Ларцев Ник : другие произведения.

На Крыльях Мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он и она, молодая семья бизнесменов, вышедшие из низов. Кажется, что они получили, что хотели. Но жизнь совершает внезапный поворот и они оказываются в центре событий, где завязаны сильные мира сего.

  My wings they unfold in a storming gale
  The tempest calls for my flight to fail
  When gravity beckons with its hold
  In spite of all the horizon sends wind to take me home

  
  Пролог.
  29 июня 2012. 8:00 Москва, ВАО.
  
  Солнечное московское утро на восточной окраине Москвы. Лето уже полностью вступило в свои права. Температура перевалила за двадцать градусов.
  Ник вышел из подъезда, как обычно, в начале девятого утра. С удовольствием втянул свежий утренний воздух, порадовался, что угадал с одеждой. Белая футболка, серые джинсы и кроссовки. Дресс-кода в ивент-агентстве, где он трудился системным администратором не было и быть не могло. Свободный стиль.
  Он подошел к белой машине и нажал на кнопку безключевого доступа на ручке двери. Kia Cerato. Буквально четыре месяца назад появившаяся у него машина, которую он хотел долгое время.
  Нажав на кнопку запуска двигателя, и дав тому прогреться он выехал со двора. Большой Купавенский проезд как обычно встречал утренней пробкой. Ник добавил звука на магнитоле и стал обдумывать предстоящий день. В планах была обычная рутина, переустановка слетевшего Windows, подключение дополнительной телефонной линии и кофе с интернетом. Стандартный день для системного администратора небольшой компании, где все отлажено и работает, само собой.
  Протолкавшись через Измайлово, Ник по традиции повернул на Щербаковскую улицу. Одновременно с ним со встречного направления повернула синяя Cerato с клубными рамками под номер, оказавшись перед ним. Он видел эту машину уже не впервые, несколько раз за крайние недели они пересекались на этом перекрестке. За рулем синей машины сидела молодая, темноволосая девушка.
  Проехав под мостом Малого кольца железной дороги, она повторила обычный маневр Ника, развернулась и ушла направо на Окружной проезд. Развернувшись, в свою очередь, Ник оказался у нее на хвосте. До этого их всегда разделяло несколько машин, или они просто встречались в потоке и терялись. Сегодня же судьба распорядилась по-другому.
  Проехав друг за другом всю Кирпичную улицу, они уткнулись в постоянный затор на пересечении Проспекта Буденного и Семеновского проезда. Потолкавшись на светофоре, машины с6вернули налево, при этом Ник не пропустил никого между ними и ехал прямо за синей Cerato. Уже в середине улицы, он придавил газ, обогнал девушку и, перестроившись обратно, моргнул аварийными огнями, говоря привет. И в ответ он увидел, как моргнули фары дальнего света на синей машине. В тот момент он еще не знал насколько перевернулась вся его жизнь.
  
  
  Октябрь 2015. Москва. За год до описываемых событий.
  Звук входящего сообщения привлек внимание сидящего за компьютером мужчины. Даже выйдя в отставку, он, по особой просьбе своего преемника, продолжал отслеживать несколько специализированных интернет площадок, вылавливая полезное. Огромный опыт не позволял ему полностью отойти от дел. Все свелось к помощи советами, и направлению в нужное русло разработок разных людей, которые выглядели способными принести пользу в будущем. Немногий, избранный круг старожилов форума знали к какой структуре он принадлежал, какие связи у него остались потому отношение к нему было соответствующее. К нему обращались за помощью и поддержкой в случае необходимости. Бывших не бывает, это все знали.
  Полковник открыл входящее сообщение и по мере чтения его брови ползли все выше и выше. Было видно, что удивлению не было предела. Едва дочитав письмо, он схватил трубку, набрал номер и, дождавшись ответа, произнес, - Леонид, привет. Мне нужен выход на самый верх и очень срочно.
  Полковника знали, как человека, который не бросает слов на ветер и уже через десять минут, раздался звонок. Переговорив со звонившим, Полковник быстро вышел на улицу сел в машину.
  - Это будет бомба, которая перевернет мир. - Сказал сам себе Полковник, и выехал из двора.
  
