Лапина Лина : другие произведения.

Татуировка. Гл. 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Друзья! Оставьте коммент - и будет продолжение! :)
    А то, вдруг, вам не интересно? ;).

    Еще не вычитывалось!
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

  Глава Восемнадцатая.
  
  Снова двое несчастных уродцев растворили перед нами тяжелые двери приемной залы. Я опять не сдержалась и вздрогнула, с боязнью разглядывая их изуродованные лица-маски. Не думаю, что к такому можно привыкнуть, будь тебе хоть тысяча лет.
  Я обвела глазами просторное помещение, в котором совсем недавно произошло грязное и подлое убийство 'высоких' вампиров Лондона. Удивительно, но не было абсолютно никаких следов событий той страшной ночи. Кто-то тщательно замел следы, в том числе и метафизические. Я не чувствовала никакой 'смертельной муки', которую ощущают все члены Клана Смерти, оказавшись в месте совершения казни черной кровью.
  Айрин прошла вперед из-за моей спины и тут же направилась к единственному нормальному, то есть полноценному, человеку во всем этом чертовом доме - Энтони Мюррею. Ах да, совсем забыла про Шанталь. Спутница Алехандро сидела там же, у горящего камина, вытянув стройные босые ноги поближе к пламени, и неспешно попивала мартини. Снова максимально открытое платье бесстыдно оголяло ее белое тело, но к моему злорадному удовольствию, Энтони с широченной улыбкой поприветствовал Айрин, поднимаясь ей навстречу. 'Не так уж ты бесподобна, высокомерная куколка!' - подумала я, подходя к их компании.
  - Добрый вечер, мисс Доу, - Мюррей обходительно придвинул ко мне удобное кресло, но я покачала головой.
  - Где вампиры? - вместо приветствия ответила я. Вовсе и не добрый вечер! Уж не вспомню, когда он мог быть добрым.
  - Паршиво выглядишь, - протянула Шанталь, оглядев меня с головы до пят без особого интереса. Что ж, неприязнь у нас определенно взаимная. - А красавчик твой вон...
  Невероятной длины, ее загнутый заостренный алый коготь указал куда-то направо. Оригинально, ничего не скажешь. Я не сразу повернулась, проследив за ее пальцем. Мой взгляд зацепился за хищно-оформленную пятерню блондинки, зажавшей в цепкой ладони бокал с мартини. Она нанизала на указательный коготь оливку и отправила в рот. У Алехандро должны быть... весьма своеобразные предпочтения. Ладно, не мое это дело, в конце концов. Я зла и мне нужен тот коварный клыкастый, использовавший мою кровь против согласия.
  Максимилиан стоял в стороне, что-то обсуждая с Казимиром. Несмотря на головную боль после недавних, неподобающих жрице Клана Смерти, рыданий, на целую минуту я позабыла обо всех обидах на свете и, засунув на мгновение злость в отдаленные уголки сознания, я поглощала его красоту жадным взглядом. Стройная мускулистая фигура облачена в брюки и куртку из коричневой мятой кожи, чудесно сочетавшейся с его каштановыми локонами. Они, как всегда, чарующе блестели при слабом освещении приемной залы, струящимся водопадом ниспадая на широкие плечи. Лорд напоминал байкера с взыскательным вкусом, только без шлема и мотоцикла. Видимая небрежность одежды на самом деле была тщательно выверена и подобрана. Образ дополняли ковбойские блестящие сапоги и куртка с бахромой.
  Рядом стоящий Казимир в шикарном черном деловом костюме разительно контрастировал c Максимилианом. Поляк зачесал вьющиеся волосы в гладкий хвост, так что его рельефное молодое лицо оказалось открытым.
  Лорд повернулся и быстрым взглядом прошелся по мне. Его аура мгновенно достигла меня, и спинные мурашки защекотали холодную кожу. Я поежилась. Сколько будет продолжаться его влияние? Неужели я никогда не смогу противостоять этому влечению?
