Орден : другие произведения.

"Общий файл "Ордена"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.91*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ошизенная компания, полная нестандартных личностей вроде голубого котенка-оборотня, валькирии, снятой с "алтаря", вора с маниакальными способностями и мечом невообразимого размера, магички, у которой есть ручной дракончик вегетарианец, девушки, которой насильно зафигачили на голову кошачьи уши и вампирши, пьющей кровь литрами, собирает по всему миру артефакты. Как зачем? Чтобы было весело. Кому весело? Как это кому? Наверное,вам...

   Глава 1. " Орден охотников и хранителей " Shine of Freedom"
  
   Стар стал... немощен... Небось уже и камешек в пыль не обращу... Я потер вечно радикулитную спину (не то, чтобы болела, в привычку вошло...) и ударил посохом в стену. В мгновение ока ее смело подчистую!
   Ладно... Допустим, я по-прежнему силен, но мне просто надоело торчать в этом замке, собирать артефакты и питаться неизвестно чем. Да и вообще! Мне полезен солнечный свет! Моя многострадальная спина просто требует отпуска на экваторе!
   Все, решено! Собираюсь и уезжаю! Мне уже давно должны были прислать помощников! Но раз не прислали, я сам их найду... откопаю... выращу...
   За окном раздался дикий, нечеловеческий вопль, и я, взяв, котелок с зерном, вышел из замка. И чего этой проклятой птице неймется? Я же кормил ее утром! Ворон сидел на ветке и продолжал орать, упоенно закрыв глаза. Я постучал посохом по стволу дерева, и птица, мгновенно умолкнув, слетела на землю, где принялась пожирать корм. А я, вместо того, что вернуться в замок, вынужден был ждать, пока ворон поглотит содержимое котелка. То, что на дереве присутствует лишний элемент, я понял не сразу. Довольно высоко над землей на тонком кожаном ремешке висел белый котенок. Я не раз сталкивался с актами человеческого вандализма и они мало меня трогали, но сейчас передо мной был оборотень. Трансформации такого типа редкое явление, но его можно использовать в своих целях.
   Из моего посоха вырвалось голубоватое сияние и окутало котенка. Уже через минуту животное вцепилось мне в руку и драло ее когтями. Кот и делай добро после этого... Я щелкнул пальцами - и оборотень впал в ступор.
   Ворон издал писклявый звук, возвещая о том, что насытился, и взлетел на свою ветку, а я сунул котенка в опустевший котелок и направился к замку.
   Из окна второго этажа лился мерный серебристый свет - сработало охранное заклятье. Неужели горожане снова подослали ко мне наемного убийцу? Сколько таких ненормальных отошли в мир иной, когда я изволил с ними познакомиться?
   Я удивился. Вместо здоровенного детины с тупым взглядом, пятикилограммовыми кулаками и вилами передо мной стоял парнишка со спортивным телосложением, хитрющими глазами и моим хрустальным шаром в руках. Да он вор! Впервые за все время моего пребывания сюда рискнул забраться вор!
   - Ты знал, что войти в мой дом, значит умереть? - спокойно спросил я, ставя котелок на стол. Парень дернулся и, чуть не выронив шар, намерился спасаться бегством.
   - Стой, где очерчен мелом круг, - посоветовал я.
   - А то что? - решил выяснить он, покосившись на черту. Вместо ответа я бросил на нее глиняную кружку, и та сгорела, даже не долетев до пола. Вор побледнел, уяснив, что на месте чашки мог оказаться он сам.
   - Но как тогда я смог войти туда?
   - А ты начинаешь задавать правильные вопросы, - одобрил я. - Силовое поле впускает, но не выпускает.
   - Мило... - выдавил парень, бледнея еще сильнее. - А вы вообще кто? Чем занимаетесь?
   Это уже интересно... Неужели он хочет сказать, что влез сюда, не имея понятия, что это за место? А ведь его можно использовать... Таких неуправляемых личностей ничто не сдерживает. Вот только как принудить его заниматься тем, что надо мне?
   - Я маг, - лаконично ответил я, чем, как и ожидал, вызвал у вора здоровое любопытство.
   - Это покруче алхимиков, которые ртуть в золото превращают? - с вопросительной интонацией резюмировал парень.
   - Если хочешь убедиться в моих возможностях, посмотри в хрустальный шар, который ты держишь в руках. Вор опасливо покосился на хрустальную сферу, но все же приблизил ее к глазам. Минут пять он не издавал ни звука, но, судя по его выражению лица, увиденное в шаре произвело на него сильное впечатление. Хотел бы я знать, что показал ему Всевидящий Туман...
   - Если хочешь, я могу научить тебя кое-чему... - как бы между делом предложил я. - Например, способности исчезать в Зеркале Мира.
   - А это как? - заинтересовался парень, будучи все еще под впечатлением увиденного.
   Я молча создал большое Зеркало, вошел в него и очутился в противоположном конце комнаты. Довольно легкая форма телепортации, но для достижения эффекта пока хватит.
   - Хочешь?
   - Я залез в ваш дом, а вы, вместо того, чтобы сдать меня городской страже, предлагаете Силу? - в сознании вора прорезалось недоверие. - Это ненормально.
   - Скажешь, ты нормальный? - усмехнулся я, многозначительно на него глядя. Парень фыркнул, но промолчал. Сомнительно, что он будет долго колебаться, ведь я даю ему то, что находится за границей понимания обычных людей.
   - Что от меня требуется? - решился вор, глядя мне прямо в глаза.
   - Об этом я расскажу позже. Не беспокойся, я не потребую от тебя невозможного. А пока займемся нашим маленьким другом.
   Я вытряхнул из котелка котенка и дотронулся до него посохом. Тут же его тело начала ломать трансформация, которая закончилась появлением парня, примерно одного возраста с вором. Видимо, разум еще не окончательно к нему вернулся, т.к. он кидался на меня с намерением расцарапать.
   - Он что, психический? - хмыкнул вор, который удобно устроился в своем кругу. - Але, чел, перестань пинать дядю! Он может не то подумать!
   -Оборотень неожиданно отстал, огромными глазами посмотрел на говорившего, потом осознал, что ничего кроме плавок на нем нет, и... покраснел.
   - Мать моя ведьма! Птенец порока! - впечатлился вор, отодвигаясь от черты круга подальше. - Милейший, ты тока давай это... без фанатизма!
   - Рожу расцарапаю, - коротко пообещал бывший котенок, забыв обо мне и медленно пододвигаясь к нему.
   - Выпустите меня отсюда!!! - взвыл вор. - Голублявые наступают!!!
   - О физии своей беспокоишься?
   - Брошу в тыкву шаром, - заявил тот, перестав выпендриваться.
   Я молча призвал к себе хрустальную сферу, чем вызвал бурное негодование еще недавно тихого вора, и подвесил парней в воздух.
   - Дайте хоть одеться! - орал оборотень, мертвой хваткой вцепившись в стол, из-за чего его ноги вольно парили под потолком. - И вообще! Я высоты боюсь!!!
   Вор молчал. Видимо уяснив, что охранный круг не действует, он медленно подгребал к длинной алебарде, стоящей у стены. Пусть делают, что хотят, а я пока схожу в город. Ночью на улицах небезопасно, так что вполне возможно отыскать кого-нибудь стоящего.
   Выйдя из замка, я поставил еще одно охранное заклятье, которое, в отличии от первого, просто никого не впускало и не выпускало.
   В городе меня не любят. Люди так устроены: ненавидят то, чего не понимают, а я со своим замком вызываю у них просто панический ужас. Не скажу, что это так уж сильно мне мешает, ведь сменить свою внешность довольно просто, да и есть уверенность, что грабители не пожалуют... Ладно, была уверенность, до сегодняшней ночи была... Кто знает, сколько еще таких активистов может нагрянуть в поисках наживы или острых ощущений?
   Улицы пустовали. Жители города давно спали в своих домах, наглухо закрыв ставни и двери, опасаясь незваных гостей, ведущих ночной образ жизни. Обернувшись на шорох, я понял, что они поступали очень даже правильно: возле рыжей кирпичной стены стояла девушка-вампир. Она взирала на меня с таким разочарованием, что я невольно ее пожалел.
   - Как твое имя, дитя ночи?
   - Проваливай, старик! - рыкнула вампирша. - Я голодна настолько, что могу прельститься и твоей древней кровью... Проваливай, мне не нужна изжога!
   - Я мог бы предоставить тебе питание... - начал было я, но девушка, у которой от голода помутнело в голове, бросилась на меня с диким воплем. Что ж, придется изменить тактику... Несильный энергетический удар вырубил вампира, и я, взвалив ее себе на плече, повернул обратно к замку. Хватит на сегодня приключений. В моем возрасте это может плохо сказаться на здоровье. Жил себе спокойно столько лет, а тут за одну ночь столько впечатлений! То труп на глаза попался, то мое жилье решил обокрасть неуправляемый нахал, то вампирша поставила под сомнение мое физическое состояние, побрезговав пить мою кровь... Все, соберу Орден - и на экватор!
   Сняв силовое поле, я вошел в замок и застал довольно интересную картину. Вор дрых под потолком, любовно прижимая к себе алебарду и натянув на голову шлем, а вот оборотня нигде не было видно. Прикончил он его что ли? Но крови, вроде, нет... Очнувшаяся в это время вампирша вскочила на ноги и, перевернув тяжелый стул, начала ошалело осматриваться.
   - А? Что? - мгновенно проснулся парень. - Стоять, гады!!! Смерть расхитителям частной собственности! А, это вы... Зачем так шуметь? Неужели нельзя было подождать до утра? А эта клыкастая фифочка ваша подруга? Ну, тады я отчаливаю. Неспокойной вам ночки.
   От такого непрозрачного намека и я, и вампирша лишились дара речи. У этого ненормального нет ни стыда, ни совести! Минуточку, а это что? Только сейчас я заметил, что возле стены вывернуты две плиты, а на полу возвышается гора земли. Эта парочка тут времени зря не теряла... Судя по высоте насыпи они прорыли подземный ход наружу, но наткнулись на силовое поле, которое окружало замок от башен до фундамента. Неудача нахала меня развеселила.
   - А где оборотень?
   Вор неопределенно махнул рукой в сторону кучи, которая как-то странно дергалась. Секунд десять мы трое созерцали движение земли, а потом из-под нее вырвался бывший котенок.
   - Убью!!! - заорал он, набрав полную грудь воздуха.
   - За что?! Сам просил на пол вернуть! Чем не способ? - хихикнул вор, но тут же был вынужден опустить забрало и поудобнее перехватить алебарду, т.к. осатаневший оборотень ринулся на него. А они, как я посмотрю, уже хорошо научились передвигаться по воздуху...
   - Старик, ты говорил что-то о еде... - подала голос вампирша.
   - Там на кухне есть! - оповестил оборотень, остановившись в метре от намеченной цели. - Я приготовил.
   А вот это уже совсем интересно. То подкоп делают, то еду готовят... никакой логики у современной молодежи. Я махнул рукой, и парни свалились на пол. Оборотень понесся в кухню накрывать на стол, а вор, отсалютовав мне алебардой, промаршировал за ним. Шокированная вампирша проследила взглядом путь парней и посмотрела на меня.
   - Запасы консервированной крови в твоем распоряжении, - сказал я. - Они в шкафу в углу.
   Девушка рванула в кухню не хуже парней. Почему-то мне кажется, что этот Орден будет разительно отличаться от всех предыдущих...
   Стол был заставлен блюдами чуть ли не из всех продуктов, которые были у меня в запасах. Довольный оборотень стоял в сторонке от своих творений и просто лучился от счастья.
   - Она сейчас лопнет... - проконстатировал вор, наблюдая за вампиршей, которая пила кровь прямо из трехлитрового бочонка.
   - А ведь в следующий раз на месте этой поилки можешь оказаться ты, - ехидно заметил оборотень.
   - Отравится.
   М-да, надо будет наложить на вора отталкивающие чары, а то мало ли что взбредет в голову в очередной раз проголодавшейся вампирше? Перебирая в голове что-то подходящее, я попробовал вяленое мясо, политое каким-то странным соусом. А у парня есть определенные способности к кулинарии...
   - Слышь, повар хвостатый, а как тебя зовут-то? - полюбопытствовал вор, осторожно пробуя некое подобие шашлыка.
   - Андриан, а тебя?
   - Ван-Сетсуна Ди-Хиро-Ко.
   - Как?!
   - Если извилина отказывается воспринимать, можно просто Сетсуна, - смилостивился парень. - А как имя нашей дамы?
   - Веном, - лаконично ответила вампирша и снова принялась за свое питье. - Парни посмотрели на меня так красноречиво, что я не стал дожидаться аналогичного вопроса в свою сторону.
   - Мое имя Димедролл.
   Судя по лицу Сетсуны, его распирало что-то сказать, но путем титанических усилий он сдержался.
   - Мне тут Сетс сказал, что вы нас обучать собираетесь... - завел Андриан, ковыряясь в салате.
   - Я сказал? Ни хрена я тебе не говорил! Меня очень даже будут! Я же незаконнорожденный сын графа Мудо. Вот папик и поспособствовал, наняв мне репетитора по магии. Правда, господин маг?
   Я закашлялся, выслушав этот откровенный бред. Не парень, а балалайка! Андриан покосился на вора и коротко пообещал:
   - Отгрызу!
   - Извращенец! - так же коротко резюмировал Сетсуна.
   - А я что, спорю?
   Вор опустил забрало и схватился за свою алебарду. Мне тут только кровопролитных воин не хватало!
   - Все, спать, - огласил я, встав из-за стола. - Сетсуна с Андрианом занимают башню Меча, а Веном - башню Зеркала.
   - Зачем лишний раз напоминать о том, что я неотразима? - полюбопытствовала вампирша, которая уже закончила свой бочонок.
  
   * * *
  
   Весь замок проснулся от раздающихся из леса нецензурных воплей. Решив, что ворон так орать не может, я нехотя встал с кровати. Визгливый женский голос оглашал окрестности репликами типа "стой-сюда-куда-отдай-мое-убью-сволочи", что невольно натолкнуло меня на мысль о Сетсуне. Неужели он снова у кого-то что-то спер?.. Надев мантию, я телепортировал на место действия, где увидел далеко не вора, а толпу цыган, за которыми гналась девушка с посохом в руке. Время от времени из него вырывались завихристые сиреневые молнии и били по удирающим. Волшебница - это хорошо...
   Сияние окутало цыган, и те скопом замерли на месте. Удивленная девушка обвела взглядом толпу и посмотрела на меня.
   - Кто вы, и что вам нужно?
   - Я могу предложить тебе работу. Ничего банального, одна сплошная магия.
   - Работать должна я одна? - подозрительно уточнила волшебница.
   - Кроме тебя я нанял вампира, оборотня и во... мага.
   - А вот это уже интересно... Я, пожалуй, соглашусь...
   Девушка довольно улыбнулась, а затем вытащила из кармана цыганки что-то блестящее (если глаза мне не изменили, это были увешанные бисером и блестками женские трусики...), спрятала в сумку и вопросительно на меня посмотрела. Пожав плечами, я телепортировал нас в замок.
   А ведь повезло всей этой четверке. Если бы я вздумал Орден собрать, все они уже были бы на том свете - я не терплю хамского вмешательства в мои дела. Только никакой благодарности или уважения я пока не заметил.
   - Завтрак будет через полчаса! - оповестил Андриан, высунувшись из кухни. - А... для вашей... э-э... гостьи?.. тоже тарелку ставить?
   - Ставить, - кивнул я. - С этого дня она будет жить здесь.
   - Как? У меня же квартира в городе...
   - По-другому не получится. Можете перевезти сюда свои вещи за сегодня-завтра, т.к. потом на это не будет времени. Расходы на содержание ваших квартир я могу взять на себя.
   - А как тебя зовут? - спросил Андриан, обернувшись к новоприбывшей.
   - Великая волшебница Первого и Второго ранга Росиэль, - отрекомендовалась девушка.
   - А я Андриан. Ну что, Рася, пошли на кухню? - мгновенно сократил оборотень. Возмущенная такой фамильярностью девушка фыркнула, но последовала за ним. Правильно, беготня за цыганами дело утомительное, вызывающее голод, а запах из кухни только его распалят. Странно еще, что вора не видно...
   Ладно, по словам Андриана у меня еще есть время, так что я могу спокойно поставить защиту на свою башню. Мало ли что взбредет в голову этой компании... А там у меня хранятся просто бесценные материалы.
   - Господин маг, что это? - с благоговением спросила Веном, которая стояла в маленькой коморке, забитой черепами, костями и заспиртованными частями тела.
   - Средства для создания человекоподобной сущности.
   - Вы некромант?
   - В принципе, да, но это занятие называется несколько иначе. Да и мороки значительно больше. В библиотеке на втором этаже имеются книги об этом, так что можешь почитать.
   - Книги? - загорелась вампирша. - По какой магии?
   - По любой.
   Прихватив особо полюбившийся череп, веном помчалась наверх, а я продолжил путь в Сонную башню. Осознавая натуру Сетсуны, мне пришлось ставить защиту на каждый метр, а дверные проемы закупоривать стенами холодного огня. И никакое Зеркало Мира не поможет!
   Внезапно тишину прорезали вопли и мат, сопровождаемые грохотом. Орала Росиэль, матерился Сетсуна, а вот что или кто так свалился?.. Я с сожалением посмотрел на недоделанную защиту и направился выяснять, что случилось.
   В кухне царил настоящий бардак, изрядно пропитанный остатками еды. Во главе всего этого возвышались обломки шкафчика с посудой, на которых восседала перепуганная Веном. Из-под стола выглянул вор и осторожно приподнял забрало.
   - Анд, твою мать! В асфальт зарою!!!
   - Ты... как... крокодил ушастый!!! - Росиэль стащила с головы кастрюлю и предстала во всей своей красе с элементами натюрморта. Сам же Андриан, который, как я понял, был виновен в этом хаосе, стоял в уголке с раскрытым фолиантом в руках.
   - Ты читал заклятье?
   - Го... господ-дин маг, я не... не хотел! - заикаясь, попытался заверить меня оборотень. - Я всего лишь сказал: вихрь взрывается, хаос вр...
   Сетсуна, до которого первым дошло, чем окончится еще одно цитирование заклятья, молча швырнул в Андриана тарелкой, чудом уцелевшей во всеобщем разгроме. Парень шарахнулся и трансформировался в котенка.
   - Он еще и припадочный... - фыркнула Веном, слезая со шкафа. - Совсем пустой в области черепа. Блин, это ж додуматься было надо вслух читать!
   Вор подкрался к беснующемуся котенку и резким движением накрыл его кастрюлей.
   - А мыть его потом кто будет? - хмыкнула Росиэль. - Там же еще остатки бульона были...
   - Он кот или балалайка? Пусть сам вылизывается! - вынес вердикт парень.
   - Так что мы есть будем? - с надеждой спросила волшебница.
   - Я поела, - пожала плечами Веном, - Андриан готовил, а у него система: кусок народу, два - себе. Ну, а Сетс всю его стряпню пробовал...
   Так, судя по всему, голодными остались только мы с Росиэль. Просто прекрасноe начало дня...
   Волей-неволей пришлось мне создавать хоть какой-то провиант.
   - И с этими неуравновешенными мне предстоит работать? - Росиэль была явно не в восторге от нависшей перспективы. - Кстати, а где я буду жить?
   - В башне Зеркала.
   - Это со мной, - клыкасто улыбнулась вампирша.
   - Не-не-не, я лучше сама.
   - Так, я не поняла! - вздыбилась Веном. - Почему это ты не хочешь обитать со мной? Брезгуешь?!
   - Я хочу отдельную башню! - заявила Росиэль.
   - А в глаз? - флегматично полюбопытствовал вор, что повлекло за собой взрыв негодования. Ладно, пусть сами разбираются, а я пока отнесу оборотня к озеру. Может, перестанет быть таким психованным?.. Взяв котенка за загривок, я вышел из замка. Животное дергалось и шипело, норовя искусать, но вывернуться не могло. Узрев озеро, к которому я приближался, оборотень взбесился окончательно. Надеюсь, он не помрет от ужаса, а то загрязнять водоем мне не хочется. Попав в прохладную воду, котенок мгновенно трансформировался в человека и завизжал. Хотя нет, он просто открыл рот, чтобы что-то мне сказать, а визжала девушка с фиолетовыми волосами. Я бы понял такую реакцию, если бы она была голой, но ведь спортивный костюм закрывал ее фигуру почти полностью. Не знаю, что она хотела доказать, но бросилась на меня с острым веером ручной работы мастера Микото. Откуда у нее это оружие? Андриан закрыл рот и тихонько отполз в сторону, дабы не попасться под руку неуравновешенной девушке.
   Судя по всему, мирным путем договориться с ней не удастся, а уж предлагать работу бесполезно и вовсе. Я направил в нее посох, и после яркой вспышки на голове у девушки появились мохнатые ушки, превращая ее в нэко. Пораженная вредина резко остановилась и издала хнычущий звук:
   - Уберите это-о...
   - Не буду, - уперся я.
   - К-как это? Я же не могу так... в город... Меня же выгонят... или в клетку....
   Андриан отряхнулся и подошел к перепуганной девушке.
   - Господин маг, ну зачем же вы так жестоко к ней?.. Уберите уши и отпустите с миром...
   Я изобразил сожаление и со вздохом ответил:
   - Жаль, но это не возможно... Сгоряча я наложил заклятье, которое снимется, только если она отыщет некоторые вещи. Извини, но помочь не могу.
   - А где их искать? - ухватилась за ниточку девушка.
   - Если хочешь, можешь жить у меня в замке. С помощью магических обрядов ты сможешь это сделать... Нэко кивнула и поплелась за мной. Андриан шел рядом, изредка косясь на безвольно обвисший веер, но молчал. Что ж, в любой момент я смогу лишить ее миленьких ушек, но ей об этом знать не обязательно. Главное, что Орден увеличился еще на одного человека.
   Как ни странно, но замок встретил нас тишиной. Никто ни на кого не орал, ни за кем не гонялся и ни чем не швырялся. А объяснялось все довольно просто: все отправились в город за вещами, о чем свидетельствовала записка, прикрепленная к двери главного зала.
   "Ушли за имуществом. К обеду не ждите.
   P.S. Продезинфицируйте кота - у него блохи!"
   Вот и прекрасно. Вечером заявятся, объясню им суть задания, а утром уеду. Оборотень повозмущался по поводу "наглости и ненормальности сына графа", но покорно отправился показывать девушке ее комнату в башне Меча.
  
   * * *
  
   Приготовления к отъезду продвигались быстро, особенно учитывая то, что мне никто не мешал беспрерывным трепом или беготней по замку. Андриан удалился за своими вещами, хотя, как я понял, возвращение в город удовольствия ему не доставляло. Еще бы! В последний раз его повесили садисты-горожане, а такое не забывается. Но ему все-таки легче, чем девушке с веером. Она, конечно, насадила на голову шапку (при этом вопя на весь лес, что уши придавило), но если кто-то случайно ее сорвет, нервную запросто могут сжечь на костре, обвинив в связи с Темной силой. Сомневаюсь, что она сможет отбиться от толпы разъяренных горожан при помощи одного лишь веера... Если бы в ее арсенале была хоть какая-нибудь атакующая сила, я бы не решился предугадывать исход такой стычки, а так... Повозившись с зельями, я решил все же не брать их с собой, т.к. перевозка таких веществ дело довольно-таки опасное, а весомой причины так рисковать в моем поле зрения нет. Да и кроме того, если мне что-то понадобится, я могу вернуться. Не выезжаю же я из замка навсегда, в самом деле! Такой радости новоиспеченным орденцам я не подарю, пусть даже не мечтают! Живут тут всего день, а уже ведут себя, как дома! Никакого чувства такта...
   Я вздохнул и опустился в кресло. Надо будет какое-то средство связи оставить, а то они тут такого натворят, что я потом сам со скалы сброшусь. А ведь и старшего среди них не назначишь - сами должны дойти до вывода, что им лидер нужен. Ну, ничего, анархия им наскучит быстро... я надеюсь...
   Так, ладно, хватит сидеть сложа руки. Слов современная молодежь не воспринимает, так что придется подкреплять их непосредственными примерами. А лучше самих артефактов ничего и быть не может. Посмотрим, что скажет мне Указатель... Я открыл толстую книгу на первой странице, где тут же появилось описание очередной магической вещи. Итак, Жемчужина в Валгалле. Давно меня не отправляли в другие миры, а уж к валькириям посылают впервые. Ладно, буду надеяться, что мне удастся пробраться туда незамеченным.
   Я спокойно шагнул в пространство и очутился посреди лесного города. На сколько мне известно, артефакт спокойно дожидается меня в сокровищнице, так что управлюсь минут за пять. Я направился к небольшому круглому домику, украшенному сияющим на солнце золотым ободком. Не понять, что это сокровищница не возможно. Интересно, им не приходило в голову, что лучше было бы не афишировать месторасположения хранилища ценностей?
   Я спрятался за хиленькую лачугу, т.к. по улице с криками шествовала толпа валькирий, ведущих свою же соплеменницу. Стоп... Мне показалось, или от них исходит энергия артефакта?.. Хотя в этом нет ничего удивительного, ведь они могут использовать Жемчужину в своих целях... А хотел безобидную вылазку сделать... Придется забыть о праздном времяпрепровождении и следовать за женщинами. Они дошли до открытой площадки и вытолкнули к длинному столбу девушку лет шестнадцати. Неужели тут будет происходить казнь?
   - Да выслушайте же меня! - уже раз в третий воскликнула она.
   - Эридан, ты нарушила наши законы, - спокойно ответила высокая валькирия. - От этого нет спасения, ты будешь наказана.
   - Но ведь я... вы не можете...
   - Альфина, Арнэ! Сбросьте ее со скалы Прощания. Она не достойна жить на этом свете.
   Две названные женщины отделились от остальных и схватили упирающуюся Эридан. На шее приговоренной к смерти валькирии сверкал амулет с ярким зеленым камнем. Если ее утопят, я лишусь необходимого артефакта... Придется что-то придумывать...
   Посох разразился искрами еще до того, как я успел полностью сформулировать необходимое. Все валькирии, кроме Эридан, раздвоились. На площади воцарилась тишина.
   - Ну, и кто из нас настоящая? - полюбопытствовал чей-то голос. Вопрос на фоне всеобщего ступора прозвучал риторическим. Женщины недоуменно переглянулись, а затем с дикими воплями бросились доказывать свою "реальную настоящесть" методом мордобоя. Еще недавно уравновешенно-холодные валькирии превратились в настоящих фурий, которые на данной стадии бешенства могли прикончить кого угодно. Невдалеке от меня пролетело тяжелое ведро и раскололось о стену. Тут становится небезопасно, да и крики "дура-убью-волосы-лучше-я-неповторимая-скройся-тварь-приперлась-мешать" не предвещали ничего хорошего.
   Эридан находилась где-то в центре толпы, и мне пришлось воспользоваться левитацией. Валькирии взмыли в воздух, так и не прекратив драться, а я спокойно телепортировал в замок вместе с Эридан. Амулет мгновенно оказался у меня в руке, что усилило удивление в глазах девушки. Орден пополнился еще на одного человека...
  
   * * *
  
   - Котеночек! Какой славный котеночек! - счастливый крик ушастой девушки долетел аж до моей башни, и мне пришлось забыть о сне... в час ночи... Нехотя натянув мантию, я спустился в главный зал, где на столе сидела и болтала ногами неуравновешенная особа с веером. У нее на руках лежал и млел белый котенок...
   - Господин маг! - опознала она. - А вы почему не спите? Поздно уже.
   Какая заботливая! А когда орала тут трубой марафонской, ее не интересовало, сплю я или нет.
   - А это прелестное создание ваше, да? - снова завела девушка, даже не дожидаясь моего ответа. - А как его зовут?
   - Андриан, - лаконично ответил я, понимая, что лучше ее не перебивать.
   - Андик! Ух ты лапочка какая!
   Так, значит она не видела оборотня в зверином обличии... Имени, судя по всему, тоже не знает... А вот это уже интересно... даже не знаю, кто из них выглядит более счастливым: у обоих рожи довольные. - Всем здрасте! - поприветствовала нас Веном, присосавшаяся к своему бочонку.
   Народ начал медленно собираться, а ведь я ждал их только к завтрашнему вечеру... хотя так даже лучше - быстрее переложу на них собравшиеся дела.
   - Хотелось бы знать, имеется ли в замке черный бархат? - спросила вампирша.
   - Сколько?
   - Ну, метров тридцать, наверное...
   - Сколько?! - поразился я. - Зачем тебе столько ткани?
   - А как же? - надулась Веном. - Комнату задрапирую. А то как фэя прямо: стены веселенькие такие, про кровать вообще молчу, а то вырвет! Не, надо это менять на фиг!
   - А может, тебе еще и гробик? - хмыкнула спустившаяся Эридан. - Или крематорий сразу?
   - А ты вообще кто, чудо природы? - уперла руки в бока Веном.
   - Я - валькирия! - гордо ответила та.
   - Знакомство состоялось, - оповестил я, решительно пересекая дальнейшие перебранки. - Идите спать.
   Никто из присутствующих даже не пошевелился. Андриан окончательно разомлел и, закатив глаза, лежал пузом кверху на коленях ушастой. Интересно, кто-нибудь из орденцев сообщит ей, что это оборотень? Девушки вроде не собираются, а Росиэль с Сетсуной еще не объявились. Так, ладно. Убивать друг друга оно не собираются, значит я вполне могу пойти и поспать.
  
   * * *
  
   Сетсуна стоял, опершись о кресло, в котором удобно устроилась девушка с веером, и флегматично пережевывал жвачку. И почему я не доверяю этому неожиданному проблеску спокойствия? Или он уже что-то спер?..
   - Господин маг, а церемонию нельзя провести после завтрака? - полюбопытствовала Росиэль, недовольно поглядывая на ведущий в кухню коридор.
   - Он сейчас покажет нам что-то типа гадания на внутренностях обезьяны, - хмыкнула веном. - А вдруг кого-то стошнит?..
   Удивленные взгляды моментально обратились ко мне... И откуда только у этой вампирши такие мысли берутся?
   - Этот замок является цитаделью древнего Ордена хранителей и охотников артефактов "Shine of Freedom"...
   - Так, стоп, я не понял! - перебил меня Андриан. - А с какой это стати Орден носит какое-то иностранное название? Это ведь даже не латынь!
   - Такое название дала ему когда-то его основательница - девушка не из этого мира, дитя звезд и воплощение их Силы, - пока что терпеливо объяснил я. - Мы не имеем права его изменить. Из века в век члены Ордена занимались тем, что находили артефакты во всех измерениях и складывали их в Хранилище, находящееся под замком. Их миссию вам и надлежит продолжить.
   - Я не совсем поняла, какой смысл сваливать все артефакты в одном месте? - хмыкнула Эридан. - если кто-то решит их выкрасть, ему будет просто это сделать. Да и вообще...
   - Степень защиты Хранилища превышает все известные каноны, так что вынести оттуда что-нибудь просто невозможно. Орденцы собирают артефакты не из простой прихоти, а по причине того, что тем не место в открытом пространстве. Что, например, может натворить змееголовый крест, который служит для выгрызания сердец у ведьм...
   - Я же говорила, что кого-то да вырвет, - заметила Веном, покосившись на ушастую, лицо которой приобрело нежно-зеленоватый оттенок.
   - Короче, мы будем санитарами леса! - подвел черту вор. - Офигеть! Вот прям всю жизнь спал и видел! Тоже мне скептик юный нашелся! Неужели он действительно не осознает значимости возлагаемой на него миссии?
   - Хорошо, нам надлежит продолжить это все, - прервала назревающий скандал Веном, - а что в это время будете делать вы?
   - Уйду на заслуженный отдых, - пожал плечами я. - Если понадобится, то буду помогать вам советами или еще чем-то...
   - Из этого следует, что в замке вас не будет, - неизвестно каким образом сделал вывод Андриан. - Ну, и в чем заключается любое из заданий?
   - Узнаете у Указателя название артефакта и место его расположения, решаете, кто пойдет - и вперед. Только не забывайте оставлять в замке двоих для охраны.
   Воцарилась тишина. Росиэль задумчиво посмотрела на мой посох, а затем перевела взгляд на стол. - Что это там накрыто полотенцем?
   Образец артефакта и пример его воздействия. Кто-нибудь из вас хочет убедится в силе магической вещи?
   - Я хочу! - тут же загорелась новоиспеченная нэко.
   Я протянул ей амулет с Жемчужиной, изъятый у Эридан, и снял полотенце. Под ним стояла клетка с небольшой белой мышью. Судя по изменившемуся лицу девушки, она поняла значение писка грызуна.
   - Этот артефакт дает возможность понимать языки животных, - начал было я, но вынужден был осечься, т.к. Андриан со счастливым визгом трансформировался в котенка и бросился на клетку с мышью. Ушастая девушка, на глазах которой выяснилось, кем на самом деле была ее "лапочка", побагровела и, воинственно размахивая веером, рванула за Андрианом. Цивилизованная часть мероприятия подошла к концу... И почему я не учел инстинкта оборотня?.. А ведь все могло сложится совершенно иначе... Но это уже не важно. Главное, что вся эта компания теперь является единым целым - Орденом "Shine of Freedom".
  
   Van-Setsuna Di-Hiro-Kou & Andrian
  
  
   Глава 2 "Меч и крылья"
  
