Лапина Лина : другие произведения.

Татуировка. Гл. 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    События вокруг Джейн разворачиваются стремительно.
    Какие планы у лорда-вампира, кто друг,
    а кто предатель, и кто находится в смертельной опасности?
    Друзья! Оставьте коммент - и будет продолжение! :)
    А то, вдруг, вам не интересно? ;).

    Еще не вычитывалось!
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

  Глава Двадцать Первая.
  
  - Не могу поверить, что лорд назначил встречу с членами клана Смерти, - я удивленно обратилась к Айрин, устроившуюся прямо на земле рядом с обездвижено лежащей Элис.
  Волчица развела тонкими руками. Она снова вернулась в человеческий облик, немного растрепанная и удовлетворенная, что обошлось без битвы.
  - У лорда Максимилиана... нестандартное мышление, - рассмеялась она, переходя на русский. В последнее время вокруг меня звучит слишком много русского. Ох, не кончится это добром... - Тем не менее, его решения всегда правильны, пусть это и становится очевидным лишь через какое-то время.
  - Почему ты так уверена в его правоте?
  - Ему много веков, Жень. Он бы не выжил за все это время и не стал бы правой рукой князя Лондона, не будь он "на несколько пядей во лбу умнее" остальных.
  - Будь оно так, он бы не пошел в открытую, против этого самого князя.
  - Наверное, сил терпеть больше не осталось. Ты ведь абсолютно ничего не знаешь о сверхъестественной ситуации в Лондоне.
  - Просвети меня.
  - Я застала уже самый закат правления вампирьей верхушки в этом городе. Все началось с притеснения малых групп оборотней, таких как кошки и собаки.
  - Ты шутишь? В Лондоне есть и такие оборотни?
  - Конечно, - она снисходительно улыбнулась. - Практически во всех крупных городах мира они есть. В основном они зовутся перевертышами, но мы все считаемся одним крупным видом - оборотни.
  - Никогда не слышала о подобном.
  - Ты просто не сталкивалась. Там, откуда я родом - это привычное дело.
  - Откуда, кстати говоря? Ты мне так и не сказала, из какой ты части России. Она ведь большая.
  - Из северо-западной. Санкт-Петербург - мой родной город.
  - Да ладно! - я не поверила собственным ушам. - Я бывала в Питере проездом, давным-давно.
  Это была откровенная ложь. Не та, что "проездом" и "давным-давно". Санкт-Петербург - и мой родной город, но хотя бы эта информация должна остаться скрытой.
  При моих словах она поморщилась.
  - Петербуржцы не любят, когда их город сокращают до этого слова. Таким образом, сразу можно определить приезжего, - отметила волчица.
  Я хитро прищурилась, отворачиваясь, чтобы Айрин не увидела моего лица.
  - И, кстати, когда я говорила, что Джерри навел о тебе справки, я имела в виду абсолютно все.
  Я уныло обернулась к ней.
  - Все?
  - Точно, - она снова заливисто рассмеялась. Мне стало немного обидно, и как-то не по себе. - Получается, что мы - землячки.
  - Здорово, - я уселась рядом с ней, так же скрестив ноги. Дождик моросить перестал, но земля была сырой. Я подложила свой кожаный плащ, в надежде, что он так же надежен в использовании, как и на вид.
  - Так вот, - Айрин снова принялась объяснять мне недостатки правления нынешнего князя Лондона. - Потом эти притеснения коснулись волков и крупных кошек. Князь хотел подчинить себе все группы, чтобы расширить сферы своего влияния. Он, знаешь ли, тщеславен и жутко эгоцентричен.
  - Ты говоришь так, словно встречалась с ним лично, - я скептически изогнула бровь, но волчица не могла этого увидеть, так как мы смотрели в одном направлении - в сторону хижины, куда ушли вампиры с членами моего клана. У входа маячили незнакомые мне спутники лорда. Видимо, их не пустили в хижину, как лиц, без соответствующего уровня доступа. Тоже мне, МИ-8 ...
  - Можно сказать и так, - при этих ее словах я повернулась, чтобы рассмотреть ее лицо. Говорила она, не меняя добродушного тона, но я поняла, что это были неприятные воспоминания. Я захотела убедиться в отношении Айрин к главному вампиру города, посмотрев ей в глаза.
  - Как это?
  - Я была среди оборотней, посланных на переговоры к князю. Конечно, я всего лишь находилась в качестве свиты старейшин из нашей группы. Наверное, это самый развращенный властью вампир из ныне живущих.
