Laranna : другие произведения.

Terra

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Можно ли разумным вечно делать что им заблагорассудится? Не оглядываясь на мир, людей и других существ? Что если те, кто создал, кто оберегал и хранил, кто когда то жил и любил вместе с нами сдадутся? Что если им надоест и они решат начать с начала?

    Жанры: Джен, Ангст, Фэнтези, Философия, AU, Мифические существа, Учебные заведения, Постапокалиптика, Антиутопия, Приключения.
    Предупреждения: ООС, ОЖП, Дамби-манипулятор, Уизли и Грейнджер у него на побигушках.
    Опубликован на фикбуке: https://ficbook.net/readfic/3164518


   В Большом зале собрались все учителя, кроме Хагрида, он должен встретить первокурсников на перроне, и Снейпа, он как всегда придет в последний момент. Минерва же не торопилась идти на свое место встречи, так как у нее оставалось в запасе еще минут тридцать-сорок.
   Во главе преподавательского стола сидел Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор. Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий Волшебник, чародей и Президент Международной конфедерации магов. Светлый волшебник, Защитник и Спаситель магического мира.
   Но это лишь внешняя сторона, лишь тщательно продуманный образ и безукоснительное следование ему. С другой же стороны, всегда находящейся во тьме, десятки исполненных и задуманных планов, сотни обманутых и преданных и тысячи мертвых, принесенных в жертву во славу величия его.
   И сейчас исполняется его главная постановка, которая длится уже более двадцати лет. Его роль продумана до мимолетной улыбки, до мельчайшей скорбной морщинки. Она обречена на успех.
   Сегодня же, в Хогвартс приезжает Главный Герой Пьесы. Его второй шедевр, чья роль полностью расписана еще задолго до рождения, вплоть до момента появления на свет и момента, когда он этот свет покинет.
   Первым же шедевром, как вы наверняка уже поняли, является Том Марволо Реддл, Лорд Воландеморт и Главный Злодей сей Пьесы.
   Но вернемся к Большому залу. Первые ручейки учеников уже разместились за столами и скоро должны подтянуться и первокурсники: Минерва уже отправилась на встречу Хагриду.
   Хорошее настроение Великого и Светлого стало стремительно исчезать. Его Героя, его Куклы не было за гриффиндорским столом. А две трети Золотого трио потерянно оглядывались и постоянно подавали панические сигналы директору.
   Но Роль должна быть отыграна. А значит он сделает радостное и доброе лицо и будет загадочно мерцать глазами из под очков-половинок. А разбираться будет потом, после того как произведет впечатление на восторженных детей, после того как соберет совет из Главных Действующих Лиц его постановки. В тайне. За закрытыми дверьми. Под защитой каскада заклятий.
   А сейчас...
   - Да начнется пир!
  
