Лапина Лина : другие произведения.

Татуировка. Гл. 14-17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Друзья! Оставьте коммент - и будет продолжение! :)
    А то, вдруг, вам не интересно? ;).

    Еще не вычитывалось!
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

  Главы Четырнадцатая - Семнадцатая.
  
  
  Сгустились сумерки, заставшие нас на пути к владениям Максимилиана.
  Что ж, я ожидала увидеть нечто подобное. Вполне в духе старого вампира из высшего общества. Убежищем Максимилиана оказался его фамильный особняк с огромным парком - Кенвуд-хаус в Хэмпстеде , как рассказал мне водитель, представившийся Энтони Мюррэем. Он посчитал, что немного истории окажется для меня весьма полезным знанием и погрузился в рассказ о том месте, куда мы ехали.
  Я с любопытством разглядывала его в зеркале заднего вида, расположившись посередине кожаного сидения. Энтони оказался разговорчивым, милым парнем лет двадцати с розовой матовой кожей и теплыми, каре-зелеными глазами. Прямые черные брови оттеняли их цвет, и они казались выразительнее. Длинный нос с горбинкой и трепещущими ноздрями был типично-британским, широкий рот с четко очерченными губами то и дело раскрывался в белозубой улыбке. Ямочка на подбородке добавляла его лицу мягкости и шарма.
  Из его уст я узнала, что лорд Максимилиан живет в этом особняке уже почти три сотни лет, несмотря на то, что дом периодически передавался из рук в руки посторонним лицам и теперь принадлежал британской короне, конечно, de jure . De facto , он так никогда и не принадлежал никому, кроме семейства лорда.
  Сам Максимилиан был внебрачным сыном первого лорда Мэнсфилда, хозяина усадьбы, и единственным ребенком мужского пола. Наследовать он не мог, но всю жизнь прожил вместе с семьей, сменявшейся поколение за поколением, тщательно храня свою тайну с их помощью. Он стал чем-то вроде семейного достояния, реликвии, которую благоговейно оберегали. Под тайной имелось в виду обращение Максимилиана в вампира, о чем Энтони рассказать не пожелал, мотивируя тем, что это личное дело лорда.
  Мы мило болтали, пока раритетный Роллс Ройс уносил нас прочь от угнетающей атмосферы Эсайлема, и я наслаждалась свежими вечерними запахами природы сельской местности, наполовину высунувшись в приоткрытое окно боковой двери.
  Тело ныло после драки с Мизуки. Но никакие синяки и ссадины, а также разодранное когтями вампирши горло, не шли в сравнение с усилившейся болью на месте Татуировки. Сказывалось действие вакцины, которую насильно вколол мне Марк, полностью перенастроив меня по отношению к себе.
  У меня было немного времени обдумать произошедшее во время отдыха в Эсайлеме, и я пришла к выводу, что больше никаких теплых чувств не испытывала к этому мужчине. Более того, во мне кипела обида, смешавшаяся со старыми счетами, что прибавило мне злости и решимости. Не имея понятия, что ожидает впереди, я была готова драться до конца, чтобы остановить Марка.
  Машина незаметно оказалась у подъездных ворот. Они открылись, пропуская нас, а затем так же плавно и бесшумно затворились. 'Кто-то наблюдает через камеру слежения!', - решила я, отметив затаившееся поблескивание объективов на фонарных столбах. Грунтовая дорога, петлявшая сквозь ухоженные кусты диких роз, привела наш Роллс-Ройс к большому особняку постройки начала девятнадцатого века, бежевому, освещенному сотней прожекторов. У входа выстроились слуги в строгой униформе, и стоило мажордому открыть мне дверь, выпуская из машины, все вместе любезно поклонились и провели сквозь парадный вход внутрь. В центральных и парадных залах царил полумрак, было тихо и безлюдно. Только звук наших шагов и громкое тикание старинных напольных часов в каждой зале нарушали покой особняка. Сначала я удивилась этой пустоте, но ответ на мою растерянность пришел позже, как только я поняла, куда мы направляемся.
  Конечно, стоило предположить, что покои лорда Максимилиана разумно расположатся в подвале, учитывая нелюбовь кровососов к дневному свету, но увидеть такую роскошь я не ждала. Интересно, насколько шикарнее живет... существует, князь Лондона, если этот дворец принадлежит всего лишь его правой руке?
  Встречающая прислуга была своеобразной. Два белокурых мальчика-вампира в пажеских костюмчиках, изнутри распахнувшие входные двери из белоснежного дерева, вызвали бурю на моей спине, заставив татуировку метаться в агонии. Сколько же метафизической силы в их организмах, застывших в подростковом состоянии?
  Их лица окаменели, словно в жутких масках, одно - в добродушной насмешке, другое - в яростной злобе. Они синхронно и, не опуская голов, поклонились нам, сверкая фосфоресцирующими глазами. Мне стало страшно от этого гротескного тандема и, стараясь не рассматривать их слишком пристально, я ускорила шаг. Энтони последовал за мной как ни в чем не бывало. Уверена, ему часто приходится бывать в подвале Кенвуд-хауса.
  В отличие от верхних этажей, здесь, в подвале, рябило в глазах от присутствия разномастных вампиров. Татуировка ознобом окатила мое тело, заходясь в хаотичном движении, меня бросило вперед, словно от незримого толчка, но я ухватилась за дверной косяк и попыталась отдышаться. Зажмурившись, я сосчитала до десяти, но это не помогло. Стоило поднять взгляд, как меня ослепило ярким светом дневных ламп, бликами отражающимся от золота на стенах и предметах интерьера. По крайней мере, несколько минут я могла потратить на изучение обстановки, пока не приду в себя.
  Просторная зала, открывшаяся перед моим взором, поразила изысканностью эдвардианского стиля и уютом. Мягкая мебель из дорогого эбонитового дерева на белоснежных персидских коврах - с ее обивкой чудесно гармонировали атласные малиновые портьеры. Думаю, за ними находились ниши с цветочными вазами или чем-то подобным, так как подвал не предусматривает окон. Пурпурные обои с золотой окантовкой - королевские цвета отражают изысканный вкус хозяина. Высокие шкафы с рядами старых книг. Это не библиотека, просто часть убранства интерьера. В таких дворцах как Кенвуд-хаус, библиотека просто обязана занимать собственный зал, двухэтажный, с огромным камином и удобным креслом, и мне безумно захотелось ее увидеть. 'Не расслабляйся, Джейн!' - скомандовала я сама себе.
  В воздухе витал едва различимый аромат пряностей и чего-то еще. Я прикрыла глаза, вдыхая этот букет, чтобы распознать компоненты - полынь, корица, мускат, мед, кориандр... Последний показался мне самым приятным, но смутно знакомым и я пожалела, что память отказывалась предоставить нужное воспоминание.
  - Сюда, пожалуйста, - Энтони тронул меня за плечо, возвращая в реальность, и я, развернувшись, проследила за направлением его взгляда. Там был лорд Максимилиан.
  Он расположился в самом углу в резном кресле прошлого века, обитом пурпурным сукном. С того места, где стояли мы с Энтони, до него было футов тридцать пять .
  Облокотившись локтем о подлокотник и подпирая гладкий подбородок длинными пальцами, он смотрел на огонь. Камин освещал его лицо больше, чем настенные лампочные светильники в виде канделябров, приглушенные для большей интимности обстановки. Утонченный профиль, словно вырезанный из каррарского мрамора , белая узкая ладонь, грациозная задумчивая поза - где-то внутри моего живота затрепетали бабочки, ускорилось проклятое слюноотделение, и я громко сглотнула. Позор, ну и реакция! Держу пари, я зарделась как старая электроплитка.
  Увидев меня, вампир изящно встал и столь же изысканно склонился в приветствии. Он был по-прежнему сногсшибательно неотразим, и я забыла поздороваться. Абсолютно на меня не похоже. Я не спешила броситься ему навстречу. Отчасти, из-за того, что я боялась не добежать, а растаять в черную лужицу по дороге.
  Элегантный костюм из велюра цвета темного шоколада, брюки со стрелками и дорогие ботинки подчеркивали его достоинства.
  Каштановые локоны Максимилиана отливали золотом от мерцающего пламени горящего камина. Черные бархатные глаза в обрамлении пушистых ресниц смотрели задумчиво, и я утонула в их бездонном тепле. Я ощутила покалывание в пальцах ног, когда он улыбнулся, превратившееся в тепло, поднимающееся по ногам вверх и пламенеющее все жарче, достигая средоточия женщины расплавленной лавой.
  Я выдохнула, закрыла глаза, досчитав до десяти, и снова их открыла. Совершенство все еще находилось в поле моего зрения, никуда не исчезнув.
  Удивительно, даже на таком почтительном расстоянии, я уже реагирую на его метафизические фокусы! Что же будет при ближайшем общении? Пришлось незаметно ущипнуть себя за ладонь, а когда не помогло, то более ощутимый щипок пришелся на запястье. Я поморщилась от новой внезапной боли, которая вернула мне ощущения во всем организме. Суставы и кости, а также некоторые более мягкие участки тела, напоминали о происшествии в логове Шакала, доставляя не столько страдания, сколько дискомфорт от вынужденного сокрытия моих истинных ощущений.
  Лишь отвлекшись от созерцания одного из самых прекрасных мужчин в моей жизни, я огляделась по сторонам. Приемная зала была просторным подвальным помещением с удивительно высоким потолком. Было довольно людно, несколько вампиров устремили свои взгляды на меня, остальные занимались своими делами, беседовали, развлекались играми в карты и бильярд, не обращая на мою персону ненужного внимания. Но, не смотря на это, паника взметнулась вместе с порывистым движением татуировки, окутав сознание, и у меня сперло дыхание. Кругом одни кровососы, собственно, я самостоятельно заявилась в их логово. Я! Жрица Клана Смерти, изничтожившая чуть больше десятка полоумных вампов. Ну не самоубийца ли?!
  Черноволосый вампир с испанской бородкой, жгучими кудрями и острыми глазами цвета спелой оливы воззрился на меня с нескрываемой агрессией. Камзол на нем был сшит на старинный манер и оторочен золотом с драгоценными камнями, что выглядело роскошно и дорого. Его собеседница, платиновая блондинка скандинавского типа с пышными формами и крепким телом, в тугом алом мини-платье с декольте, холодно смерила меня взглядом с ног до головы и отвернулась, что-то шепнув своему кабальеро .
  За карточным столом расположилось несколько мужчин, скорее всего они играли в покер, но утверждать с уверенностью я не могла. Еще двое стояли у бильярдного стола, разглядывая меня и переговариваясь. Группа женщин, устроившаяся на тахте и длинном диване, шутили и смеялись. Одна из них, заметив меня, указала острым ноготком остальным в моем направлении, и на минуту воцарилась тишина, затем шепот возобновился, но более сдержанно, уже без смеха. Яснее ясного, обсуждалась моя персона.
  Как ни странно, все следовали собственным предпочтениям в гардеробе, так как лишь некоторые вампиры, включая Максимилиана, придерживались современного стиля. Несколько дам облачились в платья эдвардианской эпохи, что в сочетании с мебелью соответствующего стиля производило приятное впечатление и придавало некую атмосферность всему окружению. Они словно переместились во времени в наш техногенный двадцать первый век.
  Надо отметить, что моя Татуировка не безумствовала как раньше, но все еще впадала в хаотичный невменяемый ритм.
  Я не заметила, как ко мне проскользнула стремительной тенью юная вампирша, обдав мое обоняние букетом цитрусового аромата. Она пронеслась вокруг меня, остановившись за спиной, так что невозможно было на нее взглянуть, и я услышала, как она втянула носом воздух рядом с раной, нанесенной когтями Мизуки.
  - Как опасно, - прошипела она, проводя тонким пальчиком по бинтам с запекшейся черной кровью. - Так ты и есть знаменитая жрица Клана Смерти, посланная уничтожить Шакала?
  Ого! И чем же я знаменита? Опасным было явиться сюда, но приглашение лорда нельзя было отклонить. В общих интересах.
