?
   - Шакал.
   - Я тоже так думаю.
   - Будь осторожна, Джейн. Я чувствую, скоро все решится.
   Уже второй человек... нечеловек предупреждает меня о приближающейся опасности за сутки. Не хочу, чтобы это стало тенденцией.
   - Буду. До связи, - и я нажала на кнопку отключения связи.
   Признаться, я немного затрепетала, услышав пожелание Эстер. Я еду навстречу с Клайвом Старлингом, не о особенно понимая, что же именно мне следует делать, но пребывая в полной решительности, что получу необходимую информацию. Он ведь запал на меня в прошлый раз... Нет, сегодня тот трюк не пройдет. Ведь теперь, наверняка, я объявлена в розыск за случайный труп в мотеле и Старлинг уже в курсе, досадуя, что не успел взять у меня эксклюзивное интервью. Ничего. Я предоставлю ему такую возможность. Главное не переборщить с методами или, наоборот, не показаться слишком мягкой. Мне всегда плохо удавалось запугивание людей, как говорил Марк, я все еще была слишком человечной.
  
   Снова зазвонил телефон. Да что такое?! Кто-нибудь сообщит мне с утра хорошие новости? Высветился номер Джерарда.
   - Ну что?! - я нетерпеливо вздохнула.
   - И тебе доброе утро! - его голос, напротив, звучал довольно бодро.
   - Рада, что ты в приподнятом настроении, - буркнула я. В этот момент поезд доехал до пересадочной станции Мургейт и мне пришлось выйти, накрепко прижав к себе сверток с пистолетом.
   - Вовсе нет. Я знаю куда ты идешь и просто хочу поддержать тебя морально! - он мягко рассмеялся в трубку.
   - Очень любезно, с твоей стороны, но я бы предпочла видеть тебя рядом.
   - Серьезно? - послышался грохот и я подумала, что он упал с дивана, на котором, скорее всего, и лежал.
   - Не в том смысле, можешь закатать губу! Я говорю, что мне не помешала бы помощь профессионального дознавателя.
   - Я бы не сказал, что действую профессионально в подобных случаях... Ты ведь планируешь допросить того журналюгу?
   - Да. Главное, чтобы твои методы были эффективными. Мне следует напомнить, что именно он заманил Элис в ловушку и подослал к ней вампира?
   Джерри засопел в динамик телефона и я поняла, что попала в точку - он разозлился.
   - Где ты?
   - В данный момент пересаживаюсь на линию Хаммерсмит-энд-Сити и направляюсь на Бейкер Стрит... - я осеклась неожиданно для самой себя. В горле пересохло, когда зашевелилась татуировка. - Только не это... - прошептала я.
   - Джейн? Что случилось?! - голос Джерри зазвучал обеспокоенно. - Слышишь? Ответь мне! Что там?!
   - Вампир...
   Я остановилась посередине перехода, опустив руку с телефоном, концентрируясь на своих ощущениях. Тоннель был построен в середине 19 века, с высоким потолком и мигающим светом электрических ламп, с пошарпанными стенами и запертыми железными дверями, ведущими в служебные помещения. Пассажиры уже прошли и я осталась одна. Я слышала как Джерри кричит в трубку, но не могла пересилить себя и ответить. Я продолжала озираться по сторонам, пытаясь уловить хоть какой-нибудь звук, напрягая слух на полную мощность. Напрасно. Лишь шум вентиляторов, скрежет металла о металл в работающих механизмах и грохотание приближающегося к станции поезда. Татуировка все еще двигалась, не сбавляя, но и не набирая темп. Значит, вампир один, средней силы, либо сильный, но находится достаточно далеко. Решение, что делать дальше, не было легким. Любопытство, перемешанное со страхом и приправленное адреналином неизвестности поглотило меня. Я жаждала узнать, известно ли вампиру о моем местонахождении и, если да, то поймет ли он, кто перед ним? А с другой стороны, я не могла больше задерживаться и терять время, пока Старлинг развлекается, фотографируя несчастное тело погибшего Татуировщика.
   Я расставила приоритеты и надеялась, что совершила правильный выбор. Со всех ног я кинулась через переход, выскочила на платформу, где уже закрывались двери поезда в сторону Бейкер Стрит.
  
   ***
  
   Нужная мне станция была перекрыта в связи с обнаружением трупа на путях около платформы, поэтому мы договорились встретиться с Джерри у наружного павильона. Из-за этого мне пришлось пешком добираться до назначенного места.
  
   - Больше никогда так не делай, ... тебя подери! - выругался Джерри, подъезжая к станции метро на своем мотоцикле.
   - Я самостоятельная девочка, Джерард. Могу о себе позаботиться, не сомневайся, - не думаю, что это звучало достаточно убедительно, так как он только усмехнулся, стянув с себя шлем. Шедшая мимо парочка девочек-тинейджеров чуть шеи не свернули, впившись жадными взглядами в блестящий черный мотоцикл, стройную фигуру Джерарда, обтянутую в кожаный костюм, его белокурые волосы и привлекательное лицо. Это не укрылось от его глаз и он ослепительно улыбнулся им, встряхивая непослушными волосами, покорив нежные сердца навеки.
   - Школьницы? Это все, на что ты способен? - я скептически подняла бровь. Мне было неприятно осознавать, что я немного ревную. Хотя, в этом не было никакого смысла. Он еще молод, пылок и свободен. Отчего же ему воздерживаться от флирта? Только не со мной!
   - Могу потренироваться на тебе, если позволишь, - он подмигнул мне и искорка сверкнула в его светло-голубом глазе, не прикрытом длинной челкой.
   - Боюсь, в скором времени тебя накроет глубочайшая депрессия от безрезультатности твоих жалких попыток, - бросила я на ходу, не оборачиваясь, будучи уверенной, что он последует за мной. Стало немного лучше, когда я убедилась, что оставила последнее слово за собой.
   Порто мы заметили сразу. Он выделялся среди остальных полицейских своим низким ростом и резкими движениями, характерными представителю южных кровей.
   - ...! Скотланд Ярд! - Джерри резко отвернулся, пряча лицо.
   - Почему ты позволяешь себе нецензурщину? - поинтересовалась я. Знаю, момент был неподходящий, но я не могла удержаться и не поддеть его. Наградой мне стал его прищуренный глаз из-под челки. Определенно, мое настроение улучшалось.
   - Я не смогу близко подойти к ограждению, - он слегка наклонил голову в сторону ограждения из желтой ленты, оцепленного вокруг места преступления. Как ни странно, она, все-таки, сдерживала настырных журналистов от проникновения в этот квадрат, но они продолжали сверкать фотовспышками и выкрикивать полиции и детективам провокационные вопросы.
  
   Мелькали лица, уставшие, расстроенные, озабоченные, озлобленные, возбужденные. Пресса, толпа сочувствующих, множество полицейских и противостоящих им ротозеев. Всего одно тело и ни одного, кто мог бы определить в нем бывшего рыцаря клана Смерти. Кроме меня, конечно. Интересно, а Старлинг знает о существовании клана? Возможно, его решили немного просветить по этой теме...
   А вот и он!
   Его раскрасневшаяся физиономия сразу привлекла мое внимание.
   - Вижу его, - я прошептала Джерри, стоявшему спиной ко всей сцене.
   - Что собираешься делать? - он ответил мне в тон.
   - Попробую заманить его эксклюзивчиком.
   - Думаешь, сработает?
   - Ты сомневаешься в моих способностях? - на самом деле я так не думала. Я вообще не задумывалась о том, что говорю в данный момент. Мои мысли были у же там, где я допрашиваю этого негодяя, прижав его к стенке и вставив дуло пистолета ему в рот. Кстати говоря, пистолет все еще не был заряжен, и я все еще держала его в бумажном пакете, прижатом к груди, вместе с парочкой магазинов с патронами.
   - Удачи! - Джерри ободряюще хлопнул меня по плечу. - Ты отлично выглядишь, не сомневайся!
   - К чему это было? - переспросила я, имея в виду его неуместный комплемент.
   - Ты же собралась заманить его, используя природный шарм, не так ли? - его глаза лукаво прищурились. - Вот я и подбадриваю тебя. Только юбка недостаточно коротка, да и пуговку на блузке можно было бы расстегнуть. Или даже две, - он потянулся пальцами к моему воротнику, застегнутому плотнее некуда.
   - Русские говорят, чем больше смеешься, тем больше потом плачешь, Джерард, - я не была настроена шутить, а тем более, флиртовать.
   - При чем тут русские? - не понял Джерри.
   - Потом, как-нибудь, расскажу.
  
   Я решительно выдохнула, поправляя и приглаживая одежду, волосы и плотнее подхватила пакет в подмышке. Придется действовать по обстоятельствам и как можно быстрее. Я не сомневалась, что Джерард будет наблюдать за мной, несмотря на опасность быть обнаруженным спецслужбами, поэтому сразу наметила себе, куда поведу Старлинга. Недалеко расположилась едва прикрытая хозяйственная дверь я надписью "Только для персонала". Отлично, туда и пойдем.
  
  Эффект от моего появления сполна оправдал всяческое беспокойство по этому поводу. Маленькие жадные глазки Старлинга расширились по максимуму от удивления, но быстро приобрели выражение крайней заинтересованности в моей персоне. Я осановилась на противоположном конце от него, с другой стороны ограждения и жестами показала ему "поговорить" и "вон в ту дверь". Он торопливо закивал, приглаживая жидкие волосы к блестящей от пота лысине и начал продираться через толпу в нужном направлении. Я тоже поспешила оказаться у заветной двери в одно и то же с ним время.
   - Миз Доу... Какой приятный сюрприз! Могу я поинтересоваться, какими судьбами? - его сальный взгляд скользнул по моей фигуре и перед моими глазами возник образ Элис. Стало мерзко и противно. Это придало мне силы действовать решительно.
   - Я объясню, мистер Старлинг. Зайдем внутрь? - я приоткрыла дверь, пропуская его вперед. Маленький тесный коридор плавно переходил в более просторное помещение, пока мы шли. Он постоянно оглядывался на меня, в нетерпении ожидая моего рассказа. Я расслышала, как открылась, а затем снова закрылась входная дверь. Отлично, Джерри следует за мной.
  
  Внезапно, татуировка зашлась в хаотичном движении, что заставило меня спотыкнуться от неожиданности и припасть на одно колено, удерживая равновесие, опираясь ладонью о каменную стену. Я не успела прийти в себя, как сзади на меня молниеносно обрушилось тело вампира и пригвоздило своей тяжестью к полу.
  Пакет с оружием отлетел к стене и я никак не могла до него дотянуться, пока чьи-то цепкие руки сгребли мои волосы в охапку и с силой оттянули назад. Теперь нападающий мог заглянуть мне в глаза.
  На мгновение мы замерли, рассматривая друг друга. Я фокусировала дрожащий взгляд на бледном пятне лица, так как после сильного удара головой о каменный пол не могла мгновенно настроить зрение. Надо мной нависла вампирша с безумным взглядом алых глаз. Они горели адским пламенем ярости, когда она приблизилась ко мне вплотную и обдала морозным дыханием.
  
   - Ты попалась слишком рано, - прошипела она прямо в мои полураскрытые губы, прикоснувшись к ним в легком поцелуе. - Может стоит тебя отпустить?
   Я молчала и судорожно соображала, что же мне делать дальше. Сопротивляться бесполезно, она гораздо сильнее. Пистолет далеко, к тому же не заряжен и бесполезен против вампира. Надо же было так облажаться! Неподалеку послышалось движение. Видимо, Старлинг, мерзавец, все еще был неподалеку.
   Вампирша ловко поднялась, не отпуская мои волосы, потянув меня вверх. Она поднимала руку все выше и выше, и когда я поравнялась с ней в росте, не без труда устояв на ногах, мне пришлось встать на носки.
   Единственный вариант на спасение - кровь... Я попыталась прислушаться к ощущениям и понять, нет ли где-нибудь на теле кровоточащей ссадины или царапины. Разочаровавшись, я подумала было сделать искусственный надрез ногтем на запястье или ладони, но они оказались слишком короткими. Вот так порой и заканчивается жизнь нерадивой жрицы.
  
   - Что ж, пошли в гости, раз пришла! - она дернула руку и обошла меня, оказавшись в поле моего зрения. Теперь я могла рассмотреть ее более качественно. Азиатка, с меня ростом, алые горящие глаза миндалевидной формы. Чернично-черные прямые волосы до талии, вздернутый носик и пухлые губы. Выражение хищнической улыбки портило возможное очарование ее красоты. Сколько ей лет? Выглядит как школьница, но матерый взгляд выдает не меньше полувека.
  
   Она смерила меня презрительным взглядом, как мне показалось, несколько оценивающим, но все еще в нем читалась злость. Сомневаюсь, что у нее есть серьезные причины такого отношения, если только я ранее не уничтожила какого-нибудь из ее бойфрендов, что весьма сомнительно. Значит, это личное? Не знаю, что именно подтолкнуло меня к такому заключению, наверное, интуиция.
  