  - Хочешь сказать, наш лорд сущий добродетель? И он не стремится к власти, уничтожив моей кровью всех придворных вампиров? Не идет по головам к своей цели, играя и манипулируя остальными?
  - То, что лорд использовал тебя...
  - И благополучно продолжает это делать! - я возмущенно перебила ее.
  - Такова жизнь, - она развела руками. - Тот, кто сильнее, всегда будет пользоваться любой возможностью. Признай, Женя, ты в невыгодном положении.
  - Да знаю я...
  - Кроме лорда никто не сможет помочь тебе. Скрыться, отомстить, чего бы ты ни желала, без его покровительства ты не проживешь дольше одного дня. Даже твой собственный клан против твоего существования.
  - Тем не менее, лорд сам подписал себе смертный приговор, пойдя против князя Лондона. Я считаю, что это был безумный поступок, хоть, возможно, и обдуманный. Теперь мне не поможет никакое замшелое покровительство будущего мертвеца. Гхм, мертвеца в квадрате, раз он уже мертв.
  Меня внезапно обдало резким порывом откуда-то взявшегося ветра. Перед нами возникла стройная фигура Ядвиги, полы ее платья взметнулись, на миг открыв взглядам длинные ноги в кожаных ботфортах. В свете луны огненная коса вокруг ее головы смотрелась словно нимб, а мерцающие зеленые глаза напоминали ночных светлячков.
  - Лорд требует твоего присутствия, - она указала тонким пальцем на меня. Так и хотелось съязвить, что пальцем тыкать в людей неприлично. Но я сдержалась - в какой-то степени она мне нравилась, эта рыжая своенравная бестия. По крайней мере, она была верна своему мастеру, и это заслуживало уважения в наше время, когда никому нельзя доверять.
  - Зачем?
  - Пойди и узнай, - она снова высокомерничала.
  Я глянула на Айрин, а затем на притихшую Элис Киммел. Та лежала в прежнем положении, встретившись со мной вполне осмысленным взглядом из-за густой челки. Значит, она все слышит и, тем более, понимает. Надо бы быть осторожнее, разговаривая при ней. Хорошо, что с Айрин мы говорили по-русски.
  Я кивнула волчице на Элис, она все поняла и кивнула в ответ, давая понять, что не будет болтать лишнего при посторонних.
  - Они останутся здесь, - добавила вампирша.
  - Знаю, - ответила я, поднимаясь на ноги, отряхивая плащ. Здорово, что он практически не вымок, прижатый моим мягким местом к отсыревшей земле.
  Я оставила волчицу и Элис вместе с Ядвигой. Она сказала, что мне придется идти одной. Странно, почему рыжая не должна присутствовать?
  Я зачем-то постучалась в трухлявую дверь, тут же распахнувшуюся от малейшего прикосновения. Из-за нее показались Алехандро и Стил, занявшие охранную позицию у самого входа. Значит, информация не выйдет за пределы хижины, и никоим образом она не должна коснуться этих двоих.
  Моему взгляду предстала центральная комната, где собрались Максимилиан, Казимир, Эстер и Герхард, и ждали меня. Не могли позвать сразу? Или требовалось время посекретничать?
  В ветхой хижине было сыро и пахло плесенью. Кое-где папоротник пророс через пол, а дикие вьюнки устремились по стенам вверх в естественном желании поскорее опутать потолок. У окна, прикрытого поломанными ставнями, притулился такой же дряхлый стол. На нем-то и разместила жрица свою ценную ношу.
  Все прекрасно видели в темноте, но Казимир предпочел осветить пространство фонарем. Яркий луч упал на картонную коробку, и я шагнула через порог, в предвкушении, затаив дыхание. Мне было безумно любопытно, ради чего так рисковали Эстер и Герхард, принеся это "что-то" на встречу с вампирами и оборотнями. А также, что за приманка сможет затащить Марка на кладбище, чтобы сразиться с нашей маленькой коалицией. Ведь Элис можно использовать только как отвлекающий маневр - на наживку она не потянет. Наверняка, у Максимилиана есть какой-нибудь козырь в рукаве!
  Взгляды присутствующих метнулись в меня. Я же смотрела на жрицу и рыцаря. Почему они не почувствовали мою Татуировку? И как получилось, что я не сразу определила их приближение? Возможно, все-таки, вакцина Марка подействовала на Татуировку? Или наоборот, это реакция на антидот Максимилиана? Я вконец запуталась и не знала что думать. Кто я теперь? Недоделанная вампиро-шакалица или неполноценная жрица? Чего мне ждать и что лучше?
