Габриель Лара : другие произведения.

Бодхисаттва* .Загадка Удачи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для чего мы живем.Что бы стать 90 летней бабулечкой с бусами и кренделями химическими ,дедушками в дом пристарелых к жене каждый день.Это тоже ,но это не все .

  
  Я считала сколько себя помню.В раннем детстве быстро научившись считать бойко обьясняла теоремы одноклассникам ,внутренне гордясь,что могу .Мозг был занят подсчетами без остановки ,постоянно что то сравнивал и считал .Сколько хлеба на нашем столе ,сколько мама вымыла рам ,сколько я сама их вымыла что мне за это должно получить. Я так же считала ,увлекшись и не заметив когда начала материальные предметы на нематериальные переводить . Достигла и здесь совершенства. Сколько сделали мне , сколько я. Суть в том ,что я не люблю быть должной .Никогда не была .Гордилась этим своим достоянием.Сколько мне,сколько я .Посидела с ребенком друга,накрыла столов ,помогла с ремонтом,да собственно все помножалось на все . Мой мозг был постоянно в работе,весело сообщая мне результаты.Всегда при делах.Когда я это заметила он считал кусочки хлеба,которые я отрезала детям к обеду.Раз,два,три. В таком этом считании смысла совсем уже не было.Вот тогда я задумалась .
  
  Кто это там считает .Что самое главное -зачем .Зачем я считаю эти кусочки детям . Совсем абсурд. Тоесть в тот момент я была калькулятором режущим хлеб.Я и тогда была для себя вполне бескорыстна .Вполне порядочный человек.На самом же деле оказалось просто счетной машиной с ножом .
  
  Так я потеряла подругу .Она тоже считала .Мы разошлись в подсчетах сколько ,когда и почем.Подруга ушла оскорбившись что меньше ,я же хотела что бы она сама.Мы приучаем людей к своему участию ,начинаются ожидания .Машина сбоит.
  
  Что по Чем?
  
  Когда же приходит момент осознанья,такой крушиальный момент в бесшабашно веселым паровозом мчащейся жизни вдруг начинаешь думать.Будто тебе заслонку убрали ,видится все о совсем другом .
  
  Опускаешься внутрь .
  
  Проводишь ревизию.
  
  Мыслей.
  
  Чувств.
  
  Поступков.
  
  Звонков .
  
  Обратный отсчет.
  
  Разбивая на категории мысли осознанные-не осознанные и зачем.Зачем я считаю сколько кусочков ,зачем я вобще все время считаю , тоесть мой мозг.
  
  Я мыслю значит я живу . Декарт повернул одним махом историю ,привязав наше Я к машине-мозгу-уму .
  
  Стало ясно .Нечего было больше искать .Все последующие поколения сапиенсов-человеков ощущали себя своим мозгом .Только им . Никакого святого Духа , Бога -Создателя ,только в церквях .
  
  Кто не знает Декарта с раннего детства с его рациональным ответом на жизнь-почему.
  
  В тот момент я поняла .Это ошибка .
  
  Я не мозг .
  
  Даже не мысли в нем.
  
  Я не он - мысль пришла и уходит .
  
  Я остаюсь.
  
  Кто же Я ?
  
  Кто Я на самом деле.Так начался путь искания .
  
  Я ЕСМЬ .
  
  Семья.
  
  Город.
  
  Страна .
  
  Планета.
  
  Галактика.
  
  Вселенная .
  
  Где мое место во всем этом.
  
  Смысл.
  
  Всего что есть,как оно функционирует .Как я функционирую в этом во всем.То что реальность мерна и есть законы подсчета,все верно .Но совсем другие законы. КОНЫ.Они же совсем не о том сколько ты раз и кому поклонился ,сколько раз улыбнулись тебе.Чем больше я изучала пространство,тем больше я убеждалась в обратном. Скупость наших подсчетов оказалась фатальной.Мы кем то усиленно убежденные научились так сильно считать,что исчезла спонтанность .
  
  Жизнь .
  
  Строго поделили пространство .Имущие -не имущие .Свою принадлежность к одним - другим.Рациональность захлестнула настолько что мы остановились жить .Считаем и не поем.
  
   Какой же выход из этой "самсары" -Ты мне ,я тебе.
  
  Выход находится .Не сразу.
  
  Жизнь веселая штука.
  
  Задаешься вопросом .
  
  Ждешь .
  
  Ответы приходят постепенно .Если готов к восприятию -покороче ,если нет - подлинней.Событиями убеждая,показывая .Пока не поймешь .Раз за разом уча,повторяя пройденное пока не придет наконец пониманье .
  
  Подсказки .
  
  Вот это о чем.
  
  Дошло .
  
  Ответ.
  
  Бадхиссатва .
  
  Делай все что уместно Здесь и Сейчас.Что можешь,посильно всегда , везде.Словно в подарок приходит другое.Бонус .Помощь.Улыбки в самый трудный момент.Жизнь стала сама вести мои счеты ,поворачиваясь лучшей версией реальности .Всего.
  
  Перемножая сама улыбки .
  
  Преврашая их в Новый Мир.
  
  Мир радостно стекающийся к тебе обстоятельствами ,о которых раньше не мог и мечтать.
  
  Синхроничность.Люди называли это удачей.Сплошное везенье.
  
  Все стало на место .Автобус стал приходить .Во время .Ты даже на расписание не смотрел.Стоянка всегда находится когда едет твоя машина .Солнце светит.Дождь прекращается или как раз начинаются ,когда ты мысленно общаешься с ним.Люди стали встречаться только хорошие.Мечты сбываются .Вот так дошло.
  
  Делай что можешь и будь что будет .
  
  Вот и ответ.
  
  Загадка удачи разгадана.
  
  Не забывай думать что отправлешь в пространство.
  
  Зеркалит.Искрит .
  
  Так бы я и считала перемножая борщи проваренные мной на котлеты друга плюс на минус ,опять на плюс. Ощущая себя тем подсчетом .
  
  Мозгом .
  
  Биомашиной .
  
  Пока не звонит звонок .
  
  Я не он .
  
  Я не мозг ,даже не тело.
  
  Я есть Дух .
  
  Все остальное в нем .
  
  Дух заключает,соединяя все вместе .
  
  Звезды.
  
  Планеты.
  
  Галактики .
  
  Вселенные.
  
  Все в нем .
  
  До времени Мы растем.Сначала включая в себя свое тело .Семью .Соседа.Город .Страну .Планету.Расширяя вместимость,включая все новые территории безсознательного .
  
  Осознанье себя перестанет делить.
  
  Просто быть.
  
  Любить .
  
  Заботиться.
  
  Делать что можешь .
  
  Будь что будет.
  
  Так начинаешь просто жить.
  
  
  
  Лара Габриель .
  
  
  
  
  
  *Бодхисаттва
  
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  
  Перейти к: навигация, поиск
  
  
  
  Бодхисаттва Авалокитешвара
  
  Бодхиса;ттва, бодхиса;тва, бодиса;тва (санскр. bodhisattva IAST; пали, bodhisatta IAST; буквально: "существо с пробуждённым сознанием", термин состоит из двух слов - "бодхи" и "саттва") - в буддизме существо (или человек), обладающее бодхичиттой, которое приняло решение стать буддой для блага всех существ. Побуждением к такому решению считают стремление спасти все живые существа от страданий и выйти из бесконечности перерождений - сансары[1].
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"