  Максимилиан обернулся, словно прочел порочные мысли в моей бестолковой голове, и впился в мое лицо внимательным взглядом черных глаз. Я зарделась, тут же пережив яркий флэшбэк последнего сна, где мы занимались любовью, и внутренне затрепетала от страстного взгляда лорда. Или, возможно, мне показалось? Это вовсе не страсть? Но мгновением позже я уже кипела праведным гневом, вспомнив какую низкую подлость он устроил на днях. И завершение интимного сна мне показалось самым удачным - взорвать бы его к *** матери!
  - Вы собрались устроить бойню? - обратилась я к вампирам без особой учтивости, когда подошла поближе. Перед ними, аккуратно разложенный на белоснежном ковре, лежал целый арсенал боевого холодного оружия.
  Пришлось взять себя в руки, что стоило неимоверных усилий. Настолько сильных метафизических щитов у меня еще не было, чтобы противостоять силе лорда. К тому же, он делал это нарочно, и я посчитала ниже своего достоинства позволить ему увидеть, насколько сильно в реальности действуют его чары. От этой мысли я постепенно начинала злиться, что не могло не радовать. Хоть какая-то защита.
  Лорд-вампир заинтересованно прищурился. Очевидно, оценивал мое настроение после своего мерзкого поступка.
  - Думаю, малой кровью не обойдется, - наконец, произнес он. Казимир насмешливо хмыкнул.
  - В отличие от прошлого раза? Когда обошлись моей малой кровью?! - вскипела я.
  Он промолчал, и мне пришлось подавить гневную волну, готовую вылиться во что-то грандиозное. Не хватало еще ссориться с Максимилианом. В драке с ним я бы тут же оказалась на лопатках. Хм, прозвучало как-то двусмысленно, не так ли?
  Незаметно у меня за спиной оказались Стил, Алехандро и Ядвига, и я сразу почувствовала себя неуютно в окружении вампиров вне поля зрения, пытаясь совладать с дискомфортом от движений Татуировки. Тем не менее, я была рада, что она все еще при мне. Подумать только! Я рада, что все еще являюсь жрицей Клана Смерти. Если подумать, это логично - не становиться же мне подобием Шакала. Сомневаюсь, что совесть и эстетический вкус позволили бы мне пережить такие перемены.
  - Очевидно, я должен извиниться перед Вами за недавние события. Пройдемте в кабинет, - он встал и, пройдя к незаметной на первый взгляд двери, имитировавшей книжный стеллаж, пропустил меня вперед. Что, стыдно публично признавать свою вину? Тем не менее, я промолчала.
  Напоследок я оглянулась на Казимира и остальных оставшихся в холле вампиров.
  - Извиниться? - съязвила я, перешагивая порог секретного кабинета. - Что Вы, не стоит утруждать себя такими пустяками.
  Пропустив меня вперед, он прикрыл за нами дверь.
  - Она звуконепроницаема, - добавил он, прижав ее плотно, и жестом предлагая мне устроиться в старинном удобном кресле. К чему бы он это?
  Я демонстративно небрежно развалилась, укладывая уютную подушку на колени, вся превращаясь 'в слух', и старательно избегая его взгляда. Боялась, что опять отвлекусь на его долбанные эротические чары.
  Кабинет представлял собой уютную комнату, довольно малогабаритную, шикарно обставленную современной офисной мебелью. Дорогие компьютеры - неотъемлемый атрибут двадцать первого века, высокий холодильник в самом углу (я догадываюсь, что там хранится!), картины знаменитых художников на стенах - интересно, репродукции или оригиналы?
  - Я искренне прошу у Вас прощения, Джейн, - вампир без предупреждения встал на колени у моих ног, а я была настолько изумлена, что позволила ему взять свою ладонь и прижать к его щеке. Теплые пальцы Максимилиана нежно сжали мою руку, а через мгновение я почувствовала его жаркие губы на тыльной стороне запястья.
  - Прекратите, - я попыталась вытянуть ладонь из сладкого плена. - Вы омерзительны, - прошептала я, хотя звучала это настолько неубедительно, что я глупо хихикнула, еще больше смущаясь собственной неловкости. - После всего... Вы даже просить прощения нормально не можете.