   Она развернулась, обдав меня волной терпкого аромата своих волос и повела за собой. С каждым шагом слышался скрип ее черного кожаного комбинезона-кэтсьют , плотно облегающего поджарое тело. Мы свернули из главного коридора, прошли несколько запертых металлических дверей, потом снова повернули и прошли через высокую арку к люку в полу. Большой и квадратный, он скрывал ступени, ведущие в самое сердце лондонской подземки. Я поняла, что меня ведут в убежище, где не может скрываться никто другой, кроме как Шакал. Что ж, наша встреча состоится намного раньше, чем я того предполагала. С одной стороны, это хорошо, так как я не могла предположить, сколько еще времени займет у меня поиск информации, пока будут продолжаться его экспериментальные убийства. С другой стороны, я отчетливо понимала, что теперь у меня нет никаких шансов на выживание и, скорее всего, я ничем не смогу помочь клану. Да что там - всем кланам. Кроме меня никто не знает о местонахождении его укрытия. Конечно, немного самонадеянно полагать, что кроме меня некому его обнаружить, но, все же, я сделала это первая, хоть и попалась в ловушку. Кстати, не совсем понимаю, что именно вампирша имела в виду, говоря о том, что сейчас слишком рано...
  
   Старлинг ковылял за нами на своих коротких ножках, спускаясь по высоким ступеням вниз. Темно и сыро, запах крысиного помета и плесени. Неужели нельзя было найти себе убежище получше? Например, что-то вроде пыльного чердака с окнами без стекол... А ведь Джерри, наверняка, все еще ждет меня на выходе. Естественно, с течением времени он забеспокоится и решится-таки проверить куда я подевалась, но будет слишком поздно.
  
   Я шла и размышляла все это время, пока вампирша безжалостно тянула меня за волосы. Кажется, она даже выдернула одну прядь, но я не позволила себе дать ей насладиться моей болью, поэтому удержалась даже от малейшего вздоха. Я потеряла счет времени, шли довольно долго, но я заметила, что несколько раз мы прошли по одному и тому же коридорчику. Скорее всего, она пыталась запутать следы. От кого? Вряд ли у меня будет шанс сбежать, чтобы попасть сюда во второй раз и прийти с подмогой. Если же она опасалось кого-то, кто может последовать за нами, то я не имею ни малейшего понятия, зачем ему это делать, если только... Если только она не знает, что Джерри оборотень и может уловить мой запах! Неужели так?! Надеюсь, у него хватит здравого смысла не лезть в эту клоаку кровососов, не хватало еще одного мертвого близкого человека на моей совести, пусть даже я и последую вскоре за ним. Или наоборот.
  
   - Если бы я знал, что все выйдет именно так, - приговаривал сзади Старлиннг, - я бы взял фотокамеру... Или даже видео! Какой эксклюзив!
   - Вы маньяк и мерзавец, Старлинг! - я не смогла сдержаться и выпалила, пока вампирша не успела вырвать у меня еще один клок волос.
   - Зато Вы, миз Доу, просто находка для журналиста! - и он захихикал. Я представила, как он потирает потные ладони.
   - Надеюсь, Вы понимаете, что связавшись с Шакалом, у Вас нет дороги назад, - как ни странно, вампирша не пыталась меня заткнуть. - У Вас есть лишь один выход - через свет в конце тоннеля. Хотя, Вы вряд ли до него дойдете, учитывая все Ваши делишки тут.
  
   Азиатка повернулась ко мне и я отметила изящный профиль.
   - Ты веришь в жизнь после смерти? - скорее всего, она имела в виду окончательную смерть. Ее речь смягчалась легким налетом акцента, хотя она и не выговаривала буквы "л" и "в", заменяя их на "р" и "б".
   - Во что я верю безоговорочно, так это в смерть после жизни, - ответила я. Такой ответ ее удовлетворил и она посчитала нужным заметить:
   - До этого момента ты жила.
  
   Я поняла, что она имела в виду. Вообще, прилетев в Лондон, я подписала себе приговор, сама того не подозревая. Хотя, фактически, выходило, что за это ответственны Клементина Леал, глава моего гилда, и совет Верховных Жриц. Но это не имело никакого значения, так как я всего лишь пешка, как и большинство жриц и рыцарей клана. Мы - солдаты, охотники. Умирать за клан - большая честь и бравое дело, но... Но умирать мне совсем не хотелось. Несмотря на все, что мне довелось пережить за "жизнь" после собственной смерти, я была бы рада провести еще какое-то время на этом свете. Даже просто быть, это уже счастье. Наверное, я искренне поняла это только сейчас, когда знала, что свой последний пусть я совершаю по вонючему коридору в подземелья, навстречу Шакалу.
  
   - Открывай, червяк! - она демонстративно сплюнула под ноги Старлингу, когда мы подошли к большой двустворчатой деревянной двери с металлическими вставками. Коридор к этому месту расширился в ширь и в высоту, достигая около пяти метров. Наверное, это было помещение какой-нибудь старой, заброшенной станции. Впрочем, мое предположение подтвердилось, когда Старлинг со всей силы застучал по металлу подобранной на полу железякой и громко и низко звякнула щеколда с другой стороны. Сначала распахнулась левая створка, а за ней и правая. То, что я увидела, превзошло мои самые смелые ожидания и я, все еще ведомая азиатской вампиршей за волосы, намотанные на кулак, вошла с широко распахнутыми глазами.
  
   Это действительно была старинная подземная станция. Широкая площадь позволяла разместить на платформах помещения, выстроенные в том же стиле, что и внутреннее убранство всей станции, похожем на викторианский. Значит, ей не меньше ста лет. В центре разместились два ряда старинных поездов, направление в противоположные стороны. Видимо, это были жилые помещения для вампиров, оборотней и еще не пойми кого, кто решил присоединиться к Шакалу. Такой выбор обуславливался, вероятно, пристрастиями большинства кровососов, возрастом с эти поезда. Приятно вернуться в прошлое, где привычно и надежно.
  
   Вампирша теперь оглядывалась на меня, все еще вышагивая впереди, чтобы убедиться в ошеломляющем эффекте, который на меня произвело все это окружение. Богато украшенные старинными картинами и шпалерами стены, без следа плесени и трещин. Везде чистота, порядок и аромат пряностей. Что это? Вампиры решили приправить чью-то неприятную кровь? На самом деле, пряности использовались на кухне, которую мы только что прошли и где я разглядела милую девушку, хозяйничавшую у печи. Как будто не в подземелье она находится, среди вампиров и остальных монстров...
  
   Пока мы шли по левой платформе, справа из вагонов на меня глазели разномастные бледные физиономии кровопийц. Я смотрела на них с ответной враждебностью. Некоторые из них были действительно красивы, то есть физически привлекательны, но я понимала, что здесь нет ни одной личности, старше сотни лет. Именно поэтому они еще не научились управлять своими силами настолько, чтобы превратиться в прекрасных и магнетических созданий, подобных лорду Максимилиану. Из другого вагона выглядывали просто люди, разные, молодые и старые, юноши, мужчины, дети, женщины... Что они все делают здесь? Это оборотни или простые смертные, как и Клайв Старлинг, повязшие во всем этом?
  
   По мостику мы перешли на правую платформу, где, как я поняла, находилась "штаб-квартира". Моя татуировка давно уже утомила тело своим непрерывным движением, но я на какое-то время забыла о ней, пока она не зашлась в исступленном хаосе. Я глубоко и резко вздохнула, остановившись, несмотря на натянутые до предела волосы в кулаке вампирши. Она, увидев мою неожиданную реакцию, счастливо рассмеялась высоким голосом, закинув голову назад. Видимо, это, действительно, принесло ей удовольствие.
  
   - Я надеялась убедиться в его истинном могуществе и ты показала мне его! - произнесла она, приподняв пухлую верхнюю губу в улыбке-оскале. Клыки были на месте, где же еще... Я упала на колени, сфокусировав взгляд на ее алом рте, превратившемся в сгусток крови в моем поблекшем зрении. Я наклонила голову, уставившись в прыгающий пол. Голова закружилась и я бы потеряла сознание, если бы в этот момент кто-то не позвал меня по имени.
  
   - Джейн!
  
   Сердце пронзила острейшая боль, раздробив его на мелкие частицы, когда я услышала этот голос. Глубокий, низкий, бархатный тембр, уникальные интонации и незабываемый русский акцент. Сердцебиение зашлось по максимуму, дыхание превратилось в ежесекундное и поверхностное. Не может быть! Не может быть!! Не может быть!!! Я не могла поднять голову, она налилась свинцом. Слезы хлынули неожиданным жарким потоком, бесконтрольно и безостановочно. Что происходит?! Я уже умерла? Это ад или рай?! Как такое может быть?! Как он может быть здесь?! Где я?! Где я?!
  
   Неимоверным усилием воли, словно преодолевая неподъемную тяжесть, я поднимала затуманенный взгляд. Сначала ноги, пояс, грудь... Прежде чем головокружение превзошло возможности моего организма и я потеряла сознание, передо мной вспыхнули изумрудным пламенем глаза Марка и я провалилась во тьму.
  
  
  Глава Одиннадцатая.
  
  
  Пробуждение было тяжелым и мучительным. Жутко ныло израненное плечо, голова нещадно гудела, а перед глазами мелькали черные круги. Глаза пришлось открывать медленно, так как веки словно налились свинцом и не желали слушать команды мозга. Внезапно я вспомнила, что во сне видела глаза Марка. Будто выползая из тумана, я возвращалась в сознание и, постепенно, память прояснялась. Журналист-приманка, вампирша-азиатка, изумруды глаз Марка... Что из этого было сном, а что реальностью?
  Прошло некоторое время, пока я окончательно пришла в себя. Изумлению моему не было предела, когда я обнаружила себя лежащей на широкой кровати, в богато обставленном вагоне старинного подземного поезда. Шелк и парча, золочение и росписи на стенах и мебели, дорогие изящные безделицы в качестве украшений интерьера. Слишком уж по-вампирски, на мой взгляд.
  Оглядев себя, я удивилась, обнаружив, что свеженанесенная вампиршей рана бережно перебинтована заново. Кто-то позаботился обо мне, пока я спала. Зачем вампирам ухаживать за мной?
  Татуировка беспрестанно двигалась, напоминая, что вокруг одни враги. Угораздило же меня попасть в самое логово, одной, безоружной... Я приподнялась на кровати, чтобы выглянуть в окно, размещенное рядом. Уверена, что мое пробуждение и спонтанное шпионство из-за стекла не осталось незамеченным, но никто из нескольких кровососов, что я смогла разглядеть, не подал виду. Четверо, они стояли немного поодаль, у входа в крытый павильон, о чем-то пламенно споря. Не трудно было догадаться, что решается моя судьба. Через минуту из двери показалась вампирша, притащившая меня в их убежище, в весьма подавленном состоянии. Перекинувшись несколькими гневными фразами с вампиром-азиатом на своем языке, она кинула яростный взгляд в мою сторону, зашипев, обнажив набор белоснежных верхних и нижних клыков, и гневно сверкнула алыми зрачками. Тоже мне, напугала. Все знают поговорку о лающей собаке, которая не кусает. Хотя, в моем случае не стоит доверять народным суждениям.
  Вампирша развернулась к двери, из которой вышла несколько минут назад, и со всей силы пнула ее ногой так, что та слетела с петель.
  - Разбирайся сам! - кричала она кому-то в дверь так громко, что ее крик эхом раздавался по всей станции. - Это не моя ошибка! Не надо было подпускать ее слишком близко!
  Внезапно, она в нерешительности сделала шаг назад, затем второй... Потом пошатнулась, схватилась за голову и рухнула на колени, видимо, в приступе боли. Кто-то воздействовал на нее, особенно сильный, наказывая за проявленную дерзость. Мне стало безумно интересно, Шакал ли это и насколько могущественным он может быть. Я прилипла к старинному стеклу вагона, в ожидании ответа на свой вопрос. Он не заставил себя ждать, повергнув меня в глубочайший шок и вызвав шквал непонимания. Ответ, рождающий миллион вопросов. Но больше всего в этот момент меня занимала лишь одна острая мысль - Марк жив. Он здесь, среди них...
  Вот он выходит из павильона через выбитый дверной проем, подходит к корчащейся в агонии вампирше и нависает над ней внушительностью своего роста. Крупный, мускулистый, он намного превосходит ее маленькую сгорбленную фигурку.
  Мой взгляд был прикован лишь к нему. Коротко стриженные темные волосы, шелковая черная рубашка поверх синих джинс, рукава закатаны по локоть, как обычно он всегда носил. Он ли это?! Не могу поверить. Как такое возможно? Первой мыслью было выбежать ему навстречу, кинуться на шею, обнять и расцеловать, рыдая на его груди. Что еще можно чувствовать после многих лет мысли о смерти своего возлюбленного, увидев его живым и здоровым? Учитывая, что все эти годы я винила себя в его смерти. Растерянность и смятение, безумную, почти эйфорическую радость и счастье снова видеть его. Я будто снова оказалась среди живых, увидела солнце или сделала первый глоток воздуха... Сердце все набирало ритм, сильнее и быстрее прогоняя холодную кровь по жилам, до того момента, как...
  Движение его головы оказалось слишком быстрым и я не смогла уловить тот момент, когда Марк повернулся ко мне. Он был в гневе. Взгляд изумрудных мерцающих неведомой силой глаз заставил меня похолодеть изнутри, сжав сердце в мгновенном оледенении и перехватывая дыхание. Что это? Что за сила? Я лихорадочно собирала разлетевшиеся мысли, а он начал движение в мою сторону. Никогда не смогу передать, что я почувствовала в тот момент. Такого адреналина, восторга и страха, я не испытывала никогда.
  Он двигался грациозно, совсем не так, как раньше. Наемник и воин, Марк был резким и жестким, теперь же тело его будто стало более гибким. Нелепая мысль пришла в голову, но я тут же отмела ее, за полной невозможностью. Хотя, некоторые факты и были довольно подозрительны, я просто не могла поверить, что что-либо подобное может оказаться правдой. Пока он шел, пристально глядя мне в глаза, не отрывая взгляда, приковывая своим магнетизмом, я пыталась избавиться от этой новой навязчивой идеи. Пыталась, старалась, напрягалась... Но все было тщетно.
  Рыцарь? Вампир? Жив ли, мертв ли? Люблю? Все еще любит? Убийца? Шакал? И когда Марк оказался у самого окошка, прижавшись к стеклу ладонями в тех местах, где были расположены мои собственные, я не смогла сдержаться, разрыдавшись в ответ на его "Привет!".
  