   Я проснулся от того, что меня что-то усиленно прижимало к кровати... Разлепив один глаз для выяснения обстоятельств, я тут же в ужасе слепил веки обратно: надо мной стояла здоровенная белая пантера и внимательно изучала меня зелеными глазами. Прально, а что ей? Осознает, не грязный ли я часом, а то жрать пищу с повышенным содержанием микробов вредно для организма. Но я не хочу, чтобы меня съели ни чистым, ни грязным!
   Отшвырнув чистоплюйную пантеру ударом ноги в живот, я молниеносно вскочил с кровати и вылетел прочь из башни. Прекрасно! Я так и знал, что нельзя было верить этому гребанному Димедроллу! Ему просто кошку кормить было нечем!!!
   Голодающее животное, быстро оклемавшиеся после моего броска, неслось за мной по пятам. Намотав круга три в главном зале, я свернул в первый попавшийся проход и помчался вверх по винтовой лестнице. Выбив дверь в какую-то комнатенку, я вылетел на балкон и с ужасом понял, что бежать дальше некуда. Скалящаяся в ехидной улыбке пантера медленно подходила ко мне, а я лихорадочно осматривался в надежде найти спасительный выход. В расстилающееся внизу озеро я сиганул рефлекторно, совершенно не заботясь по поводу того, что высота третьего этажа - это не хухры-мухры, а вода может оказаться холодной.
   Котяра захренела от моего идиотизма и за мной не последовала... Ну, хоть какая-то радость за целое утро... Водоем встретил меня, как родного... В теплой водичке я слегка-сильно примлел, укачиваемый волнами и согреваемый солнечными лучами. Но кайф длился не долго: неожиданно с небес на меня обрушился длиннющий золотой дракон. С матом-перематом я рванул спасать свою многострадальную шкуру вплавь. Мать моя в кедах! Да у Димедролла тут зверинец целый! Они что, уже всех сожрали, раз на меня налетели?! Я им не комбикорм!
   Забив болт на то, что в замке водится зеленоглазая котяра, я дернул по его своды. Кухня. Кухня! Кухня-а!!! Спасительное помещение уже было оккупировано Андрианом, но я бесцеремонно забаррикадировал дверь и, привалившись к ней спиной, облегченно выдохнул:
   - Свершилось...
   - Что, снова кого-то довел? - хмыкнул Анд, косясь на ручьи воды, стекающие с меня на пол.
   - Если бы! - Я коротко обрисовал ему что творится в обители Ордена, стянул со стола бутерброд и, уже поглощая его, имел счастье наблюдать реакцию парня. Вопль - прятанье под стол - вопль - метанье по кухне - вопль - удар о стул - ойк - ступор.
   - А давай ты прекратишь в котенка и будешь своим пушистым задом искушать обделенную лямуром пантеру, - дожевав бутерброд и потянувшись за вторым, выдал идею я.
   - А чем ты тогда будешь искушать дракона?! - возопил Андриан. - Кошка мягкая, а дракон скользкий! Да и вообще! Димедролл не предупреждал, что тут будем проживать не только мы!
   - Подай на него в суд, - пожал плечами я. - Что мы делать будем - вот вопрос...
   Воцарилось молчание, нарушаемое только моим флегматичным чавканьем. Нет, ну в самом деле! Не только эта фауна жрать хочет!
   - Анд, открой дверь! - донеслась снаружи просьба Росиэль. - Мне нужно зверюшек покормить.
   Когда парень машинально освободил проем и дверь открылась, я чуть не рехнулся от представшей картины... Росиэль стояла в окружении пантеры и дракона т недоуменно смотрела на наши перепуганные рожи. Андриан, у которого нервы сдали первыми, схоронился в холодильной камере, а я начал лихорадочно нащупывать на полу родную алебарду. То, что она стоит у меня в комнате возле кровати, до моего, расшатанного нервотрепками, разума не доходило...
   - Вы чего, люди? Они же совсем ручные! - заверила нас Росиэля, для пущей верности поглаживая между ушами пантеру. - Ее зовут Ю, а дракончика - Онг.
   - Да хай они будут хоть Ромео с Джульеттой! - вызверился я. - Эти гады меня чуть не схомячили!!!
   - Ты хам, Сeтс, - оскорбилась девушка. - Они просто играли. Если бы Ю хотела причинить тебе вред, ты бы тут не жрал бутерброды. А Онг вообще вегетарианец!
   Ну спасибо, успокоила! Сейчас мне эти подробности до фени, а тогда мну чуть удар не хватил! Димедролл только вчера свалил, а эта дама уже зоопарк устроила! Повеситься можно!
   - У меня еще единорог есть, Энделин, - оповестила Росиэль. - Андриан, вылезай и покорми живность!
   Пусть тут сами разбираются, мне эта процедура и даром не нужна! А в зверинце за наблюдение за кормежкой деньги гребут, причем немалые... Я оприходовал еще два бутерброда и здоровенный ананас, который Анд берег, как сокровище, и покинул кухню. Если у меня теперь каждое утро будет начинаться в такой же обстановке, я буду жить в бункере!
   В главном зале царили такие "ароматы", что у меня глаза резало. Ушастая сидела за столом и сосредоточенно малевала ногти. Нет, после этого ее пальчики будут выглядеть просто супер, но почему этим надо заниматься именно здесь?
   - Крошка, надо предупреждать, что ты проводишь газовую атаку. Я бы противогаз приготовил.
   - Не мешай! Я и так уже пятый раз переделываю! - отмахнулась она.
   - Ладно, ладно, не нервничай, я только проконстатировал... Кстати, как тебя зовут?
   - Зики, - с довольной физиономией ответила девушка, любуясь своими ногтями. - А тебя?
   - Сeтсуна.
   Блин, воняет все жутко, а проветрить нельзя. И почему в зале не предусмотрены окна?.. Да и вообще, обстановка оставляет желать лучшего. Димедролл свалил, так что можно поменять тут буквально ВСЕ!
   - Слышь... это... - Я вернулся к реальности от того, что Зики дергала меня за рукав. - Посмотри... По-моему, щит светится... и дрожит...
   Здоровенный щит размером полтора на полтора метра, висящий над камином, вел себя довольно странно. Мы с Зики недоуменно переглянулись и уставились на зеркальную поверхность. Физиономия Димедролла появилась там совершенно неожиданно...
   - Соберите всех.
   - Блин, мне что не хрен делать, только лазить по этажам? - фыркнул я. - Не хочу, не буду.
   - Нажми на пятый кирпич справа от факела на камине, - посоветовал Димедролл. Как только я ткнул в указанный квадратик, замок огласил противный визгливый голос:
   - В главном зале проводится сеанс связи! Общий сбор через пять минут!
   Когда Оповеститель заткнулся, начал медленно собираться народ. Заспанный лица умопомрачительным настроением не лучились...
   - Мы собрались здесь... - начал было Димедролл, но его перебила еле стоящая на ногах Веном:
   - ... не для того, что бы слушать занудные нотации. Давайте покороче, а?
   - Вы должны обзавестись оружием, - недовольно возвестил тот. - Почитайте литературу в библиотеке и создайте себе что-нибудь.
   - Сеанс связи закончен! - заявил все тот же противный голос, и щит погас.
   - Садюга... - прокомментировала Эридан, и сонные человеки потопали спать дальше.
   Если Димедролл провернет такую хохму еще раз, никто даже не почешется, чтобы доползти до главного зала. Идеей нового оружия загорелись только мы с Андрианом. Оборотень скрылся в проходе, ведущем в библиотеку, а я выбрал более интересный метод и направился в Хранилище. Помнится, Димедролл говорил, что оттуда невозможно ничего вынести... Вот и проверим.
   Я спустился в подвал, беспрепятственно прошел сквозь дверной проем, закупоренный силовым полем, и очутился в нереально огромном помещении, которое простиралось на сколько хватало глаз. Хранилище занимало ту же площадь, что и весь замок. Могу поспорить, что тут я найду много чего интересного... Вопрос в том, какое оружие я хочу?.. Сомнительно, что мне приспичит таскать за собой секиру или нунчаки... Лан, ну и где у нас тут оружие?..
   Не зная, откуда начать, я устремился к длиннющим стеллажам. Деревянные полки были забиты всевозможными камнями... Ну, в драгоценностях я разбираюсь очень даже отлично (специфика работы обязывает:), и все же большей половины этих экспонатов я никогда в глаза не видел. К каждому камешку была прикреплена бирочка с названием, которая по сути ничего не объясняла...
   "Вчерашний камень", "Глаз ворона", "Жемчужина прилива", "Камень часа", "Жемчужина сытости", "Облачный камень", "Переходной камень"...
   Интересно, Димедролл в этом сам-то разбирается?.. Хотя, с другой стороны, если он пользуется дурацким принципом "все вносить, ничего не выносить", то вникать в суть процесса ему не обязательно... Но мне это не подходит! Артефакты созданы для того, чтобы ими пользовались, а не чтобы пылиться в подвале.
   Не прельстившись ничем из представленных булыжников, я направился искать непосредственное оружие, а не побрякушки с приколом. Сомневаюсь, что арбалеты и копья могут лежать на стеллажах... Я бы свалил все это где-то в районе стены. Вопрос только в том, где тут стена?.. Я окинул взглядом бесконечные ряды стеллажи и шкафов и со вздохом поплелся искать "самое то".
   В одном из застекленных шкафчиков возвышалась гора потертых свитков. Интересно, какой вред может причинить сверток пергамента? Я открыл дверцу и вытащил перевязанный красной лентой свиток. Посмотрим, что у нас тут...
   Довольно корявый почерк меня не вдохновил, но картинка внизу вызвала очередной приступ любопытства. Гордый грифон в золотой короне держал флаг с неизвестным мне гербом. Кое-как разобрав каракули и закорючки, я наконец вкурил, что это сказание о каком-то проклятом роде. Если все остальные "рулетики" такие же нудные, я пошел...
   Так все, на фиг это! Я ищу оружие, а не прохлаждаюсь на экскурсии. Хотя надо будет притащить сюда Росиэлю и заставить объяснить, как фурычат заинтересовавшие меня штуки...
   К стене с оружием я притащился минут через сорок. На воткнутом в камень мече белела бирка с надписью "Экскалибур", но напрягаться в роли выковырителя меня не перло.
   "Меч Силы", "Космический Меч", "Секир-Башка-Карачун", "Меч Ночного Эдельвейса", "Каменная Звезда", "Меч Без Имени", "Палица Гнева", "Черный Одуванчик", "Посох Солнца"...
   Блин, вроде симпатичные игрушки, но мне что-то не катят... Я с сожалением шел вдоль стены, лицизрея очередные произведения искусства: "Карающий Меч", "Сатанинский Меч", "Хрустальный Арбалет", "Механический Сокол", "Палица Черного", "Меч-Молния", "Копье Интара", "Сабля Маркассы"...
   Да и кроме того, мне ведь нужен не простой меч, - такой я в первой попавшейся оружейной лавке могу позаимствовать - а вещица похлеще, под уровень, так сказать... Так, незаметно для себя я уже четко и ясно определил категорию оружия... Теперь дело за малым...
   "Молот Тора", "Меч Бури", "Кинжал Льда", "Копье Одина", "Семиглавый Меч Святого Духа"...
   Просто нереально прекрасный клинок, сделанный, по-видимому, далеко не из банальных металлов, приковал к себе мое внимание. Это самое длинное название, которое я видел сегодня. Знать бы еще, какими качествами он обладает... А в прочем, мне почему-то кажется, что ничего более величественного я уже не найду... Без малейших колебаний я снял Семиглавый Меч со стены и с удивлением обнаружил, что к нему привязан амулет в виде кроваво-красного камня. Ладно, если это его составная часть, то пусть себе висит, да и за кулон вполне сойти может. Когда кожаный шнурок коснулся моей шеи, я почувствовал резкую, но мгновенную боль в спине, а уже через несколько секунд у меня за плечами раскрылись три белых крыла. Три?! Стоп, как это три? Так не бывает! Я что, мутант?! Или это такой странный левитативный меч? Быстро уяснив, что главное не количество, а качество, я подпрыгнул и попытался использовать крылья по назначению. Получилось плохенько, да и то, что пятиметровая высота потолка слишком мала для полетов, я понял, только треснувшись о свод головой. Не найдя больше применения крыльям, я инстинктивно расправил плечи, словно хотел избавится от оперенной части тела, и о том, что это удалось, тут же возвестила ноющая боль в спине. Улетненько, улетненько... А теперь на выход.
   Первое, что пришло мне в голову, это просто взять меч и покинуть Хранилище так же, как я в него и проник. Но, как я и ожидал, сделать это не удалось: меч натыкался на какую-то невидимую преграду и, вырвавшись из моих рук, отлетал к стеллажам. Никакие уловки типа обматывания его футболкой, засовывания в ящик или метания в дверной проем не прошли. Вот если бы разобраться, как работает защита... Проходя сквозь нее я ничего не чувствую, но меч пронести не могу... Я тынялся туда-сюда минут пять, но ничего нового для себя так и не открыл...
   Попытка вынести меч путем телепортации тоже успехом не увенчалась, т.к. Зеркало просто-напросто отказывалось появляться. Ладно, этого и следовало ожидать... Я сел, опершись на увесистый шкаф, и постарался освободиться от лишних мыслей, как меня когда-то учил Мастер. Мне нужно просто понять систему... Ясно то, что единственный путь - дверь, но от этого не легче. Артефакты защи... стоп, а ведь среди этих самых артефактов можно найти что-нибудь полезное для решения этой проблемы... Я снова устремился к шкафам и стеллажам, питая слабую надежду отыскать по названию что-то стоящее. Ну, с оружием я уже познакомился, с камнями тоже... Стеклянный стеллаж, заставленный всевозможными бутылками, приглянулся мне больше всего (может, это сушняк дает о себе знать?=)
   "Эликсир Фей", "Шоколадная Бутыль", "Усыпительная Вода", "Вино Богов", "Вода Послушания", "Бутыль Преображения", "Живая Вода", "Раствор Истории", "Приворотное зелье", "Огненная Вода", "Сыворотка Правды", "Мертвая Вода", "Кубок Родниковой Воды", "Кровавый Фужер", "Настой Ответов"...
   А вот пойло-объяснялка мне может очень даже помочь. Особо не задумываясь о том, как нужно принимать настойку, я сделал небольшой глоток, скривился от довольно противного вкуса и поставил пузырек обратно. Ну и как же мне вынести из Хранилища меч? Если я думал, что осознаю непосредственно это самое "как", то очень сильно заблуждался. Вместо ответа ко мне пришло что-то типа нового зрения: я увидел всю систему защиты. Хранилище напоминало коробку из силовых паутин, заклятий, отражающей сферы и электрических разрядов. Смесь довольно гремучая и непробиваемая. А самое главное, что все это непрерывно двигалось на манер водяных потоков, исключая обнаружение слабых мест. Дверной проем занимало вертикальное течение, которое текло сверху вниз, как водопад. Пройти сквозь него было довольно любопытно, но это по-прежнему не принесло никаких ощущений. Зато я понял принцип прохождения через дверь: защита обтекала мое тело, а не пронизывала его...
   Подходящая тумбочка нашлась в коридоре в пять минут. Вывалив все ее содержимое на пол, я выломал дверцу и заднюю стенку и потащил изуродованную мебель к Хранилищу. Облом был велик: тумбочка отскакивала от дверного проема уже на расстоянии метра... Помучившись еще некоторое время, я швырнул мебель в стену, об которую она и разлетелась... Где правда?! Ведь как-то его можно оттуда вынести! Не могу же я в самом деле проткнуть себя с одной стороны, а потом с другой вытащить меч! Или... У меня в мозгу начал плавно, но четко сформулировываться ответ. К стеллажу со всякой живой фигней я домчался за две мгновения. Не рискнув практиковаться на животных, я начал искать банки с чем-то похожим на человека. Уже через десять минут в Хранилище бесновался Салемский Поджигатель, который раньше в пятисантиметровом виде сидел в рыжей склянке, а теперь был немногим ниже меня... Целиком и полностью безумный взгляд живописал веселое времяпрепровождение. Ну и как загнать этого кадра в дверной проем?
   Из его невнятных воплей четко различалось лишь слово "поджигать" во всех интерпретациях. Мило... Значит, либо я осуществлю задуманное, либо этот шиз спалит тут все к чертовой матери... Я просто счастлив! Пока я флегматично размышлял о том, в какую передрягу влип на этот раз, Поджигатель начал бежать в сторону оружия, натыкаясь при этом на шкафы и тумбочки. Е-мое, да он же тут разгромит все на фиг!!! Со все нарастающим ужасом я рванул за шизом, даже не отреагировав на неожиданное свечение камня на рукояти меча.
   - Стой, придурок! Стой, или ноги поотрываю на хрен!
   - Жечь! Все Жечь! Огонь, он же да! Да!
   Радостное верещание психа совершенно меня не переубедило, и я неожиданно для себя выставил левую руку вперед. Поджигателя впечатало в шкаф энергетической волной... С трудом уяснив, что кроме крыльев Семиглавый Меч подарил мне еще и телекинез, я поднял и встряхнул шиза.
   - Смотри! Дверь! - начал я. - А за ней факелы! Жечь!
   Вкурив значение моей реплы, тот вырвался и понесся в необходимую мне сторону. Что ж, теперь остается самое основное... Когда Поджигатель очутился в шаге от проема, я швырнул меч на подобие копья. Подгоняемый телекинезом, он пронзил тело психа и вылетел в коридор, не сбавляя скорости. Мужик, в чьем теле зияла огромная сквозная рана, - эфес у меча увесистый - истошно заорал, но, захлебнувшись своей кровью, свалился на пол.
   Брезгливо посмотрев на труп Поджигателя, который был мне больше не нужен, я взял его же банку. Останки втянуло внутрь в легкой дымке, сопровождаемой тихим шипением.
  
   * * *
  
  
   Кухня напоминала военную лабораторию. Продукты вперемешку с запчастями, книгами и банками-пробирками валялись по всей площади, а во главе всего этого бардака стоял Андриан и целился из арбалета куда-то в раскрытое окно.
   - Бу! - громко сказал я и тут же пожалел о содеянном. Психованный Андриан с перепугу выпустил стрелу - и в ближайших ста метрах леса образовалась аккуратная просека. Ни хрена себе арбалетик...
   - Сетс! - возмутился оборотень. - Ты что сделал?! Как теперь это Димедроллу объяснить? И вообще! Прекрати выжирать ананасы - это же на обед!
   - Та хоть на ужин! - отмахнулся я. - Ты где эту радость взял?
   - Со стены стащил...
   - Ага, ты мне еще посвисти, что тут все стены увешаны цацками с магическими наворотами. По твоему арбалету Хранилище обрыдалось уже!
   - Эй, только не вздумай начальству доложить! - забеспокоился Анд. - Я ж его всякими прибамбасами целое утро напичкивал! Отбуру-ут...
   -Будь спок, пингвин! Тут все свои! - хлопнул его по плечу я.
   - Э-э... Ребята, а можно мне ма-аленький бутербродик? - скромно поинтересовалась, появившаяся в дверях, Зики.
   - Ушастая госпожа трапезничать желает? - склонился перед девушкой я. - Это запросто. Анд, давай кончай уродовать оружие и накрывай на стол. И пусть я только один болтик у себя в тарелке найду - ты труп!
   Уже через несколько минут Зики вовсю хомячила бутерброды, Андриан просто жевал колбасу, а я расправлялся с любимым ананасом.
   - Ты уже нашла себе оружие? - спросил Анд, пытаясь в то же время отбить у меня второй фрукт.
   - А меня и веер устраивает, - пожала плечами девушка. - Димедролл сказал, что это оружие, причем дорогое.
   Мы с оборотнем скептически переглянулись, но промолчали. В конце концов, не всем же иметь секиры или булаву... Интересно, что там понавыдумывают остальные?..
  
   Van-Setsuna Di-Hiro-Kou
  
  
   Глава 3 "Как Сетсуна и Эридан вино гнали"
  
   - Блин! - моментально среагировала я, когда проснулась, упав на пол. Я попыталась подняться, но тщетно. Все, завязываю пить и по бабам шляться!
   Единственное, чем я могла еще двигать, так это головой. При попытке привстать организм угрожающе запротестовал. С организмом плохо спорить.
   - Бабушка, я сегодня снова летала во сне! - хихикнула я, вспомнив старый анекдот.
   - Внученька, твои таблетки в другой коробке... - произнес голос из-под кровати.
   - Эй, ты кто, голос в ночи? - Любопытство взяло верх над инстинктом самосохранения, и я приподняла полог кровати. Опершись на локоть, под моей кроватью лежал Сетс.
   - А... э-э, а и ты здеся делаешь? - глупо моргая, поинтересовалась я. - Аки я пропустила первую часть представления? Ну, та, с обиженными чувствами и разбитыми сердцами... ик!
   - Это... я... вроде никого седня не обижал, окромя тебя... - задумался парень.
   Я лихорадочно начала вспоминать, что вчера было, но, понятно, ничего не вспомнила. И все же, что бы там ни было, если Сетс раскаивается, значит что-то серьезное. Я натянула на лицо маску непреклонности.
   - Я эт... - продолжал парень. - Когда ты задрыхла... я...
   - Ну!!! - поторопила его я.
   - Я выпил твою бутылку пива... Ну сушняк страшный!!!
   На мгновение ко мне пришло облегчение, но это только на мгновение!
   - Ван-Сетсуна Ди-Хиро-Ко! Ты хоть понимаешь, что ты сделал?! - орала я. - Это же была последняя бутылка!!! Чем мне сейчас лечиться?
   - Как это последняя?!!
   - Все, звиздец! Уже достаю ручку и пишу завещание.
   - А может, у кого-то есть горючее?
   - У кого?!!
   - Может, у Веном?..
   - Ну... К ней надо идти только при параде с оружием... Отбирать во имя... какого-то там императора вампиров Ляо-Дзы...
   - А может, че-то сами сбацаем? - предложил Сетс.
   - Э-э-э... где? Как?
   - Ну, у тебя там книженция была... Или в библиотеку сходим...
   - А! - Я вспомнила о Книге Могущественных Слов, случайно прихваченной у одного Волшебника. Прикольная вещь, скажу я вам: называешь любое слово из книги, например, "замолчи", и противник моментально немеет... навечно... Некоторые заклятья я уже испробовала на зверюшках Росиэль... О последствиях история умалчивает...
   Ну, я как начинающий Темный маг тоже пыталась написать парочку могущественных слов... Как говорит мой братик: "Нельзя без мата лазить по канатам". Я написала туда пару слов... Э-э... Но до боли прямо книга их поняла... Я боюсь их использовать...
   Так вот, я эту книженцию теперь замастила, как блокнот. Недавно подвернулся классный рецептик "Вина богов". Я его скопировала, не вчитываясь в смысл.
   - Ну, нашла? - Сетс уже вылез из-под кровати и с нетерпением на меня смотрел.
   - Ага. Слушай, тут такая фигня: "Сотворите аромат печеного осенью хлеба, но чтобы к нему не домешался запах ноября..."
   - Че? Давай сразу ко второму пункту!
   - "Соберите три капельки молчания толпы..."
   - До*** мы тут найдем молчание! Они тут день и ночь орут! Толпа, блин! У них что, батарейки "Дюрасел"? Ну те, что кроликам в рекламе помогают хентаиться без передыху!
   - "Найдите лепрекона и добавьте в котел запах свежих башмаков..."
   - Я воздержусь от высказываний...
   - Лады, тогда четвертый этап: одеваем шапочки из лисохвоста и, прыгая на одной ноге, поем песню эльфов. Ну, Сетс, начинай прыгать...
   - А шапочка? - язвительно уточнил парень.
   - На фиг? Давай так!
   И мы запрыгали, выкрикивая "Да Луан, Да Морт, Агуш Да Дардиин".
   - Ну, хватит? - спросил все еще прыгающий Сетс.
   - Думаю да. - Я снова открыла книгу. - И последний этап!
   Я пробежала глазами строчки и дико захохотала. Сетсуна с подозрением покосился на меня.
   - Сетс, щас лето?
   - Ага.
   - А семь утра скоро?
   - Через 5 минут, а что? - уже с интересом спросил он.
   - Пошли на улицу!
   - Зачем?!
   - Пошли!!!
   Мы вышли во двор. Солнце уже взошло, но было еще прохладно.
   - Ну, и что мы здесь делаем?
   - Щас будем валяться в болоте. - Довольная я захлопнула Книгу Могущественных Слов.
   - Н-не понял... А-а!
   Мне страшно не нравятся разговоры на тему "Зачем? Почему? Как?"... Я слегка подтолкнула парня во имя магии и нашей цели, а затем тоже брякнулась в болото и забалдела, пригреваемая солнышком. Сетс с матом пытался выбраться, но я его одернула:
   - Лежи, а то испортишь вино!
   При упоминании о высоких идеалах нашей цели он сел обратно.
   - И долго нам здесь дурью маяться? - поинтересовался Сетс.
   - Ну, до того времени, когда небо ни с того ни с его померкнет, а снежинки не успеют упасть на озаренное луной невспаханное поле.
   - Снежинки? Но щас лето!!!
   - Значит, лежать долго.
   Повисло молчание. Так мы просидели-пролежали минут десять, пока из замка не вышел проветриться Андриан с ведром. Увидев нас, лежащих в болоте, он выпустил ведро из рук.
   - Вот алкаши! До чего докатились! Нет в комнатах пить, а то уже из болота их выковыривай!
   - Мы не алкаши, мы - единомышленники! - крикнул кипящему Анду Сетс. Тот в два шага преодолел расстояние от дверей до "священного" болота, схватил одной рукой меня, другой - Сетса и начал вытаскивать.
   - Эй, не трогай меня! Ты все испортишь! Мы вино делаем! - заорала я на оборотня.
   - Ну да, ну да, вино... А ну быстро вылазьте, а то остальные вас увидят! ЧТО ОНИ ПОДУМАЮТ?! - Андриан таки выдернул нас из болота. - Пошли мыться! Быстро!
   Мы поплелись в замок, будто провинившиеся котята.
   - А пошли вино посмотрим? - предложил Сетс, когда мы проходили мимо башни.
   - А пошли! - согласилась я.
   Когда я толкнула дверь своей комнаты, то увидела кипящий котел. Мы подошли ближе. В котле бурлила жижа зеленовато-серого цвета.
   - Это вино богов? - с опаской покосился на "это" парень.
   - Не знаю... Может, надо попробовать, - предложила я.
   - Только после тебя!
   Я наклонилась над котлом.
   - Э-э... Сетс, а что нам мешает просто в городе прикупить пива?
   - Ничего.
   - Ну, пошли?
   - Пошли!
  
   Eridan Hino+Kou
  
  
   Глава 4 "Феникс"
  
   Фу-у, наконец-то меня никто не трогает... А то осточертело уже носиться по первому вызову Оповестителя.
   Я сидел в открытом окне своей комнаты и не спеша курил. Тишина... Задумчиво посмотрев вдаль, я заметил какую-то летящую фиговину. Когда до меня дошло, что она летит в меня, было поздно: тяжеленная клетка сбила меня с подоконника и мы покатились по полу. Тишина закончилась... Потерев ушибленную конечность, я хотел запузырить клетку туда, откуда ее принесло (кста, откуда она прилетела), но из нее на меня посмотрели блестящие глазки. Стащив с прутьев покрывало, я имел счастье лицезреть странную птицу огненного цвета с офигенным хвостом и махонькую записочку: "Заколдованное существо. Разобраться. Димедролл". Оп-па, очередной выбрык нашего отдыхающего начальства! И чего ему не сидится спокойно? Мы же тут и так работаем!
   Пока я мысленно материл старика с медикаментозным именем, птица изловчилась и больно клюнула меня в палец.
   - Имей совесть, курица!
   - Кря! - окрысилась на меня пернатая. Е-мое, это что, мутировавшая утка?!
   Я дотянулся до пачки крекеров и осторожно протянул птице печеньку. Недоверчиво на меня покосившись, та приняла угощение и, быстро его проглотив, выжидательно на меня посмотрела. За последующие минут десять она схомячила всю пачку...
   - А теперь скажи: Андриан - выхухоль...
   - Кря! - с готовностью подтвердила птица.
   - Лан, скоро только кошки родятся... - пожал плечами я и принялся учить ее с новым упорством. Сказать, что дело шло медленно, значит тактично промолчать. Птица выдавала только слово "кря", хотя обычно ее интонация очень даже соответствовала моим репликам.
   - Сетс! Я приготовил утку по-пекински! Иди попро... - Андриан заткнулся, остановившись на пороге, и уставился на пернатую. - Где ты взял живого феникса?
   - А что, дохлых в избытке? - съязвил я. Во прикол! Так это еще и не просто мутант... Картина Репина "Приплыли"...
   Анд стоял все в той же позе и таращился на птицу так, словно это был пятикилограммовый таракан. Туповатая реакция... Я спокойно открыл клетку, и феникс перекочевал ко мне на руку, подозрительно косясь на парня. Ну, эт у них хотя бы обоюдное...
   Лан, пошли "разбираться" с фениксом. Или нет... Андриан, не смотря на мои протестующие вопли, потащил меня в кухню и заставил-таки попробовать его утку. Дожевывая кусок и кивая, мол "нормально, есть можно", я свалил в главный зал. Не хватало еще, чтобы он впихнул в меня и остальные блюда! Пока я соображал, что делать дальше, предприимчивый Андриан нажал на кирпич и замок огласили ненавистные вопли:
   - Экстренная ситуация! Экстренная ситуация! Всем собраться в главном зале!
   Феникс сорвался с моего плеча и принялся долбить Анда. А птичка делает успехи - мне даже напрягаться не пришлось...
   Народ примчался довольно быстро и недоуменно замер, воззрившись на верещащего парня.
   - Сетс, ты что, не мог отодрать от него птицу сам? - фыркнула Эридан. - Для этого надо было обязательно собирать нас?
   - Слышь, живность, оставь этого дятла, - махнул рукой я. - Возьми лучше крекер.
   Заинтересованная в получении пропитания пернатая бросила измываться над Андрианом, вернулась ко мне на плече и взяла печенье. Живописав собравшимся очередную "последнюю волю" Димедролла, я чинно сложил руки и принялся ожидать результата. Рациональное разделение труда: я выдал инфу, а остальные ее обрабатывают=)
   - А "разобраться" - это в смысле? - не поняла Зики. - Ну птица, ну заколдованная...
   - Это вообще-то феникс, - блеснул эрудицией я.
   - А разница?
   - Так, я не поняла, - на лице Веном было написано невкурение момента, - что тут думать? Раз заколдованная, надо расколдовать! Кто у нас тут "Первого и Второго ранга"?..
   - Росиэля, давай, колдани че-нибудь! - посоветовал я и, сделав усилие, пересадил птицу на спинку стула. Жалобное "кря" во внимание принято не было.
   Росиэль отбросила назад волосы и не очень уверенно взялась за посох. Испуганная видом волшебницы птица растопырила крылья и сделала попытку забесноваться, но желтое сияние успело обволочь ее первым. Уже через полминуты мы лицезрели волнистого попугайчика. Прифигевшие взгляды устремились на Росиэлю...
   - Ты что, хочешь сказать, что кто-то по приколу превратил говорящего шибздика в птеродактиля с огнеметом? - не поверил я.
   - Да ладно тебе, - надулась девушка. - Сейчас переделаем.
   Второй дубль принес здоровенную двухметровую моль с клыками, как у саблезубого тигра. Единогласное "нет" прозвучало мгновенно, а впечатлительный Андриан вообще перевоплотился в котенка и залез под стул.
   Когда Росиэль сделала из насекомого котячью копию Анда только черного цвета, это понравилось всем.
   - Может, так и оставим? - предложила Эридан. - Два котенка - больше веселья...
   - ... шерсти и блох, - докончил я. - кроме того, по-моему, черный не хочет...
   Обалдевший от такого развития событий подопытный неистово мотал головой из стороны в сторону. Ну, если уж и он против... Чародейка переделала кота в... Расширенными глазами я наблюдал за тем, как в центре зала появляется девушка с длинными черными волосами. Ее тело, не прикрытое ничем, кроме этих самых волос, поражало отточеностью линий и объемов... Вот это герла-а...
   Попытки Росиэли превратить ее еще во что-нибудь, успехом не увенчались... Вот и ладушки! Я еще раз с умильной физиономией посмотрел на прелестное создание и, сняв рубашку, надел на нее. Не фиг всяким тут пялится на ее... в общем не фиг!
   - Меня зовут Сетсуна, птенчик.
   - Так, единение душ - это, конеш, супер, - влезла Веном, - только что с ней делать? В Хранилище, что ли?
   - А флаг в зубы? - огрызнулся я. - Голосую за то, чтобы оставить ее в рядах Ордена.
   - Но это же не мы решаем... - начала было Зики.
   - А это ты мне потом расскажешь! Я не прошу вас за ней смотреть. Всю ответственность беру на себя - ваши задницы не пострадают от гнева Димедролла.
   - Сетсуна... но я же... я же не хотела тебя обидеть... - сникла Зики. - Чего ты кидаешься? А, Сетс?
   - Прости, крошка, но я терпеть не могу правил, - пожал плечами я.
  
   * * *
  
  
   Новоявленная красавица была подобна ребенку. Не знаю, может, она так долго была птицей, что забыла как говорить, но суть от этого не менялась. Е-мое, кто бы мог подумать, что когда-нибудь я стану учителем?!
   -Лан, траблы я буду решать по мере их накопления. Сейчас меня интересует, во что одеть эту герлу?.. К девчонкам не пойду - заклюют... Я посмотрел на стоящую посреди комнаты девушку и решительно направился в обитель оборотня. Хозяина в наличии не было, и я, обрадованный этим фактом, взялся за его гардероб. С полок полетели разнообразные шмотки, не подходящие моей подопечной ни фасоном, ни размером, но я продолжал опустошать шкаф.
   - Ты что делаешь, гад?! - взвился Андриан, которого какого-то черта принесло в комнату. - Убью!
   - Сиди и не квакай! - нагло бросил через плече я. - Помоги Родине - не получишь в глаз!
   - Что ты там ищешь?!
   - У Раськи хомяк сбежал, - хмыкнул я.
   - И залез в мой шкаф? - не поверил парень.
   - Мож, у него там гнездо... - развел руками я. - Все, свали, не мешай работать!
   Я взялся за что-то красное, и наружу вывалилось короткое сексапильное платье.
   - Это не мое! - тут же среагировал Анд. - Это от прежних владельцев осталось!
   - От Димедролла что ли? - заржал я. - Лан, я его на нужды общества конфисковываю.
   - А... хомяк как же?..
   - Передашь Росиэле, что он сдох в процессе гадания, - отмахнулся я и подтолкнул девушку к выходу.
   - Ну, что, красавица, будем переодеваться?..
   Девушка кивнула и одним движением сбросила мою рубашку. Я подавился воздухом от такой непосредственности и заставил себя перевести взгляд на ее лицо.
   - Ты... это... сама или... помочь?..
   - Ню... - задумчиво протянула она, доверчиво на меня глядя.
   - Давай-ка ты лучше сама, лады? - решил я, отдавая ей яркую шмотку. Я сел на подоконник и нервно закурил. Во, блин, подфартило... Нет, я не имею ничего против раскрепощенности, но совратить эту невинность мне пока не катит.
   Уже одетая девушка подошла ко мне, всем своим видом показывая, что готова к труду и обороне.
   - А как хоть тебя зовут, ты помнишь?
   - Ню... - опустила голову бывшая пернатая.
   Лан, не буду ее мучить, придет время - вспомнит. Я поднял лицо за подбородок, и в ее глазах на мгновение отразилась буря чувств и эмоций.
   - Акари, - выдохнула она.
   - А я Сетсуна, - улыбнулся я, выпуская дым в раскрытое окно.
   - Кавайи...
   - Кто кавай? - офигел я.
   - Сетс...уна... Сетсуна-сама кавайи... - выдала счастливая Акари и бросилась мне на шею.
   Так, теперь я еще и кавай... Только этого мне не хватало... Чуть не свалившись с подоконника, я аккуратно отцепил от себя девушку. Блин, если дальше наше с ней знакомство будет развиваться в таком же русле, оно закончится дружбой организмами!
   - Ну, че, солнце, пошли, я покажу тебе твои покои...
   Акари бросила беглый взгляд на свою новую комнату, которая тоже находилась в башне Меча, и, вместо того, чтобы изучить ее более внимательно, устремилась за мной.
   Я направился к Андриану с вопросом на счет обеда, т.к. кормить девушку одним печеньем возможным не представлялось, но до кухни не дошел. Трындевшая о чем-то с Веном Зики, завидев нас, мгновенно переключилась на мою персону:
   - Сетсуна... ты обижаешься на меня?
   - Запомни, ушастая, что я и слово "обижаться" в одном предложении совмещаться не могут, - доходчиво объяснил я.
   - Нет, ну правда... Просто мне не хочется, чтобы Димедролл кого-то выгнал...
   Ты обо мне заботишься? - прозрел я. - Мать моя анархия! Гон дня номер два.
   - Ты вредный! - вынесла вердикт Зики. - Не буду я больше что-то советовать!
   А вот это уже совсем интересно... Почему бы не позажигать к этой милашке? Я покосился на формы Зики и, поглощенный этим делом, пропустил появление Андриана. Белый котишка вальяжно вышел из башни... Бури, кажется... и направился к нам. Не знаю, что послужило тому причиной, но уже в следующее мгновение Акари истошно завопила и забралась мне чуть ли не на голову, причем ее грудь полностью закрывала мне обзор.
   - Кто выключил свет?! - возмутился я, делая попытки еще и дышать.
   - Сетсуна! Не развращай ребенка! - возопила Зики, и я получил по голове веером. - Андриан, а ты пошел отсюда! Кыш! Кыш!
   Кое-как отодрав от себя Акари, я непонимающе посмотрел на недовольную Зики. Та сложила веер и передернула плечами:
   - По-моему, она боится котов... Может, это еще от птицы осталось...
   - Тебя испугал этот блохастый? - повернулся к Акари я. Та утвердительно закивала, отодвигаясь подальше от коридора, в который смылся Андриан. Интересно, как она отреагирует на неуравновешенную пантеру Росиэли?..
  
   * * *
  
   Мы сидели в главном зале и резались в карты. Точнее, это мы с Андрианом перешвыривались в "дурачка" (выигранными ананасами я мог завалить полкомнаты), а Зики с Акари просто наблюдали за нами.
   - В измерении KZ проблемы! - взревел Оповеститель. - Всем силам явится на помощь!
   - Анд, остаешься в замке! - крикнул я, уже вбегая в открывшийся портал. - Если Росиэль явится, пришли ее к нам! И присмотри за Акари!
   Очутившись в огромной пещере, я осознал, что за мной дернули обе девушки. Блин, не было печали, так теперь еще и за птенцом смотреть! Я провел рукой по амулету и сжал рукоять появившегося Семиглавого Меча. Так спокойнее...
   - По-моему, нам в ту сторону, - предложила Зики, указывая на проход, из которого лился слабый свет. Заглянув в здоровенный каменный зал, я увидел Веном и Эридан, которые были привязаны к высоким колоннам-сталактитам из прозрачной слюды, а вокруг все кишело людьми в черных балахонах... И от этих тараканов мы должны отбить орденцев? Да они же нас в фарш порубят за полминуты!
   - Баки... - насупилась Акари, прижимаясь ко мне.
   - Сатанисты, - поправила Зики.
   - Да какие это, на фиг, сатанисты? - презрительно фыркнул я. - Так, сектанты, сдвинутые на конце света... Мило...
   Люди собрались вокруг сияющей желтым пентаграммы и принялись монотонным пением вызывать кого-то. Ну, допустим, высота потолка позволяет летать, но навыков в этом деле у меня никаких... А спасать вляпавшуюся парочку надо...
   Тем временем из клубов дыма появился двухметровый рогатый демон с булавой в руке. Использовать левитацию как-то сразу перехотелось...
   Сектанты рухнули на колени, и мы очутились прямо напротив монстра. С довольной рожей тот взревел и, топча своих вызывателей, понесся к нам.
   - Бегите в разные стороны! - заорал я своим спутницам и, лавируя между сектантами, помчался в пленным орденцам. Одного удара шипастой булавы хватило бы, чтобы снести мне полтуловища, и демона это, похоже, безумно радовало. Он закрыл собой путь к колоннам так неожиданно, что мне пришлось резко затормозить. Попытка стелекинезить его куда-нибудь на фиг успехом не увенчалась, т.к. энергетическое поле монстра перекрывало любую мою силовую атаку. На меня посыпались удары булавы... Прыгая, как зайчик-шиз, я даже думать не мог о наступлении. В голову закралась мысль, что надо было сидеть в замке и не рыпаться, тогда бы кирдыкнулись только два орденца, а не пять! В очередной раз уворачиваясь от булавы, я зацепился за полу балахона сектанта и свалился на пол. За мгновение до того, как удар чуть не размозжил мне голову, с "небес" раздалось яростное "кря" и на демона обрушился град горящих метеоритов. Этого мне было достаточно, чтобы вскочить на ноги и отрубить монстру конечность. Из лапы, из которой хлестала кровь, выпала булава и придавила двоих вызывателей. Заорав от боли, демон попытался схватить мну здоровой лапой, но был повержен новым залпом. Под потолком парил здоровенный феникс с размахом крыльев метров в пять и осыпал врага раскаленными камнями. И этот "птенчик" сидел в клетке?.. Отогнав прочь дурацкие мысли, я оставил птицу добивать демона и рванул освобождать соплеменников. Зики уже разбила своим веером магические путы Веном, а я расправился с проблемой Эридан. Вой за нашими спинами возвестил о том, что враг повержен. Своды пещеры начались рушиться, погребая под собой вскочивших на ноги сектантов.
   - Надо уходить! - стараясь переорать шум падающих камней, крикнула Эридан. - Выход сейчас завалит!
   - Акари! Туда! - Я указал фениксу на проем, из которого мы вышли. Птица метнулась по направлению к смежной пещере, сопровождаемая Эридан и Веном.
   - Сетсуна... я не могу бежать!
   Нога Зики была защемлена между двумя обломками, и девушка с ужасом пыталась выбраться. Еперный театр! Как же все банально складывается...
   - Мне больно, Сетсуна!
   С матом-перематом я попытался оттащить хоть один камень, но тщетно. Над головой Зики закачался сталактит... Понимая, что думать и все взвешивать бесполезно, я решился.
   - Закрой голову руками! - крикнул я и послал в камень энергетический удар. Обломки брызнули во все стороны, царапая нас, но эффект был достигнут - нога Зики, израненная и окровавленная, была вызволена. Не задумываясь о том, что толком не умею летать, я схватил девушку на руки и, расправив крылья, понесся к спасительному выходу. Уклоняясь от падающих во все стороны камней, я разодрал плече о выступ скалы, но все же свалился в портал. Мы с Зики покатились по полу главного зала и остановились, только наткнувшись на стол.
   - Что произошло?! - шокировался Анд, подскочив к нам.
   - Утечка газа... - выдохнул я, в изнеможении закрывая глаза. - какой-то Даун плиту не выключил...
   - Чего?.. - не вкурил Анд. - А... люди, вы хоть артефакт добыли?..
   - Угу, Кровавый камень, - Эридан разжала кулак и показала треугольный самоцвет. - Пофиг это, что нам с Сетсом и Зики делать?
   - Сетсуна-сама-а!!! - Акари бросилась ко мне с таким рвением, будто считала, что я уже одной ногой в могиле.
   - Все нормал, птенчик, - через силу улыбнулся я. - ты спасла наших красавиц...
   - Все благодарности мы выразим за ужином! - отмахнулась Веном. - Пока Росиэли с ее целительством нет, надо вас забинтовать.
   Общими усилиями Эридан и Андриана нас с Зики щедро измазали перекисью и йодом, а затем наложили неумелые, но прочный повязки и спровадили отдыхать.
   Кривясь от дикой боли в плече, - по-моему, я его вывихнул - я улегся на кровать. Рядом тут же примостилась Акари и принялась теребить краешек одеяла.
   - Сетсуна-сама... ты силь-ный?
   - Сильная у нас ты, птенчик. Еще и габариты менять умеешь... Что бы мы без тебя делали?..
   Девушка зарделась от похвалы, но тут же оглянулась на дверь. В комнату, прихрамывая, вошла Зики.
   - Тебе лучше лежать или сидеть до прихода Росиэли, - попытался вразумить ее я. - Это не цацки-пецки, а реальная травма.
   - Сетсуна, ты спас меня...
   - Так только не надо этих розовых соплей, - поморщился я. - Терпеть этого не могу.
   - Но это же правда...
   - Пофиг! - отмахнулся я.
   - Сетсуна-сама герой... - выдала новое слово Акари.
   - Да идите вы обе лесом! Сговорились что ли?!
  
   * * *
  
  
   Исцеление заняло от силы минуты две. Росиэль, которую сразу же после задания потащили к нам, не дав даже переодеться, пнула Анда на вопрос еды и удалилась к себе.
   Потрогав плече, я сделал в воздухе кувырок и, удостоверившись в целостности своего организма, принялся чистить и полировать меч. Аппетита не было и в помине, зато Акари хомячила уже вторую пачку крекеров.
   - Слушай, птенчик, я вот никак не вкуриваю, - заговорил я. - ты что, можешь превращаться в феникса по собственному желанию?
   - Ню... - неопределенно пожала плечами та.
   - Сама не знаешь? Хм, Мож, это у тебя вырабатывается только в момент опасности? Щас же ты герла, а не курица...
   - Бака! - насинячилась Акари.
   - Лан-лан, не курица, - сдался я. - Была бы разница. Кста, могу дать оч дельный совет. Когда Анд будет челом, превратись в феникса и напинай ему. Ну, а если он в кота - смывайся...
   - Смы-вайся?
   - Ну... смывайся, убегай, сваливай, рви когти... - пустился объяснять я. - Ничего сложного...
   Блин, неужели мне придется объяснять ей значение каждого слова а ля охренизма?.. А в прочем, лан, только пусть конспектирует: Мож, я на старости лет словарь выпущу, толковый!
  
   Van-Setsuna Di-Hiro-Kou & Akari Sei
   Глава 5 "Там высоко..."
  