  - Ты в моих владениях, Ядвига, - к нам бесшумно подошел Максимилиан, - думаю, я не должен напоминать о правилах поведения в чужом домене .
  Удивительно, но он заступился за меня.
  Вампирша фыркнула и моментально оказалась перед моим лицом нос к носу, так что я смогла разглядеть ее изумрудные глаза и золотисто-рыжие волосы, уложенные в косу, обернутую вокруг головы в подобие венка.
  - Посмотрим, насколько правда, что о тебе говорят, - загадочно произнесла она, делая несколько шагов назад и удаляясь из поля моего зрения в своем пурпурном бархатном платье до пят, взметнув подол.
  - Не волнуйтесь, Джейн, - поспешил уверить меня Максимилиан. - Вы под полным моим покровительством и защитой. Здесь Вам ничего не угрожает. И прошу простить Ядвигу, с ней трудно даже ее мастеру - Казимиру, - он кивком головы указал на статного русоволосого юношу, стоявшего неподалеку. Облаченный в стильный современный бежевый костюм, с полудлинными кудрявыми волосами, достигающими подбородка, Казимир походил на преуспевающего бизнесмена, молодого и красивого. Он держал бокал с алой жидкостью, изредка прикладываясь к нему губами, но в ответ на жест Максимилиана, поднял его и выпил до дна. Надеюсь, это был тост за мое здоровье, а не наоборот.
  Всеми силами я старалась контролировать свои эмоции, не показывая дискомфорт от присутствия стольких кровососов. Теперь, после всего случившегося за срок моего пребывания в Англии, у меня выходило немного лучше, чем раньше.
  - Познакомьтесь, это Алехандро и его спутница Шанталь, - лорд представил мне кабальеро и пышнотелую блондинку. Что-то в ней было не так.
  - Вы человек? - удивилась я, осознав, что не ощущаю от нее никакой энергии.
  Шанталь свысока оглядела меня и ответила:
  - Пока еще да.
  - Мы готовимся к инициации, - неприветливо отозвался Алехандро с сильным испанским акцентом, что заставило блондинку любовно прижаться к нему всем телом и одарить чувственным взглядом. Я не привыкла к проявлениям такой интимности на людях, поэтому поспешила отвернуться. Максимилиан очень вовремя тронул меня за локоть и отвел в обеденную зону, где стоял широкий дубовый стол с набором резных стульев.
  Легкое прикосновение отозвалось болью в руке, она не успела зажить от издевательств Мизуки. Пулевое отверстие могло в любую минуту закровоточить снова, измазав вязкой чернотой мою одежду. Лорд почувствовал это, и деликатно отпустил.
  Высокий смуглый вампир поднялся нам на встречу, отвлекаясь от трапезы. Даже не хочу знать, что он там ел. Прозрачные серые глаза и коротко стриженые серебристо-белые волосы в сочетании с костюмом на молнии из эластичной кожи асфальтового оттенка, придавали ему футуристический, техногенный вид. Заклепки, застежки, ремешки акцентировали внимание на выпуклостях его тела, облегаемого одеждой.
  - Стил , - лорд кивнул вампиру и тот протянул мне руку. На ощупь она оказалась едва теплой, но крепкой, с нежной кожей.
  - Джейн, - я назвала свое имя.
  - Все в курсе, - ответил Стил с улыбкой, проявившей длинные ямочки на его щеках.
  Вот в этом я уже успела убедиться самостоятельно. Я не стала уточнять, в чем проблема тех вампиров, что смотрели на меня с неприкрытой враждебностью. В принципе, это не имеет никакого значения, приглашение прислал Максимилиан, а до остальных мне дела нет. Ведь так?
  Я засомневалась, немного струхнув. Все-таки, логово вампиров, хоть оно и выглядело как чудесный особняк в престижном районе, могло стать смертельной ловушкой для такой маленькой жрицы Смерти.
  - Вы, наверное, недоумеваете, откуда столько враждебности у гостей Его Светлости? - Стил откровенно флиртовал, подойдя вплотную. Я поняла, что его рука все еще сжимает мою ладонь, когда я не заметила и отвлеклась на размышления, совершенно об этом позабыв.
  - Напротив, - вытянула свои холодные пальцы из его цепкого захвата и отошла к лорду, что не укрылось от заинтересованных глаз Стила. - Меня это забавляет.
  - Неужели? - он щелкнул пальцами и появившийся слуга забрал его тарелку. Очевидно, вампир закончил свой обед. - Тогда Вас позабавит это совпадение. Несколько недель назад Вы избавили наше тесное общество от некоего Твистера, припоминаете?
  Я затаила дыхание, сердце пропустило один удар.
  - Так вот, - продолжал Стил, преодолев расстояние, что я построила между нами, отойдя к лорду. - Твистер был любовником Алехандро, с которым Вы только что имели честь познакомиться. Правда, было это несколько десятилетий назад, но наш мачо очень чувствительный.
  Мой язык отнялся, и не зная что сказать, я сглотнула внезапно появившийся ком.
  - Это дела минувших дней, Стил, - произнес у меня из-за спины Максимилиан. Татуировка дернулась, не прерывая движения, когда я почувствовала спиной исходящие от него волны энергии. Они прильнули к моей коже, мягко ласкаясь, словно пушистые котята. Что это? Он пытается меня успокоить?
  Я с удивлением обернулась, в упор рассматривая его черные глаза. Теперь можно было разглядеть алые искорки, мерцающие по поверхности радужной оболочки. Что-то было в его взгляде непривычное, теплое, располагающее.
  Я встряхнула головой, отбрасывая ненужные мысли. Стил хмыкнул, но поймав эмоцию Максимилиана, простился и вышел из залы прочь.
  - Как Вы себя чувствуете? - учтиво поинтересовался лорд, вежливым жестом приглашая меня к столу, сервированному по высшему разряду. В моих ноздрях защекотало от аппетитных ароматов мяса и овощей, которые моментально принесли слуги, но я не показывала вида, насколько голодна. К тому же, приходилось молча терпеть болевые ощущения во всем теле. Сомневаюсь, что жалкое кряхтение придало бы мне солидности в обществе стольких вампиров, хоть они и находились далеко.
  - Спасибо, никогда не бывало лучше, - я честно постаралась выкинуть саркастичные нотки из своей интонации. Думаю, у меня не получилось.
  Несколько минут мы молча сидели за столом. Точнее сказать, Максимилиан терпеливо дожидался, пока я утолю неимоверный голод. Я ощущала, как некоторые вампиры, проходящие время от времени перед обеденным уголком, потешаются от вида объедающейся жрицы, но мне было наплевать.
  Мимолетного взгляда на лорда хватило, чтобы придать мне уверенности, и уплетать горячую, сочную пищу за обе щеки.
  - Выпейте вина, - предложил он, всматриваясь пристальным взглядом в мое лицо. Я вспыхнула и опустила глаза, проклиная себя за излишнюю эмоциональность.
  Ко мне тут же подошел дворецкий с изящной бутылкой темного вина и, плеснув в хрустальный бокал, преподнес его мне, легонько покачивая для раскрытия вкуса.
  - Каберне 1879 года, мисс Доу, - пробасил дворецкий. Я отвлеклась от созерцания переливающихся бликов в рубиновых каплях вина и обратилась взглядом к нему. Еще один вампир, определенно старый, но не настолько, как лорд.
  - Хамфри, - представил его Максимилиан и тот поклонился мне.
  Пожилой при жизни, с пушком белесых волос на вытянутой голове и торчащими из приоткрытых губ клыками, тем не менее, он выглядел довольно дружелюбно. По крайней мере, так говорили его глаза, светло-голубые, с морщинками у век. Они не мерцали, как у большинства вампиров, которых я встречала в последнее время. Собственно, у Максимилиана они не мерцали также. Интересно, это особенности организма, или способность, которую можно контролировать? Надо будет спросить у какого-нибудь дружественного вампира. Хм, ведь у меня нет настолько близких знакомых.
  Минутку. О чем это я? Дружественные вампиры?!
  Мне пришлось снова встряхнуть головой, чтобы отогнать от себя невесть откуда взявшиеся мысли. Возможно, слишком близкое общение с кровососами отражается на мне таким образом. Не помню, когда в последний раз я была в обществе обычного человека.
  Я все лучше контролировала свой организм в присутствии вампиров. Это удивляло, но, в то же время, я была безумно рада. В ином случае меня бы уже свели судороги или захватил озноб от бесконечного движения татуировки. Слишком это утомительно и неприятно - выдерживать ритм и напор на своей спине.
  - Гости ждут угощения, сир, - Хамфри обратился к Максимилиану с учтивым поклоном.
  - Еще не время, - отмахнулся лорд, - кульминация вечера запланирована позже.
  Я насторожилась и вытянулась по струнке, ощутив разряд электрического беспокойства по спине, отозвавшееся очередным рывком Татуировки.
  - О нет, не волнуйтесь, Джейн, - Максимилиан повернулся ко мне с успокаивающим жестом изящной кисти. Обезоруживающая улыбка тронула его лучистые глаза и мягкие губы. - Сегодня ежегодный прием по поводу моего назначения вторым человеком в правлении Лондона около полувека назад. Весь свет нашего общества собирается на мои мероприятия. В конце вечера я всегда угощаю гостей чем-то особенным.
  - Чем именно? - я попыталась расслабиться, но не терять бдительности.
  - Джейн, это собрание вампиров - как Вы думаете чем? - он иронично склонил голову на бок, с интересом наблюдая за моей реакцией.
  Конечно, я догадалась, чем именно! Но не была уверена, насколько далеко может зайти их изощренное понятие об 'особенном'. В любом случае, у меня не было абсолютно никаких шансов предотвратить то, что бы ни собиралось произойти дальше.
  'Что ж, Джейн, ты в безвыходном положении', - подумала я, - 'поэтому плыви по течению'.
  Хамфри откланялся и молниеносно скрылся из поля нашего зрения.
  - Неплохо, - отметила я, сделав маленький глоток из своего бокала. Вино растворилось у меня на языке, оставив тонкое послевкусие, что привело меня в восторг. Очевидно, дорогое и ценное, иначе и не может быть у такой высокой особы, как лорд.
  Отметив мои порозовевшие щеки, вампир тихо рассмеялся чарующим журчащим ручейком, что заставило волну мурашек промаршировать по моей коже от кончиков пальцев на ногах до корней волос.
  - Вы голодны и, должно быть, устали? - поинтересовался он, когда я принялась за ароматный человеческий ужин, принесенный прислугой. - У Вас есть немного времени на отдых.
  - Отдых перед чем? - поинтересовалась я, уплетая за обе щеки фаршированные овощи и рябчика.
  - Для начала Вам вколют антидот , - вампир резко перешел к делу.
  Я поперхнулась, отпила еще один глоток, и изумленно дожевывая мясо, уставилась на вампира.
  - Вы шутите? - наконец проговорила я.
  - Вовсе нет, Джейн, - он выглядел самодовольно, упиваясь моим крайним удивлением.
  - У Вас есть противоядие от вакцины Марка? Каким образом Вам удалось достать вакцину от Клана Смерти, чтобы изготовить антидот?
  - Вы очень удивитесь, если я скажу, что и вакцину и антидот мы изготавливаем сами? - улыбнулся лорд.
  Повисла пауза. Я напряженно, даже не жуя, обдумывала сказанное вампиром, а он открыто улыбался, лукаво сверкая глазами. Этот кровосос навсегда останется для меня загадкой.
  - Виктор сказал, что она у Шакала и поручил мне вернуть ее. Это было не так давно...
  - Я прекрасно помню тот вечер, Джейн, - он приподнял ладонь, останавливая мою возмущенную речь. - К тому же, тогда мы встретились впервые, - он улыбнулся.
  Не верю собственным ушам! Он флиртует со мной? Что ж, я не лыком шита, опыт имеется. Во-первых, я не верю кровососам, во-вторых, у него явно корыстные интересы, в-третьих, он не может зачаровать жрицу Клана Смерти и пытается действовать иным способом, в-четвертых, хм... смотри пункт первый.
