Лапшин Андрей Дмитриевич : другие произведения.

Битва за Марс (Главы: 1,2,3,4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уважаемые читатели, если таковые найдутся! Это мой первый опыт в написании произведения, поэтому буду очень благодарен за любые комментарии и критику в отношении своего творчества!


   Пролог
   Люди с незапамятных времён мечтали вырваться за пределы Земли и обжиться на других планетах, но сумели сделать это лишь во второй половине XXII века. В 2170 году, человечество отправило на Марс корабль колонистов, которые основали, первый в истории, город на красной планете - Нью-Риз, располагающийся глубоко под землей из-за агрессивной атмосферы. Воодушевленные успехом, Главы государств начали совместную работу над программой "Доминаторы", целью которой было полное заселение ближайших к Земле планет. Это послужило началом новой, космической эпохи.
   В середине XXIII века ученым удалось создать на мертвых планетах атмосферу, подобную земной, и границы человеческой цивилизации стали расширяться год за годом со стремительной скоростью, люди полностью колонизировали Венеру и Марс, и теперь, одурманенные своим превосходством над Вселенной, направили свой взор в другие, неизведанные и таинственные уголки Галактики. Но они даже не представляли, чем может обернуться для них, столь смелый и дерзкий поступок.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Ночной гость.
   Поселение Сант-Арес. Планета Марс.
   - Да вы сума сошли! Мне неделя до ухода осталась, а они бесцеремонно присылают посреди ночи ко мне домой курьера, и хотят отправить меня на верную смерть?! Юнцы, которых рекомендует "контора", ещё из-под юбки не вылезли, они угробят меня и мой корабль! - выпустив густое облако дыма, гневно выругался Комрад, стоя у входной двери, вместе с незнакомцем, который держал в руках портативный голографический приемник. В коридоре царил полумрак, но трудно было не заметить, как его лицо, испещренное шрамами, налилось кровью, приняв багрово-красный оттенок.
   - "Комрад, если все выгорит, вы уйдете на пенсию миллионером! Я бы на вашем месте подумал, насколько мне известно, у вас сейчас финансовые трудности, да и долгов государству... напомните, насколько тысяч?" - усмехнулся темный силуэт из приемника. После напоминания о долгах, лицо Комрада исказилось ещё больше, скулы напряглись, кулаки сжались, захрустев суставами, а в глазах загорелась ярость и ненависть.
   - Что нужно на этот раз? - зло прошипел он сквозь зубы.
   - "Вот так бы сразу! Вам просто нужно будет десантировать группу на планету, дождаться пока они забьют трюм образцами, и спокойно улететь домой. Ну что, по рукам?" - Комрад заметил у курьера татуировку в виде маленького черепа с орлиными крыльями, и эта мелочь, не давала ему покоя, как старый волк, он интуитивно учуял подвох.
   - В нашем деле ничего просто не бывает. Что за планета? - Комрад выпустив очередное облако, бросил окурок на пол. В этот же момент из небольшого проема внизу стены выехал маленький робот-уборщик и, подобрав его, скрылся в глубинах туннелей.
   - "Всап-12Б, система Проци..." - силуэт не успел договорить, Комрад бросился на незнакомца и прижал к стене, схватив оной рукой за горло, а второй достав пистолет, и в упор, нацелил его в живот. Приемник выпал из рук курьера и разбился.
   - Что?! Вы хотите засунуть меня с кучкой молодых авантюристов в сектор "Малого Пса"? Это, мать вашу, карантинная зона, а не прогулка под луной! А в случае отказа тебе приказано меня ликвидировать, щенок?! - взорвался Комрад, все сильнее и сильнее сжимая горло. Но спустя мгновенье ослабил хватку, парень упал на колени, судорожно хватая ртом воздух. За все время разговора Комрад не особо задавался вопросом, кто стоит перед ним. Но, потасовка дала возможность разглядеть незнакомца. Это был мальчонка, лет двадцати, худой, смуглый, свисавшая с плеч военная форма была ему явно большой. Знаки различия и тату на руке, говорили, что он учился в Космической Летной Академии. И лицо... что-то в нем показалось до боли знакомым.
   - Ты не курьер! Ты кто такой? - растерянно, но сурово спросил Комрад, на его веку впервые случилось, что "контора" прислала курсанта, а он этого даже не заметил.
   - Я... я Харут, сэр... ваш второй пилот... - прохрипел парнишка, пытаясь подняться. Комрад, схватив курсанта за плечи, резким рывком поднял его на ноги. В этот момент раздался глухой стук, что-то упало на пол. Комрад перевел взгляд на выпавшую вещь, удивление охватило его, ведь когда-то, очень давно, её носил Ратмир его боевой соратник, который отдал свою жизнь, чтобы спасти своего командира. Сомнений в подлинности быть не могло, эмблема отряда и порядковый номер, изображенный на нашивке, въелся в память Комрада, ведь это было последнее, что он увидел в тот роковой день.
   - Откуда это у тебя?
   - А, это... это то, что осталось от моего отца, сэр. Не знаю, правда, что означает этот знак - растеряно, произнес Харут, поднимая нашивку.
   Возникла небольшая пауза, Комрад не поверил произошедшему, перед ним стоял сын, его лучшего друга, который не зная своего отца, пошел по его же стопам, сам того не ведая. "Если я не соглашусь, они найдут кого-нибудь другого, и этот парнишка в любом случае попадет в карантин..." - подумал про себя капитан.
   - Второй пилот говоришь... Ладно, на столе коммуникатор, передай в "контору", что я согласен. Только людей я буду отбирать сам - Харут обрадованный, собрался было идти, но Комрад одернул его - Да и ещё... знак на нашивке, отражает название элитного отряда, в котором служил твой отец. Считай это компенсацией.
   Харут побежал связываться с начальством, а Комрад направился быстрым шагом в подвал.
   - Код: два, девять, три, один, семь бэ.
   - "Доступ разрешен" - раздался механический голос, и вся восточная стена начала опускаться вниз, открывая потайную комнату небольшого размера, полностью заставленную различного рода электроникой.
   - Джет, подними списки моих боевых товарищей и подбери подходящие кандидатуры для вылазки в Процион!
   - "Аймер. Тридцать четыре года. Бывший командир спецподразделения "Викинги". Псевдоним - Призрак. Прошел весь Пхенеб. Выгнан с позором из армии за избиение старшего по званию. Должность в рейде - снайпер".
   - Старина Аймер... ну что ж, пай-мальчик нам не помешает. Дальше!