  Жрица осмотрела всех присутствующих и одобрительно кивнула рыцарю. Тот с благоговейной торжественностью легко вскрыл картон сильными пальцами, представив нашим взорам высокий тубообразный сосуд из полупрозрачного темно-серого хрусталя. Он был искусно огранен и поблескивал в темноте, когда фонарик Казимира подсвечивал его грани. Внутри сосуда, по тонким трубочкам размером с соломинку, циркулировала черная глянцевая жидкость. Она двигалась по замкнутому кругу самостоятельно, переливаясь вязкой чернотой.
  - Не может быть! - я не поверила собственным глазам, но сразу его узнала, никогда не видев прежде. - Невероятно! Артефакт!
  Он - сама суть моего естества, да и всего клана тоже. Он универсален. Независимо от гилда, Артефакт - великое сокровище для всех жриц и рыцарей.
  Эстер кивнула лорду Максимилиану, и вышла из хижины прочь. За ней, молча, последовал Герхард, бросив на меня прощальный недружелюбный взгляд.
  
  ***
  
  Мы снова вернулись к машинам у ворот кладбища. Доставил ценную ношу Стил, следовавший за нами по пятам, под охраной Алехандро и Казимира.
  - Как же Вы уговорили их на кражу? - моему изумлению не было предела, и я с интересом рассматривала профиль вампира на фоне полной луны. - Ведь это невозможно - украсть артефакт.
  Какие доводы мог привести вампир - кровный враг клана Смерти, чтобы убедить Эстер и Герхарда, а главное лондонский гилд и Совет Кланов предоставить артефакт? Значит, это было преступление, а за ним всегда следует наказание. В данном случае, наверняка, весьма оригинальное и изощренное. Нужно быть безумцем или иметь невероятную силу в запасе, чтобы пережить его.
  Лорд загадочно улыбнулся.
  - А каким образом, Вы представляли себе, Шакал собирался это сделать сам? Поверьте, Джейн, способы есть! Организация клана Смерти далека от совершенства. Существуют очень тоненькие лазейки, которыми можно воспользоваться, если хорошенько их разглядеть.
  - О нет, только не это! - шутливо взмолилась я. - Не оставляйте меня без ответа! Я буду страдать, если не узнаю правду до того, как князь Лондона или клан Смерти придут по мою голову.
  Естественно, я и не ждала никакой информации, но решила спрашивать до конца.
  - Мы чего-то ждем? - обратилась я к лорду.
  Он помолчал, затем повернулся ко мне с загадочным видом. Странно, но теперь он выглядел более отстраненным и сдержанным, чем в операционной, когда мне вкололи антидот. Что случилось? Откуда эта неожиданная холодность? Неужели, он боится?
  - Да, ждем. Кого-то, - ответил он, вглядываясь во мрак ночи, складывая руки на груди. Ветерок трепал его волосы, полы длинного плаща. Намеренно отвести взгляд получилось с трудом, но мне просто необходимо было отвлечься от мыслей о лорде. В последнее время я порядочно расслабилась, водя дружбу с кровососами да оборотнями.
  Я хмыкнула и уселась на резную скамеечку у ворот. Нас ждет еще одна встреча в эту прелестную кладбищенскую ночь.
  Мне в глаза не сразу бросилась скульптура неподалеку, на берегу красной речушки. Юная девушка из белоснежного треснувшего мрамора склонилась над водой, закрыв лицо руками. Наверное, она плакала. Кое-где поверхность изваяния покрылась живучим мхом, несколько пальцев обломились, и сама она смотрелась такой сиротливо одинокой, что мне стало грустно и жаль ее.
  Я тут же вспомнила легенду, рассказанную Айрин. Наверное, это и дочь лендлорда, страдающая об убитом возлюбленном. Чтобы рассмотреть скульптуру поближе, мне пришлось перепрыгнуть через небольшой овражек, и по влажной траве пройти к самой кромке воды. Ручей почти задевал фундамент изваяния. Под мягким светом луны, отражающимся мерцанием от поверхности, вода, действительно, смотрелась красной, словно кровь. На ощупь мрамор оказался холодным и шершавым от воздействия времени и погоды, а она в этих краях всегда была нещадной. Мне захотелось проверить, какова вода из ручья, отличается ли она хоть чем-нибудь от обычной. Я поставила ногу на камень, уцепилась одной рукой за статую, чтобы не упасть, если поскользнусь, и протянула свободную руку к воде.
  - Стой! - надо мной прозвенел голос Айрин, так что мне пришлось ладонью, уже почти касавшейся воды, прикрыть ухо.
  - Ты чего так кричишь? - поморщилась я, выбираясь на твердую почву и отряхивая руки.