   ***
  
   Уже вечером, в директорском кабинете, собралась компания из самого Директора Хогвартса, Минервы Макгонагалл, Северуса Снейпа, Аластор, Грюм, Кингсли Бруствер, Сириус Блэк, Рональда Уизли и Гермионы Грейнджер, ну и Фоукса конечно же.
   - Может лимонную дольку? - директор мило улыбается, а большая часть присутствующих кривится - Нет?... Ну что же, Гермиона, девочка моя, ты ничего не хочешь мне рассказать?
   - Профессор Дамблдор, сэр... - девушка не поднимала глаз на директора и теребила ткань юбки - Гарри, он... ушел.
   - Продолжай, девочка моя - здесь Роль требует поддерживающе улыбнуться, хотя так хочется поторопить ее Круцио.
   - Сэр, он вчера собрал вещи и ушел из дома крестного, попросив прикрыть его до отъезда поезда, так как обещал успеть к этому времени...
   - И почему же вы, мисс Грейнджер, не рассказали о самовольной отлучке этого самовлюбленного идиота? - Снейп не удержался и выплеснул порцию своего яда.
   - Он потребовал Непреложный Обед. Я пыталась возмутиться и отговорить его, но он меня не послушал... Я не знаю где он взял информацию об этом ритуале, хотя она общедоступна - девочка начала частить и сжала пальцы до белых костяшек.
   - Гарри не говорил куда направляется?
   - Нет, сыр. Это все как то слишком быстро произошло, что я даже не успела опомниться, как он скрылся за дверью особняка. Да же создалось впечатление, что если бы я его не встретила перед выходом, то он бы и не сказал нам, его лучшим друзьям, ничего... и... - замялась Гермиона - кажется он собирался в спешке...
   - С чего ты это взяла? - в первый раз подал голос Грюм.
   - Гарри взял минимум вещей, а в комнате оставил беспорядок. Больше мне нечего рассказать - повинилась девушка.
   - Не волнуйся, девочка моя, мы его найдем. - Директор перевел взгляд на второго ученика - А ты, мальчик мой, может хочешь что то добавить?
   Уизли отрицательно замотал головой и продолжил дальше сидеть молча, нахохлившись и не поднимая головы.
   - Ну ничего. Не волнуйтесь, мы его обязательно вернем в целости и сохранности, а пока идите в свою башню. И, я надеюсь, вы понимаете что об этом никто не должен узнать?
   В ответ раздалось согласное бормотание.
   Как только закрылась дверь за учениками, подала голос Макгонагалл:
   - Это возмутительно! Как он мог не предупредив, просто уйти?
   - Ваш Поттер как всегда думает только о себе. Весь в своего отца!
   - Северус Снейп! - Минерва нашла на кого выплеснуть свое возмущение.
   - Минерва, Северус! - внимание профессоров переключилось на Дамблдора - Мальчик просто расстроился из-за отсутствия писем друзей летом. Сейчас следует найди бедного мальчика и вернуть в лоно Света, пока его не поглотила Тьма.
   - Из-за каких то писем? - зельевар выгнул бровь в вопросительном жесте и сделал скептическое выражение лица.
   - Мальчик мой - Снейпа перекосило как от лимона - даже капля Тьмы может разрастись в его невинной душе и поглотить мальчика. Мы не можем этого допустить. Так что иди, принеси Зелье Поиска. А ты Минерва, навести Дурслей, возможно он вернулся к ним. Ты Сириус, отправляйся домой на случай его возвращения - не дав возмутиться Блэку, директор переключился на следующих - Кингсли, Аластор - соберите людей, начинайте прочесывать Лондон.
   На этом Самое Короткое Собрание В Истории Руководства Дамблдора закончилось.
  
   ***
  
   Вот уже прошло трое суток со дня распределения.
   Зелье Поиска не дало результатов. Ни принесенное Снейпом из запасов, ни свежеприготовленное.
   Гарри не появлялся ни у Дурслей, ни в особняке Блэков.
   Несколько проведенных ритуалов, как светлых, так и темномагических (конечно же, проведенных в строжайшем секрете) так же не дали результатов.
   Волдеморт же, созвав ближний круг на совет, то же отправил своих людей на поиски Избранного. Что косвенно дало понять, что Поттера у него нет.
  
   ***
  
   Пять дней со дня распределения.
   Информация о том, что Герой не появился в школе просочилась наружу и произвела эффект разорвавшейся бомбы.
   Жители Англии снова, как стадо баранов, изменили свое направление. Теперь, вместо того, что бы обвинять Гарри Поттера во лжи и сумасшествии, они испугались. Испугались возможной реальности слов Героя и того, что Избранного, того, кто ДОЛЖЕН их защитить никто не видел.
   Газетные статьи и громовещатели сыпались на Директора Хогвартса как из рога изобилия, не говоря уже о простых письмах с требованиями предоставить Героя народу.
   Хотя были и те, кто вынес предположение, о том, что Герой просто сбежал от ответственности за ложь.
   Даже Фадж начал свою программу. Он выступал перед журналистами с заверениями, что Воландеморд мертв и то, что Гарри Поттер исчез, лишь подтверждает его слова. Но ему мало кто верил. Точнее, мало кто слушал.
   Постановка оказалась под угрозой срыва.
  
