Орден : другие произведения.

Глава 10 "Бэко"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10 "Бэко"
  
  Я задумчиво смотрел на открывшийся портал и думал (нонсенс), какого фига мне так не везет? Это, конечно, странно для меня, прибывать в своей зверином подобии и думать... Но случилось это после того, как Эридан по моему примеру взяла в свои трясущиеся после очередной попойки руки черномагическую книженцию и сделала попытку избавить себя от тяжелейшего похмелья. Она прочитала вслух неизвестно что и неизвестно как, после чего я начал не только думать, но и громко материться. Сотрясение магических сфер было ужасно... Мне кажется, что и Сетс это почувствовал, ведь недаром же он погладил неразумную валькирию по голове все той же черномагической книжечкой с окаменевшими страничками.
  И вот, когда все это случилось, Росиэль, пробормотав что-то насчет того, что тут аж никак нельзя провести и часа без того, чтобы не случилось чего-то архиэкстраординарного (интересно, что она имела ввиду), взяла меня за шкирняк и прошла в портал.
  
  И вот, я задумчиво смотрю на открывшийся пейзаж и думаю, какого лешего мне так не везет? Занес же чей-то пинок в Ватикан... Друзья-нелюди!!! Спасите! Помогите! Меня же здесь спалят со всеми прилагающимися обрядами!!!
  Волшебница, все еще уверенная, что я ничего не смыслю и не осознаю, продолжала тащить меня по одной ей известному курсу. Да что ей зашло в то место, которым она думает? Ну, подожди, Рася, дай только мы домой доберемся - я тебе такой обед приготовлю, что будешь на манер привидения в шторе зависать!!!
  Вытянув лапки на всю возможную длину, я зацепился за какую-то бархатную родственницу упомянутой выше шторы и понял, что сейчас будет плохо...
  Визг свихнувшейся кошки, которую друт на две части, разнесся по всем окрестностям и округлостям. Ой, кажись, Рася оглохнет.
  Придя в себя и осознав, что спуститься с потолочного барельефа меня не заставят даже все инквизиторы Ватикана, я посмотрел вниз и улицезрел распростертую в тяжелейшем обмороке "Первого и Второго рангов", от чего аж умилился. Ну, держись!!!
  Грациозный прыжок на распростертое тело, синхронное выпускание когтей и резкое убегание от воплей волшебницы заняло не больше минуты. Ну, все, кажись, на эти пару минут моему удовольствию нет предела! Через некоторый отрезок времени я дошел (хорошо, хоть своим умом), что высококемтоуважаемая волшебница в догонялки играть не хочет. Это нечестно с ее стороны!!! Заблудила меня, заблудила и в кусты?!! Ну и ладно, я тоже в кустах посижу. Я забрался в ноги статуи Иисуса Христа во время проповеди и понял, что тут можно хорошенько поспать. Чем я и решил занять себя на несколько последующих часов. Рася правду говорила: в замке не отдохнешь.... Каждое утро кто-то за кем-то бегает...
  
  * * *
  
  
  Разбудил меня громкий топот кого-то, кто хотел казаться немыслимо бесшумным. С перепугу я начал превращаться в человека, в процессе чего случайно толкнул статую. Раздался узнаваемый писк. Я выглянул и... и... начал наслаждаться открывшейся картиной. Пофиг, что я яойный! Это... это... настолько символично... Толкнутая мной статуя упала на споткнувшуюся и не менее упавшую волшебницу. Но как?!! Голова Иисуса оказалась прямо между широко раздвинутых... ой, не могу, сейчас лопну от хохота и подорву собой это место святого порока. Во избежании увеличения окружающих шумовых децибел, я вновь превратился в котенка. Кажись, от меня сейчас останется горстка шерсти и ошметки крови - смех меня просто разорвет!!!
  
