Лаптев Валерий Владимирович : другие произведения.

37 Прыжки на орбитах или незамеченное до сих пор открытие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь представлены статьи - главы из моей книги "Моя Земля". Статьи имеют по-новому осмысленную информацию и предназначены для переформатирования сознания читателя. Новый Нейтронный мир ждет Вас!

  Текст из книги: "Моя Земля". Автор: Валерий Лаптев
  
  Прыжки на орбитах или незамеченное до сих пор открытие
  
  Сначала, рассказ об этих удивительных спутниках Сатурна, которые так хорошо подтверждают теорию эфира, я хотел поставить в главах про Сатурн. Это казалось логичным. Но когда я начал разбираться с синхронизированными спутниками более подробно, я принял решение описать эти спутники именно здесь. На сегодняшний день, у Сатурна известно 62 спутника, но речь пойдёт только о двух из них, причём не самых больших, о спутниках Янус и Эпиметей. Когда я нашёл информацию о поведении этих спутников, я был в недоумении, почему учёные не уделили этим спутникам больше внимания, чем они того требуют.
  
  Янус - внутренний спутник Сатурна, неправильной формы, названый в честь древнеримского "двуличного" бога Януса. Спутник был открыт в 1966 году, и своё имя, в полной мере проявил через 12 лет после своего открытия, когда был открыт второй спутник - Эпиметей. Спутник Эпиметей, тоже неправильной, не круглой формы, как раз и стал "вторым лицом" спутника Януса.
  
  Фотография Сатурна с кольцами, сделанная аппаратом "Кассини", в рассеянном свете.
  
  Крестиком на фотографии отмечена орбита спутников Януса и Эпиметея. На фотографии так же видно, что на орбите спутников есть диффузное кольцо из мелкой пыли.
  
  Оба спутника вращаются вокруг Сатурна по очень близким орбитам. Можно даже сказать, что вращение происходит на одной орбите! Орбиты спутников отстоят друг от друга всего на 48 км, при этом габариты спутников гораздо больше этого расстояния. При этом спутники не сталкиваются! Не сталкиваются потому, что периодически меняются местами!!! Один спутник вращается по верхней медленной орбите, второй по нижней быстрой. Когда второй нижний догоняет первый спутник, а это происходит раз в четыре года, он уступает своё место, и первый переходит на нижнюю орбиту и ускоряется, а второй переходит на более высокую орбиту и замедляется, и так до следующей встречи, и следующей смены орбит.
  
  Считается, что когда-то оба спутника представляли одно целое тело, а смена орбит происходит под действием гравитационного взаимодействия между спутниками.
  
  Спутники Янус и Эпиметей. Размеры спутников, на фотографиях, не в масштабе. Хотя спутник Янус и больше по размерам, аппарату "Кассини" удалось снять спутник Эпиметей ближе.
  
  Немного цифр для понимания масштаба взаимодействия спутников.
  
  Янус
  
  Размер: 193×173×137 км
  
  Вес: 1,912 * 10¹⁸ кг
  
  Плотность: 0,64?0,06 г/см³
  
  Эпиметей
  
  Размер: 135×108×105 км
  
  Вес: 5,304*10¹⁷ кг
  
  Плотность: 0,69?0,11 г/см³
  
  Круговая орбита радиусом примерно 151400 км (это 90000 км от поверхности Сатурна).
  
  Период обращения спутников 16,7 часов (0,695 земных суток).
  
  Примерно раз в четыре земных года происходит смена орбиты спутников. Интересно то, что радиусы орбит спутников при смене сильно гуляют. Учёные считают, что это связано с разницей в массе спутников. Эпиметей как более легкий спутник делает более "резкие" скачки. На рисунке ниже, показаны сдвиги орбит спутников. Так при смене орбит, орбита Януса смещается на 21 км, а у Эпиметея орбита смещается на 76 км. Из-за такой разницы смещения было предположено, что Янус по массе в три раза тяжелее Эпиметея.
  
  Орбита Януса - синяя линия. Орбита Эпиметея - красная линия.
  
  Попробуем, для правильного понимания процесса, представить всё в масштабе. Это не сложно, вся информация о орбитах и размерах спутников у нас есть.
  
  При переходе на высокую орбиту спутник замедляет скорость, при переходе на нижнюю орбиту ускоряет. Такое движение спутников больше похоже на спортивную эстафету. Один спортсмен подбегает к члену своей команды, передаёт ему флажок, а второй, получив его, продолжает командную эстафету. Но у нас в эстафете участвуют только два спортсмена, причём после передачи флажка они не отдыхают, а просто бегут немного медленнее, чем лидер. И в этой эстафете Эпиметей более в широком диапазоне меняет свою скорость, то бежит быстрее Януса опустившись на низкую орбиту, то ползёт поднявшись на высокую.
  