  ***
  
  - Рад видеть тебя, Джей Ди, - произнес Марк. Не могу поверить, что я снова слышу его голос. Джей Ди... Так он звал меня, сократив новое имя до заглавных букв.
  Марк сидел напротив кровати, свободно расположившись в старинном резном кресле с высокой спинкой. Электрические светильники по периметру помещения вагона в форме канделябров придавали оттенок старины всему интерьеру своим мягким, приглушенным светом, затенявшим его крупную фигуру.
  Прежде я не испытывала ничего подобного. Не зная, что сказать, я просто молчала, отдав всю инициативу ему. Слезы утихли и я изредка шмыгала носом.
  - Возьми, - Марк достал из кармана джинс платок и протянул мне, коснувшись моей дрожащей руки. Я ощутила, как татуировка на спине дернулась и задвигалась в ускоренном ритме. Как странно ощущать подобное, зная наизусть реакции своего тела на его прикосновения. - Не знаю, с чего начать, Джейн, - он улыбнулся, обнажая ряд белоснежных зубов. Я бы ответила, что с того момента, как он остался жив, включая самые веские причины, по которым он не сообщил об этом. Но, к сожалению, голос отказывался повиноваться и я промолчала, высморкнувшись в платочек и промокая им мокрые от слез щеки. - А ты совсем не изменилась, все такая же небрежная и недальновидная. Как ты позволила Мизуки притащить себя сюда?
  Откуда этот цинизм в его голосе? Я смотрела на его лицо, проявлявшееся из тени, когда он наклонился немного ближе. Косой луч света из окна за моей спиной упал ему на глаза, разбередив в них затаившееся жидкое изумрудное пламя. Сердце мое упало, я изо всей силы сжала в ладошках платок, понимая, что всему моему миру пришел конец. Я потеряла нить реальности, разум не соглашался принять очевидный факт - Марк не был Рыцарем Смерти. Более того, передо мной сидел могущественный вампир, источающий покалывающие волны силы, которые касались моего холодного тела и доставляли некое беспокойство. Помимо этого, татуировка не останавливалась ни на секунду.
  - Многое произошло за эти годы, - он прищурил светящиеся в глаза. - Я не тот, что был раньше.
  - Я вижу, - наконец, смогла прошептать я.
  Он улыбнулся в ответ. Я все ждала тот момент, когда он объяснит мне, что значит его "воскрешение" и почему он не посчитал нужным рассказать мне все, снимая груз вины с моих плеч.
  - Думаю, ты жаждешь извинений? - он сел прямо и положил ногу на ногу в чисто мужской манере.
  - Я думала ты мертв... Все эти годы, - я шептала, проглатывая слезы, стараясь их сдерживать.
  - Я знаю. Уж извини, но я не мог иначе, - он развел руками. - Ты не должна была знать о моих планах, они касались не только меня. К тому же, я думал и о твоей безопасности, лишая тебя ненужных опасных сведений.
  Я словно зачарованная следила за его прямым, проницательным взглядом, изучающим мое лицо.
  - Я считала себя виновной в твоей гибели, Марк... Ты представляешь, каково это? - увы, я не заметила, как соленая вода потекла по щекам, вниз по подбородку, капая на голые колени. - Потерять любимого человека и ненавидеть себя за бессилие!
  Марк помолчал, провел ладонями по коленям, снова возвратился ко мне взглядом.
  - Мне очень жаль, Джейн, но я, действительно, ничего не мог поделать. Нападение оборотня было чистой воды случайностью и все пошло наперекосяк. Но, что вышло, то вышло. Я уже не мог изменить обстоятельства и все осталось, как есть.
  Сколько же цинизма было в его поступках и рассуждениях.
  - Прежде, чем ты начнешь меня осуждать, выслушай. Я был на хорошем счету у гилда, но всей душой ненавидел эту проклятую систему. Ты была новичком и я просто не мог поделиться своими настоящими чувствами, ведь ты все еще была слишком близка с Клементиной после инициации. Я давно планировал скрыться от клана и попробовать жить собственной жизнью, что до определенного момента казалось мне несбыточной мечтой.
  Марк говорил предельно серьезно и, постепенно, я начала вникать в его речь.
  - Ты хотел покинуть клан?
  - Да. Это было моей навязчивой идеей.
  - Я думала, тебе нравилось жить так.
  - Терпеть не могу контроль. Теперь я свободен от него и сам всем распоряжаюсь.
  Я промолчала. То, что он распоряжался жизнями невинных, таких, как Элис Киммел, было довольно жестоко. Впрочем, то, что я вспомнила о ней, а затем и о пропаже ее тела, указало мне на то, что первый шок уже отступал. Легче, тем не менее, не становилось.
  - Я планировал инсценировать свою смерть, но все пошло абсолютно не так. Откуда-то появился тот оборотень и вцепился мне в шею. Я думал, пришел мой конец и, действительно, находился при смерти еще несколько недель, так как не мог обратиться к Татуировщику за исцелением, не раскрыв того, что жив.
  - Ты вспоминал обо мне хоть когда-нибудь?
  - Да, бывало. Мне жаль... - он опустил голову.
  Вот как? Любил ли он меня когда-нибудь? Было ли между нами нечто большее, чем страсть?
  - А потом Совет направил тебя в Лондон... Ты не должна была видеть все это... Не должна была вмешиваться, - он шептал, не поднимая головы и я не могла заглянуть ему в глаза. Было понятно, что он имеет в виду дело, которое мне поручила Клементина Леал, кажется, целую вечность назад.
  Сколько лет он жил так, зная, что я несу на себе груз вины за его смерть, пусть и фальшивую. Он всегда знал, насколько был дорог мне и чем я была готова пожертвовать, лишь бы вернуть тот проклятый день и все изменить.
  - Как ты мог? - я не могла сдержаться от слез. Невыносимо больно жгла мое сердце обида и горечь разочарования в безумно любимом когда-то человеке. Я все еще любила его, этого предателя, лжеца, убийцу. Я была благодарна за то, что он сделал для меня в то время, пока мы были вместе. Прошлое. Теперь оно останется лишь в моих болезненных воспоминаниях, не сотрется и не истлеет, догорая и угасая вместе с моей бессмысленной жизнью. - За что? Марк... почему?
  Я протянула ладонь к его склоненной голове, дотрагиваясь кончиками дрожащих пальцев до каштанового шелка волос. По прежнему мягкие, нежные. Он перехватил мою руку, крепко сжал запястье и поднял ко мне взгляд чарующих зеленых глаз. Я всегда до головокружения погружалась в них, забывая обо всем на свете, теряясь в этой изумрудной бездне. В "прошлой" жизни, еще до рокового дня "гибели" Марка, чувственность и любовь, переполнявшая его, когда наши взгляды пересекались, будоражила меня, вызывая почти мистический трепет во всем теле. Теперь же, жесткий и колючий, он пугал меня своей холодной отстраненностью. Неужели, все былое забыто? Просто вычеркнув меня из своей жизни, оставив винить и ненавидеть себя за слабость, он обрек меня на мучительные страдания.
  - Как я могу объяснить тебе необъяснимое, Джейн? - он серьезно изучал мое лицо. После паузы добавил, - Ты все так же прекрасна.
  Мое сердце остановилось, пропустило несколько ударов, затем забилось быстрее, чем обычно. О, нет... Я не купилась на слова. Мне лишь стало намного горше осознавать, насколько далеко он может зайти в манипулировании мной.
  - Почему я не замечала раньше, какой ты? - слезы все еще текли по моим щекам, я тщетно попыталась высвободить запястье, но его цепкие пальцы крепко впились в мою кожу, что она побелела.
  - Я всегда был собой. Ты просто закрывала глаза на все мои недостатки в своем детском восхищении.
  Нож в спину был бы более желателен и ожидаем в моей ситуации. Не могу поверить, какой глупой, наивной идиоткой я была. Впрочем, спустя семь лет ничего особо не изменилось. Я все еще тянулась к нему, преодолевая это притяжение неимоверным усилием воли и мимолетными проблесками здравого смысла.
  - Наступит день и я убью тебя, - проговорила я, стиснув зубы и получив в ответ лишь кривую усмешку. Ту самую, что появлялась на его мужественном, смуглом лице, когда он насильно заталкивал свою черную кровь в рот очередной жертве.
  - Увы, я снова разочарую тебя, Джей Ди. К сожалению, твоих сил недостаточно, чтобы убить меня. При всем желании ты не успеешь даже подумать об убийстве. Я слишком быстр.
  - И самоуверен, - добавила я, поразившись такой самонадеянности. Хотя, я не могла не признать, что она была абсолютно объективной. В сущности, являясь тем самым Шакалом, он изначально был во сто крат могущественнее меня. В это самое мгновение меня пронзила шокирующая догадка...
  - Совет был в курсе того, что ты и есть Шакал, направляя меня сюда, - я едва шептала ослабевшим голосом, но его сверх слух выхватил мои слова.
  - Так и есть, - он поморщился. - Они были уверены, что даже выйдя на мой след и встретившись со мной, ты останешься в живых, в отличие от остальных членов клана, - он прикоснулся мягкими губами к моему запястью в том месте, где выделялась темно-синяя венка, - Ведь я все еще люблю тебя.
  Его последние слова прошлись по моему телу покалывающей электрической волной, дойдя до самого копчика. Мне показалось, что все тело подверглось деликатному заряду статического электричества, наэлектризовав волосы и покрывая кожу мурашками.
  - Ты силен, - я была поражена его вампирской силой.
  - А хочешь посмотреть клыки? - Марк озорно рассмеялся, не разжимая губ. Видимо, он хотел услышать, как я прошу его показать их, сгорая от любопытства? Он всегда поддразнивал меня в щекотливые моменты, когда я была напугана или сконфужена.
  Я продолжала сидеть молча. Тогда он, наконец, выпустил мою руку, встал и начал расстегивать шелковую рубашку.
  - Что ты делаешь? - я постаралась придать голосу как можно более холодный оттенок. С одной стороны, я надеялась, что он не собирается меня ни к чему принуждать, а с другой, я знала, что в таком случае, мне было бы практически невозможно ему сопротивляться, так как я все еще желала его.
  - Вижу разгорающуюся страсть в твоих глазах, - он сказал это без обиняков, прямо. Мне стало неловко от такой прямоты, и жутко стыдно. Наверное, щеки покраснели бы, если б не черная холодная кровь в моих жилах.
  Марк стянул рубашку, обнажив крупные рельефные мускулы, бросив ее к моим ногам.
  - Это я просто обязан тебе показать!
  И он повернулся ко мне спиной. Широкая, смуглая, такая родная... такая чудовищная?! Что это?! На месте, где раньше струилась по телу татуировка, теперь ужасал своим уродством страшный шрам. От левого плеча и до бедра, он жутко извивался, сморщив кожу, словно от химического ожога. Без сомнений, это должно было быть адски больно!
  Я не могла произнести ни слова, почти не дышала и жадно разглядывала спину Марка. Ее нет! Татуировки на нем больше не было, как-то он умудрился избавиться от черной крови! Что все это значит?
  Он повернул голову, чтобы убедиться в произведенном эффекте.
  - Впечатляет, не так ли?
  - Как это возможно? - ноги все еще были ватными после недавнего обморока, но я пересилила себя, полностью поддавшись любопытству и изумленно уставившись на шрам, подошла ближе, касаясь его рукой. Шершавый, с бугристыми краями и почти глянцевой, гладкой поверхностью, он был старым.
  - Когда? - я вопросительно посмотрела Марку в глаза, когда он глядел на меня через плечо.
  - Почти семь лет назад, - теперь он развернулся полностью, прижав мою ладонь к своей горячей груди. Это было слишком необычно. Мои руки помнили его тело жестким и холодным, теперь же оно было полно алой горячей кровью. - Я нашел вакцину, Джейн! - он сказал это так восторженно, что глаза его замерцали изумрудными вспышками. Вампирья сила...
  - Какой ценой, Марк? И о какой вакцине ты говоришь? - я попыталась донести до его сознания свою мысль. - "Вакцина" не сделала тебя человеком. Ты был монстром, живым трупом, а стал вампиром, что по сути одно и то же! Между нами не было и нет никакой разницы! - я чувствовала, как в моих раскрасневшихся и опухших от недавних слез глазах разгорается гнев. Я с силой вырвала руку и, на этот раз, он не стал мне препятствовать. - Стоило ли это всего, что ты натворил с собой, со мной, с остальными невинными жертвами?!
  - Невинными?! - он моментально вскипел. - Ты называешь невинными Татуировщиков, которые превратили нас в ... мутантов?!
  - Поэтому ты убил их, замучив до смерти своими ... опытами?! - кажется, разгоралась нешуточная ссора. В прошлом равноценные конфликты заканчивались у нас бурей страсти, но те времена давно прошли... - В конце концов, у тебя был выбор, - подохнуть или пожить еще какое-то время как Рыцарь Клана!
  - Да не было никакого выбора! - он уже кричал, глаза горели, а я начала задыхаться от жара его силы, вдруг поднявшегося из ниоткуда. - Я никогда не хотел умирать! Неужели ты не помнишь, что обычно говорят потенциальным членам клана, заманивая в эту проклятую ловушку, которая навечно захлопывается над твоей головой, как только в тебя запихивают этот черный яд! Теперь я несравнимо силен, свободен в своем выборе, могу самостоятельно распоряжаться своей жизнью, не оглядываясь в поиске поддержки какого-либо ... Совета клана!
  Я во все глаза уставилась на его лицо. Высокомерен и честолюбив, как обычно, он стал не только самостоятельным, по его же словам, но и бесконтрольно жестоким, бессистемным и... бессмысленным?
  - Чего ты добиваешься, Марк? - я искренне не понимала, ради чего? Стоило ли из одного выродка становиться другим? Теперь он вампир, но он так же мертв, кровь его по прежнему холодна, и лишь колоссальные запасы метафизической силы помогают ему поддерживать иллюзию жизни и тепла.
  - Я добиваюсь справедливости, - он перестал кричать, однако все еще злился. - Я хочу, чтобы сама эта проклятая система кланов потерпела крах, я планирую уничтожить все это чертово сборище мутантов, калечащих чужую жизнь!
  - Калечащих?! Ты не ценишь жизнь, не понимаешь само ее значение! Тепе не известен ее смысл! Твоя субъективная справедливость годится только зверям, вроде тебя! Посмотри, кем ты стал, Марк. Несмотря на твое могущество, ты все еще глух и слеп, как ребенок, получивший невероятные возможности. Разве так уж необходимы были убийства?
  - Не тебе винить меня в жестокости. Ты без сожаления убиваешь, не моргнув глазом и не мучаясь угрызениями совести. Не отрицай, ты такая же, как я. Не напрасно я был твоим учителем, - он ухмыльнулся.
  - Да, ты хорошо выучил меня, - я приблизилась к нему вплотную. Теперь наше дыхание соприкасалось. - Где тот, прежний, Марк? Превосходный, заботливый учитель? Надежный защитник? Пылкий, страстный любовник? Разве нам не было хорошо вместе? Разве мы не дополняли друг друга, зализывая общие раны, выполняя самые опасные задания сообща? Почему нужно было уничтожить все это?
  Наши лица находились слишком близко для возможного поцелуя. Я осязала волны тепла, исходящие от него, они впитывались в меня, вызывая невольную дрожь. Но Марк, действительно, оказался хорошим учителем. Доверившись ему полностью и познав горе утраты, а затем и страшного предательства, я больше не могла ему доверять, хоть и страстно желала совершить эту роковую ошибку и поддаться искушению. Продолжая внутреннюю борьбу, я обвела его взглядом, облизнув пересохшие губы и судорожно вдохнув его аромат, когда-то такой знакомый и волнительный. Семь долгих лет. Сколько всего произошло за это время? Прошлое, следовавшее за нами тяжелым шлейфом, обременялось теперь новыми горестями, пережитыми в разлуке.
  Мои руки обвили его шею, затем переместились на спину, лаская неровную плоть шрамов.
  - Ты пахнешь болью, - прошептала я в его полураскрытые губы.
  - Она преследует меня с самого начала, - так же шепотом ответил Марк, жадно припадая своими губами к моим.
  