   - "Райтер. Двадцать восемь лет. Окончил курсы огневой подготовки. Служил пять лет в миротворческих силах на экзопланете Глизе 581д. Подавлял вооруженные мятежи повстанцев. Должность в рейде - пилот УКБР (усовершенствованный комбинированный боевой разрушитель)"
   - УКБР -это хорошо... Следующий в списке?
   - "Хазрат. Тридцать один год. Служил..."
   Таким образом, Комрад провел остаток ночи, выбирая лучших головорезов. Не выспавшийся, усталый, заправившись стимулятором бодрости, он начал готовиться к выходу. Одел кобуру с пулевым ST-Shadow, накинул кожаное пальто и позвал Харута, который уже заскучал за коммуникатором.
   - В Сант-Аресе впервые?
   - Да сэр.
   - Как попал сюда?
   - У меня "палетка" под окнами, сэр.
   - Надеюсь невидимая?
   - Нет, стандартная, без камуфляжа, МЛК-3 с мощным движком, разгоняется до 900 километров в ча...
   - Ясно. Придется пешком идти...
   - Почему, я могу нас довезти куда угодно!
   - Боюсь, не можешь, твою пташку угнали сегодня ночью, а я то думал, какой болван оставил такую красавицу посреди Сант-Ареса - издевательски усмехнулся Комрад, доставая из стола ещё один ST - Держи, не доставай его без нужды и старайся держаться ко мне поближе, когда мы выйдем в город. Это тебе не зеленые улочки Райт-сити, отстанешь, и Сант-Арес поглотит тебя. Пошли...
   Солнце только начинало всходить, пытаясь пробиться сквозь серые тучи, моросил мелкий, но противный дождь. Пронизывающий ветер заставил Комрада втянуть шею и выпрямить воротник у пальто.
   Высотные, полуразрушенные монолитные здания из марсианского кирпича, краны и "скелеты" заброшенных новостроек на фоне туч, нагоняли тоску на любого обывателя или посетителя Сант-Ареса - когда-то процветающего города на планете Марс. Теперь же это был притон для всякого рода преступности, начиная от дезертиров, продавцов смерти, пиратов и заканчивая крупными бандформированиями и мафиозными картелями.
Харут, который увидел город при свете дня, был в изумлении. Из людей на улице практически никого не было, а те, кто был, провожали его косыми взглядами.
   - Пришли. Я щас, захвачу пару вещичек и вернусь, а ты жди здесь, и сними с предохранителя пистолет - сказал Комрад, остановившись у небольшого здания с большими гаражными воротами.
   Подойдя к входной двери, Комрад приложил ладонь к биометрическому замку. Раздался одобрительный щелчок, и дверь открылась, открывая перед собой огромное помещение. Зайдя вовнутрь, капитан испытал небольшое возбуждение, адреналин стал гонять по его капитана, в предвкушении боевого вылета, сердце забилось быстрее. Он слегка улыбнулся, подумав про себя: "Скоро все это станет лишь воспоминаньем", и направился в "гардеробную", где специальное оборудование заковало его в офицерскую броню, старенькую, оставшуюся с былых времен, потрепанную не одним сражением, но до сих пор без единого повреждения, что по нынешним меркам считается большой редкостью. Для Комрада эта броня своего рода счастливый талисман, в ней он прошел через все сражения, был в самой гуще событий, и ни разу не был ранен. У оружейного шкафчика, Комрад задержался. С внутренней стороны дверцы была прикреплена голография, сделанная ещё на дедовскую портативную стандартную камеру. На ней был изображен отряд спецназначения "Шквал" в полном составе, после очередной удачной операции, и у всех была закреплена нашивка, с таким же символом, какой он видел у Харута. "Эх, из двенадцати бравых парней, остался только я, ну ничего, скоро и мой черед придет" - огорченно подумал про себя Комрад, глубоко вздохнув. Сложив все необходимое в броневик, и закинув на плечо импульсную винтовку "Тритон", он, запрыгнув за руль, выехал из бокса.
   - Запрыгивай, пора собирать команду!
   Харуту дважды повторять не пришлось, он радостно запрыгнул в броневик, и Комрад покатил его в сторону старого космопорта, где у него был спрятан межзвездный крейсер.
  
   Освобождение
   До старого космопорта, броневик домчался быстро. На подъезде Комрад остановился, почуяв неладное, рядом с ангаром, где он спрятал свой корабль, лежали трое убитых.
   - Мародеры, чтоб их... пытались мой ангар взломать. Хорошо, что я установил парочку защитных мимиков, но плохо, что они только троих положили.
   - Сэр, откуда вы знаете, что их было больше?
   - Мародеры в большинстве своем сбиваются в небольшие кланы, и охотятся группировками по десять или пятнадцать человек. Для цели выбирают слабую добычу, например беззащитные торговцы или дальнобойщики, а когда им не прет, то они ходят и шаряться по чужим ангарам. Стрелять умеешь?
   - Очень даже неплохо!
   - Убивать приходилось?
   - Нет, сэр..
   - Тогда лезь за пулемет, прикроешь. Походу эти суки нам устроили засаду, я схожу, проверю.
   Комрад, повернувшись назад, схватил свою винтовку и, выпрыгнув из броневика, пошел в полный рост к ангару. Он прошел метров сто, прежде чем первые пули стали выбивать искры из покрытия рядом с ним. Рядом с входом в ангар находилась передняя часть марсианского лайнера Р-505, и именно оттуда вели огонь.
   - Как предсказуемо - усмехнулся Комрад, и, не останавливаясь, переведя винтовку в режим "макси", выстрелил сперва в кабину, затем в боковые иллюминаторы. Импульсы ударили в остатки корпуса с такой силой, что те разлетелись на куски, не говоря уже о том, кто прятался в них. Через секунду из-за ангара, с криками и автоматами наперевес выбежали оставшиеся мародеры, пытаясь попасть по Комраду, но все безуспешно, пули отскакивали от его брони, как резиновый мячик от стены, оставляя лишь небольшие вмятины. Их пыл остудила пулеметная очередь, которая разразилась над космопортом жутким грохотом. Впереди бежавших разорвало на куски, следом идущие развернувшись, попытались скрыться, но непоколебимая винтовка Комрада нарушила их планы, так же отправив противника на тот свет.
   - Помойные крысы! - выругался себе под нос капитан.
   - Чисто! Враг повержен, сэр!
   - Я бы даже сказал, размазан... веди сюда броневик, заодно посмотришь на своего первого.
   Подъехав и выйдя из машины, Харут тут же скорчился, от увиденного его вывернуло наизнанку.
   - Извините, сэр. Я просто раньше никогда..