  В это время пришедшая в себя "Великая и Несравненная" имела радость увидеть мою мелкую и трясущуюся особу и очень четко проявила хватательный рефлекс по отношению ко мне, любимому. Обидно, однако.
  Надувшийся я продолжал сопровождать волшебницу в ее явно лунатическом путешествии. Не, ну скажите мне, кто в здравом уме и при магической силе попрется в святыню инквизиции - Ватикан?
  Когда мы оказались в сокровищнице, я стал напоминать Веном, которая увидела жертвенный алтарь. Забрать хотелось ВСЕ!!!
  Но вместо того, чтобы прихватить небольшую золотую цепочку (килограмма 3-4), эта полоумная волшебница скоммуниздила небольшой каменный перстень. Ну есть ли разум в этой башке? Нет! Я стопроцентно уверен, что нет! Ведь если бы она схватила своими неразумными граблями нужный нам артефакт, мы уже были бы дома и я не проводил бы напряжение думающей части головы с целью осознать, куда это, собственно, ее снова несет?
  Волшебница на приличной скорости рванула в соседнюю комнату (по размерам небольшой стадион) и принялась бурно разыскивать какой-то там эльфийский самоцвет. Или рубиновый перстень царя Соломона? Или книгу лечения единорогов? Так, я понял. У ее рогатого друга несварение желудка в виде отвалившегося рога, и наша эксклюзивно проходящая сквозь миры защитница эльфийских традиций и прочих светломагических тварей решила прогуляться по какому-то ядрено-инквизиторскому измерению не с целью обогатиться.
  Надо будет на досуге у нее спросить, а не такими ли походами она выбила себе звание "Первого и Второго рангов"?
  Нет, ну я все равно не могу успокоиться!!! Ну зачем она взяла меня с собой??? Не могла оставить отходить от контузии в родной Обители? Нет, ей что-то стукнуло туда...
  - МРЯ-А-А-У-У-Я-А-А!!!
  Ну, все, Росиэль! Наступить мне на хвост?!!! Это было с твоей стороны ну очень глупо!!! Я начал производить трансформацию в человека с целью отмщения за все и сразу. Но когда я потянулся к ней с намерением уменьшить рост этой особы на одну голову, мне выключили свет.
  
  * * *
  
  
  Очнулся я... э-э-э... через неопределенное количество времени. И сразу тайно возблагодарил себя за то, что не успел полностью трансформироваться в человека. Мнимо оставаясь без чувств, я сумел определить, что в комнате восемь перепуганных человек, один спокойный и несколько разговаривающих в соседней комнате. Эти последние меня несколько расстроили, поскольку я понял и расслышал, что данные особи рода homo sapiens inkvisitior собрались меня спалить. Эт плохо. Тем более, что сам я привязан к серебряному шесту (радости это не доставляет - холодно), а подо мной еще и целая куча сухих дров. Как только все это вспыхнет, пепел из меня получится мелкозернистый.
  Я открыл глаза и самым влюбленным взглядом уставился на первого же чела в рясе. Тот дрожащей рукой меня перекрестил и промямлил, что я де бес и мне стоит куда-то сходить. Куда, я не понял, но все равно мило облизнулся. Э-э... это он в обморок грохнулся или просто до утра не доживет? Я снова облизнулся - и в меня бросили камень. Вот сволочи!!! Я им что, Мария Магдалена???
  Когда типы из соседней комнаты явились, дабы рассказать мне мою участь, я наслаждался парой синяков (большинство истеричных монахов в меня не попало) и видом восьми обморочных тел. Только обкуренному палачу было все пофигу (обкуренный или нет не знаю, но ладаном от него несло-о). Выслушав приговор, я решил высказаться (никто их за языке не тянул спрашивать мое мнение):
  - Значит так, сутанистые, хочу урну мраморную, зеленого цвета. На ней подпись алмазами: "Погиб из-за дуры Первого и Второго рангов". Еще хочу такой миленький склеп с колоннами в виде обнаженных парней. Желательно, чтобы одни были бронзовыми, а другие - золотыми. А еще хочу памятник под тем кустиком, где дрых до момента падения Христа. *Интересно, почему у них челюсти на этой фразе выпали?* Статую из серебра, украшенную ошейником из зеленого алмаза. А еще жрать хочу...
  Ну, кажись достал я их. Тот, что был одет побогаче остальных, схватил факел и бросил прямо на кучу заготовленных дров. Кажись, гореть я буду не только мучительно, но и долго... Покуда вся эта байда разгорится... Интересно, их никто не учил, что поджигать надо снизу? Тогда костер будет гореть веселее. Или они просто от вида меня, любимого, растеряли все свои садистские знания?
  Наверное, если бы у меня не было раньше опыта смерти, я бы тут залился в истерике и орал, что жить хочу. А так я все это уже пережил, так что могу и сдохнуть с чистой совестью. И внезапно - да! да! это случилось! - я почувствовал появление в комнате еще кого-то! И этим кем-то был Сетс!! Сетс и Карасума!! Да! Да! Да! Тушите огонь - и валим отсюда в известном направлении!!!
  Я посмотрел в глаза Сетсу, и меня внезапно затопила Темная энергия. Как будто все силы Тьмы протекли через мое сознание. Или нет... Я просто оказался на пути потока, идущего к тому, кого Свет и Тьма избрали своим домом. Этот поток холодный, такой холодный, что хочется заснуть и е проснуться. Такой холодный и такой... знакомый. Этот холод мне знаком. Я продолжал смотреть в его глаза, даже не замечая того, что вспыхнувший огонь не чувствуется моим телом, что чем ближе пламя, тем сильнее оно гаснет. Я ждал только одного, я ждал его зова. Я ждал, покуда он меня позовет. И он позвал.
  Неведомая раньше трансформация начала ломать мне тело. Со мной еще никогда такого не было. Если ранее моя масса резко уменьшалась при превращении, то теперь шел совершенно противоположный процесс. Я становился больше и сильнее. Меня позвал мой повелитель, и я иду к нему. Ты ведь мой повелитель и ты позаботишься обо мне?.. Ты тот, кто будит во мне страсть к холоду жизни. Ты, Люцифер, должен отвечать за того, кого приручил... Я иду...
  
