Лаптев Дмитрий Васильевич : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пишу первый раз. Нужно мнение читателей.

  
  179 год 4 Эры
  Вдоль леса, по дороге двигалась вереница повозок. В основном это были торговцы, но несколько были загружены обычными вещами. Это были те, кто искали новый дом. В одной из повозок ехал маленький мальчик. Русые волосы, голубые глаза, на вид ему было около пяти лет. Маленького мальчика звали Маллум, он вместе с семьей переезжал в Виндхельм. Осматриваясь вокруг он смотрел на летящих птиц, мелькающих среди деревьев животных. Ни что не предвещало беды, как неожиданно повозка остановилась. Маллум чуть не свалился на землю. Найдя равновесие, он осмотрелся и увиденное ему надолго въелось ему в память. По ушам ударил крик людей, со стороны леса бежали неизвестные люди, одетые по разному - это были разбойники. Маллум и по сей день вспоминал крики людей, которых убивали. Лицо купца с топором в голове, стражника, которого закололи мечами. Страшнее было видеть как самый крупный из разбойников, орудующий огромным молотом одним ударом перемалывал в труху кости всех встречных. Но самый главный страх, который он испытал - смерть родителей.
  Отец, ветеран имперского легиона, который учил его сражаться на кулаках и мечах до последнего, защищал караван и свою семью до последнего, но каким бы искусным мечником ты не был рано или поздно ты проиграешь и он упал пробитый стрелой в сердце, выпущенной со спины. Но даже это не остановило разбойников и они продолжали колоть и рубить мертвое тело, ведь они видели как этот воин расправился с несколькими из них.
  Мать, проснувшись и услышав шум битвы, спрятала своего ребенка в бочку под телегу и сказала, чтобы он не высовывался пока она не придет. Как и все норды она умела обращаться с оружием и бросилась помогать защитникам каравана. Увидев смерть своего мужа она обезумела и принялась убивать врагов, не обращая внимание на ранения которые они наносили умирая. Когда она добралась до тела мужа, прибив парочку разбойников, была поражена в спину стрелой, тем же лучником что убил ее мужа.
  Он видел все, что происходило там. Он запомнил смерть и боль. Один из разбойников заметил ребенка. Он подошел к бочке и стал вытаскивать его наружу. Мальчик отбивался, пытался вырваться, но что мог против взрослого человека. Разбойник ударил его по лицу кулаком. Не устояв, ребенок упал и заплакал. Он хотел помочь отбить караван, но он был маленьким и слабым. В этот момент, лежа в грязи с перемазанным от грязи и крови лицом, он разозлился, захотел силы. Что-то внутри него произошло, его кровь будто вскипела, ногти на пальцах отросли и заострились. Разбойник очень удивился, когда ребенок поднялся после его удара. Он думал что одного удара хватит чтобы мальчик перестал сопротивляться, после этого хотел продать его логову вампиров, глава которого обожал кровь маленьких детей. Когда мальчик развернулся и посмотрел на мужчину, тот почувствовал как у него задрожали ноги: золотые глаза смотрели прямо в душу и этот взгляд не принадлежал пятилетнему. Время для Маллума словно замедлилось, он выхватил нож, подаренный отцом перед поездкой, совершил рывок к разбойнику и воткнул в живот. Удача была на его стороне, нож попал в печень. Разбойник не успел даже слова сказать он видел как мальчик приближался к нему, видел нож у него в руках, но ничего не мог сделать. Страх охватил его разум и не давал сдвинутся. Смерть не была мгновенной. Он умирал, боль была не выносимой. Прежде чем тьма поглотила его, он видел золотые с узким зрачком глаза.
  Стража каравана смогла отбиться, потери были большие, к тому же часть разбойников смогли уйти, прихватив самое ценное. Никто не видел того что произошло, все были заняты боем. Считая раненных и убитых охрана наткнулась на мальчика который держался за окровавленный нож. Один из нордов посмотрев на лицо спящего ребенка, окровавленный нож в руках и убитого разбойника, покачал головой и отнес мальчишку на одну из повозок.
