Лаптиенко Юрий Петрович : другие произведения.

Эротический элемент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЭРОТИЧЕСКИЙ ЭЛЕМЕНТ
  
   Иногда подумаешь и ужаснешься. Сколько в жизни времени было зря потеряно. А ведь за эти утраченные безвозвратно дни, часы и минуты можно было столько добротных стихотворений написать.. Я, правда, сейчас на прозу перешел. Надо все-таки нос по ветру держать. Кто нынче стихами интересуется?. Только тот, кто их пишет.. В библиотеках никто не спрашивает, в магазинах не покупает. Поэтому и пишу последнее время рассказы. Про любовь с эротическим элементом.Причем элемент этот процентов семьдесят занимает.
   Почему я за такую тему взялся? Потому что клубничка-это такая ягода, которая никогда не приедается.. Однако есть одна загвоздка с продвижением моих творений к читателю. Дело в том , что книги сейчас издаются авторами за их собственный счет. Если, конечно, этот счет у них имеется. А если нету, как у меня? Что прикажете делать? Правильно: идти на поклон к великим мира сего. Говоря современным языком, искать спонсора. Вот я и ищу.
   Между прочим, н едалеко от нашего дома живет один то ли новый русский, то ли новый украинец. Все бензоколонки к рукам прибрал, .мельницу построил. Иномарок накупил. Себе, жене и теще. Себе черную, жене белую, а теще серо-буро-малиновую.
   Вот я и подумал: что ему стоит при таком роскошестве сотни четыре на благородное дело отвалить.
   Наведался к нему в офис.. Сейчас ведь слово контора отошло в область преданий.. Всех на офисы потянуло. Но дело не в этом. А в том, что никак бизнесмена застать на месте не мог.. У него, кстати, ни машинистки, ни секретутки нема. Зато две свирепых бухгалтерши доходы с утра до вечера подсчитывают. И у них я не мог никак узнать, когда можно будет хозяина лицезреть собственной персоной.
   Решил я к олигарху домой явиться. Дверь у него стальная с хитроумными замками. Стою, звоню- никто не открывает Целый месяц ловил я неуловимого потенциального спонсора.. Был такой кинофильм-"Их знали только в . дицо". А я, к сожалению, этого денежного господина в лицо не знал. Пришлось к его поимке подключить соседей.
   И вот стоим однажды с одним соседом у подъезда. И вдруг подкатывает к крыльцу роскошный сухопутный крейсер со стеклами цвета темной ночи. В таком лайнере только любовью заниматься. Открывается дверь и выходит мордоворот с кирпичной будкой метра два ростом и метра полтора поперек. "Это он",-подсказывает мне сосед. Тот самый, которого я так долго ищу.. Бизнесмен в лифт, я за ним. И сразу ближе к делу.. Так, мол, и так. Хочу книгу издать.. Не сможете ли помочь. А он даже не взглянул на меня , собака.
   --С чего ради!-выдал недовольно.-Книга ваша? Вы и платите!.
   Вот так богачи с нами, писателями, разговаривают. Это вам не Савва Морозов, который треть своих доходов отдавал коммунистам. Что делать? Бомбу подложить под дверь этому скупердяю? Ни в чем неповинные соседи пострадать могут. Кошку дохлую в вентиляционную трубу бросить? Не солидно для литератора. Вдруг мои рассказы понравятся публике, стану знаменитым. А тут такой факт в биографии - дохлая кошка. Не годится. Придется искать другого спонсора.
   Есть одна сравнительно молодая дамочка, которая вершит большими делами на рынке.. Прихожу. Работает тоже без секретутки. Так что доступ свободный. Личико круглое, как тарелка. Все остальное похоже на два арбуза, друг на друга положенные.. Встречает с улыбкой. Приземлиться на стул приглашает. А это вселяет надежду. Объясняю, что к чему.
   -Вам прямо сейчас надо?-спрашиает. Надо было сказать "Прямо сейчас", а я стушевался, не ухватил сразу быка за рога:
   -Да нет , не обязательно. Можно и позже.
   -Тогда дней через десять. Я завтра на семинар уезжаю. Вернусь - поговорим.
   Ухожу, окрыленный мечтами, что моя книга увидит свет. Продолжаю углублять ее содержание. Через десять дней предстаю перед всемогущей дамой.
   -Вы меня не узнаете?
   -Нет, - говорит и широко заплывшие глазки раскрывает.
   -Я насчет книги у вас был. Сказали: при ходите после семинара.
   -Ах, да.В общем всю сумму сразу дать не могу. По частям помощь вам буду оказывать. Приходите завтра за первым взносом.
   Снова окрылен и творчески озабочен. Готовлюсь принять первые поступления из денежного мешка спонсорши. Снова открываю знакомую дверь, заглядываю. У нее кто-то сидит. Но она заметила, улыбнулась ,как солнышко.
   -Подождите там.
   Жду в коридоре, читаю вывески. Через полчаса выходит. Вселяет новую надежду.
   -Сегодня не получается. Но завтра обязательно.
   Являюсь снова. Опять просит подождать в коридоре, пока она других посетителей примет. Потом опять улыбка до ушей и лукавые глазки.
   -Давайте завтра. Должно получиться.
   И так кормила завтраками с ноября по январь И тактику переменила. Приходить через два часа приходить велела. А сама или уезжала куда-нибудь., иди закрывалась и не подавала признаков жизни.
   Понял я, наконец, что меня дурачат и положил крест на этой даме. Но что делать? Ведь могут пропасть плоды моего сексуального творчества.. Как же мне все-таки познакомить с ними трудящийся народ?.
   Есть один можно сказать, беспроигрышный вариант. Попросить деньги авансом на мои похороны. В районной администрации. А справку о том, что я ,якобы, окачурился, знакомый доктор сделает. За бутылку. Надо же как-то творческому человеку из положения выходить.
   Так что деньги почти в кармане. Следите за мной по газетам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"