   ***
  
   Прошла неделя.
   Неделя сильнейшего напряжения для всей Магической Англии в общем и Альбуса Дамблдора в частности. Особенно для него, ибо столько тщательно продуманных планов летит в тартарары из-за сопляка, который вдруг решил исчезнуть. Кукла, которая вдруг перерезала направляющие нити Кукловода, своим своеволием принесла своему Хозяину множество проблем.
   Каждый раз, как Директор думал об Избранном, у него окончательно портилось настроение. И даже порча его другим, не исправляла положения.
   И сейчас, сидя в Большом Зале, Великий Волшебник, не мог отодвинуть на задний план мысли о таком провале.
   Его люди прочесали весь Лондон, Литл-Уиннинг и близлежащие к ним территории.
   Были использованы поисковые заклинания, ритуалы и зелья разной направленности.
   Отправляли сов десятками (как известно, они могут найти адресат практически где угодно).
   Он задействовал связи в теневой Англии.
   Он даже к гоблинам обращался. Но они отказываются давать информацию ссылаясь на Договор о конфиденциальности, а раз их клиент совершеннолетний (а он сам признал это, разрешив участие Поттера в Турнире Трех Волшебников), опекун не имеет доступа к счетам опекаемого.
   И ничего. Ноль. Следов Гарри Поттера нигде не было. Он исчез. Как сквозь землю провалился.
   Все наработки последних десятилетий идут насмарку если мальчишка не найдется.
   Но, что примечательно, Том тоже найти его не может и, из-за этого, срывается на подчиненных. Северус постоянно возвращается с собраний еле живой. Думается, что еще немного и полетят Авады.
   Ну ничего. Я бы не смог добиться столь многого, если бы не предугадывал все возможные варианты. И на этот раз есть "план Б". Вот он сидит за гриффиндорским столом. Невилл Лонгботтом. Не лучший вариант, но на безрыбье, как говорится...
   "Светлый" маг тяжело вздохнул, замаскировав вздох под глоток тыквенного сока.
   В этот момент привлекла его внимание дрожь, идущая по стенам замка.
   Нахмурившись, Альбус отправил запрос Хогвартсу, интересуясь причиной странного феномена. Но замок проигнорировал вопрос своего директора. Складывалось впечатление, что личность Школы находится в предвкушение чего то и полностью перенесла свое внимание за пределы своих стен.
   Это было странно. Никогда еще симбионт (А Хогвартс всегда связывался симбиотической связью с новым директором. Хотя последние директора ограничивались только частичной связью, что позволяло только немного чувствовать Школу и тянуть из нее энергию) не "молчал" на его запросы.
   Повторные попытки так же ни к чему не привели, лишь вызвали волну раздражения, которую замок направил директору.
   - "Этого еще не хватало. Что могло случиться такого, что Хогвартс игнорирует мои приказы?" - из глубин подсознания начали подниматься опасение (пока еще не страх) и раздражение из-за всех свалившихся проблем.
   Предупредив преподавателей быть настороже, Дамблдор продолжил обедать, постоянно отвлекаясь на прослушку эмоций замка и попытки все же узнать предмет его интереса.
   Минут через десять по замку прошла волна радости, предвкушения и восхищения. Этот коктейль довольно сильно удивил Альбуса, а то, что внимание Хогвартса переместилось вовнутрь, еще и насторожило.
   Еще через пять минут из коридора послышались тяжелые шаги и стук каблуков. Правда это стало возможным только из-за того, что студенты быстро затихли и частично повернулись в сторону входа в Большой Зал, а остальные начали беспокойно переглядываться. И не удивительно: такую мощь даже самый толстокожий почувствует, что уж говорить об остальных?
   А тем временем шаги приблизились. И вот, гости вошла в Зал.
   Тишина в зале была абсолютной. И было от чего: нежданные посетители Хогвартства были примечательны и заслуживали внимания, как никто другой.
   В Зал вошли двое: девушка и мужчина.
   Олицетворения противоположностей. Насколько они были непохожи, настолько же и дополняли друг друга. Их нельзя даже представить отдельно от партнера.
