Орден : другие произведения.

Глава 16 "Тут и там"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 16 "Тут и там"
  
  - Понимаешь... э-э... ну... Как бы тебе объяснить?.. Сетс, ты не поверишь! - Сетсуна застал нас с Веном, когда мы терли на терке... рог единорога. - Странно, но ведь в Хогвардсе говорили, что порошок из рога - это чистого вида магия!!!
  Нечего скрывать - после пьянки с Веном, когда мы узнали, что являемся родными сестрами, мы таки отпилили рог у Раськиного мутанта.
  - Странно то, что ты читаешь учебники! Я думал, что Букварь не закончила! - съехидничал Сетсуна.
  - Не правда! Дочитала!!!
  - Лан, верю. - Он отпрянул от меня и правильно сделал, т.к. я как раз замахнулась теркой. Порошок посыпался на землю, и там в одно мгновение выросли трава, кустики, цветочки... Мило!
  - Эридан! Это же Белая магия! - завопил Сетс.
  - А давайте сделаем нашим подлянку?.. - прищурилась я и сыпанула на шкаф порошком.
  Уже через несколько минут кухня превратилась в Эдем.
  - Сетс, мечта идиота сбылась! Мы в Раю! - заржала Веном.
  - Пусть теперь Анд все это искореняет! Ну... конечно, вот здесь можно перепахать полкухни и посадит картошку, навозить удобрений с Раськиной комнаты. Тоесть от ее милого мутанта! Идиллия для дачника.
  Замок сотрясся от громкого крика.
  - Ой, кажись, Рася заметила отсутствие рога у ее любимчика... Народ, прячемся! - скомандовала я, и мы шуганули в комнату к Сетсу. Самым безопасным местом нам выдалась кровать, и мы залетели под нее после того, как забаррикадировали дверь. Но наши старания оказались тщетными: завал продержался ровно минуту, а по истечении этого срока его развалил Анд...
  - Спрячьте меня! - завопил он и ринулся под кровать.
  - Что у тебя за проблемы? - выдавила Веном, которая лежала в позе зю.
  - Росиэль...
  - Аааа... - покивали мы.
  - Кста, никто не знает, что это с моей кухней? - поинтересовался оборотень.
  - Э... э... Анд, ты не поверишь! Это у Раськиного единорога там проходит брачный период! - ляпнул Сетс.
  - Понятно...
  Снова раздался боевой клич.
  - И чего она там орет? Как будто не у единорога брачный период, а у волшебницы...
  Мы замолчали, т.к. услышали стук каблуков в коридоре. В комнату вошла девушка в красных лакированных туфельках. Она подошла к кровати и отбросила покрывало. Всю комнату сотрясло от децибел:
  - Сетсуна-сама-а-а-а-а-а-а!!!
  Перед нами стояла злая Акари. Я представляю, какая картина открылась перед ней: лежит Сетс, на нем - Веном, я, которая отрыла в запасах Сетсуны бутылку пива, и над всем этим возвышается Анд.
  - Птенчик, ты не поверишь... - завел Сетс. - Мы в прятки играем!
  - Точно, - подтвердила я и толкнула Веном. Вампирша закивала.
  - Уря-а! Прятки! А от кого прячетесь? - заинтересовалась девушка.
  - От Росиэли! - хором ответили мы.
  - Я с вами! - Акари с самым довольным видом начала запихиваться под кровать. В этот момент в комнату влетела Росиэль.
  - Ага! Вот вы где!!! Кубло разврата!
  - Это кто "кубло", а?! - Я уже была в такой кондиции, когда и море по колено и начала по головам выбираться из-под кровати. В комнату, оскалившись, вошла пантера.
  - Кис-кис-кис! - позвала я. Та с разбегу сиганула на кровать и зарычала.
  - Народ! - заорала я. - Тут засада! Прыгаем в окоп и к штабу ползком!
  Я схватила Сетса за рукав, моему примеру последовала Веном и поймала Анда. Мы ринулись в гостиную, слыша возглас Акари:
  - Ты нас нашла! Значит, теперь ты прячешься!!!
  Добежав до первого этажа, мы влетели в гостиную и, запрыгнув за диван, оценили обстановку.
  - Значит, - начала я, взяв на себя роль генерала, - в лучших традициях американской армии среди нас должен быть предатель!
  - Эри, ты головой ударилась... - вздохнул Андриан.
  - Но это излечимо! - обрадовал его Сетс. - Еще одним ударом...
  Он взял Указатель и замахнулся на меня, но тут вбежала Рася в сопровождении не только кисы, но и дракона, и единорога. Точнее, неединорога... или нифиганетрога... или ваащенетрога.
  Я с боевым кличем отобрала у Сетсуны Указатель и бросила им в дракона. Книга на лету раскрылась, и у камина появился портал. Я выпрыгнула прямо перед порталом и начала корчить рожи зверинцу. Пантера, увидев это, зарычала и разбежалась. Когда она приблизилась, я пригнулась, и животное влетело прямо в портал. С воплем "Ой!" за ней помчалась Росиэль. Когда последнее существо из ее выводка исчезло в портале, дверь в параллельные миры закрылась.
  Минуту мы стояли молча.
  - А куда они пошли?.. - поинтересовалась Веном.
  - Я как-то не успела посмотреть...
  - Росиэль у нас сообразительная... - начал Анд.
  - Да-а-а... - поддержали все.
  - А-а! Я вас нашла! - заорала Акари, запрыгивая в гостиную. - Теперь вы меня ищете!!!
  Мы переглянулись и покатились со смеху.
  - Вау! Ведь теперь можно есть прямо в гостиной, не мыть посуду, курить!!! - Я чуть не упала от нахлынувшей радости.
  - А когда это мы в последний раз этого не делали?! - накинулся на меня Анд.
  - Не перебивай кайф!!! - отмахнулась я.
  Каждый из нас задумался над тем, что бы ему такого сделать, как вдруг...
  - ЭРИДАН ХИНО+КО, мать твою!!!
  Я с ужасом развернулась и увидела злую-презлую Росиэль и зверей, полностью разделяющих ее мнение.
  - Росиэль-сама... а ты уже это... с артефактом?..
  - К твоему сведению, я все-таки Волшебница! Найти его - это не проблема! А вот у тебя сейчас проблемы!
  - Мама...
  
  Deimos Hino+Kou
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"