Вагнер Лара : другие произведения.

Шевели лапками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эта поучительная история преследует тебя всю жизнь... Еще бабушка читала вслух книжицу о двух лягушках, попавших в кувшин с молоком, и строго посматривала на тебя сквозь очки. Так педагогично: пессимистка, сложившая лапки, утонула, а целеустремленная оптимистка сбила масло и спаслась.
  
  В школе ставили спектакль на английском, и тебе досталась роль лягушки-пессиммистки. Твое бесславное выступление на сцене актового зала длилось ровно пять минут, а репетировали целую четверть. Когда ты повзрослела, все стало еще хуже. Стоило тебе расслабиться, размечтаться и раскиснуть, как появлялся кто-то мудрый и начальственным голосом заставлял тебя пошевеливаться, концентрироваться, находить скрытые резервы...
  Ты должна, ты должна, ты должна...
  
  И вот ты плаваешь в кувшине с молоком... Твои товарки по несчастью давно утонули. Да кто угодно утонул бы в такой ситуации. А ты все барахтаешься и отчаянно перебираешь лапками. Ты не хочешь опускаться на дно, где потихоньку уже начинают разлагаться тела неудачливых пессимисток.
  Захлебываясь в отвратительной белой жидкости, ты упорно держишься на плаву. Ты собьешь это гребаное масло! Ты выберешься наружу! Ты сильная! Ты сможешь!
  
  ТОТКТОНАВЕРХУ снисходительно наблюдает за твоими телодвижениями. Собственно говоря, именно он и закинул тебя в кувшин. Ему сейчас как раз нечем заняться, и он размышляет о твоей судьбе:
  "Что ж, ты сильная девочка, ты очень любишь жизнь. Еще чуть-чуть, и ты окажешься на свободе.
  А если потом слегка поджарить тебя на медленном огне? Или подвесить на тонкой проволочке над обрывом?"
  
  В ТОМКТОНАВЕРХУ проснулся азарт экспериментатора.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"