  Октябрь 2016 года, Бора Бора. Ник и Алекса
  Ник поднял глаза от экрана планшета, и посмотрел на Алексу:
  - Интересные новости пишут, по-моему, наши решили встряхнуть мир.
  - Опять не живется спокойно. Что на этот раз учудили? - Она подняла глаза от своего нового смартфона, с экрана которого она читала книгу.
  Ник и Алекса. Молодая пара, он кареглазый, высокий брюнет, она зеленоглазая, стройная, длинноволосая шатенка, сидели с чашками эспрессо на террасе бунгало отеля Four Seasons Bora Bora, построенного на сваях прямо в океане. Вокруг простиралась абсолютно прозрачная, голубая вода лагуны. Ритуалу утреннего кофе под первыми, еще ласковыми лучами солнца, они следовали уже неделю, и казалось, никто и ничто было не способно изменить текущий ход событий. Но, как говорится, хочешь рассмешить Всевышнего - расскажи ему о своих планах.
  - Да взялись за нефтяную отрасль. Решили, так сказать, провести объединение и укрупнение.
  - Во как! Кто с кем объединяется и за счет кого укрупняются? - В голосе Алексы появился интерес.
  - Пока никаких официальных заявлений нет, но по информации из 'достоверных источников' объявлено об объединении нескольких крупных европейских нефтедобывающих компаний с нашими. Странное что-то происходит, никто ничего понять не может. Блоги уже взорвались, сама понимаешь, либералы начали кричать об ограничениях свобод и демократии. - Интуиция, практически никогда не обманывавшая Ника, поселила в нем некое, пока непонятное предчувствие.
  - Да, странно, с другой стороны - ну их в пень, - Алекса пожала плечами, - нам то, что от этого, в нефтянку мы не вкладывались. От нас это все далеко. Давай не будет нагнетать, а просто продолжим наслаждаться отдыхом. И будем держать нос по ветру. Уж что-что, а отдых мы заслужили, я считаю.
  Нельзя было не согласиться с этим утверждением. Крайние года их жизни, наверное, никому не показались бы веселой прогулкой. Работать приходилось круглые сутки. И этот отдых, столь ожидаемый и столь сказочный, был достойной наградой за все усилия и переживания.
  - Да, ты права. - Ник, отправил планшет в спящий режим, и протянув руку жене, сказал. - Тогда предлагаю отправится навстречу океану. Поплыли? У нас впереди очередной день счастья.
  Сделав два шага, они одновременно прыгнули с подмостков в еще прохладную, очень прозрачную воду. На полчаса их не существовало для внешнего мира. Были только они и океан, такой загадочный и в тоже время гостеприимный, такой ласковый, но и такой коварный. Он обволакивал их, нес навстречу друг другу, поддерживал, когда они сливались в страстных объятьях.
  - Ник, пойдем поедим что-нибудь. - Чувство голода, не смотря на романтику и красоту окружающей обстановки все же заявило о себе.
  - Да, пойдем, а то в животе уже марш играет. - Отряхивая капельки воды со своей короткой стрижки, согласно кивнул он.
  Быстренько приведя себя в порядок, и натянув шорты и майки, ребята устремились в ресторанчик Tere Nui. Плетеные стулья, деревянные столики на берегу в окружении пальм. Меню за неделю уже было выучено практически наизусть, и Ник, дождавшись официанта, заказал себе вареные яйца с жареным картофелем, томатами и свиной колбаской, Алекса ограничилась свежевыжатым соком, салатом и сэндвичем.
  