  ***
  
  Татуировка безжалостно пульсировала, перетекая в своем хаотичном движении по моей коже. Все время этой ночи, что мы провели вместе, она не останавливалась, но я почти позабыла о ее существовании, с головой окунувшись во всплывшие воспоминания о былом и попытку его возрождения. Это было прекрасно, впрочем, как и всегда, но... не было уже того беспечного восхищения авторитетом Марка. Я больше не считала его своим. "Мой возлюбленный", "мой любовник", "мой учитель", "мой друг" - все осталось там, позади, за семь лет до его "смерти". Не знаю, позабуду ли я когда-нибудь ту боль, что он сознательно причинил мне. Вряд ли. Но, знаю точно, что никогда не прощу его за предательство и не попадусь снова на его обман. Я больше не верю Марку ни на йоту .
  
  Анализируя свои чувства к этому... существу, лежащему рядом с задумчивым видом, я приходила к выводу, что вся моя "любовь" была жуткой смесью вожделения, восхищения, страха и безумного отчаяния, что я испытывала на тот момент жизни. Естественно, за несколько лет, что мы провели вместе, как учитель и ученица, я привязалась к нему, как к самому близкому в мире человеку, что, по сути, было правдой. Горько это признавать, но я была наивной девочкой, потерявшей отца и находившейся при смерти в день нашей встречи. Марк стал моим спасителем и проклял меня одновременно, но я не винила его за это. В конце концов, принять Черную Кровь было моим выбором. Ненавидя себя все эти годы, я полностью сняла с него ответственность. Но теперь разум возвращался ко мне, отрезвленный истиной действительности.
  
  - Кто ты? - я подала голос, вырывая его из раздумий. Марк повернул голову на подушке и разглядывал меня какое-то время.
  - Тебе не терпится узнать все мои секреты? - улыбнулся он.
  - За этим я сюда и пришла.
  - Что ж, уже вечер, - он посмотрел на старинные напольные часы с человеческий рост в углу вагона. - У меня дела, но какое-то время смогу уделить твоим расспросам, - и он энергично вскочил с кровати, не удосужившись поднять с пола простынь, слетевшую с его обнаженного тела. Безобразный шрам тут же снова привлек мое внимание, и я решилась спросить.
  - Как тебе удалось избавиться от татуировки и стать вампиром?
  - Это вакцина от клана, Джейн. И она сделала меня не вампиром, - он ответил слишком загадочно. Или здесь был скрыт какой-то междустрочный смысл?
  - Что ты имеешь в виду?
  - Я стал чем-то большим. Сказал бы мутантом, но этот термин больше подходит тебе, так как ты все еще человекоподобна.
  - К чему ты ведешь? - я сгорала от нетерпения.
  - Ты ведь знаешь, каков состав вещества, вкалываемого кандидату в Клан Смерти?
  - Все это знают. Гамма - смесь крови Верховной Жрицы, вампиров и оборотней.
  - Ну так вот, вакцина, которая избавила меня от татуировки, содержит в себе Гамму и еще один элемент.
  - Жрица из морга показала мне результаты анализов твоих жертв.
  - Не стоит называть их жертвами, Джей Ди. Они были скорее подопытными...
  - Ну и чем твои методы отличаются от тех, что использует система кланов? - спросила я с сарказмом.
  Он застегнул молнию джинс и набросил на себя рубашку.
  - Не стоит нас сравнивать.
  - Боишься, что сравнение не в твою пользу?
  - Дело не в этом. Скоро ты все поймешь сама. Я расскажу тебе много интересного.
  Марк развернулся к выходу из вагона и уже схватился за ручку двери, когда я вспомнила ускользнувший от меня ранее вопрос.
  - Погоди. Почему Клементина не сообщила всем о том, что ты жив. Ведь Верховная жрица всегда знает о смерти любого из членов гилда.
  - Догадаешься сама? - он многозначительно изогнул бровь.
  - Не говори мне, что она замешана в этом... - я искренне надеялась, что это не так. Ведь тогда получается запутанный клубок, распутать который у меня могло не хватить ни сил, ни времени. Того, кто много знает, обычно убирают.
  
  Глава Двенадцатая.
  
