Габриель Лара : другие произведения.

Фараон в юбке или Ткачи Мироздания.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вдохновителям нашей Судьбы .

  Нам часто приходится вспоминать .Вспоминать наши вехи на пути становления , пееребирать осколки , осколки разбитой кем то когда то Амфоры жизни ,не сложенной до конца .
  
  Люди .
  
  События .
  
  Всплески .
  
  Падения .
  
  Танец жизни , протанцованный здесь .
  
  Здесь и сейчас - уловил состояние .
  
  Здесь и сейчас -закружил .
  
  Танцевать .
  
  Одних запоминаешь и не хочется отпускать , хочется всегда что б были рядом .
  
  Грели
  
  Понимали
  
  Любили
  
  Не уходили .
  
  Других хочется забыть ,вычеркнуть из своей жизни ,забыть и не вспоминать .
  
  Не получается .Приходится жить с тем что есть -непониманием , несозвучием , ниточкой , колышком они заседают в тебе , в твоем пространстве Души .
  
  Пониманиешь -все не случайно .Они пришли тебя научить . Научить понимать что нет света без тени , нет Тьмы без Света .Он все таки в ней .Очень нетвердый ,слабый , робкими всполохами пробивающийся через толщину столетий на ветру жизни .Свет заложен во всем , темном ,туманном . Едва различимый .
  
  Свет есть во всем .
  
  Мы же пришли разбудить . Разыскать его в каждом мгновении . .
  
  Нам нужно его различить .Увидеть в переплетениях жизни , во всех ее проявленьях .Прекрастных , уродливых , чистых и темных . В каждом .
  
  Светлий такой мотылек Души .
  
  Ты наблюдаешь ,уже понимая . Отпускаешь с любовью . Благодаришь .
  
  Благодаришь что этот свет был в твоей жизни , жестоко , несправедливо ,но все таки был .
  
  Был .Научил , контакт состоялся .
  
  Мудрая жизнью расставит акценты потом.
  
  Был в твоей жизни , лепо -нелепо ли .
  
  Все есть Жизнь .
  
  Нет Света без Тьмы .
  
  Не приходит одно без другого и только поднявшись наверх и впустив в свою жизнь все что есть .Познавая растешь .
  
  Единство Творенья Создателя
  
  щедро намешанное величье
  
  его неумолимой рукой .
  
  Все что существует , без оценок , улик , осуждения .
  
  Неизвестно как обернется
  
  Было
  
  Будет
  
  ЕСТЬ .
  
  Есть в нашем поле .
  
  Поле Сознания .
  
  Нам же осталось выбрать .
  
  Понять .
  
  Принять
  
  Что бы то ни было .
  
  Все будет
  
  Все есть .
  
  Понять и принять .
  
  Черное
  
  Белое
  
  И цветное .
  
  Радостное плетение под названием Жизнь .
  
  Мы переехали в Ростов .
  
  Мама пошла работать в школу . Ее поселковое прошлое не давало сразу внедриться . Школ было много , работы не было , но она не унималась , ходила ,писала и вот прорвалась . Взяла ее на работу маленькая такая горбатенькая женщина -Завуч Могучего Духа.Взяла .
  
  Увидела , рассмотрев в ней настоящего бойца .
  
  Мама и правда была бойцом , вышедшим из войны в неподбитых тапках , без подошвы совсем , продолжая идти . Сначала в школу , бедной , забитой , униженной духом , как все тогда были . Вышла одна из войны и пошла . Точно зная свою дорогу изначально ,но не задаваясь вопросом куда идет .
  
  Дух в ее теле жил и стремился .Это вело к заветной цели - учить .
  
  Учить разумному,доброму вечному .
  
  В школу взяли . Она прижилась .
  
  Будни и будни , учила , страдала . Выстояла .
  
  Поднялась.
  
  Научила .
  
  Дошла .
  
  В школе обстановка была серьезная .Выращивался новый человек .Строитель коммунизма .Стойкий боец . Правильный , щедрый ,дружный .Стадный .
  
  Не убий
  
  Не укради
  
  Возлюби своего ...
  
  Ближнего
  
  В теории . Практика же была другой .Не то что они не понимали , просто все так жили .Быть как все .Не отличаться .Она и была .
  
  Потом горбатенькая зауч умерла . Умирала , еще не ушла .Маме предложили ее место .
  
  -Нет , как же можно . Она не пошла .
  
  Долго жалела потом момента , но тогда не пошла .
  
  Она не смогла . Чувства связали их в самом начале ,чувство благодарности . И это нормально .
  
  Валя , другая , учительница ,коллега ,согласилась .Встала . Отозвалась .Пошла и осталась надолго на месте .
  
