Ларалейн : другие произведения.

Первые отношения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наверное, это рассказ о том, как важно чтобы в трудное время рядом был родной человек, который поможет справиться с проблемами. О том, что наше подсознание иногда милостиво спасает нас от болезненных воспоминаний, позволяя просто вычеркнуть их из памяти, и даруя возможность жить дальше...


   Поправив платье и макияж я отправилась в бальную залу, где разговаривая и попивая шампанское находились сливки общества нашего города. Конечно городок не особо-то и большой, но знаменитости и богатеи имеются. И как бы мне не хотелось быть сейчас дома или в каком-нибудь уютном кафе, приходится сопровождать моего молодого человека, Юру.
   Мы начали встречаться совсем недавно, хотя мне этого не хотелось. Я была уверенна, что он такой, каким я представляла себе богатого парня - мало того, что довольно красив, высок, статен и богат, так еще и ходили слухи про его связи с бандитами. Я же в противовес ему самая обычная - рост средний, внешность ничем не примечательна да и лишний вес имеется. Я не понимала почему он обратил на меня внимание. Я была уверенна, что это либо какое-то дурацкое пари - типа, подцепи третью вошедшую в эти двери девушку и переспи/добейся признания в любви/разведи на... (нужное подчеркнуть). Поэтому относилась к нему с чрезмерной настороженностью. Долго избегала, хотя преследовали меня настойчиво, досаждая постоянным присутствием, цветами, приглашениями... Иная девушка уже бы растаяла, наверное, и прыгнула к нему в постель. Но меня это лишь заставило еще больше насторожиться. Пока мы не поговорили откровенно. Юра тогда сказал, что я ему понравилась, и он хочет понять какой я человек. И если я позволю, все будет проходить на моих условиях. Он лишь хочет пообщаться со мной, узнать меня и понять - буду ли я интересна ему как личность. Его слова меня зацепили, и я согласилась.
   Следующие два месяца я старательно искала доказательства моего предубежденного мнения о нем. Но они не подтверждались. Он не бегал в постель к другим девушкам, - сама я с ним не спала, и пока не собираюсь. Не обманывал меня. Я не замечала, чтобы он общался с какими-то подозрительными личностями. Не сорил деньгами направо и налево, хотя для меня конечно некоторые его траты выглядели огромными. Но они всегда были из разряда "необходимо", а не "хочу и буду".
   Со временем как человек Юра нравился мне все больше и больше. Я поняла, что уже успела проникнуться к нему очень теплыми чувствами, привязаться. Мне хотелось делиться с ним новостями, маленькими радостями или огорчениями и проводить с ним побольше времени.
   Улыбаясь воспоминаниям, я зашла в зал, и моя улыбка из счастливой быстро превратилась в приклеенную и с трудом удерживаемую. Ко мне шла Инна, наша первая красавица - высокая, стройная, с идеально ухоженным лицом и телом, шатенка. Я давно поняла, что она претендует на Юру, как на будущего мужа. А тут такая несправедливость - он выбрал меня - серую мышку, по сравнению с ней, замухрышку из "ниоткуда".
   - Ирочка, - и вежливый оскал акулы, - милая, мне так жаль, так жаль. Ой, или Юрочка тебе еще не сказал? - Столько притворного сожаления и удивления. Сердце тревожно кольнуло.
   - О чем ты?
   - Ой, мне не следовало этого говорить. Пусть лучше Юра тебе все сам объяснит.
