Вагнер Лара : другие произведения.

Именно так все и было

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В самый обыкновенный день может произойти что угодно!.. По крайней мере, это "что угодно" случилось в одном ресторане...

  Салатик и бокал недорогого белого вина... Так себе заказ. Я, честно говоря, подумал: она из тех девиц, что заказывают по минимуму и битый час стреляют глазками, ищут, кто бы их накормил-напоил-потанцевал. Отчаливают вместе с новыми знакомцами. Но обычно профессионалки появляются не в обеденное время, а ближе к вечеру.
  
  Собственно, почти не обратил на нее внимания.
  Нежная блондиночка. Ничего особенного. Терпеть не могу мэрилинистых блондинок и гламуристых. Знаете, прокопченные в солярии, с губищами из силикона. Нет, тоже не тот случай. У нее даже косметики на лице совсем не было или только так казалось.
  
  Платьице темно-синее, с короткими рукавами. В стиле ретро. То ли из бабушкиного сундука, то ли из бутика. Я в этом не разбираюсь. Тонкие руки, под белой кожей просвечивают жилки, на запястье часы на кожаном ремешке.
  
  Когда проходил мимо ее столика, вдруг услышал:
  - Простите, вы не могли бы попросить музыкантов... Я хотела бы спеть со сцены...
  
  Мне не жалко. Хотите петь - пожалуйста. У нас регулярно кто-нибудь вылезает к микрофону и верещит дурным голосом. Иногда, правда, случаются приятные сюрпризы. Прямо хоть на конкурс.
  
  Подошел к нашей певичке Алле, которая что-то такое мурлыкала под джаз, предложил отдохнуть пять минут. Сразу насупилась и уселась поблизости на кожаном диванчике. По-моему, обиделась. Правда, ей так не повезло в жизни, что Алла постоянно обижается.
  
  Блондиночка встала из-за столика и отправилась к сцене. Походка легкая, но какая-то неуверенная, что ли. Как будто этой девушке кажется, что все на нее уставились, и она из-за этого смущается.
  
  А потом она запела. Сперва тихо, но звук быстро нарастал, заполнял весь зал. Вы смотрели "Пятый элемент"? Люблю сцену с оперной певицей. Но даже та инопланетная дива по сравнению с блондиночкой - просто дерьмо. Извините.
  
  Мелодия лилась, голос то звенел колокольчиком, то становился низким и бархатным...Музыканты стояли вокруг, опустив руки со своими ненужными инструментами. Кто они были такие, чтобы аккомпанировать ЭТОМУ пению?! Сначала еще слышно было, как звякают ложки и вилки, чашки и бокалы, которые ставят или роняют на столы. Одна толстая дама застыла с эклером у рта. Выглядела довольно смешно, но никто, разумеется, на нее пальцем не показывал. Некоторые посетители вставали, у кого-то текли слезы, кто-то улыбался, словно наконец видел перед собой то, о чем мечтал всю жизнь.
  
  Да что я буду рассказывать! Нет у меня слов передать, что творилось вокруг. Будто невидимые бабочки летали в воздухе, и все стало совсем другим. Если бы только сумел вспомнить мелодию! Хоть несколько нот. Бесполезно.
  
  Не знаю, сколько это продолжалось. Может двадцать минут, может час...
  Я смотрел на певицу, оторваться не мог. Вдруг почему-то вспомнил, как познакомился со своей первой женой. В тот день мы ходили в кино на дурацкий вестерн, ели мороженое, целовались в темноте сладкими губами... А еще - как ездил с родителями на лесное озеро. Я тогда в пятом классе учился. Мы с отцом ловили окуньков, мама собирала на берегу цветы. И какая мама была красивая в соломенной шляпе с широкими полями, и как нам было хорошо всем вместе...
  
  Возле двери и у стен столпилась обслуга. Позади меня - вышибала, культурно говоря, швейцар. Полный отморозок. Но сейчас он всхлипывал, как какой-нибудь дошкольник на новогоднем спектакле.
  
  Тут в зале появились новые люди. Трое или, кажется, четверо. Они были неприметные и одеты неброско. Только одного я бы, пожалуй, узнал. Шатен с узким лицом. Над губой маленький шрам. Они рассредоточились по залу, подходили к посетителям, и те отдавали деньги, кредитки, часы, кольца. Женщины вынимали из ушей серьги, расстегивали цепочки... Похожие сцены я частенько встречал в фильмах. Вот уж не думал, что придется увидеть наяву.
  
  Шатен и ко мне подошел, поэтому я его рассмотрел в подробностях. Было ли у него оружие? Кажется, нет. Не заметил. Да и зачем оно было нужно, если люди и так беспрекословно расставались со своим имуществом? Он мне только мигнул, и я честно сложил в его пакет несколько купюр. Правда, забыл о заначке в брючном кармане. В общем, для меня ущерб получился незначительный.
  
  А нашему бедному Матвею Борисовичу пришлось вместе с одним из пришельцев сбегать в свой кабинет и выпотрошить сейф. Недельная выручка, это вам не шутки. Но тогда Матвей Борисович по этому поводу не огорчался, он только торопился поскорее вернуться в зал, потому что в кабинете пение хоть и было слышно, но приглушенно.
  
  Когда они собрали весь урожай, блондиночка осторожно сошла со сцены и медленно-медленно стала отступать к выходу в окружении своих молчаливых спутников. Она еще пела... А потом они исчезли...
  
  Хлопнула входная дверь, и промчалась по улице машина. Но прошло какое-то время, прежде чем люди в зале смогли заговорить. Громче всех, конечно, Матвей Борисович. Что тут началось!.. Ну, дальше вы и сами знаете.
  
  Да, господин полицейский, с моих слов записано верно. Именно так все и было...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"