Женька сидел за компьютером в наушниках. Его тело слегка покачивалось и поддергивалось, как будто он от кого-то или от чего-то уклонялся. Только заглянув через его плечо на экран монитора, можно было понять, почему это он так двигается. Он играл в обыкновенную "стрелялку". Играл - это для окружающих, а он считал, что готовится к соревнованиям. С ним никто не мог играть в эти игры по сети. Первые места были его, больше всех очков набирал всегда он. Но сегодня день был не совсем обычный. Женя нервничал. Почему? Потому что сама игра вела себя не так как всегда. Во-первых, его убивали, как только он начинал игру. В одной из команд появлялся боец, который охотился только за ним. И убивал, как только Женька появлялся в игре. Просто попался сильный игрок. Этого игрока как будто не существовало для других играющих. Они пробегали мимо него, а он в свою очередь не стрелял по ним. "Сговорились" - думал Женя. Но то, что его убивали - это было еще пол беды. Главной проблемой было то, что его компьютер зависал сразу, после того как Женьку убивал это неизвестный боец. Он подходил к распорядителю игрового зала и его уже раз пять пересаживали за другой компьютер. Приходилось перегружаться и по новой входить в игру. Женька попробовал поменять свой никнэйм, но это не помогло. Так продолжалось весь вечер. Он уже думал плюнуть на все и выключить компьютер, но он не мог уйти без победы. В очередной раз он зашел на уровень и увидел своего противника. Женька решил написать игроку сообщение. Он быстро вызвал окошко общения и написал: "Ты кто?". Ответ пришел незамедлительно. "Твоя смерть". Какие-то нехорошие предчувствия появились у Женьки, но он отбросил лишние мысли, усмехнулся и написал: "Тогда я твоя смерть. Готовься". Пришел ответ "Хорошо". И игрок скрылся. Женька стал бегать по комнатам, собирая оружие и размышляя над теми фразами, что говорил неизвестный противник. Пока бегал, подстрелил парочку игроков. Набрав самое лучшее оружие, он отправился на поиски своего личного противника. В проеме мелькнула знакомая фигура. Женька нажал кнопку на мышке и автомат в руках застрекотал. Белые дымки на стенах, никаких брызг крови - значит, не попал. Он побежал в обход, стараясь обойти противника. У очередного поворота он остановился и взял проем очередной двери под прицел. Но стрельба началась откуда-то сбоку, и пока Женька отпрыгивал, уходя от обстрела, счетчик жизни пришел на ноль и компьютер опять повис. Женька сорвал наушники и пошел к стойке бара. Купил пива, и тихонечко попивая его, стал поглядывать в зал, где сидели игроки. В зале было человек двадцать. "Кто же их них?" - думал Женька. Но он всех игроков знал уже давно и никто из них не мог так играть. Никто! Он, Женька, здесь был королем виртуальной бойни! Он допил пиво, пожал плечами и вернулся на свое место. Перезапустил компьютер, одел наушники и вошел в игру. Как только он появился на уровне, сразу пришло сообщение: "Сыграем по-настоящему?". "Как это?" - отпечатал Женька. "На другом уровне. Один на один. Играем на главный приз" - пришел ответ. Женька прочитал это, немного подумал. Пока он думал - его убили. Один из парней в зале радостно закричал о том, что подстрелил Женьку. Но компьютер не повис. "Играем?" - получил он новое сообщение. "Что за приз?" - написал Женька. "Победишь ты - я исчезну, и ты останешься опять самым лучшим, а если выиграю я, то ты умрешь" - пришло сообщение. Женька прочитал, пожал плечами и решил, что его за этот вечер убили уже раз пятьдесят, то одним разом больше - ничего страшного. "Согласен" - написал он. Сразу после этого стал загружаться новый уровень игры. "Неплохой уровень" - подумал Женька, когда увидел, где он оказался. Он знал этот уровень и смог на нем обыграть любого. "Вот теперь я и отыграюсь" - подумал он. "Какие правила?" - отстучал он фразу. "Только пистолеты и ножи" - пришел ответ. "Согласен". "Тогда начали". Женька должен быть выиграть. Он отлично стрелял из пистолета и в основном в игре использовал только его, давая противникам фору. Сейчас бегать просто так не было смысла. Надо было сделать для противника ловушку. А потом расстрелять его там. Женька знал отличное место. Он увидел противника и выглянул. Противник выстрелил. "Девяносто восемь процентов жизни осталось" - подумал Женька. Почему-то где-то внутри сильно заболело плечо. Он побежал мимо виртуальных зданий, загоняя противника в ловушку. Он сделал несколько поворотов и остановился изумленно. Перед ним стоял его противник. Так близко он его еще ни разу не видел. Нестандартная модель игрока. Весь в черном. Лицо прорисовано идеально. Пока Женька смотрел на незнакомца, потерял пару драгоценных секунд. Незнакомец в черном стал стрелять. Проценты жизни с ужасающей быстротой понеслись к отметке ноль. Все тело Женьки заломило, внутри появилась сильная боль. Он пару раз успел нажать кнопку на мышке. Цифра жизни показывала ноль. Его тело задергалось и стало темно.