  - Я не смею оправдываться, Джейн. Я действительно виноват за этот подлый по отношению к Вам поступок.
  Его мерцающие глаза приобрели нежный шоколадный оттенок, оставаясь при этом невероятно темными. Проникновенный, доверительный взгляд ласкал мое лицо. По всему его виду было похоже, что вампир искренне раскаивался в содеянном. Ха! Искренность вампира?! Ну уж нет, я больше не 'Мисс Наивность'!
  Я молчала, не зная, что предпринять. С другой стороны, по телу разлилась томительная нега, и двигаться не хотелось, так же как и сопротивляться.
  - Я практически ненавижу Вас, - неуверенно пробормотала я с сомнением в глазах.
  - И будете абсолютно правы, - он приложился лбом к моей раскрытой ладони. Все выглядело настолько интимно, что я покраснела, представив, как бы это мог кто-то увидеть.
  - Что за игру Вы ведете, лорд? - я прищурилась, но руку не отняла.
  Он удивленно поднял на меня бездонные океаны глаз. 'Почти искренне', - недоверчиво подумалось мне.
  - О чем Вы, Джейн?
  - Я не верю Вам ни на йоту, - конечно, я немного преувеличивала. Все мое существо трепетало, и словно маленькая птичка бросалось к нему, как к источнику тепла и света. Это испугало меня, и в попытке обезопаситься, я решила отрицать любые положительные чувства к этому вампиру. По правде сказать, где-то глубоко внутри меня (и я точно знала, где именно, проклиная женскую физиологию!), зарождалось глупое чувство надежды на лучшее и маленькие искорки доверия этому невероятно привлекательному мужчине. Но, к его сожалению, я прекрасно помнила старую русскую поговорку - 'с лица воды не пить!' , что значило, насколько прекрасным ни был бы человек, все меркнет, если изнутри он ничего не стоит.
  - Что ж, - вампир грациозно встал, полный достоинства. - Воля Ваша. Но я постараюсь доказать Вам свою искренность, Джейн.
  - Любопытно было бы взглянуть, - я немного расслабилась, так как он отошел на безопасное расстояние от моей непозволительно откровенно растаявшей тушки.
  - В моем рукаве припрятан весомый козырь, который, надеюсь, станет для Вас очень приятным сюрпризом, Джейн, - загадочно улыбнулся лорд, складывая руки на груди.
  -Что бы это могло быть? - подыграла я ему в том же тоне, но внутренне снова напряглась. - Еще одно массовое убийство?
  - Что Вы, такое я проворачиваю лишь в особенных случаях, - ответил с улыбкой он. Опять шутит? Или это всего лишь то самое зарождающееся чувство надежды на небывалое уверяет меня, что сказанное - всего лишь шутка? С вампирами никогда нельзя быть уверенным в правдивости их слов.
  Максимилиан пристально и немного с насмешкой изучал мое сосредоточенное лицо, читая эмоции, на нем отражающиеся. Он отошел к противоположной стене с очередной потайной дверью.
  - Тук, тук, - вампир игриво сопроводил действие словами, что привнесло какую-то нелепицу в сложившуюся ситуацию. - Выходи, давай води!
  Дверь чуть приоткрылась, раздался мерзкий скрип давно не смазанных петель. В проеме показались тонкие пальчики, унизанные бриллиантовыми побрякушками, с ярко-красными ногтями. Они обхватили дверной косяк, изобразив 'волну', а затем с оглушительным грохотом дверь распахнулась и ударилась о противоположную стену.
  Я не поверила своим глазам! Этого просто не может быть, потому что... такого не бывает?! Я не стала бы теперь так категорично что-либо утверждать, ведь вся моя жизнь с некоторых пор просто на каждом шагу полнится чудесами и всякими неожиданностями...