  Она и правда была на месте . Валентина Вадимовна . Фараон .
  
  Она не шла по школе , нет, она просто плыла . Красивая , статная .Такое могущество Духа с ракушкой прически вместо тиары.
  
  Лицом .
  
  Красотой .
  
  Силой ума .
  
  Мы ,дети того поколения даже не думали ей перечить . Когда она проходила , класс замолкал .Было что то в ней такое , что позволяло руководить , руководить моментом , может это и правда Фараон вернулся .
  
  Сила .
  
   Покой.
  
  Красота .
  
  Ей повезло , этой Вале ,ей везло во всем .В нее даже Прокурор влюбился .Так она была хороша .
  
   Прокурор был честен и взятки не брал , судил справедливо , беспристрастно , взвешивая на весах Фемиды души тогдашних людей .
  
  Честно судил .
  
  Его не любили .
  
  Он был справедлив .
  
  Неподкупен и беспристрастен . Валя же зная какой он внутри ,этот снаружи застегнутый на все пуговицы человек ,ее несравненный муж .
  
  Красивая пара , красивые люди , честно несущиес себя по жизни .
  
  Без лжи и обмана .
  
  Держась друг за друга , день за днем ,рука в руке ..
  
  Фараон и его Нефертити . Новый город Солнца с единым Богом .
  
  Новым Богом коммунизма .
  
  Верили , шли ,день за днем создавли его .
  
  Старые божества отменились , новые еще не пришли .
  
  Не судить
  
  Не злословить
  
  Любить ближнего как самого себя.
  
  Как на скрижалях , не словом , а делом .
  
  Так это было .
  
  Было .Ушло .
  
  Прокурор несгибаемый ,твердо держащий уздечки жизни в своих недрогнувших руках .Тогда таких было мало .Валя беззаветно любила его , млела , светила ,не угасала . Эта безусловная любовь к жизни ,любовь ко всему ,вложенная в дело, в нас , в жизнь проистекала через нее .Мы видели Свет в ее глазах .
  
  Валя , Валюша , Валентина Вадимовна .
  
  Она никогда не ругалась ,даже голоса не повышала . Статная, сильная,величественная женщина . Такой Фараон в юбке .Строящий город Солнца опять .
  
  Школьные годы запоминаются надолго . Школа жизни , в которую ты впихнут рано , без твоего желания , не спрося-готов-не готов .
  
  От них ,наших учителей в первые годы зависит так много , что мы впитаем в детстве ,что произростет в наших открытых всему , молодых головах . Уже потом во вменяемом возрасте вспоминая понимаем , кто и как повлиял , умножил , или отнял .
  
  Она умножала . Своим присутствием .
  
  Духом .
  
  Статью .
  
  Самой своей жизнью .
  
  Мало кто мог встать рядом с ней . Она же ставала со всеми , со всеми кто дотягивался ,догонял . Позволяя быть рядом . Слушать . Молчать .
  
  Так и тянулись бы дни ,день за годом . Вместе они проживали все . Только ракушка седела на голове , уложенная волосок к волоску .
  
  Потянутость Духа в его проявленьях . Да и тогда можно было так . Можно было быть честным , выбирая каждый момент правды .
  
  Не лгать , не злословить .
  
  Любить .
  
  Казалось что она уже это знала . Собой , своей жизнью учила нас .
  
  Кто то злословил -не любит ,-не может . Он прохиндей . Не может человек до конца быть честным . Стойкий он больно .
  
  Давай испытай !
  
  И вот привязали к нему обвиненье , взятка , обман .Наказать подлеца . Привязали липово , не красиво , молва не знает пощады , понеслось , осудили , загнали .Конец .
  
  Валя молча смотрела , страдала . Знала что это навет , никогда не поверит . Его посадили надолго Смеялись .
  
  Померкло солнце Фараона .Все отвернулись от нее . Близкие люди , подруги , коллеги .
  
  Ату .. Ату .. Ату ее .
  
  Из школы выгнали с величайшим позором , радостно клеймя и забивая камнями . Сгорбилася Дух . Оплевали его .
  
  Ушла она с достоинством ,внутренне не согнувшись . Стала искать Правду , долго искала . Ездила в Москву за Правдой . Она верила Прокурору ,зная его .
  
  Верила .
  
  Ждала
  
  Спасала .
  
  Ездила долго , в черном платочке . Ездила ,доказывала .Без опоры , без надежды .Но знала что выйдет и правду найдет .
  
  Коллеги не поддержали , были конечно и соболезнующие , в основном же
  
  -Ату его .
  
  Стая на одного , безжалостная стая создателей и воспитателей строителей коммунизма била , тыкала в глаз палкой .
  
  -Ату Ату его .
  