   Развернувшись Инна отправилась к группе депутатов, или это были бизнесмены? Неважно. Где Юра? Я осмотрела всех в зале, но там его не было. Я вспомнила, он говорил, что хорошо знает владельца дома, значит вполне может быть в его кабинете или... Нет в кабинете. Он предпочитал вести дела там. Даже если это чужой кабинет. Я приблизительно ориентировалась в доме по его рассказам, поэтому пошла туда, где как мне казалось должен был находиться кабинет. Идя по коридору я испытывала все возрастающую тревогу.
   Вот и дверь, она не закрыта и виден включенный свет. Тихонько толкаю створку. Слышу голоса в отдалении, за стеллажами с книгами. Это библиотека. Сердце тревожно замирает. Иду по ковру, и звука шагов не слышно.
   - Так что с этой девкой?
   - Не называй ее так, - голос Юры.
   - Ой, да ладно! Ты же с ней уже закончил?
   Что это значит? Это про меня? Закончил? Сердце заполошено бьется в груди, во рту пересохло.
   - Да, Ира мне в принципе уже не нужна. Свою задачу она выполнила. - Такой родной голос. Такие сухие слова. И каждое - как удар.
   - И что дальше?
   - Ну, она все-таки хороший человек, так что очень вежливо и деликатно с ней расстанусь. Думаю попереживает, может всплакнет... Не думаю, что у нее ко мне есть какие-то чувства.
   - Что такая колода? - Второй собеседник разразился смехом. Стало очень трудно дышать.
   - Нет, я думаю она могла бы быть хороша. Но ты ведь знаешь - она мне не для этого была нужна. Хотя пара месяцев воздержания далась мне не легко.
   Эти слова отозвались несмелым теплым чувством в сердце. Все таки он в этом не обманывал.
   - Но ты прав, она мне не нужна.
   Раздался какой-то звук. Собеседники затихли. Я поняла, что это был мой судорожный вздох. Нужно уйти? Или показаться? Что делать, что? Я не успела принять решение - звук шагов и из-за стеллажа вышел Юра. Остановился. Увидел.
   - Это... правда? - С трудом выдавила из себя слова.
   - Да. - Твердый взгляд, уверенность в своих действиях. Таков он весь. Всегда уверен в том что делает и говорит.
   Глубокий вздох, выдох. Кивнуть. Развернуться и уйти.
   Как только дверь библиотеки закрылась за мной, я как будто оглохла. Меня отделило от мира толстым стеклом, а тело почти не чувствовалось. Мыслей не было. Связных. Какие-то отрывки про то, что надо как-то добраться домой. Про то как в первый раз больно разочаровываться в человеке. И совсем нелепые - о моем платье и украшениях, которые купил для меня Юра, специально, чтобы я смогла сегодня пойти с ним на этот "вечер для избранных". Ведь у меня нет денег на подобные вещи. Оставить себе? Не хочу. Вернуть ему? Но что он с ними будет делать? И так по кругу. А мир все так же приглушенно шумел за толстым стеклом. Ноги двигались механически, как на шарнирах.
   Пройти коридор, выйти, спуститься по лестнице, дойти до ворот. Охрана молча выпустила за ворота. Мир поглотила блаженная тишина. Сумерки. Домой. Мне нужно добраться домой. Прийти в себя, подумать. И почти отчаянная мысль - не хочу с ним расставаться! Кажется в сумочке были деньги, так что можно поймать машину. Еще одна нелепая мысль - нужно будет сказать адрес - а у меня рот будто заклеили. Не могу себе представить, что смогу что-то произнести.
   Рядом остановилась машина, я даже не заметила, как дошла до дороги. Водитель что-то говорит. Я не слышу. Не понимаю. Хочу и дальше вот так вот ничего не чувствовать и не слышать. Слез нет. Странно. Мир померк.