  - А не позвонить ли нам домой, пока ждем еду. - Сказал Ник, доставая смартфон.
  - А что, хорошая идея, пока еще не поздняя ночь в Москве. - Кивнула Алекса.
  Ник поочередно набрал несколько номеров, но безрезультатно. Не было даже автоинформатора, что абонент вне зоны действия сети.
  - Странно, телефоны все вне зоны действия.
  - Ты на все пробовал? Моим набирал? - Удивленно взглянула на мужа девушка.
  - Да, конечно. Даже Виталичу набирал. Тоже тишина. Может роуминг шалит. Ладно, завтрак несут. Потом еще попробую. - Сказал Ник и убрал телефон в карман шорт. Тревожное предчувствие снова кольнуло его изнутри.
  
  Ник и Алекса пили кофе, закончив завтрак в молчании, когда в ресторан зашла еще одна пара. Их звали Дима и Аня, они тоже были москвичами, и ребята с удовольствием тусовались вместе. Они поздоровались, но сели за соседний столик, углубившись в меню. Ник обратил внимание на невеселые лица соседей, казалось, они были чем-то глубоко озабочены и не знали, что делать дальше. Сделав заказ, Дима начал что-то негромко говорить своей девушке. Ник решил прислушаться.
  
  - Я тебе говорю, нужно срочно вылетать отсюда, иначе можно неслабо застрять! - Димин голос был очень настойчивым, даже жестким.
  - Ну, Диииииим, у нас же еще пять дней. Мы наконец-то в раю, без проблем, без забот. Можно расслабиться и забыть все трудности. Ну зачем нам улетать? - Непонимающим голосом отвечала ему Аня.
  - Ты не понимаешь, в свете открывающихся обстоятельств - неизвестно чем закончится та заваруха, которую устроили наши нефтяники. В один день о присоединении к нашим объявили британцы, норвежцы, итальянцы, голландцы и французы, не говоря о Латинской Америке. ОПЕК стремительно катится вниз как организация. Это какая лапа должна быть в тех компаниях, что об этом никто не знал, и все проходило в такой секретности? Китай, судя по всему, на нашей стороне, они закрыли свой шельф для добычи другими странами, и как обычно это происходит демонстрируют полное одобрение действий России. - Тут Дима как-то устало прервался, отпил кофе, откинулся на спинку стула. Было видно, что спор этот начался у них некоторое время назад. - Штаты уже встали на дыбы и открыто выражают недовольство. Оно и понятно, Россия становится фактически монополистом на нефтяном рынке, а кому это выгодно? А зная, любовь США к решениям вопросов методом 'помощи в установлении демократии', кто знает, что может случиться? Арабы тоже сделали несколько жестких заявлений, но быстро пропали из эфира. Взяли паузу или что-то еще, непонятно.
  