  Глаза потухли , счастье поникло , больно было смотреть , застилала слеза .
  
  Но она шла , добивалась , верила , знала . Чюдо свершилось на небесах .
  
  Она доказала , признали , вернулась . Не виновен . Была клевета .
  
  Радостно сердце запело в надежде , долго ведь шла , устала она . Но победила , его отбелили,отмолила она его .
  
  Прокурор сидел долго , тревожно , шатко . Поле покачнулось , но он не ушел . Он тоже верил ,знал , улыбался , видя ее в решетке окна .
  
  Встреча в узком проеме темницы . .
  
  -Ты не виновен . Я доказала , в черном платочке сказала она .
  
  Сердце забилось раненной птицей .
  
  Вновь на свободу .
  
  Ура ! Ура ! .
  
  Слишком забилось . Они держались за руки крепко . Всегда .
  
  Вышли на улицу и огляделись . Вместе , за руку . Это свобода . Птицы запели ...И вдруг Он осел . В руке рука . Выскользнуло запястье слишком крепко сжатое жизнью .
  
  Не выдержал , не осилил , не вместил .Тихо осел , не сказав не слова , только губы шептали ..прости .
  
  Валя не поняв сначала в чем дело , слишком момент был возвышенный , радостный,гордый .
  
  Сердце не вынесло .Сердце ушло .
  
  Тихо смотрела на тело , тело любимого Прокурора . Не было там его .
  
  Радость момента , возвышенность встречи не выдержал он -Прокурор .
  
  Ушел .
  
  Долго , как долго мы ждем момента когда получаем ,не выносим его . Правда была ,а сердце затихло . Так ведь бывает .Нелепость конца .
  
  Вернулись домой вдвоем . Он в гробу , она рядом .
  
  Два сердца , два звучанья затихли , не выдержав Правды , так получилось .
  
  Она тихо хоронила его .
  
  Гроб с почестями репрессированного и помилованного .
  
  Восстановленного в чести .
  
  Ничем не сломленного Духа .
  
  Он жил в ней .
  
  Живет он и в нас .
  
  Непокорный
  
  Дух правды .
  
  Истина жизни .
  
  Нету конца проявленьям его .
  
  Может сидел бы еще он долго , забытый , оплеванный , сильный , но сломленный .
  
  Она не сломалась , она дошла . Под градом усмешек вчерашних знакомых , ласковых ,льстивых ,с камнями в руках .
  
  Жизнь поменялась , она поменялась . Видом , осанкой ,черным платком .
  
  Но не смирилась она .Доказала . Ценой его жизни восстала в Истине .Жизнью своей доказав ее .
  
  Это вдохновляет .Вдохновляет меня .
  
  Правду мы знаем , знаем Истину . В нас она в каждом ,внутри .. раскопать ,осветить .
  
  Мы идем . Каждый своими путями , падая ,поднимаясь . С попутчиками ли ,без . Мы идем .
  
  Каждая встреча , человек , расставанье снова всплывает в нужный момент .
  
  Потверждая , направляя , коррежируя нас собой .
  
  Этот прешел , не согнулся , был рядом . Этот ударил ,не поддержал .
  
  Только Душа тихо смотрит сверху .
  
  Верно -не верно , нету границы .
  
  Все ведь едино .
  
  Ткачи мы .
  
  Ткачи .
  
  Идем мы .
  
  Мы ткем .
  
  Завтра ,вчера , сегодня и снова .
  
  Падаем , поднимаемся
  
  Мы идем .
  
  Наша дорога была не легкой . В каждой жизни потери , утраты .
  
  Долго бежим , устаем , оглядимся . Рядом то есть кто . Да есть . Мы идем .
  
  Верно-не верно , в чем смысл ,отличье .Люди , страны , континенты ,Миры .
  
  Только устав и откинувшись в жизни приходит минута .Мы затихаем и оглянувшись начинаем ценить все что было , всех кто был рядом .
  
  Что были они .
  
  Единицы Духа , специально пришедшие нас поддержать своей жизнью .
  
  Светом .
  
  Свечей .
  
  Огоньком в Абсолюте в Тьме Мирозданья .
  
  .Вехи .
  
  Пути .
  
  Вспоминаем что было и не было , страстно желая другого .
  
  Но принимаем.
  
  Мы признаем .
  
  Мы благодарны .
  
  Идем мы .
  
  Идем .
  
  Строим мы .
  
  Ткем полотно мирозданья , каждый свое.
  
  Вот сложим .Поймем .
  
  Долго
  
  Натужно
  
  Помня моменты твердости Духа .
  Вдохновителей нашей Судьбы .
  
  
  
  
  
  
   Лара Габриель .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"