Лаптев Сергей Леонидович : другие произведения.

Плёнка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:


ПЛЕНКА

  
  
   Руки немного тряслись. Мысли скакали как солнечный зайчик. Волнение? Скорее всего, да. Юрий Олегович ждал этого всю свою жизнь. Вернее сказать большую часть своей жизни. Сначала это было простое любопытство, потом это стало увлечением всей его жизни. Многие люди интересуются темой НЛО, но не многие посвящают этому всю свою жизнь. Семинары, экспедиции, встречи с контактерами и очевидцами - все это наполняло его жизнь последние тридцать лет. У него была потрясающая коллекция фотографий различных видов неопознанных объектов и коллекция высказываний очевидцев. Но за все тридцать лет изучений этой темы и поисков доказательств, он ни разу не сталкивался сам с этими явлениями. И вот это случилось. Случилось!
   Несколько часов назад он вышел из своего дачного домика, что бы сфотографировать его для продажи. Отойдя на несколько метров, он достал свой старенький "Зенит" и, выставив выдержку и диафрагму, приготовился фотографировать. Тут он услышал хлопок и резкий свист. Юрий Олегович обернулся и от удивления чуть не выронил свой фотоаппарат. Едва касаясь верхушек деревьев, в сторону его домика двигался аппарат. Это была не летающая тарелка - это был космический корабль! Он почему-то понял это сразу. Такие аппараты показывают в фантастических фильмах. Наверное, это звучит смешно сравнивать увиденное с тем, что показывают в придуманных фильмах, но, тем не менее, это было так. Аппарат чем-то напоминал самолет, вернее современный истребитель, но был в несколько раз больше. Он был весь обвешан какими-то приборами, двигателями, постоянно моргающими кое-где лампочками, торчащими трубками, напоминающими стволы пушек. Юрий Олегович сделал первые снимки. Он спешил, быстро и порой неточно наводя резкость, зная, что половина фотографий не получится. Вдруг откуда-то сверху. Откуда? Сверху из облаков, а может быть и из самого космоса, ударил синий луч. Аппарат дернулся, вильнул и луч, пройдя мимо него, попал в дерево. Дерево с треском вспыхнуло, а аппарат продолжал двигаться дальше. Юрий Олегович все снимал и снимал. Второй раз луч ударил точно в корабль. Искры полетели в разные стороны от места попадания, и ветер стал сдувать тоненькую струйку дыма, которая начинала увеличиваться. Звук, исходящий от аппарата, изменился. Теперь надрывно гудя, аппарат стал заваливаться на бок. Юрий Олегович сфотографировал и больше не смог перемотать пленку - кончилась. А аппарат тем временем перевалил за верхушки деревьев и скрылся из вида. Некоторое время был слышен гул его двигателей, но потом он смолк. Наступила тишина. Руки немного дрожали. "Не может быть! Почему не может? - Думал он. - Может! Я видел! Да я видел. Это был космический корабль. А может это галлюцинации?" Нет! Это было! И доказательством тому, что здесь произошло - было горевшее в лесу дерево и фотоаппарат с отснятой пленкой. Первым желанием было бежать в сторону, куда улетел аппарат но, немного подумав, Юрий Олегович решил действовать по-другому. Надо было срочно ехать в город. Пленка. Отвезти, проявить, показать. Он перемотал пленку и аккуратно вытащил ее из фотоаппарата. Осторожно, словно это что-то хрупкое, он положил ее в карман куртки. Ближе к сердцу. Мало ли... "Позвонить!" - мелькнула одна из сотен мыслей скачущих в его голове. Добежав до домика, и найдя свой мобильный телефон, он стал набирать номер.
   - А.. Алло! Алло! Александр Иванович! Я видел! Я его видел! Вы не представляете как это замечательно! Он пролетел рядом!- кричал он в трубку.
   Александр Иванович был его давнишним другом и руководителем уфологической организации в их городе.
   - Юрий Олегович это вы? Ради бога тише. Объясните по порядку, что случилось?
   - Я видел! Видел НЛО.
   - Когда? Где? - оживился Александр Иванович.
   - Сегодня! У себя на даче! Я его сфотографировал!
   - Сфотографировали? Это замечательно! Приезжайте немедленно ко мне, и мы вместе проявим вашу пленку.
   - Несомненно, Александр Иванович я уже выезжаю.
   "Так позвонил... Что дальше? Ехать!" - судорожно соображал он. Юрий Олегович трясущимися от волнения руками собрал свой старенький, видавший немало экспедиций, рюкзак. Закрыл двери домика и, закинув рюкзак за спину, пошел на платформу электрички.