   - Все нормально, после первой боевой операции меня рвало весь день, так что это норма. К мозгам и крови быстро привыкаешь.
   Пока Харут приводил себя в порядок, Комрад разблокировал сигнализацию и открыл ворота.
   - Добро пожаловать на легендарную "Тень"! - громким, приветливым голосом произнес капитан, обращая внимание мальчишки на огромный крейсер, стоящий в ангаре - и ты займешь на нем место второго пилота!
   Бледноватое, скорченное лицо Харута начало принимать радостные черты. Он не мог поверить своему счастью - быть самым что ни наесть пилотом боевого космического корабля.
   - Садись в броневик, его надо погрузить на корабль и приготовиться к вылету! В полдень мы должны убраться из этой дыры!
   Харут делал все быстро и четко, выполнял все указания капитана и вскоре он уже сидел на месте пилота и выводил крейсер на орбиту Марса. Комрад успел снять с себя броню, чтобы она не мешала в полете, и наслаждался великолепным Венерским коньяком, сидя в командирском кресле на капитанском мостике.
   - Харут, я передам тебе данные на коммуникатор, надо забрать некоторых ребят.
- Принял! Кого забираем первым?
   - Хазрата, его завтра должны перевести из следственного изолятора в тюрьму, на планете Глизе 581g, перехватим его по дороге. Иначе он там всю жизнь гнить будет!
   - Понял! Выхожу на позицию для гиперпрыжка!
   Харут вбил координаты, поднял небольшую крышечку на приборной панели и нажал на кнопку, с нарисованными на ней кругами. Раздался механический голос "Внимание! Экипажу приготовиться к гиперпрыжку! Прыжок осуществится через... 3... 2... 1...".
   Между двух красных маячков открылся пространственный туннель, соединяющий Солнечную систему и Глизе 581, и межзвездный крейсер мгновенно скрылся в нем, оставив за собой лишь бледно-синюю дымку.
   - Прыжок будет длиться двенадцать часов, пойду, вздремну - уставшим голосом сказал Комрад, потягиваясь - если что пойдет не так, буди!
   - Есть, сэр!
   Вяло передвигая ноги, капитан побрел к себе в каюту, вместе с почти пустой бутылкой коньяка. Зайдя в неё, он, не раздеваясь, упал на кровать и мгновенно заснул.
  
   Сон Комрада.
  
   Тьма окутала сознание Комрада. Но недолго держала она его в заточении, вскоре он стал различать голоса, которые становились все громче и громче, и шли они как будто из рации.
   - Пошли-пошли-пошли...
   - Бог мой, сколько их тут!
   - Мы не удержим периметр!
   Потом стали отчетливо слышны звуки импульсных винтовок, которые тарабанили, как сумасшедшие.
   И спустя мгновенье Комрад оказался посреди поля боя, но не с винтовкой наперевес, а как сторонний наблюдатель. Он отчетливо видел себя, молодого, закованного, не как обычно в свою броню-талисман, а в другую, более нового образца, отстреливающегося от непонятно откуда взявшихся тварей, которых невозможно было назвать чем-то конкретным. Они все были разной формы, разной длины, высоты, но одинаковой раскраски - черной, как сама Вселенская пустота, и у всех были дьявольские, огненные глаза, при виде которых, непреодолимый страх окутывал сознание, парализуя все тело. Передвигались они, кто на четырех, кто на двух конечностях, но очень быстро.
   - Запрашиваю поддержку с воздуха!
   Орал Комрад, пытаясь перекричать залпы винтовок и адский рев тварей.
   - "В поддержке отказано, высокая активность в воздушном пространстве, истребители не долетят до вас".
   - Мать вашу...!
   - Босс! Что с поддержкой?
   - Не будет её! Эти трусы боятся за свои задницы!
   После этих слов винтовка Комрада залилась импульсами с новой силой, которые попадая в противников, разрывали их на части, орошая поверхность пустынной экзопланеты, каплями и сгустками непонятной багровой субстанции.
   - Отходим к ущелью! - почти охрипшим голосом прокричал командир.
   - У меня последний блок! Перезаряжаю, прикройте!
   - Мать! Не подпускайте их к себе, эта тварь с одного маха разрубила Лаки! Они обходят с фла-а-а...
   Раздался грохот винтовки, дикий рев, затем помехи захлестнули эфир, и тут же прекратились.
   - Демон ответь! Демон! Черт! Уже двоих потеряли!
   Твари лезли со всех сторон, норовя зацепить кого-нибудь. Вход пускались не только острые, как бритва, когти, но и плетеобразные хвосты, которые способны были разрубить любого, невзирая на улучшенную броню.
   Бойцам удалось дойти до ущелья, где неравное противостояние продлилось ещё час, но к тому времени, из двенадцати бойцов осталось всего пятеро. Казалось, что надежды на спасение уже нет, как вдруг в радиоэфир вмешался посторонний голос.
   - "Шквал", это "Беркут". Я смотрю у вас тут весело! Птичку вызывали?
   - Что, решил к нам на вечеринку заглянуть? Это как нельзя кстати!
   - Сзади вас будет узкий выход из ущелья, ведущий на равнину. Там будет точка эвакуации! Командование распорядилось о вакуумной бомбардировке поверхности планеты, если вы не хотите превратиться в пепел, советую поторопиться!
   - Парни! Отходим дальше по ущелью, на выходе из "тоннеля" заминировать все нахрен! Чтобы ни одна тварь не пролезла! Ратмир, Роваль - шмальните фронтально с "градов"! Лил-Ти, с тебя установить самонаводящийся импульсатор! Марк, мы с тобой прикрываем! Пошли-пошли-пошли!
   Бойцы делали все быстро и слажено. Под прикрытием Комрада и Марка, оставшиеся трое спецназовцев добежали до броневиков. Ратмир с Ровалем запрыгнули за турели "Град", и обрушили на противника весь боекомплект, тем временем Лил-Ти, вытащил из багажника раскладной самонаводящийся импульсатор, который установил на гравитонную подушку между броневиков.
   - Босс, Мара! Пятнадцать секунд до активации импульсатора! Уходим! - басом буркнул по рации Лил-ти.
   - После этих слов, винтовки Комрада и Марка замолкли, а сами бойцы на всех порах устремились к броневикам и, запрыгнув на места водителей, направили обе машины к выходу из ущелья.
   В отражатели заднего вида было видно, как импульсатор, взлетев вверх метра на три, стал интенсивно посылать заряды в тварей, превращая их тела в бесформенную кашу.
   Броневики летели на полной скорости, сжигая все оставшееся топливо.
   - "Шквал"! Как вы там? - раздался в очередной раз голос незнакомца.