  * * *
  
  
  - Але, недожаренный блохастый! Ты пришел в себе или нэ?
  Вокруг все было покрыто тающим льдом. Я фыркнул и посмотрел в ту сторону, откуда доносились человеческие крики.
  - Там Карасума развлекается. Забей, не обращай внимания, - махнул рукой Сетсуна. - У нас проблема, если ты не заметил. Портал закрылся, так что было бы неплохо придумать способ для транзита в Обитель.
  Я посмотрел на аккуратно собранные кучки драгоценностей и понял, что о том, что именно надо взять домой, Сетс уже позаботился. Я прислушался к себе и ощутил Силу, которую оставил во мне холод. Ну конечно же, попасть домой! Что может быть проще?
  - Сетс, это же так легко!! Надо непрерывную совокупность всех своих точек на прямой, тоесть связное множество, провести по контуру проводимой выработки проектного профиля без нарушения сплошности окружающих пород. Карасума!! Возвращайся! Сейчас Сетс проведет нас домой!
  Я в ожидании уставился на незаконнорожденного сына графа и понял, что у того вышла какая-то заминка.
  - Сетс, ну ты чего? В Зеркало Мира и сразу налево!! Ты что, не понял?
  - Понял, понял. Берем всех и все - и пошли.
  Уже через пару секунд мне на шею бросились ушастая и пернатая.
  - Как же я вас люблю!!!
  В это время Эридан пыталась что-то объяснить Сетсу. Я уже хотел спросить о чем это они, когда в зал вошла Рася.
  - Росиэль, почему ты бросила Андриана инквизиторам?
  Я даже не понял, кто это спросил, так меня поразил смысл этой фразы. Так это из-за нее меня чуть не спалили?
  Я поднял глаза на волшебницу, которая уже начала что-то говорить.
  -... для моих зверючек и решила пойти дальше. А что? Я была уверена, что он справится! Моя помощь не требовалась.
  Я понял, что моему терпению пришел конец. Я просто посмотрел в глаза Сетсуны. Ну что, Рася, ледяных сосулек на обед не желаешь?
   Andrian
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"