  В любом случае, совсем недавно я видела вскрытый гниющий труп Элис Киммел, а в эту минуту она беспечно вошла в кабинет Максимилиана в мини-платье из блестящей кожи цвета индиго, в стиптизерских туфлях на критически острой шпильке, и в кружевных чулках с подтяжками. Она мило улыбалась, потягивая кровь из бокала мелкими глотками. Элис стала вампиром?!
  Она прошла к пустующему креслу Максимилиана, кокетливо покачивая бедрами, и смело расположилась там, крайне довольная моим изумленным видом.
  - Привет, Джейн, - бросила она мне, облизнув алые губы. - Давно не виделись.
  Я стояла, словно окаменевшая комичная статуя с открытым ртом и выпученными глазами.
  - Невероятно, - мысли путались в моей голове и никак не выстраивались в осмысленное объяснение присутствия тут Элис. - Что?.. Что это? Что происходит?!
  - Я рад, что сюрприз удался, - Максимилиан выглядел чертовски довольным собой. И снова эта мерзкая обольстительная улыбочка появилась на его прекрасном лице. Ну почему он продолжает играть со мной в эти свои психологические, нет! просто какие-то шпионские игры?! Зачем эта таинственность, скрытность? Он просто использует меня в своих корыстных интересах. Пришлось заставить себя сглотнуть ком в горле, но я закашлялась, голова закружилась, и мне пришлось присесть.
  Вампир нажал на какую-то кнопочку на стационарном телефоне, и через минуту появился лакей с бутылкой минеральной воды. Как заботливо! Лучше бы предупредили обо всем заранее.
  - Вперед! - недовольно бросила я, глядя лорду прямо в глаза, после нескольких ободряющих глотков прохладной воды.
  - Что? - не понял лорд, иронично приподняв бровь.
  - Объясняйте, - устало добавила я, делая соответствующий, довольно фамильярный, жест рукой в его сторону.
  Элис все еще сидела в кресле, потягивая то, что она там пила (что именно? Не хочу об этом думать! Хотя... ну кому я вру? Конечно, итак понятно что!). Она изменилась, одновременно разительно и как-то неуловимо. Я разглядывала новорожденную вампиршу, пытаясь понять, что же в ней теперь иное, чужое, нечеловеческое, но никак не могла.
  - Вам будет сложно понять, - начал лорд.
  - Уж постарайтесь объяснить, - я снова повернулась к нему. - Вы просто обязаны!
  - Что ж, - он грациозно присел на край стола и сложил руки в замочек. Лицо его приобрело загадочное выражение, словно он собирался поведать мне одну из своих самых драгоценных тайн. - Правда в том...
  В этот момент Элис подавилась и, захлебываясь, стала выплескивать кровь из себя прямо на стол Максимилиана. Я вскочила со своего места, с ужасом наблюдая, как лорд хватает ее в охапку, и выносит обратно через потайную дверь. Я успела заметить, что Элис как-то странно обездвижилась, все еще продолжая харкать кровью и испуганно вращать глазами.
  Через пару минут лорд вернулся в кабинет, испачканный в крови после ее излияний.
  - Что это было? - я не могла прийти в себя и быстренько допила минералку. Зрелище было на редкость отвратительным, а тут еще и дорогой костюм Максимилиана пришел в полную негодность, покрывшись свежими расползающимися бурыми пятнами.
  - Непредвиденные обстоятельства, - вампир посмотрел на меня, словно не ожидал увидеть все еще сидящей на месте. Я даже чуть-чуть обиделась - неженкой и слабонервной я не была. Хотя... вспоминая недавнее прошлое, кое-что наводило на соответствующие размышления...
  - Почему ее стошнило? - уточнила я, - Она ведь теперь вампир, так? Разве может быть такая реакция на кровь у ново-обращенного?
  - Видите ли, Джейн, тут есть кое-какие нюансы... - он смущенно опустил взгляд на свои руки. Кровь запеклась на них плотным слоем.
  - В каком смысле? - начинало раздражать, что мне приходится вытягивать из него информацию по чайной ложке. - Как вообще возможно, что она жива?! То есть, не мертва?! Точнее... Проклятье! Неважно. Почему она здесь? Ходит на шпильках, пьет и разговаривает?!