  - Эта вода ядовитая.
  - С чего ты взяла? - удивилась я.
  - В ней даже рыбы нет.
  - Может, она спит?
  - Я была тут днем, - и чтобы избежать дальнейших расспросов, она быстро продолжила, - давно, правда. И тогда ее тоже не было.
  - Наверное, потому что какое-то химическое вещество, придающее воде красный оттенок, уничтожило всю живность. Значит, ее просто нельзя пить, а рукой пробовать безопасно.
  - На твоем месте, я бы не стала этого делать.
  - Почему? - я улыбнулась, хотя меня несколько раздражали ее загадочные недомолвки. Волчица, наверняка, знала что-то еще.
  - Потому что ты жрица.
  Айрин развернулась и ушла, понадеявшись, что я благоразумно последую ее совету. Знала бы она, как я сыта по горло секретами, то осталась бы убедиться, что я не стану делать глупости.
  Я снова подобралась поближе, ухватившись за мраморные волосы статуи, и, вытащив из-за пазухи маленькую флягу с водой, вылила ненужное содержимое в ручей. Затем, стараясь не касаться воды, наполнила флягу из ручья и вытерла ее о траву. При случае отдам на экспертизу в какую-нибудь лабораторию. Из знакомых экспертов у меня была лишь Эстер, и хотя она теперь вряд ли станет помогать мне, я сумею ее убедить исследовать компоненты этой красной воды, опасной для членов клана Смерти. Конечно, за определенную цену. Мы теперь по разные стороны баррикад и халява не пройдет.
  Вдали засветились ксеноновые фары. Черный лоснящийся джип выехал к нашим машинам, и, мигнув два раза, погасил дальний свет. Дверцы распахнулись, и в образовавшемся проеме показалась статная фигура Виктора. Ну и сюрприз! Так вот с кем назначена встреча! И я снова ничего не почувствовала - Татуировка не выдала приближение бывшего рыцаря клана Смерти.
  Я напряглась, выпрямившись у старой статуи. Что-то было не так, мои ощущения звенели предчувствием опасности. За Виктором показался Михаил и встал рядом с бывшим рыцарем. Оба молчали, очевидно, дожидаясь каких-либо действий лорда-вампира.
  Мои ноги словно вросли в землю, я, так же как и они, ждала, кто первый возьмет слово. Оставалось только метать быстрые взгляды на всех собравшихся, чтобы не пропустить момент. Мое напряжение усиливалось обстоятельством того, что я не имела никакого представления о происходящем. Чего ждать от Виктора? Зачем он притащился на кладбище, захватив с собой русского леопарда?
  - Так и знал, что ты появишься, - наконец, нарушил тишину лорд.
  - Это - единственная причина нашего изначального сотрудничества.
  Меня словно поразило молнией, когда я догадалась о цели Виктора. Ну конечно! Ему нужен Артефакт, это несомненно! Но зачем?
  - Какого *** Вы делаете?! - я перепрыгнула овражек, разделяющий меня и лорда со свитой. Расстояние до Виктора теперь составляло несколько десятков футов.
  Максимилиан даже не повернулся, полностью игнорируя мое возмущение. Это только подогрело мою реакцию.
  - Вы специально все это затеяли! Не могу поверить, что Вы достали Артефакт, а теперь собираетесь отдать его предателю!
  - Я не предатель, Джейн, - голос Виктора прозвучал гневно и громко, несмотря на расстояние. - Тебе известны мои мотивы! Ты могла бы присоединиться ко мне!
  - Для чего? Прятаться всю жизнь от мести клана?! - крикнула я в ответ.
  - Ты итак теперь в черном списке! - он рассмеялся удачной тавтологии. Какие еще могут быть списки у клана Черной Крови? - Одна долго не проживешь! Глупая маленькая жрица! Так и будешь до скорого конца своих жалких дней ненавидеть собственную Татуировку!
  - Ошибаешься! Я изменилась! Можешь убедиться в этом сам! Ты ведь не почувствовал ее, подъезжая сюда?
  Я удовлетворенно улыбнулась, когда над полем у кладбищенских ворот повисла полночная тишина.
  - Вакцина Шакала... - стало отчетливо слышно, как предатель скрипнул зубами, процедив новое имя Марка.
  Как хорошо, что он не догадывается о другом чудодейственном средстве, которым владеет лорд Максимилиан - антидоте. С другой стороны, если Виктору удастся достать образец вакцины, заставляющее мутировать обладателя Черной Крови в страшное шакалоподобное существо... Даже и не знаю, что лучше. Но разобраться с этим можно и позже.