   - Десять километров до точки! Через пару минут будем! - навскидку ответил Комрад.
   - Поторопитесь!
   Выехав из ущелья, машины остановились.
   - Ратмир, поможешь! Лил-ти, за руль, Роваль прикрывай! - с этими словами Комрад и Ратмир выскочили из броневика, вытащив все, что только может взорваться, потащили это к темному проходу, через который только что проезжали.
   Разложив взрывчатку на ящиках с гранатами и установив таймер на зарядах, бойцы развернувшись, было уже хотели бежать назад, как панических крик Роваля раздался в наушнике - Сзади!
   Стоя на этот раз в стороне, Комраду так и не удалось рассмотреть, кто или что его тогда ранило, последнее, что он помнил, это сильный толчок, плечо Ратмира с эмблемой их группы и адскую боль в лице...
  
  
  
  
   Космический крейсер "Тень"
   ... Через мгновение Комрад проснулся весь в поту, его разбудил голос Харута, в точности напоминающий голос его отца. Капитан, собираясь с мыслями посмотрел в иллюминатор, за которым был виден красный карлик, и пять планет медленно вращавшихся вокруг него.
   - Сэр, с нами пытаются связаться космические стражи.
   - Черт, эти псы нас не пропустят просто так... Скажи, чтоб подождали, я сейчас приду!
   Комрад умылся, пытаясь отбросить остатки сна и излишки алкоголя из головы, направился на капитанский мостик.
   - Переключай на меня! - крикнул капитан Харуту, запрыгивая в свое кресло.
   На голографическом приемнике появилось лицо девушки, она была закована в пилотную броню среднего класса, поэтому были видны лишь её зеленые глаза.
   - Крейсер МК-600, с номерным знаком 54672! С какой целью прибыли в нашу систему?
   - А с какого момента она стала вашей, лейтенант? Вы участвовали в её захвате? - возмутился Комрад, включив свой командирский голос, который даже в обычном с ним разговоре внушал какой-то потаенный страх.
   - Н-нет - растерялась девушка - но у меня прика...
   - Вы - нет, а я участвовал и руководил операцией по захвату высоты "Аполлон", на котором располагается теперь ваша столица! Ордена с документами показать или шрамы, которые остались после войны с глизийскими великанами? - Комрад не ослабевал напор.
   - Сэр, я... - девушка невольно перешла в роль подчиненной.
   - Я проливал пот и кровь, чтобы вы беззаботно существовали на этой планете, а теперь я не могу просто прилететь и полюбоваться плодами своих усилий?! Это возмутительно!
   - Ладно, следуйте за мной, я вас сопровожу до космопорта.
   - Не нужно, я в состоянии сам долететь, я прекрасно помню что тут и где!
   - Но..
   - Конец связи!
   "Хорошо все-таки быть первым спецназовцем ФОНа (Федерация Объединенных Наций), всегда знаешь о боевых действиях, проходящих под флагами человечества, даже если не участвовал в них" подумал про себя Комрад, облегченно выдохнув.
   - Харут, давай на посадку, пока она не опомнилась, необходимое нам место находится с темной стороны, воспользуемся покровом ночи, чтобы установить фазерный телепортатор.
   - Хорошо, сэр! - Входим в атмосферу!
   Харут вошел в атмосферу довольно мягко и посадил крейсер в назначенной точке, предварительно её просканировав.
   - Э-э-э, сэр, это не мое дело, но откуда у вас такая штука? Это же Демонизийские технологии, у человечества такого ещё нет.
   - Зато в достатке на черном рынке - усмехнулся Комрад, уже успевший сходить и заковаться в свою броню-талисман - открывай отсек!
   Кругом были болота и кромешная тьма, Комрад вытащил телепортатор, и замаскировал его под навесной дорогой ведущей к тюрьме.
   - До восхода остался час, сэр, скоро патруль поедет! - поторопил Комрада обеспокоенный Харут.
   - Включи маскировку корабля, я устроюсь здесь, надо будет фиговину обратно забрать.
   - Принял, маскировка активирована!
   - Отлично! Теперь ждем, он будет здесь через пару часов, автобус должен выехать с рассветом. - Комрад устроился около опоры, прислонившись к ней спиной.
   - А что это вообще за тюрьма? Вы её видели? По слухам не очень хорошее место...
   - Её недавно построили. Высокие стены из железобетона словно вырастают из болота, которое тянется на многие километры в разные стороны. Попасть сюда можно лишь по одной единственной дороге - мосту, которую регулярно патрулируют военные. Это место называют "Оазис", хотя, как ты сам видишь, оно далеко не райский уголок, сюда ссылают самых опасных преступников, и их больше никто и никогда не видит.
   - А что такого натворил ваш друг?
   - Натворил? Ха! Да ничего, он просто после очередной боевой миссии высказал все, что думает о нашем правительстве, и выбил зубы премьеру, который обвинил его в измене. Все, тишина в эфире, не хватало еще, чтобы нас кто-нибудь услышал!
  
   Тем временем
  
   Автобус с заключенными направился в новую, недавно построенную тюрьму.
Хазрат, сидевший на месте с номером Е12, удрученно смотрел в зарешеченное окно, его взгляд был пустым и грустным, былой огонь потух в тот роковой вечер, когда собственная глупость заставила его преступить закон. Он до сих пор не мог поверить, что все это происходит именно с ним.
   За окном проплывали бескрайние болота, конца и края которым, казалось, никогда не будет. Погода была пасмурной, небо застилали свинцовые тучи, моросил мелкий дождь. Все это ещё больше навивало тоску на Хазрата. Он, сжав ладони и упершись в них головой, думал лишь о том, как бы убрать из этого места, но все его попытки придумать план побега были тщетны. Оставалось лишь надеяться на чудо, которое не происходило.
   Вдруг, водитель автобуса беспокойным голосом вызвал по рации начальника охраны. Тот незамедлительно направился из хвоста автобуса в кабину, едва сдерживаясь, чтобы не побежать. Все заключенные начали с интересом выглядывать из-за спинок сидений ему вслед, и Хазрат не был исключением. То, что он увидел, было похоже на мираж - обман зрения. Впереди, метрах в пятистах, поперек дороги было нечто, искажение видимости, будто смотришь через чистую водяную гладь, за которым виднелась вдалеке тюрьма.
   В салоне стояла тишина, все прислушивались к разговору в кабине.
   - ... нам дали четкие указания: Ни при каких условиях не останавливаться! Тем более, нас уже заметили из тюрьмы, и если что-то произойдет, то через минуту тут все будет окружено парнями с пушками.
