Габриель Лара : другие произведения.

Ум. Укрощение строптивого. Школа взращивания Души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ум. Укрощение строптивого. Школа взращивания Души .
  
  
  Лето наконец-то пробилось в Голландию, принеся массу преимуществ теплых дней. День удлинился, растянуто время. Много можно сделать и много успеть. Уставание, тяготившее в холоде, отступило. Сплошное блаженство. Легкость в теле не зависимо устал ты уже или нет. Нереальные ранее краски восхода, небесные символы проявляются четче. Вот ангел, сбросив крылья, оставил на небе. Сам отдыхает где-то на завалинке внизу на Земле. Красоты лета ни с чем не сравнимы.
  - Таким был рай, нашептывал кто-то мне на ухо, наверное Он.
  -Вы достигнете, не расслабляйся. Осталось чуть меньше половины пути.
  Я лежала на пляже холодного соответственно названию Северного моря, собиралась купаться. Море штормило, но можно войти. Дней лета так мало, когда наступают все, бросают все. Просто столпотворенье, бедлам.
  Окопавшись в песке, из-под очков наблюдала, слушала шум прибоя и голоса. Разноцветной канвой пестрила, разворачиваясь, сама по себе многоцветная жизнь. Голландский разукрашенный татуировкой громила с любовью прикрывал шапкой от солнца детские раскосые глазки сына. Два тела слились воедино. Черный папа нежно прильнул к ослепительно белой маме, нежно поглаживая тайком упругие ее телеса. Дети-метисы, красоты необыкновенной копошились рядом в песке. Им без разницы наши шаблоны, цвета, ограничения и привычки. У родителей их любовь.
  Разнобродье цветов и оттенков, глаз разкосых, круглых, косых.
  Мама, белая в двемя дочками. Старательно заплетенным множеством африканских пружинок - косичек с   разноцветными бусинками на веселой совершенно черной веселой рожице. Мирно лежим под нашим общим палящим, наконец, то долгожданным солнцем. Граждане мира. Не будет других. Будущее с прошлым перемешано не расспрашивая правильно или нет.
  Здравствуйте.
  Я Есть
  Наступило.
  Пришло.
  Отключая мозги наблюдала. Прекрасный   Момент Истины. Сплошное Сейчас не будет другим.
   Земля дана нам одна на всех. Осилим, поднимемся над предрассудком иллюзией   разобщенности. Победим. Проглянет, уже проступает   ростками Новый так желаемый нами мир.
  Как удивительно устроено восприятие нашей реальности. Долго блуждая   впотьмах разобралась. Все что мы видим, воспринимаем нашими базовыми органами чувств окащалось иллюзией. Мир мы видим зеркально,  как отражение самого себя. Совершенно другим. Воспринимаем только часть, сектор, кем то нам настроенный в ДНК. Данные передаются в компьютер, центр под названием мозг, миллионам нейронов для обработка. Перерабатывается датабазой, нашим умом. Шаблоны, появившиеся за множество воплощений диктуют, включая химические реакции. Ум   привыкший к своему господству, постоянно вмешивается в наши дела. Старательно искажает. Сделать как лучше, предупредить. Составить страшилку, резво запрогнозировать, включая эмоции. Ели за ним не следить. Долгим наблюдением вывела включенье реакций, мгновенно активируется соответствующий эмоциональный фон.
  Который в проживании захотелось немедленно отключить. Не так-то просто. Ум   настроен на   страх, на инвазию, каждый случай несогласия рассматривается как угроза существования.
  Что если, как если как ...
  С этим настроем так сложно жить.
  Любое событие рассматривается сначала критично.
  -Вдруг нас кто-то решил проучить.
  Мы так долго существали в рамках   ограничений, страха. Попытки думать и жить по   другому, мудро разумно без корректировки ума воспринимать реальность, выйти за жестко   установленные матрицей рамки. Не так-то просто. Требовалось постоянное внимание и тренировка. Ум требуется переключить.
  Заткнуть беспрерывное   тарахтение.
  -А если, а как ..., не нужны никому, не имеет смысла. В новом существовании.
  Позволить Духу решать самому.
  Первые робкие шаги умолчания все время натыкались на сопротивление ума. Он так долго главнокомандующий не сдавался. Выключала, самопроизвольно включался, давал советы, которые в принципе уже не нужны никому. Стал, включатся ночью, в момент засыпания, пришлось и там за работой следить. Безконтрольность не сдавалась, продолжалась ночью, отражая дневное состояние. Усилить контроль. Иначе его не угомонить. Проблема в том, что состояние меняется ежемоментно и как только отходишь от себя на минутку, ум сразу включается, вступает на отвоеванную территорию, начинает руководить.
  Прогнозы ума никогда не сбывались. Зачем так сильно стараться убеждать в катастрофе. Голосить где надо-не надо, сужать внимание восприятия к сектору в котором не комфортно, устало, тревожно существовать. Жить.
  Претензий, оказалось, когда разобралась, разотождествила себя с умом довольно много.
  Кто там болтает.
  Кто Я, пыталась судорожно определить.
  Бесконечность бесполезного даже устрашающего болтания или...
  
  Мысли бесконечно менялись, приходили другие. Кто всегда оставался и слушал? Воспринимал. Выделить. Разделиться. Разграничить пространства и по возможности локализовать тарахтенье, а со временем и совсем, удалить.
  В тридцать первых. Я очень любила судить, согласно своим старым установко-шаблонам вынося последующий и довольно негативный вердикт.
  Задача поставлена новая.
  Научиться любить.
  Тридцать вторых, оказалось совершенно бесполезные зависания на обидах. Кто что сказал и как я реагировала. Особенно показательна жизнь задним умом. Вот так бы умнее и лучше ответить, когда все свершилось. На это кручение уходило столько энергии, дел маленько. Не имеющее никакого значения рассуждения просто сжирает энергию.
  Как сложно понять.
  Прекратить.
  Энергия значительно повышалась, возвращаясь обратно. Обиды совершенно не продуктивное занятие. Поняла.
  С какой стати, сказала я своему обидчивому уму.
  Люди в основном и не собирались навязываться. Отступаем.
  Он крякнул, пошел выполнять.
  И еще уловка, и приводящая к потере энергии уводящая из настоящего
  Мечтательно думать о чем то что хотелось бы произойти, но по каким-то ,не зависящим якобы от тебя причинам ,не случилось. Я блуждала за километры от своего усталого тела. Далеко впереди, так скажем в будущем. Или еще чего лучше в прошлом. В моменте Сейчас отсутствие раздражало .Сердилась .
  Было. Тоже прошло.
  Самым сложным оказался в процесс определения с кем собственно ведет переговоры мой замечательный ум. Кто воспринимает его тарахтенье. Кроме него в моей голове определенно кто-то присутствовал .
  Тихонько постучавшись, я спросила
   Кто там?
  Он ответил.
   Бессмертный Дух.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"