  Греясь под упругими струями горячего душа, я размышляла обо всем, что случилось на этой неделе. Выдалась она насыщенной, а неожиданный поворот событий и вовсе завел меня в тупик. Цепочка нераскрытых убийств привела меня прямиком в логово убийцы, оказавшимся моим погибшим возлюбленным. Что и говорить, я оказалась в западне, ловко подстроенной Советом Клана Смерти.
  В принципе, причина всего этого не была для меня темной тайной, но, все же, хотелось бы разъяснить кое-что, чтобы представлять картину в целом. И еще одна деталь... Должна ли я убить Марка?! Сомневаюсь, что посылая меня на это дело, Совет рассчитывал на мое хладнокровие и успешное выполнение задания. Так, значит, они рассчитывали на обратный эффект - мою смерть? Чем же я не угодила? Или же они добивались каких-то других целей? Не успела я решить прошлые проблемы, как возникли новые и мне нужно решить их как можно скорее.
  Дверь ванной скрипнула и, обернувшись, я разглядела в парах горячего воздуха Мизуки. Она нарочно привлекла мое внимание, позволив себя обнаружить. Хотела посмотреть реакцию? Я не доставила ей удовольствия и не стала стыдливо прикрываться, хоть мне и было не по себе от ее внимательного взгляда, с которым она осматривала мое тело, задержавшись на татуировке.
  - Когда я встретила Марка, этого на нем уже не было, - она ткнула длинным ногтем мне на спину. Я промолчала, не считая нужным комментировать ее воспоминания. Я уже поняла, что с Марком их связывало не только общее дело, но и более близкие отношения. В какой-то степени это задевало мои чувства, но я знала, что пройдет время и я смогу с ними справиться. Или смириться. Но, однозначно, это будет в моих силах.
  Мизуки следила за моими движениями, пока я вылезала из душевой кабинки, вытиралась полотенцем и заворачивалась в ароматный махровый халат. Я воздержалась от вопроса зачем она здесь, тем не менее, не теряя бдительности и не стараясь не поворачиваться к вампирше спиной.
  Мичио перевязал твои раны, - она встала против света у окна так, что освещался силуэт, но мое зрение помогало различить детали. Вампирша переоделась в миниплатье с национальными мотивами и высокие ботильоны на платформе, все из красно-алого винила, плюс множество металлических украшений. Волосы же были убраны в подобие японской прически гейши с длинными булавками, воткнутыми в закрученные локоны.
  - Кто такой Мичио? - спросила я, хотя догадывалась, что тот парень-азиат, с которым она ругалась у входа в павильон, и есть великодушный Мичио, который позаботился обо мне.
  Я иронизировала, ведь тут не было моих доброжелателей. Кроме Марка. И почему последняя мысль вызывает во мне неясные сомнения?..
  - Мой брат, - промурлыкала она. - Ты приглянулась ему и он выказал инициативу, чтобы познакомиться с тобой поближе.
  Что она имела в виду? Познакомиться поближе?!
  Мизуки указала на кровать и, приглядевшись, я обнаружила новые вещи, взамен моей старой одежды.
  - Что это?
  - Твоя новая одежда. Старая совсем никуда не годилась, - вампирша грациозно присела на самый краешек постели, которую я недавно делила с Марком. Она демонстративно втянула изящным носиком воздух и выразительно на меня посмотрела, давая понять, что все знает. Я и не собиралась ничего скрывать, другое дело, что ее это никоим образом не касалось. - Марк приказал выдать тебе одежду. Уж извини, ничем другим я не располагаю, - она самодовольно ухмыльнулась.
  Можно было бы ответить, что носить ее вещи - это последнее, чего хотела я, но, поразмыслив, я решила не нарываться. В конце концов, эта вампирша может за считанное мгновение одним легким движением свернуть мне шею.
   Пришлось подчиниться, но без видимого удовольствия.
   Чего я только не примеряла на себя за время пребывания в клане. Различные задания требовали индивидуального подхода к жертве, и приходилось примерять на себя разные роли. Именно благодаря этому опыту я смогла облачиться в одежду, которую выбрала для меня Мизуки.
   Словно подчеркивая мое проклятие, жесткий корсет был с открытой спиной, давая возможность окружающим любоваться татуировкой. Наверное, главное назначение этого приспособления заключалось в ограничении движений, судя по силе, с которой его затянула на мне вампирша. Мягкая коричневая кожа, из которой был сшит корсет, также служила материалом облегающих брюк с боковыми швами по всей длине ног. Сапоги без каблука на толстой подошве немного жали, так как у Мизуки размер ноги был меньше и уже, чем мой. В целом, оказалось намного приличнее и удобнее, чем я предполагала изначально, не считая корсета.
   - Сакура цветет недолго, - пробормотала вампирша за моей спиной, глядя вместе со мной в высокое зеркало у стены. Ее сильные пальцы массировали мои оголенные плечи, а губы Мизуки находились прямо на уровне моего уха, так что я чувствовала ее горячее дыхание. На каблуках вампирша оказалась одного роста со мной. Неосторожным, намеренным движением, она провела по огнестрельной ране, которую недавно разбередила снова, и та закровоточила. Похоже, ей доставляет огромное удовольствие играть с черной кровью, причиняя мне физическую боль. Шестое чувство подсказывало, что совсем скоро наше общение перейдет на новый уровень, не ограничивающееся лишь незначительными ранами. Надеяться на защиту Марка было бы наивным, хотя я не исключала такой возможности, вспоминая вспышку его гнева, когда Мизуки привела меня на станцию.
   Она крепко ухватила меня за предплечье, поближе к бинтам, и молча повела к тому самому павильону, который я увидела, выглянув в окошко вагона несколько часов назад. Помещение представляло собой подобие гостиной, с мягкими креслами, журнальным столом и электрическим камином. Я не удержалась от язвительной усмешки. Камин, да еще электрический, в подземельях Лондона? Как-то это слишком, не находите?
   Все, кого я уже видела, находились внутри, и я смогла рассмотреть каждого вампира в отдельности. Отсутствовал только Марк, и я подумала, что именно его все и дожидались, вальяжно ведя беседу. Как только мы с вампиршей вошли, воцарилось молчание. По мне заскользили липкие и недоброжелательные взгляды. Я была чужаком, врагом и шпионом. Смертельно опасным охотником, но теперь, стоя перед ними совершенно безоружной, слабой и неподготовленной, я полностью прочувствовала тот трепет, возникающий у обреченного на смерть. Видимость внешнего спокойствия давалась безумно тяжело, но, я была уверена, что вампиры ощущали мой страх на вкус и слышали учащенное сердцебиение.
   Укол стыда пронзил мое сознание. Я вспомнила, что где-то там, позади, остался Джерард. Что теперь с ним? Я подвела не только его, но еще и Эстер, Айрин, бедняжку Элис... Сколько еще жертв по моей неосторожности загубит Марк?
   Перебороть свои чувства будет самым трудным шагом, но, глядя на бледные лица вампиров, я уверилась в его неизбежности. Я знала, что именно мне придется сделать, когда подвернется подходящий случай. Наивно, глупо, безрассудно, но необходимо. Проведя с Марком время, я словно освободилась от тяжкого бремени, терзавшего меня все эти годы. Любила, люблю и буду любить того Марка, каким он был со мной до инсценированной смерти. Существо, представшее передо мной сегодня, постепенно изничтожало его настоящее "я", заменяя чем-то чуждым, незнакомым, вражеским. Мы оказались по разные стороны баррикад, и назад пути не было.
   Мизуки толкнула меня к дивану, на котором уже сидел Мичио, не сводящий с меня магнетического взгляда. Черные зрачки неотрывно следили за каждым моим движением, а на лице застыло неопределенное выражение "улыбки Будды". Внешне он походил на свою сестру, был немного женственным и ложно-нежным, словно юный мальчик. Я сталкивалась с подобными экземплярами усыпляющих бдительность жрицы клана Смерти безобидным видом, однако же, под их кожей скрыта небывалая сила и, чаще всего, особенно жестокий нрав. Мичио пугал меня именно этим - очевидным для меня сокрытием своей натуры и родством с кровожадной Мизуки.
   Неподалеку, около камина, на роскошном индийском ковре, расположился рыжеволосый вампир. Скорее всего, при обращении ему было лет тридцать. Статная фигура, бугристые мускулы и крупные ладони. Определить фактический возраст вампира я не могла, но никакой особенной метафизической энергии от него не исходило.
   Еще один, смуглый брюнет с длинными, цвета "воронова крыла", волосами, стоял у ложного окна, задумчиво изучая мое лицо. Высокий, широкоплечий, с благородными чертами, он напоминал древнего воина с бескрайних просторов американских прерий. Красота его была дикой, первобытной, но в то же время, притягательной, как что-то неизведанное и опасное. Вампиром он определенно не был. Так кем же?
   Никто никого представлять по имени не собирался. Меня же, они, наверняка, прекрасно знали. Что ж, как-нибудь переживу этот промах в правилах этикета.
   Я сидела рядом с Мичио, стараясь не двигаться и даже не дышать. Было жутковато, но я ожидала, что в дверь вот-вот войдет Марк и мне станет легче. В помещении воцарилось молчание. Я кожей ощущала создавшееся напряжение, но не собиралась ничего менять - ни вступать в беседу, ни, тем более, задавать вопросы.
   Я украдкой разглядывала комнату. Это была гостиная с роялем в углу, столами для покера и шахмат. Затем мое внимание переключилось на вампиров. Они все смотрели на меня, кроме Мизуки, усердно затачивающей пилочкой ногти. Мне было ужасно неуютно под их взглядами, но я держалась и не позволяла внешнему беспокойству одержать верх, борясь с ним внутренне.
   Индеец встал со своего места и прошел к двери, напротив той, что ранее выбила Мизуки. Он двигался как кошка, грациозно, уверенно. Я наблюдала за ним, пока он не скрылся за дверью.
  Прошло несколько минут, прежде чем он вернулся и пригласил нас в лабораторию.
  - Марк ждет, - его голос был низким и глубоким, приятно будоражащим мой слух.
  Снова вампирша перехватила мою руку и рывком подняла меня с дивана. Когда же это кончится?!
  Дверь, которую для нас придержал индеец, вела в лабораторию. Было холодно. Множество работающих, мигающих и пищащих компьютерных мониторов находились во власти одного человека. Его белый халат был небрежно наброшен на широкие плечи и немного слетел, когда тот обернулся ко мне. "Крыса!" - промелькнула молниеносная мысль, когда я узнала в нем верлеопарда, спутника Виктора. Какой ему прок от союза с Марком? Знает ли Виктор о его предательстве?
  Марк стоял неподалеку, освещенный лампой, присоединенной к стоматологическому креслу. Он также был облачен в белый халат и мне стало смешно, когда я представила, что за ужасный доктор из него вышел бы. Марк улыбнулся, словно бы в ответ на мои мысли, и жестом пригласил меня расположиться в кресле.
  - Что? - не поняла я.
  - Прошу, присаживайся, - он повернулся ко мне спиной, откидывая белую ткань с чего-то, лежащего на столе.
  Я онемела и замерла, не веря своим ушам. Что он собирается со мной делать? Для чего?
  Мизуки подошла сзади и без обиняков проволокла меня за волосы до кресла и силком усадила, не обращая внимания на слабые возражения. Что я могла сделать? Кричать? Здесь все против меня - какой в этом смысл? Бороться? Смешно и нелепо выступать против вампиров.
  - Марк, - я обратилась к его спине, - объясни, что происходит?
  Он молчал, а мое недоумение возрастало. Я заерзала на кресле, оглядываясь вокруг в поиске возможного бегства. Индеец стоял у входа, сверкая черными глазами в мою сторону. Свет практически не падал на его статную фигуру, но я видела, что он скрестил руки на груди и прислонился спиной к стене. Пройти мимо такого не представлялось возможным. У противоположной двери, сидя на стульях, Рыжеволосый и Мичио что-то живо обсуждали, но замолчали, когда вампирша зашипела в их сторону, призывая к тишине.
  Все пропало! Я в западне.
  - Что ты задумал? - губы не слушались, голос осип. Марк по-прежнему молчал, не реагируя на мои обращения. Дышать стало тяжело, тревожное предчувствие нависло надо мной, затуманив сознание, а сердцебиение гремело в ушах бешеным ритмом.
  - Свяжи ее, - наконец произнес он, не оборачиваясь. Мизуки среагировала молниеносно, распределив мои руки по поручням, а ноги поставив на специальные подставки. Я потеряла ее из виду, когда почувствовала, что больше не могу двигать конечностями.
  - Марк! - я билась в бесполезной попытке освободить связанные руки. Плотные, жесткие кожаные браслеты охватили мои запястья, и не было никакой надежды вырваться. - Что ты делаешь?!
  Я уже поняла, что именно он задумал. Его обещание рассказать мне много чего интересного приобрело совершенно иной смысл, нежели я ожидала. Он хотел, чтобы я сама прочувствовала все произошедшее с ним.
  - Марк, прошу тебя, не надо! - взмолилась я, пытаясь поймать его взгляд. Он избегал смотреть мне в глаза, и я заплакала от отчаяния и бессильной злобы. Чем я провинилась перед ним, чтобы заслужить такие муки?
  На столе рядом с проклятым креслом, к которому я была намертво привязана, блестели в холодном электрическом свете орудия пыток - хирургические инструменты. Жуткие, страшные, изощренные настолько, что по их внешнему виду невозможно было определить назначения.
  За спиной я слышала мерзкий смех Мизуки. Видимо, она ждала этого момента с первой секунды нашей встречи. Верлеопард вводил какие-то данные в компьютер, тот пронзительно пищал, доводя меня до сумасшествия. Заработали приборчики, присоединенные к креслу, и я остро почувствовала, как тонкие иглы пронзили мое тело. Я с ужасом наблюдала, как шприцы впрыснули в мои вены вязкую черную жидкость с серебряными прожилками, тут же смешавшуюся с моей собственной кровью. Это причинило адскую боль, и я, забывшись, исступленно кричала, мечась в агонии.
  
  Я зажмурилась, взывая к небесам превратить происходящее в сон, пусть кошмарный, но нереальный. Сколько времени прошло, секунды, минуты, часы - мне было неведомо. Я провалилась в бессознательное состояние, окутавшее меня плотной темнотой с яркими проблесками света. Я слышала собственный пульс, он бил меня по барабанным перепонкам, стучал в висках, заглушая внешние крики. Чьи-то крики, звуки выстрелов, грохот падающей мебели, звериные рыки.
  
  Постаравшись упорядочить частое дыхание, я с трудом приоткрыла глаза. Передо мной разыгрывалась жестокая, невероятная драка. Движения фигур были настолько быстры, что я не успевала отслеживать за ними. От этого кружилась голова, вызывая приливы тошноты.
  
  Раздалось несколько выстрелов, осветивших пространство. Стрелял юноша в черном плаще. Удивительно, но его попавшая в цель пуля разорвала голову рыжеволосого, так что его мозги смешались с огненными волосами, и было невозможно понять, что из них что.
  
  Я слышала визг и истеричные вопли, но не могла понять, кому принадлежит этот высокий, надрывный голос. Марка нигде не было видно. Наверное, он был слишком занят дракой, чтобы еще обращать на меня внимание. Не было никого, кто бы следил за мной. Я воздела глаза к потолку, но обратилась с благодарностью за предоставленный шанс гораздо выше - к небесам. Я везунчик, что ни говори.
  
  Судорожно сглатывая вязкую слюну, предвестницу вывороченного из-за тошноты желудка, я наклонила кружащуюся голову, осматривая свои оковы. Моей силы не хватало, чтобы сдернуть их, и они были слишком туги, чтобы вытянуть из них ладони.
  
  Внезапно, откуда-то из-за спинки кресла, выпрыгнула в акробатическом кувырке девушка, приземлившись практически на моих коленях. Она приблизила ко мне лицо, и мне пришлось скосить глаза, настолько близко она оказалась. Ловкие руки извлекли складной нож из высокого сапога и тут же перерезали ремень на моей правой руке.
  
  Наверняка, она бы так же быстро справилась и со вторым ремнем, но разъяренная Мизуки набросилась на нее со спины и, схватив девчонку за длинные дреды, с размаху столкнула нас лбами. Искры посыпались из моих глаз, и я уже не видела, что произошло дальше.
  Тем не менее, я все еще находилась в сознании. Зажмурившись, я смогла нащупать свободной рукой между колен нож, который обронила девушка. Остро заточенный, он легко разрезал кожаные путы, когда это делала она. У меня же все шло с трудом.
  