  
  1 изображение: Переход Януса на нижнюю орбиту, а Эпиметея на высокую орбиту.
  2 изображение: Переход Эпиметея на нижнюю орбиту, а Януса на высокую орбиту.
  Размеры спутников и высоты орбит отражены на рисунке в масштабе. Видно, что проходу одного спутника, по орбите, всегда мешает второй.
  
  Зная радиус орбиты, и исходя из того, что скачки на орбитах происходят раз в четыре года, можно примерно рассчитать, с какой скоростью идёт сближение спутников. Грубо получается где-то со скоростью 4 м/с. При этом оба спутника движутся вокруг планеты довольно с внушительной скоростью: 15819 м/с.
  
  Считается, что уже на расстоянии 15000 км (за 43 дня до сближения), при сближении спутники начинают своё гравитационное взаимодействие, приводящее к смене орбит. А теперь вновь посмотрите рисунок выше, и скажите честно, может ли гравитация "едущих" по одной дороге спутников хоть как-то сместить их орбиту? И почему Эпиметей не притянулся к Янусу, на общую орбиту, а ушёл на орбиту выше, на целых 38 км выше центральной линии орбит? Почему спутники не притянулись, не встали на одну орбиту с одинаковой скоростью, и не слепились постепенно в одно тело?
  
  На фотографии показан момент наиближайшего сближения спутников. Фото аппарата "Кассини".
  
  Ответа на вопрос, почему происходит чехарда с орбитами у этих спутников, современная теория тяготения ответить увы не может. Поэтому и нет такого обилия информации о загадочном движении этих спутников, и нет расчетов их взаимодействия, т.к. любые расчеты покажут несостоятельность современной теории.
  
  У нас на лицо отсутствие проявления гравитации между спутниками. Если бы один из спутников имел внутри себя хоть какую либо, маленькую нейтронную звезду, это проявилось во вращении, либо самого спутника, либо во вращении одного спутника вокруг другого. Из того, что нет проявлений гравитации, получились и современные вычисления плотности спутников, которые как видим ниже плотности воды.
  
  В месте, где находятся эти спутники, властвует только гравитация Сатурна, другой гравитации там нет. Она то и производит смену орбит спутников. Но оговорюсь, сами спутники в этом действии имеют тоже не маловажное значение.
  
  Вернёмся к синхронизированным спутникам. Если спутник, вращается на орбите, то он покоится в потоке эфира. А если спутник не имеет своей гравитации, можно предположить, что в теле спутника эфир тоже покоится! Внутри спутника нет градиентного движения эфира, связанного с разностью скоростей на орбитах. Такое движение внутри вызвало бы вращение спутника. Градиентным эфирным потокам проще огибать спутник, чем проходить через него. При этом огибающие потоки движутся в противоположные стороны.
  
  Поток эфира нижней орбиты, немного обгоняя тело, обтекает его. Перед телом, из-за сжимания потоков образуется волна эфира, в которой ускорение эфира чуть больше чем на данной орбите. То есть спутник своей геометрией, перед собой делает волну эфира с более быстрым ускорением. Отстающий поток, на высокой орбите, так же при обтекании спутника создаёт волну, волну замедления эфира, но только позади своего движения.
  
  Так, по мнению автора, происходит обтекание тела эфирными потоками, создаваемыми разностью скоростей эфира на орбите. Рисунок не в масштабе.
  
  Таким образом, спутник создаёт впереди себя волну из ускоренного эфира, а позади из запаздывающего.
  
  Вернёмся к нашим спутникам и представим их взаимодействие исходя из приведённого выше рассуждения.
  
  Взаимодействие спутников с создаваемыми ими потоками эфира.
  
  Получается, что, попадая в переднюю волну эфира догоняющего спутника, передний спутник получает дополнительную скорость, ускоряется и перемещается по этой волне на орбиту ниже, где полученная скорость спутника сравняется со скоростью нижней орбиты. А догоняющий спутник наоборот, попадая в заднюю волну переднего спутника, от этой волны затормаживает, и переходит на более медленную орбиту, выше.
  
  Разница орбит в данном случае зависит не от массы спутников, а от их габаритов. Более габаритный спутник создаёт более большую волну эфира и, следовательно, большее воздействие.
  
  Из рассуждений, приведённых выше можно понять почему у многих планет, а у Юпитера это наблюдается чётче всего, есть троянские астероиды. Астероиды собирающиеся на орбите планеты, по ходу и позади движения, в точках Лангранжа. В нашем случае данные точки Лангранжа, это точки где скорость волны эфира снова становится равной скорости орбиты, и нет уже увеличения или уменьшения скорости, из-за разности ускорений создаваемых передней или задней волной эфира планеты.
   Но вернёмся вопросу о синхронизации спутников. Как было показано выше, градиентная разность скоростей эфирного потока не воздействует на сам спутник, а, следовательно, не может повернуть его. И синхронизация спутников происходит только за счёт потока эфира в котором покоятся спутники при вращении вокруг планеты.
  
  
  Продолжение: Взаимодействие двух гравитационных тел
  
  Начало книги: Расширение Земли
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"