   Эти слова успокоили водителя, и тот, утопив педаль газа, стремительно вел автобус вперед, видимо решив быстрее проехать сомнительный участок. Начальник охраны так и не вышел из кабины, лишь положил руку на кобуру и покрепче ухватился за поручень.
   Автобус все быстрее и быстрее, набирая скорость, приближался к непонятному явлению. И как только произошло первое соприкосновение, все вокруг озарил ослепительный свет, как при магниевой вспышке, но никто, кроме Хазрата её не заметил.
   Автобус за долю секунды преодолел искажение, и помчался дальше к тюрьме. Водитель посмотрел в зеркало заднего вида и громко рассмеялся - мираж пропал.
   - А ты боялся - кинул ему начальник охраны, напоследок и вышел из кабины к заключенным, проверить все ли в порядке. Тщательно осмотрев взглядом всех, кто находился в салоне, ему сразу же бросилось в глаза пустое сиденье у окна. В ярости начальник бросился к афроамериканцу сидящему по соседству и схватив его за ворот стал трясти, что было сил.
   - Где?! Где он?! - охранник указал пальцем на место Е12.
   - Я-я не з-знаю! Он просто исче..
   Заключенный не успел договорить, начальник охраны врезал ему под дых, затем пошел в кабину водителя и связался с "Оазисом".
   - Джон! У нас побег! Вытаскивай свой зад из тюрьмы и прочеши окрестности!
   - Ха-ха! Ты шутишь? Как он умудрился сбежать от тебя?
   - Этот Гудини просто исчез! Мы проехали через какую-то аномалию, и он испарился!
   - Твою ж..! Это не аномалия была старый ты пень! А демонизийский телепортатор! Я выезжаю!
   Автобус продолжал катить по дороге - мосту, увозя заключенных все дальше и дальше от социума туда, где их уже никто и никогда не увидит. В "Оазис".
  
   Глава 3
  
   После того, как автобус с заключенными промчался над головой Комрада, он, убедившись, что план сработал, вытащил телепортатор и сломя голову помчался к кораблю, прыгая с кочки на кочку, стараясь держаться в мертвой зоне от тюрьмы.
   - Харут, открывай отсек, надо уносить ноги пока нас не заметили!
   Парнишка открыл десантный отсек, и Комрад, бухая по металлическому пандусу, вбежал на корабль.
   - Взлетай! Проследи, чтобы маскировка была включена! Я скоро буду!
   - Есть!
   Комрад направился в технический отсек, куда должно было телепортировать Хазрата. Подойдя к двери, он прислушался, никакого шума внутри не было. Открыв дверь, капитан шагнул в полутемное помещение, и тут он увидел боковым зрение движение с левой стороны. Хоть Комрад и был уже в возрасте, его реакция осталось прежней, и он моментально перехватил руку с ножкой от стола, нацеленной ему в голову, другой рукой он схватил нападавшего за пояс и, перебросив через себя, включил фонари, расположенные в шлеме.
   - Негоже так приветствовать своего спасителя!
   - Комрад?! Святые Нумирийцы! Выруби, ты, этот чертов свет! - жмурясь и прикрываясь свободной рукой, выкрикнул Хазрат.
   Капитан не стал мучать старого друга, выключив фонари, помог ему подняться.
   - Черт! Капитан, я смотрю, ты изрядно постарел!
   - Зато, до сих пор, могу надрать тебе задницу!
   Наступила пауза, после которой оба громко рассмеялись и обнялись, похлопав друг друга по плечу.
   - Надеюсь, ты меня не человеческими технологиями вытащил, а то я ещё не проверял, все ли у меня на месте!
   - Не волнуйся, это был демонизийский телепортатор. По крайней мере, руки - ноги при тебе.
   - Ну что ж, спасибо, что опять спас, дружище! А теперь высади-ка меня в каком-нибудь баре, где много выпивки и парочка грудастых танцовщиц! Я хочу расслабиться после изолятора...
   - Забудь о баре и девках, ты в межзвездном розыске, если тебя поймают, тебя вздернут на месте! У меня же к тебе есть куда более заманчивое предложение.
   - И что же мой старый друг может предложить?
   - Рейд. Нужно сопроводить группу геологов в карантин, на Всап-12Б, системы Процион.
   - Гулять, как в последний раз и быть повешенным за побег из самого "Оазиса", или умереть на забытой Богами планете... хм... я, пожалуй, выберу первый вариант...
   - За удачную операцию ты получишь амнистию и пару миллионов в карман.
   - А за неудачную - бесславную смерть!
   - Сколько рейдов мы с тобой прошли? Я тебя хоть раз подводил? Я отбираю самых лучших бойцов для этой операции, если ты себя таковым не считаешь, то возможно я ошибся, и готов высадить тебя на первой же пиратской станции.
   Хазрат всерьез задумался, слова Комрада тронули его самолюбие, после минуты молчания он согласился, но потребовал бутылку венерского коньяка из личных запасов капитана. После получение желаемого Хазрат удалился к себе в каюту, а Комрад отправился на капитанский мостик.
   - Как все прошло, сэр?
   - Как нельзя лучше.
   - Это хорошо! Куда летим теперь?
   - Альтаир. К Торговцам Пустоты.
   - К этим подлым тварям? С каких пор ты стал иметь с ними дело, Босс? - дверь распахнулась, на капитанский мостик вошел Хазрат, переодевшийся и с начатой бутылкой коньяка.
   - Они честны лишь в одном, в уплате долгов. Я как-то спас одного Торговца, и теперь, он мой должник. Я могу попросить у него все что пожелаю.
   - Ох, Комрад-Комрад... не знаю, правильно ли мы делаем, что летим туда. Целая эскадра может наведаться к ним и не вернутся.
   - Если не делать глупостей, то у них можно приобрести много ценного. Например, вооружение на корабль. Наше "доблестное" правительство отняло у меня всю огневую мощь, за исключением парочки малокалиберных орудий, когда я приземлился на Марс в прошлый раз. А если мы собираемся в карантин, нам нужно быть готовыми по максимуму!
   - Эм, сэр... а кто эти, Торговцы Пустоты?
   Хазрат, который до этого момента не замечал пилота, рассмотрел его внимательно и ухмыльнулся...
   - Пошел по стопам отца? Как твое имя?
   - Х-харут - не уверено произнес парнишка, упоминание об отце смутило его.
   - Дак вот, Харут. Торговцы Пустоты - это самые подлые создания в мире. Откуда они взялись толком никто и не знает. Они не бывают подолгу на одном месте, постоянно скачут по Вселенной. Самое страшное - это то, что они могут заглянуть к тебе в душу, своими черными глазами, вывернуть там все на изнанку и заставить делать то, что им заблагорассудиться. Поэтому ни за что не смотри им в глаза.