  Я решила взять на заметку его поведение, но продолжала разговор, словно ничего не расслышала.
  - Могу я просить объяснений по этому поводу?
  - Я должен Вам кое-что показать, - вместо ответа он встал и приблизился к секретеру из эбонитового дерева у противоположной стены. Над ним висел портрет, в котором я сразу узнала образ Максимилиана.
  - Это... - я отчего-то робела и не решилась сказать вслух, что признала в нем лорда.
  - Это работа Хамфри, - послышался его голос, когда он проследил за моим взглядом. - Должен заметить, пейзажи получаются у него значительно лучше, - усмехнулся лорд.
  Я подошла к картине, вглядываясь в знакомые черты. Очевидно, уже тогда лорд был вампиром, его выдавала бледная кожа и магнетический взгляд. Хотя, если бы я не знала правды, могла бы списать бледность на аристократическую моду того времени.
  Мы стояли совсем близко друг к другу, так что я могла различить едва уловимый аромат кориандра, исходящий от его тела. Интересно, это действительный его запах или какое-то метафизическое воздействие на мой мозг? Возможно, я погорячилась с мыслью, что Максимилиан не может меня зачаровать? Я не настолько сильна как жрица, а он достаточно стар и опытен. Надеюсь, ему не понадобиться мое подчинение, иначе я пропала...
  - Вот, читайте, - он протянул мне письмо в черном глянцевом конверте. Я пробежала глазами точеный готический шрифт, отпечатанный на компьютере. В нем говорилось об услуге, которой может воспользоваться Максимилиан в случае крайней необходимости. - Получил его несколько ночей назад.
  - Приглашение в Пандемониум ? - переспросила я. - Что это?
  - 'Обитель тьмы', - пояснил вампир. - Это чертоги клана Кер .
  - И они могут помочь? - удивилась я. - Мне казалось, что Керы не вмешиваются в дела посторонних.
  - Не хочу разочаровывать Вас, Джейн, но самим нам не справиться, - Максимилиан опустил голову. - Придется просить помощи у них.
  - Что-то подсказывает мне, лорд, - я с подозрением изучала его опущенную голову, - что цена их помощи будет непомерной.
  - Несомненно. Им нужен антидот, - он поднял на меня глаза. - У Вас есть другие предложения?
  Я погрузилась в раздумья, вернувшись за стол, и потягивала терпкое вино. Легкий аромат фиалок кружил голову и, кажется, я захмелела. Максимилиан устроился напротив.
  - Зачем Керам антидот? - спросила я.
  - Могу только предположить, что среди них тоже есть пострадавшие от интересов Шакала.
  - Хотите сказать, кто-то из них был инфицирован?
  - Возможно. Кто-то особенно ценный для Кер, или наоборот, слишком ценный для Шакала, который может оказаться предателем и перебежчиком в случае инфицирования.
  Звучало немыслимо, но оттого так похоже на правду. Я задумалась, насколько ценным для них мог быть антидот. Интересно, что служит составом вещества? И откуда у лорда рецептик?
  - Необходимо все выяснить о Керах. Может сыграть нам на руку, - к столу подошел Казимир, с нескрываемым интересом разглядывая меня. Я испугалась, что излишний интерес отразился на моем лице, но сдержалась, чтобы не спросить лишнего. Все-таки, они вампиры, а я гостья. Сумасшедшая самоубийца, рискнувшая добровольно посетить врагов. Хотя, мы же теперь союзники...
  - Из чего Вы делаете противоядие, лорд?
  Он загадочно улыбнулся. Наверняка, вопрос показался ему наивным, но для меня он был жизненно-важным.
  - Увы, этот вопрос я вынужден оставить без ответа.
  - Тогда оставьте вместе с ним Ваши метафизические штучки, - вспыхнула я, реагируя на его магнетическую улыбку, заставившую меня мгновенно разомлеть.
  - Простите, Джейн, - кажется, он смутился. - Я сгорал от любопытства насчет границ Вашей непроницаемости силам вампира.
  Отлично. Домашнее задание лорд выполнил на славу.
  Невозможно быть слишком подозрительной, поэтому я уверена, что в будущем ему пригодятся полученные сведения. Проклятье. Он слишком силен для меня.
  Я была насторожена, но одновременно, мне очень хотелось, чтобы этот вампир оказался особенным. Слишком много подлости, жестокости и коварства в моей жизни. Хотя, о чем я? Кровосос есть кровосос. Не стоит поддаваться мимолетным чувствам. Это не свойственно жрицам клана Смерти. Мое отвратительное физическое состояние повлияло на душевное. Я размякла, и мне определенно необходима ощутимая встряска, чтобы прийти в чувство. Что бы сказал Джерри, узнав о моей неожиданно проснувшейся симпатии к лорду?
  - Прошу, присаживайтесь, - он указал на широкую тахту у камина, обитую в тон окружающей обстановке. Едва я устроилась, вампир примостился рядом. От слишком близкого присутствия его тела я смутилась. Я отчетливо осознавала, что Максимилиан играет со мной, рассчитывая на мою неопытность, но я не была уверена в его планах. Какую цель он преследует? Что ему даст возникшее во мне влечение? Хотя, признаться честно, он будоражил во мне трепет, но я не настолько не в своем уме, чтобы поддаться. Умение подавлять эмоции хороший навык, хоть я им не владею. Поэтому внутри меня, родился страх, и я инстинктивно старалась держаться от этого вампира подальше. Никогда бы не подумала, что способна на симпатию к кровососу. Мне не известно о его темных делах. Возможно, в случае достаточной информированности я изменила бы свое мнение. По крайней мере, я радовалась, что во мне сохранились остатки здравого смысла. Надеюсь, это надолго.
  Казимир устроился в кресле напротив. Он вальяжно вытянул ноги, обутые в модные кожаные ботинки с блестящими носами. 'Длинные и сильные ноги', - пронеслось у меня в голове при взгляде на обтянутые бежевыми штанами икры.
  Вампир заметил мой взгляд и подался вперед:
  - Я отличный наездник, - он хитро подмигнул и рассмеялся, сверкая жемчугом ровных зубов. - Оттого и ноги сильные.
  - Не сомневаюсь, - сухо ответила я на этот двусмысленный намек.
  - Впрочем, - добавил он, все также улыбаясь, - лорд Максимилиан более опытен, так как он старше. Попросите его как-нибудь с Вами прокатиться.
  - Непременно.
  - Казимир, оставь это. У нас есть более важные темы для обсуждения, - вступил Максимилиан.
  - Конечно, - кивнул вампир. - Между тем, мисс Доу неплохо было бы знать, с кем она имеет дело.
  - Уверен, она знает, - холодно заметил лорд. - Не так ли? - он повернулся ко мне.
  - Не сказала бы, - так же сухо ответила я. - Однако, некоторые вещи мне знать ни к чему.
  Максимилиан снисходительно улыбнулся. Не люблю, когда беседа ведется иносказательно, с намеками, но раз уж на то пошло - то вот мой ответ. Пусть знает, что я тоже себе на уме и ему рассчитывать не на что. По крайней мере, пока я в здравом уме.
  - Так что Вы думаете насчет Кер? - Максимилиан вернулся к вопросу с письмом. Странно, с каких это пор он советуется со жрицами клана Смерти о своих действиях?
  - Зачем сотрудничать с ними? Неужели, у Вас не найдется группа решительных вампиров, готовых пойти за Вами против Шакала? - я была несколько удивлена.
  - Дело не только в количестве нашей силы. Намного важнее качество. У Кер меньше численность, но они старше и сильнее многих моих союзников и подчиненных.
  - Что в же в них особенного?
  - О, они очень особенные, Джейн. Их мало, но дело в том, что Керы рождаются вампирами. Они - носители древнейшей крови, чистейшего экземпляра, не смешивавшегося с человеческим видом. Отсюда и их устрашающий вид, наравне с животной агрессией, неконтролируемой кровожадностью и хитроумностью. Этот клан вампиров является подлинным воплощением истинной природы носферату , со всеми вытекающими следствиями из самого далекого прошлого. А мы, - он улыбнулся, - всего лишь мутанты, результат эволюции. И еще неизвестно, что лучше.
  Я вгляделась в его совершенные черты лица, мудрый взгляд черных глаз, капризный изгиб полных губ, бархатную кожу. Изысканность манер, обширный кругозор, манящая сила, которая притягивает неимоверно, и мне нереально трудно ей противостоять. Неужели все это можно назвать следствием мутации?
  - Как Вам удалось выбраться из убежища Шакала? - поинтересовался Казимир, выводя меня из задумчивости.
  - Мимидаэ и ее слуги, - сухо и коротко ответила я. Совсем не хотелось распространяться на этот счет, тем более, не понятно, чего ожидать от этого вампира в следующий раз.
  - Значит, Вы познакомились с Форгивен, - усмехнулся он, полируя ногти о лацкан пиджака.
  - Что Вы о ней знаете?
  - Форгивен изгой, впрочем, как и большинство Мимидаэ, они предпочитают самостоятельность и независимость от клана, - ответил Казимир, переходя на деловой тон. Надо же, он и так умеет!
  - А к какому клану принадлежите Вы, лорд? - я повернулась к Максимилиану.
  В ответ его глаза полыхнули огнем. Это было, словно пламя взорвалось в черной бездне и на миг завладело его нутром.
  - Пироненос , - ответил он, и его голос полоснул меня жаром, вызывая дрожь по всему телу. - Дети огня.
  Так вот почему при каждой нашей встрече я испытываю на себе именно такое метафизическое воздействие. Удивительно.
  - Оттого и бьется мое сердце, когда я пожелаю, - добавил он. - Внутренний огонь поддерживает наши тела.
  - Это так, - подтвердил Казимир, отметив мое удивление.
  - Вы из одного клана? - поинтересовалась я, на что Казимир добродушно рассмеялся.
  Я, было, вспыхнула, так как не сказала ничего такого, что заслуживало подобной реакции.
  - Лорд Максимилиан мой Сир, - произнес он, сверкая ярко-голубыми глазами и безуспешно пряча улыбку, видя мое негодование. - Мой Мастер. Создатель, - пояснил он.
  Я понимающе кивнула, хотя плохо представляла, что это значит. Давным-давно Максимилиан обратил Казимира в вампира - это все, что я могла домыслить, исходя из всей информации, которую когда-либо объяснял мне Марк. Теперь я жалела, что не проявляла самостоятельности и инициативы - знания о врагах могли быть бесценны. Информирован - значит, вооружен, а я в то время думала совсем о другом - о Марке, выживании, уничтожении кровососов, выполнении своего предназначения. Хотя, что я могла знать о предназначении? Теперь я понятия не имею, кто я и что делать. По крайней мере, одно я знаю точно - в моей жизни больше нет места ни Шакалу, ни прошлым ошибкам.
  - Простите, - я тут же пожалела об извинении - смущение спутало ход мыслей. - Я плохо ориентируюсь в ваших традициях.
  Казимир снисходительно улыбнулся, а Максимилиан не отрывал от моего лица мерцающих глаз. Еще несколько минут неотрывного созерцания этого эффекта - и я бы впала в гипнотическое состояние, завороженная огненной магией вампира. Я поспешила опустить взгляд. Наверняка, лорд понял причину спонтанного жеста. Что ж, мне все равно, в конце концов, остаться в здравом уме для меня важнее, чем позор. Ну и пусть думает, что я слабачка.
  - Не извиняйтесь, - Максимилиан словно прочел мои мысли, и я удивленно подняла голову. - Это не Ваша ошибка.
  Конечно, это недостаток обучения в школе Марка.
  - Как могло случиться, что Вы абсолютно ничего не знаете о вампирах? - обратился ко мне Казимир. - Ваш... куратор не дал Вам этих знаний?
  Я снова смутилась. Проклятье! Я же не школьница, чтобы впадать в ступор при подобном каверзном вопросе.