  Дима замолчал, Аня тоже сидела погруженная в свои мысли. Ник перевел взгляд на жену. Она тоже слышала окончание разговора соседей, и теперь в ее глазах читалось недоумение.
  -Зай, что с нами будет? - медленно проговорила она - Может быть и нам надо улетать? Я волнуюсь за родителей, да и лучше быть поближе к делам как думаешь?
  - Не переживай раньше времени. - Ник постарался, чтобы его голос звучал спокойно. - Для начала нужно разобраться в ситуации, а уж потом принимать решения. И делать это надо не на основе услышанного отрывочного разговора, а сопоставив все доступные факты. Пойду я попробую поговорить откровенно с Димкой, он явно что-то знает, а ты займи Аню, отвлеки от невеселых мыслей, и между делом уговори на возвращение, у ее мужа это не очень получается. То, что надо валить отсюда я уже почти уверен, но хочу, чтобы эта уверенность была подкреплена фактами. Так что на мне Дима, на тебе Аня. В общем, я в тебя верю.
  Ник поднялся со стула, подошел к столу соседей. - Дим, извини, я случайно услышал ваш разговор. Я и сам читал утром в интернете нечто подобное, но информации было очень мало. Ты видимо знаешь больше. Хочу фактов. Пройдемся? Расскажешь, что к чему.
  - Конечно, какие вопросы. Идем, расскажу, что знаю. - Ответил Дима, и поднялся со стула.
  Они вышли на берег океана, и пошли по уже практически горячему песку.
  - Дим, я так понял, что вы успели как-то дозвониться, или получить информацию из дома? Что там происходит, какие прогнозы?
  - Ой, Ник, там происходит черт знает что. - Дима не знал, как подобрать слова. - Ты, наверное, помнишь, что буквально с месяц назад было введено госрегулирование нефтяного рынка и создан единый нефтяной консорциум.
  - Да, помню. Госнефть. Тогда еще было много криков о 'лапе государства' со стороны либералов. - Кивнул Ник.
  - Ну вот о том и речь. Все тогда не понимали зачем это нужно. Боялись ограничения свободного предпринимательства. Теперь, становится ясно зачем. Не знаю, как им это удалось, но вот тебе факт - в один день Госнефть фактически захватила всю нефтяную Европу. Не хотелось бы сгущать краски, но ситуация действительно дерьмо. Штаты встали на дыбы, требуют от НАТО решительных действий, а от ООН и Евросоюза новых жестких санкций против России. И самое интересное, что больше половины членов правительств европейских стран, где находятся согласившиеся на слияние с Госнефтью нефтяные компании ни черта не знали о готовящемся. Они взбешены сложившейся ситуацией. - Ник и Дима, остановились на самом берегу, у кромки воды, так что накатывающая волна омывала их ноги. Ник посмотрел на линию горизонта, потом перевел взгляд на Дмитрия, как бы поощряя того к продолжению.
  - Друг отправил мне сообщение по e-mail, - Дима продолжил повествование. - В России и Европе начался резкий топливно-энергетический кризис. Все объединившиеся нефтяные компании временно, как говорят 'до прояснения ситуации' заморозили отгрузку энергоносителей. Поставляют только на совсем экстренные цели. Насколько я знаю и понимаю ситуацию, грядет большой передел сфер влияния, Ник. Очень большой передел.
  - Дим, тогда надо как-то пытаться выбраться с этого острова, - минуту подумав, сказал Ник, - ты не узнавал, есть ли места на сегодняшний самолет до Таити?
  -Пока нет, Анька все утро, как узнали новости, огорчалась, что придется сворачивать отдых. А мы его так долго ждали. - Грустно вздохнул Дима.
  - Мы тоже долго ждали, но, в любом случае медлить нельзя. - сказал Ник, направляясь обратно в сторону ресторана. - Собираем вещи и валим домой. Я сегодня краем глаза ухватил информацию, что некоторые авиакомпании еще летают на запасах, чтобы доставить соотечественников, но в свете того, что ты рассказал, со всех станется и заморозить все полеты. Надо успеть. Дома родные, друзья, да и стены помогают.
  - Полностью с тобой согласен. - Дима с готовностью пошел следом. - Осталось только Аньку уговорить. А она может и в позу встать.
  - На этот счет не волнуйся, - обернувшись бросил Ник, - я верю в свою жену.
  
  Они успели отойти не так далеко, чтобы путь обратно в ресторан занял много времени. В Алексе, он не сомневался. Он знал, что она все поняла и готова последовать за ним куда угодно, и когда угодно. Еще он надеялся на ее талант мягко, но настойчиво убеждать других, и не ошибся. Когда они с Димой подошли к ресторану, девушки уже стояли на его пороге и были готовы собираться и лететь домой.
  - В общем так. - Ник взял ситуацию в свои руки. - Дима рассказал мне что знал, я сопоставил это с тем, что прочитал в инете утром. Ситуация мало радостная, перспектива застрять на этом острове очень реальна. Поэтому предлагаю следующее, сейчас мы собираем вещи, причем берем только самое необходимое. Ручную кладь, в такой ситуации неизвестно что будет с багажом, а нам лететь с двумя пересадками и лучше сохранять свободу действий. Ну и пытаемся вернуться домой как можно скорее.
  При этих словах обе девушки одарили Ника таким взглядом, что обычному человеку захотелось бы провалиться куда-нибудь в сторону земного ядра, и там и остаться. Однако, все попытки начать спорить Ник довольно жестко прервал с самого начала.
  - Стоп, сейчас не до гардеробов. Нам надо целыми добраться до дома, где у нас родные и друзья, которые в нас нуждаются. Что там происходит сейчас непонятно, чемоданы будут только обузой при пересадке. Все необходимое на два дня уместится в рюкзаках. В крайнем случае, что-то докупим. К тому же мы можем попросить персонал отеля, как будет возможность отправить наши вещи грузовыми перевозками. Если ситуация наладится - получим все в целости и сохранности.
  