  Через два дня караван добрался до Виндхельма. Мальчик остался на улице. О нем никто не знал, забыли а если и вспомнили то никто не взял бы. Никому не нужен лишний голодный рот, не способный к тяжелой физической работе.
  ***
  181 год 4 Эры
  Два года Маллум провел в виде бродяги, крал еду чтобы прожить, убегал от стражи которая ловила его и хотела отправить в сиротский приют. Внешность сильно изменилась: волосы которые были русыми стали пепельного цвета, глаза все также отливали золотом, но стали словно ярче, черты слегка заострились, но детская угловатость все также присутствовала. Четкость зрения повысилась, в темноте было видно не так хорошо, но ориентировался намного лучше, на уровне близкий к каджитам. Слух тоже претерпел изменения, на расстоянии в десяток шагов он мог слышать сердцебиение живого.
   За это время он познакомился с несколькими детьми: Сара - семилетняя нордка с черными волосами, ярко синими глазами могла своим милым личиком и красивым голосом могла убедить кого угодно, в чем угодно. Но главной особенностью был тихий шаг, она могла подкрасться незаметно к кому угодно. Ее мать погибла при родах, а отец погиб в битве и имперцами. Валлес - шестилетний данмер с коричневыми волосами и черными глазами. Его жизнь в Виндхельме была хуже всех, постоянные прятки от стражи, побои от горожан. Единственное место где к нему нормально относились был порт. За время, что они провели вместе Маллум не видел дверь или сундук который он не мог бы вскрыть. Ланида - нордка с русыми волосами и карими глазами, была самой веселой в группе, своим позитивом она заражала остальных и была радостью компании.
  Через два года, однажды ночью, когда вся компания спала в старом заброшенном доме, Маллум услышал скрип. Едва его можно услышать, даже для его слуха. Могло показаться, что скрипит сам дом, но прожив столько времени, он научился различать скрипы. Встав со старой кровати, он отправился проверить на предмет посторонних. Обойдя всюду и проверив все углы, он никого не обнаружил. Идя обратно, он снова услышал скрип позади себя, но не успел повернуться, что-то врезалось ему в спину и он упал. Маллум не мог пошевелится, его клонило в сон. Он пытался бороться, но не преуспел в этом.
  Очнулся Маллум привязанный в к столу. Его руки и ноги были крепко стянуты веревкой. Рот перевязан грязной тканью, не давал закричать или перекусить себя язык.
  Он не знал сколько уже лежит. Единственный звук который он услышал спустя неопределенное время - это крик, который принадлежал его друзьям. Маллум пытался выбраться, дергался, но веревки не поддавались.
  Скрипнула дверь, через который проник свет и в комнату вошел неизвестный мужчина. Он был одет в черную робу, с изображением черепа и двух костлявых рук. Лицо прикрыто капюшоном, который спадал до половины лица, оставляя видимым лишь подбородок.
  Он долго осматривал лежащего перед ним ребенка, размышляя что делать с ним дальше. Его эксперименты с некромантией продвигались вперед не так быстро, как он хотел, но и не стояли на месте. Поднятие мертвых тел он прошел, как и скелетов. Сейчас он хочет изучить новую область - воздействия некроэнергии на растущий организм. Раньше найти подходящий материал было трудно, особенно на просторах Скайрима. Благодаря накаляющейся обстановке с Талморским Доминионом эта проблема решилась. А значит, его исследования продолжаются.
  Захваченные дети идеально подходили для исследований: разный пол, расы и возраст давали огромный разброс в экспериментах.
  Сейчас, смотря на подопытного, он не мог понять, чем он отличается от остальных нордов. Да его глаза отличались от остальных и он вообще, чем то напоминал аргонианина.