* * * * *

   Пришла в себя. Лежу. Глаза закрыты. Чувства странные, заторможенные. Почему? Вспоминаю - Юра.
   Сажусь на кровати чтобы осмотреться - кроме кровати в комнате ничего нет. На грязном окне решетка. Массивная дверь закрыта. Что-то не так. Не правильно. Но у меня нет ни сил ни желания вставать, понимать, думать. Есть кровать. Никого нет - значит нет шума. Тихо, полутемно. Можно спать. Можно перебирать воспоминания того, что было за последние несколько месяцев.
   Легла и закрыла глаза. Спать.

* * * * *

   Следующий раз очнулась, когда меня куда-то тащили двое мужчин. Где-то в глубине души я понимала - то, что происходит - не правильно. Но толстое стекло разделяющие меня и мир было все еще тут. Так что основным моим чувством было безразличие.
   Меня затащили в другую комнату. Там был мужчина. Кажется я его когда-то видела, или нет? Хотя мне все равно.
   - Привяжите ее.
   Мои руки связали и привязали к крюку в потолке. Наверно мне должно быть больно и страшно. Но это не так. Я равнодушна как сторонний наблюдатель.
   - Вот ты и попалась цыпа, - его голос вызвал толпу мурашек, но внутри ничего не екнуло. Я только задалась вопросом - почему я мурашек почувствовала, а веревку на запястьях нет?
   - Я конечно ничего против тебя не имею, цыпа, но мне поручили передать послание. Так что звиняй, - пожатие плечами и мерзкая ухмылочка. Удар в лицо, который я снова не почувствовала, зато мир опять померк.
   Постепенно приходя в себя я слышала странные звуки. Я никак не могла их понять, а открывать глаза не хотелось. Я была в темноте, ничего толком не ощущала, и мне это нравилось. Через несколько минут я почувствовала что мое тело странно колышется. Потом почувствовала дискомфорт, и нечто отдаленно похожее на боль, физически что-то было не так. Не правильно. Я открыла глаза, и не сразу поняла, осознала увиденную картинку. Я почему-то замечала отдельные, незначительные детали где-то на периферии, - трещина в стене справа, слева сбитый пласт штукатурки... при этом взгляд не улавливал того, что было прямо передо мной. Тот мужчина... он насиловал меня... Некоторое время я просто смотрела прямо перед собой не осознавая до конца что именно со мной делают. Отстраненность от мира все еще присутствовала и я глубоко внутри понимала что сейчас это именно то, что мне нужно. Ведь в первый раз всегда больно, а я не чувствовала этого. Наверно это хорошо.
   Я не знаю сколько прошло времени. Не знаю отключалась ли, или просто эти события милосердно стерты из моей памяти стрессом. Знаю только, что насилие повторялось. Потом что-то изменилось. Кажется меня еще несколько раз ударили. Я снова ничего не почувствовала. Отключилась.
   Пришла в себя в машине. Наверное фургон. Я лежала на полу. Все так же ничего не ощущала, двигаться не хотелось. Хотелось снова заснуть или отключиться. Машина начала останавливаться. Кто-то открыл дверь и меня вытолкали наружу. От моего платья ничего не осталось. Я несколько раз перевернулась и осталась лежать на животе. Кажется одна рука лежала на спине, а вторая подо мной. Мелькнула мысль, что такое положение не удобно, руки должны занеметь, но сейчас ничего неприятного я не чувствовала. Перед глазами был асфальт. Я лежала и рассматривала маленькие выемки и возвышенности в его поверхности. Взгляд скользил по однообразной картине асфальта перед глазами ни за что не цепляясь. Мне не хотелось двигаться, думать. Я толком не осознавала действительности.
   - Эй, что с вами? Ирина? - Чей-то взволнованный голос. Кажется он меня знает, а я его? - Это Николай, срочно вызовите врача. И пусть меня заменят на посту.
   Меня чем-то укутали, осторожно переворачивая, и подняли. Кажется такое положение вполне удобно, а легкое покачивание при ходьбе даже способствует сну. Так что я в очередной раз провалилась в пустую, тихую темноту.

* * * * *

   В очередной раз пришла в себя в комнате. Света почти не было. Полутьма была приятна глазу. Я лежала в постели. Тишина, полутьма и неподвижное лежание под чистыми простынями - для меня в тот момент почти идеал существования. Так я чувствовала. Так хотелось провести еще много-много часов.
   Спальню узнала. В ней я ночевала несколько раз когда оставалась в доме... Юры. Память выдавала отдельные воспоминания. Точно знала лишь то, что с Юрой все... сложно. Наверняка мне понадобится разговор с ним, чтобы понять, решить... Потом. Что потом? Было что-то плохое. Точно было. Кажется меня били и... Ох. Лучше не пытаться вспомнить.
   Но если память мне говорила о том, что меня били и... делали прочие вещи, то тело говорило мне о покое, что все хорошо, даже о некой неге.
   Открылась дверь и вошел седовласый подтянутый мужчина.
   - О, Ирина, вы уже очнулись. Как самочувствие? Что-нибудь беспокоит?
   Я лишь слегка отрицательно качнула головой. Говорить казалось невозможным. Мне необходима тишина. Та тишина, в которой не будет моего голоса. Доктор подошел, посчитал пульс, заглянул в глаза.
   - Хорошо. Вам вкололи обезболивающие и другие необходимые препараты. Вам понадобиться всего неделя на полное физическое выздоровление. Остальное будем выяснять завтра. А сейчас - отдыхайте.
   В дверях заметила мужскую фигуру. Юра. Может это странно, но я не испытала боли, гнева или ненависти. Сейчас мне только хотелось одиночества и тишины. Спать. Снова спать, а остальное будем решать завтра. Все таки Скарлетт была умной женщиной. Или это фраза хороша?