Он свалился со стула. Сидящие рядом мальчишки закричали. Когда на крик мальчишек пришли распорядители зала, Женька лежал на спине с открытыми глазами, а из уголка рта текла струйка крови. Приехавшая скорая констатировала смерть. Потом была милиция, которая опросила всех, кто в этот момент был в игровом зале.
* * *
Патологоанатом Сушко работал в суд медэкспертизе уже двадцать лет, но такого он не видел ни разу. После вскрытия, опешивший он зашел к себе в подсобное помещение, налил полстакана чистого спирта и залпом осушил стакан. Потом он набрал номер следователя Зернова.
- Алло. Андрей Витальевич? Это говорит Сушко. Узнал? Отлично! Ты ведешь дело о смерти в игровом зале? Хорошо... хорошо. Приезжай ко мне.
Через час появился Андрей Витальевич. Он зашел в подсобку к Сушко. Огляделся, сел на край кушетки, посмотрел на патологоанатома и сказал:
- Да ты Семеныч уже с утра принимаешь на грудь?
Николай Семенович хмыкнул в усы.
- Сейчас и ты примешь.
- Нет, спасибо.
- Примешь, - сказал Николай Семенович, наливая полстакана чистого спирта.
- Что-то случилось? - начиная подозревать неладное, спросил Зернов.
- Случилось! Случилось! - сказал загадочно Сушко, наливая себе тоже.
Потом он поднял стакан. Дождался, что бы и Зернов тоже поднял стакан.
- За мистику! - сказал он и опрокинул стакан.
Зернов последовал его примеру. Занюхал рукавом пиджака и спросил:
- Так что случилось?
- Парень, где умер? В компьютерном игровом зале?
- Да. - Сказал Зернов. - В компьютерном зале. А что тут необычного? Ты уже делал вскрытие?
Сушко некоторое время молчал. Потом осторожно начал:
- Я здесь работаю двадцать лет. Всякое тут повидал. Ты меня знаешь наверное лет десять... Так вот я провел вскрытие того парнишки...
- И что там мистического?
- А то, дорогой мой Андрей Витальевич, что у парня десять пулевых ранений.
- Как пулевых? - опешил Зернов. - Я же сам его там осматривал... ни одного пулевого.
- Внешне да, а вот внутренние органы все прострелены... Пули примерно девятого калибра... более точно скажу позже...
- Ты не ошибаешься?
- Не веришь? Пойдем, я покажу тебе! Пулевые ранения ты в своей жизни видел! Так что их сразу узнаешь, если мне на слово не веришь.
Зернов тупо уставился взглядом в пол, переваривая необычную информацию.
- А как же так получилось? - спросил Зернов.
- А я знаю? Ты лучше думай, как все это дело обстряпывать будем, - сказал Сушко, наполняя оба стакана.
* * *
Через месяц в игровом зале появился новый чемпион, которого никто не мог обыграть. В один прекрасный день он несколько раз был убит незнакомцем в черном. Потом он получил сообщение: "Сыграем по-настоящему?". "Как это?" - отпечатал новый чемпион. "На другом уровне. Один на один. Играем на главный приз" - пришел ответ. "Что за приз?" - написал чемпион, поправляя наушники. "Победишь ты - я исчезну, и ты останешься опять самым лучшим, а если выиграю я, то ты умрешь" - пришло сообщение...