  Марк учил меня практике, а не теории. В большинстве случаев я просто заманивала вампира в западню, а потом его уничтожал он любым из понравившихся способов, либо я, подставляясь для смертельного укуса. Да и признаться, меня никогда особенно не интересовали подробности жизни и социального уклада кровососов.
  - Марк, то есть Шакал, не учил меня этому. У нас были иные... э, заботы.
  Я не стала уточнять, что мы просто уничтожали вампиров, не заморачиваясь по поводу каких-либо интересных фактов про кровососов.
  - Вы сможете определить местонахождение его укрытия? - спросил лорд, меняя тему разговора.
  - Почему бы Вам просто не спросить у Форгивен? Вы же знакомы, как я понимаю, - удивилась я. - Я не смогу вспомнить, где укрытие Марка - не видела, куда меня привели, и откуда затем вывели.
  - Очень жаль. А насчет Форгивен... Скажем так, у меня нет полномочий для того, чтобы развязать ей язык. К тому же, если бы и были, то мало кому в здравом уме это под силу. Мимидаэ упрямы и своенравны.
  - Даже если бы Вы действовали от лица князя города?
  - Все несколько сложнее. Князь не в курсе некоторых моих планов, - он внимательно посмотрел на меня. Я заподозрила неладное.
  - Почему Вы говорите мне это? Вы же хотели держать кое-какие сведения от меня в секрете.
  - Если Вы будете замешаны в деле князя, у меня появится повод Вам доверять.
  Я задохнулась от возмущения. Доверять мне?! Да что я, собственно тут делаю в таком случае?! Хоть он и лорд, но в эту минуту я пожалела, что моя кровь отравлена гадостью Марка и, возможно, не действительна как яд.
  Едва я вспомнила о происшедшем, голова закружилась и меня замутило.
  Движения Татуировки замедлились, и я почувствовала, как она через силу продирается по поверхности кожи. Я зажмурилась и сжала кулаки от боли. Приступ продлился недолго. Как только движение Татуировки снова вошло в привычный хаотичный ритм, облегченный выдох вырвался из моих губ.
  Открыв глаза, я обнаружила возле себя Максимилиана, обеспокоенно разглядывающего мое лицо. Забавно... После заявления, что мне не доверяют, видеть его стоящим на коленях у моих ног.
  А вот Джерри мне доверял! Стоп, почему в прошедшем времени?! Доверяет. У нас это взаимно.
  - Что с Вами? - спросил лорд, дотрагиваясь до моего лица. Я отпрянула, и его ладонь зависла в воздухе.
  - Проклятое зелье Марка дает о себе знать, - я откинулась на спинку дивана.
  - Все готово для процедуры, - он сел рядом, на расстоянии вытянутой руки от меня.
  - Антидот?
  - Да. Скажите, как только будете готовы.
  Я кивнула.
  - Татуировка останавливалась? - спросил Казимир, с интересом гладя на меня. Его взгляд был настолько откровенным, что мне показалось, он смотрит на мое тело сквозь одежду.
  - Да. На несколько мгновений, - я поежилась под его взглядом. Мне не было страшно или неприятно в этой ситуации. Я откровенно смущалась от излишнего внимания прекрасных мужчин. Никогда раньше я не испытывала ничего подобного по отношению к вампирам. Похожие чувства возникали, когда мы были с Джерардом на его старом чердаке - тогда я тоже ругала себя за излишнюю симпатию и нечто большее. Наверное, это все внутренний огонь оборотней и вампиров Пироненос, который так сильно меня привлекает. Опять это метафизическое ***! Как же я устала от всего непонятного!
  - Вы постоянно ощущаете ее, находясь в нашем обществе? - уже серьезнее спросил Казимир.
  - Да.
  - Вам больно? Противно? Неприятно? - он продолжал расспрашивать. Мне показалось, или что-то личное не дает ему покоя? Я внимательно разглядывала его спокойное, красивое лицо. Оно оставалось непроницаемым, и я поняла, что у Казимира есть какая-то тайна. Вот бы узнать! Хотя, не раз убеждалась, что, таких как я, любопытство до добра не доводит.
  - Ваша организация... - отвлек меня голос Максимилиана.
  - Для меня нет больше никакой организации, лорд, - я перебила его, даже не поинтересовавшись вопросом, который он хотел задать. - Боюсь, что теперь я сама по себе. Не знаю, что мне делать дальше. Я потеряна. Без руководства, без друзей.
  - Смею предположить, что Вы несколько преувеличиваете, - заметил он, улыбнувшись. Не стал возвращаться к теме клана. Мило. - Хоть один друг у Вас, наверняка, имеется.
  - Увы, я понятия не имею где он и что с ним. В глубине души я надеюсь, что он ищет меня. Это эгоистично, знаю, ведь он подвергается смертельной опасности, если так. В конце концов, это не его дело, не его война.
  Я вспомнила Джерри, и мне стало стыдно, что я напрочь позабыла о его судьбе.
  - Не переживайте, Джейн, - он взмахнул рукой. - У каждого свои мотивы. Уверен, Вы просто не имеете понятия о скрытых намерениях Вашего друга.
  - Я подозреваю, что у него есть секреты, которые не хочется рассказывать. И это его личное право, скрывать или делиться.
  Татуировка снова начала замедлять движения, рывками царапая спину.
  - Знаете, лорд, - пробормотала я. - Я готова для антидота.
  Он внимательно всмотрелся в мое лицо.
  - Что ж, Вы очень вовремя. Сейчас как раз время для трапезы.
  - Что?! - обомлела я. Что он имеет в виду?!
  - Не волнуйтесь, Джейн. Вас это никоим образом не коснется, - казалось, он посуровел. Маленькая складка легла между его идеальных бровей. Даже нахмурившись, он выглядел бесподобно.


  Мы прошли в операционную. Мигающие мониторы, двухэтажным рядом протянувшиеся вдоль стены, гудящая лампа дневного света, массивный стол посередине. Я на миг остановилась перед порогом, глубоко вздохнула и закрыла глаза, пытаясь успокоиться. Не могу сказать, что я трусила, но мне действительно стало страшно. Я вспомнила муки, которые испытала от действий Марка, стоило ему вколоть мне вакцину от клана Смерти. Это было непередаваемо больно, и будь я человеком, то не перенесла бы ту пытку. Сейчас же мне предстоит испытать нечто подобное и еще неизвестно, как мой пострадавший организм отреагирует на антидот.
  Я чувствовала необходимость что-то сделать со своим телом, что угодно, лишь бы прекратить действие вакцины. Перемены, происходящие во мне, давали о себе знать. Татуировка двигалась все меньше даже в присутствии такого сильного вампира, как Максимилиан. Это пугало, а я всегда страшилась неизвестности.
  Тело болело, незажившие раны все еще ныли, но я концентрировалась только на своей спине. Время от времени возникало ощущение, что Татуировка отслаивается от моего тела прямо во время движения, и вот-вот отсоединится, пустившись в свободное плавание уже вне меня. Воображаемая картинка живо возникла перед глазами, причинив физическую боль на коже, где хаотично двигалась черная глянцевая субстанция.
  Мягкое прикосновение Максимилиана к моему плечу немного успокоило, и я перешагнула порог, оказавшись в просторной и светлой операционной.
  - Волнуетесь? - участливо спросил лорд.
  - Вовсе нет, - солгала я дрогнувшим голосом, прекрасно осознавая, что он не поверит ни на йоту.
  - Вы поверите, если я скажу, что все под контролем? - он внимательно посмотрел на меня.
  Что-то пронеслось в моих мыслях, и я спросила:
  - Вы делали это раньше? - я была удивлена.
  - Вы догадливы, - он улыбнулся одним уголком губ.
  - И кто же был подопытным? Член клана Смерти? - если он ответит 'да', то я приложу максимум усилий, чтобы выяснить о ком идет речь. Есть огромная доля вероятности, что я преуспею.
  - Нет - нечто другое, но обстоятельства дела весьма схожи. Вы раздосадованы? - он склонил голову вбок, точно уловив мою эмоцию, и непослушный каштановый локон съехал на его точеное лицо. Я подавила внезапный порыв поправить.
  - Что-то вроде того. Однако в этом случае Вы не можете утверждать, что все под контролем.
  Из-за плотной ширмы в человеческий рост вышел доктор. Он уже был готов и жестом указал на операционный стол и стерильную рубашку на вешалке, которую нужно одеть.
  Я сжала ладони, превозмогая страх, и подошла к стулу у стены, на который собиралась уложить свою одежду. Появился санитар, разложивший на специальном месте инструменты.
  - Не уходите, - я не ожидала от себя, что скажу что-либо подобное, учитывая обстоятельства и то, что передо мной вампир, правая рука князя Лондона. Ничего не могла поделать, но чувствовала, что умоляюще смотрю на этого мужчину. Что руководствовало мной в этой ситуации - ужас перед событием, или же то, что я тянулась к лорду, неосознанно, возможно против собственной воли. Может быть, это его метафизическое воздействие заставило просить остаться, обнаружив слабину в моем сознании.
  Вампир кивнул. Ни одной эмоции не отразилось на его спокойном лице, и мне стало легче. Я даже наивно подумала, что, может быть, он не заметил моей просьбы и просто побудет здесь по своей воле, пока я буду в ужасе лежать на холодном металле операционного стола.
  Я забрала рубашку и прошла к стулу. Отвернувшись, я думала о вампире, оставшимся стоять за спиной. Сейчас он увидит мое обнаженное тело, раны, оставленные Мизуки, но самое главное - мое проклятье. Я ужаснулась, представив, что сейчас двигающаяся Татуировка окажется перед его глазами, и он отвернется из отвращения. Теперь я мысленно умоляла его не отводить взгляда, когда последняя пуговица была расстегнута и моя блузка сползла с плеча. Бессильными руками я бросила блузку на спинку стула и замерла в ожидании. Чего именно я ждала, я не знала. Наверное, хоть какой-нибудь реакции, но не той гнетущей тишины, что воцарилась в операционной.
  Слегка повернув голову, я закусила губу и взглянула назад. Боковой взгляд отметил вампира все в той же позе и на том же месте, как раньше. Моя обнаженная грудь вздымалась от неясного предчувствия. Татуировка бежала, струилась, причиняла боль, будто отслаиваясь от кожи. Я терпела, но это причиняло ноющее мучение.
  - Удивительно, - наконец сорвалось с его губ. Я нахмурилась, так как не поняла, что именно он имеет в виду, однако же, спросить не решалась. Это могло разрушить равновесие, в котором я находилась, пусть и тревожное.
  Поток теплого воздуха обдал меня со спины, когда Максимилиан приблизился сзади.
  - Она отходит от Вашего тела, - произнес он.
  - Что?! - я чуть было не повернулась к нему, но вовремя сложила руки на груди, защищаясь от мужского взгляда. - В каком смысле?
  Неужели мои ощущения окажутся явью?! Этого не может быть...
  - Пока еще незначительно, - пояснил вампир. - Но дальше будет хуже, если не вколоть антидот. Сейчас Вы испытываете всего лишь дискомфорт, - он подошел еще ближе, на расстояние шага, - но когда Татуировка отсоединится полностью, Вы будете терять сознание от невыносимой боли, и никакие средства не помогут усмирить эту агонию. Она отойдет с мясом, оставляя жуткие шрамы.
  Я сглотнула. Уже сейчас мне больно, а представив картину, описанную Максимилианом, сердце сжалось и неприятно кольнуло.
  - Могу ли я? - спросил он, протянув руку к моей спине. Я неуверенно кивнула в ответ.
  Трепетное прикосновение его нежных пальцев поразило. Кожа покрылась мурашками от разительного контраста этой теплоты и моей холодной крови.
  Я прикрыла глаза и откинула голову назад, уложив ее на жесткое плечо вампира. Он приник горячей ладонью к моей шее, затем медленно передвинул ее ниже, на лопатку. Дыхание Максимилиана согревало, ласкало нежное место за ушком, успокаивало и заставляло забыть о том месте, где мы находимся, и причине, по которой мне предстоит испытать очередную боль.
