Лапшина Диана Юрьевна : другие произведения.

Толерантность по-бумбурумски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  - Поздравляем! Теперь вы студент! - сказали слону в приемной комиссии Бумбурумского Университета толерантности, - У вас будет много обязанностей и совсем немножко прав. Но вы не должны обижаться - это исключительно ради вашей пользы!
  Слон и не думал обижаться. Он радостно подпрыгивал и даже нечаянно смахнул ушами стаканчик с кофе на столе секретаря, несколько больших папок с веревочками и два компьютера.
  - Ничего-ничего! - успокоили его, - не обращайте внимания, мы привыкли, что студенты все время что-нибудь роняют, разливают и вытаптывают!
  -Извините...- смущенно пробормотал слон и прикрыл хоботом глаза. Подумать только! Он студент! У него будет зачетная книжка и удостоверение, а может быть даже льготный проездной билет! И главное - он будет учиться в лучшем бумбурумском Университете!
  - Так вот, - сказали слону, - теперь, когда ваша жизнь определена на следующие пять лет, вы должны усвоить некоторые правила нашего прекрасного Университета. И лучше их законспектировать.
  - Хорошо, - сказал слон и достал коробку карандашей и тетрадь. В комнате сразу стало немножко тесно.
  - Правил немного, - сказали слону строгим голосом, - во-первых, студенты слоновьей национальности обязаны прятать уши под шапочкой или носить косынку...
  - А-а... - перебил слон.
  - ...носить косынку в соответствии с техникой безопасности!
  - Хорошо, - кивнул слон и записал: "Носить косынку!".
  - Во-вторых, студенты слоновьей национальности, находясь на территории Университета, обязаны использовать разговорный бумбурумский язык, избегая, по возможности, африканских наречий...
  - Но-о!.. - перебил слон
  -...избегая, по возможности, африканских наречий, дабы лучшим образом консолидироваться в наше сообщество!
  - Постараюсь, - вздохнул слон и записал "По-африкански не говорить!".
  -В-третьих, студентам слоновьей национальности запрещается сидеть на газонах в целях сохранения плодородного слоя земли и травяного покрова.
  Слон нахмурился и записал: " На траве не сидеть!"
  - В-четвертых, студентам слоновьей национальности предписывается заправлять кисточку хвоста в форменные брюки во избежание...
  - Да, но... - протянул недоуменно слон.
  -...в форменные брюки во избежание нанесения порчи имуществу Университета!
  Слон закусил губу и вывел: "Кисточку - в штаны!"
  - В-пятых, для устранения возможных межвидовых конфликтов на почве разности культур студентам слоновьей национальности запрещается ношение на территории Университета хоботов и прочего, что может каким-либо образом задеть чувства студентов, не имеющих такового!
  - Хм-м!.. - сказал слон и закрыл блокнот.
  -В-шестых, студенты слоновьей национальности должны с пониманием относиться к тому, что окружающие с опаской относятся к большим зубам, когтям и прочему, в связи с чем таковым студентам запрещено являться в Университет, вооруженными бивнями... Постойте! Куда же вы?! - воскликнули вслед слону и удивленно-рассерженно посмотрели на хлопнувшую дверь, - какие невежливые, неделикатные студенты пошли! А еще хотят учиться в нашем Университете!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"