* * * * *

   На следующий день по моим ощущениям было слишком много всего - я кушала, дошла сама до ванной комнаты, говорила с психологом. Кажется мне пришлось довольно подробно рассказать что со мной происходило, но тут же забывала о деталях. Не помню так же что мне на это сказал психолог, но кажется что не помнить - лучше всего для меня. Когда принесли обед, то прощаясь психолог взял мою руку и поцеловал ее. Потом внимательно посмотрел мне в глаза. Я кивнула. Поняла. То что случилось не отвратило меня от прикосновений. Это хорошо.
   Потом приходил Юра. Он говорил о том, что негодяев поймали, что ему очень жаль, что винит себя. Он много говорил. Ничего лишнего, только четкое выражение мыслей и эмоций. Мне это нравилось в нем.
   - Я чувствую что должен тебе все объяснить. Может если бы я рассказал тебе раньше - это что-то изменило, но история не любит сослагательного наклонения. Проблема в том, что некие люди хотели чтобы я вложил деньги в их бизнес, но это не входило в мои планы, поскольку мне не нужны проблемы с законом.
   И тут слухи оказались неверными, я даже улыбнулась от этой мысли. Юра отметил мою улыбку, чему-то кивнул и продолжил рассказывать.
   - Конечно существовала вероятность того, что на мои решения могут подействовать силовыми методами. Тогда мой начальник СБ предложил мне выбрать девушку, которой не жалко будет пожертвовать в случае чего...
   Юра замолк. У меня в висках стучало так, что наверное я бы не смогла расслышать его дальнейших слов. Он встал с кресла, сел рядом со мной на кровать, и, обняв за плечи, молча поцеловал в висок. И этот простой жест, наш жест, сразу помог мне прийти в себя. Юра так поступал только несколько раз, и каждый случай я бережно храню в памяти, - первый раз в маленьком уютном кафе оплетенном цветущими розами, маленький зал тонул в полутьме, создавая впечатление что мы одни в зале за этим маленьким столиком. Это было как еще немного несмелое признание в зарождающихся чувствах. Правда теперь я не уверенна... Потом как-то раз в темноте кинотеатра, когда успокаивал меня после страшной сцены. И еще раз в его доме, когда мы сидели у зажженного камина в уютной тишине на двоих. Каждый поцелуй - как отпечаток счастья, тепла и уюта, которые я чувствую рядом с ним. Я поняла что успокоилась и могу слушать дальше. Юра почувствовав это продолжил.
   - Мне с самого начала не нравилась эта идея, - подставлять кого-то, тем более девушку. Но другого выхода мы не видели. Я настоял на охране "объекта". Как ты понимаешь - это была ты, Ира. Только время шло, я узнавал тебя все ближе и стал привязываться к тебе. Тогда твоя охрана стала еще более пристальной и постоянной.
   Эта новость меня удивила - я не заметила ничего и никого. Да уж, хреновый из меня вышел бы детектив. Юра вздохнул и обнял меня еще сильнее. Но вдруг резко отпустил отстранившись. Как-то странно на меня посмотрел.
   - Ира, если бы ты знала... Я двое суток не спал, поставил кого можно на ноги. Чуть не покалечил прозевавших тебя охранников. И... прости за те слова, которые ты услышала в библиотеке. Просто это был... нет, не так. Я виноват в том что сказал, отрицать не буду. И говорить пришлось не только Михаилу... Но я так не считал. Скажем так - мне пришлось нести эту ахинею.
   - Ух ты! - невольно вырвалось у меня.
   - Что? - Юра в растерянности смотрел на меня.
   - Видно действительно допекло, раз я слышу от тебя подобные слова.
   Меня даже на смех потянуло - никогда не слышала от Юры сленга или мата. Чистый язык, не витиеватый под аристократию или XIX век, но все же. И тут - такое.
   - Извини.
   Я промолчала, не зная что ответить на это простое слово, хотя оно же и самое сложное.
   - В общем, я не смог тебя уберечь. Я не знаю как сейчас выразить словами все то что хочу сказать. Поэтому прошу тебя - дай мне еще один шанс. Я никогда не притворялся рядом с тобой и не обманывал тебя. Единственный факт, который был намеренно скрыт от тебя, - ты узнала сегодня. Ира, я... прошу, подумай и ответь мне - ты будешь со мной рядом и дальше?
   Я посмотрела на Юру и осознала, что мне точно понадобиться время чтобы понять ответ на этот вопрос. Думаю предстоящие встречи с психологом помогут мне и с этим. А сейчас мне нужно кое-что прояснить для себя. Все-таки вежливый поцелуй руки незнакомым мужчиной и прикосновения того, кто, как мне казалось, косвенно причастен к случившемуся - это разные вещи. Так что я попросила Юру:
   - Обними меня.
   - Ты уверенна?
   - Да. Мне нужно понять...
   Я не стала договаривать, он ведь умный - догадается о чем я.
   Заснула я в его объятиях, хотя он и лежал поверх одеяла. А на следующие утро поняла - я точно смогу жить дальше. Точно смогу спокойно общаться с людьми. Я не буду бояться сексуальных отношений. И если получится, то буду продолжать встречаться с Юрой. Если не как с моим парнем, то как с другом. Такого человека как он, такого друга я не могу позволить себе потерять. Пусть мне понадобится помощь психолога, пусть люди будут шептаться за спиной, но я справлюсь. Я восприму это как негативный опыт жизни, попробую извлечь урок, и стать сильнее, взрослее и мудрее. Ведь жизнь продолжается. Для меня - продолжается.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"