Орден : другие произведения.

15 глава "Гравюра маслом"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  15 глава "Гравюра маслом"
  
  Великая и Несравненная волшебница Первого и Второго рангов Росиэль сидела на своей аскетической постели, обнимала свою белоснежную пантеру и пила собственноручно купленное пиво. Этим она занималась уже второй час. Эффект опьянения не проявлялся...
  "Ну и древесный демон с ним!! Если этот, столь любимый другими орденцами, алкоголь на меня не действует, то я... а шо, собственно говоря, я?"
  Росиэль начала выбираться из своей постели, которая неожиданно показалась ей очень широкой. Где-то спустя минуту волшебница перевалилась через перила постели и жестоко травмировала своего дракона. Тот издал громкий возмущенный писк.
  - И ты меня не любишь? Ох, какая жестокая неблагодарность, даже столь близкое мне существо как ...моя... воспитанник... и с тем, сволочью, поговорить уже нельзя! Я сама... пойду себе... этого... собеседника найду!
  Волшебница целеустремленно поползла к своей неведомой цели.
  
  ***
  
  Чуть позднее все жители замка могли наблюдать необычайную сцену. В дупель пьяная Рася вползла в главный зал, подкатилась к портрету Вивы Ко и со славами: "Ну, шо, подруга, поговорим?" одним движением невесть откуда взявшегося посоха выкинула всех присутствующих орденцев из помещения. Правда мирно дрыхнущего на кресле и никому не мешающего Сетсуну "слегка" нетрезвая Рася не заметила.
  - Значится так. Откуда я взялась? Можно все начать, как слегка древнюю легенду: когда-то давным-давно, когда... а когда же это собственно было? Сойдемся на том, что тогда не было ни времени ни пространства! Еще перед тем как Единый Творец создал свои творения. Ну тоесть до того, как он начал штамповать всех по паре и не только по паре, но и целыми народностями, так что этих сволочных комаров по всем измерениям миллионы и больше, а кусючие же сволочи!!! Так, куда-то я отвлеклась. Ну, короче до сотворения ангелов и демонов. Была создана я! Эндориан! Нет, некоторые считают меня девчушкой на побегушках, которая делает свои дела между измерениями. Хм, что-то я не то сказала. Но ты ведь, подруга, меня поняла? Я то самое существо, которое может бывать и в Аду, и в Раю... Ну поддерживаю между ними равновесие! На земле тоесть сижу. Но вот если меня достанут!!! Ну ты ведь помнишь, как я Люциферу пыталась рога обломать? Сволочь, он от меня сбежал! Ну я же не знала, что у него рогов нету! Мне эти ангелы купидонистые самым натуральным образом солгали! Они выдали секретные данные о том, что у Люцифера рога между ног. Ну я и это.... Я, что виновата, что они это... Это все они виноваты!
  Ты ведь помнишь о моей силе? Ты тогда единственная была против ее использования. Ты единственная, кто противилась моей это... смерти. Они тогда не знали всей правды. Они думали, что убив меня и сняв с моего мертвого тела печать... эти недоумки древесные думали, что они переплюнут Смерть и Творца!!! Они так хотели получить доступ к этой силе!!! Но ты, совершенное творение Творца. Его безумное творение. Дитя Света и Тьмы. Ты - Пламя, породившее Землю. Ты очень много знала. Наверное, ты единственная понимала, что моя смерть уничтожит этот мир. Я - последний Закон. Закон ведущий к полной Тишине. Я то, что уже никогда никому не позволит вернутся.
  Ты, я и Люцифер. Мы трое могли достучаться до Творца. К нам троим он иногда снисходил со своими указаниями. Последним его великим указанием было мое воплощение в человеческом существе. Я прихожу в тело младенца, который не должен родиться, и живу в этом теле до трехсот лет, а потом вновь перерождаюсь. Ты сама выбрала себе судьбу смертной, а мне он приказал. Из нас троих только я люблю его и повинуюсь ему. Хотя, наверное, и ты по-своему его любишь. Ты ведь любишь его? Моя драгоценная огненная сестра... Как же ты его проклинала, когда он уничтожил вашу любовь... Ты и Люци были прекрасной парой, но его слово имеет вес Закона мироздания и ваша любовь погасла... но память осталась... Наверное, поэтому ты избрала себе судьбу человека. Ты создала этот Орден. Возможно, ты этого не понимаешь, но это Дом. Это на самом деле ДОМ. Я нашла здесь семью и сейчас, как никогда остро я понимаю, что ты чувствовала, уходя в смертные миры. Впервые за многие столетия я счастлива.