  Миллиметр за миллиметром, мне приходилось прилагать неимоверные усилия, продвигая лезвие все дальше. Внезапно, в мое горло впились чьи-то острые когти, перехватив дыхание. Мир замер на мгновение, пока я открывала глаза. Злорадное, перемазанное в крови, исцарапанное лицо Мизуки сияло клыкастым оскалом, обдавая меня дыханием, веющим смертью.
  - Твои друзья? - прорычала она, сдавливая мое горло сильнее. Я сипела и хрипло пыталась дышать, чувствуя, как моя жизнь вытекает из ран, причиненных ее когтями, вместе с черной кровью.
  Вампирша рассмеялась, откидывая голову в исступленном ликовании. Не могу понять, откуда ко мне пришли силы, но этой секунды хватило, чтобы со всего размаху, крепко обхватив рукоятку ножа, вонзить его в глаз Мизуки, как только она снова опустила лицо ко мне.
  Мои ужи заложило от крика боли и злости. Я провернула нож два раза, стараясь успеть, и была вознаграждена зрелищем, как ее глаз вытек и скользнул по моей ладони, падая мне на колени. Она схватилась за кровоточащую рану, отпустив меня, и была тут же сбита в сторону кем-то еще. Фигура сцепилась с Мизуки в кошечьей схватке, раздирая ее когтями и зубами. Другая вампирша? Я ничего не понимала, но была счастлива, что все оборачивается именно так.
  Передо мной опять возникла девушка с дредами и снова попыталась меня освободить. На этот раз ей удалось справиться намного быстрее и, пока вампирши катались по полу в драке, визжа и рыча как дикие кошки, она взяла меня на руки и понесла прочь из этого ада.
  Все замелькало перед моим взором. Тошнота и слабость все еще беспокоили меня, но я испытала необыкновенное облегчение, пусть даже не зная, что ожидает впереди. Мир для меня погрузился в небытие.
  
  ***
  
  Я очнулась от кошмарного сна. В нем Марк пытал меня снова и снова, вкалывая какую-то черную субстанцию в мои вены.
  Все тело ныло, болело, саднили раны, которые обрабатывала девушка, вынесшая меня из лаборатории. Так это был не сон?
  Из положения "лежа", я рассмотрела ее поближе и испытала шок. Человек передо мной, которого я изначально приняла за девушку, вблизи оказался молодым мужчиной. Парень внешним видом представлял одну из современных субкультур - кибер-готов. Армейские высокие ботинки, мужской корсет, подчеркивающий андрогинность его фигуры, кожаные штаны, облегающие, будто вторая кожа. Безрукавка, надетая поверх черной с дырками рубашки-лонгслив, черно-белые длинные дреды. Тонкие брови вразлет, густо накрашенные веки и полные яркие губы на бледном лице с изящными чертами. Неудивительно, что я перепутала его половую принадлежность.
  - Это Форгивен , - парень кивнул в сторону вампирши, не отвлекаясь от обработки ран на моей шее. Казалось, та вовсе потеряла интерес к моей персоне, погрузившись в тщательную и заботливую чистку огнестрельного оружия. - Я - Кайзер .
  Дверь медленно, с протяжным скрипом, распахнулась, и в проеме показался молодой человек со светлыми волосами длиной немногим ниже плеч. Это он стрелял из пистолета в лаборатории. Прислонившись плечом к дверному косяку с равнодушным выражением лица, он разглядывал меня в упор. Плаща на нем уже не было, поэтому я увидела, что он одет в вельветовую рубашку старинного покроя с жабо.
  - Знакомьтесь. Деклан, - Кайзер указал большим пальцем с наманикюренным ногтем в сторону беловолосого юноши. Тот прошествовал к нам, прошелся взглядом бархатных карих глаз по работе Кайзера, старательно бинтующего мои раны. Человек. Значит, единственным вампиром поблизости была Форгивен?
   Татуировка двигалась, вызывая ощущение наждачной бумаги, соскребающей кожу с моей спины. Было больно, но я могла терпеть. Что же теперь будет? Я не знала подробностей обращения Марка в вампира, или каким бы существом он теперь ни был, но мне стало страшно. Общее состояние было гадким, меня тошнило и кружилась голова.
   Я повернулась к вампирше. В глаза сразу бросались ярко-алые волосы, закрученные в чудной узел на макушке, с челкой, закрывавшей половину лица, и несколькими выбившимися прядями сзади, достигавшими лопаток. Кожу Форгивен испещряли татуировки в виде швейных шрамов, условно разделявших ее тело на куски. Только лицо оставалось чистым, бледным и матовым, как дорогой бархат. Выглядело жутко, но довольно аккуратно, если можно так сказать в отношении такого рода узоров. Хотя, моя собственная татуировка не была верхом эстетического совершенства... Думаю, со стороны она, все же, смотрелась более устрашающе, особенно во время движения. Глаза Форгивен были разного цвета - красный и зеленый. Они фосфорически переливались, придавая ее образу налет мистицизма.
   Передо мной сидела представительница безумного клана вампиров Мимидаэ. Никогда раньше я не встречала их, лишь слышала несколько историй от Марка. Несколько самых глубоких шрамов на его груди оставили именно их когти и зубы. Мимидаэ мудры, коварны и хитры, но совершенно лишены рассудка, что делает их смертельно опасными и непредсказуемыми. Чаще всего они относительно молоды по своим вампирским меркам, так как не многие доживают в своем безумии до солидного возраста.
   - Ты кое-что потеряла, - голос Кайзера снова вернул меня к действительности. Он кивнул на стол, где лежал мой пистолет, завернутый в бумажный пакет. Я совсем про него забыла.
   Неужели они шли по моим пятам? Тогда, возможно, им встретился Джерард? Хотя, думаю, не стоит пока о нем спрашивать. Мало ли что...
   - Если ты позволишь, мы модифицируем его под наши нужды, - сказал он.
   - Какие именно? - я не узнала собственный голос, ставший хриплым и дрожащим. Глотать было больно, говорить тем более.
   - Уничтожение вампиров, - ответил за Кайзера Деклан. Жуткий шотландский акцент прозвучал неестественно в этой обстановке. Но, должна признать, ему он был к лицу.
   Я немного удивилась, учитывая состав их команды. Но вампирша все так же спокойно продолжала чистить оружие, и я решила не вдаваться в детали.
   - Где я? - оглядывание по сторонам ни к чему не привело. Плохо освещенное помещение с голыми, обшарпанными стенами неопределенного цвета. Спертый, застарелый воздух с едва различимым привкусом меди, от которого меня немного мутило. Так обычно пахнет старая кровь, которую снова и снова выводят химическими очистителями, но она остается все равно. Медицинская кушетка, на которой лежало мое тело, излучала холод.
  - В безопасности, - хмыкнул Кайзер.
  - Кто вы такие?
  - Те, кто спасли твою жизнь, - ответил он.
  - Вы в курсе, что происходит?
  - Более того, мы принимаем в этом непосредственное участие.
  - В каком смысле? - в моем голосе впервые прозвучали стальные нотки. Решать загадки мне сейчас хотелось меньше всего. - Что вам от меня нужно? Нежели сотрудничество? - я не удержалась от легкого сарказма. Помнится, кое-кто уже договаривался со мной об этом, но никакого результата я не заметила.
  - Вовсе нет, Джейн, - он отвлекся от своего занятия, практически перевязав все раны. В тумбе, что стояла около кушетки, хранились шприцы и еще какие-то инструменты. Лежать вдруг стало очень неудобно, жестко. Мышцы затекли и я ощутила в них легкое покалывание.
  В руках Кайзера блеснула тонкая игла для взятия анализа крови, и это мгновенно заставило меня напрячься.
  - Спокойно, - он поднял левую руку в успокаивающем жесте, - никто не причинит тебе вреда.
  - Не хочу посторонних предметов в своем теле, - буркнула я, пытаясь приподняться.
  Одного взгляда, случайно брошенного на Деклана, хватило, чтобы замереть на пол движении.
  - У тебя нет выбора, - сказал шотландец, очевидно, прочитав мои мысли, проявившиеся на лице.
  - Зачем вам моя кровь?
  - А как ты думаешь мы уничтожаем вампиров? - Кайзер наклонил голову вбок и улыбнулся моей недогадливости.
  - Неужели, кровью клана Смерти? - это было невероятно.
  - На сегодняшний день, это самое совершенное оружие, - добавил он, понизив голос.
  - Должна вас разочаровать, господа, - я испытала облегчение, когда осознала одну простую вещь - моя кровь теперь вряд ли им пригодится. Я усмехнулась, - Черная кровь в моих венах немного разбавлена какой-то дрянью. Так что, если в ближайшее время я не умру, то все равно буду вам бесполезной.
  Кажется, Кайзер немного опешил, так как шприц в его руке на минуту замер в неподвижности. Но он взял себя в руки, очаровательно улыбнулся и легко похлопал меня по плечу.
  - Разберемся, - было его ответом и, туго затянув жгут на предплечье, он ввел иглу в мою несчастную вену.
  Кровь сочилась в шприц мучительно медленно, нагнетая напряжение. Естественно, напрягалась я, так как окружающие меня люди и вампирша сохраняли полное спокойствие. Когда все закончилось, я чувствовала себя опустошенной и безумно хотела спать. Я уже давно потеряла счет времени и запуталась во времени суток.
  - Все готово, - удовлетворенно заключил Кайзер. - Сейчас за тобой придут и ты сможешь отдохнуть. А нам нужно будет сделать несколько анализов с твоей кровью и посмотреть, насколько она пригодна.
  - Не обязательно ее об этом информировать, - вставил Деклан.
  - Думаю, это очевидная информация и я ничего нового не сказал.
  Шотландец проигнорировал его ответ и фыркнул, откидывая волосы. Совсем как Джерард. Мне стало ужасно грустно, представляя, что же сейчас могло происходить с ним. В какие передряги он мог попасть, пытаясь меня найти? Если, конечно, он стал меня искать. В глубине души я искренне на это надеялась, понимая, что он вовсе не обязан. Но, что-то мне подсказывало - у Джерри просто не возникнет и мысли оставить меня в беде.
  
  
  Глава Тринадцатая.
  
  
  В дверь постучали и, не дожидаясь ответа, в помещение вошел высокий и крупный мужчина. Безмерно удивившись, я искренне пыталась сдержать возглас удивления, но ничего не вышло. Это был верлеопард, тот самый, что сопровождал Виктора на ту самую злополучную встречу. Тот самый, что сидел в лаборатории Марка, управляясь с компьютерами.
  - Что это значит?!
  - Джейн, не стоит удивляться, - с улыбкой повернулся ко мне Кайзер. - Держу пари, ты уже не раз произносила вслух эту фразу, - он хихикнул.
  Это было чистой правдой. В последнее время я только и делаю, что удивляюсь и не верю своим глазам. Стоило бы уже привыкнуть... Может быть, они и Джерарда сюда доставят? Нет, вряд ли. Он с такими ребятами не общается. Хотя, что я знаю о его круге знакомств?
  - Михаил отведет тебя наверх, - Кайзер кивнул в сторону верлеопарда и помог мне подняться.
  Наверх? Мы все еще в подземке? Я решительно не понимала, где мы находимся.
  Головокружение качнуло меня в сторону, но сильные руки Кайзера поддержали мое тело, не дав свалиться обратно на кушетку.
  - Это только на вид я такой хрупкий, - немного смущенно пояснил он, догадавшись, о моем удивлении его скрытой силе.
  Михаил принял меня из его рук, придерживая под локоть, чтобы я не упала. Ноги мои болели и ослабли, колени дрожали.
  - Кайзер, - обернулась на выходе я. Оглядев обоих молодых мужчин и вампиршу, я просто заставила себя улыбнуться. Усилие потребовалось не из-за генетической неприязни к вампирам, а от усталости, что даже лицевые мышцы отказывались повиноваться. - Спасибо вам всем, - проговорила я.
  - Сочтемся, - холодно заключил Деклан, усаживаясь рядом с Форгивен. Вампирша медленно повернула голову под странным углом в мою сторону. На рубиновых губах играла таинственная улыбка, оборванная алая челка упала на лицо, оставив открытым левый мерцающий изумрудный глаз.
  По моей спине пробежали мурашки, которых я прочувствовала даже сквозь движение татуировки. Что ж, сочтемся так сочтемся. Хотя моей крови им должно быть достаточно.
  