   - Сетс, иди завтракать! - донесся из-за двери голос Эридан. Я нехотя открыл глаза и зевнул. Восемь утра... Анд что, головой ударился: в такую рань людей кормить?
   - Сетсуна-сама... - сонно пробормотала Акари. Блин, она что, снова здесь? А я еще удивился, чего это одеяло такое тяжелое?.. Девушка дрыхла рядом со мной, положа голову мне на грудь. Мать моя анархия! Да я же ей кровать возле другой стены поставил! Как она умудряется постоянно оказываться у меня под одеялом?!
   Я потянулся, чем вызвал негодующее фырканье. Акари заворочалась, и я наконец-то обрел свободу.
   - Давай, птенчик, двигайся. Анд уже завтрак сварганил, и если мы не поторопимся, то все сожрут без нас.
   - Баки-и... - зевнула девушка и скрылась под одеялом. Ну, хай досыпает, а я пока успею и душ принять.
   Завтракали мы без особых приключений. Таковые начались, когда мы всей сборной взялись за Указатель.
   - Символют Боя в измерении А1, - подытожил страницу текста Андриан. - Ну, и кто идет?
   - Ты! - единогласно решили девушки.
   - Не понял... А почему это?
   - Ты еще ни разу не ходил, - пожала плечами Эридан. - А то привыкли на прекрасной половине человечества выезжать!
   - Да кому вы, на фиг, нужны? - не сдержался я. - Много от вас пользы!
   - Вот вы вдвоем и пойдете! - вынесла вердикт Веном. - Тебя, Сетс, вообще убить мало! Как ты мог забрать меня от моих братьев по разуму?
   - Звиздец, приехали! Если бы это были реальные сатанисты, я бы сам к ним дернул с распростертыми объятьями, а так - шпана необразованная. Пустили бы тебя на корм этому рогатому дебилу и не посмотрели, что ты вампир! - огрызнулся я.
   - Слышь, Сетс, а может, сходим? - подал голос Андриан.
   - А я что, против?
   - Сетсуна-сама-а...
   - Акари, солнышко, я бы тебя взял, но в этот раз собралась мужская коалиция. Я не долго, не переживай.
   Портал перебросил нас с Андом в какой-то ядрено-белый замок. От этой всеобщей белизны мягко говоря тошнило, да и я в своем черном прикиде в интерьер не вписывался. Ну, и где это мы?
   - Сетс, сотри, муха! - радостно оповестил мну Андриан.
   Нам на встречу летело нечто малогабаритное с белыми растопыренными крылышками, луком и колчаном со стрелами. По-моему, это не насекомая с жужжалкой... Я поймал дите за шкирку и с интересом на него посмотрел.
   - Ты кто, шпындик?
   - А вы кто?
   - Ты что, еврей? Отвечаешь вопросом на вопрос...
   - А почему сразу еврей? - оскорбился малец. - Я Купидон.
   Андриан издал неопределенный звук и продолжил допрос:
   - Где мы?
   - Как это где? - Купидон смотрел на нас, как на умалишенных. - В Раю!
   - Да ты гонишь! - не поверил я. Кто бы мог подумать, что я когда-нибудь окажусь на небесах!
   - А вы, собственно, кто? - проявил бдительность Купидон.
   - Дык... - переглянулись мы с Андом. - Мы эти... ну... знакомые владельца замка...
   - Посмотрите в зеркало, - предложил малец, указывая на здоровенную отражалку на стене. У меня что, что-то не так с лицом?.. Я покосился на свое отражение, снабженное почему-то тремя белыми крыльями, но в следующее мгновение его сменила какая-то черноволосая герла в кожаном костюме. Еперный театр со всем актерским составом! Это еще кто?!
   - Госпожа моя, простите великодушно! Не узнал! - Купидон вырвался из моей малость ослабевшей хватки, рухнул на колени и уткнулся лбом в пол. Андриан посмотрел на меня с явным подозрением... Я глянул в зеркало еще раз, и образ герлы сменил образ высокого черноволосого парня с вертикальными зрачками. Он довольно улыбнулся, а на мой немой вопрос в мозгу отчетливо прозвучало: "Люцифер". Сразу же после этого заявления я мгновенно успокоился (блин, а ведь стоило бы впасть в длительную истерику!) и перевел взгляд на валяющегося у меня в ногах Купидона.
   - Простите, госпожа, - снова заголосил он. - Милосердного нет. Вот уже семь сотен лет он на битве с Сатаной...
   - Знач, у вас тут анархия? - обрадовался я. - Я тебя прощаю, но впредь не смей забывать свою госпожу.
   - Спасибо, спасибо, Вива-сама! - малыш подлетел в воздухе и принялся наматывать круги вокруг меня. - Вам что-нибудь нужно? Я сделаю все для вас!
   - Если мне что-то понадобится, я тебя позову, - решил я. Купидон, кланяясь, улетел, а я остался один на один с охреневшим от всего происходящего Андрианом.
   - Что все это означает?! Сетс, я не понимаю!
   - Э-э... А-н-д, давай я тебе потом объясню... когда сам разберусь... Ну... давай посидим на досуге у камина, коньячку попьем и обсудим...
   Анд недовольно фыркнул, но все же поплелся за мной к огромным мраморным дверям.
   Круглый зал общей площадью в добрых двести квадратных метров выглядел как-то... мягко говоря странно... Здоровенный трон стоял в центре, вместо потолка голубело ясное небо, а в районе пола роились пушистые белые облака. Короч, все в лучших традициях легенд про обитель Бога.
   - Слышь, Анд, а нам подфартило, что хозяин в командировке. Летели бы мы отсюда, как гуси из курятника!
   Я нагло забрался на трон, перекинул ноги через подлокотник и подложил под голову услужливо появившуюся подушку. Когда комок тучки залепил мне половину физиономии, я аж дар речи потерял. А в прочем, почему бы и нет? Я слетел с трона, слепил из куска облака увесистую "снежку" и запустил ею в голову ржущему Андриану. Война началась!
   Мы бесновались в море облаков часа полтора. Если бы эти самые облака не регенерировали, от них бы давно остались только подранные лохмотья. В конце концов обессиленный я забрался обратно на трон, а Анд трансформировался в котенка и принялся сигать по тучам. Пружинисто-упругие, те подбрасывали его в воздух, от чего счастливый в зюзю оборотень буквально косел. Изловчившись, я направил в облако энергетический удар, и ничего не подозревающий Андриан с размаху шмякнулся об пол. С негодующим шипением (эт он по-кошачьему матерился что ли?) он уже готов был бросится на меня, когда из яркой вспышки света появился парень примерно одного со мной возраста. Он очумело осмотрелся и наконец сфокусировал взгляд на моей персоне.
   - А ты, собственно, по какому вопросу? - полюбопытствовал я.
   - Так на... этот... Страшный Суд явился... к Господу Богу... - запинаясь, ответил тот.
   - Ну, я Бог, - ляпнул я.
   - Ты... вы?
   - Блин, чел, а ты что, не в курсе, что я могу принимать любой образ и подобие? Сейчас я такой, т.к. хочу вникнуть в исконное "почему?". Психология молодых людей - оч сложная вешч...
   - Э-э... - окончательно офонарел "подсудимый".
   - Лан, проехали, - милостиво махнул рукой я. - Ну, давай трынди о грехах своих и поступках праведных. Как жил?
   Парень начал что-то говорить, но вместо осознания значения его монолога я увидел перед собой всю его жизнь. Нехилая тут системка, ничего не скажешь...
   - ... такая вот моя история, - закончил озвучивать фильм чел.
   - Так ты еще и яойный? - хмыкнул я. - Ну, тогда тебе к Андрианычу. Слышь, блохастый, к тебе пришли!
   - Я не... ну, в смысле... не нравятся мне животные... - затараторил перепуганный нависшей перспективой парень.
   - В общем, не шебуршись, - отмахнулся я. - Следуй за котом. Он более детально выяснит твои черно-белые стороны...
   Парень покорно отправился за счастливым Андрианом. Хе, а куда ж ему деваться? Я же все-таки высший эшелон власти...
   Мало заботясь тем, что за такие выходки меня по голове потом погладят, - арматурой, например - я направился искать Символют. Ну, по закону жанра, он должен лежать либо в сокровищнице, либо в оружейной. Вопрос только в том, имеются ли таковые в Раю?..
   - Купидо-он! - позвал я. А, собственно, почему бы не воспользоваться его предложением помочь, когда потребуется? Сейчас прилетит и я мило, тихо, ненавязчиво расспрошу о помещении для хранения важных вещей.
   - Да, моя госпожа! - Купидон ворвался в зал на бреющем полете и еле успел затормозить у меня перед носом.
   - До меня дошли слухи, что Низшими силами планируется нападение. Они решили учинить его, т.к. Господа нет в пределах влияния на структуру и защиту Небес. Их целью должен стать Синкэн-гата.
   - Символют Боя? - ужаснулся Купидон. - Этого не может быть!
   - Может, белокрылый посланник. Низшие собирали силы последние пять сотен лет, с момента, когда поняли, что эта битва не закончится так быстро, как остальные. Я прибыла, чтобы защитить Символют и предотвратить надвигающуюся катастрофу.
   - Вива-сама, вы все так же преданны делу Света! - Ангел бросился ко мне, прижался к груди и разревелся. - Я так давно вас не видел... Ходили с...слухи, что вы у...умерли... Но я не верил! Не верил и ждал вас!!!
   Только мексиканской бреди мне и не хватало! Да я же повешусь от этих соплей и единения сердец! Спокойно... Спокойно... Все ради дела... Дело превыше всего...
   - Я не могла умереть, не завершив начатое в этом мире. Не бойся, я буду возвращаться, когда потребуется моя помощь. А сейчас покажи мне, в каком состоянии Синкэн-гата...
   Купидон шмыгнул носом и полетел вперед, указывая мне дорогу. Если я еще хоть немого поговорю в женском обороте, то тронусь умом. Сделали из меня трансвестита какого-то! Кто вообще такая, эта Вива?!
   Символют хранился в другом конце замка. Следуя за крылатым поводырем, который постоянно оборачивался, чтобы полюбоваться своей "прекрасной Вивой-самой", я еле успевал запоминать все переходы, повороты и подъемы-спуски. Как они сами тут не путаются?
   - Вива-сама, можете убедиться, что защитная система функционирует на том же уровне, что и во время вашего последнего визита. Мы ничего не меняли, т.к. это было просто не нужно. Но если вы говорите, что близится такой ужас, я оповещу Высших и они усовершенствуют вместилище Символюта.
   - В этом пока нет нужды, - покачал головой я, окидывая взглядом внушительного вида дверь. - Я придерживаюсь мнения, что перестраховка излишне утомительное дело... Оставим все, как есть. Я рассчитываю остановить вражеские силы до того, как они проникнут во владения Высшего Света.
   Купидон просиял, видимо, убедившись в том, что его Вива-сама все такая же уверенная в своих силах, и унесся оповещать замок о ее, т.е. о моем возвращении. Я проводил его глазами и оперся о стену. Ни хрена не понимаю... Но если уж стоит разбираться по самым важным вопросам, то меня оч интересует, как работает здешняя охранка. Я осторожно дотронулся к двери, намереваясь выяснить, из какого металла она сделана, и тут же отскочил обратно.
   - Кто вы? - спросил меня безвольный голос, доносящийся буквально отовсюду. Блин, если еще раз произойдет нечто подобное, я получу разрыв сердца! Кто его знает, чего можно ожидать в этом Раю?
   - Сэтсуна...
   - У вас нет полномочий для проникновения в защищенную зону, - оповестил голос.
   Так вот, значит, как тут все устроено... Это будет даже проще, чем обчистить сейф мэра!
   ... За последующие полтора часа я перепробовал сотни три различных вариантов: хранитель оружейной, верховный оперуполномоченный, оружейник, уборщик, Вива-сама, конь в пальто, страж, воин, кузнец, НЛО, хозяин Символюта, вор, Супермен, ковбой, фехтовальщик, охранник, мушкетер, вахтер, ростовщик... Не действовало ни-че-го... Какая элементарная, но в то же время рульная система... Я уселся на пол и прислонился к холодному металлу двери.
   - Кто вы?
   - А хрен его знает... - зевнул я и тут же убедился в том, что в доступе, естественно, отказано. - А ты кто?
   Ответом меня не удостоили (хотя я на это и не надеялся), зато явился Купидон с извещением о том, что для меня накрыт стол. Давно пора! А то я что-то проголодался уже...
   - А где ваш слуга? - спросил Купидон, вися у меня на плечах.
   - Какой слуга?
   - Ну, который прибыл с вами... Такой странный парень...
   - А-а-а, Анд что ли? - опознал я. - У него проблемы с головой. Я отправила его отсыпаться. Может, мигрень пройдет... Не беспокойся, он сам придет, если проголодается.
   Войдя в отведенный для трапезы зал я, мягко говоря, офигел... Такой кучей еды можно было бы накормить не то что обжористого Андриана, а двадцать его клонов! Я тут лопну...
   - Вам нравится, Вива-сама? - счастливый до предела Купидон плюхнулся ко мне на колени. - Все старались... Они так рады тому, что вы вернулись... Без Милосердного все постепенно сереет, но вы всегда несете с собой частицу Света.
   - Все просто сногсшибательно, крылатый посланник! - заценил я, потрепав его по пышной белой шевелюре. - Я очень признательна ва...
   - Вива-сама-а-а-а-а!!! - разнеслось по всему замку, а затем на меня кто-то сиганул и мы повалились на пол, чуть не придавив бедного Купидона. Судя по выступающим первым 90 из пропорций "90-60-90", я пришел к выводу, что это девушка.
   - Вива-сама! Я так рада, что вы снова здесь! Я ждала вас все эти годы!
   - Карэ, ты же ее раздавишь, - шикнул Купидон. Гы, по-моему, я здорово влип...
   Девушка охнула, спешно помогла мне встать на ноги, а затем повисла на шее.
   - Вива-сама, вы себе даже не представляете...
   - Дай же ей хотя бы поесть, вредина! - возмущенный до придела Купидон носился вокруг нас, как муха.
   - Почему бы вам двоим не составить мне компанию? - изобразил церемонный поклон я, ставя девушку на пол. - Да и не только вам... Купидон, ты, кажется, говорил, что все рады моему прибытию? Тогда пусть они присоединяются к нам. Я не говорю о Высших, т.к. они никогда не снисходили до общения с неравными себе, но хоть нижние ранги могут себе это позволить, нэ?
   Ангел унесся, оглашая замок воплями о том, что добрейшая Вива-сама наливает всем на шару. Ладно-ладно, орал он что-то другое, но смысл ведь тот же... Только теперь я смог нормально рассмотреть бросившуюся на меня девушку. Не очень высокого роста, с длинными бело-голубыми волосами, большими карими глазами... Про одежду не хочется даже упоминать, все они тут носили одинаковые балахоны с капюшоном. А герла довольно миленькая...Ангелы стекались в зал с завидным проворством, приветствуя меня на всевозможные лады, и рассаживались за столом. А знаменитостью быть очень даже полезно...
   Поесть спокойно не удалось, поскольку меня буквально засыпали вопросами о том, как я "жила" все эти годы? С фантазией у меня проблем нет, так что истории о битвах с демонами и прочими врагами народа сплетались влегкую. Самое главное теперь, чтобы не приперся Анд и не ляпнул чего-нибудь не по теме... Если я правильно понял, то Вива для всех этих белокрылых вторая после Бога персона. Стало быть, я, возможно, смогу выпытать у кого-нибудь, как проникнуть в хранилище.
   Часа через два, когда основная масса ангелов уже захмелела от кагора и теперь доводила до кондиции остальных, Карэ встала и увлекла меня за собой.
   - Купидон спит, а после обеда ничто так не подкрепляет силы, как здоровый сон. Я хочу показать вам комнату, где вы тоже сможете отдохнуть, Вива-сама.
   Прально, инстинкт хомяка: нажрался - спи. Если так пойдет и дальше, я уподоблюсь Анду... Комната особой роскошью не отличалась, хотя чего можно ждать от привыкших к спартанской жизни ангелов? Хорошо, хоть сейчас не пост, а то фиг бы я так нажрался! М-да, сейчас бы еще в сауну для полного счастья... Я посмотрел в окно, ожидая, пока Карэ принесет мне сменную одежду, и увидел миленький садик. Интересно, где находится Рай?
   - Вива-сама, ваша одежда...
   - Спа... - начал было я, но так и застыл с открытым ртом. Передо мной с балахоном в руках стояла совершенно голая Карэ.
   - Вива-сама, помните, тогда, давно, вы говорили мне, что сможете быть со мной, если в следующей жизни войдете в этот замок мужчиной. Я все эти годы ждала вас, чтобы отдать вам себя в знак того, как сильно я вас люблю...
   - Ты ждала не зря... - улыбнулся я и притянул ее к себе. А кто-то говорил, что в Раю хентая нет... Видели бы этот хентай священники - их вере пришел бы конец, трындец и полный пиндык! Форму надо держать, тем более если себя предлагает такая фифа.
  
   * * *
  
  
   Из спальни, в которую превратилась комната для послеобеденного отдыха, я вылез ближе к ночи и то не по собственному желанию...
   - Сетс!!! Выходи давай!!! - надрывался за дверью Андриан. - Ван-Сетсуна Ди-Хиро-Ко!!!
   - Какого хрена ты разорался? Не в очереди возле сортира стоишь же!
   - А... а? Сетс... гы...
   - Придурок, прекрати пялиться на мою филейную часть! - огрызнулся я, поправляя закрученную на бедрах простынь. - Или ты думаешь, что ради тебя я должен был выйти при параде? Ну, говори, че хотел!
   - Слушай, а кто у тебя там?
   Я закатил глаза и попытался закрыть дверь, но Андриан не отставал:
   - Сетс, прояви заботу о ближнем своем... Я есть хочу...
   Я выругался, но все же изволил одеться (при этом пришлось держать дверь силовой защитой). Блин, с Андом проще согласиться, иначе задолбает до ручки! Я покосился на только что заснувшую Карэ и отвел Андриана в трапезную. Если я думал, что ангелы там уже все убрали и теперь тихенько замаливают свои грехи, то очень и очень ошибался. Разгул шел в полную силу.
   - Сетс, тебя надо изолировать от общества! - заржал Анд. - Куда не явишься - начинаются фестивали!
   - Ты, кажется, есть хотел? Вот и дуй, пока еще что-то осталось.
   Я стащил со стола поднос с еще не выеденными бутербродами и уселся на подоконник. Теперь главное, чтобы не вернулся самый главный начальник...
   - Сетс, ну кто у тебя там, а? - снова завел старую песню неуемный парень. - Ты же не мог схентаить ангела.
   - А ты вообще некрофил! - огрызнулся я. - И че, рульно спать с трупом?
   Решив не развивать больную тему дальше, Андриан заткнулся и принялся с обычным рвением хомячить бутерброды.
   - Пить будешь? - поинтересовался я, протягивая ему бутылку кагора.
   - А? Ням-ням... Эй, ты же только поднос брал?!
   Я ухмыльнулся и не откомментировал его заявление. Спионерить два пузыря? Да нет ничего проще! По сравнению с вытаскиванием кошельков из самых интересных мест это просто детская забава. Но Андриану о моей профессии знать совсем не обязательно.
   - И долго мы будем тут торчать?
   - Пока не откроем хранилище, - пожал плечами я, делая большой глоток. Блин, пиво без водки - деньги на ветер, а тут ни того, ни другого!
   - Так в чем же проблема?
   Я в двух словах обрисовал ему систему охраны, но ценных идей так и не дождался. Ополовиненная бутылка в руках Анда и его плавающий взгляд говорили о том, что ему хватит. Я покачал головой, сделал в голове заметку о том, что пить с этим кадром больше никогда в жизни не буду, и удалился. Нах было вообще брать с собой этого дятла? И сам бы прекрасно справился!
   - Вива-са... ик!.. ма! - при виде меня поднял голову уже никакой Купидон. - А че эт... ик!.. вы такие задумчивые-е-е-е?
   - Где я могу найти оружие?
   - Дык... тык... мык... ну... э-э-э... а?
   - Ясно, - махнул рукой я. - Забудь. И больше не пей.
   Купидон счастливо закивал и снова потянулся к своему бокалу.
  
   * * *
  
  
   Гулянка в обители Бога длилась уже четыре дня. Судя по тому, что портал не открывался, нам с Андрианом светило куковать тут, пока не добудем артефакт. После просветработы с ангелами, которые в обычной обстановке пели гимны, я быстренько смастрячил импровизированную рок-группу. Ну, теперь хоть не так скучно, а то просто тупо пить меня уже малек заколебало...
   В общем на культурном фронте все шло просто отлично, а вот с работой никак не ладилось. Оставив попытки проклюнуться в хранилище с ответами типа "ангел", "демон", "призрак", "Высший", "ремонтник", "Святой Дух", "сантехник", "упырь, твою мать!!!", я решил попросту снести дверь или примыкающие к ней стены. Но мой план успешно провалился. Не знаю, из чего был сделан замок, но его не брало ничто: ни гранатомет, ни Семиглавый Меч, ни динамит, ни противотанковые ракеты... От всего этого (оружейная Рая поражала своим разнообразием; как сказал мне немного протрезвевший Купидон, в ней были собраны все виды человеческого оружия) оставались лишь следы копоти, но дверь не обзавелась ни единой царапиной. Забив болт на это дело, я вернул мечу вид талисмана и поплелся в зал.
   Картина, которую я застал, просто поражала... На столе танцевал стриптиз пьяный в зюзю Андриан, а все ангелы просто тащились от этого зрелища. Я закатил глаза и отхлебнул из первой попавшейся бутылки. Сначала алкоголь, потом стриптиз, а дальше хентай что ли?
   - Вива-сама!
   - Карэ? И ты смотришь на этого активиста?
   - Нет, не на него... на другого...
   Не въезжая в смысл ее слов, я обвел взглядом зал и узрел в другом его конце яойного "подсудимого", с которым еще трындел в главном зале. М-да, ребята, кажись, нашли друг друга... Я фыркнул и, отвернувшись к окну, закурил. Как же мне пробиться в хранилище?..
   - Вива-сама... - мурлыкнула Карэ, прижимаясь ко мне сзади.
   - Этой парочке надо патентоваться как женской "виагре", - хмыкнул я. - Ты собираешься хентаиться прямо здесь?
   - А почему бы и нет? - Руки Карэ заскользили у меня под футболкой. - Всем наплевать...
   - Тут и разогнаться толком негде... Или ты хочешь в порыве страсти свалиться на фиг с подоконника?
   Карэ поморщилась и милостива решила предаться разврату в спальне. Хотел поработать сегодня, я вместо этого снова проваляюсь весь день в постели...
  
   * * *
  
  
   - Кто вы? - спросила охранка.
   - Кито йа? Гы-ы-ы... Не повэриш-шь! Бог!
   - Добро пожаловать.
   Захренев от идиотизма ситуации, я сделал еще глоток уже осточертевшего кагора и вошел в хранилище. Символют стоял на подставке напротив входа и словно бы меня дожидался. Ну уж нет! Теперь я могу забрать его в любой момент, так что можно и оторваться!
  
   * * *
  
  
   - Сетс... Ну, Се-е-е-етс... - нудил у меня над ухом Андриан.
   - Е* твою мать, Анд! Какого хера?
   - Завтра Гавриил возвращается... Ой! Мну Щас вырве-ет...
   Я рухнул носом в подушку и застонал. Такого бодуна Русь еще не знала... Блин, в голове от борта к борту, как в кузове, гвозди жареные перекачиваются... Я щас сдохну...
   - Вива-сама, вот, возьмите.
   Карэ протянула мне стакан кагора, и я залпом его опорожнил. Да чтоб я еще хоть раз бухал это шмаровидло... Но как опохмельник вполне сойдет... Убейте меня кто-нибудь, а?
   - Слушь, а че так тихо в замке, а? - спросил я, кое-как перевернувшись на спину.
   - Пришло известие, что архангел Гавриил на пути сюда. Вот обитель и приводят в надлежащее состояние.
   Ясно, пора нам с Андом делать ноги, пока нам их не поотрывали...
   - Очень плохо? - Карэ с участием на меня посмотрела.
   - Аспиринчику нет?
   - Могу найти целителя... - улыбнулась девушка и выскользнула из комнаты.
   Таким образом через три часа (наверстывалось упущенное за прошедшую ночь) я, бодрый и веселый, двинул на поиски Андриана. Парень нашелся в тронном зале, где вместе со своим бой-френдом возлежал на тучке и о чем-то трындел.
   - Так, але, у меня идея! - хлопнул в ладоши я. - Отправляем этого короля стриптиза обратно домой, а сами тырим вещь и валим.
   - Как это домой? - не поверил "подсудимый".
   - Я тут сверился со списками... В общем, один дупловатый ангел перепутал чела... Рано тебе еще помирать. Так что давай, через полчаса стартуешь обратно.
   Ладно, пока эта парочка будет прощаться, я успею набросать письмецо Карэ. Не знаю, как сказать ей, что я покидаю Рай...
   - Вива-сама! -Купидон бросился ко мне и сердечко его кулона засияло. - Я хотел сделать вам подарок! Это энергия любви. Она дарует ангельскую силу тому, кого вы по-настоящему полюбите.
   Розоватое сияние перекочевало ко мне и скрылось у меня на груди. Такого мне еще никогда не дарили...
   - Вы же улетаете сегодня, да?
   - Откуда ты знаешь?
   - Чувствую... Архангел возвращается, значит его меч больше не нуждается в вашей защите... - Купидон шмыгнул носом. - Но вы же вернетесь, правда?
   Я улыбнулся и кивнул. Рульный малый, ничего не скажешь... Я привязался к нему за эти две недели...
   "Милая Карэ. Извини, что пишу, а не говорю тебе эти слова... Но я ненавижу прощаться. Мне больно было бы видеть твои слезы. Пожалуйста, не плачь за мной. Я ухожу из-за того, что больше не нужна в этом замке. Моя миссия закончена. Но я вернусь. К тебе и Купидону... Ждите меня. Всегда твоя Вива."
   Спровадив на Землю яойного дружка Андриана, я потащил последнего к хранилищу.
   - Слушай, я все забываю спросить... Как звали того пацана?
   - Леонардо да Винчи...
   - Как??? - охренел я и чуть не въехал носом в дверь. - Блин, вот это разворо-от... Кто бы мог подумать, что я отпустил настоящего Леонардика?
   Грустный Андриан молча кивнул.
   - Эй, только не говори, что ты в него влюбился!
   - А ты что, не запал на свою фифу? - огрызнулся Анд.
   - Ты что, сдурел? Конечно нет! Или ты из тех правильных, которые хентаятся только от большой любви? Вынужден тебя разочаровать, я не сторонник морали.
   - Ну и сволочь же ты...
   Я пожал плечами. Интересно, он что, всерьез хотел задеть меня этим оскорблением? Я проник в хранилище, взял Символют Боя и шагнул в раскрывшийся портал. Game over.
  
   Van-Setsuna Di-Hiro-Kou
   Глава 6 "В реальном мире"
  
   - Анд, да я же тебе ноги на ушах позакручиваю! Активист хренов! - Я влетел в кухню и с размаху швырнул в Андриана первой попавшейся тарелкой. - Куда ты дел Символют? Продал?!
   - Сетс... я не... - Парень уклонился от первого снаряда, но тут же получил в тыкву вторым. - Да чего ты на меня взъелся?! Я его Веном отдал!
   - Зачем?
   - Ну, у нее же оружия нет... вот я и...
   - Дупло! - окончательно взбесился я. - Да ты знаешь сколько сил я потратил, прежде чем взломал сокровищницу? А тебе пофигу! Ты же только и делал, что развратничал и бухал!
   - Сам не лучше! - напыжился Андриан, оставляя в покое тряпку. - Тоже хентаился без передыху!
   - Я работал, придурок! Или ты хоть словом помог мне завладеть мечом? Какое право ты имел просто отдать артефакт?!
   - По протоколу задание мы выполнили вместе, значит я имел полное право...
   - Да имел я твое право, дебил!
   Я со злобой на него посмотрел и вышел в главный зал. Так меня уже давно не кидали... Я, конечно, понимаю, что Веном особо не церемонилась, когда "просила" Символют, но Анд мог проявить твердость... Или не мог?.. Я чуть не заржал, вспомнив, как выглядела кухня, когда мы зашли туда после задания. Все стены и шкафы были исписаны возгласами типа: "Жрать хочу!!!", "Дайте жрать!". Видимо, за две недели орденцы здорово проголодались, раз пустили в ход Мел Судьбы. Огрызок такого я подобрал под столом и написал за шкафом "Рок вечен!". Теперь Андриан занят только тем, что отмывает от писанины свою территорию. Но это его не оправдывает! Символют Боя - вещь не общественная! Задолбало уже все. Какого черта я должен тут сидеть?
   - Сетсуна-сама, куда? - Акари непонимающе на меня посмотрела.
   - Домой, - хмыкнул я, засовывая в карман пачку сигарет. - А ты давай, не шкодничай тут.
   - Я тоже домой! - твердо заявила девушка и схватила пачку крекеров. - Не буду больше сама! Буду только с Сетсуной-самой!
   Приехали... Мне что, тащить с собой птенца? Вот только ее как раз и не хватало! Я закатил глаза, подбирая наиболее доходчивые уверения с наименьшим содержанием мата, когда в дверь постучали и на пороге возникла Зики. А ей-то чего от меня надо?
   - Сетсуна... ты не мог сходить со мной в город?.. Росиэль и Веном на задании, а Эридан спит...
   - Да! - довольная Акари расплылась в широкой улыбке. - Сетсуна-сама идет домой!
   - Правда? - расцвела Зики. - Кла-асс!
   Так, еще лучше, теперь мне переться в город с ними обоими. И почему мне сегодня катастрофически не везет?
   - Только не надо меня харить по дороге, лады? Мне не прет выслушивать ваши бредни.
   Ни сказав никому ни слова о том, куда и зачем направляемся, мы покинули замок. Девушки шли по обе стороны от меня и первые десять минут честно молчали. Потом не выдержала Зики...
   - Сетсуна, что с тобой? У тебя что-то случилось?
   - Нет.
   - А почему ты тогда такой грустный?
   - Я не грустный, я трезвый, - хмыкнул я, закуривая.
   - Нет, ну серьезно... Идешь тут весь такой... такой... ну, такой в общем! На задании что-то произошло?
   Я выпустил дым и невольно расплылся в улыбке. Задание... золотое время... Пьянка, хентай, снова пьянка... Блин, как в лучшие дни моего пребывания в городе! Я бы на месте ушастой не задевал эту тему, а то я могу не выдержать и затащить ее в постель...
   - Эй, Сетсуна...
   - Эй - у нас Анд!
   - Расскажи, что было на задании, - не отреагировала на мою реплику Зики. - Вас не было две недели, а вы оба ничего не рассказываете. Нам же интересно!
   - Да, Сетсуна-сама! Что было? - проявила солидарность Акари.
   - Ничего интересного, - попытался уклониться от ответа я. - Просто долго подбирали пароль к оружейной... Там такая система рульная - закачаетесь!
   - Не кури! - Зики выхватила у меня из рук сигарету и выбросила ее на обочину. - Так где вы были?
   - Не разбазаривай добро! - возмутился я. - Андриан вам расскажет, а я терпеть не могу вести долгие занудные разговоры о том, кто, где, зачем и почему. Все, тема закрыта.
   Было бы неплохо отправить Акари вместе с Зики, которая зачем-то прется в город. Так бы я избавился от них обоих. Мне сейчас меньше всего хочется кого-то видеть и с кем-то трындеть.
   - Сетсуна-сама бака, - надулся птенец. - Почему злой? Акари и Зики плохие?
   Я скривился и промолчал. Бака... Да кто спорит?.. Я не просил их тащиться со мной, так что пусть теперь не жалуются. Девушки, не сговариваясь, взяли меня под руки и одновременно фыркнули. Тоже мне синхронное плавание!
   - Ну, сначала мы, я думаю, на базар... - начала было Зики, но я ее перебил:
   - Это вы сначала на базар, а потом куда угодно, а я по делам сюда пришел, так что сайо.
   - Ну, Сетсуна-сама-а... Я только с тобой!
   - Или ты идешь с Зики, или больше не появляешься в пределах моего поля зрения! Ясно? - Пошли, Акари, он хам! - Зики подхватила сопротивляющегося птенца за загривок и увлекла за собой. Так-то лучше...
   Я наконец-то смог нормально покурить и не спеша двинул в знакомый бар. Сатанинский стиль никогда не вызывал одобрения у жителей соседних домов, и заведение ни раз пытались прикрыть, но его владелец всегда успевал сунуть кому надо взятку, дабы замять проблему.
   - Кого я вижу! Неужели сам Сетсуна пожаловал? - расплылся в улыбке бармен, когда я подошел к стойке.
   - Хой, Джей. - Я пожал протянутую руку и сел. - Давай, как всегда.
   - Ну, и где тебя носило, родной?
   - Ты не поверишь! Консерваторию решил закончить. Так к музыке потянуло - с ума сойти! - покаялся я. - А вы тут чего?
   - Та помаленьку... - посерьезнел Джей. - Чистки серьезные были, но держимся, как видишь. Лучше Фрая расспроси, его, вродь, на счет тебя долбали... Что-то он уже неделю как не появляется. Ты че, куда-то влип?
   - Да нет... - Я допил свой коньяк и попытался вникнуть в суть слов друга. - С какой это радости кто-то пробивает инфу обо мне? Нигде не свечусь уже больше месяца, а властей это не устраивает? Вообще пиндык!
   - А мож они пытаются выяснить, откуда ноги растут в том деле с пропажей поставки руды?
   - Не гони, семпай. Эту фиговину мы провернули три месяца назад без шума и пыли. Подобраться нереально. Кста, а где все? Вымерли что ли?
   - Слушай, родной, я тебя не узнаю... Сегодня шестое число. Шестое, Сетсуна. Месяц напомнить, или сам вкуришь?
   - Только не говори, что Мэй все-таки решился провести этот гребанный ритуал! - впечатлился я. - Железно... Если успею, загляну на огонек к брату по разуму. Лан, давай, удачи.
   Ничего не понимаю... Чистки, допросы... Какого хрена властям не сидится на месте? Джей выглядит таким усталым, будто его долбали всю неделю. Естественно, молчит о том, что с ним тут происходило, не хочет прибавлять мне проблем... Но ведь и мне не прет сидеть чистеньким, когда его шпилят.
   Я повернул ключ в замке и вошел в квартиру. Пока я тут, надо разобраться во всем, что происходит, а то потом в замке мне будет уже не до этого. Я обвел коридор хмурым взглядом и проследовал в комнату. Что-то пыльно тут... И за что я плачу уборщице такие де...
  
   * * *
  
  
   Сознание вернулось ко мне в каком-то подвале. Я был привязан в высокой каменной плите тонкими шелковыми веревками, которые впивались в тело. Придурок! Идиот! Тормоз! Как я мог не почувствовать чужого присутствия?! Совсем расслабился в Ордене! Профессионал называется! Чему меня только учил наставник?!
   - Сетсуна, ты очнулся? Рад видеть...
   - Фрай?! - шокировался я. - Что ты здесь...
   - Времена меняются, фартовый ты наш... - усмехнулся парень.
   - Ты предал меня, сволочь!!! Ты нас всех предал! Сколько тебе заплатили?!
   - Ну-ну, не кипятись... Дело не в деньгах. У тебя их достаточно, и врядли кто-то мог бы дать мне больше тебя.
   - Тогда почему? - ровным тоном спросил я. Не показывать эмоций, скрывать все под маской равнодушия... Как учил сенсей...
   - Ты не поймешь... Все дело в...
   - Фрай, я же просил оповестить, когда наш гость придет в себя.
   На мгновение меня ослепил свет из открываемой двери, а затем я увидел высокого мужчину, чье лицо было скрыто под густыми черными волосами. Кто он такой?..
   - Ван-Сетсуна Ди-Хиро-Ко, как я понимаю? До меня дошли слухи, что вы проникли в логово Димедролла.
   - Такой интерпретации слова "аптека" я еще не слышал, - впечатлился я и тут же получил сильный удар под дых.
   - Не смей так разговаривать с хозяином! - рыкнул Фрай.
   - Мне хотелось бы услышать рассказ о его жилье, возможностях, особенностях... - как ни в чем не бывало продолжал незнакомец. - Ты долгое время не появлялся в городе, и у меня есть основания думать, что Димедролл был к тебе благосклонен.
   - Ага, типа я пошел в аптеку и накачался "димедролом" до потери скотского состояния. Особенности? Ну, лучше, канеш, его с пивасиком употребить, но если такого нет - и так сойдет, главное, чтобы на голодный желу...
   Фрай бил сильно и по самым уязвимым местам. Насмотрелся, гад, на мои тренировки с Джеем! Я выплюнул подступившую к горлу кровь и закусил губу.
   - Если ты не хочешь говорить, мне придется внедрить в твое тело передатчик, - пожал плечами мужчина и быстрым движением резанул мне левую руку выше локтя. В глазах потемнело от дикой боли... Я почувствовал, как ко мне в вену заползает что-то длинное и тонкое. Эта дрянь проникла в меня?.. Ощущая, как передатчик движется по моему организму, я с трудом сдерживал крик. Дупло! Все из-за моей беспечности!
   - Ну что, красавэлла, поиграем? - услышал насмешливый голос я и получил удар в лицо...
  
   * * *
  
  
   - Сетсуна! Сетсуна! Ты что, умер, Сетсуна?!
   Я лежал дома на кровати, а рядом в два голоса орали Зики и Акари. Скорее всего, этот подонок приказал Фраю отвезти меня сюда, дабы я не помер где-нибудь в овраге... Бля, да лучше бы меня убили...
   - Сет...суна-сама-а... живой, прав...да?
   Я скривился и почувствовал, как по щеке стекает горячая струя - снова пошла ртом кровь. Если я очухаюсь, от этого манерного гада ни хрена не останется! Но надо предупредить Джея... А еще этот гребанный передатчик!
   - Акари, принеси аптечку.
   - Где она?
   - Не знаю!!! Ну должна же быть у него аптечка!
   Зики окончательно с катушек съехала... Перепуганная, наверное, как никогда в жизни... Еще бы! Лежит тут перед ней почти-труп, весь в крови... Как она только в истерике не бьется?.. Из соседней комнаты послышался звон битого стекла и возмущенное "бака!", но Акари все же притащила необходимую коробку с медикаментами. Зики трясущимися руками начала вытирать кровь, шепча какую-то молитву. Вот только отпевать меня не надо.
   Открыть глаза не было сил, свет жег огнем. Девушки кое-как смогли обработать раны, а я все не подавал признаков жизни. За что меня избили Фрай с остальными активистами? За то, что я отказался сотрудничать с их шефом? Но ведь он насильно склонил меня к этому... Фрай. Парень с наивными голубыми глазами... Что с ним произошло? Откуда взялась эта глупая жестокость? Мы с Джеем никогда не брали его на разборки, не заводили разговоров о случайных жертвах... Он жил в своем прекрасном мире, который мы так рьяно оберегали... Почему все рухнуло?..
   - Сетсуна... ты же меня слышишь... - Надо мной склонилась Зики, и ее длинные волосы щекотали мне лицо. - Слышишь, правда? Почему все так? Ты же хороший, Сетсуна... Ты не признаешь этого, хочешь казаться хуже, чем ты есть... Но ведь это же ты спас меня там, в пещере. Ты же меня не оставил... А я так и не поблагодарила тебя... - На меня упали соленые капли. Только не надо этой мелодрамы... - Или ты знал, что тебя ждет? Потому и так жестко прогнал нас с Акари... Это так благородно, Сетсуна...
   Бли-ин... А я чуть было не проникся ее трепом! Что морозит, что морозит? И откуда у нее только берутся такие бредовые идеи? Благородно... прогнал... Розовые сопли!
   Зики опустилась на пол и, положа голову на одеяло, тихо плакала. Интересная она личность... Меня же, если вдуматься, с ней ничего не связывает, так чего же брать так близко к сердцу мой травматизм? Ну подумаешь, спас от обвала? Что с того? Будто бы кто-то другой оставил ее погибать под камнепадом. Так нет же, упорно делает из меня героя...
   - Зики, все будет хорошо... - попыталась успокоить ушастую Акари. - Сетсуна-сама сильны-ый... Он же да, правда?
  