  - Разумная идея. Пока неясно, что будет с полетами и очень не хочется застрять где-то из-за багажа. Я согласен. - Воскликнул Дима.
  Аня и Алекса просто внимательно посмотрели на Ника, и одобрительно кивнули.
  
  Обозначив действия на ближайшие несколько часов, пары разошлись по своим бунгало, собрать вещи и приготовиться. По дороге домой, Ник спросил жену:
  - Как тебе удалось так быстро ее убедить, зай?
  - Разве ты во мне сомневался? - Улыбнулась ему Алекса. И этих слов было достаточно. Дальше они, молча, шли, держась за руки, по деревянному помосту, проложенному в океане, к своему бунгало.
  
  Октябрь 2016 Бора Бора. Дима и Аня.
  
  - Как не хочется уезжать. Вот чего наши это все затеяли? Неужели нельзя было спокойнее все сделать? - Аня сидела на кровати, и перебирала вещи.
  - Ничего не поделаешь, ты же понимаешь, что сейчас нам нужно быть в России, - утешал жену Дима, попутно запихивая какие-то вещи в рюкзак, - никто же не мог подумать, что все пойдет, так как сейчас. Планировали то все по-другому.
  - Да я давно хотела бросить то чем мы занимались, понимала, что ни к чему хорошему это не приведет, - грустно возразила Аня.
  - Ладно-ладно, будем надеяться, что все-таки справятся наши с ситуацией.
  - Что ты рассказал Нику?
  - Дежурную, в общем, версию, про топливный кризис. То, что знают все, - Дима закончил укладывать свой рюкзак и теперь помогал жене собрать ее сумку, - интересно все же, почему так резко началось, неужели утечка произошла.
  - А шеф ничего не говорил? Как раз в эти дни должен был прибыть первый груз из Гонконга. - Аня отвлеклась от чемодана, куда упаковала те вещи, которые должны были лететь следом.
  - Ну не по общему каналу, ты же знаешь какую секретность соблюдали, но явно что-то случилось, - покачал головой Дима, - это вообще счастье, что Алексей, будучи русским, сам вышел на русских.
  - Ладно, доберемся до Москвы, поймем, что к чему. Пока у нас еще отпуск. Ты готов, муж мой любимый? - Улыбнулась Аня.
  - Готов, готов. Пойдем. - Дима взял жену за руку, и они направились в сторону ресепшена, где должны были встретиться с Ником и Алексой.
  
  Октябрь 2016 Подмосковье. Ночь. 2 дня до описываемых событий.
  