  Помнишь моих первых родителей? Я их так любила. До безумия. Они были первыми существами, которых я полюбила. Ты знала правителей этого богоизбранного мира. Не знаю нравились они тебе или нет.... Даже уже не помню... Когда пришли варвары... нет их нельзя было назвать варварами, они несли цивилизацию... Как сейчас говорят: "хотели как лучше, а получилось как всегда"? Неисчислимые болезни, чума, пришла в мой мир. Моя родная сестра покончила жизнь самоубийством, узнав, что она больна. Моя сестренка так не хотела умирать в муках. Смерть моих друзей, родителей... Я так никогда и не заплакала... Только волосы стали белыми... я их покрасила, чтобы никто не видел моих мук. Я ушла оттуда. Сбежала. Самолет разбился, упал в глубокую реку. В живых осталось лишь двое, я и еще одна блондиночка. Нас спасли эльфы. Ты себе представить не можешь удивление и счастье той смертной девчонки, которой я была. Мою подругу по несчастью они приняли за свою легендарную богиню Вечного, Эндориан. А меня... А меня они отправили в какую-то небольшую деревеньку, где жили дикие и необразованные люди. Они поклонялись эльфам как богам. Мне была уготована та же участь: жить, как эти люди, вырастить детей... Никаких потрясений, никаких битв, никакой силы... Просто женщина, живущая по законам своего маленького мира.
  Вот только во мне, той смертной женщине, было что-то еще. Это что-то не поддавалось метафизическим законам мироздания. Я пробуждалась. Пламя, ты и представить себе не можешь те чувства, которые я пережила, осознав, что могу исцелять.
  Позднее эльфы вернулись за мной. Их первая избранница не оправдала возложенных на нее надежд. Она не смогла справиться с древним артефактом перворожденных. Я не знаю, что с ней случилось. Может быть она погибла... Погибла, случайно заняв мое место.
  Они готовили меня к пробуждению. Краска сошла с моих волос, и они лучились первозданной энергией сотворения. Моя сила исцеления дошла до границ дозволенного божеским Законом. Я не могла оживлять истлевшие кости, но оживить только что погибшего человека - это было в моих силах. Своей энергией я создала новый первозданный лес. Я продолжила жизнь этого мира еще на сотни лет. Я стала воплощением света, такой, каким по замыслу Отца нашего должен был стать Люцифер.
  И пришел час моего пробуждения. Час, когда Эндориан должна была воплотиться в смертной оболочке, дабы нести миру божественный свет всеобщей благости. Пришел час моей свадьбы. Я должна была обручиться с самой природой этого мира... и с эльфийским принцем. Мой милый Ваймэндин. Мой прекрасный, нежный и такой чувственный. Наши белокурые волосы разметавшиеся по брачному ложу, его и мои стоны, нежно звучащие имена, которые мы шептали и кричали в пароксизме страсти. Я теперь понимаю тебя, Пламя....
  Та ночь подарила мне мужа, венчальный браслет и Кольцо Природы... И полное пробуждение моей силы.
  А дальше была война. Орки, гоблины, мантикоры и прочая нечисть, все они слились для меня в одно лицо. Они так желали заполучить мою силу. Как будто мало мне было воспоминаний о той далекой битве, когда моя сила могла освободить печать и уничтожить Мир, созданный Им. Пламя, я ведь Светлая! Я не смогла спастись от плена. И были символы, что выкачивали из меня силу, и было зло, что ставало сильнее... И я... я отдала все силу, но не постепенно... Я никогда не смогу стать Несущей Свет! Я уничтожила их всех! Сила хлынула в них и разорвала их темный мир. Одним миром стало меньше, а я... А что же я? Мне была уготована судьба Царицы Проклятых - сотни лет я была камнем. Но меня разбудил не прекрасный голос барда, как эту кровавую вампиршу, у меня не было сил идти вперед на голос будущей жизни. Пламя, я проснулась в темноте и ослепла! Пламя... Пламя... Мне так не хватало твоего огня. Я нуждалась в нем. Я так хотела быть счастливой, но мне не было это дано. Искалеченная, одна, в полной темноте. Я была одна! Я не хочу быть одна!!!!!!!!!
  Спустя года судьба вновь привела меня к эльфам. Как приятен этот момент исцеления...
  Я ушла от них. Я впервые обратилась к Творцу с мольбой. Я хотела перерождаться. Я хотела найти свою семью, я хотела быть живой и жить ради жизни! Я хотела жить бессмертной жизнью, но не одна! Я устала от одиночества. Никогда не оставаться одной. Я буду идти из мира в мир, из жизни в жизнь до тех пор, пока не найду Дом!
  По лицу волшебницы текли слезы, слезы боли и воспоминаний. Воспоминания иногда приносят слишком сильную боль.
  