   * * *
  
  
   Я проснулся от голоса Джея, который притащился в гости. Он когда-нибудь научится говорить шепотом?..
   - Ни хрена себе! Эй, вы двое! Кто это его так?
   - Не знаем... Когда мы пришли, он уже был такой... - машинально ответила Зики. - А ты кто?
   - Джей. Так, давайте проваливайте отсюда! Работы и так не будет!
   - Какой еще работы? - офигела ушастая.
   - Джей, они не... - выдохнул я, с трудом открывая глаза.
   - Гы, а я думал ты себе тут релаксацию устроить хотел опосля консерватории... Сауна, девочки, коньячок... Эй! Прекрати меня лупить, дама!
   Судя по звуку Зики зазвиздячила ему по голове веером. И хватило же наглости.
   - Лан, шутки в сторону. - Джей уселся рядом со мной и нахально начал крутить моей головой, держа ее за подбородок. - Ну-у, брат, штукатурку тебе попортили знатно. Реставрировать долго придется. Давай, признавайся, кому в тапок нагадил?
   - Слушай сюда... Только не материться... и не орать... - срывающимся голосом начал предисловие я и кое-как рассказал ему все с момента, когда решил обчистить замок в лесу.
   - Рульная консерватория, твою мать! - заценил Джей, давая мне щелбан в непопорченную часть лба. - У тебя что, реально мозгов нет?! Придурок! Дай ты только на ноги встанешь, и я тебя еще не так разукрашу, активист хренов!
   Я молча показал ему средний палец и криво усмехнулся. Мозг Джея начал искать способ вырулить из постигшего меня оврага... Поорет для профилактики и успокоится.
   - Бака! - возмутилась Акари. - Не клюй Сетсуну-саму!
   От неожиданности такого заявления Джей аж заткнулся. Еще бы! Кто-то посмел прервать его втирания. А птенец делает успехи... Ну, и кто кого? Кавай семпая или наоборот?
   - Слушай, цыпа, давай ты не будешь мешать мне вправлять мозги своему полоумному братцу... А то я ведь тебя на балконе закрою... Ферштэйн?
   - Бака!!! - надутая, как голубь, Акари спряталась за спину Зики.
   - Так вы братья? - удивилась ушастая, вертя головой. - Сетсуна, а почему ты мне не говорил, что у тебя есть такой психованный родственничек?
   - Ха-ха три раза, - скривился Джей. - Сетс мой младшенький братец... Или мы не похожи?
   Акари и Зики отрицательно покачали головами. Интересно, сколько еще лапши им навешает этот красавец? Спасибо, хоть не начал впаривать, что я его бой-френд! У него бы ума хватило, а мне потом от Анда всю жизнь не отвязаться!
   - Ну, в замок тебе, родной, никак нельзя, - снова заговорил о деле Джей. - Раз в тебе живет эта дрянь, надо ее выкурить. И я, кажись, знаю, как...
   Я с подозрением на него покосился и пожалел, что не могу двигаться. Когда у Джея такое выражение лица, надо бежать чем дальше, тем лучше, - здоровее будешь. Надеюсь, он не собирается впихивать мне в вены леску с крючком?..
   - Все предельно просто, брат, - ухмыльнулся семпай. - Тебя надо напоить до потери способности мышления. Мне думается, что передатчик долго не протянет в заспиртованном теле. Раз он двигается, то сделан на биологической основе. Иными словами, от самогона он попросту сдохнет. А что, от нашего первака, который гонят бабки, с крепостью градусов в 80, любая зараза дохнет! Что уж говорить о хиленьком червяке...
   - Да пошел ты на хрен! - взбеленился я. - Не буду я... это шмаровидло! Сам пей... активист!
   - Ты тока не волнуйся... - потрепал меня по голове Джей. - Это вредно. Кроме того, пока я тебя поить не буду. Кто знает, как воспримет самогон твой попорченный организм... Хотя, мож наоборот продезинфицирует...
   - Его бы лучше снаружи продез... диз... ну, обработать, в смысле, - заступилась за меня Зики.
   - Адвоката просят помолчать в тряпочку с хлороформом, - хмыкнул Джей. - Прокурор еще не закончил.
   - Рася может... Сетсу помочь, - подала идею Акари. - Она же целит... цилит?.. целЮлит?
   - Исцеляет, - подсказала ушастая, тихо хихикая. - Так может, я схожу в замок и приведу ее, а?
   - Я тебе гарантирую, что за домом ведется непрерывное наблюдение. - Джей закурил и выпустил дым в лицо девушке. - Кароч, никому не выходить. Иначе вас может последовать участь этого дятла.
   - Что же нам тогда делать? - задала глупый вопрос Зики. Я закатил глаза. Джей же ей сейчас ответит...
   - Ну, поскольку Сетс на данный момент похож на комнатное растение, можете развлечь его чем-то типа танца с шестом... Вас же двое... Ну, что-нибудь поэротичнее придумать сможете... Или Сетс вам подскажет - он в этом деле толк знает...
   - Джей, детей... не развращай, - сквозь зубы процедил я, лицезрея, как лица девушек вытягиваются.
   - Ладно, братишка, утихомирься, это я оставлю тебе, - ухмыльнулся тот. - Давай отдыхай тут, а я в город. Медикаментов принесу и еще чего-нибудь.
   - Слышь, семпай... только не лезь в это дело...
   Парень неопределенно хмыкнул и вышел из квартиры. Я же уверен, что он не за таблетками намылился... Сколько раз Джей вытаскивал меня... Но сейчас ему это может не удаться... В распоряжении того гада очень много людей, кроме того, среди них Фрай... Джей не сможет раскрутиться на полную, зная, что я под прицелом... Куда он полез?!
   - Да он... да как... я же его... Конь!!! - прорвало вышедшую из ступора Зики. - Сетсуна, меня не интересует, что этот кадр твой брат! Я же его так веером!..
   - Дай мне... сигарету, - попросил я.
   - Я тут высказываюсь, может! - огрызнулась девушка. - Ты меня слушаешь вообще? Акари, не давай ему курить! Ему нельзя! Он ранен!
   Птенец покорно положил пачку на место и тихонько сел поближе ко мне. Несчастные глаза хлопали длинными ресницами.
   - Сетсуна-сама, Зики кричит... Когда будешь уже здоровый, тогда...
   - Нужно как-то привести Росиэлю... - Ушастая села по другою сторону от меня и погладила по руке. Что-то быстро у нее настрой меняется... - Тебе очень плохо?
   - Как вы меня нашли? - ушел от ответа я.
   - Мы следили за тобой, пока ты сюда шел, а потом ушли на базар... Возвращаемся - дверь открыта, а ты тут такой, побитый...
  
   * * *
  
  
   - Так, фифы, марш на кухню! Или вы хотите, чтобы Сетс помер от голода?
   Парочка унеслась с принесенным Джеем пакетом, а парень налил себе полстакана коньяка, залпом его осушил и, наконец усевшись, закурил. Судя по его измазанной одежде, эти восемь часов он провел в нездоровой обстановке...
   - Залетел ты, брат... - без предисловий начал Джей. - Знаешь, кто тот тип, который тебя поимел? Дзикининки. И не надо смотреть на меня, как на заливную рыбу! Ты подумал самое то! Злой дух, пожирающий тела жмуриков, с помощью какого-то супермощного ритуала обрел тело. Причем довольно миловидное, как я выяснил. Он фестивалит у нас уже добрых полгода. Скупает Силы и Вещи. Инквизиция звереет, а отловить не может. Прикинь, как только приваливают они к нему домой, новые жильцы пожимают плечами, мол съехал буквально вчера... Дошло теперь, зачем он рвется в твой замок?
   Блин, да если он сможет проникнуть в Хранилище, за последствия можно не переживать... просто некому будет... Но Димедролл говорил, что попасть в подвал нереально. Хотя, он так же свистел, что нельзя оттуда ничего вынести... Но я же вынес!!!
   - Сетсуна, ты только не впадай в истерику, но... по-моему, этот передатчик может тебя контролировать... Мне думается, что Дзик понимает нереальность захвата замка своими руками и потому хочет провернуть все через тебя. Я тут пробил у одного типа на счет таких биотехнологий... Такого геморроя я еще не видел. Эта дрянь передает все своей второй половине, которая находится у Дзика. Та, в свою очередь, создает твою виртуальную копию и копирует все твои движения. Плохо будет, если не только движения, а и голос... Тогда Дзик знает все, что ты мне тут натрындел...
   - Давай самогон.
   - Перебьешься! Так или иначе, пить сейчас я тебе не дам! - уперся Джей. - А ты трепись поменьше! Я позвал одного рульного врача... Он придет утром и начнет ставить тебя на ноги. И не надо думать, что это ветеринар! Нормальный такой доктор... Берет, правда, бешенные деньги, но с учетом того, что ты не хочешь светиться в госпитале, эт нормально. Аванс я ему уже выдал, остальное - после окончания курса лечения. Так, щас я тебя по-новому перемотаю, а потом есть будешь. Все, лежите, больной, работает профи!
  
   * * *
  
  
   Дни тянулись медленно... Приведенный Джеем врач отрабатывал свой кругленький гонорар, и я чувствовал себя все лучше и лучше. Но скука была неимоверная! Джей взял отпуск у себя в баре и его постоянно где-то носило. Это ежедневно приносило нам новые сведения о Дзике (все забили болт на выговаривание его полного имени уже с третьей попытки), но так и не приближало к возможности уничтожения. Если бы можно было проникнуть в замок, мы бы скоренько вызвали Димедролла, и тот порвал бы Дзика, как тузик тряпку! Но мы сидели в квартире один на один со своей проблемой.
   - Слушай, семпай, я устал...
   Мы стояли на балконе и втихаря от доктора и девушек курили. Мне это было запрещено по состоянию здоровья, а Джею - чтобы я не мучился, глядя на него.
   - А кому щас легко? - философски пожал плечами тот.
   - Не, я серьезно, надо кончать с этим...
   - Фильтруй треп! - рыкнул на меня Джей. - Тебе хреново, и я это знаю, но ничего не поделаешь. На тебе все и так, как на собаке, заживает. Потерпишь еще маленько, потом выпьем за твое выздоровление - и передатчик сдохнет.
   - А если нет?
   - А не пошел бы ты?! Не прокатит самогон, напоим тебя денатуратом! Интересно только, как потом вытащить из тебя труп червяка?.. - заржал Джей. - Прикинь, как он будет там разлагаться...
   - Придурок, - хмыкнул я. - Лучше прикинь, как ты начнешь разлагаться от шмаровидла! Учти, уборщица в отпуске, так что сортир потом будешь драить сам.
   - Ужин готов! - донеслось из кухни. Мы наскоро забычковали курево и чинно взялись за жвачку. По крайней мере, Джей не успел высказать, что он обо мне думает.
   - От вас дымом воняет! - грозно оповестила Зики, хватая веер.
   - Дык... - изобразил оскорбленную невинность семпай. - Какой-то даун из квартиры под нами курил, как паровоз. Можешь проверить, он там до сих пор стоит...
   Недоверчивая Зики смерила нас подозрительным взглядом и потопала выяснять подлинность слов парня, когда из коридора раздался вереск Акари. Переглянувшись, мы с Джеем подались выяснять причину такой реакции. Но сделав несколько шагов, я свалился на пол, придавленный тяжестью сиганувшей на меня Акари. Мать моя ведьма!!! Со мной еще нельзя так обращаться! Я же не мазохист!!!
   - У нее че, котофобия? - охренел Джей, снова появляясь в комнате. С трудом отодрав от себя перепуганную девушку, я узрел в руке брата белого котенка. Животное извивалось и шипело, но Джей только брезгливо встряхивал его.
   - Андриан! - счастливая Зики выхватила котенка и прижала к себе. - Ути-пути, маленькый!
   - А у этой зоофилия... - окончательно потерял ориентиры Джей. - С кем я тут живу?..
   - Зики, возьми в шкафу какие-нибудь шмотки и брось вместе с котярой в ванную, - посоветовал я, с трудом поднимаясь на ноги.
   Когда в кухню приперся изрядно помятый Анд, я начал опасаться за целостность психики семпая. Но тот стойко перенес испытания рассудка, хильнул коньяка и выжидательно посмотрел на меня.
   - Дико извиняюсь, но не имею полномочий на разглашение подобной информации, - развел руками я. - Хоть чему-то научился... - фыркнул Джей. - Так, Зики, давай ты.
   - А вы тут, я смотрю, хорошо устроились! - взбеленился Андриан. - Пропали куда-то, ничего никому не сказав, а мы там с ума сходим! Да если бы я знал, что вы семейной жизни захотели, я бы...
   - Проваливай, - лаконично посоветовал я.
   - Брат, не кипятись. - Как обычно спокойный Джей положил руку мне на плече. - А ты, кот драный, послушай сюда...
   - А давайте вы все замолчите, мы поедим и только потом начнем разбираться, - перебила всех Зики. - Сетсуна, давай ешь, пока не остыло. Или хочешь, чтобы доктор снова говорил, что мы с Акари тебя плохо кормим?
   - Ага, Сетс, давай, за маму, за папу... - заржал Джей, но тут же утих, т.к. ушастая запихнула ему в рот здоровенную ложку пюре. Вот это я понимаю "без комплексов"! Акари уселась между мной и Зики, чувствуя себя так наиболее защищенной, и взялась за свою порцию. Левая рука противно болела, выдавая последствия прыжка птенца.
   - Сетсуна, давай чеши в ванную, - шепотом посоветовал Джей. - У тебя полфутболки в крови.
   Я изобразил прикушенный язык и боком вырулил из кухни. Еще пасип, что девчонки не узрели, а то подняли бы хай с вызыванием врача. Ниче, мы народ стойкий! Щас скоренько перевяжем открывшуюся рану и потопаем доедать харчи. Я кое-как снял повязку и принялся вытирать кровь. Да я тут полчаса промудохаюсь!
   - Как успехи? - заглянул ко мне через пять минут Джей. - Там народ волнуется...
   Я молча протянул ему бинт, который так и не смог закрутить по-человечески. Натасканный врачом в деле перевязок, семпай быстро забинтовал мне конечность и, выдав другую футболку, выпроводил к людям.
   - Прикиньте, прихожу в ванну, а этот дятел сидит на краю и рыбу ловит. Шизофреник несчастный! - резюмировал Джей.
   - Я поймал уже три штуки, а ты их выпустил! - огрызнулся я. - Они же сдохнут в канализации, вандал!
   На этот раз ложками во рту обзавелись мы оба... Покорно дожевав содержимое своих тарелок и с ангельскими лицами сказав "Спасибо, мама!", мы удалились в комнату. Присланный ушастой птенец неуклонно следовал за мной, не давая даже приблизиться к бару, где мирно покоились бутылки с горючим.
   - Акари, солнышко, хочешь я тебя поцелую? - решил подкупить надзирателя я. - Ну дай хоть глоток...
   После внутренней борьбы девушка помотала головой и загородила горизонт с коньяком. М-да... Хотел бы я знать, чего ей наговорила Зики...
   Мы с Джем устроились на диване и быстренько раскидали колоду карт. Интересное зрелище - игра двух шулеров... Никогда не знаешь, кто выиграет, но всегда есть чему друг у друга поучиться. И дело даже не в крапленых картах, это давно пройденный этап...
   Заинтересованная Акари наконец покинула свой пост и, устроившись рядом с диваном, попыталась вникнуть в суть игры, но карты летали туда-сюда слишком быстро...
   - Не злись на Андриана, - с милейшей мордашкой попросила Зики, поглаживая меня по плечу. - Он же не знал, что с тобой произошло... А сейчас я ему все объяснила и он даже извинился...
   - И че он хочет, медаль? - фыркнул я, нахально строя ей глазки. - Давай, веди сюда. Щас высшие эшелоны власти решат, казнить или кастрировать.
   - Не при ребенке! - шикнула ушастая, указывая на покрасневшую Акари. Я пожал плечами и проследил взглядом появление Анда.
   - Я считаю, что надо отправить кота обратно в замок, - предложил Джей. - Пусть предупредит орденцев и Димедролла. По крайней мере, будет подстраховка нашему плану. Я ни особо фурычу в магических фишках, поэтому сразу хочу выяснить, сможет ли ваш шеф замочить Дзика? Просто если нет, то лучше сваливать огородами. Пусть сами разбираются со своими высшими делами.
   - Я думаю, что одной левой! - заявил Андриан. - А мы уже и так слишком привязаны к Ордену, чтобы все забросить. Надо что-то делать.
   - Вот и чеши, - пожал плечами я.
   - Будешь ежедневно являться и сообщать о достижениях, - поддержал Джей. - Только в котячем облике, а то заметут в два счета.
  
   * * *
  
  
   - Димедролл сказал, что сначала надо уничтожить передатчик, - оповестил наконец Андриан. Он тынялся по курсу замок-квартира уже четыре дня, но шефство изволило выдать что-то вразумительное только сегодня.
   - Эт с какой радости? - не понял я.
   - По-моему, когда замочат Дзика, уже будет фиолетово, есть передатчик или нету. Хай бы себе плавал, если ему там понравилось! - поддержал меня Джей.
   - С кончиной Дзика его половина может перестать работать. А с ней самоуничтожится и часть Сетса, - доходчиво объяснил Анд.
   - Подумаешь, кирдыкнится этот червяк!
   - Который напичкан ртутью!
   Я сглотнул, переваривая информацию, а Джей побледнел в момент.
   - Так, семпай, доставай свое пойло! - твердо решил я. - Плевал я на все, гони!
   Выпроводив девчонок и Анда в комнату, мы с Джеем закрылись в кухне. Пятилитровая канистра первака выглядела внушительно, особенно с учетом того, что закусывать было толком не чем.
   - Ты что, намерен пить эту дрянь? - ужаснулся я, зрея, как Джей наливает свой стакан до краев.
   - А типа ты думал, что пока сам будешь травиться, я коньячком баловаться изволю! - огрызнулся тот. - Все, давай, брат! За нас!
   Я выдохнул и, зажмурившись, отхлебнул. Огненная вода обжигала рот.
   - Пей! Не держи! - пнул меня Джей. - Сразу все, иначе вырвет!
   Я покорно добил стакан тремя глотками и с выпученными глазами занюхал рукавом. Я сдохну быстрее передатчика...
   - Ну ты и распустился на своем коньяке... - хмыкнул семпай. - Небось забыл, как в Училище бухали последнее шмаровидло. А довольные-е были... Как нас сенсей потом в изолятор запихивал, чтоб трезвели, а потом дрючил по-черному тож забыл?
   - Золотые годы... - умилился я. - Слушь, брат, я вот постоянно спросить хотел... А что ты вообще во мне нашел? В Училище таких же до хрена было, так нет, именно меня под крыло взял.
   Джей криво усмехнулся, и мы бахнули еще по стакану. Перед глазами все поплыло...
   - Ты бы себя видел, родно-ой... Тако-ой кавай, а чуть что - сразу демном становилси... Я с тебя прям косел. Остальные люды, как люды, а ты постоянно разн...ый. Ха-ароший я тады выбор сделал...
   - Угу, а сенсе...ич еще менья хари-ил... Типа че эт я к табе приста-ал? Был норма-альныи ткой пацан, а тута хлоп - выхухо...ль.
   Мы кинули еще по одному. Бли-ин, какие откровения пошли... Хоть бери и записывай! Вот что самогон с нормальными людьми делает!
  
   * * *
  
   Если б было море пива,
   Я б дельфином стал красивым!
   Если б было море водки,
   Стал бы я подводной лодкой!
  
   - Дже-ей, заткнись! - Я швырнул подушкой в выводящего арии семпая. - Я ж тебя щас пригре...
   Джей успел подставить здоровенную миску, в которую меня и вырвало. Да я в раю так не мучался...
  
   А горiлка - це горiлка!
   А горiлка - це горiлка!
   Г. О. Р. I. Л. К. А.
   Горi-горiлка!
  
   - Шизофреник... - проблеял я, все еще кончаясь над тазом. - Заткнись, говорю!
   Ноль по фазе! Джей продолжал насиловать мои уши своими надсадными воплями:
  
   Давай быстрее, брат, налей
   За бизнесменов и врачей.
   За музыкантов и воров.
   И участковый, будь здоров!
  
   Это его что, все еще гребет? Тогда какого хрена у меня уже бодун?! Я тоже был бы не против поорать что-то подобное, а вместо этого меня выворачивает на изнанку! ГДЕ ПРАВДА?!
  
   Кто ходит в гости по утрам,
   Тот поступает мудро!
   То там сто грамм, то тут сто грамм -
   На то оно и утро!
  
   Я попытался отключить сознание от реальности и сосредоточиться только на сохранении желудка, который тянуло в таз, в приделах организма.
  
   Холодную водку я уважаю.
   Теплую тоже я сильно люблю...
   Но если водка ра... -
  
   - неожиданно притих Джей. - Блин, че это я?
   Заценив его квадратные глаза, я заражал, но тут же пожалел об этом... Следующие полчаса мы вынуждены были делить миску на двоих...
   - Слышь, а мож, добьем? - предложил парень, мотая канистрой, в которой плескалось грамм триста. - Жалко добро... или не жалко... Лан, не зеленей ты так, я пошутил. На коньячку для поправки здоровья. На, родной, и аспиринчик запьешь как раз...
   Мы чокнулись и выбулькали лекарственное средство.
   - Мне в последний раз так хреново было, когда в Училище впервые набухался... - поделился впечатлением Джей. - О тебе могу сказать то же... Помню, как весь твой набор потом штабелями складировали. Что мы на следующий день о вас плели учителям... Уши заворачивались! Что-то про прокисший на солнце паек, вродь.
   - Да ты постоянно свою задницу подставлял, когда я себе неприятности находил! Сколько себя помню!
   - На то я и твой старший брат! - потрепал меня по голове Джей. - Потому и пил первак с тобой, потому и наизнанку сейчас выворачиваюсь! Все ради тебя!
   - Розовые сопли! - выдохнули мы одновременно и заржали. А потом моя рука взорвалась дикой болью...
   - СЕТС, ЧТО С ТОБОЙ?!
   Рана раскрылась до такой степени, что в потоках крови можно было увидеть кость... Я орал, не сдерживаясь. Но передатчик, который раздуло чуть ли не до пяти сантиметров в диаметре, рвался наружу.
   - Терпи, брат!
   Джей схватил кухонный нож и, намертво прижав меня к стене, начал выковыривать червяка. В дверь ломались орденцы, но замки оправдывали себя. Я бился под руками брата, сходя с ума от дикой, нечеловеческой боли...
   - Есть!
   Передатчик прекратил свое существование под разделочной доской, но от этого мне не полегчало.
   - ЦЕЛИТЕЛЯ! НЕМЕДЛЕННО!!! - проорал в дверь Джей. - Сетс, потерпи... Мы же стойкие, брат! Ты выдержишь!!!
   - Убей меня-а-а!!!
   Почему я не теряю сознание?! Почему я должен терпеть этот ад?! Почему Фрай меня не убил?!
   Джей зажал рану рукой, продолжая меня держать, но поток кровь от этого не уменьшился. Руку рвало на части...
   Я потерял счет времени... Все звуки вокруг слились в единый неразличимый шум... Сознание заволокла кровавая пелена, но я все еще был в себе. А потом появилась Росиэль...
  
   * * *
  
  
   Я тупо курил на балконе. Ни мыслей, ни эмоций... Одна сплошная пустота. Все пережитое утром казалось страшным кошмаром, из лап которого я вырвался. Я не знал, как должен вести себя после всего случившегося, поэтому избегал семпая и орденцев... Что я им скажу? Очередную банальность о том, что безумно рад концу этой истории? Или что по гроб жизни им благодарен? Я выбросил окурок и достал очередную сигарету. Я опустошен...
   - Сетсуна...
   Я обернулся и увидел Джея с двумя бутылками коньяка. Пили молча, но много... Я знал, что семпаю сейчас не на много легче, чем мне...
   - Брат, я сейчас добью тебя, но... ты должен знать... - издалека завел Джей. - Ну, Димедролл Дзика замочил... Не только тело, но и сам дух... Орденцев не брал, боялся, что не доросли еще до такого масштаба... Но он уничтожил и все его слуг...
   - Фрай... - опустил голову я. - Почему он это сделал?.. Почему не пощадил его?..
   - Сетс... Фрай погиб третьего числа... - тихо проговорил парень. - Ты вернулся шестого... Я узнал об этом, когда тебя выхаживал док. Дзик просто сделал из него зомби... игрушку...
   - И ты ничего мне не сказал?!?! - Я вскочил из-за стола и нанес брату сильный удар в лицо. - Как ты мог?!?!
   Я стоял, как громом пораженный... Фрай мертв... Он говорил со мной и был мертв... Голубоглазый кавай с наивным мировоззрением... Мертв?.. По лицу потекли теплые струи... Я же не плачу?.. Я же сильный?..
   Джей молча встал и позволил разрыдаться ему в плече... Как в годы Училища... когда я... я...
  
   Есть каждый час исполненный смысла...
   Есть нервная суета...
   Есть просто друг, а есть друг, который
   НИКОГДА НЕ ПРЕДАСТ...
  
   Van-Setsuna Di-Hiro-Kou
  
  
   Глава 7 "Силы и люди"
  
   Придя к обоюдному решению, что в замок мне пока лучше не возвращаться, Джей с остальными продолжили расквартировываться у меня. Поскольку никаких калечащих психику духов вродь не предвиделось, время мы проводили в длительном разгуле. Я таким образом восстанавливал силы, а семпай их просто накапливал. На работу ему выходить еще не скоро, так что оторваться на полную двадцать раз успеем!
   - А какого хрена ты вообще пашешь в этом баре? - задал давно интересующий вопрос я. - Денег же навалом и так, а зарплата у тя мелочная...
   - Зато можно хорошие связи завести, - пожал плечами Джей. - Знаешь сколько народа крутиться после десяти вечера?.. Чего я там только не насмотрелся и не наслушался... И вообще, кто тебе самых рульных девочек поставлять будет, а? Вот и молчи. Что-то ты больно любопытный сегодня. Защищайся!
   Я трансформировал талисман в меч и пронаблюдал эффект, который произвело появление крыльев. Джей заценил красоту, сплюнул, посоветовал убрать оперение (ему чихать не прет) и напал.
   - Бой манерный по правилам или воспроизведение реальных условий? - уточнил семпай.
   - Давай в реале. Показуху оставим до прихода девчонок.
   Джей ухмыльнулся и без предупреждения нанес удар в район головы. Я отскочил, выбирая наиболее удобную позицию, и перехватил меч. Некоторое время слышался только беспрерывный лязг клинков... Семпай, ловко уходивший от ударов, внезапно подставил мне к горлу тонкий кинжал.
   - Извини, брат, в другой раз, - хмыкнул я и отшвырнул его легкой силовой атакой. - Все, как на войне.
   - Убить тебя мало за такие выходки! - возмутился Джей, пропахавший задом полтора метра земли. - А ну давай, рассказывай, чего от тебя еще ждать можно!
   - Сам еще не знаю... Пока только кое-как летать получается... Или хочешь без магии?
   - Ну сделай милость!
   Я кивнул и мгновенно пригвоздил рукава семпая к земле двумя кинжалами. Иногда Сила бывает необязательной...
   - Если бы я не знал, что в меткости ты профи, мог бы и заволноваться, - фыркнул парень, кое-как вставая на ноги. - Давай без самодеятельности.
   Мы потратили на тренировки со всевозможными видами оружия не меньше трех часов. Усталости, как таковой, почти не было, ведь в Училище занятия боевыми искусствами длились по шесть часов, после которых хотелось просто лежать и не шевелиться.
   Джей крикнул что-то типа того, что будет к ужину, и куда-то унесся, а я отправился домой. Задания не всегда бывают опасными, но форму-то поддерживать надо. С кем в замке я смогу поупражняться?.. Анд носиться только со своим арбалетом, а Веном и Эридан мне в соперники не годятся. В общем, хочу я того или нет, мне придется довольно часто выруливать в город.
   * * *
  
  
   - Сетс, у нас проблема... - хихикнул Андриан. - Димедролл от широты души Зики Силу подарил.
   - Чего-о? - впечатлился я. - Что он там ей на этот раз отвесил? В прошлый раз уши были...
   - Она теперь в котенка превращается... говорящего... Така-ая тварь, ты бы знал. Спасу от нее нет! Носиться за Димедроллом, бьет поклоны и орет: "Ой, спасибо вам огромное за столь щедрый подарок! До конца дней своих благодарна буду! Всю жизнь прям спала и видела в комок блохастый превращаться!". Ты тока прикинь, что в замке творится. Девчонки ржут, заходятся, а Димедролл уже и сам не рад. Сетс, не поверишь, но она ему в тапку нагадила...
   Я подавился коньяком и зашелся в приступе дикого хохота. Ну, блин, ушастая! Аплодирую стоя! Так, наверное, нашему шефу еще никто не падлил! И как он ее только в мышеловку не превратил после этого?! Надо будет теперь в знак благодарности притащить Зики мешок "Вискаса" и ведро валерьянки - пусть покайфует чуток!
   - А что, в принципе, делается в обители? - полюбопытствовал я, с довольной физиономией жуя ананас.
   - Эридан пьянствует, Веном тыняется по курсу спальня - шкафчик с кровью - кладовка с человеческими запчастями, Росиэль за артефактами носится, как пчелка... Сказала, что когда все наконец опять в замок припрутся, она нас загоняет по заданиям.
   - Ага, щазз! Со старта лежа! - фыркнул я. - А Димедролл что, не намерен возвращаться на свой экватор?
   - Даже если и не собирался, то "молитвами" Зики дернет туда уже завтра-послезавтра. У нас в замке столько тапок просто физически нет!!! Кста, Димедролл интересовался, как продвигается осваивание Зеркала Мира?
   Я болезненно поморщился. Блин, еще не хватало, чтобы вышестоящая инстанция проверила мои успехи! Андриан подозрительно на меня покосился и подтвердил мои подозрения:
   - Ну... он хочет посмотреть, до какой степени виртуозно ты уже управляешь Зеркалом... Завтра утром в замке...
   Я выругался сквозь зубы, пожелал Анду "удачи", как бы между прочим заметив, что в древние времена гонца за плохие вести мочили, и удалился в свою комнату. Лан, Зеркало я создавать умею... обычное, правда, зеркало... Один раз попробовал в такое войти - так головой в стекло треснулся, что искры из глаз фейерверком брызнули! Я расправил плечи и осторожно сотворил желанную вещь. Ну, и что мне с ней делать?
   - Будь спок, братан! Щас мы тебя надрессируем! - осчастливил меня семпай, удостоверившись, что я еще не успел ничего с собой сделать.
   - Сетс, сконцентрируйся на потоке энергии, - начал загибать Андриан. - Она должна трансформироваться уже на ментальном уровне, тогда твое магнитное поле...
   Я неосознанно швырнул в умника темным энергетическим шаром.
   - Ух ты! - впечатлился тот, чудом увернувшись от снаряда. - Ты еще и даркболы кидать умеешь?
   Я подавил довольную ухмылку и заставил себя думать о деле. За что мне все это?..
   Последующие часа полтора парни пытались всеми силами заставить меня воспользоваться своей силой. Хоть бы хны! Я тупо стучал костяшками пальцев по стеклу, которое ни в какую не хотело становиться порталом. Поорать на него что ли? Вот же сволочная натура у глубокоуважаемого начальства! Сидел спокойно на своем экваторе, а тут объявился! И вообще, у нас демократия! Я пнул противное зеркало и потянулся за пивом.
   - Сетсуна-а-а!!! - заорала Зики, со всей дури на меня сигая. Я покачнулся, выронил бутылку и рухнул в Зеркало. Приехали. Мы находились в каком-то сером пространстве, не разделенном на небо и землю. Правильно, вошел, но не вышел! Обратно-то как?!
   - Куда ты меня затащил? - обиделась ушастая. - Я же просто поздоровалась!
   Я меланхолично пожал плечами и отвернулся. Надо отсюда выбираться... Я тупо представил свою спальню и то, как в нее вхожу. В сером тумане ярко завертелось переходное отверстие, которое и вывело меня в желанную комнату. Я спровадил Зики, закрыл дверь на ключ и вырубился. Кажется, тренировка откладывается на неопределенный срок.
  
   * * *
  
  
   Утро встретило меня веселыми лучами солнца и мирно спящей у меня на груди Акари. Эй, я же точно уверен, что засыпал сам! Вчера пришлось мучиться с Зеркалом часов шесть, прежде чем я научился хоть мало-мальски им пользоваться, а не застревать в переходном коридоре. Теперь бы еще экзамен у Димедролла пройти - и можно снова уйти в загул.
   - Чего ты встаешь в такую ра-ань? - зевнула Акари, не желая меня отпускать. - Спать еще надо-о...
   - Спи, спи, - Я потрепал ее за ухом, высвободился, прихватив шмотки и вышел в другую комнату.
   - Что, волонтер, готов к труду и обороне? - полюбопытствовал семпай, который уже вовсю отжимался от пола. - Давай, давай, не увиливай. Магия она, конечно, магией, но надо пользоваться и физическими возможностями.
   - Ой, блин, еще мне один сенсей выискался! - фыркнул я. - И без тебя знаю, не тошни. Кстати, если каким-то чудом Димедролл не выгонит меня из Ордена, уяснив, что я только на подсознательном уровне научился пользоваться своими Силами, то я останусь в замке. Если будет нечем заняться, приходи в гости.
   - Ты так излагаешь, будто жениться удумал! - сплюнул Джей, поднимаясь на ноги. - Можно подумать, я бы без твоего приглашения не осчастливил тебя своим приходом! Как только, так сразу!
  
   Van-Setsuna Di-Hiro-Kou
  
  
   Глава 8 "Золото инков"
  
   Жрать хотелось немилосердно... За свое пребывание дома я конкретно разленился в смысле ожидания завтрака "по распорядку", так что теперь решил смотаться в кухню и одолжить чего-нибудь до официального утреннего мероприятия. Хотя стоп, а кто это сегодня кашеварит, если Анд на ковре у Димедролла?.. Что-то совсем шеф осатанел опосля того, как Зики ему в тапку кучку положила... Я заржал, но все же потопал на кухню, в надежде отловить там хотя бы один завалявшийся ананас... Блин, да и одними фруктовичами сыт не будешь! Я пинком открыл дверь и замер...
   - А ты чего тут делаешь?!
   - Сетсуна, не мешай, я готовлю! - отмахнулась Зики, которая в фартуке стояла за плитой.
   - Т-ты?.. Готовишь? - не поверил я.
   - Я два месяца за Андрианом наблюдала! Научилась уже!
   - Ну, тады удачи...
   Я плюнул на ананасину и отчалил. Так, значит сегодня утором мне придется голодать. Есть то, что там наготовит ушастая, я не рекомендую никому, но это не мои проблемы. Главное, что себе я заметочку в голове сделал. Пойти у птенца что ли крекеры позаимствовать, пока она дрыхнет?.. У нее там под кроватью на черный день еще пачек двадцать припрятано - думает, что я не знаю.
   Минут через пятнадцать через главный зал прошествовал хмурый Анд. Я тормознул его уже у поворота, за что был окинут взглядом исподлобья. Кажись пацану щас не прет разговоры разговаривать, но кому сейчас вообще легко?
   - Чего от тебя начальство хотело?
   - Получал втык за арбалет без регистрации.
   - Не понял. - Я толкнул Андриана в кресло, а сам уселся на стол. - Давай, распространись по данной теме.
   - Да Расю Димедролл сначала вызвал. Хотел выяснить, какими достижениями она может порадовать его на данный момент. Ну, она ему свой зоопарк и выдала, а заодно и то, что мы всем Орденом "издеваемся над бедными зверюшками". Я, в частности, при помощи арбалета, который сам и склепал.
   - А про меня она что-то мяукала? - сузил глаза я.
   - Я ей рот закрыть успел. Тему перевел в другое русло... Не переживай, про твое раздвоение личности Димедролл не знает.
   - Лан, услуга за услугу, - перешел на заговорщицкий шепот я. - Приготовь себе че-нибудь похомячить, а то там Зики буйствует.
   Анд побледнел и унесся в кухню. Утро началось как-то непривычно...
   Уже за завтраком никто из орденцев не вдуплял, почему это Андриан поедает только салат из какой-то здоровенной миски (попробовать свою еду он никому не давал), а я нажимаю только на ананасы, колбасу и коньяк. Надутая, как мячик, Зики пыталась впихнуть в нас что-то из своего, но мы с самыми милыми рожами махали головами, мол сели на диету. Анд пробил, что мое излюбленной горючее можно таскать из ящика, который вечно стоял под моим стулом в кухне, и теперь булькал его за милую душу. Ой вставит же его, ой встави-ит..
  
   * * *
  
  
   Часа через полтора весь Орден мучился животом. Видимо, мои прогнозы о несъедобности готовки ушастой были верными... Хорошо еще, что мы с Андом перебились кто чем... Правда мне-то фиолетово, а вот ему коньяк ударил по самые помидоры. Я проследил взглядом завихристую траекторию движения парня и присвистнул. Удар о шкаф завершил его шествие, и я переключил свое внимание на другой субъект. Зики поспешно листала Указатель, серьезная, собранная и при параде. Судя по рюкзаку, она намылилась идти за артефактом.
   - Крошка, ты что, смываешься? - полюбопытствовал я, неслышно подходя сзади. - Траванула всех - и в кусты?
   - Э-э... Сетсуна... Я спешу...
   - Мы с тобо-ой! - твердо заявил Анд, подплывая к нам на автопилоте. - Правд, Сетс? Усей дружной семиею... Все! Я ить покажу, шо мой арбалэт не просто игрушка! О, Амзонка! Пшли!
   Андриан захлопнул Указатель и подтолкнул нас к открывшемуся порталу. М-да, одни трудоголики вокруг... Ни минуты покоя!
   - Ребята... А... кто-то... ну... посмотрел, за чем мы идем?
   - Анд?
   Через две минуты разбора полетов было ясно, что приперлись мы сюда хрен его знает за чем. Никто не удосужился выяснить цель. И как тут не выматериться? Стоим посреди джунглей я, ушастая и алкоголик. Расклад, как не верти, просто отпад! Убиться веником!
   Я плюнул и пошел вперед. Все равно, хоть убейся, пока не найдем артефакт aka объект "Х", домой не вернемся. А проторчать остаток своих дней где-то в дебрях Амазонки мне не улыбается.
   Весело было пилить по зарослям, которые пришлось косить мечом, лупя на теле надоедливых москитов и стараясь не наступить на наглых змей, которые сновали под ногами. Злость на идиотизм соплеменников прошла уже через полчаса утомительного пути. Зики, изнывавшая под тяжестью своего непомерно тяжелого рюкзака, буквально взвыла, когда зацепилась за корень и рухнула прямо в канаву с прогнившими растениями и грязью. Теперь ее костюм, который пострадал от зарослей колючки, можно было выбросить. Это решето уже ничего не прикрывало... Анд заржал и повалил дальше, заходясь от неудачи ушастой. Я вернул мечу вид талисмана и опустился на корточки перед распростертой на земле девушкой. Сегодня явно не ее день.
   - Вставай, солнце.
   Я забрал рюкзак и усадил Зики под деревом. Надеюсь, она не разревется... Толстый слой грязи пришлось вытирать с помощью воды, которой и так было мало, но в данное время спорить с девушкой было глупо.
   - Забей, с каждым бывает, - пожал плечами я. - Это Анду щас море по колено, а нам с тобой еще и не на такое нарваться можно... Ну, не бери в голову.
   Девушка хлюпнула носом и прижалась ко мне. Пожалеть, успокоить, утешить, иначе мы застолбимся тут надолго.
   - А как я теперь пойду? Грязная такая... Мне стыдно!
   - Ну, не знаю, в котенка превратись... - хмыкнул я, гладя ее по голове.
   - Ага, маленькая такая... Меня съедят! Или сама потеряюсь...
   - Ну, хочешь, я тебя понесу? - сделал широкий жест я.
   Дальнейшее путешествие пошло веселее... для ушастой... Она взгромоздилась мне на плечи и теперь с гордым видом давала ценные указания, без которых я мог бы спокойно обойтись. С учетом того, что теперь тащить ее рюкзак и рубить растения, преграждающие путь, пришлось мне, настроение особой радужностью не отличалось. Какого хрена я вообще послушал бухого Анда и попер в этот лес?
   - А мож, выдереться на древо какое-нить и посотреть, куды ити? - предложил Андриан, со всей дури врезаясь в остановившегося меня. - Мы ж, наверно, не в лесу че-т исчем, да? Во-от! Знач, нуна лезть! Так шо двай, Зики, чеши!
   - А почему это я??? Не хочу! Ты тоже кот! Ты кот давнее! Так что тебе проще!
   - Сетс, знаешь технологыю? - перешел на полушепот парень. - Берешь кота, прыставляешь до древа (он сам к нему цепляится - рэфлэкс), а потом снизу зажгалкой. Эффект - офигеть!
   - Сетсуна, ты же не думаешь... - Зики заметалась у меня на плече.
   Я молча снял ее и посадил на дерево. Поныв немного, она неожиданно взметнулась наверх с метеоритной скоростью. Блин, да я же просто закуривал... Или она подумала, что ее задняя часть пострадает при пожаре?
   - Видишь шо-то? - проорал Андриан.
   - Не знаю... - донеслось сверху. - Небо... Лес... О, сооружение какое-то... Далеко... Люди, а обратно как? А-а-а!!! Я бою-усь!!! Тут высоко!
   Только этого нам не хватало. Неужели теперь придется драпаться наверх и снимать котенка? Я в последний раз делал такое в шесть лет, когда котяра нашей служанки забрался на крышу, а слезть не смог. За спасение животного его хозяйка дала мне здоровенное пирожное, зато отец отчитывал полчаса...
   Пока я занимался путешествием в прошлое, Андриан поставил на землю кастрюлю, с которой носился всю дорогу, поплевал на ладони и прицелился из арбалета. М-да, нет ничего более трудного, чем по-пьяну во что-то целиться... Но, как ни странно, выпущенная стрела пролетела в полуметре от Зики и сбила ту энергетической волной.
   - Ой, падаю-у!!! Сетсуна-а, лови-и меня-а!!! - заорала ушастая и плюхнулась прямо мне на руки. Ей еще повезло - я как раз меч вызвать собирался. А что было бы, если бы я успел его вызвать?.. Но пребывающая во власти своего наивного заблуждения Зики уже сиганула ко мне на плече и начала тереться о щеку, громко мурлыча.
   - Сетсуна, ты... мр-р... меня спас... мр-р... ты мой пр-рынц!
   Приехали. Ну почему всегда одно и то же? Сделал что-то чисто случайно, а это выливается в героический подвиг! Принц, мать ее! Ага, щазз!
   - Так, улюбленные, у какую нам сторону? Меня комары заели-и!!! Здоро-овые ткие, гады-ы!
   - Ну, туда, - Зики махнула лапой приблизительно на восток. - Там будет этот дом.
   - Анд, какого черта ты таскаешь с собой эту гребанную кастрюлю? - задал давно интересующий вопрос я. - Что у тебя там, личные сбережения что ли?
   - Салат. Жрать-то че-т нуна...
   Гениально до идиотизма. И хочется же ему носить с собой эту бадью... Я покачал головой и направился в указанную Зики сторону. Рано или поздно мы придем к необходимому месту, особенно если время от времени будем запузыривать котенка на дерево для проверки правильности курса. Хотя как оторвать ее от моего уха, которое ей так неожиданно понравилось?
   - На хентай потянуло? - поинтересовался я, прокладывая дорогу.
   - Ты меня смущаешь, - мурлыкнула Зики. И что она хочет, медаль?
   - Сетс, солнце того, прячется... - оповестил Анд. - Мож спатки?
   Спатки... А ведь мы идем не дольше четырех часов. Тут какое-то неправильное время. У нас сейчас от силы два часа дня. Но я так устал от этого тупого похода, что охотно продрыхну несколько часов.
   Лагерь мы разбили на более или менее ровной поверхности. Поскольку никто из нас особо не блистал знаниями в области фауны дебрей Амазонки, то опасаться хищников было вполне нормальным явлением.
   - Мы что, будем спать прямо на земле? - ужаснулась Зики.
   Я воздел глаза к небу, но промолчал. Мне лично до фени, что послужит нам постелью. Андриан вздохнул и начал опустошать рюкзак ушастой. Пачка зефира, пакет крекеров, бутылка колы... Жрать нечего. Зато обнаружились два полотенца и скатерть. Последнюю из-за ее необъятных размеров мы с Андом разодрали на две части, вознамерившись использовать как одеяло, а полотенца подложили под головы. Вполне сносно...
   - Блин, еще бы костерок разжечь... - вздохнул я. - Но тут гореть толком нечему.
   - Мине бы файербол... я бы его на арбалэт положил... горел бы... как костер...
   Лан, щас замутим. Я послал в оружие Анда силовую атаку и чиркнул зажигалкой на пути ее движения. Огненный шар со всего размаху врезался в арбалет и заплясал на нем веселым огоньком. Милую игрушку себе пацан смастрячил, ничего не скажешь...
   Я наcадил на прутик зифирину и поджарил ее над огнем. Довольно противное это блюдо, как выяснилось... Я скривился и отдал его Андриану. Лучше уж картофельную дрянь с сыром хомячить буду. Есть мне, правда, пришлось не самому, т.к. Зики еще не научилась поедать подобную пищу в кошачьем обличии.
   После хиленького ужина Анд поставил какую-то защиту на место ночевки и вырубился. И мне что ли последовать его примеру?.. Я пристроил под голову рюкзак ушастой и улегся на устланную мхом землю. Нормально, жить можно.
   - Сетсуна, а можно мне с тобой? Холодно-о...
   Я улыбнулся и пустил котенка под свой кусок простыни. Зики свернулась калачиком и прислонилась к моей груди. Так даже теплее - живая грелка... с когтями и зубами правда, но ничего.
  
