Габриель Лара : другие произведения.

Семь Лучей* .Школа взращивания Души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  В Голландии никогда нельзя выходить без плаща. У меня такой длинный с капюшоном и двойными молниями посередине, что бы удобно одевать И еще козырек пласмассовый. Плащ фельдиперсовый. Я благодаря ему полюбила ездить на велосипеде даже под проливным дождем, хотя должно быть достаточно тепло, пробовала только летом. Как то встретила под дождем пожилую пару с двумя внучками. Что их вынесло в такую непогоду. Девочки легко одеты, соединившись воедино под огромным зонтом, хохотали от восторга. Гремел оглушительный гром. Мы поприветствовали друг друга, девчонки визгом, я испустила восторженный кличь. Пожилая пара, держась за руки, улыбаясь, наблюдала за нами. В канале рядом шлепались огромные капли воды дырявым ведром, вперемешку с явно наслаждающимися ситуацией гусями .
  Большего удовольствия я последнее время не испытывала. Чудесный дождь. Меня словно обмыло, причастило, такое вот крещение природной стихией.
  Часто думаю, почему встречаясь глазами люди часто открыты, а часто нет.  Открытые как бы приглашают к расположению . Таких не счесть. Другие закрыты наглухо, за километры .
  Что мешает нам, человекам напрямую выразить любовь. Почему мы что-то скрываем, отстраняемся, не говорим как есть. Как то нужно, натужно улыбаемся, не бережем близких, на дальних срываемся, наговариваем кучу ненужных слов.
  Наш запас довольно обширен, каждый не одну жизнь прошел. Что нам стоит заботиться о том, что мы после себя оставляем.
  Каждым поступком, словом, каждым выбором мы меняем будущее. От нас буквально зависит, как оно выстроится. Когда думаю об этом, стынет кровь.
  В голове моей появился новый житель. Представился Никанор, сказал, что он мой новый Ангел-попечитель. Старые отчалили давно. Дела у них поважнее , да и я перестала часто к ним обращаться. Научилась справляться сама. В голове воцарилось спокойное молчание. Сегодня размышляя, почему люди не щадят друг друга, иногда тяжело выражаются, больно ранят друг друга. Осознают ли они весь процесс взаимодействия. Кто то мне ответил
  Так случается. По телу пробежало тепло. Приятная волна из Дома.
  Я спросила
  -Кто там?
  Он ответил
  -Никанор.
  Мы побеседовали. На мой вопрос он ответил
  -Даже в самом конченом человеке теплится   искра Создателя. Просто он забыл об этом. Он тоже ищет тепло и любовь. Иногда коряво, самому больно. Души учатся постепенно выражаться. Несколько жизней пройдет, научатся, устанут от битв. Перестанут воевать.
  На начальных стадиях развития индивида,для более молодых душ критерием оценки самости является грубая физическая сила ,набор материальных факторов .Хотя на самом деле это ложь.
  На начальных стадиях рождения здесь на Земле в ход идет только набор материальных ценностей понятный из предыдущего воплощения .Для поднятия собственной репутации и уважения в 3д мире устроена дуальность . Набиратся опыта лучше в ней . В то время как человек поднимается ближе к Создателю, начинаешь ценить абсолютно все. Каждый факт материального мира, кусочек сознания, отделившийся от него, часть его выраженья, составление целого. Без даже   малой частицы мир не полон. Из этого мира не убрать ничего.
  Все своим чередом. Эволюция дело тонкое, на этой планете всем дается шанс.
  -Твое дело увидеть искру, по возможности разжечь пламя.
  -Поняла, спросил меня Никанор.
  -Конечнл поняла,
  Что тут сложного.
  Лучь Любви-Мудрости для меня главный.*Так мне легче и лучше жить. Вижу ситуации, стараюсь не включаться эмоционально, оставаться в балансе.
  Все равно время от времени все равно самопроизвольно
  включаются. Тогда горюю над историей человечества. В великом , в малом могли бы жить совсем по другому, наслаждаясь природой. Друг другом. Дело за малым.
  Воплотить осознанность. Щадить друг друга. Без надобности не мутузить, не ранить брошенными в запале словами . Если ранил, уметь прощать .
  Любить априори .
  Я верю. 
  Придет такое время.
  Новый Золотой Век.
  Мечтаю....
  -Нужна ли помощ, перебил меня Никанор.
  -Да нет, вроде, сама справляюсь. Хотя ...
  -Чтоб электричество в велосипеде не ушло, чтоб доехала благополучно до     дома.
  -Выполняю, сказал Никанор.
  -А больше то ничего. Ты уверена, ты точно знаешь.
  -Посмотрим, ответила я. Что загадывать, ты же помогаешь, этого достаточно.
  Остальное
  все мое.
  
  Я доехала. Электричества хватило. Дождь в дороге не пошел, плащ то я забыла. Молодец, сам догадался.
  Не обманул Никанор.
  