  - Интересный экземпляр. Ты отлично подойдешь для экспериментов. Вот только кто ты такой и откуда ? - спросил некромант, воткнув в ладонь мальчика нож, который он достал из под робы.
  Маллум завыл от боли в руке. Он понимал, что молчание принесет боль, но куда больше его волновала судьба его друзей.
  - Где мои друзья? - прокричал Маллум.
  - Мертвы - ответ некроманта отбил весь боевой напор мальчика. Одно слово вызвало столько эмоций. Отчаяние, боль затопили сознание. Он снова потерял дорогих ему людей, снова один. Из глубины его сознания поднялось то, что не принадлежало ребенку, что то на уровне инстинктов, то что приходит от родителей к детям с кровью, как способность нордов переживать холод или альтмеров - способность к магии. Ярость и гнев, желание уничтожить противника.
  Некромант же с интересом наблюдал за происходящим. Он обманул мальчика, так как не хотел слышать крики помощи. Думал, что его слова вгонят мальчика в отчаяние. Он был прав, но дальнейшие события заставили его пересмотреть свои мысли относительно дальнейшего. Золотые глаза стали будто светится изнутри, зрачок сузился, черты изменились, под глазами и на скулах, на коже появились маленькие черные чешуйки, которые не были видны из за грязи, покрывшее все лицо. Ногти удлинились и заострились. Он закричал, так что крик был слышен возможно по всему Виндхельму. И этот крик не был как у раненного животного, нет это был крик зверя который хочет уничтожить своего врага. Зубы удлинились и заострились, что в совокупности придавало мальчику звероватый вид.
  Сознание некроманта после оглушение было в хаосе. Бытие работы с мертвыми определяет холодность разума, трезвость рассудка и твердую руку. Но впервые за несколько лет его одолевали эмоции, в основном преобладал страх, который затопил рассудок. Параллельно его сознание отметило, что преобразование тела идет не в вервульфа, как показалось в начале, а во что то ящероподобное.
  Мальчик стал вырываться. Он вел себя как зверь в клетке, который пытался выбраться, но не мог. Веревки держали, хоть и начали ослабевать.
  Некромант заметив, что мальчик может выбраться отправил в него заклинание 'Паралич', но то словно отскочило от него. Следующее брошенное заклинание было 'Молния', которое нанесло урон, но не такой сильный как хотелось бы колдуну.
  В этот момент в коридоре откуда он пришел послышался топот. Отойдя от шока, прислушавшись, он понял что это движется стража Виндхельма, которая услышала крик и решила проверить что, к чему.
  Пока он отвлекался на стражу, Маллум разорвал веревки. Некромант резко обернулся и запустил молнию, намного сильнее, чем была до этого. Мальчика отбросило в противоположную сторону комнаты от двери. Но тот резко поднялся, будто и не получил урона. Он был не в себе, действовал на инстинктах. А они твердили ему, что врага нужно уничтожить. От нового удара молнии Маллум уклонился и бросился вперед, но наткнулся на 'Оберег'. Удар когтями почти погасил щит выставленный магом. Но ответное заклинание 'Паралич' остановило его и ребенок упал лицом вниз на каменный пол.
  Некромант смотрел на лежащее тело, пытаясь отдышаться. Несмотря на скоротечный бой, он сильно потратился в магической энергии. Он предпочитал работать спокойно, максимально экономя магию. К тому же он не был боевым магом и столь частое использование заклинаний сильно истощает его резерв.
  Сзади прозвучали шаги и крик - остановится. Развернувшись, некромант заметил летящую стрелу. Дернувшись в сторону, он почти смог увернуться, но скорости реакции немного не хватило, из-за чего она воткнулась ему в левое плечо. В ответ в стражников полетело сильнейшее заклинание, которое было в запасе у некроманта - 'Огненный шар'. Пролетев по узкому коридору, оно врезалось в стражника выпустившего стрелу. Произошел взрыв, который раскидал их. Четверо бегущие впереди погибли моментально, несколько получили ожоги и сотрясение.
