Верданди Лара : другие произведения.

Мячик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Без комментариев...

  МЯЧИК.
  
   Апрельский дождик торопливо догонял уползающую тучу. Отдохнувшее солнышко вновь озарило свободное небо. Яркие лучи плавно заскользили по мокрым улочкам города.
   Во дворе детского сада, на маленькой лавочке, лежал обыкновенный резиновый мяч. Он нежился под тёплыми лучиками, охотно подставляя им сырые, потускневшие от времени бока, и вспоминал, какой он раньше был красивый и чистый. Он лежал в магазине на самом видном месте. Все дети, которые забегали в магазин, мечтали иметь такой мяч дома.
  А его купила старенькая бабушка для своей любимой внученьки Леночки. Девочка давно мечтала о такой красочной забаве. Радости не было границ!
   В тот же день Леночка надела удобные резиновые сапожки, и они с бабулей отправились на детскую площадку. Девчушка бегала за ярким пружинистым мячиком и задорно смеялась. Глубокие лужи - это не препятствие для игры! Резиновый шалун был на седьмом небе от счастья! Тогда стояла ранняя весна.
   Девочке так нравился мячик, что она с ним никогда не расставалась. Даже, идя в гости, к своему соседу Косте, она брала мяч с собой. Там было ещё веселее: Леночка кидала мяч Косте, а тот - Лене, они громко хохотали, и мячику тоже было очень весело.
   Летом возле дома собиралось много ребятишек. Детвора до позднего вечера шумно играла с мячиком в разные игры. Дети смеялись и громко кричали, а вместе с ними радовался и мячик, поскрипывая и попискивая в детских руках. Для него это было самое счастливое время!
   Вскоре наступила дождливая осень. Леночка всё реже вспоминала о своем друге: краска поблекла, местами осыпалась, да и прыгает мяч уже не так высоко.
  А сегодня бабушка купила для внучки новый мяч, она пришла за Леночкой в детский сад и принесла его с собой. Да...- грустно вздохнул мяч. Новый мяч был очень красивый, с яркими полосами на круглых боках. Яркий мячик лежал на руках у Леночки и приветливо ей улыбался...
   Старый мячик тяжело вздохнул - неудивительно, что девочка тут же забыла прежнего друга на лавке ... Лёжа здесь, в одиночестве, мячик вспоминал свою недолгую жизнь. "Нет, никому я не нужен, никто меня не полюбит как прежде. А я так хочу быть счастливым!"
   В этот момент где-то поблизости зашуршала трава и раздался голос:
  - Смотри, Лорд, это то, о чем ты мечтаешь!
   Рядом остановился мужчина и указал молодой овчарке на мячик. Та, прыгая и взвизгивая от счастья, схватила мяч и стала весело бегать вокруг своего хозяина. Она крутилась, словно волчок, взвизгивала и подпрыгивала от удовольствия. И в этот момент мячик почувствовал себя безмерно счастливым - он опять подпрыгивал, катался и попискивал, как когда-то в молодости. Тогда он подумал: "Вот оно, великое счастье, когда ты нужен, когда тебе рады..."
   В тот миг он даже готов был лопнуть от счастья...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"