  Подушечками пальцев он легко коснулся изгиба Татуировки. Меня дернуло от этого, я распахнула глаза, как только Татуировка зашлась в беспорядочном ритме. Сердце заколотилось быстрее, в ушах зашумело от прилива адреналина. 'Значит, еще не все потеряно!' - обрадовалась я. Она все еще реагирует на кровососов и я не перестала быть жрицей.
  Вампир сделал несколько твердых шагов назад, оставляя меня в навалившейся прохладе помещения, лишая тепла от близости своего тела. Сожаление овладело мной. Не знаю отчего, но я хотела прижаться к нему всем телом и никогда не отпускать. Обнимать его, впитывать его жар, дарить все, что у меня есть.
  Звук инструментов, которые перебирал доктор, вернул меня из мира грез. Я встряхнула головой, разметав распущенные волосы по спине, так что они закрыли верхнюю часть Татуировки. Что за странные образы меня посещают? На меня не похоже, не свойственно и пугающе. Я все больше уверялась в том, что это проделки хитроумного лорда. От этой мысли стало немного легче.
  Приглашающий жест врача заставил меня тронуться с места и, надев рубашку, распахнутую на спине, улечься на стол. Стало холодно. Яркий свет ламп ударил в глаза, и от этого разболелась голова. Инструменты на тумбе вызвали в памяти живую картину, недавних событий и паника завладела моим сознанием.
  - Я рядом, Джейн, - мягко произнес вампир, дотрагиваясь теплой ладонью до моей руки. Я вздрогнула от этого разительного контраста с моей холодной кожей. Максимилиан сознательно показывается мне живым, будто его сердце бьется, заставляя кровь циркулировать по артериям и венам, грея его тело. Неужели хочет мне понравиться? Улыбка просочилась на мои губы.
  Подошел доктор и установил капельницу рядом с моей головой. Она соединялась с иголкой, которую он аккуратно вставил в мою вену. Через катетер в мой организм поступило какое-то успокаивающее вещество, я незамедлительно почувствовала его эффект. Мышцы будто атрофировались, думать и, тем более, разговаривать не хотелось.
  - Антидот вколют через несколько минут. Предупреждаю, будет очень больно, - лорд пригладил мои волосы.
  - Предупреждаете только сейчас? - слабо пробормотала я.
  - Вы бы не согласились, предупреди я Вас заранее, - улыбнулся он.
  - Вы правы. Проклятье! - выдохнула я.
  - Ваше тело будет свободным, я не стал приковывать Вас к столу. Судороги могут свести тело.
  - Есть угроза поранить саму себя?
  - Не беспокойтесь, Джейн, я удержу Вас.
  Я внимательно посмотрела ему в глаза. Они выражали неподдельное беспокойство и неожиданную нежность. Мне стало смешно от мысли, что меня считают наивной дурочкой. Я не верила в эту наигранную искренность, однако, была благодарна за любезность, с которой он старался меня поддержать. Чего бы он этим не добивался.
  - Почему Вы смеетесь? - удивился он.
  - Вы так стараетесь показать свое участие. Я почти подумала, что небезразлична Вам.
  - Жизнь слегка непредсказуема, Джейн, - он мягко улыбнулся и приложил мою ладонь к своим губам.
  - Вы играете с огнем, лорд, - пробормотала я, чувствуя, как немеет тело.
  - Скорее, с льдинкой, - поддел меня он, дыханием грея мою холодную ладонь.
  - Бесполезно, - я вытащила ее из рук вампира. - Черная кровь мертва.
  - Вампиры тоже мертвы. Но, как Вы убедились, я вполне жив, - он снова взял мою ладонь и прижал к своей груди. - Вы чувствуете биение сердца?
  Я приоткрыла затуманенные глаза, и внимательно вгляделась в его расплывающееся лицо. Оно было прекрасно, свежо, пышало здоровьем. Щеки зарумянились как будто при жаркой температуре в помещении. Глаза лорда сияли, в них бурлила жизнь, страсть и что-то еще, чего я уже не могла разобрать. Мысли закружились в вихре и словно утекли в воображаемый водосточный слив, оставив меня в тишине.
  Спать не хотелось, но огромное желание оставаться недвижимой и в покое овладело мной.
  - Это все Ваши фокусы с метафизикой, - пробормотала я, имея в виду сердцебиение.
  - Вы притягиваете меня, Джейн, - продолжал он. - Я не в силах противиться Вашему зову.
  Он говорил истинную правду. Большинство вампиров, которых я встречала, не смогли. Но он гораздо старше и сильнее их. Что-за странная загадка...
  - Мотылек тоже стремится к огню.
  - Я не сгорю, - прошептал он.
  Снова надо мной появилась белая фигура врача.
  - Вы - человек? - равнодушно спросила я доктора в медицинской маске. Ответом мне была мерцающая вспышка темно-синих глаз. - Вы правы, это не имеет значения, - пробормотала я. Мне показалось, что еще мгновение, и я отключусь. Видимо, доза транквилизатора была убойной.
  Санитар в эластичных, плотных перчатках оказался совсем рядом. Жгут больно сдавил мне плечо, и тянущая боль распространилась по телу, когда он наполнил шприц несколькими кубиками черной крови.
  - Зачем? - я слабо запротестовала, когда было уже поздно. Санитар скрылся за дверью с пробиркой моей крови.
  - Посмотрите, - Максимилиан бережно повернул мою голову к мониторам.
  Разомлевшие от изысканного угощения вампиры располагались на диванах и удобных ложах, выставленных полукругом к вазонам с кровью в углублениях стен. Я была не права, решив, что ниши, скрытые атласными алыми занавесями просто создают иллюзию присутствия окон. Сейчас передо мной раскрылось действительное их назначение - то самое долгожданное угощение, которого с нетерпением ждали гости Максимилиана.
  В хрустальных вазонах, до самого горлышка наполненных темной жидкостью, были проделаны отверстия, от которых тянулись резиновые медицинские трубки. Устройство напоминало подобие кальяна, за одним исключением - 'угощение' поставлялось не через рот, а сквозь катетер , зафиксированный на локтевом сгибе. Похожие на наркоманов, вампиры получали кровь прямо в вену, расслабленные и удовлетворенные.
  - Отвратительно, - пробормотала я, подавляя приступ тошноты. Черно-белые камеры не могли передать реальность происходящего, но я в своем состоянии, находясь на грани наркоза, могла с яркой точностью дополнить богатым воображением увиденные картины.
  Попытавшись отвернуться, я с удивлением обнаружила, что лорд не позволил мне отвести взгляд.
  - Смотрите дальше, - приказал он мне. Несмотря на поднявшийся было внутренний протест, я повиновалась стали в его голосе и снова вернулась к мигающим изображениям вампирского пира.
  Через секунду сюжет происходящего начал меняться. Внезапно двери залы захлопнулись, и я словно ощутила щелчок непреклонных замков, блокирующих выходы из помещения.
  Вампиры, находящиеся в более-менее 'трезвом' состоянии, вскочили со своих мест. Алехандро, Казимир, Стил и некоторые другие кровососы, не принимавшие действия в трапезе, преградили пути обезумевшим вампирам, когда те с боем решили прорываться наружу.
  - Что происходит? - непонимающе пробормотала я, так и не услышав ответ. Все разрешалось передо мной, и я уже не могла оторваться от чудовищной действительности.
  Растворение началось постепенно, неминуемо разрушая тела вампиров. Помощники Максимилиана отбивались от отчаявшихся вампиров, отбрасывая их назад, сдерживая бессмысленные попытки бегства.
  - Что вы натворили?! - расширившимися от ужаса глазами я наблюдала, как один за другим на экранах монитора растворяются вампиры от действия черной крови. Завораживающее зрелище поражало, когда метущиеся в попытке спастись вампиры просто исчезают в воздухе, рассыпаясь в черную пыль, оседающую на белоснежные персидские ковры. Некоторые не успевали добежать до дверей, превращаясь в облако пыли прямо в движении. Наиболее слабые вампиры обращались в прах, так и не вынув из тела трубки с поступающим ядом. Не прошло и пяти минут, как все было кончено - в живых остались только подчиненные лорда-вампира.
  Какая-то апатия поглотила на мгновение мои чувства, и я смотрела в погасшие мониторы, ожидая чего-то еще. Что-то сейчас произойдет, я точно знала это, забыв о том, где и зачем нахожусь. Белый халат санитара вернул меня в действительность, когда я снова разглядела над собой лица вампиров.
  - Нет, - зашептала я, зажмурившись, ослепленная внезапными слезами, - пожалуйста.
  Максимилиан до боли сжал мою ладонь.
  - Верьте мне! - его глаза появились близко-близко, мерцая сквозь расплывчатую пелену. Жаркое дыхание скользнуло ласковым бархатом по коже, иссушая мои слезы. Я сглотнула и безропотно повиновалась. Сил бороться уже не оставалось - наркоз надежно сковал мое тело, постепенно добираясь до разума.
  Я повернула голову к Максимилиану. Он ласково улыбнулся, погладил меня по голове и, взяв мою холодную ладонь в свою, кивнул вампиру-врачу. Мое тело дернулось, когда длинная тонкая игла шприца с белой перламутровой жидкостью вонзилась в шею.
  - Тише, тише, - шептал лорд, склонившись надо мной и удерживая от движений сильными пальцами за плечи. - Кричите, если больно, - произнес он едва слышно, прямо в ухо, обдав кожу терпким горячим дыханием. Тишина помещения взорвалась моим звенящим воплем, полным отчаяния и ужаса, когда содержимое шприца оказалось во мне. Я чувствовала, как перламутровая искрящаяся субстанция разносит по моим венам кипучую жизнь вместе с резкой, безумной, просто невероятной болью. Казалось, черная кровь вскипела и только твердые руки Максимилиана удерживали мое бушующее тело во время судорог. Я не заметила, в какой именно момент все закончилось. Спасительный глубокий сон погрузил мое израненное сознание в свои волшебные владения, и я оказалась в благодатной пустоте.
  
  ***
  
  Рука, обнимающая меня сзади, была удивительно горячей. Знойное тело плотно прижалось ко мне сзади, и мы мирно лежали на мягкой кровати, в полудреме, сокрытые невесомым шифоновым занавесом под тяжелым балдахином. Лишь чуть-чуть полупрозрачное полотно трогал робкий ветер из раскрытого настежь окна, в которое светила полная луна.
  Я поежилась, и рука обхватила меня сильнее, затем с талии переместилась к ребрам, чутко и нежно проведя по ним трепетной ладонью, выше по предплечью, остановилась в пульсирующей впадинке на шее, мягко касаясь подушечками пальцев холодной кожи. Жаркое прикосновение губ к обнаженному затылку вскружило голову и повергло в водоворот чувственных переживаний. Я не смогла сдержать стон, вырвавшийся сквозь закушенную нижнюю губу, и выгнулась навстречу искушенным ласкам.
  Губы перемещались по шее к лицу, прошлись горячим пламенем по щеке, запечатлели нежный поцелуй на виске и дотронулись до прикрытого века. Ладонь впилась в мои волосы и, приподняв голову, повернула мое лицо навстречу поцелуям.
  Мы слились в поцелуе, он становился все жарче, границы сознания раскрылись, не осталось ничего, кроме моего холода и его жара.
  В определенный момент перед моими закрытыми глазами пронеслась секундная вспышка, рассеяв темное ничто. Потом еще одна, за ней другая, уже немного длиннее и отчетливее. На моих губах появился соленый вкус крови. Она стремительно заполняла мой рот, перетекая из чужих губ. Стало страшно. Я попыталась отстраниться, перед внутренним взором замелькал все еще неясный образ, он чередовался, убыстряя темп. Цепкие пальцы стальными тисками сжали мои виски, мешая попыткам отстраниться. Возникло навязчивое ощущение, что вот-вот проявится лицо, скрывающееся во мраке моего сознания, освещаемое яркими вспышками. Когда дышать уже было практически невозможно, и я всеми силами пыталась заглушить глотательные рефлексы, так что щеки мои раздулись, внезапно ставшие жесткими губы стремительно отстранились, вынуждая кровавому фонтану из крови и слюней вырваться из моего освобожденного рта. Я отфыркивалась, жидкость попала в нос, вызывая серию спонтанных чихов. И в это мгновение я распахнула глаза, которые до этой минуты не открывались, сдерживаемые какой-то невидимой силой.
