Лаптиенко Юрий Петрович : другие произведения.

В гостях у тещи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В ГОСТЯХ У ТЁЩИ
  
  Недавно я колбасы наелся. Как говорится, от пуза. Прихожу к тёще. "Здравствуёте, дорогая! Как здоровье, туды-сюды, пятое десятое. Она оторваться от телевизора не может. И меня приглашает двадцать пятую серию посмотреть. Фильм называется: "Секс. Максимум и минимум". Ну, а мне максимум не требуется. Мне бы минимум выпить и минимум закусить.
  - Нету, говорит, ничего. Хоть шаром покати
  - Ну хорошо, - говорю. - вы сидите, а чайком побалуюсь.
  Ныряю на кухню. Холодильник открываю. Вот это да! Колбаска!
  Такого продукта три года во рту не бывало. Отрезал кусок и, не разжёвывая. Проглотил. Понравилась. Ежё кружок. Опять, не пережёвывая. Потому как вдруг тёща заглянет на кухню. Ну, а третий кусочек положил на зуб. Захрустело. Какие-то мелкие кости попытались на этот раз. Никогда такого не было, чтобы колбаса из костей делалась. Может, новый сорт придумали? Костяная.
  Отрезал ещё кусочек. И опять сплошные кости. Но глотать можно. Потому как мелкие, видимо, через большую мясорубку пропущенные. Ел бы ещё, но думаю, как я перед тёщей отчитываться буду. Ну, и решил ей леща кинуть.
  - Ох, и колбаса у вас замечательная, мамаша!
  - Хорошая, отвечает. Собачья называется. Я её своему мопсику покупаю. Он её так любит, так любит. Ну, просто слов не нахожу. А как ты узнал, что колбаса хорошая? Я смотрю, у тебя нюх отменный.
  - Да я, - говорю, - с вашего позволения чуть-чуть попробовал.
  То есть как попробовал? Что у меня колбасный цех в квартире, что ли? Я, может быть, для моей ненаглядной собачки последние крохи от своего скудного бюджета отрываю, а он, видишь ли, попробовал! И пошла, и пошла, не остановишь. Нет, чтобы пожалеть, посочувствовать, что зять чуть-чуть не отравился.
  Как только это подумал, в животе что-то не то почувствовал, какой-то дискомфорт. Как бы думаю худо не было. Неизвестно, из чего эту колбасу делают. Прихожу в магазин, где собачий корм продают. Спрашиваю, из чего собачью колбасу варят.
  - Мы, говорят, - точно не знаем, но слышали, что из всякой падали.
  Ну, вы сами понимаете, что разговор пришлось прервать и вылететь на улицу в поисках помойки, где я благополучно освободился не только от колбасы, но и от позавчерашнего борща, которым меня угостила соседка.
  Все ничего. Как говорится, пережил этот казус без вмешательства медицины. Но не обошлось и без потерь. Челюсть свою вставную выронил на этой проклятой помойке. Теперь не только собачью, но и человеческую колбасу жевать нечем. Впрочем, пенсии только на хлеб да чай хватает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"