   Дорога, а точнее тропа, тонкой лентой петляла по лесу среди деревьев. До платформы было примерно пятнадцать минут ходу. Юрий Олегович шел по ней погруженный в собственные мысли. Он был поглощен анализом увиденного. Иногда Юрий Олегович ловил себя на ощущениях, что ему постоянно кто-то смотрит в спину. Неприятное ощущение. Юрий Олегович несколько раз останавливался и оглядывался. Никого.
   На платформе было пусто. Юрий Олегович посмотрел расписание электричек. Поняв, что ему ждать следующей электрички еще полчаса, направился к скамейке. Он сидел задумчивый и поэтому не сразу обратил внимание, что на скамейку рядом с ним кто-то садится. Юрий Олегович повернул голову в сторону того, кто садился рядом с ним. Молодой человек - типичный плэйбой с обложек глянцевых журналов. В темных очках и длинном сером плаще. Они смотрели друг на друга. После небольшой паузы незнакомец негромко, но четко сказал:
   - Здравствуйте Юрий Олегович.
   Юрий Олегович от неожиданности аж подпрыгнул на скамейке, услышав свое имя и отчество.
   - Мы с вами знакомы? - почему-то тихо спросил он.
   - Нет. Достаточно того, что мы вас знаем.
   "Мы? Кто эти мы?" - думал Юрий Олегович.
   - Кто мы? - повторил он свои мысли.
   - Неважно. - Сказал незнакомец. - У вас находится информация, которая не должна предаваться огласке.
   - Какая информация? - почти шепотом спросил Юрий Олегович.
   Незнакомец поправил складки плаща, улыбнулся и продолжил:
   - Вы, Юрий Олегович, были свидетелем явления, которое запечатлели на пленку.
   Юрий Олегович сглотнул. Холодный ужас начал разрастаться внутри его, а незнакомец тем временем, глядя сквозь темные очки, продолжал:
   - Теперь мы хотим, что бы вы отдали нам эту пленку.
   - Ка... Как-кую пленку? - почти заикаясь спросил Юрий Олегович.
   Незнакомец, видимо понимая состояние Юрия Олеговича, еще раз улыбнулся:
   - Ту, что лежит у вас в кармане куртки.
   Юрий Олегович невольно потянулся к карману, где лежала пленка. Но рука остановилась. Не страх. А другое чувство овладело им. Любопытство - вот что теперь двигало им и его эмоциями. Оно как бы помогало ему другими глазами взглянуть на незнакомца. Высокий, хорошо сложен и от него исходила какая то сила. Юрий Олегович чувствовал ее.
   - Так вы с того корабля? - осторожно спросил он.
   Незнакомец улыбнулся уголками губ, а Юрий Олегович продолжал:
   - Я столько лет искал вас! И при встречи столько хотел спросить, узнать. И вот случай свел нас! А вы появляетесь только для того, что бы забрать пленку?
   Незнакомец молчал и лишь протянул к Юрию Олеговичу руку ладонью вверх.
   - Подождите! Откуда вы? Я по описаниям знаю много цивилизаций. Вы скорее с Ориона. Я прав?
   Незнакомец сказал лишь одно:
   - Пленку Юрий Олегович.
   - Я прав! Прав! Прав!
   - Пленку Юрий Олегович и не заставляйте меня силой забирать ее у вас.
   Мир почти остановился. Так бывает, когда человек понимает, что есть сила выше его. Выше его желаний, выше его знаний и выше всего, что в данный момент имеет значение. Прыгнуть выше себя можно. Прыгай! Но сколько усилий это будет стоить тебе? Пленка. Ах да, пленка... А вот возьми и не отдавай ее. Дерись! Ударь! Беги! Пустынная платформа, лес вокруг и годков уже не двадцать. Да и в двадцать, если честно, он не мог постоять за себя. Юрий Олегович медленно достал пленку и положил ее в раскрытую ладонь. Незнакомец быстро убрал ее в карман плаща.
   - Спасибо Юрий Олегович. Не переживайте. Сейчас переломное время не только для нас, но и для Земли в целом. Может быть все ЭТО, - он хлопнул себя по карману, где лежала пленка, - скоро будет совсем не важно. Мир меняется. Тайны уйдут, и ваши снимки перестанут быть сенсацией. Может случиться так, что вы еще увидите свою пленку. А сейчас извините и прощайте.
   Он развернулся и пошел.
   Незнакомец ушел. Давно ушел. Уже стало темно. Юрий Олегович сидел и думал. Электрички подъезжали с шумом открывали двери. Объявляли следующую остановку, хлопали створками дверей и уезжали, а он все сидел и сидел. Посмотрев на часы, он решил вернуться на дачу и там переночевать.
   Он долго возился с замком в темноте. Наконец дверь открылась. Юрий Олегович вошел и включил свет. То, что предстало его взору, настолько удивило его, что он выронил свой рюкзак, который с грохотом упал на пол. Посреди комнаты на столе лежала его ПЛЕНКА... Юрий Олегович медленно, не сводя своего взгляда с пленки, сел на краешек табурета. Мир менялся...
  
  
  
  
  

Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"