  Джерард! Его руки все еще сдерживали мою голову от любого движения, лицо склонилось надо мной, и с него капала кровь. Я закричала, но голос пропал, рот раскрылся в беззвучном крике и на меня накатил парализующий ужас. Глаза Джерри лихорадочно горели, и было непонятно что за выражение владеет ими.
  Я схватилась за его предплечья, прилагая неимоверные усилия, чтобы сдвинуть его тело с себя, но он навалился на меня свинцовым грузом.
  Я мысленно взмолилась о свободе, и он прочел это по моим глазам, так как его собственные ответили выражением мучительной боли и немой мольбы.
  Занавески под балдахином взметнулись от резкого порыва ветра. Прогремел гром и сверкнула молния, я вздрогнула от неожиданности, сердце давно уже билось в бешеном ритме кроличьего бега, а в эту секунду зашлось и дыхание прервалось на миг. Джерри начал приближаться, вдавливая меня в матрас.
  'Нет! Нет!', - мысленно, как заклинание, твердила я, пытаясь мотать головой и избежать горячих капель крови, обжигающих мою кожу. Джерри раскрыл рот, и я увидела волчьи клыки, вместо человеческих. Расширившимися от ужаса и изумления глазами я наблюдала, как его зрачки расширяются и постепенно заслоняют собой радужку и белки, заполняя их глянцевой чернотой. Лицо вытянулось, обернувшись мордой ночного хищника с оскаленной пастью. И когда его губы практически касались крепко сомкнутых моих, он прошептал, задыхаясь и хрипя: 'Пом...моги мне...'.
  Я очнулась от кошмара.
  Комната озарилась лунным светом и серебрила мою белоснежную подушку, мокрую от слез. Я сидела, откинув одеяло и обхватив колени ледяными руками.
  - Все в порядке, Джейн, - пробормотала я вслух, и мой голос прозвучал глухо и одиноко.
  Ночь близилась к рассвету, и я знала, что это самое темное время суток.
  На прикроватной тумбочке я заметила стакан с водой и потянулась к нему. Прохладная живительная влага помогла восстановить ровное дыхание. Я пила и пила, казалось, прошло несколько минут, но вода все не кончалась и я пила дальше, пока она не превратилась в густую соленую кровь, обожгла мои губы и пищевод. Я отшвырнула стакан, и он разбился о стену над подушкой, окропив ее кровью. Рвотные рефлексы наступили неожиданно, и меня скрутило так, что я не удержавшись, свалилась с кровати, и содержимое желудка выплескивалось из меня потоками алой жидкости, пока та не почернела. В этот момент я поняла, что моя собственная черная кровь покидает мое тело, и безумно испугалась.
  В дверь забарабанили, и мне пришлось кое-как приподняться, чтобы выглянуть из-за кровати. Рвота прекратилась, и я встала, держась за одну из поддерживающих балдахин деревянную колонну. Мой взгляд упал на зеркало у стены, и я увидела свое отражение - бледное создание в белой ночной рубашке до пят, полностью забрызганной кровью, все еще стекающей по подбородку.
  Входная дверь задрожала под новыми громовыми ударами, и от неожиданности я отскочила, споткнулась о подол ночнушки, и упала на пол, больно стукнувшись спиной об угол кровати. Вжавшись в угол между тумбой и стеной, дрожа всем телом, я ждала, когда дверь слетит с петель, и завизжала, когда это произошло.
  Подсвеченный со спины, в проеме возник высокий широкоплечий силуэт. И хотя его лицо находилось в тени, я сразу же узнала в нем Марка. Он сделал шаг вперед, и лунный свет озарил мощную фигуру. Обнаженный мускулистый торс, облегающие джинсы на узких бедрах, стягивающие крепкие ноги. Лицо его находилось в полутени, но глаза сияли призрачными переливами фосфоресцирующего золота. Я осознала, что это не человек и даже не существо одной крови со мной. Марк возвышался надо мной словно гигантский колосс , и я взирала на него снизу вверх, как на изображение в сферической перспективе .
  Он хищно оскалился и рассмеялся. Я дрожала от страха и холода и, кажется, плакала. Что-то горячее текло по моим щекам, затуманив глаза, и я лихорадочно обтерла лицо тыльной стороной ладони. Судорожный вздох вырвался из моей груди, когда в ту же секунду Марк упал на колени и выгнул спину, как дикий ощетинившийся зверь, готовый к нападению.
  Я посмотрела на свою руку, которой вытерла потоки слез - она была в крови. Быстрый взгляд в зеркало подтвердил мою догадку - алые дорожки по щекам спускались до подбородка и капали в декольте, стекая в ложбинку между грудей, окрашивая тонкий материал ночной рубашки в цвет человеческой жизни.
  Безумная радость пронзила все мое существо - я была по-настоящему жива! В моих жилах текла настоящая, горячая кровь.
  - Марк! Я жива! - восторг лишил меня чувства страха, и я напрочь позабыла об опасности.
  Я поднялась, медленно, глядя ему в глаза, стараясь уловить момент, когда он прыгнет, чтобы успеть уйти в сторону, и надеялась, что этого не произойдет. Тем не менее, улыбка расползлась на моем лице, я не могла ее сдержать.
  Это подействовало на него дразнящей красной тряпкой и Марк, словно бык на корриде, встряхнул головой и, пригнувшись к полу, гортанно зарычал. Началось что-то необычное, когда кожа на его лице вмиг лопнула прямо посередине, между глаз, и, обливаясь прозрачной жидкостью, разошлась, выпуская на волю морду шакала.
  От собственного визга у меня заложило уши. Я попятилась и упала на кровать, продолжая кричать на самой высокой частоте. Ужас мой усилился, когда его колени вывернулись в обратную сторону, и ноги превратились в лапы, все еще облаченные в мокрые джинсы, залитые подкожным секретом. Фигура чудовища оставалась человеческой, но конечности изменились до жути. Руки с гипертрофированными увеличившимися ладонями потянулись в моем направлении. Позвоночник выпирал из-под буроватой влажной кожи окостенелыми пластинками и горбатился еще больше оттого, что Марк полз ко мне.
  - Что ты задумал? - кричала я, но голос не слушался и рот лишь беззвучно открывался. - Марк! Что ты делаешь?!
  Мой страх подстегивал его интерес, и я увидела, как длинный алый язык высунулся из-за острых зубов жуткой пасти и, облизав губы, прищелкнул, выразив свой аппетит.
  - Марк, прошу тебя, не надо! - я перебирала ногами, отползая к спинке кровати и с ужасом обнаруживая, что дальше отступать некуда. В ноздри проникло смердящее зловоние его дыхания, когда он приблизился вплотную, обдавая мое ледяное тело жаром своего. Вязкие слюни закапали на мой лоб, тварь склонилась, чтобы лизнуть мое лицо. От отвращения и страха я забилась в истерике, беззвучно плача и крича.
  Чудовище наслаждалось длительным блаженством своего превосходства, и поднялось, оставшись стоять на изувеченных коленях надо мной. Сжав мощные пальцы в кулаки, с душераздирающим воплем он возвысил страшную морду к потолку.
  Буквально в эту секунду, словно разбуженная воем твари, я свалилась с кровати, оттолкнувшись ступнями от его стального торса. Одного чудесного мига хватило, чтобы я оказалась на полу, ушибленная, но обезумевшая в стремлении сбежать.
  Кое как поднявшись на дрожащие ноги, я заковыляла к входной двери, которая заманчиво чернела открытым выходом. Оглянуться было ошибкой. Чудовище метнуло горящий взгляд на ускользающую добычу и резким прыжком настигло меня, запрыгнув со спины.
  - Нет, Марк! Пожалуйста! - я была все так же нема.
  Он прижал меня к полу, и я оказалась зажатой лицом вниз. Марк разорвал ночную рубашку на спине, и я почувствовала его язык на своей коже, лизнувший так, будто он пытался наждачной бумагой содрать Татуировку.
  - Нет!!! - кричала я что есть мочи в тишину, отбрыкиваясь, пытаясь отползти в сторону, прочь, куда угодно, лишь бы сбросить тушу зверечеловека со своего тела. Сил хватило лишь на то, чтобы приподнять голову и разглядеть в зеркале разверзшуюся пасть с зубами-кинжалами над моей обнаженной спиной, истекающую слюной и собирающуюся вгрызться в проклятую Татуировку. Мгновение, вспышка...
  
  ***
  
  Я снова проснулась! В холодном поту, я дрожала от озноба. Что за ерунда?! Мне приснилось, будто я спала. Этот лихорадочный бред заставил мой пульс зашкалить, и я не могла отдышаться. Было страшно как никогда, и хотя я знала, что это лишь кошмар, не могла заставить себя сдержать слезы.
  Стук в дверь отвлек меня, от неожиданности я закусила губу и сжалась всем телом. Что если это все еще сон?
  - Нет, нет, нет, нет, - я мотала головой, укрываясь влажным от пота одеялом все выше и выше, до самого подбородка, пока стук не стал громким и настойчивым.
  - Нет! - закричала я, вскакивая с кровати, отбегая к окну. Оно оказалось заперто, и как ни пыталась я распахнуть застывшие ставни, старое дерево не поддавалась. Только луна насмешливо светила в мутные стекла.
  Стук прекратился, и я медленно повернулась. Сглотнув ком в горле, и отерев покрывшийся испариной лоб, я осторожно прокралась к двери. Отлично понимая, что не стоит сейчас трогать ручку, я, тем не менее, протянула к ней дрожащие пальцы, и глубоко вздохнув, резко провернула ее, отворяя дверь.
  В проеме стоял он - лорд-вампир, поражающий своей утонченной мужественной красотой. Распущенные по плечам волны цвета лесного каштана, спускающиеся в распахнутую на груди шелковую старинную рубашку с жабо. Теплый выразительный взгляд омутов глаз, трепещущие ноздри, приоткрытые полные губы кораллового оттенка, часто вздымающаяся грудь...
  В его присутствии воздух наполнился гипнотическим ароматом меда и кориандра, и я потеряла голову.
  - Максимилиан! - я бросилась в его объятия, счастливая оттого, что все мои опасения оказались напрасны. Он прижал меня к себе, и я отчетливо слышала сердцебиение в его твердой груди. Оно было удивительно сильным и громким, я слушала, приложив ухо к его телу и, постепенно, этот ритм успокоил меня.
  - Все в порядке, - шептал вампир, и я верила ему. Приподняв мое лицо, он улыбнулся, глядя в мои глаза. - Теперь все хорошо.
  - Я знаю, - ответила я, вложив в голос поток нежности. Я точно знала, что сделаю дальше.
  Приблизившись к нему вплотную, я впилась в его полные губы страстным поцелуем, призывая языком тела не сдерживать свои инстинкты. Он ответил на мой вызов, повалив на подушки и стаскивая с плеч ночнушку, оголяя ледяную кожу. Внутри меня бушевал пожар, раздуваемый ураганом желания.
  Рот Максимилиана требовал, дразнил, атаковал и подчинялся моим губам.
  - Да! Да! - кричала я, обняв его бедра ногами и двигаясь ему навстречу. Страсть захлестнула нас обоих, и хотя мы были в одежде, сокрушительная сила близости сводила с ума, лишая рассудка и захлестывая в бешеном ритме.
  И когда развязка неумолимо приближалась, Максимилиан сжал копну моих волос в своей ладони и запрокинул мою голову назад, открыв беззащитную шею выпущенным клыкам. С рычанием зверя он вонзился в меня под финальный аккорд грудного крика, вырвавшегося из моих губ. И с первой же каплей ледяной крови, оросившей его рот, он взорвался облаком черного пепла.