  ***
  
  Я испытала огромное облегчение, когда в палате, приготовленной для меня, оказались отдельный душ и туалет. Мыться сил не было, но смыть с тела кровь я, все-таки, смогла. Уже лежа в казенной кровати под свежими простынями, глядя в окно, где открывался довольно милый вид на залитую полуденным солнцем поляну и полноводную речушку, я прокручивала в мыслях недавние события и старалась составить план действий на ближайшее будущее.
  В принципе, я предполагала, что убежище моей спасательной группы как-то связано с медицинским учреждением. И я просто обязана была догадаться, что им окажется Эсайлем , другими словами - "приют для душевнобольных", находившийся на северо-востоке Лондона, почти в пригороде, в спокойном местечке недалеко от станции Эппинг. Насколько я поняла из обрывчатых объяснений Михаила, мы добрались сюда по подземным тоннелям. Большего вытянуть из него не удалось. К тому же, я практически не понимала его жуткий акцент, а мне так хотелось узнать про планы Виктора. На помощь лорда Максимилиана я уже не надеялась.
  
  Завтрак принесли в палату, горячий и ароматный - овсяная каша, сдобная булочка и кофе с молоком.
  Комната была светлой и просторной. Интересно, все палаты здесь такие или только для меня? Миленькая занавеска в цветочек отдернута, открывая неприметную балконную дверь, и придерживается крупным бантом-завязкой. На стенах присутствовали обои, гармонировавшие с занавеской, обивкой кресла и покрывалом с моей кровати. Шкаф, тумба, телевизор. Что еще нужно для полного счастья?
  
  Вещи Мизуки лежали сложенные аккуратной кучкой на стуле у окна. Я не собиралась одевать их когда-либо снова, но и собственной одежды у меня не было, кроме больничной пижамы в тартан бело-серо-черной гаммы и хлопчатобумажного халатика в тон. Ах, да. Еще были белые тапочки.
  Я лежала прикрыв глаза и наслаждалась теплыми лучами солнца на лице. Они проникали сквозь веки, вызывая разноцветные круги и искры перед моим внутренним взором. Боль в теле притупилась, я практически забыла о ней.
  Тишина и блаженное спокойствие одолели меня. Если бы возможно было остаться здесь надолго, без телефона, без всех этих злоключений. Вернуться к нормальной жизни, насколько это возможно в подобном учреждении, в окружении психов, буйных и не очень. Но для меня это было бы пределом мечтаний.
  В дверь постучали. Странно, Михаил должен был распорядиться, как главврач, чтобы меня не беспокоили.
  - Кто там? - не без труда я повысила голос, чтобы до незваного гостя за дверью долетела вся гамма неприветливых эмоций.
  - К Вам посетитель! - послышался звонкий сопрано медсестры.
  - Уже?! - возмутилась я.
  Однако, мой возглас остался без ответа, и, вместо того, дверь отворилась, а на пороге показался знакомый воин из кинофильмов о Диком Западе. Правда, в современной одежде, но сути это не меняло.
  - Добрый день, мисс Доу, - его голос снова поразил меня своей обволакивающей глубиной. Как ни странно, я не удивилась его приходу. Конечно, была заинтересованность, что же ему от меня понадобилось, но я испытала подобие извращенной радости от систематичности подобных сюрпризов. Наверное, я стала привыкать.
  - Добрый, добрый, - кряхтя от приложенных усилий, я поднялась на локтях и приняла полу сидячее положение, откинувшись спиной на мягкую подушку. Было не очень удобно, но я стерпела.
  - Как самочувствие? - он уселся на стул, придвинув его к кровати. Солнце золотило бронзовую кожу индейца и гладило лучами волосы, распущенные черным водопадом по широкой спине.
  - Оставьте. Можете переходить сразу к делу, - отрезала я. Слишком уж решительно для человека, замотанного в бинты и отдыхающего в дурдоме.
  - Как невежливо, - поддразнил меня мужчина, сверкнув широкой белоснежной улыбкой.
  - Невежливо нарушать спокойствие больного, тем более не представившись, - буркнула я.
  - Ваша правда, - он примирительно поднял ладони. Я отметила, что у него красивые длинные пальцы. Не тонкие и артистичные, а сильные, крепкие, будто созданные для тяжелого томагавка или тугой тетивы лука. Тут же пронеслась картина, как эти мужественные ладони гладят меня по голове, и мне стало так уютно... Я поспешила отогнать опасные мысли.
  - Эдвард Черное Облако, - представился он.
  - И что же Вам от меня нужно, мистер Черное Облако? - устало поинтересовалась я. - Как видите, я абсолютно не в форме. И с меня достаточно, я устала, не желаю ничего слышать и ни в чем участвовать.
  - Может быть, то, что я Вам скажу, вернет Ваш интерес к этому делу?
  - У Вас нет ничего, что могло бы меня заинтересовать.
  - Это так. Но с Вашей помощью...
  Он не успел договорить, как я его перебила.
  - Они знают, что Вы здесь?
  - Кого именно Вы имеете в виду? - он прищурил глаза.
  Действительно, в данной ситуации мой вопрос подразумевал двоякий смысл. Имела ли я в виду Марка и его шайку, или же группу охотников на вампиров, спасших меня от участи, что приготовил для меня бывший возлюбленный.
  - Те, на кого Вы работаете, - попробовала выкрутиться я.
  Он разгадал подвох, понимая, что я не имею ни малейшего понятия, что происходит и на чьей он стороне.
  - Сейчас я все объясню. Как Вы заметили, с Шакалом много оборотней. Он собирает подпольную армию не только для того, чтобы украсть или отобрать артефакт клана Смерти. Все гораздо сложнее.
  - Сложнее? - сарказм просочился сквозь мои строго сжатые губы. - Вы считаете, что сделать это легко? И вообще представляется возможным? Клан немногочислен, но силы у нас достаточно, чтобы противостоять этому выскочке и предателю.
  В моей душе закипал гнев. До этого момента я не ощущала ничего, очевидно, испытав моральный шок от низкого поступка Марка. Что ж, поделом мне. Нужно было учиться на предшествующем опыте, когда только раскрылся его обман. Не стоило доверять ему.
  - Тем не менее, мертвы уже две жрицы, и это не предел. Шакал набирает силы, - ответил он.
  
  На минуту воцарилось молчание.
  Я свое дело сделала. Шакал обнаружен, теперь остается только доложить о его местонахождении гилдам Лондона и Праги, тем более, что им прекрасно была известна его настоящая личность. А заодно и выяснить причину, по которой на это дело отправили именно меня.
  Как же мне не хотелось в этом участвовать. Неожиданно, я поняла, что смертельно устала. Черные щупальца апатии сковали мое сознание. В голову пришла безумная идея бежать, прятаться, скрываться и снова бежать, куда глаза глядят, где меня никто и никогда не найдет. Но, я осознавала, что такого места не существует. Я не настольно хитра, изворотлива и сильна, как Марк, чтобы смириться с ролью предателя и скрываться от карающего отряда клана Смерти. И тогда Совет снова пошлет одиночку-охотника, и теперь жертвой стану я.
  Татуировка запульсировала и мне стало больно. Интересно, действует ли та дрянь, что Марк вколол мне? И если да, то сколько времени у меня осталось? Переживу ли я трансформацию и кем стану? Было страшно, но одновременно ужасно любопытно.
  Сглотнув и поморщившись от давших о себе знать ран на горле, я помянула Мизуки недобрым словом. Надеюсь, она перевернется у себя в гробу, или где там она отдыхает днем, если осталась в живых. Вернее, в немертвых.
  
  - Вы в порядке? - Эдвард вернул меня к действительности, легко дотронувшись до моей руки.
  - Продолжайте, - проговорила я, снова поворачивая к нему взгляд, пытаясь отвлечься от боли. - В нашем обществе существует круговорот. Как в природе, каждый зависит от другого. Если исчезнет клан Смерти, вампиры захватят власть, и, постепенно, это распространится за городские масштабы.
  - При чем тут я?
  - Ваше задание было уничтожить Шакала, - лицо индейца вмиг посерьезнело.
  Я не стала удивляться, откуда ему известно. Все в кружении Марка об этом знали.
  - Обстоятельства изменились.
  Я подумала о том, что будет, если я вернусь в Прагу, не доделав начатое. Я не хочу его убивать. С моральной стороны, я буду совершенно права, не сделав это, но с реальной - я ослушаюсь приказа не кого-нибудь, а самого Совета гилдов. Несмотря на то, что им все давным-давно известно, приказ есть приказ.
  Никогда раньше у меня не было подобной ситуации. Совета спросить тоже не у кого, поэтому решение ложилось исключительно на мои плечи.
  Смогу ли я уничтожить Марка? Я не хочу, это однозначно. Уже не потому, что когда-то нас связывало нечто большее, чем клан, а по той причине, что смысл происходящего ускользал от моего понимания. Месть? Да, я желала ее, но только так, если бы она свершилась кем-нибудь другим. Почему именно я? Этот вопрос будет терзать меня до самого конца.
  - Кто еще знает о том, что я здесь?
  - Насколько мне известно - никто.
  - Мне надо подумать.
  - Поспешите. Времени осталось немного.
  - Времени до чего?
  - До того, как Шакал решится на отчаянный шаг. Артефакт.
  Я снова взглянула в окно. Лазурное небо было чистым.
  - Как я свяжусь с Вами?
  - Вот сотовый, - он протянул мне новенький телефон. - В записную книжку забиты все нужные номера.
  - Мне нужна одежда.
  - Персонал предоставит Вам дежурный вариант.
  У него были ответы на все мои вопросы. Что же мне оставалось делать?
  - Марк знает, что Вы предатель?
  В ответ на этот вопрос, Эдвард сжал кулаки и стиснул челюсти, на лице заиграли желваки. Очевидно, я задела его за живое.
  - Я не предатель. Я чту свой народ, защищаю его всеми силами. Я воин-пес и вгрызусь в глотку любому, кто посягнет на нашу безопасность!
  - Выходит, Вами движет только защита?
  - Опыт показывает, что такие методы неэффективны.
  Он поднял подол серой футболки, что была на нем одета и облегала бугристые мускулы.
  Я ахнула, увидев светлые полоски шрамов на его груди и животе.
  - Что это?
  - Серебряный кинжал. Я дрался, но кровососов было много. Они вынудили меня подлой манипуляцией принять человеческую форму, а потом издевались на глазах других, таких же пленников как я, вгрызаясь в мое тело и полосуя тем самым серебряным клинком. Гораздо позже я вонзил это самое оружие в рот их предводителя и оторвал ему голову, не перекидываясь в волка, чтобы расправиться с ним. Из этого урока я извлек то, что не стоит сразу бросаться напролом. Информация, Джейн, - он опустил футболку, - вот самое главное для победы.
  Под ложечкой у меня засосало. Появилась идея, но слишком невероятная на первый взгляд. Смогу ли я подобраться к Марку, убедив его в желании стать такой же как он? И что мне придется вынести, пойдя на это? Я говорю не только о физической боли. Совершенно точно, что Марк причинит мне целую уйму душевных страданий.
  Я попыталась убедить себя, что он убийца, предатель, гадкий человек, переставший им быть в этическом плане давным-давно. Злодей с прекрасным лицом, атлетической фигурой, потрясающей и притягательной харизмой и сексуальностью, зашкаливавшей за пределы нормы.
  Сейчас мне хотелось лишь бросить все и просто уйти. Но отголоски разума, все еще теплившиеся в моей голове, подсказывали, что если я отступлю сейчас, то, возможно, буду жалеть об этом всю оставшуюся недолгую жизнь. Что же делать?
  - В любом случае, - выдохнул Эдвард с улыбкой, - теперь правда раскрылась и я не смогу приблизиться к нему ближе, чем на сто футов.
  Я отвлеклась от своих мыслей, обратив взгляд на него.
  - Скажите, мистер Черное Облако...
  - Зовите меня Эдвард, - предложил он. Я улыбнулась.
  - Эдвард. Что Вы делаете в Англии? Это же слишком далеко от Вашего дома.
  - То же, что и Вы, Джейн, - ответил он, отвечая своей улыбкой на мою.
  - Ах, вот оно что, - с понимающим видом кивнула я.
  
