Орден : другие произведения.

Глава 3 "Как Сетсуна и Эридан вино гнали"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава 3 "Как Сетсуна и Эридан вино гнали"
  
  - Блин! - моментально среагировала я, когда проснулась, упав на пол. Я попыталась подняться, но тщетно. Все, завязываю пить и по бабам шляться!
  Единственное, чем я могла еще двигать, так это головой. При попытке привстать организм угрожающе запротестовал. С организмом плохо спорить.
  - Бабушка, я сегодня снова летала во сне! - хихикнула я, вспомнив старый анекдот.
  - Внученька, твои таблетки в другой коробке... - произнес голос из-под кровати.
  - Эй, ты кто, голос в ночи? - Любопытство взяло верх над инстинктом самосохранения, и я приподняла полог кровати. Опершись на локоть, под моей кроватью лежал Сетс.
  - А... э-э, а и ты здеся делаешь? - глупо моргая, поинтересовалась я. - Аки я пропустила первую часть представления? Ну, та, с обиженными чувствами и разбитыми сердцами... ик!
  - Это... я... вроде никого седня не обижал, окромя тебя... - задумался парень.
  Я лихорадочно начала вспоминать, что вчера было, но, понятно, ничего не вспомнила. И все же, что бы там ни было, если Сетс раскаивается, значит что-то серьезное. Я натянула на лицо маску непреклонности.
  - Я эт... - продолжал парень. - Когда ты задрыхла... я...
  - Ну!!! - поторопила его я.
  - Я выпил твою бутылку пива... Ну сушняк страшный!!!
  На мгновение ко мне пришло облегчение, но это только на мгновение!
  - Ван-Сетсуна Ди-Хиро-Ко! Ты хоть понимаешь, что ты сделал?! - орала я. - Это же была последняя бутылка!!! Чем мне сейчас лечиться?
  - Как это последняя?!!
  - Все, звиздец! Уже достаю ручку и пишу завещание.
  - А может, у кого-то есть горючее?
  - У кого?!!
  - Может, у Веном?..
  - Ну... К ней надо идти только при параде с оружием... Отбирать во имя... какого-то там императора вампиров Ляо-Дзы...
  - А может, че-то сами сбацаем? - предложил Сетс.
  - Э-э-э... где? Как?
  - Ну, у тебя там книженция была... Или в библиотеку сходим...
  - А! - Я вспомнила о Книге Могущественных Слов, случайно прихваченной у одного Волшебника. Прикольная вещь, скажу я вам: называешь любое слово из книги, например, "замолчи", и противник моментально немеет... навечно... Некоторые заклятья я уже испробовала на зверюшках Росиэль... О последствиях история умалчивает...
  Ну, я как начинающий Темный маг тоже пыталась написать парочку могущественных слов... Как говорит мой братик: "Нельзя без мата лазить по канатам". Я написала туда пару слов... Э-э... Но до боли прямо книга их поняла... Я боюсь их использовать...
  Так вот, я эту книженцию теперь замастила, как блокнот. Недавно подвернулся классный рецептик "Вина богов". Я его скопировала, не вчитываясь в смысл.
  - Ну, нашла? - Сетс уже вылез из-под кровати и с нетерпением на меня смотрел.
  - Ага. Слушай, тут такая фигня: "Сотворите аромат печеного осенью хлеба, но чтобы к нему не домешался запах ноября..."
  - Че? Давай сразу ко второму пункту!
  - "Соберите три капельки молчания толпы..."
  - До*** мы тут найдем молчание! Они тут день и ночь орут! Толпа, блин! У них что, батарейки "Дюрасел"? Ну те, что кроликам в рекламе помогают хентаиться без передыху!
  - "Найдите лепрекона и добавьте в котел запах свежих башмаков..."
  - Я воздержусь от высказываний...
  - Лады, тогда четвертый этап: одеваем шапочки из лисохвоста и, прыгая на одной ноге, поем песню эльфов. Ну, Сетс, начинай прыгать...
  - А шапочка? - язвительно уточнил парень.
  - На фиг? Давай так!
  И мы запрыгали, выкрикивая "Да Луан, Да Морт, Агуш Да Дардиин".
  - Ну, хватит? - спросил все еще прыгающий Сетс.
  - Думаю да. - Я снова открыла книгу. - И последний этап!
  Я пробежала глазами строчки и дико захохотала. Сетсуна с подозрением покосился на меня.
  - Сетс, щас лето?
  - Ага.
  - А семь утра скоро?
  - Через 5 минут, а что? - уже с интересом спросил он.
  - Пошли на улицу!
  - Зачем?!
  - Пошли!!!
  Мы вышли во двор. Солнце уже взошло, но было еще прохладно.
  - Ну, и что мы здесь делаем?
  - Щас будем валяться в болоте. - Довольная я захлопнула Книгу Могущественных Слов.
  - Н-не понял... А-а!
  Мне страшно не нравятся разговоры на тему "Зачем? Почему? Как?"... Я слегка подтолкнула парня во имя магии и нашей цели, а затем тоже брякнулась в болото и забалдела, пригреваемая солнышком. Сетс с матом пытался выбраться, но я его одернула:
  - Лежи, а то испортишь вино!
  При упоминании о высоких идеалах нашей цели он сел обратно.
  - И долго нам здесь дурью маяться? - поинтересовался Сетс.
  - Ну, до того времени, когда небо ни с того ни с его померкнет, а снежинки не успеют упасть на озаренное луной невспаханное поле.
  - Снежинки? Но щас лето!!!
  - Значит, лежать долго.
  Повисло молчание. Так мы просидели-пролежали минут десять, пока из замка не вышел проветриться Андриан с ведром. Увидев нас, лежащих в болоте, он выпустил ведро из рук.
  - Вот алкаши! До чего докатились! Нет в комнатах пить, а то уже из болота их выковыривай!
  - Мы не алкаши, мы - единомышленники! - крикнул кипящему Анду Сетс. Тот в два шага преодолел расстояние от дверей до "священного" болота, схватил одной рукой меня, другой - Сетса и начал вытаскивать.
  - Эй, не трогай меня! Ты все испортишь! Мы вино делаем! - заорала я на оборотня.
  - Ну да, ну да, вино... А ну быстро вылазьте, а то остальные вас увидят! ЧТО ОНИ ПОДУМАЮТ?! - Андриан таки выдернул нас из болота. - Пошли мыться! Быстро!
  Мы поплелись в замок, будто провинившиеся котята.
  - А пошли вино посмотрим? - предложил Сетс, когда мы проходили мимо башни.
  - А пошли! - согласилась я.
  Когда я толкнула дверь своей комнаты, то увидела кипящий котел. Мы подошли ближе. В котле бурлила жижа зеленовато-серого цвета.
  - Это вино богов? - с опаской покосился на "это" парень.
  - Не знаю... Может, надо попробовать, - предложила я.
  - Только после тебя!
  Я наклонилась над котлом.
  - Э-э... Сетс, а что нам мешает просто в городе прикупить пива?
  - Ничего.
  - Ну, пошли?
  - Пошли!
  
   Eridan Hino+Kou
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"