  
  ***
  
  - Джейн! Джейн! Проснись! - кто-то усиленно тряс меня за плечи. Мое сознание отказывалось подчиняться, связанное вязкой глубиной кошмарного сна. Сквозь призму приглушенных звуков я услышала собственные всхлипы.
  Жгучая пощечина моментально вернула меня в реальность, слезы накатили под закрытые веки, вторая привела в чувство и я, захлебываясь в рыданиях, открыла глаза. Мне пришлось протереть их ладонями несколько раз, чтобы избавиться от слезной пелены перед глазами и убедиться, что передо мной сидела Айрин. Она гладила мои плечи, успокаивала и улыбалась.
  - Это сон, Джейн. Кошмарный, но нереальный. Все в порядке, - она говорила по-русски, и это произвело нужный эффект - сон постепенно улетучивался.
  - Айрин, - прошептала я и прижалась к ней. Тело волчицы было горячо, и мне стало уютно и спокойно.
  - Ты в безопасности, Джейн, - она заботливо обняла меня и покачивалась в такт моим затихающим всхлипам.
  - Это было ужасно, - причитала я. - Я никогда не испытывала ничего подобного. Невероятно реально. Мне снилось, что я сплю и не знаю об этом, - жаловалась я.
  - Понимаю, - кивнула она, отодвинув меня на расстояние вытянутых рук и вглядываясь в мое мокрое от слез лицо. - Принести тебе воды?
  - Нет, не уходи, - мне было жутко стыдно, что жрице Клана Смерти требуется нянька, но недавно пережитые впечатления были слишком сильны, и я поддалась их влиянию.
  - Хорошо, я здесь, - она снова притянула мою голову к себе, обхватив руками, словно заботливая волчица скулящего детеныша.
  - Где лорд Максимилиан? - спросила я, обеспокоенная событиями сна.
  - Отдыхает, как и большинство вампиров в этот час, - она не стала расспрашивать, с чего такое неожиданное беспокойство о вампире.
  - Какое сейчас время суток?
  - Поздний вечер. Скоро сумерки.
  - Сколько я спала?
  - Два дня и две ночи.
  - Проклятье. Слишком долго, - я схватилась за голову. Пульсирующая боль стучала в висках. Реакция на вакцину или продолжительный сон, полный реалистичных кошмаров? Теперь это не имеет значения - я жива и скоро буду в порядке.
  Никогда в своей жизни мне не доводилось переживать столь правдоподобные ощущения во сне. Не оставалось и тени сомнения, что это было больше, чем кошмарный сон. Возможно, это галлюцинации от отрав, которыми в последнее время напичкали мои вены. Или это вещие сны, которых у меня также никогда не было.
  - Что произошло с вампирами? - спросила я без уточнений, однако Айрин поняла, о чем я.
  - То, что было необходимо.
  - Ты пытаешься уйти от ответа? - нахмурилась я, и это болью отозвалось в гудящей голове.
  - Нет, просто пытаюсь не втягивать тебя не в твое дело. Держать подальше от опасных подробностей.
  Я вгляделась в ее лицо. Неужели она тоже замешана в массовом уничтожении высоких вампиров несколько ночей назад?
  - Что теперь будет? - я внезапно осознала, что результат действий Максимилиана не заставит себя долго ждать.
  - Пока ничего не произошло, а в остальное меня не посвящают.
  - Но...
  - Если тебе так интересно, спроси лорда Максимилиана напрямую. Я мало что могу тебе рассказать, даже если бы очень захотела, - она развела руками.
  - В любом случае, как он посмел использовать меня в своих целях?! - я негодовала, но недолго, так как физически это было довольно утомительно.
  Возникла пауза. Следовало переменить тему.
  - Мне нужно зеркало, - я вскочила с кровати, не удержалась на ватных ногах, и завалилась бы на пол, если бы Айрин не подхватила мое уставшее тело и не подвела к зеркалу у стены.
  Осторожно, я спустила с плеч ночную рубашку и, повернувшись спиной к отражению, взглянула на Татуировку. Она была на месте, как обычно. Возможно, мне показалось, но она увеличилась еще на несколько сантиметров. В последний раз я разглядывала ее очень давно. С тех пор несметное количество кровососов отравилось моей кровью, и она могла увеличиться по этой причине, а не из-за предположительного эффекта от действия вакцины или антидота.
  - Ого, - присвистнула Айрин. - Я никогда раньше не видела эту штуку. Можно? - она едва ощутимо провела горячими пальцами по глянцевой поверхности татуировки, та мерцнула под ее прикосновением, словно отвечая приветствием на безобидное действие. Видимо, оборотни ей нравились больше, что вампиры.
  Я радовалась, что все вернулось и стало как прежде - Татуировка на своем месте, а я цела и практически невредима. Однако, учитывая мое презрение к самому Клану и к сущности, которой он меня наградил, я ощутила в сердце острый укол сожаления и сомнения - а что 'если бы...'? Вдруг, вакцина изменила бы мою жизнь, избавив от бремени этой черной твари на спине?
  Вспомнив сон с Марком, где он обратился в человекообразного шакала, меня передернуло от страха и отвращения. Я не сомневалась в правдивости своего сна.
  - Что ты здесь делаешь? - спросила я ее, высморкавшись в платочек, предупредительно протянутый Айрин. Я не удивилась ее внезапному появлению в особняке Максимилиана. Ко всему постепенно привыкаешь, в том числе и к сюрпризам, даже если на дух их не переносишь. Другое дело - приятные неожиданности, как эта, которым всегда рад.
  - Я думаю, ты догадалась, что мы все тут повязаны, - она ободряюще улыбнулась.
  - Одна шайка, - пробормотала я.
  Айрин принесла стакан прохладной воды, заботливо установленный на прикроватную тумбу. Один глоток и прохлада оросила мой рот. Тут же возникла ассоциация с пережитыми эмоциями во сне, где вместо воды в стакане плескалась густая кровь. Жуткая вещь полетела куда-то прочь, сопровождаемая криком ужаса и отвращения. Теперь-то я могла покричать всласть.
  - Джерард в опасности, - я вцепилась в руки волчицы и вглядывалась в ее лицо, ища поддержки.
  - О чем ты? - искренне удивилась Айрин. - Джерри с Виктором, и, насколько мне известно, они оба живы-здоровы.
  - С Виктором?! Какого черта?! - опешила я. Несмотря на то, что Виктор теоретически на 'нашей' стороне, я не могла избавиться от червячка подозрения в моем мозговом яблоке.
  - Потеряв тебя из виду, Джерри отправился по твоему следу. Я была неподалеку и остановила его.
  - Правильно сделала, - я боялась представить, если бы Джерард попался Марку. - Но Виктор... Тебе известно местонахождение убежища Шакала?
  - Нет, они хорошо замели следы, и мы несколько раз ходили по кругу. Прости, Джейн, но я не могла подвергнуть Джерри опасности и увела его оттуда.
  За что она извиняется передо мной? Я бы на ее месте поступила также, заботясь о безопасности соплеменника.
  - Как вы вышли на Виктора?
  - Твой мобильник остался на чердаке у Джерри. Номер рыцаря был вбит в память.
  Внезапно меня осенило:
  - Мой новый телефон! Я могу позвонить на старый и поговорить с Джерри!
  И я поспешила откопать мобильный в груде своих вещей на кресле, который дал мне Эдвард Черное Облако.
  Гудки тянулись медленно, один за другим, я напряженно вслушивалась в их протяжный звук, и мысленно призывала Джерри ответить на чертов звонок.
  - Ну что? - спросила Айрин, после того, как звонок автоматически завершился.
  - Никто не берет трубку, - я забеспокоилась. - Попробую еще раз.
  Снова длинные гудки и напряженное ожидание ответа. Айрин тронула мое плечо, когда я набирала номер Джерарда снова и снова.
  - Что-то случилось... - предчувствие сковало сердце стальным кольцом, и я до боли закусила нижнюю губу.
  - Брось, Джейн! - она отстранилась, привлекая мое внимание. - Виктор не предатель. Джерри в безопасности у него.
  - Ты не понимаешь, - я схватила ее за запястья, - это все сон! Он был настолько реальным, а теперь, возможно, он становится вещим! Я не могу просто так сидеть тут, и ждать пока Джерри объявится сам. Виктор тоже не всесилен, может быть, он уже мертв! Нейтралитет - не защита от плохих парней...
  Айрин сочувствующе похлопала мои ладони.
  - Ты все еще слаба, Джейн.
  Эта короткая фраза подтолкнула меня к действиям, и я опустила ноги на пол. Слабость вполне преодолима, если ты жрица клана Смерти. Тут в мое сознание снова накатили образы страшного сна. Я осела на пол. Руки тряслись, голова гудела.
  - Пойдем, тебе нужно поесть, - предложила она, помогая мне подняться.
  Еду принесли прямо в покои, где меня распорядился уложить Максимилиан. Я частенько бывала в знаменитых музеях родины, поэтому не особенно поразилась шикарному убранству помещения.
  После ободряющего завтрака я привела себя в порядок, сполоснулась в душе и переоделась. Во всем теле чувствовалась легкая слабость, но это уже не смертельно, так ведь?
  К моему великому удивлению, раны на шее почти затянулись, синяки и ссадины исчезли. Наверняка, это действие противоядия. Что же это за вещество? Обязательно поинтересуюсь у Максимилиана. А еще насчет того, какой реакции нам ожидать после того, как он уничтожил весь вампирский свет Лондона. Разборки о наглом использовании моей черной крови откладываются напоследок.
  
  ***
  
  - Ты знакома с Михаилом? - спросила я, когда мы с Айрин сидели на веранде Кенвуд-Хауса, наблюдая, как сумерки спускаются за кромку леса, до которого от особняка простиралось огромное поле. Мы как раз плотно обедали, и для меня это оказалась первая еда за несколько суток бессознательного состояния.
  - Это наш русский котик? - она рассмеялась. - Конечно. Хоть мы и разного вида, между нами много общего.
  - Я заметила его среди прихвостней Шакала.
  Айрин внимательно посмотрела на меня, улыбка сползла с ее миловидного личика.
  - Это его работа, Джейн. Очень опасная, но он идеально к ней подходит.
  - Шпион? Он ведет двойную игру?
  - Это не игра. Им движет месть, как и большинством из нас, - она погрустнела и опустила глаза.
  - Кого именно ты имеешь в виду, говоря 'нас'? - я решила не вдаваться в подробности ее личной жизни и не спрашивать, кому и за что она мстит.
  - Мы собрали добровольцев из стай Лондона. Кроме волков, мало кто заинтересован в уничтожении Шакала, но есть отдельные оборотни других видов, согласившиеся вступить в наши ряды.
  - Война приобретает серьезный размах, - горько констатировала я.
  - У Шакала большая армия. И он множит ее при каждой возможности.
  - Кто еще, помимо тебя, Михаила, Эдварда Черное Облако, работает на лорда? - спросила я.
  - Джейн... - она замялась.
  - Не хочешь говорить? Или просто не знаешь? - мой прищур был полон скептицизма. Как же раздражают недомолвки союзников.
  - Не могу. К тому же, ты заблуждаешься, если считаешь, что я обладаю какой-либо сверхинформацией. Я такая же пешка, как и...
  - Как и я? Брось, Айрин. Ни за что не поверю, что такая умница как ты будет слепо следовать чьим-то указаниям, хотя бы не интересуясь кому и зачем все это нужно.
  Она улыбнулась вместо ответа.
  - К чему все эти загадки, Ира? - мольба в моем голосе усилила эффект от произнесения ее русского имени.
  Волчица помедлила с ответом, тяжело вздохнула и устремила печальный взгляд на горизонт. Что-то как-то наигранно, нет?
  - Видишь ли, Джейн, - она повернулась ко мне.
  Так, сейчас будет врать.