   - Ему и не придется - вмешался Комрад - Не все, что говорят о Торговцах - правда. Иди, отдохни Харут, завтра трудный день, который заберет у нас немало усилий. Я доведу корабль до позиции прыжка.
   Харут, хотел было возразить, но суровый взгляд капитана заставил его послушно пойти прочь. Как только дверь закрылась, Хазрат непонимающе посмотрел на Комрада.
   - Ты ему не сказал? Я видел его удивление.
   - Нет. Я не знаю, как он поведет себя, если узнает правду. Это его первое дело, для него все двери только открываются, поэтому не нужно забивать его голову мыслями, которые могут негативно сказаться на итоге операции.
   - Ну, смотри сам. Если что, я ничего не знаю... - Хазрат прилично отхлебнул из бутылки и даже не поморщившись, продолжил - Ладно, пойду, тоже вздремну, а то на тюремных койках не очень удобно было спать - наемник потянулся, захрустев суставами, и удалился к себе.
   Комрад остался в одиночестве, выведя корабль между двух маячков, он вбил координаты Альтаира и отправил крейсер в гипертуннель. Установив автопилот, капитан направился в оружейную. Войдя в отсек, он подошел к броне с пометкой "Ратмир", на грудине которой было огромное рассечение, с давно запекшейся кровью практически по всей лицевой стороне.
   Комрад вытащил броню, отмыв от крови и залатав повреждение, он ещё долго возился с размерами брони, стараясь переделать её под Харута.
   - Ну вот! - наконец закончил Комрад, перебив имя - Снова ты пойдешь в бой. Надеюсь, твоему сыну повезет больше, и он увидит, как его дети вырастут. Береги его!
   Убрав броню на место, он взялся за подготовку амуниции к завтрашней встрече с Торговцами Пустоты.
   Закончил Комрад, когда корабль уже вошел в систему Альтаир. Вернувшись на свое место, он включил светофильтры, чтобы не ослепнуть от яркости звезды.
   - Команда! Подъем! Чтобы через минуту все были на мостике! - рявкнул капитан по громкой связи.
   Через минуту, Харут был как штык, а вот Хазрат видимо не торопился.
   - Молодец боец! Пошли, у меня для тебя есть подарок!
   - Какой, сэр?
   - Сейчас увидишь.
   Комрад с Харутом зашли в оружейную. Капитан указал парнишке на броню, стоящую в углу и сверкающую на свету.
   - Она твоя. Насколько мне известно "контора" не выделила для тебя защиты.
   Харут лишь открыл рот. Не торопясь он направился к доспехам, пытаясь поверить в случившееся.
   - Не хочешь примерить?
   - А можно? - не отводя глаз от брони, спросил Харут.
   Комрад громко рассмеялся.
   - Конечно! Даже нужно! Мы через пару часов прибудем на базу торговцев, или ты хочешь на корабле посидеть?
   - Нет, сэр!
   Харут подошел к броне и положил руку на грудной доспех, тут же подлетели два робота, каждый из которых находился на гравитонной подушке - "Ваше... имя" - механическим голосом спросил один из роботов.
   - Харут!
   - "Проводим... проверку... подлинности" - роботы стали крутится вокруг, вдоль и поперек сканируя юношу - "Совпадений... сто.. процентов... заковка... разрешена!" - не останавливаясь, механические создания стали отсоединять части брони и закреплять их на Харуте.
   Вскоре парнишку было не узнать, его скромность и стеснительность вдруг исчезла, а на смену им пришли твердость и решимость, как у его отца. Комраду даже поначалу казалось, что перед ним стоит его старый друг и боевой соратник, живой и невредимый, но иллюзия развеялась, когда Харут, попытавшись пойти, запнулся и упал.
   - Ничего, парочка кругов вокруг тренажерного зала и ты привыкнешь.
   В этот момент в оружейную зашел Хазрат, и, увидев преображенного Харута, открыл рот от удивления.
   - Иди, потренируйся пока, и веди корабль к базе. Мы с Хазратом скоро присоединимся к тебе.
   - Есть, сэр!
   Харут неуклюже выбежал из отсека, угрожающе спотыкаясь почти на каждом шаге.
   - Ты-ты-ты видел? Да он, вылетая копия Ратмира! Ну... только ловкости ему не хватает пока.
   - Ты вспомни себя в его годы! А что касается схожести, то да, точь в точь как его отец! Надеюсь, судьба будет к нему более благосклонна - Комрад замолчал, проведя рукой по шрамам на лице - если бы не Ратмир, я так легко не отделался.
   - Мой тебе совет - Хазрат подошел к Комраду и положил ему руку на плечо - прекрати винить себя в его смерти! Это была боевая операция, многие погибли в тот день и все из-за долбаного правительства! Ты лучше проследи, чтобы парнишку не настигла такая же участь.
   Заковавшись в броню Комрад с Хазратом отправились к Харуту. Парнишка бегал по кораблю, пытаясь привыкнуть к своему подарку, и у него это на редкость искусно получалось.
   - Делаешь успехи, боец!
   - Стараюсь, сэр!
   - Пошли! Пора лететь дальше!
   Зайдя на капитанский мостик, и сев по местам, Харут, под руководством Комрада, повел корабль в указанном направлении.
   Облетев звезду, и направив корабль так, чтобы Альтаир оказался сзади, Харут увидел космический город. Он располагался на небольшом "прирученном" астероиде, по размерам и форме примерно походил на Деймос (Один из спутников Марса), который вдоль и поперек, и даже насквозь, был пронизан различными строениями и работающими механизмами, связанными между собой хитросплетением из туннелей и переходов. Десятки кораблей крутились вокруг него, заходя на посадку и вылетая из города. Сторожевые орудия то и дела брали на прицел снующие туда - сюда корабли.
   - Ну что! Добро пожаловать в "Актэ"! - Комрад хлопнул по плечу Харута, который молча глядел в лобовой иллюминатор, и любовался новым "чудом", преподнесённым Вселенной.
  
   Актэ
  
  
   Корабль подлетел к астероиду, на него навелись защитные турели и молча проводили его своими суровыми взглядами многокалиберных орудий, судя по всему, инопланетного происхождения.
   - Что это за иероглифы? - удивился Харут, внимательно рассмотрев турели.