  Обрадовавшись победе и переведя дыхание от сильного оттока магической энергии, он не ожидал удара в спину. Сильнейшая боль пронзила все его тело, особенно в области спины и груди. Посмотрев вниз, он увидел маленькую руку, торчащую из груди, после чего услышал рычание сзади. Он пытался наложить на себя хоть какое-нибудь лечащее заклинание, но боль, мешала сосредоточится. Некромант упал вниз, он чувствовал, как угасает жизнь. Последняя мысль перед темнотой - это то что он не так и не достиг того что хотел и что это за парнишка с золотыми глазами и кем он является.
  А Маллум, смотря на окровавленную руку и мертвое тело перед ним, не мог понять, что происходит: откуда сила, с помощью которой он вырвался из веревок и пробил человека насквозь. На него накатила такая усталость, что он прилег рядом с мертвым телом, закрыл глаза и уснул, даже не думая о том, где его друзья.
  ***
  191 год 4 Эры
  Десять лет прошло с того случая. Стража, зашедшая внутрь, обнаружили мертвого колдуна, которого искали давно и мальчика полностью истощенного. Тело колдуна сожгли на месте, вместе с его лабораторией, а ребенка отправили в госпиталь. После доклада главы стражей Виндхельма ярлу, тот посчитал оставить мальчишку и предложил ему стать солдатом. Потеря друзей сильно отразилась на нем. Когда он спросил, где тела его друзей, ярл ответил, что они сгорели вместе с лабораторией. Если в начале, он не соглашался на предложение ярла, ища подвох и не доверяя его словам. Но вскоре согласился, так как это было единственное, что ему оставалось делать. Возвращаться на улицу и в старый дом мальчик не хотел - это напомнило бы ему о друзьях.
  Ульфрик Буревестник заинтересовался мальчишкой. Он напомнил ему себя в молодости, также была заинтересованность в необычной силе. Ярл провел тренировку ребенку. Результат удивил и порадовал: повышенная скорость реакции, физическая сила и способность к магии.
  Он прикрепил его к одному из его доверенных людей - Галмар Каменный Кулак, норд, прошедший с ним не одну битву.
  Последующие года, у Маллума сложились в постоянные тренировки, от рассвета и до заката. Он обучился бою на одноручных мечах, кинжалах и стрельбе из лука. Также в нем обнаружились задатки мага. Благодаря этому за мальчика взялся придворный маг. Обучении магии было не так сильно развито в отличии от обычных тренировок. Он обучился нескольким заклинаниям Школы разрушения - Молния, огненный шар, шаровая молния, ледяные стрелы. Также он обучился зачарованию - простейшие зачарования наложить он был способен и без Пентаграммы душ, для более сложных требовалась подготовка и Пентаграмма. Наставник по магии хвалил его и поражался тому, как тонко его ученик умеет чувствовать потоки магической энергии и плести из них заклинания. Но он не мог дать ему полного обучения, поэтому отправил его в Коллегию Винтерхолда.
  Четыре года обучения магии дали ему звание 'Эксперта' в области Разрушения, 'Адепт' - в Изменение, 'Ученик' - Колдовство и Восстановление.
  После всего обучения Маллум отправился в путешествие по Скайриму.
  ***
  198 год 4 Эры
  Семь лет путешествия по Скайриму дали много впечатлений. Маллум повзрослел, очерствел, но самой запоминающей чертой стола - жестокость. Воспитанный Галмором, он стал беспощаден к врагам. Больше всего от него страдал Талмор и его посланники.
  Он стал наемником и охотился за людьми и за монстрами. Неуплатчики долгов, бандиты, некроманты и прочие нарушители законов Скайрима стали его добычей. Но куда интересней ему было охотится на монстров: вервульфы, великаны, снежные люди. Самой интересной добычей были вампиры.
  Ради их истребления Маллум вступил в дозорных Стендара, где познакомился с Израном, который стал его учителем в охоте на этих созданий.