  ***
  
  - Так, я не понял, тут что, была вселенская пьянка, а меня не позвали? И нечего водой на картину капать, вот размоешь шедевр неизвестного автора - и что мы Димедроллычу скажем? Извините, в главном зале неожиданно подействовал артефакт водного мира? Рась с кем это ты так бухала, что с портретом разговаривать начала?
  - Сама...
  - О, это уже признак алкоголизма... Кошмар как мое общество влияет на народ. Спиваются, психические! - Сетсуна приподнял волшебницу за шкирняк и посадил в ближайшее кресло. - Так, пора дрыхнуть, а на полу спать нельзя. Воспаление себе заработаешь, и кто тебя лечить будет? Демедролл что ли? Да хватит реветь! Я тебе, что жилетка? Откуда ты на мою голову скатилась сюда? Уже и поспать нормально после очередного задания нельзя! Вечно тут кто-то разборки, гулянки и прочий раздрай устраивает. Спи! Я кому сказал! И пусть тебе приснится, что твой дракон топится в унитазе, а я пока пойду ему помогу с этим угодным ордену делом. Так что, Рась, не беспокойся, все устроим в лучшем виде!
  
  * * *
  
  Утро. Главный зал. Собрание Ордена "Shine of Freedom" в полном собрании. Все осуждающе смотрят на делающую слабые попытки обматериться волшебницу. Наконец Великая и Несравненная Первого и Второго рангов разлепила глаза и попыталась всех внимательно осмотреть. Почти сразу глаза закрылись и волшебницу вырвало. Правда рвать ей было нечем, но звуки были живописнейшие. То ли на нее так вид орденцев подействовал, толи просто голова закружилась...
  - Глубокоуважаемая...
  - Кем? - из-за спин собравшихся.
  - ... коллега! - начала Эридан. - Мы собрались, что бы выразить тебе...
  - Свое фэ! - вновь из-за спин присутствующих.
  - ... наше возмущение сложившейся ситуации. Из-за того, что ты позволила себе...
  - Набухаться, как сапожник!
  - ... некоторую вольность в обращении с алкоголем, пострадали ценные животные нашего замка. Несчастное земноводное перепугавшись твоего вида...
  - Во-во!
  - ... влетело не туда куда надо и покалечилось.
  - Шкурку подрал, когда его из унитаза выуживали! Распугал всех туалетных утят!!!
  - А несчастная пантера? - продолжала Эридан. - Очень редкая разновидность кошачьих. Несчастное животное тоже пострадало!
  - А как пострадали те, кто эту саблезубую со стальными когтями с крыши снимал!!! Когти ее до сих пор там торчат! - возмущенным голосом прозвучало из-за спин присутствующих.
  - А бедняжечка единорог? - Валькирия чуть не хихикнула, но вовремя сдержалось.
  - Да, кобыле рогатой можно только посочувствовать.
  - Несчастное животное прыгнуло в неизведанный портал и, наверное, сгинуло в сражении с неизведанными силами Зла! А ведь рог единорога...
  - Он по слухам так потенцию повышает!!!!!!!!!!!!!!!!!
  - ... ценный магический предмет! А самое главное...
  - ТЫ БУХАЛА БЕЗ НАС!!!!!!!!!!!!!
  Росиэль издала приглушенный стон.
  - Шо, Росиэля, голова кружится, глазки не открываются и прочие признаки всенародной болезни с гордым названием "похмелье"? - завел свою волынку Голос-Из-За-Спин. - Мы б тебе помогли, но, к сожалению, Димедролл в своем праведном гневе изьял чашу с халявным пойлом... И самое главное, не в Хранилище, а для собственного пользования!!!