   * * *
  
  
   Посреди ночи меня разбудило громкое мяуканье, которое смешивалось с визгом и воплями. Я нехотя продрал глаза и приподнялся на локтях. Что тут происходит. Андриан тоже проснулся и удивленно на меня посмотрел. Я пожал плечами и молча указал за пределы лагеря. Там носилось нечто фиолетовое и протяжно вопило. Блин, и какого хрена Зики понесло ночью одну в лес? Одни шизофреники вокруг. За котенком носилась какая-то жирная обезьяна и кидалась чем попало. Ладно, ничего крайне страшного ей пока не угрожает.
   - Сетс, как думаешь, кто кого? - шепотом спросил Анд.
   - Ставлю двадцатку на Мурзика.
   - Не гони. Макака ее только так отделает. Принимаю.
   Тотализатор в действии. Мы принялись наблюдать за возней живности, изредка перебрасываясь короткой, но содержательной руганью. Куда ж без этого? После того, как обезьяна засветила Зики комком мха прямо в лоб, ушастая рассвирепела. Она резко развернулась и сиганула на обидчицу. Лес наполнил дикий визг расцарапанной макаки. Кое-как сбросив с себя злобную Зики, она унеслась прочь.
   Мы с Андрианом мгновенно рухнули на землю и закрыли глаза. Еще не хватало, чтобы киса поняла, что эту дурку кто-то видел и не удосужился ей помочь. Она, тихонько поскуливая, вытерла лапы о покрывало Анда и забралась обратно под мое. Теплое дрожащее существо устроилось рядом, и я, пробормотав "во сне" нечто нечленораздельное, прижал ее к себе.
  
   * * *
  
  
   - Вы себе дрыхли! А на меня напал крокодил! - орала Зики, когда утром мы уселись завтракать остатками Андриановского салата и зефиром. - Я с ним полночи дралась, а вы! Баки!
   - Откуда тут крокодил? - не вдуплил Анд. - До реки же километров пятнадцать.
   - Не знаю! Приполз! - кипятилась уязвленная киса. - Он мог меня сожрать! А вы!
   - Я поставил энергетическое поле, так что никто не мог попасть внутрь. Или ты выходила?..
   - Я приличная кошка! Не могу же я прямо тут... В кустики пошла... Выйти даже нельзя?!
   - Песок с собой носить надо... миску целую.
   - Сетсуна, а ты почему молчишь? Почему он на меня наезжает, а ты не защищаешь? - возмутилась Зики, бросаясь к меланхолично курящему мне. - Он злой! Он меня оскорбляет своими сплетнями... Он меня с дерева сбросил!
   Я молча потрепал ее за ушами и выпустил дым. Ну уж нет, ребята, свои дурацкие проблемы решайте без меня. Еще не хватало, чтобы единственный здравомыслящий тут чел тоже с катушек съехал. Фиг! Я сюда не проветриться вышел, а чтобы наконец-то нарыть этот дурацкий артефакт! И вообще, надо спросить у Димедролла, как попадать домой, если задание провалено?..
   - Сетс, у тебя коньяку нет? - заныл Анд, когда мы собрались сняться с якоря. - Голова болит жутко...
   - Голова не может болеть - она кость, - спокойно отреагировал я.
   - Когда тебя гребло после шмаровидла, тебе Джей не зажал похмелиться, садюга!
   - Тебе лучше не знать, что было, когда я похмелиться захотел. - Клинок Семиглавого Меча мгновенно очутился у горла ничего не подозревающего Андриана. Я не хочу даже вспоминать о том, как лишился передатчика!
   - Да ладно тебе... Я только сказал...
   - Еще раз скажешь что-то в этом духе, и я со слезами на глазах буду рассказывать Димедроллу, как в жестокой схватке мы потеряли тебя.
   - Сетсуна, ну не злись, - поспешила вмешаться Зики. - Чего ты, а?
   - Ладно, голосуй, не голосуй, а больше воды у нас нет. Значит, надо как можно скорее чесать в увиденную Зики хату. Попить там врядли дадут, зато быстрее домой вернемся.
   Спорить с нервным мной никто не хотел, и мы, быстро собрав манатки, решили отправляться.
   - Слушь, Мурзик, проверь правильность курса еще раз, а то зайдем не туда... - попросил я. - Тебе же не трудно...
   - А спускаться как? - надулась киса. - И вообще, не смей меня так называть! Тоже мне выдумал!
   - Злюка, - хмыкнул я. - Логически мыслить надо. Ты постоянно мурлычешь, значит оставляем часть "Мур", а зовут тебя Зики, но можно сократить до возникновения второй части "Зик". Вот и появилось Мур-Зик. Устравивает?
   - А еще говорил, что это со мной без словаря говорить нельзя... - фыркнул Андриан. - Лингвист несчастный!
   После десятиминутного уламывания ушастой, она все таки соизволила залезть на дерево. С момента вчерашнего определения мы немного отклонились влево, но это можно было легко исправить.
   - Как мне спуститься? - снова донеслось сверху.
   - Да мы же договорились, что ты прыгнешь прямо на скатерть, которую мы с Андом держим, как два идиота, вот уже пять минут!
   - Высоко-о... А если меня ветром сдует?
   - Сетс, а может, я ее опять арбалетом? - предложил Анд.
   - Это вчера ты промазал, а что будет, если сегодня попадешь прямо по ней? Ее же на фиг разорвет!
   - Не надо меня разрывать! - мгновенно среагировала киса. - Злые вы! Сетсуна, залезь и сними меня, как рыцарь!
   - Пошла лесом! Какого хрена мы бы тебя посылали, если бы я сам мог залезть?
   Не котенок, а сплошная проблема... Ах да! Еще и с бонусом: у нее рот не закрывается. Ладно, надо что-то придумать. Силовой атакой я сброшу ее по другую сторону дерева, и ни к чему хорошему это не приведет. Вот если бы перестроить Зеркало Мира... Я задумчиво создал последнее и посмотрел на гордо сидящую кису. Будем пробовать. Дальнейшие события уместились в три секунды: я вошел в Зеркало, вышел возле вершины дерева, сгреб котенка за шкирняк и... не успел скрыться в портале до того, как он закроется... Мы полетели вниз. С матом-перематом я расправил крылья, но это мало помогло из-за сплетения веток. Спасибо хоть немного падение амортизировало...
   - Либо ты будешь делать то, что тебе говорят, либо я начну тебя сбивать файерболами! - озлобился я, пряча потрепанные крылья. - Иди сама, пешком!
   Дальнейший путь проходил в полумолчаливой обстановке. У меня не было ни желания, ни возможности трындеть, а Андриан пытался отвязаться от Зики, которая уговаривала его понести ее на руках, расписывая все прелести этого занятия.
   - Тебя же комары меньше кусать будут. Я тебя прикрою...
   - Саму блохи зажрали, а еще о насекомых рассуждает... Тебя надо дезинфицировать! Так что не приближайся ко мне!
   - Сам же кот! - надулась Зики. - Мог бы и понимание проявить!
   И когда я научу нормально пользоваться своими Силами... Полет, Зеркало Мира, энергетические атаки... А ведь последние две можно еще и интерпретировать... Почему бы не превратить силовой удар в энербол или не заставить его передвигать вещи с более высокой точностью? Ну, а Зеркало, как таковое, можно было бы запросто использовать как экран для наблюдений... Создаешь один на необходимой территории, а другой - у себя дома, и смотришь, что происходит на расстоянии в десятки километров. И почему мне думается, что после тренировок с Джeем я буду совершенствовать магические навыки?..
   Где-то через часа три мы наконец вышли к огромному зданию, которое оказалось древним храмом. Поросшие вьюном стены выглядели вполне добротно, но доверия мне все же не внушали.
   - Кажется, он заброшен... - высказал предположение Андриан.
   - Знаешь, я бы не был так уверен, что при отсутствия людей там ничего не водится. Думается, тебе не надо напоминать, что окромя сапиенсов в мире водится море всякой дряни из "мифов и легенд".
   - А что если он проклят? - встряла Зики. - Это же может быть гробница.
   - Тогда нас постигнет стра-ашная участь, - скорчили рожи мы с Андом.
   Киса надулась и замолчала. Да какая разница, проклято это место или нет? Будто мы потом не сможем выбить из Димедролла способ "лечения". Легко!
   - Ну, и где тут вход?
   - Сетс, ты не поверишь, - скривился Андриан, - но он не тут, а там.
   Я посмотрел в указанную им сторону и сплюнул. Длинная лестница вышиной в добрых метров тридцать вела к почти незаметной двери. Да я сдохну, пока буду лезть на эту верхотуру! Оценив масштабы заросшего участка, я расправил крылья и потянулся.
   - Сетс, ну и гад же ты! - возмутился Андриан. - Мог бы с нами, за компанию...
   - ... погробить свое здоровье! - огрызнулся я. - Нет, спасибо, я лучше там в тенечке вас подожду. Все, желаю удачи.
   Я сделал пробный переворот в воздухе и удостоверился, что правое крыло все еще ноет после столкновения с ветками. Ничего, тут лететь-то всего ничего. А вот как ушастая драпаться будет? Я покосился на грустную, как спаниель, кису и понял, что к двери она доберется ни раньше, чем к утру. Что ж, придется потаскать еще и ее. Я взял котенка на руки, отсалютовал Андриану и полетел наверх.
   - Сетсуна, ты на меня обижаешься? - жалобно спросила Зики.
   - Я никогда ни на кого не обижаюсь - это пустая трата времени. Куда разумнее делать выводы.
   - И... и какие же выводы ты сделал?
   - Слушай, давай ты не будешь меня нервировать?
   - Но я хочу знать...
   - С тебя достаточно и знания того, что я не бросил тебя внизу, а нагрузился, чтобы ты там пахнуть не начала! Все, закрыли тему.
   - Сетс... Сетсуна, ты меня любишь? - переключилась на другую тему Зики. Только этого мне не хватало.
   - Мне кажется, сейчас не время.
   Я прибавил ходу и опустился у каменной двери. Вся она была испещрена какими-то символами и иероглифами. Мило. Мне меньше всего хочется читать эту бредятину. Пока Анд там чухается, выбью дверь к чертовой матери! Я послал в нее силовую атаку, но это привело только к тому, что в воздух поднялась куча пыли. Без магической поддержки дело не обошлось... Ну, тогда ждем нашего умного собрата - пусть переводит, как пробиться внутрь.
   Я оперся о стену и закурил. Как же мне все это дорого... Зики неистово чесалась невдалеке, ругаясь сквозь зубы. Кажись, ей конкретно не фартит...
   - Слушай, а когда ты обратно в человека превратишься, блохи куда денутся? - поинтересовался я.
   - Убегут, наверное... Они же на людях не живут...
   - А вот это ты им сама и расскажешь. Они, мне думается, с удовольствием послушают, в то же время обедая.
   - Почему ты такой злой?! - взвилась киса и бросилась на меня. Я поймал ее в прыжке и чмокнул в нос. Анда мы дожидались в ругающейся-когтистой обстановке...
   Парень приперся нескоро, понося и артефакт, и мой коньяк, и этот лес, и всех нас вместе взятых. Мы с Зики выслушивали его негодование добрых пять минут, а потом я довольно невежливо его перебил:
   - Потом все в письменной форме предоставишь Димедроллу, а сейчас лучше озвучь надписи на дверях.
   - Сетс, ты что, псих? Я не умею читать на этом языке! Ломай их на фиг!
   Мы с кисой удрученно переглянулись. Приехали. После того, как я поведал Анду, что хрен эту каменную дуру с места сдвинешь, он еще попробовал свой арбалет, но это так же ни к чему не привело.
   - Зики, а может, ты что-то умное посоветуешь? - спросил я. - Эй, ты где?
   - Тут, - неопределенно откликнулась та. Я увидел, как она задом вылазит из-за какого-то камня ( в сортир ей приспичило, что ли?), а в следующее мгновение мы с Андрианом рухнули в открывшийся люк. Система ниппель!!! Свалились мы на твердый пол с высоты в метров пятнадцать.
   - Спасибо, хоть тут не колья наставлены... - фыркнул я.
   - Они дальше... - заметил Анд. Вспыхнули факелы, и мы смогли осмотреться. Вмешательство потусторонних сил почему-то совершенно не удивляло... Мы находились в просторном зале на краю пропасти, все дно которой было усеяно острыми каменными и деревянными кольями. Звиздец, приехали...
   - Нам надо через нее перебраться! - уверенно заявил Андриан.
   Я пожал плечами, но вдруг услышал странный звук и посмотрел на своего спутника.
   - Что это?..
   - Н-не знаю...
   - Еперный театр!!! Стена движется!!! - дошло до меня.
   - Сетсуна-а! Лови меня-а-а!!! - донесся протяжный вопль Зики, а в следующее мгновение она уже рухнула на голову метающемуся Анду. Тот заорал и, с трудом отодрав перепуганную кису от себя, швырнул ее в сторону.
   - Придурок!!! Она же... - не своим голосом заорал я, расширенными глазами следя за тем, как котенок летит прямо на колья. Но неожиданно Зики шлепнулась на что-то, так и не долетев до дна пропасти.
   - Зеркало! Там простое зеркало! - возопил Андриан. - Сетс, прыгай!
   Оставив убиение "младенца" до лучших времен, я перелетел через бездну и очутился рядом с ошалевшей от пережитого кисой. Схватив ее на руки и прижав к себе, я рванул за Андрианом к дверному проему.
   - Наконец-то выбрались... - выдохнул тот.
   - Извиняйся! - ткнул ему в лицо котенком я. - Быстро!
   - Ну, я это... не хотел... прости...
   - Будешь всю неделю есть то, что я приготовлю! - припечатала Зики. Я подавил смех. Более жестокого наказания и придумать нельзя...
   Перед нами простирался длинный коридор, вымощенный красной плитой. Что-то он мне напоминает...
   - Пошли, чего встали! - поторопил нас Андриан.
   Блин, да мы в училище в похожей обстановке пластику и вертлявость сдавали!
   - Стой, дятел! - Я схватил парня за шиворот и оттащил подальше. Будем надеяться, что тревога ложная. - Выстрели вперед из своего арбалета.
   Анд пожал плечами и выпустил стрелу. В тот же миг закачались огромные секиры и молоты... Вот это мы попали... Я снял рюкзак и отбросил его в сторону. В Училище было круче - пройду, как у себя дома!
   - А мы как? - возмутился Андриан. - Не-е, Сетс, давай что-то придумаем!
   Я чиркнул зажигалкой и хмыкнул. Ну, думай, интеллект... Только как бы нам не пришлось тут торчать еще один день.
   - Народ, да это же... Нет, вы не поверите! - Зики сиганула ко мне на руки и с довольной мордашкой и заявила: - Это вальс!
   - Где? - не вдуплил Андриан.
   - Все это двигается в ритме раз-два-три, раз-два-три... как в вальсе!
   Мы посмотрели на коридор и спустя пол минуты удостоверились в правдивости слов ушастой. Но к чему она ведет?
   - Надо провальсировать на другую сторону! - объявила киса. - Так что, Сетсуна, давай, бери Анда и вперед!
   - Чего??? - аж припух я. - Н-не понял...
   - Ну я же котенок... не могу... вот вы и...
   После длительного скандала на тему "смерть яою", было решено все же послушаться совета ушастой. Матеря весь мир на всех доступных мне языках, я приготовился испытать величайший позор своей жизни...
   - Сетс, я не умею танцевать вальс... - оповестил Андриан. Я посмотрел на него с непередаваемым намеком на пиндык и процедил:
   - Придется научиться.
   Зики держала когтями мою футболку мертвой хваткой, и я, попросив помощи у Люцифера, шагнул в коридор.
   - Раз-два-три... Раз-два-три... Раз-два-три... - шептав Андриан, зажмурившись и вцепившись в меня. Мне пришлось буквально тащить его, иначе от всей нашей троицы и мокрого места не осталось бы. Внутри все сжалось, но я твердо продвигался в цели. Один поворот, второй, третий... Я склонил голову и просто швырнул Андриана в "чистую" часть коридора, а сам, тяжело дыша, прислонился к стене. Убиться веником...
   - Если об этом узнает хоть одна христь или нехристь - ты труп! - предупредил я, разбивая силовым ударом камень возле головы Андриана. - Понял?
   Тот кивнул и, с трудом встав, направился к выходу. Зики лизнула меня в щеку и, мурлыкнув, спрыгнула на пол.
   С этой дверью мы справились двумя выстрелами арбалета. Я первым полез в образовавшуюся брешь и очутился в просто нереально огромном зале... заваленном золотом... Мать моя анархия... Этого не может быть... Мои спутники тоже взирали на горы сокровищ с открытыми ртами, не в силах и слова сказать. Вот это подфартило... Я в раю...
   - Люди, все это наше... - чуть не прослезился от умиления я. - Вы только подумайте...
   - Сетсуна, это же может быть еще чьим-то... - попыталась воззвать к моим рассудку и несуществующей совести Зики. - Все это сюда кто-то положил...
   - И помер лет шестьсот назад! - докончил Андриан.
   - Давайте-ка вначале найдем артефакт, а потом займемся дележкой этого состояния, - предложил я, соображая, что пока каждую вещицу не перещупаешь, хрен выяснишь, какая нужна.
   Киса рванула в горы золота и принялась гонять по сокровищнице отчаянно звенящий колокольчик. Хорошо ей, поиграется и утихомирится, а нам с Андом тут полжизни провести предстоит... Мы переглянулись и взялись за работу... Я насандалил себе на голову здоровенную корону, дабы все происходящее не казалось мне обычным галлюном, и начал перебирать золото. Скипетр - нет, булава - нет, чаша - нет, другая чаша - нет, десятая чаша - нет... Бля, да тут что, сервиз цельный, что ли?! Сундук - нет (то, что в сундуке полно монет я мило так упустил из виду, в силу его "закрытости"), коврик, вышитый золотом - нет, драгоценность (три штуки) - нет, блюдо - нет, жертвенный нож - нет (так, сбор сервиза вовсю продолжается. Можно будет кому-то на днюху презентовать...), золотые статуэтки разных калибров - нет... Серебряные туда же и тем же... Я уселся на перевернутую бадью и отпихнул гору проверенного хлама подальше. Фиг мы тут что-то найдем... Андриан уселся рядом и мы грустно переглянулись. Звук неожиданно открывающегося портала застал нас врасплох.
   - Блин, он закрывается...
   Я схватил первое, что попалось мне под руку (оно на проверку оказалось лопатой) и сиганул к порталу "щучкой". С трехэтажным матом я успел-таки впихнуть орудие земледелия между краев прохода в родную обитель - и процесс закрытия притормозился.
   - Зики, а на что это ты наступила? - полюбопытствовал Андриан, наблюдая за ошалевшим котенком, который никак не мог расстаться со своим колокольчиком (кажись звенелку она ему отодрала).
   - Не знаю... Я много по чему ходила...
   - Тады за работу! - проявил служебное рвение я. - Сносим в замок ВСЕ! Или нам лишние деньги не нужны?
   - Сетс, я не понял... Мы сюда шли, пробирались, победили крокодила, а золото всем на халяву достанется? Пусть тоже пашут! Зики, иди собирай всех!
   Спустя пол часа все, кто был в замке уже пахали во благо Родины. Мы сбрасывали кучи сокровищ прямо в главный зал, не задумываясь, куда потом их оттуда девать...
   - Се-э-э-этс, - заныла Веном, обвисая у меня на руке. - Ну, Се-э-э-этс...
   - Чего тебе, кровопийца? - заржал я. - Золота мало?
   - Там жертвенный алтарь стоит... Давай возьмем с собой...
   Я сунул голову в портал и заценил необходимую вещь.
   - Ты что, тю-тю? Да он же весит тонны две! - возмутился я.
   - Ну, Се-э-э-этс... - не отставала Веном.
   - Да он в портал не влезет!
   - А ты возьми лопату побольше, - захлопала глазками вампир. Это она у Зики научилась что-то выпрашивать... или у Акари...
   - Сетсуна-сама-а-а!!! - На меня сиганула последняя. Какого хрена я вообще про нее вспомнил?.. - Хочу статую феникса!
   Я снова засунулся в сокровищницу. Еще круче - тонны три! Они же меня замучат!
   Следующие полчаса мы с Андом и Росиэлей пытались пропихнуть эти произведения чьей-то больной фантазии (делали бы то же самое, только в миниатюре!) в замок. В конце концов тройная атака заставила алтарь застолбиться у камина. Раздался чей-то приглушенный писк... Кого-то, кажись, придавило... Я заржал от самого идиотизма ситуации, и мы втроем перебросили на алтарь феникса.
   - Что тут происходит?! - громовым голосом заорал Димедролл. Мы притихли, придумывая всевозможные отмазки. - ЧТО ЭТО ТАКОЕ?!
   - Эстетика... - благоговейно прошептала Эридан. Под всеобщий хохот у шефа отнялся дар речи, после чего он прошелся по залу и прихватизировал какую-то хрень.
   - Отнесу в Хранилище, - пробормотал он. - А то эти еще посеют или пропьют...
   - Задание выполнено, - хлопнулись ладонями мы с Андом и Зики.
   - Народ, а давайте еще за сокровищами сгоняем, - предложила Эридан.
   Я покосился на остальных... Кажись, план работы на следующие недели четыре у нас есть...
  
   Van-Setsuna Di-Hiro-Kou & Mur!Zik & Andrian
  
  Глава 13 'Найти и вспомнить'
  
   Утро. А утро, как известно, в Ордене начинается стандартно, а именно с шума на лестнице. Хотя именно в моей башне редко слышен шум. Может, это мои зверюшки гоняют кого-то? Но нет. Онг лежит с другой стороны кровати, а Ю спит в углу комнаты.
   У меня большая комната. Кровать стоит посредине, упираясь изголовьем в стену. Рядом шкаф и стол со столешницей, заваленной книгами. Все отделано светлым деревом, что невольно наталкивает на ассоциацию со сплетением корней и ветвей. Одним словом, красиво.
   Но вернемся к нашим баранам. После пробуждения я успела разглядеть своих животных всего лишь одним глазом, т.к. в следующий миг в дверь ударилось что-то большое. Проснулись все. Дверь распахнулась, и в комнату ввалился Анд. На лету превратившись в котенка, он приземлился ко мне на кровать и посмотрел на меня жалобными глазами. Мы воззрились на него, от чего Андриан побелел еще сильнее, чем был. Что-то там сообразив, он вылетел тем же Макаром, что и влетел.
  М-да... Поспать уже не получится...
   Я встала, привела себя в порядок и спустилась в кухню. Пока Анд бормотал себе под нос что-то по поводу дискриминации, я втихаря свистнула бутерброды и ушла в главный зал. Наколдовав чаю, я взялась за Указатель. Открывшаяся страница рассказывала о камне Эндориан, который накладывал на своего обладателя мощный щит, разбить который было не возможно ни магией, ни оружием.
   - А ведь хорошая штучка...
  5 часов утра. Надо же чем-то заняться. Я призвала Энделин и ступила в открывшийся портал.
  С другой стороны сияло солнце. Скорее всего, сейчас тут полдень. Сделав шаг, я обо что-то споткнулась и чуть было не упала, но Энделин успела схватить меня зубами за шиворот. Присмотревшись, я поняла, что камнем преткновения на самом деле был эльф. Он лежал лицом вниз, а из его спины торчала стрела. Меня начала охватывать ярость. Ненавижу, когда нападают со спины! Со мной это не проходит, но если кто-то рискнет такое совершить, я просто испепелю его!
  Я аккуратно вытащила стрелу, которая на проверку оказалась еще и отравленной, и взялась за рану. Обезвредив яд, я осторожно залечила поврежденный организм, дабы не стеснять пострадавшего. Насколько я знаю, эльфы в этой параллели не любят людей. Они их просто не уважают. Хотя откуда я могу знать наверняка, если в путеводители ничего об этом не читала?.. Не знаю. В последнее время я вспоминаю о том, чего не могу знать. Такие сведения кажутся мне элементарными, хотя я и никогда не была в этом мире. Память выкидывает сведения фрагментами, в зависимости от ситуации... Но меньше с тем.
  Когда я начала перевязывать рану, в походной сумке Энделин что-то зашевелилось. Я автоматически шарахнула по ней молнией, что озвучилось писком. Из сумки выплыл Анд с торчащей во все стороны шерстью, на кончиках которой все еще гуляли разряды. Я укоризненно на него посмотрела.
  - Анд, чего ты залез туда?
  - Это все твои питомцы!!!
  - А нечего было в 5 утра ко мне заваливать! Вот они тебе и отомстили.
  Я хотела еще что-то добавить, но не успела, поскольку эльф начал приходить в себя. Я накрыла его своим плащом. Хорошо, что он сделал из такого материала, который зимой не пропускает холод, а осенью - влагу. Проснувшийся эльф подозрительно на меня посмотрел.
  - Я уже ухожу, - заверила его я. - Я знаю, как вы относитесь к людям как к расе. Но я обезвредила в вашем теле яд и перевязала рану.
  Я подошла к Энделин, подхватив по дороге Анда, который все еще дулся за электрошок. Не успели мы проехать и километра, как начался дождь. М-да, а ведь плащ я оставила эльфу... Для мелкого Андриана я создала шарик из воздушных нитей, не пропускающий воды, и котенок заснул, пригревшись у меня на руках. А вот мне пришлось мокнуть. Естественно, ведь по прибытии в город сухой кот не вызовет подозрений, а вот моя немокрость приведет к ненужным вопросам. Что ж, поеду под дождем.
  В каждом измерении находятся охотники за единорогами. Люди просто жить не могут без этого, зная, что где-то неподалеку разгуливает рогатый конь. Я погладила питомца по голове и сделала ее рог невидимым. Так, на всякий случай.
  
  * * *
  
  Как только мы приехали в город, я купила себе новый плащ, а Анду какую-то одежду. Не будет же он ходить котом постоянно. Парень превратился в человека уже в комнате на постоялом дворе и тут же начал ныть.
  - Мы долго еще будем здесь торчать?
  - Найдем камень и уйдем. Стандартно.
  - А где он?
  - Мне кажется, у эльфов.
  - Ну, и пошли к ним.
  - Э-э, в этом мире не так все просто. Есть небольшая проблемка, - я перешла на шепот.
  - Какая проблемка? - заинтересовался Анд.
  - Так, ничего серьезного... Если в этом мире эльфы такие же, как и в других, тогда увидим. Пошли обедать.
  Мы спустились вниз и выбрали столик в углу. Я, конечно, одела плащ, чтобы никому так не бросалась в глаза белизна моих платья и волос, но лучше остерегаться. Мы заказали обед (Анду, как всегда, побольше и повкуснее) и во время трапезы проговорили ни о чем. Зато по ее окончанию к нам прицепился какой-то мужичок. Его страшно интересовало, почему это я в трактире хожу в плаще, как какой-нибудь бандит? Ну, он еще что-то хотел спросить, но не успел, т.к. отлетел в угол.
  - Пошли, Анд.
  На улице царило оживление. Мы двинулись в ту сторону, куда направлялась и общая масса людей. Так всем потоком мы вышли к большому зданию, чем-то напоминающему церковь. Не успела я зайти внутрь, как тут же вылетела наружу, как ошпаренная. Прямо перед дверью висела картина размером 10х9 метров, изображающая МЕНЯ. Насколько я помню, двойников у Ордена нет ни в одном из измерений... Тогда что же это такое?!
  Ничего не понимающий Анд заглянул в дом и так же, как и я, вылетел оттуда. Правда с другим вопросом:
  - Когда ты успела?!
  - А что я? Я это измерение в первый раз в жизни вижу! Тем более, ты, скорее всего, не присматривался. А этой картине не мало лет. Она старше меня столетий на пять, если не больше...
  - Ну не присматривался. Да какая разница? Пошли камень искать!
  - Нет. Здесь что-то не то. У меня такое чувство, будто я должна помочь этому народу... Я не могу бросить его на произвол судьбы...
  - О чем это ты?
  - Когда мы шли сюда, я спросила прохожего, что происходит. Он ответил, что начинается коронация последнего принца. Но что-то не так. Мне кажется, это не должно случиться.
  В памяти снова начали всплывать картины прошлого. Они уверяли, что наследник престола должен выходить из народа, а не передаваться по наследству. Я предвидела это, хотя и не обладала даром ясновидения. Когда-то я была в одной параллели и нашла артефакт под названием 'Сфера Истины'. Если задать ему какое-то задание, он может выяснить истинных в душе добрых и справедливых людей. На этот раз я представлю ему на рассмотрение народ для выявления следующего короля.
  - Анд, я иду на коронацию. Так что если хочешь посмотреть на действие, то постарайся быть поближе к двери. А то если придется сматываться, я не хочу тебя выискивать.
  Я снова набросила капюшон и полностью скрыла под ним лицо. Внутри здания коронация уже почти подходила к концу. Человек занес корону над парнем, сидящем на троне и... Я вышла вперед не смотря на то, что люди не хотели меня пропускать.
  - Я протестую. Эта коронация не действительна.
  - Кто впустил сюда этого человека? - возмутился принц. - Уведите ее отсюда! А вы продолжайте, - обратился он к человеку с короной.
  - Я посланник Святой Юлианы, - ответила я именем, которое услужливо подбросила мне память.
  - Чем ты можешь это доказать?
  Я показала кольцо. Оно было похожим, нет, идентичным изображенному на картине.
  - И какого же послание?
  - Этот человек не имеет права на корону. Откуда походит род этого парня?
  - От Святой Юлианы.
  - Но у Святой Юлианы не было детей. Можно сказать, что она не имела права их заводить. Поэтому король должен быть выбран из народа.
  - Но как мы его обнаружим?
  - Я принесла вам кое-что.
  Я вытащила сферу и переброшенной через плече сумы. Артефакт состоял из пластины с иероглифами и шара около пяти сантиметров в диаметре. Я поставила его напротив трона и посмотрела на толпу.
  - Это Сфера Истины. Когда ко мне подойдет истинный наследник, она засияет белым светом.
  - Но как мы можем так легко отказаться от традиций?
  - Вы должны. Если хотите спасти свою землю.
  - Извините, принц, но это приказ Юлианы. - Человек опустил корону.
  - Да как вы смеете?!
  - Если вы истинный король, то Сфера это покажет.
  Принц со злобой в глазах подошел к артефакту. Тот откликнулся черным светом.
  - Что это означает? - спросил все тот же человек.
  - Его душа переполнена ненавистью и злостью ко всему миру. Мало кто может похвастаться такой душой. Обычно Сфера никак не реагирует...
  Но принц не сдавался.
  - Почему вы не показываете свое лицо?
  - Вам не обязательно видеть его. Или... Если увидите, поклянитесь, что добровольно откажетесь от престола.
  Принц не успел ничего ответить, т.к. кто-то подошел ко мне сзади и сдернул капюшон. Все ахнули.
  - Энделин! - позвала я.
  Лошадь заскочила прямо в зал, и я прыгнула в седло.
  - Принц, исполни наш договор!
  - Я... отказываюсь...
  Я развернула Энделин и на полном скаку вылетела из зала, по дороге перебросив поперек седла Анда. Люди что-то кричали вслед, но я не слышала их слов, направив бег скакуна в сторону выезда из города.
  Когда мы оказались на пустынной дороге, снова как на зло начался дождь. Сообразительный Анд снова превратился в котенка и залег в своем невидимом шарике, а я как всегда осталась мокнуть.
  Проехав довольно большое расстояние и очутившись в лесу, я увидела впереди отряд людей. Или нет. Присмотревшись, я поняла, что это были эльфы. Я тихо развернула Энделин и хотела сматываться, но меня заметили.
  Моя проблема заключается в том, что в какое измерение я бы не попала, эльфы норовят меня защищать. Они не могут объяснить от чего и зачем, но исправно этим занимаются. Поэтому-то я и стараюсь обходить их стороной. На этот раз случился облом. Меня догнали и один особо прыткий из них взял под уздцы Энделин.
  - Следуйте за нами.
  Меня окружили и повели через трущобы по лесу. Когда мы наконец вышли к городу, я спешилась и меня провели по длинной лестнице. Она поднималась вокруг огромного дерева, на вершине которого был расположен замок. Войдя в здание, меня оставили наедине с собой. Хотя нет, у меня на руках сидел Андриан. Не смотря на его усердное молчание, было видно, что его так и распирает что-то сказать. Не успел он этого сделать, как к нам вышел эльф. Судя по всему благородного рода. Стоп, мне кажется, или это его я спасла?
  - Мое имя Рениен. Я король этих земель.
  - Как ваша рана?
  - Благодаря вам, она зажила полностью. И я хочу вам подарить нечто... Точнее отдать.
  Эльф с подушечкой в руках подошел к Рениену. На подушечке лежал небольшой камешек. Я потянулась за ним, но король остановил меня. Мне стало за себя стыдно...
  - Можно вашу правую руку?
  На ней находился браслет, который начинался у кисти руки и заканчивался возле локтя. Где-то посредине зияла выемка, в которой вроде бы что-то должно было находиться. Сам же браслет был обрамлен сплетением лиан и цветов.
  Эльф взял мою руку за кисть и откинул рукав. Вложив камень в углубление, он тут же забрал руку, т.к. из браслета начали подниматься серебряные нити, закрывая под собой самоцвет.
  Во время этого я видела перед собой картины и вспоминала. Я вспомнила все, начиная с того, кто я и заканчивая тем, почему оказалась в этом мире. За моей спиной расправились четыре пары крыльев. Только вот сердце разрывалось от боли, когда я вспомнила, при каких обстоятельствах я стала Эндориан. В глазах потемнело и я потеряла сознание.
  
  * * *
  
  Я проснулась на большой кровати, возле которой сидел Анд.
  - Ну, как ты?
  - Та вроде бы нормально.
  - Мне все объяснили.
  - Я долго была без сознания?
  - Два дня. Мне кажется, надо возвращаться в Орден, а то там скоро все на уши встанут.
  - Ладно, выйди, а я оденусь.
  Парень потопал к двери, а за ним по пятам следовал небольшой порталец. Я встала и взяла платье, лежащее возле кровати. Это была не моя одежда, но все равно того же белого цвета. Широкие рукава были прикрыты еще одними, которые завязывались золотой нитью. Юбка же просто спадала к полу. Спасибо, хоть обувь моя, тоесть сапоги выше колен. Я подозрительно посмотрела на лежащие рядом трусы с кружевами. Не ношу таких, это неудобно. Я вспомнила историю с Карасумой и фыркнула. Не мои это были трусы, может, Андовские... не знаю.
  Я спустилась к подножью дерева, где меня ждали Анд и король Рениен. А вот за ними собрался весь город. Как я этого не люблю...
  - Анд, пошли. - Я подтолкнула его к порталу.
  - Мы благодарны за то, что посетили нас. - Весь эльфийский народ поклонился мне.
  Анд хотел что-то сказать, но я затянула его в переход. Вовремя. Орденцы уже собирались входить в портал, так что пришлось чуть ли не выпихивать их обратно.
  Как всегда. Шли спасать Анда, а я, естественно, человек левый.
  
  Rociel
  
  Глава 14 'Викинг'
  
  Блин, сколько можно сидеть в этой засаде? У меня всё уже затекло! Я попытался расправить конечность, но тут послышался шорох и чьи-то голоса.
  Ну наконец-то веселье!!! Сейчас головы будут лететь налево и направо - тугульские демоны своё получат!!!
  - За ТОРАААА!!! - с радосним воплем я вылетел из укрытия и тут же грохнулся на землю от энергетического удара.
  'Что за хрень? Откуда у этих демонов магия?' - подумал я про себя, открывая глаза.
   Так, это что такое!? Вместо двухметровых клыкастых демонов передо мной стояли девушка с веером и парень. Последний держал возле моего горла меч, подобных которому я никога не видел.
  - Вы хто такие? - прохрипел я, на что парень резко ответил:
   - По-моему ты не в том положении, чтобы требовать ответы.
  - Лучше сам назовись и скажи, какого фига ты на нас набросился? - спросила девушка.
  - Я викинг Хаул, воин в 5 поколении... - было начал я, но тут же был перебит нечеловеческим рыком сзади.
  - Ты только не шевелись, - прошипела девушка. В отражении, которое было на мече парня, я увидел знакомую клыкастую морду. Сзади меня стоял никто иной, как тугульский демон.
  Даркбол просвистел у меня возли левого уха и наповал вырубил монстра.
  - Что это за хренотень была? - спросил парень.
  - Демон с тугульских земель, - сказал я, - Давно с ними воюю. Повторяю вопрос: кто такие и зачем пожаловали в мой лес?
  - Мы из Ордена 'Shine of Freedom', ищем один артефакт - амулет молний Тора, - ответила девушка.
  - Зачем вам эта бессмысленная грушка? - спросил я,- Она ничего не стоит без двух других верей - Молота и Короны Тора... а те два предмета в других измерениях.
  - Но мы как раз и ходим по измерениям и ищем артефакты, - проинформировала девушка.
  - Так ты знаешь, где находится амулет?
  - Да он у меня... - ответил я доставая из за пазухи амулет в форме молнии.
  - А откуда ты так много знаешь про эти артефакты? - спросила девушка.
  - Да у моего отца была антикварная лавка... Там много всякой всячины было - ответил я.
  - Как я погляжу, ты в этих безделушках розбираешься, - сделал вывод парень. - Айда с нами в Орден! Еще один воин нам не помешает.
  - Хорошо, ответил я, - но только при одном условии: когда найдём корону и молот, они будут моими.
  - Ну, на счет этого ты поговоришь с Димедроллом... - пожала плечами девушка. - А теперь давай сюда амулет, а то дверь в наше измерение не откроется.
  - Ну смотри, обманешь - голова с плеч полетит... - сказал я, доставая топор.
  - Не обману, - доверчево улыбнулась девушка, Смотря мне прямо в глаза. 'Ну ладно, была не была', - подумал я, снимая с шеи амулет.
  Как только он оказался в руке девушки, раздался какой-то треск и в двух метрах от нас появилось что-то похожее на дыру, которая висела в воздухе.
  - Вперёд. - сказал парень и первым исчез в портале.
  - Теперь ты, - сказала девушка, подтолкнув меня к порталу.
  Я шагнул в него и тут же загримел на каменний пол в зале какого-то замка.
  'Блин, второй раз за сегодня поднимаюсь с земли! Что за напасть?!' - подумал я про себя и тут же схватился за топор, висевший у меня на поясе. В двух метрах от меня спала огромная белая пантера.
  'Сколько мяса буде-ет!!!' - замахиваясь топором, подумал я, но не успел нанести удар, т.к. послышался чей-то крик, и я полетел вверх тормашками к другому концу комнаты. Пролетая над пантерой, я еще раз оценил размеры этой кошки, и остановился в книжном шкафу.
  