  - Правда в том, - поднял на меня лукавые глаза лорд, - что я не имею ни малейшего понятия, как такое возможно.
  Опять это хитрое, но невероятно обаятельное выражение лица. Я прекрасно знала, что за ним что-то кроется, возможно, самая наглая и неприкрытая ложь, но мне было все равно. И это злило.
  Он мимоходом расстегнул верхние пуговицы испорченной рубашки.
  - Не держите меня за дуру, лорд, - с сомнением произнесла я.
  - Чистая правда, - он растерянно развел руками, улыбаясь одними уголками губ. Это вышло бы довольно соблазнительно, если бы я ему доверяла. - Это все Казимир. Он сказал, что позаботится о девочке, сразу после того, как Вы покинули морг с тем детективом.
  - Что?! - не поверила своим ушам я. - Вам и это известно? Вы что, следили за каждым моим шагом?
  - Что Вы, Джейн, - он вскинул руки в успокаивающем жесте. - У меня есть дела поважнее, чем следить за бессмысленным расследованием потенциально мертвой жрицы.
  Наступила тишина.
  - Что это Вы хотите сказать? - я понизила голос и поприбавила в нем мрачности.
  - Что вся нужная Вам информация была на самом деле поверхностной, никому не нужной и легко добываемой. Вы потратили усилия зря, чтобы добыть ее. Всего лишь стоило расколоть несколько посвященных человек.
  - Кого же? - я прищурилась. Во мне закипал гнев.
  - Порто и Старлинга.
  - Что?! - удивилась я, замерев с широко распахнутыми глазами. - Со Старлингом, этим отвратительным крысенышем, все понятно. Но Порто?! Вы уверены?
  - Сопоставьте факты сами, Джейн. Кто подвел Вас в ловушку, подбрасывая дозированную информацию, которая Вам была так нужна, и, в конце концов, Вы оказались в логове Шакала?
  - Если Вам все было известно изначально, почему Вы мне не сказали?! - бушевала я. Построить логическую цепочку прошлых событий для меня было сейчас тяжеловато, но я поверила вампиру. Я понимала, что, возможно, не стоит этого делать, но тем не менее...
  В принципе, это могло сойти за правду, но тогда... Не могу поверить, что Порто предатель. Это уж слишком! Джерри так ему верил! Интересно, он уже в курсе?
  Я внезапно поняла, что мне просто необходимо встретиться с Джерардом. Я еще не определилась с чувствами, которые испытываю к нему после всего того, что узнала, но мне определенно нужны были объяснения и его советы. По крайней мере, в последнее время я полагалась только на него. Окажется ли он предателем, как и все остальные? Не знаю. Но, совершенно точно, это стало бы для меня ударом. Только не Джерри!
  - Разве тогда Вы стали бы со мной сотрудничать? - эта фраза отвлекла меня от внутренних сомнений.
  - Ни за что! - я гордо вскинула подбородок. Даже слишком заносчиво.
  - Вот видите, - он чарующе улыбнулся и его темные глаза словно бы наполнились каким-то мягким светом. Мне стало теплее, или это всего лишь иллюзия и внушение?
  - Прекратите на меня воздействовать, - ледяным тоном констатировала я. - Это переходит всякие рамки.
  - О чем Вы, Джейн? - он озадаченно посмотрел на меня. Тем временем, его ловкие пальцы полностью расстегнули пострадавшую в кровавом водопаде Элис рубашку. Я напряженно следила за маневрами его рук, предчувствуя какую-то уловку. Это ощущение не обмануло.
  Рубашка скользнула на пол, обнажив мускулистое тело вампира. Я ахнула и затаила дыхание. Кажется, он был доволен произведенным эффектом. Еще бы, я просто онемела. На меня снова накатили чувства из недавнего сна, такие яркие и реальные. Я будто снова оказалась в тесном контакте с разгоряченным телом Максимилиана, его горячие пальцы гладили мою кожу, скользили по губам, раскрывая их для очередного чувственного и глубокого поцелуя. Сцена, промелькнувшая перед глазами, была настолько откровенной, что я поспешила встряхнуть головой, прикрыв ладонью глаза. Наверняка, я жутко покраснела. Исходя из того, что черная кровь не могла позволить мне краснеть, я мимоходом отметила, что ощущения на щеках напоминали жар.