  ***
  
  Эдвард ушел, а ощущение пустоты осталось. Мне нужен хотя бы день, чтобы отдохнуть и прийти в себя.
  Мысли вернулись к моменту в подземке, когда мы с Джерри потеряли друг друга. Что с ним, где он сейчас? Мне нужны были его советы, поддержка, жизнелюбие и энергия, которой он заразил бы и меня. От него я уверилась бы в благополучном исходе всей этой запутанной чехарде , что происходит в моей жизни.
  Надеюсь, он жив. Стоило бы ему сунуться на поиски убежища Марка, его тут же схватили бы, или в худшем случае, избавились на месте.
  - Джерри, Джерри, - прошептала я с закрытыми глазами. Перед мысленным взором возникло его улыбающееся лицо с лучистыми голубыми глазами, непослушными светлыми прядями волос на лбу, задорными ямочками на румяных щеках. От этого образа мне стало теплее и спокойнее.
  Смирившись с воплями совести, приняв эгоистичное решение выспаться, я вновь легла, устроившись как можно более комфортно на мягком матрасе больничной койки, и отключилась.
  Меня разбудило чье-то сопение и горячее дыхание прямо над моим лицом. Приоткрыв глаза, а затем, расширив их от испуга, я собралась было закричать, но ее липкая ладошка легла на мои губы, стальным хватом зажимая их и препятствуя выходу малейшего звука.
  Седоволосая старушка с лихорадочно горящими глазами возвышалась надо мной и улыбалась каким-то своим мыслям.
  Я замычала, пытаясь дать ей понять, что кричать больше не собиралась, первый испуг прошел, и ей пора бы представиться и сказать что, черт возьми, ей от меня нужно.
  - Обещаете не кричать? - уточнила недоверчиво она, правильно расценив выражение моих глаз. Я снова утвердительно замычала, подтверждая свою искренность кивком головы.
  - Какого ...? - вскипела я, когда мои губы оказались на свободе.
  - Уж простите, мисс Доу, но я должна была Вас навестить, - виновато пролепетала она, продолжая сверкать очами. Я поняла, что у этой хрупкой престарелой женщины на уме что-то грандиозное. По крайней мере, на ее взгляд.
  В глаза бросилась забинтованная ладонь пожилой женщины, но не та, которой она зажала мой рот.
  - Кто Вы? И откуда меня знаете? - строго спросила я, косясь на ее руку. Вряд ли я решусь спросить ее об этом.
  - Я одна из пациенток, - она замялась, увидев мое выражение лица, полное подозрительности. - Не подумайте ничего такого, я совершенно нормальна.
  Ну да, конечно. А в сумасшедший дом пришла отдохнуть от повседневных забот.
  - Все мы немножко не в своем уме, - ответила я, поминая слова знаменитого Чеширского Кота из Алисы в стране чудес .
  Старушка улыбнулась.
  - Мне нужна Ваша помощь, - сказала она.
  - Дайте угадаю. Помочь Вам выйти отсюда?
  - Да.
  Что ж, вполне предсказуемо. Но помочь этой бедной женщине было не в моих силах. Тем более, с какой стати?
  - Извините, но я не врач, и не имею абсолютно никакого веса в этом заведении, - начала оправдываться я, но увидев, как она подняла указательный палец в безмолвной просьбе выслушать ее, я замолчала.
  - Мой сын не верит в мои способности, поэтому упрятал меня сюда. Я не раз доказывала ему правдивость своих слов, но все было тщетно. Он не доверяет моим предсказаниям ни на йоту!
  - Вы хотите сказать, что Вы ясновидящая? - скептически скривилась я.
  - Не совсем, - она помотала головой и перебросила седую мышиную косичку на другое плечо. - Я - ведьма.
  Повисла пауза. Кнопки вызова персонала в моей палате не было. Хотя, старушка, вроде бы, не буйная, так что для начала можно и выслушать.
  - Продолжайте, - я подбодрила ее.
  - Вижу, что не убедительно, - понимающе улыбнулась она.
  - Что Вы, - я отмахнулась, хотя в душе самостоятельно уже поставила ей диагноз. - Я просто привыкла верить только своим глазам.
  - Как насчет ушей?
  - Им я тоже доверяю, но всегда проверяю. Так, на всякий случай.
  - В таком случае, как же Вы умудрились попасться на удочку Марка?
  Я опешила от такого заявления.
  - В каком смысле? - пробормотала я, не веря собственным ушам.
  - Вы должны были быть настороже после того, как узнали всю правду, дорогая, - сочувствующе кивнула старушка. - Хотя, я прекрасно понимаю - не так просто забыть потерянную любовь. Вот мой покойный муж был таким негодяем, однако ж, я любила его всем сердцем. Сын мой в него характером пошел, вот я и оказалась в этом проклятом месте.
  Она выглядела расстроенной внезапными воспоминаниями, но блеск в ее глазах никуда не ушел. Видимо, она страстно ждала, что я-таки смогу ей помочь. Ситуация становилась все интереснее.
  - Откуда...
  - А второе предательство прощать уже нет смысла. Теперь у Вас только один выход, Джейн, - перебила меня она, разводя руками.
  Я находилась в том странном состоянии, когда не совсем понимаешь, о чем, собственно, речь, но продолжаешь поддерживать беседу. Ее слова сбили меня с толку, и я не понимала, что, собственно, происходит и кто она, черт возьми, такая.
  Зазвонил мобильный телефон. Сорвавшись с места и заработав мгновенное потемнение в глазах, я нервно озиралась, пытаясь стряхнуть наваждение, прийти в себя и отыскать этот маленький вредный телефон, запрятавшийся в неизвестном месте.
  - Извините, телефон звонит, - сказала я старушке, оправдываясь, что не могу больше продолжать беседу. Та улыбалась, словно я обращалась не к ней, и выжидающе наблюдала, как я мечусь в поисках сотового.
  Наконец, он обнаружился в одном из ящиков прикроватной тумбы.
  Странно, номер не определен. Помнится, Эдвард сказал, что все нужные номера уже находятся в записной книжке, так кто это может быть? Я осторожно нажала кнопку ответа и молча приложила динамик к уху.
  - Простите, что отвлекаю Вас от безмятежного времяпровождения, мисс Доу, но есть срочное дело, - в трубке зазвучал мягкий баритон, приправленный изысканным английским акцентом персоны из высшего общества, у которых свой особенный диалект. Голос Максимилиана даже в трубке не терял своей чувственности, так что я на миг зажмурилась от произведенного эффекта, когда меня обдало легким жаром, начиная от уха и прокатываясь нежным потоком до лопаток. Откуда он узнал этот номер? Значит, они с Эдвардом как-то связаны.
  - Я слушаю, - прошептала я, косясь на навязчивую сумасшедшую старушку. Она не спускала с меня заинтересованных голубых глаз и, кажется, читала по губам. Я обратилась к ней, выразительно указав глазами на дверь, - Вы не могли бы выйти? Буквально на минутку, у меня важный разговор.
  Я не особенно надеялась на результат. Так и вышло. Она продолжала сидеть и улыбаться, разглядывая меня в упор и приготовившись вникать в мою беседу с вампиром. Отлично, ничего не скажешь. Я вышла на балкон под жаркое солнце, нежась в его лучах. С третьего этажа вид был восхитительный - зелень, искрящаяся гладь реки, замечательный парк с английским газоном, фонтаном и ажурными скамеечками под очаровательными навесами. Красота и идиллия для душевного отдыха.
  Очевидно, было время прогулки, потому что пациентов на улице оказалось многовато. Один заметил меня снизу и стал живо махать мне, призывая спуститься и присоединиться к нему в игре в шахматы, что у него отлично получалось и в одиночку. Я приветливо улыбнулась, но отрицательно покачала головой. Мужчина в клетчатом халате и розовых тапочках продолжал махать, настаивая на своем, и я отвернулась, отходя к другой стороне балконных перил и возвращаясь к разговору с Максимилианом.
  - Извините за задержку, я собиралась с мыслями. Так в чем дело? - я попыталась начать деловую беседу, но голос предательски осип, припомнив удушающую хватку Мизуки. Хотя, воспоминание о самом лорде подбросило масло в огонь моей застенчивости, и она разгорелась по полной, отыгрываясь не только на голосе, но и на зардевшихся щеках. Общение с таким "горячим" вампиром вредно для моей холодной крови.
  - Не стоит беспокоиться. Мне известно о Вашем визите к Шакалу, - начал он с главного. - Не буду вдаваться в подробности о своих источниках информации, - он опередил мой вопрос, - но Вам крупно повезло, что Форгивен посчитала возможным оказать нам содействие.
  - Так это Ваших рук дело? - обомлела я, спохватившись, понизив голос, чтобы старушка в моей комнате не разобрала предмет разговора.
  - Что Вы, отнюдь. Она своенравна, как и все представители Мимидаэ.
  У меня сразу возник вопрос, а к какому же клану принадлежит сам лорд, но я постаралась умерить свое любопытство и внимательно прислушивалась к его словам, ощущая прилив дрожи от каждого его дыхания. Удивительно, но он делал это - дышал. Неужели, специально для меня?
  - Впрочем, у нас мало времени. Поэтому, сразу к делу. Я выслал за Вами машину, через какое-то время она будет на месте. Нам предстоит многое обсудить и поторопиться с действиями, ибо, насколько мне стало известно, Шакал уже начал осуществлять свой план по захвату артефакта и скоро город наводнится черной кровью.
  Неужели началось? Вот и наступил тот момент, которого все ждали и, не скрою, боялись. Клан Смерти оказался под угрозой уничтожения, и если Марку удастся заполучить один из артефактов - Лондонский, то в скором времени к нему попадут и остальные восемь. Гибель клана в этом случае неминуема. Естественно, у лорда-вампира свои мотивы - он боится за власть вампиров в городе. Над ним стоит могущественный князь, который распоряжается действиями своих подчиненных, сидя в безопасности в какой-нибудь жутко защищенной крепости. Но не стоит думать, что действия Максимилиана продиктованы преданностью и честью, которая, несомненно, у него присутствует, но очень уж по-вампирски особенно. Без сомнений, власть прельщает его, и он надеется рано или поздно заполучить ее в свои руки. Но первостепенной задачей стоит защита интересов вампиров, а без контроля клана Смерти, им грозит не один кровавый переворот.
  Вот и с оборотнями то же самое. Оставшись без соперников-вампиров, они учинят такой беспредел, руководствуясь законами стай, что невозможно представить.
  Как правильно выразился Эдвард Черное Облако - каждое существо в природе зависит от другого. Круговорот, цепочка, замкнутый круг.
  Смогу ли я? Хватит ли у меня сил, а самое главное уверенности в себе, чтобы справиться не только с Шакалом, но и с остальным сверхъестественным миром. С одной стороны, если я провалю это задание, то увидеть результат своего поражения мне не придется. С другой стороны, у меня будет могущественный союзник в лице Максимилиана.
  - Что Вы решили? - его мягкий тон вернул меня на землю.
  - Не нужно юлить, лорд. Это не звонок с заманчивым предложением. Ведь у меня нет выбора, так? - вздохнула я.
  - Вы совершенно правы, - он добавил в свой голос легкий оттенок сожаления. - Debes, ergo potes! ! - заключил он и отсоединился.
  
  ***
  
  Когда я вернулась в палату, странная старушка все еще сидела рядом с моей кроватью, терпеливо дожидаясь моего возвращения.
  - Неужели поедете? - удивленно вопросила она, когда я принялась заправлять кровать. Не думаю, что в моем действии была какая-либо необходимость, скорее я чувствовала некоторую неловкость в ее присутствии, однако, я замерла, не успев толком начать. Я резко обернулась удостовериться, что не ослышалась и переспросила:
  - Что Вы сказали?!
  - Не думаю, что Вам стоит ехать в вампирье логово, дорогая.
  Мой открытый рот показался ей довольно забавным зрелищем, и она добродушно рассмеялась.
  - Право же, не стоит так удивляться, Джейн. Что я говорила насчет своей силы? Теперь-то Вы мне верите?
  Я неуверенно кивнула. Что же это получается? Она действительно ведьма? Значит, сынок у нее негодяй еще тот.
  - Так могу я рассчитывать на Вашу помощь? - уже серьезно спросила она.
  Я снова кивнула, а она добавила:
  - Услуга за услугу, Джейн. Мне просто необходимо выйти отсюда. И когда Вам понадобится помощь, я окажу ее, будьте уверены.
  И не прощаясь, она вышла из моей комнаты, аккуратно прикрыв за собой дверь, оставляя меня осмысливать происшедшее.
  Открыв через несколько минут дверь и подозвав пробегающую мимо палаты медсестру, я попросила запасной комплект одежды. Та недовольно воззрилась на меня, осмотрев с головы до ног. Но, следуя выданным ранее инструкциям Михаила, все-таки вернулась с чистенькими, простыми джинсами и рубашкой. Пальцами она придерживала новенькие сандалии, пристроенные сверху стопки одежды. Кстати, нижнее белье прилагалось в запечатанном пакете.
  Я попыталась разузнать имя загадочной старушки у медсестры, но была разочарована неопределенным ответом и оправданием, что таких старушек в заведении целая толпа и они постоянно навещают новеньких. Описание внешности тоже ни к чему не привело. Какая-то бессмыслица.
  Когда я была полностью готова и ждала на балконе высланную ко мне машину от лорда-вампира, в ворота въехал черный блестящий Роллс-Ройс. Не хило, машина - высший класс, блестящая, дорогая. Показался водитель в красивой форме, не заглушая мотор, вылезший поприветствовать меня по протоколу. Он сразу меня увидел и приложил ладонь к козырьку своей фуражки, ослепляя сияющей улыбкой. Я успокаивающе выдохнула.
  - Могу, должна, - подбодрила я себя, спускаясь по главной лестнице Эсайлема навстречу судьбе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"