  *Алиса А. Бейли "Эзотерическая психология" том I
  3. Описание Семи Лучей
  Согласно изначальному Плану единая Жизнь стремилась к расширению, и от центрального вихря отделились семь эонов, или эманаций, и активно повторили предыдущий процесс во всех его деталях. Они тоже вступили в проявление и при выражении активной жизни, наделенной качеством любви и ограниченной внешним феноменальным явлением, вовлеклись во вторичную деятельность, став семью Строителями, семью Источниками жизни и семью Риши всех древних писаний. Это первичные психические Сущности, наделенные способностью выражения любви (что подразумевает двойственность, ибо для этого необходимы любящий и любимый, желающий и желанный) и перехода из субъективного бытия в объективное становление. Этих семерых мы называем различными именами в следующем порядке.
  [ 23 ]
  1. Владыка Могущества, или Воли. Эта Жизнь изъявляет волю к любви и использует могущество как выражение божественного благодеяния. В качестве тела Своего проявления Он использует ту планету, которая эзотерически замещается Солнцем.
  2. Владыка Любви-Мудрости, который является воплощением чистой любви и считается эзотеристами столь же близким сердцу Солнечного Логоса, сколь близок был сердцу Христа из Галилеи Его возлюбленный ученик. Эта Жизнь наделяет каждую форму качеством любви с ее более материальным проявлением - желанием, и является принципом притяжения природы и хранителем Закона Притяжения, который представляет собой жизненную демонстрацию чистого Бытия. Владыка Любви - самый могущественный из семи Лучей, поскольку Он находится на том же космическом Луче, что и солнечное Божество. Он выражает Себя главным образом через планету Юпитер, являющуюся телом Его проявления.
  3. Владыка Активного Интеллекта. Его работа более тесно связана с материей, и Он работает в сотрудничестве с Владыкой Второго Луча. Он действует как мотивирующий импульс в начальной работе творения. Его тело проявления - планета Сатурн Солнечной системы, и через посредство материи (которая благотворно препятствует и сдерживает) Он обеспечивает человечество обширным полем эксперимента и опыта.
  [ 24 ]
  Здесь я хотел бы отметить, что когда я говорю в терминах индивидуальности и при необходимости использую личные местоимения применительно к этим великим силам, меня не следует обвинять в их персонификации. Я имею в виду сущность, чистое Бытие, а не человеческую личность. Но при ограничениях, существующих в языке, и при обучении тех, кто мыслит в терминах низшего конкретного ума и чья интуиция дремлет или только едва пробуждается, я вынужден выражаться иносказательно и использовать язык словесных символов. Хочу также подчеркнуть, что все мои утверждения делаются в связи с нашей планетой и адаптированы для понимания человечеством этой планеты. Описываемая мной работа составляет лишь часть работы этих Существ. Каждое из Них имеет собственную задачу и сферу влияния, а так как наша Земля не входит в число семи священных планет (и не является телом проявления ни одного из семи основных Лучей), то в целях и видах активности этих Существ ей отведена лишь второстепенная роль.
  4. Владыка Гармонии, Красоты и Искусства. Главная задача этого Существования - создание Красоты (как выражения истины) в результате свободного взаимодействия жизни и формы и в соответствии с тем образом Красоты, который заложен в начальном плане, существующем в уме Солнечного Логоса. Тело проявления этой жизни не раскрывается, но эманирующая от нее активность порождает то сочетание звуков, цветов и словесной музыки, которое выражает - через форму идеала - то, что заключено в изначальной идее. Этот четвертый Владыка творческого выражения возобновит свою активность на Земле примерно через шестьсот лет, хотя первые слабые признаки Его влияния ощущаются уже и сейчас, и в следующем веке произойдет новый подъем творческого искусства во всех его видах.
  5. Владыка Конкретного Знания и Науки. У этой Великой Жизни такая же тесная связь с умом созидающего Божества, как у Владыки Второго Луча - с сердцем того же Божества. В настоящее время влияние Его велико, но не так сильно, как будет позднее. Наука, занимающаяся изучением психологии человека, обязана этому лучевому влиянию и только начинает свою реальную работу. Влияние этого Владыки возрастает в могуществе, тогда как влияние шестого Владыки идет на убыль.
  [ 25 ]
  6. Владыка Преданности и Идеализма. Это солнечное Божество представляет собой особое и характерное выражение качества Солнечного Логоса. Не забывайте, что в великой схеме всего мироздания (а не только нашей вселенной) наш Солнечный Логос так же отличается и имеет свои особенности, как и любой из сынов человеческих. Эта лучевая сила вместе со Вторым Лучом является подлинным и сущностным выражением божественной природы. Воинственное отстаивание идеала, однонаправленная преданность жизненному намерению и божественная искренность характеризуют этого Владыку, накладывая отпечаток на все, что входит в тело Его проявления. Продвинутые эзотеристы спорят, является Марс планетой Его проявления или нет. Но нужно помнить, что не все планеты служат телами для выражения Владык Лучей. "Планет выражения" (говоря словами древних Риши) десять, и только семь лучевых Жизней считаются Строителями системы. Отношения Луча и планеты - это великая тайна, которая открывается лишь при высших посвящениях. Поэтому не ищите полной информации в настоящее время. Сейчас влияние шестого Владыки идет на убыль.
  7. Владыка Церемониального Порядка, или Магии сейчас набирает силу и медленно, но верно усиливает свое влияние. Оно наиболее ощутимо на физическом плане вследствие точного числового соотношения между (например) Владыкой Седьмого Луча и седьмым планом, физическим, а седьмая коренная раса увидит совершенное выражение закона и порядка. Этот Луч порядка и его выход на сцену частично является причиной нынешней тенденции к диктатуре правительств и усилению власти центральных правительственных органов. http://trita.net/books-alice-bailey/14-seven-rays-v1-esoteric-psychology-1/aab-14-page-0003-0029#3
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"