  - Вы в порядке, Джейн? - Максимилиан оказался передо мной, и от неожиданности, как только встретилась с ним глазами, я дернулась назад, вскинув перед собой руку. Он поймал ее и меня пронзила метафизическая электро-молния, заставив волоски на коже встать дыбом, а Татуировку неистовствовать.
  - Отойдите, - только и смогла пробормотать я, глядя на него в упор. Не ожидала, что он послушается без своих обычных шуточек. - Оденьтесь,- добавила я, снова закрывая глаза. И теперь мне было абсолютно все равно, что он увидит мою слабость по отношению к себе. Вот так вот действовала на меня его близость. Абсолютно бесконтрольное сексуальное влечение. Что ж поделать? По крайней мере, я осознавала свое положение. Хотя, какое это имеет значение? Если так будет продолжаться и дальше, в конце концов - страшно представить! - крепость моя может и пасть под таким напором.
  Я мысленно попросила зарождающееся чувство надежды работать и в эту сторону - позволить мне считать, что смогу противостоять чарам вампира, ставшего для меня объектом вожделения, несмотря на все те подлости и сюрпризы, что он мне устроил.
  Максимилиан приблизился к платному шкафу в противоположной стороне от меня. Я молча разглядывала его спину, двигающиеся под гладкой кожей тугие мускулы, контраст между широкими плечами и узкими бедрами, ну и, собственно, все остальные части его тела. Новая рубашка как влитая облегла торс вампира. Он не стал ее застегивать.
  - Я хотел бы ополоснуться, пока у нас еще есть время, - он выжидающе смотрел прямо мне в глаза. Я туго соображала, что он хочет сказать и зачем информирует о своем желании.
  - А, - меня озарила догадка, - Вы деликатно меня выпроваживаете?
  Я все еще была немного не в себе, поэтому покидать уютное кресло не собиралась.
  - Отпущу Вас, как только расскажете мне про Элис, - сказала я, когда мой взгляд упал на сплошь залитый кровью ковер. Меня немного мутило от воспоминаний изрыгающейся Элис, да и флэшбэк о нас с лордом не помогал хорошему самочувствию.
  - Джейн, - вздохнул Максимилиан, усаживаясь на свое место, где недавно вальяжно попивала кровушку Элис. - Я же объяснил, что не имею понятия, как это сработало.
  - Зачем вообще ее оживлять? Возвращать к жизни... К жизни в смерти... Погодите, - задумалась я.
  - Это была моя личная просьба, - он не стал ждать моего окончательного решения по поводу формулировки настоящего состояния Элис.
  - Ваша? - я вытаращилась на него. Тут же посетила мысль, что наверняка, он оставит мои дальнейшие расспросы без соответствующих, правдивых ответов. Но, попытаться стоило!
  - Именно. Что Вас удивляет?
  - Мотивы. Зачем Вам немертвая мутировавшая непонятная, простите, тварь? К тому же, разве можно стать вампиром, уже будучи мертвым?
  - Казимир имеет свой маленький секрет. Простите, Джейн, но я не могу его раскрыть. Это ведь не моя тайна.
  - Кто он Вам?
  - Казимир хозяин соседнего домена.
  - Как Вы уговорили его пойти на это?
  - Мне не пришлось, - улыбнулся Максимилиан. - В наших кругах принято держать слово чести, данное когда-то.
  - Он обязан Вам жизнью?
  - Он обязан мне смертью, - загадочно ответил лорд, улыбаясь, но, не вдаваясь в подробности. Вампир на мгновение замолчал, отчего я поняла, что данная тема является нежелательной в разговоре со мной.
  Однако мне не пришлось напрягаться, чтобы придумать другой объект для обсуждения. Казимир сам появился в дверях кабинета.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"