  Волшебница издала возмущенный хрип.
  - Есть правда одно заклинаннице, которое могло бы вернуть чашу владельцу, - продолжила Эридан. - Андриан его по каталогу нашел. Вот только прочитать не смог. Оно на эльфийском написано. Показать?
  Волшебница сделала попытку подняться и посмотреть в книгу. Неудачную попытку. К ней тут же потянулись сочувствующие орденцы и Росиэль поднесли к книге. Та от прочитанного аж дар речи обрела. Ну, или подумала, что обрела. С десятой попытки присутствующие ее вроде как поняли и начали добывать все, что требуется.
  - Анд, сволочь, гони все стрелы!
  - Ей же только один алмазный наконечник нужен!
  - А ты знаешь, сколько один такой наконечник на черном рынке драгоценностей стоит?
  - Эй, ей же только прядь волос валькирии нужна, а не весь скальп!!!!!!!!!
  - А кто у нас девственница?
  - Куда мы пантеру засунули??? Хвост отрежем - и будет кошачья шерсть!
  - Живодер!!!!!!!!
  - Ладно, просто на лысо побреем!
  - Куда к моим клыкам? Я тебе вампир, а не демон!
  - Так где девственницу взять?
  - Высушенные крылья летучих мышей где брать?
  Резкая тишина.
  - Куда мы дели дракона?
  - У него же крыльев нету?
  - Точно? Никогда не замечала... ну, ничего, клыки повырываем, а то тут некоторые вампирши свои отдавать не хотят!
  - Хаул, а ты не девственница?
  Звук удара.
  - А шо такое зуб мудрости прямоходящей мандрагоры?
  - Да не мандрагоры, а мантикоры!
  - А это что такое?
  - А что за флора такая - растения Юпитера?
  - Эээээээээээ?
  - Рася?
  - Ор...
  - Кто?
  - ... ешки.
  - Ешки?
  Рася утвердительно пискнула.
  - Ешкин кот что ли?
  - А его где брать?
  
  * * *
  
  Через некоторый период времени все уже было готово. Волшебницу торжественно приподняли, и та приготовилась стукнуть своим вновь неизвестно откуда взявшимся посохом по большому котелку, который поставили греться на медленный огонь. Огонь развели прямо посреди зала. Решили, что на камин уже времени нет.
  И наконец это случилось! Посох соприкоснулся с железом котелка, пробил его насквозь и... раздался взрыв.
  Через минуту Сетсуна, Санокс и Андриан заглянули в главный зал.
  - Анд, а откуда вы с Санокс, знали, что этим все закончиться?
  - Мы на кухне лабораторные исследования провели. Сан свою ленточку искала. Пол кухни разнесло...
  - Аааа...
  - Бэээ!
  Сетсуна взглянул на впечатавшуюся рядом с портретом Вивы Ко волшебницу.
  - Да-а, красивая гравюра получилась... Правда прическа как после удара молнии, но общий эффект поразительный...
  - Не ну ты посмотри на эту картину!!! Воплощение пламени как прекрасный ангел возмездия с гневом взирает на темное божество...
  - Ага, а снизу в живописном беспорядке и в уникальных позах расположились прочие купидончики. - умилился Сэтсуна.
  - А это не Карасума там сверху Бога изображает?
  - Так, полюбовались и хватит. Берем пойло и идем бухать!
  
  Rociel & Andrian Vadimoff
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"