   Девушка была прекрасна. На ней красовалось непривычное для магов платье-бандо: легкое, нежно-голубых оттенков; с открытыми спереди ногами, небольшим шлейфом сзади и открытыми плечами; аппликация на груди в форме единорога и ее продолжение в виде спускающихся вниз узоров подчеркивали ее фигуру. Узорчатые браслеты на запястьях и предплечьях были исполнены с невероятным мастерством. А голову украшала легкая прическа из волос серебряного цвета с вплетенными в нее живыми цветами, дополненными небольшим рогом единорога. Ноги были обуты в туфли на небольшом каблучке с узором, копирующим такой же на платье. Образ завершал легкий макияж.
   Ее же спутник, наоборот, был во всем черном с небольшим вкраплением синего. На нем был глухой костюм со вставками из черного серебра в области груди и бедер. Над солнечным сплетением располагался черный алмаз в оправе из того же материала. На руках были одеты легкие латные перчатки с двух-трех сантиметровыми когтями на пальцах, а на ногах - сапоги до колена. И последней деталью была изогнутая диадема в седых волосах.
   Все это, преподаватели и ученики успели рассмотреть пока пара шла по проходу между столов в полной тишине. И как только они вышли на пространство перед преподавательским столом, Дамблдор решил начать "допрос", раз уж Замок не хочет отвечать.
   - Здравствуйте, дорогие мои. Что привело вас в Хогвартс? - не забыть сделать добродушное выражение лица и добавить побольше доброты в голос, а все посторонние эмоции следует затолкать как можно глубже.
   Как только фраза слетела с губ старика, Гости резко перевели свой блуждающий по Залу взгляд на Директора, от чего у него встал ком в горле, а по спине забегал табун мурашек. А когда они заговорили стало плохо уже всем.
   Они говорили хором. Вдвоем, но казалось, что говорят десятки.
   - Мир прогнил. Магия уходит. Маги вырождаются. Поэтому был проведен Совет Изначальных. На котором принято решение о переселении и возрождении. Для этого было выбрано 84 достойнейших представителя разумных, но не по человеческим меркам, а по критериям Высших, которые беспристрастны, логичны и справедливы. Когда огласили решение Совета, нас разделили на 42 пары и отдали приказ. Дабы создать новый мир, мы должны рассредоточиться по всей Земле на сильнейших энергетических узлах и запустить Ритуал: отдавая себя, мы разовьем зачатки подпространства, после чего объединив их, мы завершим становление нового Мира, который станет перерождением старого. И зваться он будет Terra, как звался и этот, пока населяющие его разумные не забыли истоки, не исковеркали наследие своё - они замолчали, но через десяток секунд вновь заговорили. Присутствующие же при этом, не посмели вставить ни слова, такой силы было давление их слов и силы - Сейчас вы слышите голоса всех 84х, что несут весть во все части Земли. Нас услышит любой, как бы далеко он не находился, ибо каждый должен знать за что последует наказание, за что - вознаграждение. Достойные переселятся на Терру, а остальные останутся в умирающем мире. Его душа уйдет, уйдет магия, но тело продолжит корчиться в агонии, а вместе с ним и оставшиеся живые. И кто из вас кто, решится к концу ритуала. На тех, кто достоин, появится символ, видимый только носителю. Знак будет защищать его от посягательств отвергнутых. Он может появиться и в последний день, а может и исчезнуть, так что думайте, решайте и меняйтесь.
   Шокированные ученики боялись даже дышать, не то что пошевелиться, впрочем как и преподаватели. Но на этом еще ничего не закончилось.
   Девушка заговорила вновь, но на этот раз нормально. Без хора голосов, от которого кровь стыла в жилах.
   - У вас есть десять минут до начала Ритуала. Вы можете задать любому их нас вопросы. На любой мы ответим честно, но не на любой мы ответим. Задавать может кто угодно, в не зависимости от пола, крови, возраста и статуса, но на повторяющиеся мы не отвечаем - ее был нежен как шелк, что привело в чувство честное собрание.
   Первым, конечно же, встрепенулся "Светлейший".
   - Может пройдем в мой кабинет и там все обсудим?
   - Нет. Ритуал будет проведен здесь. А разговор должны слышать все - на этот раз заговорил мужчина. Что примечательно, многим он показался знакомым.