- Это актийские руны, некая нанотехнология, их ставят Торговцы на оружие и оборудование, чтобы улучшить характеристики. Если ты заметил, то руны имеют цвет, в зависимости от того, на какой срок их ставят. Эти, красные, поставлены на века, а вон те - Комрад указал на корабль, который пролетал мимо - желтые, они поставлены на пару лет.
   - Все зависит от твоего кошелька - подвел заключение Хазрат, вмешавшись в разговор - чем больше ты готов заплатить, тем дольше ты будешь летать с рунами.
   Миновав защитные орудия, "Тень" направилась вглубь астероида, летя над поверхностью и маневрируя между хитросплетениями построек. Подлетев к шлюзу, который радушно открыл перед ней пролет на платформу, корабль юркнул внутрь и сел на посадку.
   Все трое стояли у выхода из десантного отсека, закованные в броню. Винтовки Комрад приказал оставить на борту, взять с собой лишь оружие ближнего боя, которое каждый для себя подобрал индивидуально. Капитан, как и всегда, взял небольшой мачете, Хазрат два топора, за это враги прозвали его "Берсерк", а вот Харут долго выбирал, ведь он не владел навыками ближнего боя, в итоге, после долгих раздумий, тоже взял мачете.
   - И помните, на рожон не лезть! Мы сюда пришли с миром, и с ним же мы должны улететь! Харут, не отставай! Все, пошли! - Комрад открыл отсек. Внизу их уже ждали.
   Два закованных в броню четыреруких великана, у каждого из которых на поясе висел огромный меч странной формы. Оба встречающих были идентичные, как близнецы, и изрисованы различными рунами, руки у них были сложены на груди и животе.
   - Сэр, кто это? - шепотом спросил Харут у капитана, впервые видя этих существ.
   - Гракийцы, одна из древнейших рас вселенной. Они практически полностью вымерли из-за своей агрессивности, а те, кто выжил, перебежали к Торговцам, тут им и почет, и уважение и руны до конца жизни, а жизнь у них очень длинная. Взамен они служат стражниками и защищают честь и богатство хозяина.
   - Антала-Сарис Комрад - один из великанов шагнул вперед и низким басом поприветствовал капитана, когда все трое спустились с корабля.
   - Антала-Сарис! Кто вы, и что вам нужно?
   - т'Хар Дарис и т'Хар Дарус - гракиец сперва указал на себя, затем на своего напарника, а после с жутким акцентом выложил весь расклад - Мы, служить Торговцу Тари. Он велеть встречать вас, если вы отказываться, мы убить вас.
   - Коротко и ясно, ну что ж, пошли к вашему Тари!
   Компания добиралась долго, сперва до огромного транспортера, который отвез всех к телепорту на нижний уровень, затем шла пешком до ещё одного телепорта, потом ещё до одного...
   И на каждом уровне было множество существ, которые спорили между собой на непонятных языках и диалектах, покупали, продавали, уверяли друг друга, что их вещь на много лучше, дрались, доходило дело даже до поножовщины, однако стражи быстро усмиряли недовольных, отрубая зачинщикам головы или же то, что отдаленно их напоминало.
   - На Аткэ запрещено применять оружие, если ты оголил меч или снял с предохранителя винтовку, значит, ты не уважаешь хозяев, и за это тебя ждет смерть - тихо прокомментировал ситуацию Хазрат, видя бледное лицо Харута.
   - Но разве нельзя перебить охрану? Их, я смотрю, не много на уровнях - так же тихо ответил парнишка.
   - Хах, начинаешь мыслить как солдат, а? Хорошая мысль, но ты посмотри, сколько на них рун, как шаров на новогодней гало-елке. Их броню ни одним клинком не пробьешь, а на все стрелковое оружие они ставят руну запрета.
   Дальше шли молча, Харут глядел по сторонам пытаясь посмотреть все и сразу. Вскоре группа свернула в очередной переулок, в конце которого был небольшой проход. Пройдя через него, взору открылась огромная зала, в которой расположились, на вид приличные, торговые лавки. Существ здесь было на много меньше, и вели себя они гораздо спокойнее, однако стражи заметно прибавилось.
   - Рынок Теней! Здесь находится лишь самое лучшее, что только есть на Актэ, а значит, самое дорогое! - повернувшись к Харуту тихо произнес Комрад - И закрой рот! Для некоторых существ открытая полость на теле - это призыв к половым игрищам!
   - Да, с... сэр! Простите... - растерялся парнишка от неожиданно новости.
   Дойдя примерно до середины, гракийцы остановились около мрачного, но помпезного строения с непонятными надписями на стенах - Мы прийти! Ждать тут! Хозяин скоро быть!
   Оглядев тщательно руны на здании, Харут пытался вспомнить все, что проходил в академии по ГСЛ* (ГалактоСкриптоЛогии), но, так и не сумев понять, что же означают эти завитушки, стал разглядывать соседние лавки и их содержимое. Его внимание привлекла группа людей, находившаяся метрах в тридцати от него, а точнее тот факт, что все они были скованны наручниками из кристаллизованной мироплазмы. Среди них были мужчины и женщины разных возрастов, они сидели молча, вид у них был поникший, кроме одного, который изо всех сил пытался заговорить со стражем, возвышавшимся над ними, но тот стоял непоколебимо, не обращая никакого внимания на активиста.
   Прислушавшись, Харут уловил часть монолога... - Да вы знаете, кто я? Я вхожу в малый совет управления планетой Земля! У меня много знакомых в правительстве! Они посадят вас всех! Слышишь, ты, тупой верзила!? - вопил толстый мужичек, явно одетый с иголочки в каком-нибудь земном магазине на подобие D&G (Drive and Galaxy). Голос у него был явно женственный, и потому, когда он кричал, создавалось впечатление, что где-то рядом пытаются варварски зарезать свинью.
   - Он тебя не понимает, и это хорошо, иначе бы он давно убил бы тебя - раздался спокойный, низкий голос с ноткой таинственности. Из проема небольшого здания медленно вылетело маленькое, ростом с пятилетнего ребенка, существо, закутанное в темную робу. Огромную голову накрывал широкий капюшон, поэтому Харуту не удалось разглядеть лицо.
   - А вы значит понимаете?! Это хорошо! Потому что я возмущен! Я очень влиятельный человек, и вас всех посадят, если меня немедленно не отпустят! - мужик продолжал возмущаться, уже привлекая к себе внимание Комрада и Хазрата.
   - Лучше бы он заткнулся, а не то хана ему... - тихо буркнул капитан.
   - Ставлю сотню, что допрыгается!
   Существо подлетело ещё ближе - Человек, я выкупил тебя у пирата, который поймал вас, и теперь ты, как и все эти люди, моя собственность.