  * * *
  
  Очнулся я уже в постели.
  Послышался стук в дверь.
  - Водите, - сказал я. В дверном проеме показалась девушка с посохом.
  - Я тебя не сильно того... этого... вчера? - спросила она и тут же добавила: - Сам виноват! Нечего было покушаться на жизнь беззащитного животного!
  После получасового разговора я уже знал, кто живёт в замке.
  - Ладно, проехали. А где мой мешок? - спросил я. - А то у меня там сосуд с терлийским вином, а у меня как раз башка трещит.
  - Вино!? - послышалось за дверью. Тут же в комнате очутился знакомый парень.
  - Сетс тебе бы только нализаться! - взъелась Росиэль.
  - Ну и что? За то повод есть - будем Хаула посвящать в наш Орден. Опять застольне!
  - Застолье!? - послышалось за дверью. В комнате очутились вампирша с оборотнем.
  - Застолье - это хорошо... - хором выдали они.
  - А вина в этом твоем сосуде много? - уточнил Сетс.
  - Это магический сосуд, и вино там не кончается, - ответил я.
  - Бесконечное шмаровидло!? - послышалось за дверью. В комнате уже были все, кроме Димедролла, который укатил на какое-то собрание...
  Уже через полчаса весь Орден праздновал мое прибытие. Два дня слились в один долгий запой...
  А вот на второй день, когда пьянка была в самом разгаре, явился какой-то старик, увидел все происходящее - офигел, и шмальнул какой-то молнией прямо в сосуд, находящийся у меня в руках, откинув меня при этом на два метра.
  - Это что еще за старик Хотабыч? - возмутился я.
  - Я Димедролл - владелец этого замка, а ты кто будешь? - спросил старик.
  Оп-па Димедролл... вот и познакомился...
   - Я это... ну... в общем... Хаул - ответил я.
  После двух часов объяснений, кто я такой, откуда я взялся и чем помогу Ордену, меня решили оставить.
  Ну что ж, я в Ордене 'Shine of Freedom'... Посмотрим, что будет дальше...
  
   Howl
  
  15 глава "Гравюра маслом"
  
  Великая и Несравненная волшебница Первого и Второго рангов Росиэль сидела на своей аскетической постели, обнимала свою белоснежную пантеру и пила собственноручно купленное пиво. Этим она занималась уже второй час. Эффект опьянения не проявлялся...
  "Ну и древесный демон с ним!! Если этот, столь любимый другими орденцами, алкоголь на меня не действует, то я... а шо, собственно говоря, я?"
  Росиэль начала выбираться из своей постели, которая неожиданно показалась ей очень широкой. Где-то спустя минуту волшебница перевалилась через перила постели и жестоко травмировала своего дракона. Тот издал громкий возмущенный писк.
  - И ты меня не любишь? Ох, какая жестокая неблагодарность, даже столь близкое мне существо как ...моя... воспитанник... и с тем, сволочью, поговорить уже нельзя! Я сама... пойду себе... этого... собеседника найду!
  Волшебница целеустремленно поползла к своей неведомой цели.
  
  ***
  
  Чуть позднее все жители замка могли наблюдать необычайную сцену. В дупель пьяная Рася вползла в главный зал, подкатилась к портрету Вивы Ко и со славами: "Ну, шо, подруга, поговорим?" одним движением невесть откуда взявшегося посоха выкинула всех присутствующих орденцев из помещения. Правда мирно дрыхнущего на кресле и никому не мешающего Сетсуну "слегка" нетрезвая Рася не заметила.
  - Значится так. Откуда я взялась? Можно все начать, как слегка древнюю легенду: когда-то давным-давно, когда... а когда же это собственно было? Сойдемся на том, что тогда не было ни времени ни пространства! Еще перед тем как Единый Творец создал свои творения. Ну тоесть до того, как он начал штамповать всех по паре и не только по паре, но и целыми народностями, так что этих сволочных комаров по всем измерениям миллионы и больше, а кусючие же сволочи!!! Так, куда-то я отвлеклась. Ну, короче до сотворения ангелов и демонов. Была создана я! Эндориан! Нет, некоторые считают меня девчушкой на побегушках, которая делает свои дела между измерениями. Хм, что-то я не то сказала. Но ты ведь, подруга, меня поняла? Я то самое существо, которое может бывать и в Аду, и в Раю... Ну поддерживаю между ними равновесие! На земле тоесть сижу. Но вот если меня достанут!!! Ну ты ведь помнишь, как я Люциферу пыталась рога обломать? Сволочь, он от меня сбежал! Ну я же не знала, что у него рогов нету! Мне эти ангелы купидонистые самым натуральным образом солгали! Они выдали секретные данные о том, что у Люцифера рога между ног. Ну я и это.... Я, что виновата, что они это... Это все они виноваты!
  Ты ведь помнишь о моей силе? Ты тогда единственная была против ее использования. Ты единственная, кто противилась моей это... смерти. Они тогда не знали всей правды. Они думали, что убив меня и сняв с моего мертвого тела печать... эти недоумки древесные думали, что они переплюнут Смерть и Творца!!! Они так хотели получить доступ к этой силе!!! Но ты, совершенное творение Творца. Его безумное творение. Дитя Света и Тьмы. Ты - Пламя, породившее Землю. Ты очень много знала. Наверное, ты единственная понимала, что моя смерть уничтожит этот мир. Я - последний Закон. Закон ведущий к полной Тишине. Я то, что уже никогда никому не позволит вернутся.
  Ты, я и Люцифер. Мы трое могли достучаться до Творца. К нам троим он иногда снисходил со своими указаниями. Последним его великим указанием было мое воплощение в человеческом существе. Я прихожу в тело младенца, который не должен родиться, и живу в этом теле до трехсот лет, а потом вновь перерождаюсь. Ты сама выбрала себе судьбу смертной, а мне он приказал. Из нас троих только я люблю его и повинуюсь ему. Хотя, наверное, и ты по-своему его любишь. Ты ведь любишь его? Моя драгоценная огненная сестра... Как же ты его проклинала, когда он уничтожил вашу любовь... Ты и Люци были прекрасной парой, но его слово имеет вес Закона мироздания и ваша любовь погасла... но память осталась... Наверное, поэтому ты избрала себе судьбу человека. Ты создала этот Орден. Возможно, ты этого не понимаешь, но это Дом. Это на самом деле ДОМ. Я нашла здесь семью и сейчас, как никогда остро я понимаю, что ты чувствовала, уходя в смертные миры. Впервые за многие столетия я счастлива.
  Помнишь моих первых родителей? Я их так любила. До безумия. Они были первыми существами, которых я полюбила. Ты знала правителей этого богоизбранного мира. Не знаю нравились они тебе или нет.... Даже уже не помню... Когда пришли варвары... нет их нельзя было назвать варварами, они несли цивилизацию... Как сейчас говорят: "хотели как лучше, а получилось как всегда"? Неисчислимые болезни, чума, пришла в мой мир. Моя родная сестра покончила жизнь самоубийством, узнав, что она больна. Моя сестренка так не хотела умирать в муках. Смерть моих друзей, родителей... Я так никогда и не заплакала... Только волосы стали белыми... я их покрасила, чтобы никто не видел моих мук. Я ушла оттуда. Сбежала. Самолет разбился, упал в глубокую реку. В живых осталось лишь двое, я и еще одна блондиночка. Нас спасли эльфы. Ты себе представить не можешь удивление и счастье той смертной девчонки, которой я была. Мою подругу по несчастью они приняли за свою легендарную богиню Вечного, Эндориан. А меня... А меня они отправили в какую-то небольшую деревеньку, где жили дикие и необразованные люди. Они поклонялись эльфам как богам. Мне была уготована та же участь: жить, как эти люди, вырастить детей... Никаких потрясений, никаких битв, никакой силы... Просто женщина, живущая по законам своего маленького мира.
  Вот только во мне, той смертной женщине, было что-то еще. Это что-то не поддавалось метафизическим законам мироздания. Я пробуждалась. Пламя, ты и представить себе не можешь те чувства, которые я пережила, осознав, что могу исцелять.
  Позднее эльфы вернулись за мной. Их первая избранница не оправдала возложенных на нее надежд. Она не смогла справиться с древним артефактом перворожденных. Я не знаю, что с ней случилось. Может быть она погибла... Погибла, случайно заняв мое место.
  Они готовили меня к пробуждению. Краска сошла с моих волос, и они лучились первозданной энергией сотворения. Моя сила исцеления дошла до границ дозволенного божеским Законом. Я не могла оживлять истлевшие кости, но оживить только что погибшего человека - это было в моих силах. Своей энергией я создала новый первозданный лес. Я продолжила жизнь этого мира еще на сотни лет. Я стала воплощением света, такой, каким по замыслу Отца нашего должен был стать Люцифер.
  И пришел час моего пробуждения. Час, когда Эндориан должна была воплотиться в смертной оболочке, дабы нести миру божественный свет всеобщей благости. Пришел час моей свадьбы. Я должна была обручиться с самой природой этого мира... и с эльфийским принцем. Мой милый Ваймэндин. Мой прекрасный, нежный и такой чувственный. Наши белокурые волосы разметавшиеся по брачному ложу, его и мои стоны, нежно звучащие имена, которые мы шептали и кричали в пароксизме страсти. Я теперь понимаю тебя, Пламя....
  Та ночь подарила мне мужа, венчальный браслет и Кольцо Природы... И полное пробуждение моей силы.
  А дальше была война. Орки, гоблины, мантикоры и прочая нечисть, все они слились для меня в одно лицо. Они так желали заполучить мою силу. Как будто мало мне было воспоминаний о той далекой битве, когда моя сила могла освободить печать и уничтожить Мир, созданный Им. Пламя, я ведь Светлая! Я не смогла спастись от плена. И были символы, что выкачивали из меня силу, и было зло, что ставало сильнее... И я... я отдала все силу, но не постепенно... Я никогда не смогу стать Несущей Свет! Я уничтожила их всех! Сила хлынула в них и разорвала их темный мир. Одним миром стало меньше, а я... А что же я? Мне была уготована судьба Царицы Проклятых - сотни лет я была камнем. Но меня разбудил не прекрасный голос барда, как эту кровавую вампиршу, у меня не было сил идти вперед на голос будущей жизни. Пламя, я проснулась в темноте и ослепла! Пламя... Пламя... Мне так не хватало твоего огня. Я нуждалась в нем. Я так хотела быть счастливой, но мне не было это дано. Искалеченная, одна, в полной темноте. Я была одна! Я не хочу быть одна!!!!!!!!!
  Спустя года судьба вновь привела меня к эльфам. Как приятен этот момент исцеления...
  Я ушла от них. Я впервые обратилась к Творцу с мольбой. Я хотела перерождаться. Я хотела найти свою семью, я хотела быть живой и жить ради жизни! Я хотела жить бессмертной жизнью, но не одна! Я устала от одиночества. Никогда не оставаться одной. Я буду идти из мира в мир, из жизни в жизнь до тех пор, пока не найду Дом!
  По лицу волшебницы текли слезы, слезы боли и воспоминаний. Воспоминания иногда приносят слишком сильную боль.
  
  ***
  
  - Так, я не понял, тут что, была вселенская пьянка, а меня не позвали? И нечего водой на картину капать, вот размоешь шедевр неизвестного автора - и что мы Димедроллычу скажем? Извините, в главном зале неожиданно подействовал артефакт водного мира? Рась с кем это ты так бухала, что с портретом разговаривать начала?
  - Сама...
  - О, это уже признак алкоголизма... Кошмар как мое общество влияет на народ. Спиваются, психические! - Сетсуна приподнял волшебницу за шкирняк и посадил в ближайшее кресло. - Так, пора дрыхнуть, а на полу спать нельзя. Воспаление себе заработаешь, и кто тебя лечить будет? Демедролл что ли? Да хватит реветь! Я тебе, что жилетка? Откуда ты на мою голову скатилась сюда? Уже и поспать нормально после очередного задания нельзя! Вечно тут кто-то разборки, гулянки и прочий раздрай устраивает. Спи! Я кому сказал! И пусть тебе приснится, что твой дракон топится в унитазе, а я пока пойду ему помогу с этим угодным ордену делом. Так что, Рась, не беспокойся, все устроим в лучшем виде!
  
  * * *
  
  Утро. Главный зал. Собрание Ордена "Shine of Freedom" в полном собрании. Все осуждающе смотрят на делающую слабые попытки обматериться волшебницу. Наконец Великая и Несравненная Первого и Второго рангов разлепила глаза и попыталась всех внимательно осмотреть. Почти сразу глаза закрылись и волшебницу вырвало. Правда рвать ей было нечем, но звуки были живописнейшие. То ли на нее так вид орденцев подействовал, толи просто голова закружилась...
  - Глубокоуважаемая...
  - Кем? - из-за спин собравшихся.
  - ... коллега! - начала Эридан. - Мы собрались, что бы выразить тебе...
  - Свое фэ! - вновь из-за спин присутствующих.
  - ... наше возмущение сложившейся ситуации. Из-за того, что ты позволила себе...
  - Набухаться, как сапожник!
  - ... некоторую вольность в обращении с алкоголем, пострадали ценные животные нашего замка. Несчастное земноводное перепугавшись твоего вида...
  - Во-во!
  - ... влетело не туда куда надо и покалечилось.
  - Шкурку подрал, когда его из унитаза выуживали! Распугал всех туалетных утят!!!
  - А несчастная пантера? - продолжала Эридан. - Очень редкая разновидность кошачьих. Несчастное животное тоже пострадало!
  - А как пострадали те, кто эту саблезубую со стальными когтями с крыши снимал!!! Когти ее до сих пор там торчат! - возмущенным голосом прозвучало из-за спин присутствующих.
  - А бедняжечка единорог? - Валькирия чуть не хихикнула, но вовремя сдержалось.
  - Да, кобыле рогатой можно только посочувствовать.
  - Несчастное животное прыгнуло в неизведанный портал и, наверное, сгинуло в сражении с неизведанными силами Зла! А ведь рог единорога...
  - Он по слухам так потенцию повышает!!!!!!!!!!!!!!!!!
  - ... ценный магический предмет! А самое главное...
  - ТЫ БУХАЛА БЕЗ НАС!!!!!!!!!!!!!
  Росиэль издала приглушенный стон.
  - Шо, Росиэля, голова кружится, глазки не открываются и прочие признаки всенародной болезни с гордым названием "похмелье"? - завел свою волынку Голос-Из-За-Спин. - Мы б тебе помогли, но, к сожалению, Димедролл в своем праведном гневе изьял чашу с халявным пойлом... И самое главное, не в Хранилище, а для собственного пользования!!!
  Волшебница издала возмущенный хрип.
  - Есть правда одно заклинаннице, которое могло бы вернуть чашу владельцу, - продолжила Эридан. - Андриан его по каталогу нашел. Вот только прочитать не смог. Оно на эльфийском написано. Показать?
  Волшебница сделала попытку подняться и посмотреть в книгу. Неудачную попытку. К ней тут же потянулись сочувствующие орденцы и Росиэль поднесли к книге. Та от прочитанного аж дар речи обрела. Ну, или подумала, что обрела. С десятой попытки присутствующие ее вроде как поняли и начали добывать все, что требуется.
  - Анд, сволочь, гони все стрелы!
  - Ей же только один алмазный наконечник нужен!
  - А ты знаешь, сколько один такой наконечник на черном рынке драгоценностей стоит?
  - Эй, ей же только прядь волос валькирии нужна, а не весь скальп!!!!!!!!!
  - А кто у нас девственница?
  - Куда мы пантеру засунули??? Хвост отрежем - и будет кошачья шерсть!
  - Живодер!!!!!!!!
  - Ладно, просто на лысо побреем!
  - Куда к моим клыкам? Я тебе вампир, а не демон!
  - Так где девственницу взять?
  - Высушенные крылья летучих мышей где брать?
  Резкая тишина.
  - Куда мы дели дракона?
  - У него же крыльев нету?
  - Точно? Никогда не замечала... ну, ничего, клыки повырываем, а то тут некоторые вампирши свои отдавать не хотят!
  - Хаул, а ты не девственница?
  Звук удара.
  - А шо такое зуб мудрости прямоходящей мандрагоры?
  - Да не мандрагоры, а мантикоры!
  - А это что такое?
  - А что за флора такая - растения Юпитера?
  - Эээээээээээ?
  - Рася?
  - Ор...
  - Кто?
  - ... ешки.
  - Ешки?
  Рася утвердительно пискнула.
  - Ешкин кот что ли?
  - А его где брать?
  
  * * *
  
  Через некоторый период времени все уже было готово. Волшебницу торжественно приподняли, и та приготовилась стукнуть своим вновь неизвестно откуда взявшимся посохом по большому котелку, который поставили греться на медленный огонь. Огонь развели прямо посреди зала. Решили, что на камин уже времени нет.
  И наконец это случилось! Посох соприкоснулся с железом котелка, пробил его насквозь и... раздался взрыв.
  Через минуту Сетсуна, Санокс и Андриан заглянули в главный зал.
  - Анд, а откуда вы с Санокс, знали, что этим все закончиться?
  - Мы на кухне лабораторные исследования провели. Сан свою ленточку искала. Пол кухни разнесло...
  - Аааа...
  - Бэээ!
  Сетсуна взглянул на впечатавшуюся рядом с портретом Вивы Ко волшебницу.
  - Да-а, красивая гравюра получилась... Правда прическа как после удара молнии, но общий эффект поразительный...
  - Не ну ты посмотри на эту картину!!! Воплощение пламени как прекрасный ангел возмездия с гневом взирает на темное божество...
  - Ага, а снизу в живописном беспорядке и в уникальных позах расположились прочие купидончики. - умилился Сэтсуна.
  - А это не Карасума там сверху Бога изображает?
  - Так, полюбовались и хватит. Берем пойло и идем бухать!
  
  Rociel & Andrian Vadimoff
  Глава 16 "Тут и там"
  
  - Понимаешь... э-э... ну... Как бы тебе объяснить?.. Сетс, ты не поверишь! - Сетсуна застал нас с Веном, когда мы терли на терке... рог единорога. - Странно, но ведь в Хогвардсе говорили, что порошок из рога - это чистого вида магия!!!
  Нечего скрывать - после пьянки с Веном, когда мы узнали, что являемся родными сестрами, мы таки отпилили рог у Раськиного мутанта.
  - Странно то, что ты читаешь учебники! Я думал, что Букварь не закончила! - съехидничал Сетсуна.
  - Не правда! Дочитала!!!
  - Лан, верю. - Он отпрянул от меня и правильно сделал, т.к. я как раз замахнулась теркой. Порошок посыпался на землю, и там в одно мгновение выросли трава, кустики, цветочки... Мило!
  - Эридан! Это же Белая магия! - завопил Сетс.
  - А давайте сделаем нашим подлянку?.. - прищурилась я и сыпанула на шкаф порошком.
  Уже через несколько минут кухня превратилась в Эдем.
  - Сетс, мечта идиота сбылась! Мы в Раю! - заржала Веном.
  - Пусть теперь Анд все это искореняет! Ну... конечно, вот здесь можно перепахать полкухни и посадит картошку, навозить удобрений с Раськиной комнаты. Тоесть от ее милого мутанта! Идиллия для дачника.
  Замок сотрясся от громкого крика.
  - Ой, кажись, Рася заметила отсутствие рога у ее любимчика... Народ, прячемся! - скомандовала я, и мы шуганули в комнату к Сетсу. Самым безопасным местом нам выдалась кровать, и мы залетели под нее после того, как забаррикадировали дверь. Но наши старания оказались тщетными: завал продержался ровно минуту, а по истечении этого срока его развалил Анд...
  - Спрячьте меня! - завопил он и ринулся под кровать.
  - Что у тебя за проблемы? - выдавила Веном, которая лежала в позе зю.
  - Росиэль...
  - Аааа... - покивали мы.
  - Кста, никто не знает, что это с моей кухней? - поинтересовался оборотень.
  - Э... э... Анд, ты не поверишь! Это у Раськиного единорога там проходит брачный период! - ляпнул Сетс.
  - Понятно...
  Снова раздался боевой клич.
  - И чего она там орет? Как будто не у единорога брачный период, а у волшебницы...
  Мы замолчали, т.к. услышали стук каблуков в коридоре. В комнату вошла девушка в красных лакированных туфельках. Она подошла к кровати и отбросила покрывало. Всю комнату сотрясло от децибел:
  - Сетсуна-сама-а-а-а-а-а-а!!!
  Перед нами стояла злая Акари. Я представляю, какая картина открылась перед ней: лежит Сетс, на нем - Веном, я, которая отрыла в запасах Сетсуны бутылку пива, и над всем этим возвышается Анд.
  - Птенчик, ты не поверишь... - завел Сетс. - Мы в прятки играем!
  - Точно, - подтвердила я и толкнула Веном. Вампирша закивала.
  - Уря-а! Прятки! А от кого прячетесь? - заинтересовалась девушка.
  - От Росиэли! - хором ответили мы.
  - Я с вами! - Акари с самым довольным видом начала запихиваться под кровать. В этот момент в комнату влетела Росиэль.
  - Ага! Вот вы где!!! Кубло разврата!
  - Это кто "кубло", а?! - Я уже была в такой кондиции, когда и море по колено и начала по головам выбираться из-под кровати. В комнату, оскалившись, вошла пантера.
  - Кис-кис-кис! - позвала я. Та с разбегу сиганула на кровать и зарычала.
  - Народ! - заорала я. - Тут засада! Прыгаем в окоп и к штабу ползком!
  Я схватила Сетса за рукав, моему примеру последовала Веном и поймала Анда. Мы ринулись в гостиную, слыша возглас Акари:
  - Ты нас нашла! Значит, теперь ты прячешься!!!
  Добежав до первого этажа, мы влетели в гостиную и, запрыгнув за диван, оценили обстановку.
  - Значит, - начала я, взяв на себя роль генерала, - в лучших традициях американской армии среди нас должен быть предатель!
  - Эри, ты головой ударилась... - вздохнул Андриан.
  - Но это излечимо! - обрадовал его Сетс. - Еще одним ударом...
  Он взял Указатель и замахнулся на меня, но тут вбежала Рася в сопровождении не только кисы, но и дракона, и единорога. Точнее, неединорога... или нифиганетрога... или ваащенетрога.
  Я с боевым кличем отобрала у Сетсуны Указатель и бросила им в дракона. Книга на лету раскрылась, и у камина появился портал. Я выпрыгнула прямо перед порталом и начала корчить рожи зверинцу. Пантера, увидев это, зарычала и разбежалась. Когда она приблизилась, я пригнулась, и животное влетело прямо в портал. С воплем "Ой!" за ней помчалась Росиэль. Когда последнее существо из ее выводка исчезло в портале, дверь в параллельные миры закрылась.
  Минуту мы стояли молча.
  - А куда они пошли?.. - поинтересовалась Веном.
  - Я как-то не успела посмотреть...
  - Росиэль у нас сообразительная... - начал Анд.
  - Да-а-а... - поддержали все.
  - А-а! Я вас нашла! - заорала Акари, запрыгивая в гостиную. - Теперь вы меня ищете!!!
  Мы переглянулись и покатились со смеху.
  - Вау! Ведь теперь можно есть прямо в гостиной, не мыть посуду, курить!!! - Я чуть не упала от нахлынувшей радости.
  - А когда это мы в последний раз этого не делали?! - накинулся на меня Анд.
  - Не перебивай кайф!!! - отмахнулась я.
  Каждый из нас задумался над тем, что бы ему такого сделать, как вдруг...
  - ЭРИДАН ХИНО+КО, мать твою!!!
  Я с ужасом развернулась и увидела злую-презлую Росиэль и зверей, полностью разделяющих ее мнение.
  - Росиэль-сама... а ты уже это... с артефактом?..
  - К твоему сведению, я все-таки Волшебница! Найти его - это не проблема! А вот у тебя сейчас проблемы!
  - Мама...
  
  Deimos Hino+Kou
  Глава 17 "Божественний Розум"
  
  Я сидів на вікні і замислено втикав на те, як Росіелевський дракон ганяв на озері зграю качок, а ті з диким вереском відлітали кудись в район лісу і вже не поверталися. А ящірка робить успіхи... От би ще змусити його виловлювати наглу птицю і приносити до Анда в кухню... Я викинув бичок і потер голову. Хулі ж вона так болить?.. Чи то я бився об арматуру, чи то мене арматурою били?..
  
  * * *
  
  - Око Грифона... Нє, не хочу, - Ерідан закривала і відкривала Вказівник вже раз в двадцятий. - Що там далі?.. Кіготь Сфінкса... Я що, якусь істоту зібрати маю?!
  Дівчина почала мучити бідну книжку ще з більшим азартом. Черевики Джинна... Меч Зорі... Колба Смерті... Ерідан скривилася і лупнула Вказівником по столі. Почулося приглушене скавчання.
  - Ну, і чого ти мявкаєш? Ща щось підберемо, не переживай.
  Ерідан покосилася на зв*яз ану, як палка ковбаси, пантеру і заржала. Вона витратила пів ранку, щоб виловити вже злегка-сильно підзаїбавшу її тварину, коли та перебувала окремо від Росіелі. І тепер заняття дівчини зводилось до того, щоб обрати такий світ, куди можна було б викинути пантеру, не боячись, що хазяйка подасться туди і поверне свою улюбленицю на територію замку.
  Ерідан пригрозила пантері файєрболом і розкрила книгу. Але замість назви артефакту на сторінці акуратним готичним шрифтом було написано таке, від чого дівчина впала в ступор.
  
  Вказівник закінчився. Ви вичерпали запас наданих вам кредитів на існування.
  Рівно через сім днів Орден та всі його адепти-жителі-здобутки будуть перетворені на єдину матерію і передані в користування Універсальним Алхімікам.
  Попередити трансформацію можна знайшовши Божественний Розум. Це відстрочить усунення Ордену на невизначений термін.
  Viva Kou
  
  Ерідан на автопілоті дочитала послання і хотіла було закрити книжку, коли у всьому замку пролунав дзвінок... Дівчина передьорнула плечима, дістала мобільник, на дисплеї якого замість номера висвітлився штрих код, і піднесла його до вуха.
  - Альо...
  - Прочитали інструкцію? Два рази повторювати не буду, - єхидно оповістив незнайомий жіночий голос, і в трубці почулися короткі гудки.
  - Що за інструкція? - В головну залу влетів нічого не доганяючий Андріан зі звисаючими з голови макаронами.
  - Яка, на хрен, інструкція? - Веном ледь не скотилася зі сходів.
  - Хто це дзвонив? - Зікі здивовано дивилася на свій мобільний.
  
  * * *
  
  Коли я спустився в головну залу, там творилося щось нев*їбенне. Всі орденці скупчились навколо Вказівника і репетували дурним голосом.
  - Народ... - поморщився я, тримаючись за голову, яка все ще нещадно розколювалась. Нуль реакції. На поверещати мазохізму не вистачило, і я швиранув в компанію канделябром. Мене помітили...
  - Сетс! Читай! - Хаул схопив мене за шкірник і ткнув носом у Вказівник. Я пробіг очима текст (для цього, правда, прийшлося концентрувати погляд ледь не переносиці, бо вікінг не потрудився мене відпустити) і зрозумів, що ні чорта не зрозумів.
  - Ну, і що це за хрень?
  - О-ось! - з розумним виглядом підняла палець Акарі. - Не зна-аєм...
  - Ну, розберетесь - скажете, - хмикнув я, якимось чудом вирвавшись з мертвої хватки Хаула. Мені б зараз з кілограм таблеток, щоб мозок перестав тиснути на череп... Я розлігся на дивані і додав гучності в плеєрі.
  Хулі вони так розпизділись? Перекрикують навіть black! Але тепер фіг виберешся до своєї кімнати, бо розведуть полеміку про те, що користі з мене ніякої, і припряжуть до роботи. А от цього мені якраз не хочеться...
  - Що ми знаємо про Божественний Розум? - поцікавився Андріан, видрапавшись на стіл.
  - А ні хрена, - висловив думку більшості я.
  - Ну... Божественний aka Всесвітній Розум - це легендарна Сила... - заговорила Росіель. - Його можливості безмежні. Через це колись, ще на зорі світостворення, наймогутніші маг розділили його на дві частини. З того часу ці половини реєнкарнують у звичайних людей.
  - То нам треба шукати середньостатистичних челів? - припухла Ерідан. - Як?!
  - Як завжди, - фиркнула Зікі. - Он портал відкритий. Так що вперед.
  - Ну, і хто йде? - Веном була явно не в дикому захопленні від нависаючої перспективи.
  - Ерідан - бо добила Вказівник, - категорично заявила Росіель. - Ну... і Сетсуна! Бо ні чорта не робить!
  - Щазз! - одночасно зреагували ми з валькірією. - Розбіглись!
  Але, як не обідно, нас нагло в портал закинули. Спочатку Ерідан, а потім, після недовгих пручань, і мене...
  
  * * *
  
  - Бля-адь! - Я зі всьої дурі вгрібся в ядерно-жовтий кіоск і сповз на асфальт. Повернусь в замок і так "подякую" цим активістам, що за місяць не вилікуються! Я потер голову, що мов дзвін, гуділа і піднявся на ноги. Так, де Ерідан?.. Запхавши назад у вухо вилетівший навушник, я оглянувся. Дівчина валялася на перехресті і лупилася з якимось чуваком, дуже схожим на інквізитора... Навколо сигналили машини, водії яких ледве встигали вивернути кермо. Мало того, що Ерідан може бути вбитою, так її ще й задавити можуть! Я хотів було притормозити найбільш підозрілий опель силовою атакою, але в мене нічого не вийшло... Ей, тільки не кажіть мені, що Сила не діє... Я покрутив головою, в надії знайти хоч би щось, що могло б допомогти, і побачив двох нефорів.
  Хлопці, приблизно одного зі мною віку, стирчали біля палатки з пиріжками і втикали на Ерідан. Ну, вигляд здивування інтернаціональний... Таким жестом користуються лише представники труе неформалізму: вирячені очі, відпавша щелепа і один витягнутий навушник. І чого вони дивляться на валькірію так, ніби вона катається по дорозі просто від нема що робити?.. Я потер бідного лоба, на якому досить швидко з"являлася шишка, і направився було допомагати Ерідан, коли остаточно прифігевші нефори схилили голови один до одного. Між ними пройшов якийсь спалах, що супроводжувався енергетичною хвилею, і інквізитора відкинуло метра на три. Він прокотився по капоту якоїсь випадкової тойоти з такою силою, що з-під того вилетів радіатор (а... звідки я знаю, що таке радіатор? тойота? капот?). Ерідан в повному ступорі підняла відлетівший бампер, покрутила його в руках і ще раз подивилася на валявшогося у відрубі інквізитора.
  - Альо, металіки. - З трохи шизанутою посмішкою я підплив до хлопців. - Ви в курсі, що ви Божественний Розум?
  - Га? - не змінюючи виразу обличчя нефори перевели погляд на мене.
  - Потім поймете! - махнув рукою я і заштовхав їх у злегка дьорганий портал. - Ерідан, давай рухайся! Тут нема лопати, щоб я знов підпирав прохід!
  Дівчина з довільною мордахою пнула інквізитора під зад і зникла у сяючому колі, так і не розлучившись зі своїм бампером. Ми опинились у своєму світі і ледь не налетіли на парочку, яка в повній, цілковитій прострації втикала на замок... Ну, і що тепер з ними робити?..
  
  Van-Setsuna Di-Hiro-Kou
  (idea by wanderer)
  Глава 18 "I"ll be back"
  
  - Шах и мат! - проорала Эридан.
  - Эри, мы в карты играем... - вздохнул Нокс.
  - Пофигу! Результат от этого не меняется. Так что, на щелбаны или на раздевание? - прищурилась валькирия.
  Нокс обреченно вздохнул, а Эридан взвесила ему подзатыльник.
  - Слу, а где Сетсуна? - поинтересовался парень, потирая ушибленное место.
  - Он сутра на задание отправился, - поведала валькирия. - Раскладывай! - Она ткнула ему в руки колоду.
  - Нет, я пас! С тобой играть небезопасно для здоровья! Иди лучше с Росиэлей поиграй!
  - Ага! А потом отгрести у нее посохом? Ну уж нет! Спасибо!
  Бум-бум-бум!
  - Нокс, хватит биться головой! Я уже сдала!
  Бум-бум-бум!
  - Это не я! - запротестовал тот.
  - А кто? Дятел в шкафу? - прищурилась Эридан.
  Бум-бум-бум!
  - Давай думать логично! Если это не я и если это не ты, значит, это кто-то другой?! - начала загибать валькирия.
  - Ага, тараканы устроили забастовку и в барабаны стучат!
  - А че им стучать???
  - Твои тараканы - тебе и знать, почему стучат!!!
  Бум-бум-бум!
  - Нет, это не тараканы! - запротестовала хозяйка комнаты.
  - А может, это барабашка? - предложил Нокс.
  Бум-бум-бум!
  - А, знаю! Это с нами хотят связаться духи с иных миров! Хотят наладить контакт!
  Бум-м!!!
  Окно с грохотом вылетело. Нокс схватил свое оружие, а Эридан материализовала даркбол. Но то, что появилось в комнате, не могло не вызвать шок: что-то очень низкого роста с человеческими чертами, с парой крыльев и луком. Оно выкатилось прямо к ногам удивленных орденцев.
  - Эт-то что за чернобыльская моль? - выдавила из себя девушка.
  - Я - Купидон! И прислал меня сюда сам архангел Метатрон! - выпятил грудь малец.
  - Это тот голос Бога что ли? - поинтересовалась Эридан.
  Нокс кинул на нее презрительный взгляд.
  - Он самый. У меня важнейшее сообщение для Пресветлейшей Вивы Ко от него и лично от Бога! - закончил мальчуган и погрозил луком.
  - О-о! Мальчик, да ты столетием ошибся! Вивы Ко уже тысячелетия два назад коньки откинула! Опоздал ты, так и передай своему Богу! - присвистнул Нокс.
  - Да как ты смеешь?! - Купидон кинулся в атаку. - Вива Ко всегда жива - она бессмертна! Она недавно была на Небесах и взяла на сохранение Символют Боя! Она сказала, что мы всегда сможем на нее рассчитывать как на союзника в любой войне!
  - Подожди-ка минуточку, - попросил Нокс и потянул Эридан в сторону.
  - Что за чушь он несет? Какая Вива жива? - запаниковала девушка.
  - А тем более побывала на Небесах и отобрала у них Символют Боя!
  - Меч сейчас у Веном. А на Небе были только Сетсуна и Андриан. Так кто из них втирал этому чуду-юду, что он Вива?! - подавила смешок валькирия.
  - Ладно, с этим потом разберемся. Сейчас надо что-то с Купидоном делать, а то он натворит тут дел! - Нокс решительно подошел у к гостю: - Уважаемый, мы пообщались и приняли решение... Мы обязательно передадим вашу просьбу Пресветлейшей Виве Ко, которой, к сожалению, сейчас нет в замке. Она... э-э... борется с демонами, но как только появится - сразу отправится на Небеса!
  - Я ее подожду! - Купидон отложил лук и решительно сел на кровать, скрестив ноги.
  - Ну уж нет! - Эридан энергетическим потоком столкнула нахала к оконной раме. - Лети к Богу и передай ему наши слова!
  Паренек был не дурак - смотал в два счета.
  - И что будем делать? - вздохнул Нокс, когда Купидон улетел в направлении Луны.
  - Во-первых, надо кое-что разузнать у Анда! - Эридан потерла кулаки.
  - Согласен.
  Парочка спустилась по винтовой лестнице и зашла в главный зал поздороваться. Как ни странно, но в этот раз там было пусто. Они уже с самыми кровожадными мыслями намылились в кухню, когда появился портал. Эридан и Нокс остановились. Минуту помешкав, портал стал фиолетовым, и оттуда выпал мокрый Сетс.
  - Прэ-эвэ-эд!
  - Сетсуна!!! - заорала валькирия и показала вдаль прохода. Вслед за парнем из портала вышло чудище: ростом с человека, красного цвета, овальной формы, а сверху пять лепесточков, которые синхронно раскрывались и закрывались обратно.
  - Без паники на "Титанике"! - крикнул Сетсуна. - Это артефакт!!! Я столько пролазил, выискивая его! Еще не хватало, чтобы оно скончалось от сердечного приступа, услышав твой визг!
  - Ч-ч-что эт-т-то?.. - заикаясь, спросила Эридан.
  - Это Мухоловка, - спокойно отреагировал Сетс, снимая мокрую куртку. - Зовут ее Милюля. В принципе, так ее называли те, у кого я ее одолжил...
  - И что мы с ней делать будем? - поинтересовался Нокс.
  - Ну, в Хранилище ее не всунешь... Сдохнет от голода... Пусть живет в замке! - пожал плечами парень.
  - Ой бли-ин...
  - А чем оно питается? - продолжил выяснения Нокс.
  - Мухами... Обычными му-ха-ми!
  - А ну цып-цып-цып... Иди к мамочке! - Эридан позвала нечто к себе. Оно, услышав зов, запрыгало в ее сторону. - Мама, роди меня обратно! Сетс, сделай что-то! - орала Эри, убегая от монстра.
  - Дык... ее покормить надо...
  - А как это ты определил пол? - заржал Нокс.
  - Я тебе потом покажу...
  - Слушь, а ее можно кормить котами? - встряла в диалог валькирия.
  - А почему ты спрашиваешь?
  - Так вот же! - Девушка указала в сторону коридора к Сонной башне, где разношерстная бригада рычала, рычала, но в то же время убегала от прыгающей Мухоловки.
  - Мы еще будем разгребать дела с ней... - обреченно вздохнул Нокс.
  
  Часа через два в столовой.
  