  Вампиры Максимилиана обошли нас полукругом, защищая тылы от возможного внезапного нападения. Сам лорд молчал, но я знала, что он рядом и на моей стороне. Это придало мне смелости, когда из джипа Виктора показались Мимидаэ, Кайзер и Деклан в полном боевом облачении. Даже мимолетная мысль о скорой мучительной смерти прошла как-то стороной.
  Форгивен была как всегда мила, шрамирована и безумна. Деклан в брутальном кожаном пиджаке стоял, сунув руки в карманы, небрежно и вызывающе. Пиджак подозрительно выпирал в местах, где обычно крепится наплечная кобура, а зная его, я не сомневалась, что на нем скрыто много разного огнестрельного оборудования. Кайзер сменил цвет дредов на индиго и курил длинную электронную сигарету. Молодец, такой юный, а о здоровье заботится по-взрослому. В правой руке он держал весомый моргенштерн , а через плечо на ремне висел автомат Калашникова.
  - ***! - по-русски выразилась Айрин, одним словом характеризуя общее впечатление от сюрприза. Хотя, взгляд мельком на лорда-вампира доказал, что он предполагал нечто подобное. Он оставался спокойным и уверенным, как прежде.
  Я практически полетела навстречу, когда увидела Джерри, выпихнутого из машины. Он упал в грязь связанный, вероятно, серебром, в царапинах и кровоподтеках. Его били?!
  - Джерри! - отчаянно закричала я, а он застонал в ответ, приподняв окровавленное лицо от земли. Цепкие пальцы Максимилиана поймали меня, вцепившись в предплечье, когда я дернулась в направлении Джерарда. Мой затравленный взгляд метнулся в вампира, но внутри я бесновалась от бессилия и ярости.
  - Сейчас будет драка, - проговорил вполголоса вампир, но все существа в округе итак прекрасно слышали. Спасибо матушке - генной мутации.
  - И ежу понятно, - я вырвалась и, наплевав на немой вопрос лорда про ежа.
  - В общем так, - из-за пазухи Виктора показалось добротное УЗИ , и словно по сигналу Форгивен со спутниками выступили перед ним, обнажая оружие. - Меняюсь по-честному - жизнь волка на артефакт. И мы все сможем избежать драки.
  Предатель, присев, устроил одно колено на спине Джерри, перенеся на него вес собственного тела, и вцепился тому в слипшиеся от засохшей крови волосы. Виктор задрал лицо Джерарда к небу, так что тот скорчился от боли, но сдержался от стона.
  - Хватит! Ничтожество! - слезы сами по себе выступили на глазах, но я тут же пожалела о словесной несдержанности.
  Виктор сверкнул на меня глазами, полными ненависти, сплюнул на землю около лица Джерри и пнул его под ребра, поднимаясь с колена.
  - Пули Мимидаэ заряжены моей кровью, так что вампиры стоят в сторонке.
  - Какие интересы у тебя со жрецом? - обратился лорд Максимилиан к Форгивен. Я сомневалась, что эта сумасшедшая даст хоть какой-нибудь ответ и вообще услышала вопрос.
  Вампирша склонила голову на бок, так что алая оборванная челка упала на лицо, оставив открытым левый изумрудный глаз. Белоснежные волосы были заплетены в забавные рожки, и это могло бы смотреться очаровательно, будь она живой.
  Ее внимательный изумрудный глаз изучал лицо лорда, рот кривился то в улыбке, то в злобной усмешке, следуя направлениям ее изощренных мыслей. Форгивен медленно вытянула из-за спины катану, подставляя ее под лунный луч, осветивший старинную японскую сталь . Для пущего зрительного эффекта, она повернула ее, провела в воздухе по диагонали. Деклан и Кайзер отступили, давая ей возможность для маневра. Виктор с гордостью наблюдал за своими союзниками. Чертов негодяй.
  Я сглотнула, вспоминая, как мастерски команда Мимидаэ владеет холодным оружием. Вкупе с полнейшим безумием вампирши, любое оружие в ее руках становилось не только смертоносным, но и пыточным. Кровожадность Форгивен не знала границ.
  Вампирша пронзила воздух катаной, затем со свистом клинок выписал крест, и секундой позже Мимидаэ описала круг вокруг себя. Заточенное оружие, словно сквозь мягкое масло, прошло через плоть Виктора, отсекая верхнюю часть тела от нижней. Он не успел осознать, что умер, даже когда его торс скользнул по диагонали к ногам.
  - Ни-ка-ких! - и Форгивен криво улыбнулась одним уголком губ, отирая черную кровь с клинка о брюки того, что осталось от Виктора.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"