   - Что?! - взвизгнул толстяк, видимо, отказываясь воспринимать этот факт, и бросился на Торговца - да я теб...
   Он не успел добежать, до этого момента стоявший в безмятежности страж в одну секунду выхватил меч и разрубил пополам недовольного политикана.
   - Фу-у, я же говорил - наиграно сморщиля Хазрат.
   Остальные узники, при виде расчелененного трупа, в ужасе закричали, кого-то вытошнило, однако, шагнувший в их сторону гракиец, с окровавленным оружием на перевес, заставил всех быстро замолкнуть.
   Наблюдавшего за всем этим Харута тоже чуть не вывернуло, но он смог совладать со своим желудком.
   Затем Торговец что-то сказал стражу и показал на здание, из которого только что вылетел, тот подняв перепуганных узников, загнал их внутрь, когда вошел последний, дверь закрылась, наложив на нее странную руну, не похожую ни на одну из тех, что Харут уже видел, существо направилось к ожидающим бойцам.
   - Так-так-так... вот мы и встретились, Комрад. Чтоже привело тебя сюда? Неужто тебе что-то понадобилось от старого друга?
   - Да ты сама проницательность! У меня боевое задание, а вооружения на крейсер нет.
   - Это дело поправимое - лукаво ответил Торговец - куда, говоришь, у тебя задание?
   - Я не говорил, и не собираюсь.
   Сущетво поровнялось с капитаном подлетев почи в плотную, приковав его взгял к себе.
   - Брось, Комрад! Я не дам тебе вооружение, не узнав целей его использования!
Капитан заскрипел зубами, сжал кулаки, стараясь изовсех сил не говорить, однако, поддался неведомой силе и поведал Торговцу суть их мисси, хоть и в общих чертах.
   - Дхартс! И ты хотел это скрыть от меня? Я дам тебе самое лучше, что у меня есть! Но... только при одном условии.
   - Каком ещё условии?
   - Мои гракийцы отправяться с вами.
   -Что?! Не..
   - Земли в карантине опасны, и пару бойцов, особенно таких, лишними не будут.
   - Л..Ла... Ладно!
   - Вот и договорились! К сорок пятой ДЛ оборота мои рабы все установят! А сейчас, извините, но у меня дела!
   Как только Торговец, вместе со своей стражей, скрылись за поворотом, Комрада как холодной водой окатили, он одернулся и тут же выругался:
   - Чертов летающий гном, я сверну ему шею!
   - Тише дружище, это же Торговцы... пойдем лучше бар найдем, нам ещё полтора ДЛ ждать* - похлопав по плечу напарника, предложил Хазрат. (У Торговцев Пустоты времени как такогого нету, поэтому они ориентируются по тому, на какой доле находится их астероид по отношению к звезде, всего долей 145. Одна ДЛ примерно шесть Земных часов)
   - С-сэр. А что будет с теми людьми?
   - Их скорей всего убьют на арене, или съедят, или же заставят работать на Тори, все зависит от их поведения. В любом случае это не наше дело.
- И к тому же они правительственные крысы. Их беспокоит лишь состояние своего кошелька - добавил Хазрат.
   - Не все же такие! - не сдавался парнишка.
   - Ха, я иных не встречал! Комрад не даст соврать, все они сволочи и подонки!
- Что верно то верно! И даже если бы все они были законопослушными гражданами, попытаться освободить их значило бы украсть у Торговца, а это, мой мальчик, смертный приговор.
   - И что, им нельзя никак помочь?
   - Нет, они сами виноваты в том, что оказались в оковах - подытожил капитан.
   Дальше до бара парнишка не проронил ни слова. Харут шел угрюмо, в своих мыслях, думая о том, хорошо или плохо он поступил, закрыв глаза на муки людей, хоть и плохих людей, по словам товарищей, одним словом, совесть мучала его. Остальных же больше волновало, как провести оставшееся время, и что делать с двумя верзилами которых "любезно" дал в пользование Тори.
   Но тут, уже привычную ушам, рыночную суету разбавил громкий женский голос:
   - Комрад! Хазрат! Глазу своему не верю!
   Харута, крик вернул к реальности, и он увидел женщину, которая стояла у входа в бар, и приветливо улыбалась компании. Мягко говоря, она была странного вида, явная неформалка с короткой стрижкой в стиле панк, на лице была повязка на один глаз, из под которой виднелся давно затянувшийся шрам, проколот нос и бровь. Одета была в армейскую сухопутную форму - грязная потрепаная майка, плотные штаны цвета хаки с множеством карманов и наколенниками, а на ногах тяжелые ботинки "Коммандос" с титановыми пластинами в подошве. Харут их сразу узнал, он видел такие же у саперов, когда учавствовал в совместных учениях на третьем курсе академии. Но больше всего парнишке бросилось в глаза то, что у девушки не было правой руки по локоть, а вместо неё был многофункциональный металлический протез.
   - Джей! Мать твою! Ты все ещё жива! Смотрю седых волос прибавилось?!
   - Иди в задницу Хаз!
   - Привет Джей!
   - Черт! Комрад! Как же ты постарел!
   - Да, давно не виделись! Я думал ты будешь ждать нас на "Эдеме", вместе с остальными.
   - Нянчиться с наемниками сидя на пиратской станции, где каждый хочет залезть ко мне в трусы? Брось, это слишком скучно! Мы же летим в карантин, вот я и заскочила за кое-какими игрушками для рейда.
   - Что ж, рад тебя видеть!
   После того, как старые друзья обнялись, девушка обратила внимание на третьего, стоящего позади всех, человека.
   - Так! А это, что за лапуля тут спрятался?
   - Я... эм.. я.. - замялся Харут, явно не ожидая такого вопроса в свой адрес.
   - Позволь представить, это Харут, мой второй пилот. Харут, это Джейма, специалист в области взрывов и разрушения!
   - Для такого милашки, можно просто Джей!
   - О... очень приятно! - смущаясь и краснея промямлил Харут.
   - Вы посмотрите, ему щас плохо станет! Пойдем дружище, угощу тебя выпивкой, пока эта баба тебя не совратила! - вмешался Хазрат, взяв парнишку за плечо и заводя в бар.
   - Ревнуешь пупсик? - ехидно спросила Джей на последок, на что получила лишь неприличный жест в виде среднего пальца.
   - Все не может забыть Глизе?
   - Дак кто ж знал, что он тогда влюбится в меня? - усмехнулась девушка.
   - Ладно, пойдем тоже горло промочим, а то корабль будет готов лишь к сорок пятой!
   Следом в бар вошли Комрад и Джей, присоединившись к уже занятому бойцами столику.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"