   - Выгребай отсюда! Всю кухню мне перепоганила! - орал Андриан, блокируя файербол.
  - Ну, Анд, солнышко... Нашу Милюлечку кормить надо... - Эридан запустила огненным шаром в стаю насекомых, беспорядочно метавшихся по кухне. - Она мушек кушает. А сырое мясо может плохо повлиять на ее здоровье. Вот я их и поджариваю!
  Андриан замахнулся арбалетом - и валькирию сдуло в считанные секунды. Она вылетела на балкон и крикнула:
  - Ми-лю-ля!!!
  Из-за деревьев выпрыгнула Мухоловка.
  - Милюля, апорт!
  Существо замерло и пошевелило лепестками.
  - Ну, Милюля, фас! Фу! Апорт!
  Существо повернулось к Эридан... э-э... НЕ мордой и ускакало обратно в лес.
  - Блин, меня даже безмозглые растения игнорируют! - вздыбилась валькирия и, подняв свой родимый бампер от тойоты, пошла налаживать отношения с жителями Ордена.
  Под деревом около озера дрых Сетсуна, а рядом сидела Зики, которая пыталась что-то вязать.
  - Зики-химэ, ты что, аркан для ловли единорогов плетешь? - спросила Эри.
  - Нет, это я вяжу носки Сетсуне! Принцесса должна уметь все! Только тогда она станет настоящей леди! - не отрываясь, парировала девушка.
  Эридан хихикнула, представив неформала в огромных теплых носках.
  - Сетсуна! Сет-су-на! - заорала девушка на ухо парню.
  - Га?!! Где горит?! - подскочил тот, но увидев девушку с бампером малек успокоился. - Да? Я готов вас внимательно выслушать и помочь в сложившейся ситуации.
  - Сетс, ты - Вива??!!
  - Чего? - встряла Зик. - Сетс, ты - Вива?
  - Вы че, головой ударились? - флегматично поинтересовался парень.
  - Бля-а-а-а-а! - Мимо девушек промчался Анд и, вцепившись в Сетсуну, начал его трясти. - Я же говорил, что это была плохая идея! Нахрен нам был Символют Боя?! Вот и влипли по самое "не хочу"!!!
  - Да что случилось-то?!
  Андриан не успел ответить, т.к. его прервал грохот в замке.
  - Идут...
  Из главного входа вышла процессия: во главе Купидон, а за ним - какие-то мужики с крыльями.
  - Ой бля... - протянул Сетсуна, прижимая к себе бутылку с остатками пива.
  - Знакомые? - спросила Эридан.
  - Лучше б их не знать!
  - Эй, оруженосец доблестной воительницы Вивы Ко, где твоя хозяйка? - крикнул первый мужик с крыльями. - Чего молчишь? Отвечай, когда к тебе обращается сам архангел Метатрон!
  - Хозяин, - робко проговорил Купидон, - вот же Вива Ко.
  От ткнул пальцем в сторону Сетсуны.
  - Ах так! Сетсуна, почему я не знала, что ты Вива Ко?! Почему я обо всем узнаю последней?!! - вскочила Зики.
  - Я не баба! Никакая я не Вива! - выдавил Сетс.
  - Так-с, по-моему, у вас в архиве бухгалтера хреновые! - подытожила Эридан, поудобнее перехватывая бампер. - Мужик, вот скажи, разве этот чел похож на бабу?! По-моему - нисколько! Как спереди, так и сзади! Снова ошибочка вышла! До свидания!
  Она с размаху заехала архангелу бампером по голове. У того мгновенно крылья опустились и он медленно осел на землю.
  - Как! - Она еще раз опустила бампер на голову архангелу. - Вы! - Еще раз. - Мне! - Снова удар. - Надоели! - Она уже отбросила инструмент избиения и принялась бить архангела ногами. Зло заключалось в том, что Эридан была в "лодочках" на высоком каблуке...
  - Ау! Ой! Б...ож помош! Ай! Ой! Еб!
  - Ладно, - Эридан остановилась, поправила юбку и отбросила огненно-красный локон назад.
  - Передайте Богу дословно мой ответ! - Она развернулась. - Аааааааа! Стрелка на колготках! - Девушка схватила бампер.
  - До-октора мне... доктора... - прохрипел Метатрон.
  - Нету здесь доктора. - Зики взглянула на свои ногти.
  - Кто мне поможет?.. - завздыхал архангел.
  - Бог тебе поможет, - философски заметил Анд, слазя с дерева.
  - Ну хоть наркоз...
  - Наркоз? - оживился Сетсуна. - Эт можно! Эри! Дай бампер...
  - Нет-нет! - подскочил Метатрон. - Все уже хорошо. До свидания!
  Архангел, прихрамывая, попробовал ломануться вон, но избиение не прошло даром. Его подхватили три других ангела, и они исчезли.
  - Э... Я пойду? - Купидон попятился.
  - Иди, иди!
  Малец полетел, перед этим ударившись головой о башню Зеркала, и лишь тогда растворился в небе.
  Из башни вынырнула заспанная Сан.
  - Никто не знает, почему у меня так голова раскалывается?
  Все дружно помотали головами и вспомнили вчерашнюю драку, игру в карты, гонки за Мухоловкой и... еще раз помотали головами.
  - Ну и, чисть и нечисть? Что будем делать? Я уверен, что скоро по всему Небу разнесется весть о том, что Вива Ко попала в руки маньякам с бампером... - Сетсуна покосился на валькирию.
  - Очень надо! Вот когда припрутся с тяжелой артиллерией - поговорим!
  
  8 часов утра.
  
  - Анд, пора завтракать!
  Утренний прием пищи, как ни странно, прошел без эксцессов. Разношерстная бригада даже расползлась по замку в поисках развлечений. Эридан поднялась в свою комнату и с разбега плюхнулась на кровать.
  - Ай! - Она отскочила и увидела лук. - Чертов Купидон! Поразбрасывал тут свои вещи! - причитала она, потирая мягкое место, куда воткнулась стрела. - Если она ядовитая, то я умру во имя любви!
  Девушка в последний раз моргнула и упала на кровать, засопев.
  
  Вечер.
  
  В комнате послышался приглушенный голос:
  - Че эт с тобой? - поинтересовался Нокс. Эридан не выдержала:
  - Я - Спящая Красавица и жду своего принца!
  - Долго же ты ждешь, Спящая...
  В обидчика полетела подушка. Валькирия нехотя открыла один глаз и замерла.
  - Но-окс, - промурлыкала она. - А почему я никогда тебе не говорила, что ты очень похож на Сан?
  Нокс, понимая, что влип, решил поинтересоваться состоянием здоровья Эридан.
  - Это так мило с твоей стороны. Я заболела! Сердце болит, задыхаюсь! Ты знаешь, что это?
  - Конечно! Обычная тахикардия. Сейчас доктора позову. - Парень радостно унесся прочь.
  - Ты такой милый и внимательный! - неслось ему вслед.
  Когда Нокс скрылся из поля зрении, окрыленная Эридан начала метаться по комнате и наткнулась на лук.
  - Он сделал меня счастливой! - обрадовалась она. - Пускай он и дальше приносит людям только любовь! А я ему помогу!
  Вот так невинно приближался праздник 14 февраля... летом...
  Гуп-гуп... чпак-к-к!
  - О, еще два активиста прибыли! Сейчас будем клеить love-story! - решила девушка и, прихватив лук, спустилась вниз.
  В главном зале на диване сидели главные психи Ордена, Ван, Айрон и Сетс, и упоенно пинались. В кресле возле камина возлежала Веном, искоса поглядывая на парней. На полу медитировал Хаул... А может, просто спал, но тревожить его никто не думал: около викинга лежал его топор. Вспоминая свою реакцию на прерывание просмотра снов, Эридан тихо обошла его.
  - Че так светишься? Тебе что, урана в сахарницу подсыпали? - спросил Сетсуна.
  - Как я вас всех люблю!!! - улыбнулась Эридан и с разбега сиганула на диван. Кто успел, тот присел, отлетел, отполз... а кто попал, тот и...
  - Маразм крепчал, сосуды гнулись, и крыша съехавшей была! Ты же приступом любви нас придушишь!
  - Ня-а!!! - Девушка начала дергать за "якорную" цепь, прикованную к штанам Вандерера.
  - А где Анд? - поинтересовался Сетсуна, отдирая валькирию от штанов друга.
  Народ переглянулся и пожал плечами.
  - Он у себя... - наконец-то подала голос вампирша.
  - И че он там делает?
  - Они с Карасумой... счет Березовского в Швейцарском банке взламывают, - хмыкнул Айрон.
  - А-а... конечно... Как же мы сразу не догадались... - протянули присутствующие. Эридан энергично закивала, не удосужившись выяснить, кто такой Березовский и где находится эта Швейцария.
  В одном из коридоров раздался шум, а через минуту в зал вошла Росиэль. Она была облачена в красное платье, а ее волосы заплетены в косу. За ней, опустив головы, следовали Сан, Зики и Акари. Росиэль вскинула руку:
  - И вот я говорю: "І який їжачок?..".
  В гостиной повисло тягостное молчание.
  - Ню... - повесила нос Акари. - Їжачок... їжачка жалко...
  - Так, культурной беседы не получилось... - сокрушилась Росиэль и вдруг заметила прибалдевших орденцев, кучкующихся на диване.
  - О, давайте я вам расскажу! - Она направилась к неформалам и вальки.
  - Нелюди, на носу День святого Валентина! Разбираем девушек и смываемся! - Эри вскочила, но ее перехватили парни.
  - Какой, нахрен, День Валентина?! - ужаснулся Ван.
  - А вот какой! - Ваькирия показала ему стрелу и, не дожидаясь какой-то реакции, замахнулась и... стрела попала прямо в мягкие ткани парню...
  - Еб... твою... Ко... Какая вы сегодня краси-ивая Росиэль-сама-а! Звезды перед вами тускнеют, вам так идет красный цвет... Вы, словно ангел, спустившийся на Землю! Позвольте с вами прогуляться по окрестным лесам! О вас думал Блок, когда писал свою гениальную "Незнакомку"... - зачастил парень, хватая оторопевшую волшебницу под руку.
  - Но я замужем... - вяло сопротивлялась Росиэль.
  - И где этот подлец?! Он вас бросил? Я вызову его на дуэль! Я убью его, только не бросайте меня! Ведь помните, что писала Татьяна Онегину? "Но вы к моей несчастной доле хоть каплю жалости храня, вы не оставите меня!"
  - Ладно, - сдалась девушка и вытащила Вандерера из замка.
  Сетсуна, который закурил было перед приходом Росиэль, сейчас докуривал фильтр. Айрон просто моргал.
  - Ты что с ним сделала?!! - заорал Сетс.
  - Я... ничего... эта штука... - Эридан ткнула стрелой около парня.
  - Не надо мне этого!!!
  - Ой-й... э-э... Мы с Хаулом должны были установить табличку на улице! Не правда ли, Хаул? - Валькирия уже вцепилась в рукав викинга и потащила на улицу. Когда они спрятались за кустом, девушка объяснила парню ситуацию. Спешно обсудив решение, они принялись с академическими лицами устанавливать табличку "По газонам не ходить".
  Эридан продолжила себе жизнь еще на полчаса. Оценив притоптанную траву около таблички, она осталась довольна работой и, вытащив стрелу, пачапала в замок. Кое-как пробившись в свою комнату, она бросилась к шкафу. Сменив по-быстрому мини-юбку и майку на шорты и футболку и подобрав волосы в "хвост", она со стрелой направилась в кухню. Последний взор девушка кинула на прыгающий чехол от синтезатора и вздохнула. Ее драгоценный меч Годрика Гриффиндора наконец-то сошел с ума. Но обо всем по порядку.
  Недавно ее комнату сотряс очередной взрыв от экспериментов и что-то начало твориться с мечом. То ли не выдержав тяжкой доли, когда Веном открывала ним пиво, то ли в драке давно не был, но дух основателя Хогвардса пробудился в этом куске железа и почему-то вздыбился от увиденного. Одним словом, он пытался жить самостоятельно. Хотя, пока его хозяйка Эридан, он связан с ней магией и должен ее защищать. Вот недавно он чуть не оттяпал пол-Анда, который во время обеда нечаянно толкнул валькирию. А вчера чуть не сделал харакири хозяйке по причине того, что она забыла его почистить.
  Вот и пришлось ей переться в город и уламывать Джея, чтобы тот достал ей футляр от синтезатора, дабы спрятать там взбесившийся меч. Великий маг в гробу бы перевернулся, узнав, где безбашенная девушка хранит артефакт.
  Уже спустившись в кухню, она заметила, что заметно похолодало. Там сидели все до одного орденцы. Грустные-грустные...
  - Что случилось? - заволновалась девушка.
  Карасума хотела было ответить, но ее голос заглушил рев с улицы. Народ выбежал на балкон и замер. Небо побагровело, и с четырех сторон съезжались четыре всадника на лошадях: черной, белой, красной и серой. Из-за туч вышли ангелы с золотыми сурмами...
  - Помаранчева революция? - с надеждой спросила Веном.
  - Нет. Четыре всадника Апокалипсиса... - заявила Эридан.
  - Чего они ждут? - Зики прижалась к Хаулу.
  - Нас, - Эридан посмотрела на неформалов. Те кивнули.
  Воздух разрезала сталь, и в руках валькирии материализовался меч Годрика Гриффиндора. Девушка погладила рукоять и прошептала:
  - Так вот, что ты хотел мне сказать... Большая драка...
  
  Deimos Hino+Kou
  Глава 19 "Небо"
  
  Ти візьми мене за руку,
  Що у темряві зникає.
  Ти не чуєш, ти не знаєш,
  Але я тебе гукаю.
  Скільки сліз пролити треба?
  Скільки щастя розгубити?
  Сходить ангел мій із неба,
  Але я... Я ХОЧУ ЖИТИ!
  Метаморфози "Я хочу жити"
  
  - Эри... - выдохнул Сетсуна, пытаясь оттащить меня от Зеркала. Это Зеркало - единственный стоящий артефакт среди общего безумия, которое называлось Небесами. Да и оно меня разочаровало: почему когда к нему подошел Сетс, то оно показало такого сугойненького Антихриста, а когда я - какую-то блондинку?! Брат сказал, что Зеркало показывает истинную сущность. Получается, что во мне живет Усаги Цукино?!
  - Дай я его разобью! - бесновалась я, замахиваясь сапогом. Сетсуна посмотрел на Хаула, и викинг без лишних вопросов, схватив меня за шкирняк, забросил к себе на плече. Мы двинулись к начальству выяснить ситуацию. Все еще катаясь на плече Хаула, я оценила настроение орденцев. Все-таки наша кагорта делится на Светлых, Темных и Серых. Скорее всего, что мы с братом и Вандерером будем мочить борзеющих ангелов, а Росиэль с Зики и Айроном надают демонам... Судя по настроению Хаула, Нокса и остальных Серых - получат пиз... э-э... все по заслугам! Хотя нет, молчу-молчу, активисты с Божественный Разумом уже мочат друг друга своими лазерными мечами...
  Ой, что же тут буде-ет...
  Невдалеке раздался взрыв - и соседние облако исчезло. Орденцы схватились за оружие. У ног Хаула упал демон, совсем юный, ему, наверняка, не было еще и пятнадцати тысяч лет... Война разворачивала крупномасштабную кампанию. Из-за облака вышел ангел с флейтой. Я спрыгнула, убедившись, что викинг больше не обращает на меня внимания.
  - Эй, это ты его убил? - спросила я.
  Ангел кивнул. Что с ними случилось? Этот зеленоглазый ангелок, которому пелена ненависти заволокла глаза, убил безоружного ребенка!
  - Кто вы? - спросил ангел, вновь прислоняя к губам флейту. Он заиграл, и в нашу сторону полетели четыре луча света. Я успела поставить астральный щит, но мелодия, разломив его, потухла.
  - Смотри, Сетс, что бывает, если ребенка в детстве насильно отдать в музыкальную школу, - сказала я, создавая даркбол.
  - Вы Темные! - закричал ангел, закрываясь руками.
  - А ты чего хотел? После такого тщедушного приветствия ты думал, что я на тебя брошусь и буде целовать? Или ты нимб видел?
  - Попрошу, - кашлянула Росиэль.
  - Сорьки, - извинилась я и краем глаза заметила, что Темные заскучали. - Короче. - Я отпустила даркбол, и тот, ударившись об ангела, взорвался.
  - Эридан! - заорала Зики. - Ты же убила Светлого! На наших глазах!
  - Я отомстила за смерть Темного... За убийство ни в чем не виноватого Темного.
  - Так получается, - встал между нами Сетс, - что мы должны разбиться на два лагеря и перебить друг друга?! Флаг вам в руки! Но есть и другой вариант - делаем третий табор и мочим всех к черту!
  - Ну... - задумались орденцы.
  - Ладно, устроим им Геенну! - Я удобнее перехватила меч, но, поймав укоризненный взгляд Росиэли, исправилась: - Покажем им Кузькину мать!
  Сетсуна потер виски.
  - Что-то случилось? - забеспокоился Анд.
  - Все отлично, - улыбнулся тот, но мне на секунду показалось, что радужка в глазах брата стала черного цвета.
  - Значит, целым курятником мы не попрем. Давайте разбиваться на загоны, - предложила Сан. После сортировки и криков типа:
  - Не хочу! Не буду!
  - Не надо Вандера и Айрона в одну группу!
  - Я не Вандер! Я Вандерер!!!
  - С Карасу? Надеюсь, они бояться призраков...
  - А ты не будешь ко мне приставать, противны-ый?..
  Удар.
  - Да я же... - Удар. - Я не... - Удар. - Не это... - Еще удар. - Молчу! - Удар. - За что? - Удар, удар.
  - Анд, отстань от бедного ангела!
  Удар и капля.
  - Не ставьте Эри с девушкой в одну команду... Ой. Я предупреждал...
  Удар.
  - Все, молчу, молчу...
  Удар.
  - Да блин, что это вообще за ангел и почему он всех избивает?!
  Удар.
  - Все, молчу, молчу...
  Орденцы разбились подвое и разбрелись по Небу. Сетсуна с Андом, Росиэль с Зики, Карасума с Сан, Хаул с Айроном, Вандерер с Акари, Веном с нашим ангелом... куда-то... Але, Венка, куда ты?! Эх... Да и я со своим родимым бампером от "тойоты". Да, я бампером!!! Где я его таскаю? Где-где?! В косметичке!!!
  Вспомнив уроки выживания, я упала на четвереньки и поползла вперед, прикрываясь облаками. Радуясь своей находчивости, я не заметила, как облака закончились... Куда не плюнь - степь... степь... step by step... Что-то я не туда... Ну и вот - картина на грани фантастики: стою я на своих четырех, а тут на дорогу выпрыгивают чьи-то две. Поднимаю взгляд - сложив руки на груди, стоит демон и на меня втыкает. Мгновение - и у него в руке материализовался даркбол. Но вдруг он упал на колени и начал биться головой о землю.
  - Хозяйка, простите меня, обознался!
  - Ага, даже так... - Я села и скрестила ноги. Ну, пусть немножечко посамобичуется... Пусть знает, как не узнать хозяйку! Только вопрос: хозяйку чего?!
  
  * * *
  
  - Я тебе говорю, налево! - орал Анд.
  - Направо! - не оставал Сетс.
  - Направо сокровищница! А нам налево!
  - Ни хрена подобного! Налево - столовая, а нам направо!
  - Кхе-кхе...
  Парни мгновенно развернулись. Сзади них стояли штук 30-40 разномастных ангелов, архангелов и херувимов.
  - Так, бежим пря-а-амо-о-о!!!
  
  * * *
  
  - Ты должен ступить на путь истинный! Ты отвернулся от Света, и врата в Эдем для тебя навечно закрыты! Но ты своими поступками сможешь все исправить! - Росиэль трясла какого-то затравленного демона.
  - Да! - подтвердила Зик. - Покайся и ты спасешь свою душу от Геенны Огненной!
  - Люци меня уволит... - вздохнул демон, но девушки только поднажали.
  
  * * *
  
  - Бу-у-у-у-у!!! - Карасума выскочила из-за облака.
  Демон схватился за сердце и рванул что есть мочи.
  - Ха-ха-ха! - покатилась от смеха девушка. Тонатосы обиженно скрипнули.
  
  * * *
  
  - Ну что? Камень-ножницы-бумага? - предложил Айрон. Хаул кивнул. Они вскинули руки.
  - Камень ломает ножницы! - обрадовался викинг. Айрон отодвинулся, и Хаул с размаху заехал ангелу под дых.
  - Вторая попытка? - хмыкнул джедай.
  
  * * *
  
  - Ну и короче, пролезает Медвед сквозь кусты, а там кросавчег хентается. Медвед ему: "Преве-э-эд!!!"
  Акари покраснела.
  - Ну ты уже взрослая! - развел руками Вандерер. - Ты же должна была когда-нибудь узнать всю правду о Медведе!
  Феникс закивала.
  - А вот еще одна история была... "Маша и три Медведа". В лесу, короче, Маша, а тут вылазят три Медведа и орут: "Превед!".
  Акари закрыла лицо руками.
  
  * * *
  
  - Все, хватит с тебя! Простила! - смилостивилась я через полчаса. Демон поднялся на ноги.
  - Ну, рассказывай.
  - Что вам поведать, Величайшая?
  - Все!
  Демон стоял в замешательстве.
  - Ну, я очень долго пробыла в заключении на Земле и потеряла часть памяти, - начала выкручиваться я. - Кста, как тебя зовут?
  - Я архидемон Первого ранга Ноэл, хозяйка, - он стал по стойке "смирно".
  - А теперь по порядку все сведения обо мне! - приказала я. - От имени до цвета моего лифчика.
  Демон залился краской.
  - Зовут вас, хозяйка, Воплощение Космического Абсолюта Зла...
  "Нихера себе имечко!" - заценила я.
  - Но вы приказали нам величать вас как "Абсолютное Зло".
  - ОК. А какие-то особенные возможности? - перебила Ноэла я.
  - Вы можете ходить в Сумрак на седьмой слой! - он с уважением на меня уставился, будто ждал прихода Мессии. Я поняла, что это очень круто - ходить в Сумрак на седьмой уровень! Но я не знаю, как это делать!!!
  - Хорошо, что еще? - поторопила его я. - Или на этом мои возможности заканчиваются?
  - Ну... Вы еще всем Злом управляете...
  Ах да, как же я могла упустить такую мелочь? Управляю Злом, всего лишь...
  - Слу, - оживилась я. - Значит, я могу послать кого-нибудь, а потом все списать на свою профессию?
  Демон неуверенно кивнул, и по его взгляду можно было понять, что он засомневался в подлинности хозяйки.
  - Так-с, - я решила добить парня, - научи меня ходить в Сумрак. И тогда мы забудем о факте неузнаваемости моей персоны архидемоном.
  Ноэл совсем скис.
  Мы, демоны, не умеем ходить в Сумрак. Это ваша прерогатива... а еще Иных.
  "Вот я и облажалась..."
  - Но я много читал о Сумраке! - с готовностью затрындел парень. - Надо сначала собрать все мысли, потом найти свою тень и ступить в нее...
  - Всего лишь? - обрадовалась я и начала топтаться на месте, ища тень. Когда же она была наконец-то найдена, то какая-то сила вытолкнула меня обратно. Не сдаваясь, я вновь поперла на свою собственную тень. На этот раз я успела ухватиться за какой-то предмет и уже силой впихнула себя в Сумрак. Упав, я больно ушиблась и заметила, что Сумрак такой же твердый, как и реальность. Вот только здесь было холодно, да и все краски смазались, превратившись в серый цвет. Я замахала руками перед глазами Ноэла, но тот никак не отреагтровал. Он меня не видит!
  С этого можно иметь выгоду! Я щелкнула пальцами и помчалась к Замку, пиная на ходу очумевших ангелов, которые в ужасе подпрыгивали и мотали головами в поисках обидчика.
  
  * * *
  
  - Всем выйти из помещения! - заорал Сетс, ногой открывая двери в главный зал. - Нам передали, что здесь завелись тараканы и их надо вытравить, потому что они - разносчики всякой заразы!
  Архангелы, вздыхая, поплелись из зала.
  
  * * *
  
  - А вы точно Вива Ко? - робко спросил ангел.
  - Ты что, не видишь Символют Боя? - Веном помахала мечом у него перед носом.
  - Вижу...
  - Вот и не задавай глупых вопросов! Работай лучше!
  
  * * *
  
  Я в Сумраке вошла в главный зал прямо сквозь стену. Посреди белоснежной комнаты стоял трон, а вокруг клубились облака. Я обошла трон, на котором облюбовал себе место Сетсуна, и, высунув руку из Сумрака, ущипнула его. У парня округлились глаза.
  - Анд, твою мать! Не домогайся меня!
  - Чего?! Это не я!!! - запротестовал оборотень, который сидел невдалеке и лепил что-то из тучек.
  - А кто?! - вскочил Сетс. - Сам себя что ли?!!
  - Ну-у...
  Я поняла, что сейчас будет драка, и решила открыться. Я нашла свою тень и выскочила в Реальность с криком: "ПРЕВЕД!".
  Сетсуна и Андриан заморгали.
  - Вот и я тебе говорю, что Медвед орет "превед", - кивнул Вандер, входящий в зал.
  - Но это же Эридан... - пожала плечами Акари.
  - Но она показала наглядным примером поведение Медведа! - стоял на своем джедай.
  Сетсуна уже приближался ко мне с маниакальным желанием задушить.
  - Эй! Не трожь казенное имущество! - заорала я. Сетсуна удивленно остановился.
  - Во-первых, эй у нас Анд, а во-вторых, ЧЕГО?!
  - Я - Абсолют Зла Космического Воплощения! - Я приблизилась к трону, но Сетсуна успел вылезть туда первым и заявил:
  - А я - Люцифер!
  - Бака! - надулась я. - Не дал порадоваться! А зато я умею в Сумрак ходить!
  - Чего???
  - Ага!
  Двери вновь распахнулись, и в зал вкатились Зик и Росиэль.
  - Короче, народ, я вас обломаю! - послышался голос Венки, и в главную комнату мира вошла личность в балахоне. - Я - Смерть.
  - Тетя, а ты кто? - поинтересовался Сетсуна, отпихивая меня от трона.
  - Шволочь! - личность откинула капюшон, и мы улицезрели Веном.
  - Конспираторша хренова, - подытожил Анд и спрятался за спинку трона.
  - Че за Смерть? Гон? - спросила я, усиленно пытаясь сбросить брата на пол. Свалились мы оба, причем прямо на Веном.
  - Гон? - удивилась вампирша и провела рукой по воздуху. В ее руке мгновенно сформировалась Коса. Кривая рукоять была усыпана пентаклями и иероглифами.
  - Ого! - присвистнула я.
  - Тэк-с, лезвие длиннее 15 сантиметров - это уже статья... - объявил Сетсуна после исследования оружия, но Веном пригрозила ему Косой. - Да ладно! Шучу я, шучу!
  - А я умею в Сумрак ходить! - похвасталась Веном. Я оживилась.
  - И я умею!
  - Так, все по-быстрому ретировались и баррикадируем дверь! - В зал влетели Хаул, Сан, Карасу и Айронмен.
  - Что случилось?
  - Да демоны восстали. Говорят, что кто-то решил их исповедать и замолвить за них прощение у Бога.
  Весь Орден повернул головы в сторону наших мессий: Росиэль ковыряла носком тучку, а Зик глядела вверх... ой, тоесть в низ, насвистывая: "Какое небо голубое...". Но заметив, что мы на них смотрим, сразу замотали головами, оглядываясь. Поняв, что их не поставить на путь истинный, мы начали обдумывать дальнейший ход борьбы.
  - А давайте напустим на них оборотня-огнемета? - предложил Вандер, кивая в сторону Акари. Девушка показала ладонь. Сейчас она влепит ему пощечину... Но нет, птенчик ухмыльнулась и изрекла:
  - Угадай комбинацию из одного пальца!
  На мгновение в зале повисло молчание.
  - Блин, Сетсуна, чему ты еще ее научил? - выдохнул джедай. Парень пожал плечами. Я хотела что-то сказать, но мой голос перекрыл громкий и долгий женский визг, а потом "Дрын, дрын, пау, пау! It"s Crazy Frog, дын-дын".
  Я вытащила мобильный. На дисплее высветилось: Джей. Я подняла трубку:
  - Да, мой лягушонок!
  У всех присутствующих появились капли. Сетсуна хлопнул себя по лбу. Он, конечно, не скажет Джею, но пиво с меня за молчание точно собьет.
  - Вы снова встречаетесь? - спросила умиленная Зики, когда я положила трубку.
  Диалог был коротким:
  - Ты где, зайчик?
  - На Небесах, котик.
  - Что ты там делаешь, гномик?
  - Мир спасаю, суслик.
  - Ну, хорошо, солнышко, поспасай еще немножечко и баюшки, птенчик.
  - Ну, хорошо, бобрик, цемушки! Дай я тебя поцелую! Цем-цем-цем-цем! А в носик? Цем! А в ушко? Цем! А в глазик? Цем! Ну, все, покашечки! Клади трубку!
  - Нет, ты клади!
  - Нет, ты!
  - Ну, давай вместе! Оп!
  События пошли по двум дорожкам.
  Джей. Задумчиво нажимает кнопку "отбой", выпивает залпом полбутылки водки и ловит на себе нехорошие взгляды клиентов бара.
  Эридан. Оценивает, как можно быстро оттереть суперстойкую губную помаду с дисплея мобильного... в тишине.
  - Ну, так что, - напомнила Зик, - вы снова с Джем встречаетесь?
  - Угум, - согласилась я. - Он был таким несчастным, что я решила его успокоить. Что он без меня будет делать?
  По лице неформалов читался ответ, но я сделала вид, что не заметила. Когда-то в Хрустальном Токио существовал такой анекдот:
  
  - Берилл-сама, Мамору Усаги кинула.
  - Ну, и как он?
  - Уже хорошо, а сначала думали, что он сойдет с ума от радости.
  
  Мои размышления прервал стук в дверь.
  - О-о! Гости дорогие, входите! Хлебом-солью, правда, хлеб черствый, а соль мы вынюхали, но все же - проходите!
  Не церемонясь, ангелы вперемешку с демонами ввалились в кабинет Бога. Я выхвалила меч и заметила забавную картину: Сетсуна материализовал меч и крылья, а с двух сторон джедаи подняли свои лазерные мечи, причем Вандер прокомментировал это: "Тум-ту-ру-ру-ум!". Потом он показал на стоящего невдалеке ангела, пальцем провел себе по шее с характерным звуком "ж-ж-ж-ж" и, замахнувшись, побежал на него.
  - А-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!
  Ангел с аналогичным воплем ринулся в противоположную сторону. Надо было подождать считанные секунды, чтобы картина резко изменилась: с криком "Ма-ама-а!" мимо меня пробежал Вандерер, а за ним с боевым кличем ринулись штук десять ангелов. Добежав до места старта, парень прыгнул в соседнее облако, где уже почему-то сидел Сетсуна. Архангелы (или мужики с крыльями) кольцом обступили тучку.
  - Вы что-то хотите сказать в свою защиту? - спросил голубоглазый блондин. Парни одновременно скрестили руки над головами и выдали:
  - Мы в домике!
  Ангелы переглянулись.
  - Братья, - заступился за нефоров Айронмен, - не трожьте этих заблудшихся овец!
  - Это мы-то овцы?! - обиделся Сетс. Вандер шмыгнул носом.
  - Вандерер, зачем ты убиваешь ангелов? - спросил Айрон.
  - Прикольно...
  - Тогда будем драться на дуэли!
  Все сразу оживились, т.к. поняли, что еще минут десять, и орденцы переубивают друг друга.
  Я атаковала какого-то ангела. Тут меня, как и ожидалось, снова прервали. Я воззрилась на Сетсуну. Его мне показал тот самый ангел. Внебрачный сын графа грустно смотрел на Семиглавый Меч, а потом поднял взгляд на демона. Почти с радостным воплем он бросился на бедное существо. Уже занося меч для удара, он резко моргнул и удивленно уставился на слугу Тьмы. Слегка повернув голову, он заметил кучку Светлых и с маниакальным желанием зарубить помчался туда. Но на полпути снова затормозил. Орденцы, слегка напуганные клеманиями Сетсуны, стояли поодаль, сжимая оружие.
  - Сетсуна! - Я подошла ближе. Ноль внимания. - Сетс!!! - Я попыталась его встряхнуть.
  - А-а? - Махнул головой тот, и его зрачки из вертикальных снова стали нормальными.
  - О, есть контакт! А то я боялась, что связисты линию не протянули! - успокоилась я. Все вошло в свою колею. Светлые мочили демонов, Темные рубались с ангелами, а демоны и ангелы пытались драться с Сияющими. Анд вытащил откуда-то свой арбалет и начал палить. Я поймала какого-то архангела:
  - Где начальство?
  - Э-э... Оно с Мухаммедом в Ираке в войнушки играет... - заикаясь, произнес тот. Не знай я такого анекдота, поверила бы!
  - Ладно, живи пока.
  Еще через полчаса возник риторический вопрос: "А нафига нам это надо?". Еще через минут десять: "А че мы тут делаем?". И буквально через минуту: "Тут где-то погреб был...".
  Когда почти все заскучали, Росиэль взяла слово:
  - Я как богиня разрешаю всем мирно разойтись!
  - А я как Люцифер говорю: сидите тут! - Развалился на троне Сетс.
  - Я Смерть. И говорю: заткнитесь все! - Венка стрельнула у кого-то сигарету, и теперь все моча сидели и наблюдали, как она курит.
  "Дын-дын, It"s Crazy Frog".
  - О, Джей, извини! - Я перестала душить ангела. - Да? Угу. Угу. Ну еще чуть-чуть... Ну ладно. Бака... Все, народ, мне домой пора. Сетс, Джей просил и тебя подцепить по ходу дела.
  - Ладно, сейчас уже все пойдем, - кивнул брат.
  - Ой, нелюди, засиделись мы! - поднялся Хаул, пожимая руку демону, которого только что два раза ударил головой о стену.
  - Угу, - подтвердил Анд. - Всего хорошего, как говорится, а если у вас нет совести, то приходите завтра.
  - О! Хорошая идея! - согласились неформалы. - Только поляну накроем, а то седня немного поздновато было.
  - Давайте через недельку повторим? - предложила я, на что жители Неба и Ада дружно ломанулись кто куда.
  
  * * *
  
  - Зеркало хочу! Хочу! - канючила я, уже хорошенько достав Хаула. - Ну дай мне кирпичик! Дай!
  
  * * *
  
  Город встретил нас приятной прохладой, тишиной улиц и полной луной. Орденцы расползлись по замку баиньки, а я, как и обещала, пошла к Джею, прихватив Сетса. Надо будет у него еще выканючить пива, чтобы, не дай Люци, кошмары не снились...
  Уже при входе в бар, я увидела Джея, который набирал чей-то номер, и...
  "Динг-динг, It"s Crazy Frog".
  
  Deimos Hino+Kou
  Глава 20 "Детство, ты чего пришло?!"
  
  Проснулась я еще час назад от острой нужды... Испугавшись своего желания, я зажала ладонями рот и пыталась понять, как до такого докатилась? За стеной послушался негодующий вопль, а потом душераздирающий крик:
  - Мама, я хочу пи-пи!!!
  Стоп, если кому-то можно, то почему мне нельзя пи-пи?! Я присоединилась к истерике, добавив свой голос:
  - А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!
  В комнату вбежал Димедролл с памперсом. От такой наглости я потеряла дар речи. Да как он?.. Я нырнула под кровать.
  - Господи, да что же это творится?! - причитал он, пытаясь вытащить меня оттуда. Маг встал на четвереньки и вытащил посох. Он меня, валькирию, будет вытравливать какой-то палкой из моего убежища? Ну нет!!! Я быстренько вынырнула из-под другого конца кровати, оббежала ее и, дав пинок под зад Димедроллу, скрылась за дверью. Вдалеке еще долго орал чей-то голос: "Я пи-пи хочу!"
  Я пробежала мимо зеркала и, кинув на него взгляд, невольно затормозила. На меня смотрела малявка лет четырех с короткими, собранными в "хвостик" красными волосами, одетая в милое зеленое платьице и с огромным бантом на ремешке. Я моргнула раз, потом еще раз, но видение не исчезло.
  "Ладно, - подумала я, - пускай... Еще и не из такого выбиралась".
  Я побежала дальше. Осталась только общая лестница. Я замерла, увидев широкие мраморные перила. Как же я раньше их не замечала?.. Я перекинула ногу через перила и съехала вниз. Из главного зала доносились крики, топот и плач. Я вскочила туда, ожидая эффекта. Но в конечном итоге сама обалдела: на меня глядели пять пар детских глаз.
  - О, сестла плипеллась! - обрадовалась рыжеволосая малышка, снова прикладываясь к бутылочке с молоком. Я осмотрелась. Неужели вот этот черноволосый кавай в шортиках и футболочке "SlipKnoT"ик" - Сетсуна? А вот та зареванная фиолетововолосая ушастая девочка - Зик? А вот тот искатель приключений в голубеньком комбинезончике и с соской - Анд?! А та девчонка, которая уже почти обрила налысо Барби, - Рася? Епрст...
  - А че вы тут делаете? - спросила я.
  - Женим Зики на Анде! А они как-то не женятся... - сокрушилась Веном.
  - Ага, - подтвердил Сетс, вытаскивая рогатку и прицеливаясь Виве Ко на портрете прямо в лоб. - А потом ты, Зик, будешь ему носки стирать! И есть варить!
  - Не бу-уду-у! - заревела Зики с новым упорством. - Я принце-есса!!!
  - О, Ласька скинхеда замутила! - обрадовалась вампирша, тыкая пальцем в Барби.
  - Я не Ласька, а Росиэль! - стала в позу волшебница.
  - Я ж говолю! Лосиэль! Ло-си-эль! - негодующе запрыгала по креслу Веном.
  - Ща я тебе покажу, кто из нас Лосиэль! - Рася закатила рукава и двинулась к креслу.
  - Забей болт, - махнул рукой Сетсуна и выковырял из-под дивана машинку. - Би-би-п! Сейчас машина переедет Анда! - Сетс двинулся в сторону камина. Андриан вытаращил глаза и выплюнул соску, которая тут же попала брату прямо в лоб.
  - Ах ты памперс! Дай я тебя только поймаю!
  Они забегали вокруг дивана, но через мгновение дверь открылась и в главный зал что есть мочи вбежал Димедролл, на ходу наступая на машинку. Зики закрыла глаза руками... лучше бы она уши заткнула...
  - Извините, мистер Мидроль, - дернул его за рукав Андриан, когда маг поднялся и отряхнулся. - Еб нашу... чего?
  Димедролл позеленел.
  - Все, все! - замахала руками Росиэля. - Мы тихонько в Барби играем!
  - Да! - закивала Зик. - Вот Муся выходит замуж за Тусю!!!
  Всем остальным орденцам в срочном порядке было выдано по одной Барби.
  - А где муж? - ехидно спросил Сетс, зарывая под ковер свою куклу. Зик заметалась по залу в поисках Кена Туси.
  - А всех Кенов Анд куда-то унес! - хихикнула Росиэль.
  - Зачем?!
  Мы пожали плечами.
  - Ладно! - сдалась я. - Пусть женится на моей Ириаде! Она девушка культурная - носки стирать умеет!
  - Нет, не надо! У них детей не будет! - замотала головой Веном. - К ним аист не плилетит!
  - Почему-у? - захныкала Зик.
  - Птичий глипп, - вздохнула вампирша и, взяв бутылочку, углубилась в разглядывание глубокомысленной сказки "Колобок".
  - Какой, к черту, аист?! - стояла на своем я. - Детей находят в капусте!
  - Нифига не в капусте! - заорал Сетсуна. - Я знаю где! - Он наклонился и что-то зашептал на ухо Росиэле. Девочка подавилась молоком.
  - Сетс, вот кого-кого, а тебя лично точно в конопле нашли!
  - Завтрак готов! - изрек Димедролл, заходя в фартуке в зал.
  Мы рванули к распределителю пищи. Там уже сидели остальные орденцы, среди которых не хватало лишь дружков-неформалов, Карасумы и Хаула, т.к. эта компания вчера смылась на задание. Около меня сели Сан и Веном, напротив - Сетс. Саня сразу начала вдохновенно запихивать ложку в нос, а Веном - вываливать кашу в компот. Я же, в свою очередь, набрав полную ложку вышеупомянутой каши, замахнулась и попала в Сетса. Брат медленно вынул ложку изо рта, а потом быстро схватил тарелку и вывернул ее содержимое на нас с Веном.
  - Драка едой! - заорала Сан, бросая тарелкой в Димедролла.
  - Что тут такое? - медленно произнес кто-то у нас за спинами.
  Я развернулась и увидела в дверях Хаула. Нормального, взрослого Хаула, а возле него Вандерера и Айрона, которые пытались хохотать.
  - Дядя Вандерер! - Я увидела, как Анд дергает парня за цепь. - Я хочу пи-пи...
  Тут уж во все горло захохотали и мы.
  - Все! Увольте! - Димедролл сбросил фартук. - До завтра!
  Маг телепортировал прямо из зала.
  - Ну... И что нам делать?
  
  
  
  
  * * *
  
  - Я вылетаю из-за витража. Смотрю - охрана. Я им: "Бу!", - Карасума сделала страшное лицо. Сан грустно вздохнула:
  - Мне надо поменять памперс...
  В другом углу комнаты нефоры издевались над Сетсуной.
  - Сетс, скажи: рок - вечен! - уже полчаса просил Айрон.
  - Что такое рок? - спросил Сетсуна. Вандерер начал биться головой о стену.
  - Ладно! - сдался парень. - А ты хоть помнишь "Lager"? Fuck off?
  - Чего-о?
  