  - Когда я только стала оборотнем, лорд Максимилиан был единственным, кто приютил меня и помог адаптироваться. Поэтому, даже если я считаю его действия... ммм, скажем, неправильными, я не стану спрашивать зачем он поступает так или иначе. Та же история и с Джерри, ой! - внезапно запнулась она, испуганно прикрывая ладошками рот. В широко распахнутых голубых глазах царили неподдельное удивление и испуг от только что ляпнутой лишней информации. Я не могла пропустить это мимо ушей и тут же уцепилась за эту крохотную ниточку.
  - Джерри чем-то обязан лорду? Колись, Айрин. Поздно идти на попятную! - я немного приободрилась в надежде услышать что-нибудь интересное.
  - Ладно. Кое-что расскажу, - наконец сдалась она. Я могла праздновать малюсенькую победу.
  - Так значит, они были знакомы? - нетерпеливо спросила я.
  - Нет. Впервые Джерард встретил лорда Максимилиана, когда пошел с тобой на встречу с Виктором. Но, именно благодаря лорду Виктор много лет назад приютил Джерри, когда произошла та ужасная история, после которой его уволили из полиции.
  - Что за история?
  - Это было в Праге.
  - В Праге? - удивилась я. Джерри не рассказывал, что когда-то был в городе, где я училась в университете и где круто поменялась моя жизнь.
  - Он тогда только переродился, не по своей воле, конечно. Мало кто согласится стать оборотнем по собственному желанию. Джерри плохо контролировал себя, только учился владеть своим зверем. Ему достался сильный волк, и такой же сумасбродный, как сам Джерард. Теперь они составляют хороший союз, но тогда... Это было тяжелое время для них обоих.
  - Ты говоришь о волке так, словно он отдельное существо, - я перебила ее.
  - Конечно, - она откинулась на мягкую подушку за спиной. - Оборотень - это всегда человек и его животная сущность. Бывает, ты просто отключаешься, не осознаешь, кем являешься на самом деле, и тогда зверь полностью поглощает тебя. Ты чувствуешь все его эмоции, ощущения, запахи, которые улавливает его чуткое обоняние, наслаждаешься свободой дикого существа. Это прекрасно, так волнующе, - она прикрыла веки, вспоминая пережитое.
  - Так что же за история в Праге? - мне было несколько жаль возвращать ее к действительности, но я просто обязана была узнать все до конца.
  - Я знаю об этом только с его слов. В тот день, когда его насильно обратили, произошло убийство, о котором Джерри узнал позже, от своих друзей-полицейских и из газет. Огромный волк разорвал мужчину на глазах дочери, которая таинственным образом исчезла, и тело ее так и не было найдено...
  Она рассказывала дальше, но я уже не слушала. Меня словно окатило ледяной водой, ударило невероятным высоковольтным разрядом тока, и я окунулась в воспоминания о том проклятом дне.
  Как сейчас, перед глазами всплыл дождливый пражский вечер. Мы с отцом возвращались из ресторана, празднуя мои выпускные экзамены. Немного навеселе, мы не заметили, что какая-то тень следует по пятам. Дальше все запомнилось словно в черно-белом немом фильме. Страшный волк, в полтора раза крупнее обычного, с безумным горящим взглядом выпрыгнул перед нами, стоило только завернуть в темный переулок. Он был достаточно широк, чтобы развернуться такому огромному чудищу, а нам практически не оставалось возможности к бегству.
  Калейдоскоп кровавых вспышек завертелся перед мысленным взором, и я зажмурилась, пытаясь унять головокружение. Второй волк появился из-за спины, такой же большой и безумный. Он зарычал, когда я с ужасом обернулась, пытаясь нащупать в сумочке 'Осу' , которую всегда носила с собой. Глупо, конечно, теперь я с горечью осознаю это. Но тогда я не могла ни о чем думать, как только о спасении собственной шкуры. Как позорно и эгоистично я пыталась бежать, не оглядываясь на предсмертные крики отца.
  Не хочу вспоминать! Нет! Нет! Очнись! Очнись, Джейн!
  - Очнись, Джейн! - снова обеспокоенное лицо Айрин, опять она испуганно пытается вытряхнуть из меня остатки больного разума. - Ты впала в транс, я очень испугалась!
  - Не могу поверить, - я прошептала одеревеневшими губами. - Это был он... И он это знал.
  Я в отчаянии схватилась за свои волосы, подтягивая колени к подбородку, пряча в них лицо.
  - Нет, нет, нет, нет...
  Я качалась, пытаясь успокоиться, и не подпускала грозящую захватить меня истерику.
  - Что случилось? Расскажи! - требовал решительный голос Айрин.
  - Семь лет назад мой отец погиб при этих обстоятельствах в Праге! - причитала я.
  - Не может быть! - ахнула она.
  - Последнее, что я помню, как надо мной склонился Марк, уверяя, что теперь все будет хорошо, и я выживу. Он предложил мне жизнь через вступление в Клан Смерти. Я тогда не понимала, на что даю согласие, но смерть отца и моя мерзкая трусость затмевали все остальное. Это потом уже мне не хотелось жить, а тогда, находясь почти на грани, я истинно поняла, что такое 'жажда жизни', - я подняла на волчицу раскрасневшееся лицо. - Я, по сути, еще не жила, ничего не видела, у меня не было никаких особенно ценных воспоминаний. Только что сданные экзамены были для меня самым сильным эмоциональным впечатлением. Наверное, это животная сущность оборотня, оставившего во мне часть своей ДНК, кричала, что умирать рано, нужно жить и бороться. И когда у меня получилось, Черная Кровь полностью стерла последствия нападения из моего организма. Она холодной тьмой распространилась по венам, ядом и смертью наполнила все мое существование. Вот тогда мне стало гадко. Я пыталась забыть то, что произошло. Ненавидела себя, каждый раз успокаиваемая Марком, что в том не было моей вины. Но он не понимал, что я страдала не из-за того, что не смогла защитить отца. Я презирала себя за то, что повернулась к нему спиной, убегая прочь. Его ужасные крики еще долго преследовали меня по ночам.
  Я выдохнула, размазав слезы по щекам. Айрин молча сидела у моих ног, обеспокоенно вглядываясь в мое лицо. Глоток холодной воды помог унять икание, возникающее от сдерживаемого плача.
  - Мне так жаль... - наконец произнесла волчица.
  Я кивнула.
  Шокирующая правда, наконец, всплыла наружу. Так вот что скрывал от меня Джерард, вот о чем он не хотел говорить, когда я прямо спрашивала его о секретах. И намеки Максимилиана, когда он рассуждал, что у некоторых секреты гораздо больше, чем можно подумать. Значит, он также был в курсе произошедшего. Одна я находилась в идиотском неведении. Чувствую себя полной дурой...
  Но, хуже всего, что одним из волков, убивших моего отца и, если бы не Марк, меня, был Джерри! Но как?..
  - Что 'как'? - переспросила Айрин. Очевидно, я заговорила вслух.
  - Как Марк смог отогнать оборотней в тот вечер? Я отчетливо помню, что они были решительно настроены завершить начатое.
  - Хм, - она задумалась, но мне не нужно было ее мнение. Постепенно передо мной вырисовывалась цепочка проясняющихся событий.
  - Неужели, Марк был заодно с оборотнями? - я поразилась собственным словам. - Или наоборот, это они были вместе с ним? Но зачем? Какой смысл был в том, чтобы нападать, убивать отца, а потом спасать умирающую девушку?
  - Чтобы наверняка завербовать в клан, - констатировала Айрин мою догадку.
  - Находясь в плачевном состоянии, у меня не было иного выхода, кроме как стать жрицей... Но почему именно я? Да, Клан не часто принимает новых членов, нас мало, и становится все меньше, стараниями самого Шакала... Но, все же.
  - Кем был второй волк? - неожиданно спросила Айрин.
  Я задумалась. Действительно, второй волк. Я не знаю, которым из них был Джерри, да это и не имело особого значения. Но это...
  - Можно ли как-то выяснить? - я обратилась к ней.
  - Попробую. Может, спросишь Джерри? - предложила она, а я испугалась. Не представляя, как вообще я смогу встретиться с ним после того, что только что узнала. Спрашивать о том кошмаре я точно буду не в силах. К тому же, наверняка, он страдает от того, что совершил.
  - Сумасшествие какое-то! - я вновь закрыла лицо ладонями. - Что мне делать? - спросила я Айрин.
  Она некоторое время скорбно помолчала.
  - Я не могу говорить, что тебе делать, но мой совет - найди Джерри для начала.
  - Не знаю, смогу ли теперь смотреть ему в глаза. Столько всего произошло. То событие, плюс ко всему он пытался скрыть от меня правду. Думаю, он испытывал чувство вины, поэтому взялся помогать мне. Но не могу представить, что он как-то связан с Марком. Это выше моих сил!
  Я немного помолчала, делая длинный глоток прохладной воды.
  - Он действительно страдает, Джейн, - Айрин взяла мою руку, и я обратила внимание на нее, отводя взгляд от звездного неба над поместьем Кенвуд Хаус. - После той ночи он был просто в отчаянии. Среди полицейских также есть оборотни, но никто из них не был замешан ни в чем подобном. Что ему оставалось делать, кроме как бежать?
  Что делать? А как насчет того, чтобы понести наказание? Гнев начинал незаметно заполнять все мое существо, но я включила мозги и напряженно задумалась.
  - Если в деле замешан Шакал, однозначно, тут что-то нечисто, - я сжала ее ладонь. - Пока не понимаю, как реагировать на все это, что думать и как относиться к Джерри. Мне нужно время, Айрин. Но одно я знаю точно - ненавижу Марка за все, что он сделал со мной!
  - Думаешь, - она сглотнула ком в горле, - это его вина?
  - Думаю, это его идея. Более того, тщательно спланированный акт, успешно воплощенный в жизнь, - я встала и подошла к балкону. Здесь чувствовался легкий ветер, и я неожиданно поняла, что вся горю. Контраст с прохладным воздухом разительно ощущался, контрастируя с теплом моего обычно холодного тела. - Не хочу верить, что это вина Джерри! Марк использовал его в своих интересах, как недавно поступил со мной лорд Максимилиан.
  - Не сравнивай, - Айрин встала рядом, облокотившись на перила, вглядываясь сверхъестественным волчьим зрением в темноту. Мне тоже были видны ночные силуэты, даже лучше, чем раньше, но не так хорошо, как ей. - Марк убил твоего отца. Здесь же были вампиры.
  - Считаешь, этот поступок достойнее? - я вспылила. - Это была моя кровь! Моя! И работа тоже должна быть моей! Я имею в виду, что жрицы работают по заказу, по поручению гилда, где решают, стоит ли браться за дело и насколько оно правомочно. Я не знаю, в чем провинились не угодившие лорду вампиры, да и мне все равно. Из-за него Татуировка увеличилась, так как фактически, это я убила их всех.
  - Джейн, - изумилась волчица, - ты сочувствуешь кровососам!
  - Нет! - наверное, я кривила душой. Что-то внутри меня, действительно, предательски защемило, как только я подумала, что среди тех вампиров могли быть... невинные? Можно ли называть кровососов невинными? Вряд ли. Но какое преступление нужно было совершить, чтобы так бесславно закончить свое существование? - Не хочу брать на себя ответственность за их жизни, пусть даже они давным-давно мертвы. В этом вампиры походят на нас.
  - Джейн...
  - Мы сражаемся на одной стороне, а после того, как он моей кровью уничтожил два десятка 'высоких' вампиров из Дома князя Лондона, я уже и не знаю, против кого этот долбаный Крестовый поход! Какое ко всему происходящему отношение имею я?! Я не знаю, кто мне друг, а кто враг, Айрин! - наплевать на чувство стыда. Сдерживать рыдания больше не имело смысла. Я сказала все, что хотела. Теперь время было просто выплакаться. В конце концов, я просто потерянная слабая девчонка.
  - Я твой друг, - она заботливо обняла меня, и я поверила. Пусть я снова ошибусь, но в данный момент мне необходима была подобная иллюзия. Иначе я бы сошла с ума.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"