Лапшина Татьяна : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пролог. Не с чего все начиналось, конечно, но... Тапки принимаются тока мягкие! И с пумпошками...

  Пролог
  Яна
  День. Обычный день обычного города. Гул машин, смех и разговоры, лай собак и шелест листвы, рано опавшей в этом году. Перекличка птиц и терпкий запах осени, перебиваемый запахами города: асфальта, выхлопных газов и протекшей канализации.
  Я сидела на скамейке и бездумно смотрела в просвет между домами, где было видно порозовевшее, предзакатное небо с медным шаром раскаленного солнца. Оно все еще теплое, но уже не такое жгучее, как в июне или августе. Да и легкий сентябрьский ветерок не дает забыть о начавшейся осени.
  Рядом со мной лежала сумка, набитая не совсем нужными вещами. Например, зачем в такой ясный и солнечный день зонтик? Или шапка? А уж про кипу всевозможных бумажек я молчу...
  А время шло. Солнце потихоньку рыжело, становясь пронзительно-медного цвета, и опускалось за дальние дома, отражаясь в окнах слепящими бликами. Холодало. Ветер усиливался. Я дождалась последнего луча, ослепительно вспыхнувшего на прощанье, и отправилась домой. Мимо прошла оживленно болтающая пара. Очаровательная рыжеволосая девушка чему-то задорно улыбалась, не отрывая глаз от парня.
  Завидую... Они счастливы, а я... А я на большее, чем дружба пока не способна.
  Звякнули ключи, и тяжелая дверь закрылась за моей спиной. Я была дома... Сумка отправилась на привычное место - у порога, обувь рядом. Я прошла в единственную комнату. Иногда одиночество - это спасение, но порой тишина пустой квартиры камнем давит на плечи. У меня никогда не было тишины. Всегда звучала музыка. Вот и сейчас я подошла к столу с компьютером, собираясь включить какой-нибудь фон, для души. Пока шла загрузка, я попыталась чуть-чуть разгрести на столе, где со вчерашнего вечера осталось валяться всякое барахло.
  Мерно гудел компьютер. Шуршала бумага. Тихо звякнули широкие браслеты - наручи, неудержимо заскользил недоделанный плащ. Я попыталась подхватить его, но задела стоявший возле стола легкий меч. Тот с грохотом упал. Я наклонилась поднять его. От резкого движения окружающее смазалось, поплыло. Закружилась голова, в глазах потемнело. Похолодало, подул ветер, на коже почувствовалась влага, как от сильного дождя. Неожиданно я перестала чувствовать пол под ногами, но потом чуть не упала от резкого толчка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"