   - Мальчик мой... Кхм... - взгляд, брошенный на Директора заставил его поперхнуться - мы не были раньше знакомы? - Альбус настороженно (но это конечно не было видно снаружи) посмотрел на Гостя... который... улыбнулся?
   - Пока меня не выбрали Рыцарем Смерти - в зале кто то ахнул - меня знали как Гарри Джеймса Поттера.
   Гробовая тишина. По другому просто не передать атмосферу, образовавшуюся после его слов.
   - Поттер... - шипению Северуса Снейпа позавидовал бы и Василиск, но ему не дали закончить.
   - Не Поттер. Теперь меня зовут Габриель Игнотус Певерелл. И я, как и моя партнерша, являемся "краеугольным камнем" Ритуала именно из-за родства с Изначальными. Хотя для этого пришлось пробудить кровь: уж слишком мало ее стало.
   Слушая вновь обретенного Героя (или уже не Героя?) Директор экстренно просчитывал варианты как дальнейших действий, так и вариантов последствий.
   - Гар... Хмм... Прости. Габриель, так кто же твоя партнерша? Как я понимаю, в твоем роду была Белая Госпожа... - с намеком произнесла Аврора Синистра.
   - Вы правы. Но позвольте представить вам Аморту Вилья Куилэ - девушка сделала реверанс в традициях чистокровных, которые были в ходу еще при основателях, хотя и тогда уже не везде.
   - В моей крови оставила след сама Жизнь и я являюсь Девой Жизни - заметив удивление на лицах присутствующих, она поспешила ответить на невысказанный вопрос - Не старайтесь вспомнить название моего Рода: он давно прервался. И я как раз последняя его представительница. Из-за этого, когда я оказалась при смерти, меня вылечили и поместили в стазис как раз на такой случай.
   - Давайте вернемся к изначальной теме. У вас осталось 4 минуты - Габриель обломал всех, заставив вспомнить причину их появления.
   К этому времени как раз сделал какие то выводы и Дамблдор.
   - Ма... Габриэль, Амотра, скажите, что нам нужно сделать, что бы предотвратить ужасное. Я верю, в тебе еще остался Свет несмотря ни на что. А ты, девочка моя, ты же несешь наследие Жизни, кому как не тебе стоит быть против. Вы же понимаете, что этого нельзя допустить... - Директор сел на привычного конька.
   По мере его монолога, у Аморты лицо принимало все более удивленное выражение, а вот Габриель помнил еще беседы (скорее полоскание мозга) с этим "дедушкой", так что на его лице была только скука.
   Наконец, девушка не выдержала.
   - Вы в своем уме?! Вы совсем нас не слушали? Это решение принял Совет Изначальных. Это вам не какая то Конфедерация магов! Хотя бы просто не тот уровень. Тут решения влияют на судьбу миров и галактик и они не изменяются. Ты же для них ничто!
   Она тяжело дышала, стараясь успокоиться. А Альбус пытался унять вспыхнувшее бешенство: какая то девчонка, посмела ЕГО(!) отчитать! Только он собирался поставить нахалку на место, как опять вмешался бывший Поттер.
   - Хватит. Вы потратили бесценное время на ерунду, ничего не узнав. И мы оказались одной из четырех пар, которой по существу не задали ни единого вопроса. Прискорбно... Хотя я и не должен этого делать, все же отвечу на один не заданный вопрос: место проведения Ритуала. Хогвартс выбран защитником Пары от внешних раздражителей. Он будет так же и, по необходимости, подпитывать нас энергией из своего источника. В оплату, ему дарован полноценный разум, независимость от симбионта и перенос на Терру - на этом он хотел уже приступить, как вспомнил одну вещь... - И да, Директор, даже если бы я мог, то все равно не стал бы ничего менять. Разумные слишком испортили этот мир. И вы внесли значительную лепту, вбивая последние гвозди в крышку гроба будущего этого мира.
   На этом он посчитал разговор оконченным.
   Не обращая внимания на попытки задать дополнительные вопросы и даже одну попытку остановить их, Пара вышла в центр Большого Зала, предварительно заставив потесниться столы.
   Встав в метре друг от друга, они вытянули вперед руки и немного развели их в стороны и начали читать заклинание на изначальном наречии, в котором сплетались все живые и мертвые языки, но при этом, все понимали смысл их слов.
  
