Вагнер Лара : другие произведения.

Я стану куклой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Если не сегодня, то завтра я стану куклой. Каштановые локоны будут струиться по бледному шелку пышного платья, глаза утратят способность проливать слезы, а губы застынут в улыбке. Чуть приподнятые уголки губ... Улыбка для всех и ни для кого.
  
  Хотите взять меня в руки? Пожалуйста... Только не забудьте вернуть на место. Каждая кукла должна знать свое место.
  
  Вы собираетесь бросить меня на пол? Что ж, я не разобьюсь, я ведь не фарфоровая. А теперь уходите... Всегда найдется кто-нибудь, кто поднимет, стряхнет пыль, поставит на полку между куклой-блондинкой и куклой-брюнеткой. Мои товарки ждут покупателя. Их купят, а меня нет. Кому нужна кукла, когда-то бывшая человеком? Кусок пластика, в котором похоронена жизнь... Такая же, как ваша. Вам бы все время казалось, что я наблюдаю за вами, слежу за вашими промахами, скандалами и обидами. Нет, мне было бы все равно. Все эти звуки и картинки чужого дома совершенно не интересны. Гораздо лучше погрузиться в собственные воспоминания о воспоминаниях.
  
  Куклы, когда в них не играют, совсем не стареют. Липкое время затянет своей паутиной дверь и окна маленького магазинчика, где дремлют былые мечты.
  
  Но, может, однажды ты войдешь и назовешь по имени куклу с каштановыми волосами? Произнесешь забытое имя, известное только немногим.
  
  И тогда ожившая кукла шагнет с полки прямо в твои объятия...
  Ты ведь вспомнишь и придешь?
   Вряд ли...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"