Габриель Лара : другие произведения.

Дом для всех.Ночные полеты .

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В кафе с утра никого не было .Лил сильный дождь.Два воробья клянчили крошки .Хватали прямо с руки.Один .Второй. Уселся прямо за столик .Храбро прохаживаясь ,поглядывая по сторонам . Влетела Ворона , покосилась на меня,прося крошки тоже..за ней втораяКакое интересное событие .Завтрак .Две вороны .Воробей. У меня за столиком .Северное море .Серое Небо.Проливным Дождем .
  Я укрылась пледом .Уже холодно .Кофейщики накрывают терассы парусиновой крышей после лета . Дождя нет , можно жить .Дождь ,тоже можно.Можно курить.За крышей нужно следить .Протекает .Каплями .
  
  Я всю жизнь строила. Наяву.Во сне . Начала в детстве.Решила построить.Белый дом.Именно белый .Другого не хотелось .Не знаю.Белый и все тут .Семейное гнездо для всех последующих поколений.Наше предыдущее прадедово разрушили коммунисты .Разкулачили.Порубали его тело на куски .Рабросали по станице .Родовое гнездо . Разбросали членов семьи по свету.Где нас только нет.
  Россия.Италия.Голландия.Австралия.Земля.Планета.Галактика .Млечный Путь .Так я теперь ощущаю.
  Родина.
  Там где Я.
  Взялась восстанавливать .
  Гнездо .
  Идея.
  Дом для всех.
  Каким то чудесным образом стала строить его во сне.Всю жизнь .Строю.Сон в протяжении жизнь.
  Начала с места.Долго выбирала,летая буквально по разным местностям,много где побыла.Хотелось у Моря.Все равно какого.Океан подойдет тоже.Из сна в сон меняла дислокации.Бродила по неизвестно чьим берегам,обрывам прямо у воды.Воды были спокойными ,либо мятущимися ,в зависимости от состония днем.День спокойный -море ласковое ,небо лазуревое,вода в море тоже.
  День дурацкий .Вода мутная.Почти ничего не видно кроме мутной воды.
  Мутная -разбирайся что в подсознанием.Что не так.
  Я завтракала в двумя воронами и воробьем.Дождь сильнее . Море .Небо.Серым пятном .Горизонт .
  За огромным окном терассы . Никого.Дождь. Две вороны.Море. Воробей .Я.
  Дежавю .Было уже.Во сне.
  
  Выбрала место к годам к тридцати трем .Красивое место над обрывом Моря . Океана .
  Начала строить стены.Каждый раз в следующем сне добавляя по комнате.Без крыши .
  Дождь стучал все сильней....
  Комнаты разные.Цветы.Много цветов.
  Капли стучали по крыше барабанной дробью ....
  Строила.
  Следующая серия с пашней.Поле рядом с домом . Огромное Поле .Пашня.Погружаю руки в теплый , нагретый Солнцем из сна чернозем.Вожделенно представляю как засеваю Поле . Я могу это Поле засеять чем захочу.Во сне ощущения предвкушения особенно сильны.
  Целое поле Земли.Мое.Ни сорняка ни травинки.Чистое .Теплое.
  От соединенья с Землей по всему телу разливалась истома. Мы были едины с Землей.Во сне .
  Потом я построила крышу.Промежутком в пять лет.
  Дом получился отменный.Такой как хотела.Во сне.Камышовая крыша. Как у деда .С ласточкиным гнездом.Белый.Большой .
  Крылечко слегка возвышаясь.Видно горизонт ,если выйти утром из дома.Большой полисадник с цветами .Забор из прутьев лозы.Зеленая лужайка перед крыльцом.
  Дом во сне был готов .Я наслаждалась тишиной , покоем .Ждала следующую серию.Каждую ночь.
  В следующую произошло что то странное.Через лозу забора стали пролазить мужчины.Я их обратно запихивала ,не пускала.Пыталась убрать из моих владений.Не нужны они мне здесь.Теперь.Все построено мною самой.Это мои владения .
  Они не выталкивались,не убирались даже во сне.Пришлось смириться.
  Их оказалось много.Стала рассматривать по хозяйски расположенную в моем дворе компанию.Они оживленно болтали,пили пиво, неожиданно взявшееся у меня во сне.Я прислушалась.Разговор шел обо мне. Присмотрелась к лицам.Я всех их знала.Это были мои мужчины, которых я узнала за всю мою жизнь.Красавцы как в реальной жизни.На подбор.Один в одного.
  В разговоре я узнала много хорошего о себе.Ходила от группы к группе ,прислушивалась.Столько хорошего.Все обо мне.Если бы часть того ,что я слышала от них в настоящую жизнь.Не говорили, когда были вместе .В жизни.Может было бы все по другому.
  "Бы"не бывает .Знаю. Не срослось.Редко .Мало.А тут.
  Они словно меня не видели .Не замечали .Продолжали рассказывать друг другу обо мне .Как со мной были знакомы.Какая я умница , молодец.Надо же .Кто мог подумать.Даже так.
  -Убирайтесь .
  -Все.
  Я ушла в дом ,надеясь что в следующую ночь они уберутся сами.
  Сон закончился.Пошла в день.
  Следующая ночь.Выхожу на крылечко.Они все еще здесь .Оживленно беседуя, слегка пьяные ,продолжали разбор полетов со мной .Не видя меня и здесь.
  Я стою на крыльце .Вдруг ,как по команде подняли головы.Заметили меня наконец.
  -Ты пришла ,что ж тебя так долго не было.Мы все ждали,что ты придешь.
  Я раздраженно пробубнила себе под нос
  -с какой стати.Я вас не ждала и не звала.Ничего не обещала,вы сами приперлись в мой дом.Убирайтесь отсюда. Все.
  Меня как обычно не слышали.Пиво.Раки .
  Откуда раки .Сухая рыба чехонка.Во сне им тоже было не до меня.
  Постояла .Послушала .Решила лететь .От них.Убираться из этого дома.Раз так.
  Поймала поток.Ощутила силу.Слегка наклонив тело вперед, вступила .Взметнула вверх.
  Лечу ,кружа над ними .Мой выстроенный Дом . Подворье.Гнездо .
  Мужчины продолжали оживленно беседовать
  -а я ...
  -а она ...
  -почему они не видят что я летаю над ними.Реально летаю.
  -Алло .
  -Алло.
  -Я летаю.
  -Смотрите же. Никакой реакции.Посмотрела в последний раз вниз.
  Мужчины стояли кучками .Пили пиво ,заедая раками .Продолжали беседовать.
  Головы у всех опущены.
  Никто не смотрел вверх .
  В небо.
  Никто .
  Никогда .
  Не смотрел вверх.
  
  Последний вираж
  Над моим построенным жизнью
  Домом.
  -Бог с вами.
  Успокоилась.
  Смирилась .
  Взметнула ввысь.
  
  
  13.10.2012
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"