  Маллум стал безумен и постоянно искал битв, ему хотелось сражаться с врагами превосходящих его по силе. Поэтому он в одиночку выступал против нескольких противников сразу.
  Трудное детство, нежелание быть слабым, поиск силы, жесткие тренировки, желание битвы и девиз перенятый от Галмора : 'Если ты слаб, то ты мертв' - именно это стало ключевыми моментами его характера.
  Теперь он выглядел как молодой человек примерно 25-27 лет, невысокий, крепкого телосложения, его лицо пересекал шрам, который начинался от левого глаза и тянулся вниз до подбородка. Глаза цвета плавленого золота светились в темноте, а взгляд вызывал неприятные ощущения у окружающих, на которых смотрел, тем самым вызывая ненависть по отношению к носителю этих глаз.
  ***
  201 год 4 Эры
  Зачистка гнезда вампиров почти закончилась, оставалось уничтожить только Мастера вампиров. На зачистку отправились Маллум и еще четверо охотников. Двое погибло при прохождении пещеры, в которой было расположено гнездо. Сил оставалось не так много. Выпив зелье восстановления сил и ускоренной регенерации. Они зашли в главную , где на стуле, в виде трона восседал альтмер: на вид ему было тридцать пять, красные со святящимися желтым зрачком. Он сидел спокойно, его лицо не выражало растерянности или испуга, рядом с его стулом сидели две адские гончие. Когда охотники вошли, он смотрел на них не моргаяо.
  - Что ж вот вы и дошли, а дальше что? - сказал он с улыбкой и холодным взглядом.
  Переглянувшись, охотники побежали на него. Маллум двигался, впереди в одной руке у него был меч, а в другой готовое сорваться заклинание ледяного копья. Рывок вперед, ледяное копье летит в вампира, мимо проносятся две гончие. Удар мечом проходит по пустоте, в бок приходит удар, который сносит Маллума к стене, заставив трещать ребра. 'Он оказался сильнее чем мы предполагали' - проносится мысль на задворках сознания пока тело перекатом уходит от места куда вампир послал молнию. Он вскакивает из положения лежа и бежит вперед, на ходу нанося на себя покров молнии, и заклинание ускорения сознания. Снова сближение, и меч скрещивается с мечом, высекая искры. Активация заклинания ледяного прикосновения и удар кулаком в область груди вампира подарили Маллуму доли секунды, за которые он успевает взмахом меча отсечь кисть руки. Крик вампира стал радостью для охотника, а последующий удар молнии в грудь отозвался болью. Удар ногой по голове он даже не увидел, зато прочувствовал. Не успел он собрать мозги в кучу, как в плечо воткнулся меч, а лицо вампира было прямо перед ним. Вампир схватил его за шею и приподнял его над землей.
  - Я ожидал большего от Стендарского охотника, посмотрим какова на вкус твоя кровь - он стал приближаться к шее и как бы не сопротивлялся Маллум, физически он был слабее Мастера вампира. Укус в шею отозвался болью и тело начало ослабевать.
  Внезапно он откинул парня в сторону, приложив об стену, сам взмахом оставшейся руки отбил стрелы пущенные охотниками, разобравшимся с адскими гончими. Вампир сблизился с ними и ударом молнии отправил одного в стену, а у другого выбил лук из рук и ударил когтями в живот, рассекая броню и живот, разбрызгивая кровь по помещению.
  Пока он разбирался с охотниками, Маллум схватил меч, на всей доступной ему скорости сблизился с ним, пронзил его со спины и активировал зачарование 'Взрыв пламени'. Крик вампира разнесся по пещере, а последующую секунду он затих, по причине отсечения головы от тела.
  Передохнув, подлечившись, и обыскав все помещение они обнаружили то что им нужно.
