Вагнер Лара : другие произведения.

Клаусофобия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы сидим в крошечной (возмутительно крошечной!) комнате уже давно. Только я и Клаус. Все вокруг белым-бело. Потолок и стены - понятно, но офисные шкафчики, кожаный диван, два кресла, ламинат на полу, толстенные папки могли быть какого-нибудь другого цвета. Единственное яркое пятно - картина над диваном, изображающая то ли любовные игры алых пиявок, то ли пламя камина в разрезе.
  
  Мои изрядно подуставшие глаза снова и снова изучают высокохудожественное полотно и заодно Клауса. Хотя чего уж там изучать в столь малоинтересном представителе мужского пола... Худосочный блондин с уныло опущенными плечами и белесыми ресницами. Безрадостное, не способное никого вдохновить зрелище.
  
  А ведь мы могли бы раскрыть друг другу души, рассказать о самом сокровенном, посплетничать о скандале в благородном семействе мэра, заняться умопомрачительным сексом, обсудить свежайшие международные события, поиграть в города...
  
  Но нет, продолжаем молча таращиться друг на друга и прислушиваться... Час назад наверху загрохотали тяжелые шаги и кто-то явно начал передвигать мебель. Если бы под рукой оказалась длинная палка, я бы вскочила на стол и принялась стучать по потолку, чтобы привлечь внимание невидимого силача. Если бы Клаус был нормальным мужиком, он бы что-нибудь непременно придумал. Ни фига! Тупо сидел на диване, слившись с интерьером.
  
  А еще раньше, два часа назад, из-за стены доносились крики, выстрелы и гулкий звон, будто кто-то одним махом расколотил сервиз на двенадцать персон.
  Если бы только Клаус был нормальным!.. Угораздило же оказаться наедине с жалким хлюпиком...
  
  Я забежала в эту контору поставить печать на счете, Клаус - тоже по какому-то пустяковому делу. Нас попросили минутку обождать в соседнем офисе. И вот мы уже обождались...
  
  Даже не заметили, когда ключ в двери повернулся, и ловушка захлопнулась. Минутка превратилась в четверть часа, я встала с дивана, нажала на дверную ручку. И тут выяснилось, что я заперта вместе малоприятным типом, имя которого только что узнала исключительно из вежливости.
  
  Пожалуй, зря мы пили зеленый чай из больших, девственно-белых чашек. В первый час казалось, что наше заточение лишь забавный розыгрыш, а теперь оно длится почти четыре часа...
  
  Наши телефоны отключились, связи с внешним миром нет. Родным, друзьям и коллегам на нас наплевать. Спасите нас, хоть кто-нибудь! Ну, хотя бы меня одну, Клауса не обязательно.
  
  В очередной раз раздвигаю жалюзи, прекрасно зная, что тринадцатый этаж не станет вторым или, на худой конец, пятым. Написать маркером призыв о помощи, прилепить к стеклу скотчем? Но окна выходят на совершенно безлюдный, окруженный глухой стеной двор.
  
  Господи, когда все это кончится?
  Еще ни один человек мне так не надоедал.
  
  Клаус поднимает руку и медленно почесывает свой покрытый крупными веснушками нос. Я наблюдаю за ним, как кошка за мышкой. Или мышка за кошкой?
  Почему он такой спокойный? Чертов флегматик... Другой бы сразу взбесился. Может, он все заранее знал? Точно, подсадная утка. Но кому понадобилось разыгрывать такой сложный спектакль? Кто все придумал?..
  
  На лице Клауса появляется кислая полуулыбка.
  Невыразительные черты, заурядная внешность, полное отсутствие привлекательности... Именно из таких получаются маньяки.
  
  Тянет время, чтобы подольше помучить будущую жертву, хочет довести до полного одурения, оглушить молчанием и потерей надежды выбраться отсюда. Интересно, как он собирается меня убивать? Наверняка долго и мучительно...
  
  Я - не жертва! И не такая уж беззащитная, как ему мечтается. Поблизости на столе - внушительных размеров дырокол, да и у часов, которые отсчитывают минуты ожидания, вполне увесистый металлический корпус...
  
  Дверь распахивается!
  На пороге стоит некто в светлых джинсах и черной футболке. Жутковатая карнавальная маска в кроваво-красных тонах закрывает все лицо.
  Он манит меня рукой.
  Я встаю с кресла и подхожу к пришельцу.
  Это, во всяком случае, лучше, чем сидеть здесь с Клаусом.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"