  * * *
  
  - Дядя Хаул, - опустила глазки Зик. - А почитай сказку.
  Около нее стояла Акари с подушкой.
  - Шкашку! - подпрыгнула от радости феникс.
  - Ну... ладно... - согласился викинг и открыл книгу, которую ему подсунул Анд. - Так-с, сказка называется "Маша и три медведя"...
  - А-а-а-а! - зарыдала Акари и бросилась прочь.
  
  * * *
  
  - Девушка, а девушка! - подплыла я к Сан. - А что вы делаете сегодня вечером?
  - Но-но!
  - О! Класс! В лошадку играешь?!
  Через минуту
  - Это непедагогически! - орала я, держась за попу. Около меня рыдала Сан. - Так нельзя воспитывать детей!
  - Да!!! - орала девочка. Карасума усадила нас в кресло и приказала друг к другу не клеиться... А что такое "клеиться"?!
  Призрак поспешила к вовсе горло орущей Веном.
  - Ну, что случилось?
  - Лиса!.. Она... она... Лиса Колобка сье-е-ела-а-а...
  - Да нет, она его не успела переварить и ей поплохело. Колобок был ядовитый и Лиса его выплюнула! - успокоила Карасума вампиршу.
  - Этот челствый кусок хлеба убил звеля?! - губы девочки снова задрожали.
  - Не плачь, детка. Почитай лучше "Белоснежку"!
  - Нет!!! Там баба ябком тлаванулась и коньки отблосила!
  - Но принц же ее спас!
  - Челез 50 лет! Когда она была сталая и стлашная!!!
  - Ну, тогда "Золушку"...
  - Там емансипация женщины плоисходит, а ты пледлагаешь мне подобную сказку читать?
  - А "Красная Шапочка"?!
  Веном не ответила, лишь зарыдала в полную силу.
  Анд вытащил соску изо рта и тоже всхлипнул. Акари, Зики и Росиэль уже рыдали во весь голос. Я пожала плечами и мы с Сан заорали. Сетсуна удивленно оглядел зал и тоже закричал: "А-а-а-а-а-а-а!", прыгая вокруг дивана.
  - ТИХО!!! - крик был встречен удвоенной силой протеста. А потом в глазах потемнело - и я вырубилась.
  
  * * *
  
  Проснулась я от острой нужды и сразу же побежала к унитазу. Бля, да что же вчера такое было?.. Через полчаса страданий я спустилась в главный зал с бутылкой пива. Зики и Акари лежали на диване, зарыв головы в подушки, Росиэли вообще видно не было. Айронмен и Вандерер перебрасывались Сетсуной. Вид у брата был еще тот... Блин, да что же вчера такое было-то? В зал вслед за мной вошел и Хаул. Оценив остановку, он чуть не запрыгал от радости.
  - Вы нормальные!!!
  - Хто нормальный? Я? - оживился Сетс.
  - Объясни... - попросила я, прикладывая пустую бутылку ко лбу.
  - ВЫ НИЧЕГО НЕ ПОМНИТЕ?!
  - Не-е, - замотали головами мы.
  - Ну так вот... - викинг поведал нам удивительную историю о рыдающих малышах, которым каждые полчаса меняли памперсы. Услышав это, Веном заявила:
  - И мне? Так, тот, кто сделал это со мной, теперь, как честный молодой человек, должен на мне жениться!
  Парни поспешно покинули помещение.
  - Кто с нами это сделал?.. - раздался голос из-под подушек.
  - Говорят, Димедролл что-то там мутил с эликсиром молодости... - отозвалась Карасума.
  - Ну, все... - Я достала бампер от "тойоты". - Молись, маг!!!
  
  Deimos Hino+Kou
  Глава 23 "What"s it like to be a heretic"
  
  Утро началось как-то не по-человечески... В девять утра ко мне завалился пьяный в кошку Андриан с двухметровой хреновиной в руках, причем от этой самой хреновины исходил какой-то дикий запах. Я с трудом разлепил глаза, заценил картину и лениво метнул в приперевшегося собрата мелким файерболом, мол проваливай по-доброму, пока я не встал. Видимо, оборотню было по барабану, останусь я возлежать на кровати или изволю ступить на грешную землю... Он икнул, попытался сфокусировать на мне взгляд, быстро забил на это гиблое дело и помахал своей хреновиной.
  - Это что? - решил выяснить я, понимая, что все равно не выкурю его отсюда.
  - Се-э-этсь... Я мышей травыть буду! Тока тс-с... - драматическим шепотом выдал парень.
  - Каких мышей? - прозрел я. - Ты че, больной? Откуда у нас мыши?
  - А-а-а... не наешь - ну и молчи-и! - Андриан покровительственно потрепал меня по голове. - Они тута такие здоровые-е-е... Ужс! Ходють, ходють... А я, мож, спать хотел... Так не-е...
  - Мыши? - проснулась Акари. - Сетсуна-сама, не надо мышей... Их же должны ловить...
  - Прально. Анд, твою мать! Ты кот или балалайка? Бери ушастую, бери тигру - и вье! У вас же инстинкты!
  - Не буду! - уперся оборотень. - Я так. Так надежнее-е...ее.. Я их ща расс... из пульвылизатра... и усе!
  Я подозрительно покосился на пульверизатор и перевел взгляд на парня.
  - Что у него там, внутри?..
  - Рытуть, - радостно сообщил тот.
  Я побледнел, осторожно выбрался из-под одеяла и начал продвигаться к двери. Только этого мне не хватало... Акари села на простыни, гневно посмотрела на злоумышленника и трансформировалась в феникса.
  - Не надо, - ужаснулся я, прикинув, чем закончится их драка. - Пошли в главный зал, птыц.
  Оставив Андриана с его разбрызгивателем, я медленно поперся по коридору. До меня как-то не сразу дошло, что пол под ногами странно шевелится. Присмотревшись, я понял, что по нему снуют мыши. Причем снуют в неограниченном количестве! Всех расцветок, мастей и размеров... Длиннохвостые, пищащие и... и... и мыши!!! Мать моя ведьма! Откуда их столько взялось?!
  - А, Сетс! Доброе утро! - поприветствовала меня Эридан. Она выпрыгнула из-за стеллажа с длиннющим сачком и зачерпнула им мышей десять. Я в некотором шоке проследил это движение и вопросительно посмотрел на девушку.
  - Ну, чего ты? Сетсуна! Милюля же жрать хочет! Надо ее кормить или нет?
  - А почему мышами?..
  - А они калорийные!
  - А откуда этих твоих ходячих-бежачих калорий столько набралось?
  Эридан неопределенно помахала сачком, от чего мышастики возмущенно запищали.
  - Ну... понимаешь... Решили мы с Ноксом, чтобы не выискивать грызунов по всему лесу, изловить штук семь разных... Ну, чтоб посмотреть, какие именно больше всего Милюле понравятся...
  - Это по-вашему семь-восемь?.. Может, сотен? - прифигел окончательно я.
  - Не, ты послушай... Мы их поймали и замутили клонолизатор. Типа сыпанули в корзину порошки какие-то, запихнули туда мышей и поставили на огонь. Мыши не дохли, а клонироваться начали. Тока мы провтыкали как-то, что клонов ловить тоже надо... Ну и... пока ловили, корзина их стока и наплодила...
  Я хотел было выяснить у неугомонной валькирии, а додумались ли они потом выключить клонолизатор, но не успел этого сделать, т.к. по коридору пронеслась пантера Росиэли и со счастливым мяуканием зазвиздячилась прямо в стену. Кхм, видно пол под ее лапами здорово шевелился... Я философски воздел глаза к потолку, но мне на голову свалилась здоровенная летучая мышь... С воплем отодрав ее от себя, я швырнул в Эридан файерболом.
  - За что?! - возмутилась та, дуя на прогоревший сачок.
  - Убирай эту всю дрянь, как хочешь! - рыкнул я. - Милюля - мухоловка, а не кошара! Так что дуй собирать ей насекомых!
  - Щас! Разбежалась! Сетсуна! Она же с голоду помрет!
  Я отмахнулся и, расстреливая мышей направо и налево, двинул к выходу. То ртуть, то сачок, то взбесившиеся от накатившегося счастья пантеры... Не, нехай оно горит синим пламенем! Я лучше в город смотаюсь...
  - Аааааааа! Попались! - Хаул ворвался в главный зал и начал лупить мелкую живность своим молотом. Ну, этой развлекаловки ему хватит на долго...
  Из замка я выходил, уже давясь от смеха. Идиотизм ситуации поражал: по Обители носятся толпы мышей, а за ними с умиленными мордахами мотаются Эридан, живность и Анд с Зики... Всем весело, радостно... пока Хаул из-за угла случайно не зазвиздячит...
  
  Возле Джеевского бара с отсутствующими выражениями торчали пятеро инквизиторов. Стараясь как можно меньше звенеть цепью на джинсах, я спустился в подвал. Какими-то не очень дружелюбными взглядами меня проводили эти активисты...
  Джей сидел на стойке бара, как-то уж слишком флегматично попивал пивко и швырял туда-сюда йо-йо.
  - А че это они не заходят? - полюбопытствовал я, поприветствовав семпая. - Бояться, что ли?
  - Да, бля! Панически! За святой водой поехали - освящать собираются...
  - Нахрена?!
  - Чтобы бар направление деятельности изменил. Будем теперь заведением для культурного отдыха христиан...
  - Не для христианской ли молодежи, часом? - заржал я, прихватизировав законный "Lager". - Тогда я тут и сам зависать буду!
  - Со старта! - отмахнулся Джей. - Руководство мое жирный болт забило на все это дело. Типа деньги дают, доход идет, а с профилем мне самому разбираться. А я без дупля, как мне этих дебилов отшить! Щас еще Курон со всей свитой явится...
  - И этот будет? - обрадовался я. - Ща разберемся...
  
  Кое как вызвонив Айрона, Ванлерера и Эридан, я подбил Джея поиграться фехтованием до их прихода. Главное, чтобы инквизиторы не обернулись быстрее...
  
  * * *
  
  Валькирия с сачком в одной руке и с бампером в другой открыла дверь ударом ноги и тут же озвучила свое действие:
  - Аааа!!! У меня юбка по шву распоролась!!!
  Мы закатили глаза и обреченно переглянулись. Неужели ей стрельнет заставить кого-то из нас ее зашивать?..
  - В чем проблема? - решил выяснить Айрон, пока Эридан и Вандерер сражались за одинокую бутылку пива.
  - В Инквизиции, - развели руками мы.
  - Че, уже и до нас добралась? - обрадовался Вандерер, который влез на стойку и дудлил пиво стоя, пока валькирия бесновалась внизу из-за неприспособленности мини-юбки к боевым действиям. - А ты не ной!
  - А я и не ною! - вызверилась Эридан.
  - В общем, надо убедить инквизиторов в том, что бар должен остаться таким, а не стать прибежищем каких-то типов со сдвигом на вере, - пояснил я.
  - Ты что, больной? - прихренел Вандерер. - Как это ты намерен впаривать инквизиторам, что сатанизм куда лучше христианства?! Че, порешь "Satan my master", "Devil wants to know" и т.д. и т.п.?
  - Да пошел ты!
  - Из этого следует, что мы в безвыходной ситуации... - развел руками Айрон. - А бара жалко...
  - Жалко у пчелки в заднице, - привычно фыркнул я. - Слышь, Дей, ты мышей вывела?
  - Куда? Погулять? - не поняла валькирия. - Да они же и так...
  - Яс-с-с-сно...
  - А что вы тут делаете? - поморщился Курон с кислой физиономией, со своей свитой появляясь в баре.
  - Пиво пьем, - как ни в чем не бывало ответила Эридан.
  - А что, теперь Инквизиторы после тяжелого рабочего дня заходят сюда горючим полечиться? - изобразил глубочайшее удивление я..
  - Отныне это заведение будет превращено в идеальное место отдыха истинных верующих, - пафосно провозгласил Курон.
  - А мы что, не похожи а истинных верующих? - хлюпнула носом Эридан. Народ энергично закивал и начал перевернуто креститься, не забывая показывать "козу".
  - Шлях бы тебя тра-афи-ил... - проповедническим голосом завел Вандерер.
  - ... а-ами-инь! - докончили мы.
  От нашей наглости инквизиторы, мягко говоря, пошли пятнами.
  - Вы... идете с нами... - выдавил Курон.
  - Не-не-не! Спасибо, конечно, только мы... - начал было Айрон, но глава Инквизиции решил взять нас количеством. Это он, конечно, хорошо придумал: конвоировать святую воду 150 людьми... Мы успели провернуть по минимальной силовой атаке, после чего нас уже повязали по рукам и ногам и приложили по голове чем-то тяжелым.
  
  * * *
  
  - У меня юбка подранная-а... - ныла Эридан где-то невдалеке.
  - Ну и хрен с ней. Тут темно, как у негра в жопе! - огрызнулся Айрон.
  - Ахтунг! Что ты делал в жопе у негра? - ужаснулся Вандер.
  - Але, а мы, собственно, где? - решил выяснить я, пока они не начали драку.
  - В камере.
  - Блядь! Какой дебил так вгреб меня берцом?! - взвыл я.
  Отвела не последовало, но я как-то и сам дошел до того, что Вселенский Разум начал толктись. Мысль о том, что не мешало бы выбраться на свободу, даже в голову не приходила... Когда еще выпадет возможность узнать, чем же так страшна наша Инквизиция?
  - А почему Джея не взяли? - надулась Эридан. - Я что, должна отгребать за нас обоих?!
  - Таковы законы любви, - хмыкнул я. - И вообще, рациональное распределение труда: он тя любит, а ты за него отвечаешь.
  - Чего-о???
  - Та лан, успокойся. Он же утрясает проблемы с баром, - снизошел до объяснений я, пытаясь не попасть под удары наших доблестных джедаев. - Это мы чисто с добра поприветствовали Курона по-своему. И вообще, у меня руки затекли!
  - Ща исправим! - По обе стороны от меня сверкнули лазерные мечи.
  - Тока кандалы, а не руки! - поспешно предупредил я, зная, что ума у этой парочки хватит.
   - А сами браслеты влом, - зевнул Вандерер. - Там ювелирная работ, а я после пива... Будешь стайловый ходить.
  - Стсилист несчастный! - Я повертел браслеты и решил их пока оставить. Металлолом нынче в цене...
  - Именем Господа нашего... - завел какой-то тип, открывая дверь. Мы с кислыми минами переглянулись и сделали вид, что растрощенные цепи - не наших рук дело.
  - ... и да простятся вам ваши грехи...
  - У меня, кажись, плейер полетел, - в общей тишине пожаловался я. - Эти дебилы меня задницей о камень приложили, а он у меня в заднем кармане был.
  - Отомстим за величайшее творение человечества! - кивнули нформалы.
  - А ну на выход! - резко переключил стиль общения конвоир. - Гореть вам в Геенне Огненной!
  Мы согласно покивали, но все же направились к дверному проему. После кромешной темноты, которая царила в камере, горящие свечи слегка-сильно давили на глаза. Нас вели по длинному коридору штук двадцать охранников. Мне кажется, или Курон удостоил нас статусом "ценный груз"?
  - Скорее всего, этому типу в руки не попадалась такая крупная рыбина, - хмыкнул Айрон.
  - Видимо, рыбак паршивый, - развела руками Эридан. - Нас он не ловил. Мы к нему добровольно: рыбы-мазохисты.
  Из подвала нас вывели в здоровенную комнату, одного взгляда на которую хватило, чтобы понять, куда нас занесло.
  - Вэлкам в пыточную! - расплылся в улыбке Вандерер. - Выбираем тренажеры, народ!
  - Нас четверо, а их где-то в районе штук ста, - пустился в размышления я. - Это на каждый аттракцион их припадает приблизительно по двое. Итого на каждого из нас по двадцать пять штук. Делаем ставки господа!
  - Кто кого, что ли? - не понял Айрон.
  - Не, сколько времени нам понадобится, чтобы их замочить! - хлопнул его по плечу Вандер.
  - Я против, - скрестил на груди руки джедай. - С какой стати мы должны их мочить? Это мы нарвались. Кроме того, тут ситуация типа той, что была на Небе.
  - Ну так флаг тебе в руки! Откуда вас, Светлых, столько набралось? - возмутилась Эридан. - Вот оденут на тебя испанский сапог - посмотрим, что ты скажешь.
  - Короче, каждый делает, что хочет, а то... - начал было я, но в нашу непринужденную беседу встряли заскучавшие инквизиторы:
  - Признаете ли вы свою вину перед Господом Богом?
  - Угу. Уже побежал. - Вандерер любовно погладил рукоять лазерного меча.
  - Они у меня бампер отобрали!!! - возмущенная до глубины души Эридан плюнула и ушла в Сумрак.
  Все. Вот оно и началось.
  Инквизиторы заметались по залу, как ненормальные. Нас мгновенно окружили и поволокли к первым попавшимся орудиям.
  Здоровенная камфорка, на которой уже калились щипцы и прочая металлическая утварь, меня совершенно не прельстила, но спрашивать меня никто не собирался.
  - А-а-а-а! - заорал я, закатывая глаза.
  Инквизиторы довольно закивали, видимо решив, что нечистый во мне забоялся нависшей перспективы, но я вынужден был их разочаровать:
  - А-а-а-а!!! - продолжал надрываться я. - Мы-ышь!!! Уберите ее!
  Пауза. Тишина. Ступор. Голос Вандерера откуда-то сбоку:
  - Не "мышь", а "мэ-э-эшь"!
  Пока до мужиков в балахонах доходило, о чем это мы, я успел материализовать из амулета Семиглавый Меч.
  - Але, чуваки! Подвиньтесь, а то крылья расправить не получается.
  На меня воззрились с недоумением, а потом чей-то писклявый голос прокомментировал:
  - А-а-а-а!!! Демон!
  - Почему сразу демон? - обиделся я. - Очень даже милый ангелочек! Крылья же белые!
  - Ага, лебледячие, - заржал Вандер. - Ты ж птица гордая...
  В меня неаккуратно ткнули здоровенным прутом, что говорило о том, что пора прекратить стебаться друг с друга и переключить внимание на господ инквизиторов. Я швырнул в недоделанного фехтовальщика даркболом, и тот, выронив стальную хворостину, начал спешно креститься, воя от боли. На меня бросились пятеро новых активистов, вооруженных чем-попало.
  - Что вы еще умеете откромя того, что кирпичами кидаться? - возмутился я, взлетая под потолок, чтобы хоть мало-мальски разобраться в плюсах и минусах ситуации.
  - Да пошел ты! Ты обижаешь Силу джедаев! - в один голос огрызнулись неформалы. В меня чуть не попала здоровенная завихристая молния, и я кубарем покатился по воздуху. Это было случайно или как?!
  Не желая особо церемониться, я выпустил вниз силовой поток. Инквизиторов смело подчистую, не смотря на молитвы и проклятья, которыми они меня осыпали.
  - Айрон, ты не прав! - проорал Вандерер, перепрыгивая через стол со скальпелями, гвоздями и ножницами. - Это не мы их мочить начали! Или я сам себе на голову ведро с кипятком одеть решил? Ух ты, бля! Какая херня нездоровая!
  Джедай стоял у стены и заценял саркофаг с шипами внутри. Сзади к нему на цыпочках подбирался лысый тип с копьем, видимо рассчитывая на то, чтобы попросту толкнуть парня в шипастый гроб.
  - Бля-а, да там еще чье-то мясо свисает! - впечатлился Вандерер, оборачиваясь. В тот же момент мужик сиганул на него, желая придавить весом. Джедай шарахнулся в сторону, инстинктивно защищаясь силовой такой. Инквизитора со всей дури впечатало в саркофаг, вторую створку которого поспешил захлопнуть Вандер. Кровь брызнула во все стороны...
  - Извиняй, чувак, седня не твой день...
  Я поймал себя на мысли, что мне уж слишком в кайф смотреть на общее рубилово. Кажется, Люциферу захотелось поучавствовать...
  Пока я разбирался с хренотенью, которую выкидывало мое буйствующее сознания, инквизиторы решили прикончить меня, не снимая с потолка. Они смастрячили милипиздрическую катапульту и начали запускать с ее помощью гвозди, горящие скомканные тряпки и прочий хлам. Особого простора для полетов не наблюдалось, но и спускаться было как-то непринципиально, тем более, что там, внизу, меня прибили бы гораздо быстрее.
  Айронмен вяло отмахивался от наседавших на него инквизиторов мечом, а особо настырных попросту отгонял энергетическими ударами, но специально никого убивать явно не собирался.
  Когда в зал из Сумрака хлынула волна мышей, начался всеобщий дурдом... Не знаю, что с ними сделала Эридан (которая сидела на шкафчике с какими-то банками), но живность жрала все, что попадалось на их пути... включая инквизиторов.
  - Сетс, ты же сам просил мышей вывести! Получи и распишись! - Валькирия весело болтала ногами, пока в них не вцепились голодные грызуны. Эридан заверещала и свалилась вниз.
  - Они ж ее сожрут! - почему-то радостно сообщил Айрон, сидя на столе.
  - Подавятся! - покачал головой Вандерер, удобно устраиваясь на полюбившемся саркофаге.
  Инквизиторам до нас дела не было. Они носились по залу и орали, как ненормальные, пытаясь защититься от несметного количества мышей. Я развалился около люстры, изредка бросая в какую-нибудь цель одинокий файербол, и невольно порадовался, что у нас хватило ума забаррикадировать дверь силовым полем. Ни зайти, ни выйти, что называется.
  
  
  If you"re 555 then I"m 666 (what"s it like to be a heretic)
  If you"re 555 I"m 666. (what"s it like to be a heretic), -
  
  начал намурлыкивать Вандер, очищая пространство перед собой серебристыми молниями.
  - Уберите их от меня!!! - напомнила о себе Эридан, носясь вокруг джедаев.
  - Люди, мне кажется, или нам пора домой? - Айрон отфутболил от себя особо жирную мышь. - Сетсуна... Але, ты че делаешь?!
  - Не видишь что ли? Крест переворачивает. - Вандерер бросил в меня табуреткой. - Оставь его в покое! Нам домой надо!
  Я все-таки домучил распятье и сотворил Зеркало Мира. Первой в него влетела Эридан, на шевелюре которой болталась связка пищащих грызунов, потом мы с Айронменом, а в конце и Вандерер, решивший прихватить с собой в качестве трофея здоровенную Библию в золотом переплете.
  То, что мы увидели в замке, повергло нас в шок минуты на две, после чего мы начали безудержно ржать: картина убивала своим идиотизмом...
  
  Setsuna
  Глава 24 "Тогда мы идем к вам!"
  
  Итак, главный зал представлял собой поле боя из серии "ужоснах". На шторе висел Хаул отмахиваясь молотом; на своем излюбленном жертвенном алтаре, который мы одолжили у инков, восседала Веном и пыталась спасти флягу с кровью; Росиэль взгромоздилась на камин; феникс сидела на люстре и плевалась файерболами; остальных просто не было видно. И как довершение общей картины везде, куда не глянь, сновали толпы мышей, плотоядно клацая зубами...
  - По-о-ошла-а нахер! - Вандерер перестал ржать и отшвырнул особо назойливого грызуна, который решил продырявить его берц.
  - Это ты их так вывела? - прозрел я, от греха подальше забираясь на спинку дивана.
  - Эти не хотели-и гуля-ать! - огрызнулась Эридан, носясь вокруг джедаев с попытками содрать с головы связку пищащих грызунов.
  - Увидите Андриана - передайте ему мой огромный привет! - рыкнул Хаул.
  - А где он? - Айрон отшвыривал от себя мышей, которые плотоядно на него косились.
  - Прячется от праведной мести.
  - Этот гад полил мышей из своего разбрызгивателя, - пояснила Росиэль.
  - Чем, ртутью? - прозрел я, устраиваясь в воздухе возле Акари.
  - Какой, нахрен, ртутью? У него там зелье какое-то дебильное было! Вот мыши и подурели! То ходили тихие, норки искали, а теперь носятся тут, как ненормальные, и жрут все подряд!
  - Ну, и куда их девать? - Вандерер потрогал ногой кучу прибитых молнией мышей. - У нас в замке и так через чур много живности...
  - Травить их я не рискну, - подала голос Эридан, отдирая от волос еще одну мышь. - Мало ли, как после этой Андовской типа-ртути на них обычный цианистый калий действовать будет?!
  На некоторое время мы затихли. Наличие в Обители мышей, да еще и в таком количестве, нас не устраивало.
  - Слушайте, народ! А давайте этих двоих головами стукнем, - подала идею Веном. - Портал откроется - мы туда мышей и отправим.
  - Куда это "туда"? -сощурился Айронмен. - Мало ли, что портал откроет...
  - Что, не панки? - Я дернул вниз и стыковал парней полушариями.
  - What a fuck? - обиженно возмутился Вселенский Разум. - Вы что, совсем охренели?
  Мы не удосужились ответить, придя к выводу, что вопрос является риторическим. Зато из портала высунулась синяя пернатая голова с длинной шеей и, издав непонятный звук, воззрилась на нас.
  - Это что за птыц? - не вдуплил я.
  - А тебе не пофиг? Мышам нравится! - Эридан удобно устроилась на столе и наблюдала, как грызуны со счастливым писком припустились в портал. Голова моментально исчезла. Минут через пять в зал на смену мышам начали залетать громко пищащие увесистые воробьи такого же ядрено-синего цвета.
  - Эй, Разум! - Хаул наконец оставил в покое шторы и очутился на полу. - На кой нам нужны эти воробьи? Забери их обратно!
  Портал нагло хмыкнул, предоставив нам самим разбираться с привалившим счастьем.
  - Это не воробьи, а Гарабцы! - наставительно выдал он напоследок и пропал.
  - Ух ты рульные какие! - заценил я, ловя одного. Гарабец подозрительно на меня покосился, узрел феникса, мои крылья и проникся доверием.
  - Сетс, ты теперь их мама! - заржала Росиэля, осторожно слезая с камина.
  Народ с хохотом взирал на то, как птицы обсели нас с Акари со всех сторон и всем своим видом показывали, что фиг мы от них теперь куда-то денемся.
  
  * * *
  
  Эридан сидела на диване и сосредоточенно втыкала на стол, на котором кроме пустой тарелки ничего не было. Я обошел предмет мебели, заглянул под него, но так и не понял, что такого там увидела девушка...
  - Эри, ты чего? - шепотом спросил я, задумавшись над тем, а не накурилась ли она.
  - Сетс... ты суслика видишь?
  - Нет...
  - Во-от... И я не вижу... - скорбно вздохнула Эридан. - А он нас видит...
  - Вы тут сусликов разглядываете, а я вижу армию инквизиторов, которая прет на замок! - В зал влетел Вандерер и, поносившись кругами, снова смылся.
  - А-а! Большая драка! - осчастливилась Эридан, мгновенно забыв про суслика. - Эти сволочи мне бампер не отдали! Пусть теперь не обижаются!
  
  * * *
  
  Сияющие собрались на башнях и озадачено смотрели на то, как к замку приближалась армия общим количеством в тысяч пять. Во главе ехал гордый Курон с крестом на длинном шесте и громко оглашал окрестности молитвами.
  - А чего это они?.. - Зики нервно теребила веер. - Мы же им ничего не сделали...
  - Вандер, это все ты виноват! - нашел крайнего я.
  - Чего-о?
  - Ты у них Библию спер!
  - Могу отдать! - сделал широкий жест джедай.
  - О чем это вы? - заинтересовалась Сан. - Вы что-то об этом знаете?
  - Понятия не имеем! - замотали головами мы.
  - Алукард!!! Ты никуда не пойдешь! - надрывалась Веном. Орденцы забыли на некоторое время о нас и обратили свое внимание на семейную сцену.
  - Извини, дорогая, но у меня работа. Начальство вызывает... - с невинной улыбкой развел руками вампир, растворяясь в воздухе.
  - Он увидел инквизиторов и свалил! - возмущенная Веном рубанула воздух Символютом Боя. - Как он мог?! Оставить меня на растерзание этим гадам?!
  Женская часть замка прониклась проблемой и развела полемику, предоставив нам разбираться с инквизиторами, т.к. не их это дело. Типа это нам, мужчинам, положено сражаться, а они, женщины, будут в нас верить.
  - Итого, нас мало, - Хаул погладил рукоять молота. - Я, Айрон, Сетсуна, Вандерер и Анд. Пять штук.
  - Их тож пять... - успокоительно похлопал его по плечу я. - Тока тысяч. У нас не просто проблемы, народ.
  Гарабцы, слетевшиеся в качестве моральной поддержки, что-то запищали, а затем начали выстукивать клювами дробь.
  - "(SIC)"??? - прозрел Вандерер. - Это ты что ли их надрессировал?
  - Н-нет, - я был в ауте не меньше него. - Они сами...
  - А что вы хотели от бедных птиц, если у вас SlipKnoT орет на весь замок? - фыркнул Айрон. - Вот и набрались они всякой хрени...
  - Именем Господа Бога! - прервал нас голос Курона. - Немедленно откройте ворота и сдавайтесь!
  Ответом ему был залп из смеси силовых ударов арбалета, даркболов и молний. В нас полетели стрелы лучников, смоченные в святой воде. Гарабцы еще более усердно затарабанили по крыше.
  - Так, мне плевать, что дамы удумали из себя неизвестно кого покорчить! - забегал Анд. - Пусть чешут сюда и помогают! А то эти же разнесут Обитель на кирпичи!
  - Не паникуй. - Вандер подставил ему подножку, и оборотень свалился на пол, тут же превращаясь в котенка. Можно было бы, конечно, сделать из него Бэкко, но от арбалета пользы будет больше: он сметает на своем пути все.
  - Так, але! А ну давай обратно! - Я попытался пнуть обиженного кота под хвост, за что тот тут же вцепился мне в штанку. Ах да, получить с берца - радости мало...
  - Анд, давай! Ты делегат от нас к ним, тоесть к прекрасной половине, которая уже занята тем, что нас обсуждает! - Хаул взял котяру за шкирняк и выбросил в коридор.
  - Айрон, они - прямая угроза нашим жизням. Ты и дальше собираешься придерживаться той мысли, что пацифизм - выход? - начал заворачивать Вандерер. - Они же нас прикончат!
  В стену рядом с моей головой со всей дури врезался здоровенный камень - это инквизиторы уже подогнали катапульты. Пришлось снова выпустить энерболы. Мы кисло переглянулись и сжали в руках оружие. Может, не надо было так спешить с устранением мышей?..
  
  * * *
  
  - Что, не можете обойтись без нас? А мы, между прочим, слабая половина человечества! - Сан гордо прошествовала между Хаулом и Айроном и окинула взглядом армию.
  - Это вы-то слабая? - Вандерер покосился на Эридан, закатывающую рукава.
  - Ты что-то имеешь против?!
  - Эй, вам надо мочить не нас, а их! - вмешался я, уворачиваясь от очередного валуна. - Они нам замок портят! Нахрена мне комната в башне, где дыра в стене метра 2 в диаметре?!
  - А что... это идея... - Эридан почесала затылок эфесом. - Давно хотела предложить расселить народ по категориям, тоесть Темных - в одну башню, Светлых - в другую, а Серые пусть сами разбираются.
  - Темные - это я, ты и Вандерер. - Я проследил взглядом, как Акари гоняет инквизиторов. - Светлые: Айрон, Росиэль и Зики. Голосую за то, чтобы занять Аццкую башню.
  - А давайте поговорим об этом потом! - вернула нас к реальности Карасума. - Иначе никому не придется никуда переселяться!
  - Они уже на стены драпаться начали! - проорала неизвестно откуда Росиэль. - Лестницы ставят!
  Эридан и Акари взяли на себя огненную поддержку, энергетическую - Вандерер, Росиэль, Андриан, Айрон и я, на оружие полагались Хаул, Веном и Сан, а Зики и Карасума вообще неизвестно что делали, но с их стороны враги отлетали тоже в приличном количестве.
  - Может, Димедролла вызвать? - предложила Росиэля, раскручивая посох.
  - А смысл? Он же сам нас добьет! За один только изуродованный замок! - отмахнулась Веном. - Сетс, переключи своих Гарабцов на что-то другое!
  - На что?! Они сами учатся - я тут не причем!
  Довольные птицы самозабвенно отстукивали ритм, и им было глубоко плевать, что твориться вокруг. Даже стараться не буду их перепрограммировать, проще свою акустическую систему замутить. С помощью Зеркала Мира я за несколько минут установил на башнях здоровенные колонки и чисто с добра врубил на random SlipKnoT, Children of Bodom и Slayer. Уши заложило у всех...
  Взъерошенные Гарабцы выпученными глазами взирали на меня первые минуты две, а потом начали втягиваться в ритм. Ну, теперь созданы все условия для того, чтобы разогнаться.
  Энергетическая "стена" врезалась в ряды врагов мягко, но уверенно. Крылья вызывать не имеет смысла - левитация при мне. Я не побрезговал еще одной "стеной" и посмотрел на остальных Сияющих. Силовое обеспечение вошло во вкус: действенные и просто красивые атаки летели в инквизиторов со всех сторон, озаряя зеленые просторы леса разноцветными огнями. Кажется, народу в кайф эта война...
  А вот наши противники решили воспользоваться самым банальным способом - сжечь замок к чертовой матери. До Курона что, не доходит, что умнее было бы давно свалить?
  
  Через некоторое время
  
  - Та ну их, - зевнула Веном. - Не интересно прям воевать. Разбудите меня, когда все закончится.
  Примеру вампирши последовали и остальные орденцы. На поле боя остались только Акари, которая следила за общим положением с неба, Вандерер, дернувший на землю, дабы пустить в ход меч, Гарабцы, ставшие за этот небольшой период времени конченными металюгами, да Бекко, носящийся вокруг и обрыкивающий всех и вся.
  Я разлегся на террасе и, попивая "Lager", наблюдал последние конвульсии инквизиторов. Все так влом... Я почувствовал, что начинаю засыпать.
  - Курон, твою мать!!! - с диким воплем выскочила из замка Эридан. - Где мой бампер?!
  Я заржал, представив, что она сделает с главой Инквизиции, когда найдет, и вырубился.
  
  * * *
  
  - Слушай, а что там со сменой профиля бара? - поинтересовался у Джея я, когда мы от нечего делать тынялись по городу.
  - А ничего. Пока что на нас забили жирный болт, - хмыкнул семпай, косясь куда-то в сторону. - Курону щас не до этого...
  - А что такое?
  - Да говорят, что его стража после ваших войнушек нашла в не очень пристойном виде. Он был голым примотан к какому-то забору вверх ногами с кляпом во рту. Кажись, это была записка типа "В качестве мести за бампер"... Слу, Сетс, меня глючит...
  Я с трудом перестал ржать и посмотрел на Джея.
  - Чего?
  - Я вижу здоровенных синих воробьев, которые ходют по земле и что-то там клюют...
  Гарабцы приветливо запищали, когда я обернулся в их сторону, и мгновенно разлетелись, когда запустил в них даркболом. Надо дрессировать эту живность, чтобы не светилась особо в городе. Семпай сплюнул, дал мне подзатыльник и, закурив, направился к озеру. По крайней мере, теперь он не мучается тем, что у него белая горячка...
  
  setsuna
  Глава 25 "Додому, до рідної хати"
  
  - А що воно таке - запитала Зікі.
  - Це така фіговина, яка відкриває портал у вказану точку будь-якого виміру, - дала відповідь Кірано.
  - А час, вона може переміщати у часі? - з надією запитала Санокс.
  - Може. Але для цього потрібне дуже сильнее заклинання, яке можуть прочитати тільки великі чарівники.
  - Е-е-е-е, Кірано, а нащо тобі Сфера Баку? - запитав я. - Що ти збираєшся з нею робити?
  - А ти як думаєш? - питанням на питання відповіла Кірано. - Ми зараз з тобою переміщаємось назад, додому. І ніяких відмазок!
  - Слухай, я не хочу нікуди...
  Бля, вона все ж таки зробила це. Летячи по порталі, я встиг три рази обматюкати того дауна, який створив цю сферу. Пипець!
  Картина Рєпіна "Приплили". Перед очима були знайоме озеро, знайомий ліс і знайома картина дружнього мордобиття між знайомими персонами. Для підтримання фізичної форми, да і так, від нефіг робити. Все, я в своєму рідному селищі. Тіки б мене ніхто не замітив...
  - Подивіться, кого я вам привела!!!! - прямо над вухом прокричала Кірано. Куча мала зупинилась, і кілька десятків фізій повернулися в ту сторону, де стояв я.
  - Хаул повернувся, буде весілля!!! - І вся арава з радісними мармизами повалила на мене.
  - Ой, бля... - встиг лише вимовити я.
  
  * * *
  
  Я відкрив очі. Ее-е, щось не так... Де я, і чого прив"язаний до ліжка? Тут я побачив... ой, мля, я згадав, що женюсь, точніше мене женять... Переді мною стояла Тайоко.
  - Е-е-е, привіт, Тайоко... А я той... ну... розумієш...
  - ЦИТЬ! - перебила мене дівчина. - Тепер ти вже нікуда не втічеш і будеш моїм чоловіком. Ми для тебе і костюм знайшли.
  Тільки тепер я помітив, що на мені смокінг.
  - Я в смокінгу... Мдя... Може, ви мені ще бантик рожевий і віночок почіпите? - пробурчав я.
  - Можливо, - посміхнулась Тайоко і вийшла з кімнати.
  "Влип по саме нікуди", - подумав я.
  В кімнаті зявився брат Тайоко Корден.
  - Бля, як вони тебе знайшли? - заверищав він.
  - А де вони взяли Сферу Баку? - прошипів я. - Розв"яжи мене!
  Після того, як я був звільниний від якірних цепур, якими був привязаний до ліжка, ми сконцентровано почали думати, як мені звідси змитися.
  - Значить, план такий... - почав Корден.
  
  * * *
  
  - Та тихіше ти, слон педальний!
  - Сам ти слон!
  - Цс-с-с-с-с!
  Скрип, скрип.
  - Стій! хто іде?
  Звук удара
  - Ги, а охорона не спить.
  - Вже спить, і то надовго.
  - Цс-с-с-с!
  - Не шипи на мене.
  - Корден, в тебе рот закривається?
  - А як же, коли їм!
  - О, ще охорона.
  - Стій! Хто...
  Звук удара.
  - Ще один в сон пішов.
  - Ги, а мені сподобалося! Давно я таких великих рож не бив.
  - І я хочу! Наступний мій.
  - Стій! Х....
  Звук удару.
  - О, Тіро! А від коли це він в охороні?
  - З того самого дня, як ти смився...
  Скрип, скрип.
  - Та тихіше ти! Чо скрипиш.
  - То не я! Воно сааме...
  - Стій! Ваза-а...
  Звук розбиваючогося скла.
  - І це теж саме?
  - Ну-у-у...
  -Цить!
  - Все-все, мовчу.
  - Слон.
  - Сам такий!
  Коли ми проходили повз головну залу, я відчув знайомий енергетичний потік. Я його відчуваю... Невже?.. Не може бути! Він тут!
  - Ти куди? - прошипів Корден, та було вже пізно: я ввалився в головну залу.
  Це він!! Я онімів - переді мною красувався МОЛОТ ТОРА.
  Ги, а біля нього сфера Баку.
  - Все, Корден, дякую за допомогу. Я далі сам. Іди, щоб тебе не бачили, - загеройствував я.
  - А ти? - здивувався той.
  - А я ще маю дещо зробити, - з садистською посмішкою сказав я.
  - Все удачі тобі. - Корден зник в одному з коридорів.
  Так-с, треба звести рахунки. Як же мені щастить: і сестра, і Тайоко живуть в одній кімнаті. Прив"язавши двох паскуд до ліжка їхніми ж патлами, я взяв відро з водою... Зараз щось буде... Перша від водних процедур запищала Тайоко, а слідом за нею і сестричка.
  - Шо? Хто? Де? - верещали мокрі дівчата.
  Я кинив злосний погляд спочатку на сестричку, тоді на Тайоко.
  - Більше ви мене не знайдете, - посміхнувся я.
  В наступний момент я вже стояв у головній залі. У поспіху я забув зняти смокінг... Але в руках вже були сфера і молот.
  
  * * *
  
  В залі сиділи всі, хто був при мому зникненні, але вже з квадратними очима.
  - Ви ще тут... - флегматично видав я.
  - В смислі "ще"? - здивовано запитала вампірша. - Ти зник дві секунди тому.
  - Ага, і зразу ж з"явився, але вже в смокінгу і з трофеєм, - кивнула Ерідан.
  - Ну, і де ти був? І на кому це ти мав женитись? - запитала Рaся.
  - Е-е-е... ну-у... короче, сідайте. Історія буде довгою...
  
  Howl
Оценка: 3.91*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"