   Мы все намучились сполна -
   Уже уплачена вся вира,
   Давно закончилась война,
   А мир устало просит мира.
  
   Мы заплатили за грехи -
   Раскаяньем, вином и житом,
   От прежних благ - одни стихи,
   Глотком в бокале не допитом.
  
   Вы научились красть и врать -
   Из злата сделали кумира.
   Вы позабыли слово Честь -
   И заветы рода не хранимы.
  
   Вы разучились песни петь -
   Умолкла душ святая лира,
   Вам не дано уже взлететь,
   А мир устало просит мира.
  
   Вы из детей зверей растите,
   И цените труса, да урода.
   Не чтите забытых алтарей,
   И не надеетесь на чудо.
  
   Ты нынче стал хитер и слаб -
   Не ищешь многого в едином.
   Куда идешь ты, человек?
   Познал ли ты законы мира?
  
   Остановись, подумай сам -
   Что жизнь, как линии пунктира
   Возносит душу к небесам...
   И в мир несет частицу мира...
  
   На последних словах между ними появилась яркая искорка, а под ногами засветился сложнейший рунический круг и, с тихим шорохом, появился куполообразный барьер, отделивший Пару от внешнего мира, не давая пробиться к ним и помешать свершиться предначертанному.
  
   ***
  
   Прошло десять лет. Многое изменилось. Что то в худшую, что то в лучшую сторону, но неизменным осталось очень немногое.
   Все сказанное в тот день сразу же приняли на веру. Возможно об этом позаботились Высшие или, как их еще называют Изначальные. Возможно люди уже на уровне подсознания готовились к чему то подобному. Никто не скажет точно "Почему?", но поверили все.
   Первые известия о Знаках стали появляться спустя месяц после приснопамятного дня. К тому времени шумиха и паника как раз немного сошли на нет. О Знаке узнали чисто случайно: маленькая девочка, которую мать привела в Госпиталь Св. Мунго со сломанной рукой, попыталась показать "картинку" "доброй тётеньке", которую никто не мог увидеть. Девочку попросили нарисовать то, что она видит. Полученный рисунок сравнили с печатью, в которой все еще стояла Пара Воинов (к этому времени успели выкупить информацию у соседей, которые оказались умнее и потратили время с пользой) не сдвинувшись с места ни на миллиметр и нашли сходство с некоторыми деталями.
   Потом, информация о новых Знаках стала поступать волнообразно. Были случаи и их исчезновения, но закономерности так и не выявили.
   Дамблдор тоже сообщил о наличии у него Знака, хотя ничего подобного он так и не обнаружил. Что бы он не предпринимал, Знак не появлялся. И вопреки всем предпринятым попыткам, пробить барьер так же не получилось: он был прочен, еще и Хогвартс активно мешал.
   Хогвартс вообще оказался отдельной проблемой. Разум, что ему подарили, активно работал против Директора и еще нескольких преподавателей, хотя против детей ничего не имел против.
   После нескольких "случайностей" с возможным летальным исходом, Северус уволился, тем более его здесь больше ничто не могло удержать: так как Поттер уже и не Поттер, завязанная на него клятва стала не действительна; Долг Жизни оказался выплачен; Лорд же исчез так же как и Гарри в свое время. Оказалось, что за него проводило сборы его приближенное лицо. В день же начала Ритуала все метки пропали, а самого Реддла нашли в одной из рунических кругов.
   Как только это стало известно, Альбус бросился проверять крестранжи, надеясь прервать Ритуал уничтожив одного из проводящих его. Но и здесь старика поджидало разочарование: все они были пусты. Не уничтожены, а освобождены и возвращены хозяину.
   Дамблдор был готов рвать на себе бороду. Все его планы, что он лелеял десятилетиями, полетели в Тартар. Все его Марионетки обрезали нити. Зельевар сбежал. Власть ускользает из рук, а он ничего не может изменить.
   Только и остается периодически предпринимать попытки взломать барьер и добраться до искры, выросшей до размера теннисного мячика.
  
   ***
  
   Прошло еще пять лет.
   За это время по миру прокатилась волна нападений на "Клейменных". Именно так прозвали тех, кто получил Знак те, кто его не получил. Но ни один действительный его обладатель не пострадал: Знак исправно защищает своего носителя.
   Искры же увеличились по габаритам до футбольного мяча и начали пульсировать.
  
   ***
  
   Ровно через двадцать лет со дня начала Ритуала, Пары, рунические круги, некоторые постройки (включая Хогвартс) и сорок процентов населения Земли просто исчезли не оставив следов перехода.
   Хотя это не остановило попытки последовать за ними, которые ничего не принесли.
   А то, что Дамблдор остался в этом мире, низвергло старого манипулятора практически на самое дно власти, с чем он уже ничего не мог сделать. Так как, в ночь исчезновения, магия сильно ослабла и продолжила исчезать, здоровье многих магов подорвалось, а некоторые, кто держался только благодаря своей силе, безболезненно скончались.
   По прогнозам остатков Невыразимцев, если скорость утекания магии останется неизменной, то через 250-270 лет будут рождаться только сквибы, а полное ее исчезновение случится еще через 50-60 лет.
   Душа планеты умирала, радуясь долгожданному избавлению от мук, обрекая своих обидчиков на существование простых людей и воспоминания о былых возможностях.
  
  
  Костюмы Приверженцев Жизни - http://www.daevasreport.com/wp-content/uploads/2013/08/4-5_conceptart_new_armor011.png
  Костюмы приверженцев Смерти - http://cs421124.vk.me/v421124593/1104/NlrWxJAhfM4.jpg
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"