Габриель Лара : другие произведения.

Будущий Лимонад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Дети бежали впереди по дорожке . Мама шла немножко отступив ,сзади , пристально поглядывая за каждым их движением . Дети, бегали на перегонки ,шустро разбегаясь друг от друга,опасно пропадая за поворот . Машины здесь тоже ездили , медленно правда ,но все равно .
  Жара просто размалывала на кусочки ,проникая в самые неожиданные части тела , делая прогулку менее приятной , чем могло бы быть . Прошлись до пляжа .Там солнце палило прямо через раскидистые реликтовые деревья,заботливо посаженные здесь смотрителями пляжей.Не задержались . На качелях жарко . Горячий воздух хлестал не в меру раскрасневшие ,несмотря на толстый слой защитного крема ,личики . Разметавшиеся русые кудельки слиплись ,падая на лицо . Джулиан нервно отбрасывал их рукой ,но они все равно возвращались , коля своей от пота и морского воздуха слипшейся остротой .
  Марк немножно спокойнее .Только немножко .За двоими нужно смотреть и смотреть . Мама не отвлекаясь следила как общались два малыша .Грань детства.Уже не малыши , еще не взрослые .
  Самый чудный возраст ,который наблюдала за всю свою жизнь .Появляется дерзость , противоречие противоречить , настаивать на своем , чего бы это не стоило . Не важно чего . Нужно было выкладывать и подавать . Такой детский напор ,которому иногда трудно противостоять . Неприятность реальная в жизни , если такой малыш решил настаивать на своем . Уговоры ,обьяснения еще раз обьяснения . Сто ,тысячу раз одно и то же .Нет ,нельзя бросаться в одежде в воду .Нельзя смотреть в сотый раз Виглз .Выбегать на улицу .
   Нельзя .
  При этом попытка обьяснить почему нельзя ,самое важное сопровождение, каждый раз короче ,желание обьяснять вобще пропадает .Хочется что бы понял .Закончилось это .
  Нет .
  Каждый раз опять .
  Опять.
  Что делать ,такой возраст . В этом времени мы все были такими . Не знаю других . Есть конечно тихони , что из них потом получается ,никто не может предсказать . Иногда -да , настоящие золотые люди ,иногда в тихом омуте ...
  Ну не важно . Шли обратно той же тропинкой ,разморенно волоча по горячему ,мягкому асфальту ноги . Посередине пути располагался причал . Частный . Закрытый . Мы всетаки решились .Попросились зайти вовнутрь старого ,древнего , изборозденного всеми ветрами мира моряка .Выглядел он довольно экзотично ,в настоящей морской полосатой майке и капитанской фуражке . Потные седые пряди обрамляли лицо . Ему было жарко ,но вида он не подавал,особенно перед малышами . Видимо эо было важно,оставаться даже в такую жару на посту ,в форме .
  Можно ли мы войдем спросили мы его . Он радостно закивал . Ему было скучно целый день сидеть одному на причале , высматривая владельцев яхт и лодок . Никого не было , те кто был уже ушли на своих раскошных судах в океан .Для них ,владельцев ,их суда были самыми самыми . Каждый с кем не поговори гордился , мог часамирассказывать о своих морских походах на их ,до блеска вылощенных яхтах ,лодках , катамаранах . Фотографии сразу находились ,начинались многочисленные морские рассказы . Как прекрасен Океан , как здорово возвращаться в бухту после похода . Кто когда упал , кого как вытаскивали и конечно многочисленные страны ,фотографии , воспоминания .
  Прекрастные люди .
  Прекрастные путешествия .
   Других Океан не допускал ,не впускал в свои воды.
  Старый моряк ,на вид ему было лет сто ,улыбнулся ,открыл калитку . Провел по причалу ,отвечая на все неожиданно возникшие неожиданно для него вопросы . Радостный детский щебет и скрипучий бас Капитана музыкой переплетались во времени .
  Моменты детской жизни .
  Кирпичики .
  Строительный материал будущей жизни .
  Что посеешь ...
  Пить хотелось нетерпимо . В корманчике Джулиановых штанов все путешествие радостно позванивали две монетки ,сообщая всем прохожим насколько их хозяин богат . Целое состояние . Иногда да ,именно так .
  Жара ,палящее солнце ,пересохший язык . Нет питья , то хоть миллионы имей в обычной жизни .Не спасут они ,не спасут .
   Две монетки . За окном причала стояла бутылочка лимонада . Просто так попросить попить было не удобно .Старик и так уделил столько времени . Посмотрев друг га друга ,вспомнили о монетках .
  Джулиан задумался на минуту , монеток было жалко ,но пить хотелось больше . Поискал в карманчике ,позвенел ими в последний раз в нерешительности ,помешал из прямо в кормане рукой.Большое богатство в данный момент . Он мог сделать хорошо ,мог конечно зажилить . Дилемма . Решилась положительно. Достал монетки ,протянул капитану . Капитан взял ,оценив щедрость маленького посетителя .Он внимательно наблюдал , с интересом ожидая разрешения создавшейся ситуации .Как поступит маленький посетитель. Будущий покоритель Морей. Океанов .
  Будущее стоящее перед ним щедро делилось своими сокровищами на протянутой ладошке .
  -Правильный выбор ,отметил про себя Капитан .Зашел на причал ,достал баночку лимонада . Вынес детям . Действие возимело какую то магическую силу . Ни один из ребят лимонад еще в своей жизни не пробовал .Мамы следили тщательн за детским питанием и питьем. Что бы не вредно .Что бы без сахара ,добавок . Этого добра в лимонаде более чем достаточно .Поэтому .
  Да и тут досталось благодаря таким фантастическим обстоятельствам . Ничего другого просто не было . Щелкнула открывашка. Лимонад запенился ,слегка выливаясь из баночки . Липкие вкусныые капли с шипением потекли по ручке Джулиана . Дети как завороженные смотрели на пузырьки . Как по команде ,оба кинулись слизывать их с разукрашенных боков алюминиевой банки . Вкус фантастический . Ничего подобного в их недолгой жизни на всей Земле не было . Было так вкусно , что глаза просто вылазили из орбыт ,а голова сама закатывалась назад от удовольствия . Глоток ,баночка передавалась другому ,не задерживая . Пузырьки шекотали в носу , скапливались шипучкой в горле ,приятно шекотали язык . Что за чудо.
  Лимонад.
  Единственное что не понятно ,вызывало некоторое раздражение ,почему так быстро закончился.Ребята вместе ухватились за заветную баночку . Перевернув вверх такмашки трясли ее обеими руками, поставляя язычки подлиннее . Нет .Ничего . Ни капли .Лимонада закончился так же неожиданно как начался .Даже маме не досталось .Они поняли это уже в конце , когда пить было уже нечего,капли закончились . Ошалелые они стояли молча уставившись на маму которой не досталось и капли .
  -Это был самый лучший день в моей жизни ,сказал Джулиан , по прежнему с вожделением сжимая в кулачке пустую банку ,закатывая глаза от полученного недавно удовольствия .
  Самый лучший день в моей жизни .
  Лимонад .
  *одна из уловок западных СМИ поймать внимание детей в самом раннем возрасте и заработать на индустрии игрушек, одежды ,СД.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"