Аннотация: Первые шаги. Или мой ответ морскому волку
Полученное письмо:
Ночь, Пустынный скалистый берег ! Средиземноморское побережье Испании .Они сидят на капоте взятой на прокат машины .Он и она седних лет .Тепло несмотря на Декабрь .море почти не слышно .Она спрашивает его по Испански -откидывая назад свои чёрные волосы .Что то он думает о тех людях что торчат сейчас на многочислинных судах нашедших пристанище близь берега ? Он месный ,и вид мерцаюших огней на воде для него привычен -и он давно перестал об этом задумываться .-кажется с самого детства .Он улыбается -воспоминания детства и мысли о больших кораблях приводят его в романтическое состаяние.Она красивая ,не глупая ,немного доверчивая -с ней он чуствует себя мужчиной и он хочет ей нравится .Он начинает свой расказ . Звучит испанская речь -камера удаляеет нас от пары и медленно приближает один из огоньков на воде.Красиво заглядывая в одну из кают на вернем этаже надстройки. Их всего четыре в каждой свой мир но каммера вбирает ту где парень в полотенце ,сидит на угловом диване за треугольным журнальным столом светлого дерева на против на столе нетбук или ноут бук парень улыбается -пишет .Камера приближает набраный текст -кирилица -и простая Строка -Здравствуй брат .Вот я и поздоровался с тобой.
P.S. Пиши .Твой брат в поллотенце!
Ответ:
Утро...
В монотонном шуме утренней кутерьмы, нагло прерываемом заскорузлыми менеджерами по продаже автомобилей, кипит жизнь офиса...
А деньги вращаются вокруг этой работы, и тут ...
Несколько волшебных "па" мышкой, и набор определенной комбинации, и вот оно - заглавие письма "Дом родной".
Проходит пару секунд, и молодой человек вчитываюсь в текст письма, наблюдает такую картину...
Его брат сидит за журнальным столом и практически бегло и залихватский набивает строку за строкой.
Потом проворачивая скроллинг на мышке, он поднимается по тексту выше. Практически дойдя до начала романа, он перечитывает буквально первые 5 страниц, опускается ниже и на 167 странице вносит правки, напряженно вглядываясь в мигающий курсор, убрав кисти ладоней с клавиатуры, крепко сжав их до характерного хруста, он удалив одни абзац начал печатать заново:
Небольшой клуб придорожной пыли, ветер быстро унес прочь от скалистого берега.
Шум мотора быстро стих, и старенький Фольксваген Жук, еще пару секунд слегка потрескивал и шуршал вентилятором радиатора стих, и зажил своей спокойной жизнью.
Дверца открылась и на скалистый берег, залитый последними лучами багровеющего солнца, вышел его владелец. Еще буквально пару минут все опустится в кромешную темноту и линия горизонта исчезнет и сольется с морем. Сделав пару шагов, и найдя знакомое место у самого края скалы, этот уже не молодой человек сначала присев на корточки, а потом, спустив ноги, вниз посмотрел на бушующие волны, которые разбивались о неприступные скалы.
А в памяти у него была совсем другая картина... Тихая ночь с едва различимым шумом моря, полный бриз...
И сразу же тишина и умиротворение овладело им, и в памяти всплывал её образ...
И вдруг зазвонил мобильный:
- Я вас слушаю! Алло! Хм-м... я вас не слышу. И молодой человек опять вернулся в свой привычный за последние три года ритм жизни. Работа... тут уж ничего не скажешь, ты отнимаешь у нас все... и даже больше...