  - Документы о деятельности их в этом регионе и письма вампиров у нас, а вот данные по готовящемуся нападению отсутствуют, но согласно одному из писем гонец с документами был отправлен в поместье Рондхельм - это где то на границе с империей. - сказал один из охотников.
  - Тогда я отправлюсь в поместье, а вы отнесите все найденное дозорным - раздал задания Маллум, развернулся и отправился к выходу.
  Охотники не возражали, да и стали бы они возражать Маллуму. Он бы все равно не послушал их.
  Три дня Маллум добирался до поместья, после чего ночью проник, перебив стражу.
  ***
  Продвигаясь по коридору он старался не шуметь, так как стражу поместья составлял гарнизон из тридцати солдат и трех магов.
  Пробравшись в комнату хозяина он обнаружил в столе необходимые документы, после чего проник в спальню с необъяснимым даже для него желанием убить хозяина поместья, выпустив ему кровь. Подойдя к кровати, он занес меч, но почувствовав опасность сзади, прыгнул вперед. Прямо над ним пронесся кинжал.
  Из тени угла вышел хозяин поместья - черноволосый имперец, крепкого телосложения и карими глазами. В руках у него были два клинка тридцати сантиметров в длину и покрытые неизвестной жидкостью. 'Яд' - подумал Маллум и приготовился к бою. Рывок вперед совпал с рывком другого. Бой двух мастеров кинжального боя - это битва на сверх ближней дистанции. Любой удар мог стать последним. Напряжение нарастало, клинки свистели, высекая искры, но Маллум чувствовал что проигрывает. Он был хорош в бою на ножах, но перед ним явно был мастер. На теле стали появляться первые порезы и их число постепенно нарастало, к тому же яд, попавший в кровь стал действовать не убивая, как должен был, а притупляя реакцию и вызывая головокружение. Приложив усилия, Маллум использовал телекинез, который выбросил хозяина поместья из окна, разбив его и создав шум.
  Выглянув наружу, он увидел как к телу подбежала стража поместья. Посмотрев вверх, они заметили силуэт в окне и побежали в поместье, чтобы покарать убийцу.
  Попытка выбраться на улицу увенчалась успехом. Но яд в крови продолжал действовать, поэтому состояние все ухудшалось. Пробравшись в конюшню, он отвязал одну из лошадей, сел в нее и помчался прочь из поместья. К сожалению для него, это не осталось не замеченным для стражи.
  Голова гудела, глаза слипались, в теле была слабость, держаться на лошади было все труднее и труднее. В спину, в район правого плеча вонзилась стрела. Использовав последние силы, Маллум сколдовал заклинание 'Огненного шара', пустив его под ноги лошадям. Этим он выиграл время для себя, оглушив стражу и испугав лошадей. Резко повернув, он отправился в сторону границы.
  Двигаясь вдоль дороги, он увидел пещеру и направился к ней. Перед самым входом он не смог слезть с лошади, а просто упал на спину. Стрела, которая была в плече вышла спереди, отозвавшись болью.
  Сил почти не осталось, вытащив стрелу и заползя в пещеру, он размыто увидел что-то светящееся фиолетовым. Добравшись до света, он разглядел плиту с неизвестными символами. Вытащив последний флакон с зельем ускоренной регенерации, он выпил его и привалился к плите, не заметив как несколько капель крови с плеча попали на символы.
  Он не видел как свет плиты усилился, тело парня охватило сияние и раны залечились. Появился гул, исходящий от плиты, который постепенно усиливался. Прогремел взрыв, разорвавший плиту на части, а тело мага выкинуло из пещеры, обрушив её.
  ***
  Имперский патруль везший на казнь схваченного мятежника - Ульфрика Буревестника обнаружил тело неизвестного мужчину возле имперской границы. Легат Рикке, руководящая патрулем, приказала забрать оружие, связать и посадить с осужденными. Она не знала кто этот неизвестный, но вооруженный человек на границе с империей - подозрительно и странно, к тому его одежда была сильно порезана и вся в крови.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"