  - Стрела, Стрела. Я - Зоркий. Прием.
  - Принимаю чисто, Стрела. Как у вас ситуация? Прием.
  - Борт приземлился, разгружаются. Цель пока на месте. Прием.
  - Понял вас, Стрела. Ожидаем. Конец связи. - Высокий мужчина в камуфляже, шапочке маске повернулся к сидящим с ним в машине троим людям в таком же одеянии, - Разгружаются, ждем сигнала.
  Недалеко от аэропорта Жуковский стояла тонированная Мазда. Пристроившись у ворот закрытого на ночь автосалона, они припарковали машину так, чтобы просматривать дорогу, ведущую от аэропорта. В пятидесяти метрах от них у ворот Жуковского учебно-спортивного центра стояли два ЗИЛа без номеров, в кабинах сидели по двое, ожидая команды.
  Прошло около получаса, редкие в это время машины проезжали мимо, не обращая ни малейшего внимания, ни на припаркованную Мазду, ни на стоящие с выключенными двигателями и светом грузовики, когда рация снова ожила.
  - Стрела. Я - Зоркий. Прием.
  - Слышу тебя Стрела, докладывай. Прием.
  - Цель выехала с территории аэропорта. Черный микроавтобус Фольксваген, и Мерседес сопровождения ДПС. В Фольксе четыре человека в гражданском, у них два кейса. Следую за ними. Как поняли? Прием.
  - Принял 'цель выехала', Стрела. Приступаем к работе, будьте готовы прикрыть. Прием.
  - Принял 'быть готовым прикрыть'. Конец связи.
  Человек, сидящий за рулем, завел двигатель, переключил канал и сказал в рацию, - три минуты готовность, работаем.
  Сидящие с ним в машине все слышали, в боевое положение переместились укороченные автоматы АК-105, щелкнули затворы, досылая патрон. В это время взревели двигатели ЗИЛов.
  Ждать не пришлось долго, вдалеке показались, быстро приближаясь, проблесковые маячки машины ДПС, за ней на некотором расстоянии шел черный микроавтобус. Когда полицейская машина пересекла перекресток с улицей Кооперативная, грузовики выехали на дорогу, наглухо перегородив ее. Полицейский не успел ничего сделать, и Мерседес на полном ходу влетел в переднее колесо одного из грузовиков. Взорвались подушки безопасности внутри, брызнуло стекло и обломки пластика. Водитель микроавтобуса же успел среагировать, ударить по тормозам и пустить машину через встречную полосу на газон. Ударившись о бордюр, и, подлетев на нем, Фольксваген вылетел на неширокую полосу травы, на которой остановился. В этот момент с обеих сторон грузовиков уже тормозили две одинаковые тонированные Мазды. Из них выбежали по четыре человека с автоматами. Двое сразу подбежали к полицейской машине, без лишних слов всадили две очереди в находившихся без сознания полицейских и сорвали видеорегистратор. Остальные в это время уже оказались у микроавтобуса и прямо через стекла открыли огонь четкими, профессионально отсекаемыми очередями.
  - Прекратить огонь, - раздалась команда старшего, - забираем груз.
  Все сидящие в салоне были поражены в голову, ниже не стрелял никто, дабы не повредить груз. Открылись задние двери, и оттуда выпали два тела, с пристегнутыми наручниками кейсами.
  - Руби. - Старший кивнул одному из бойцов. Тот достал из-за спины остро отточенный мачете и быстро перерубил обе руки, освобождая застегнутые наручники.
  - По машинам, - раздалась короткая команда. К этому моменту ЗИЛы уже вернулись на исходную, а их экипажи пересели в третью черную Мазду, стоявшую там же у ворот автодрома.
  Три черные машины устремились в ночь, в сторону Москвы. Все произошло за считанные секунды.
  
  Октябрь 2016 Бора Бора. Ник и Алекса
  
  Ник собрался быстро. В практичный и удобный рюкзак были уложены минимальный набор одежды, средства гигиены, планшет, жесткий диск с информацией на все случаи жизни и набор кабелей и зарядок для смартфонов и планшета. Тактические штаны цвета хаки, футболка, и кеды дополнили наряд. В карманы штанов спокойно поместились все их документы и портмоне с карточками и наличными деньгами. Учитывая, что в России уже почти зима, свернутая теплая куртка с множеством карманов, в которых была шапка и перчатки, и чехол с крепкими зимними ботинками были приторочены на специальных креплениях, снаружи рюкзака. Собираясь, Ник успел пожалеть, что на борт самолета не пропустят никакого оружия или предметов на него похожих.
  С Алексой дело обстояло чуть хуже. Она как настоящая женщина очень долго выбирала из того что 'выбрать совершенно невозможно, все же необходимо'. Но наконец, присущая и ей практичность взяла верх, под легким давлением со стороны мужа. Рюкзак поменьше, в который также улеглось самое необходимое. Отличие от Ника было только в том, что вместо штанов, Алекса предпочла пока оставаться в шортах. В остальном в семье царило полное единодушие.
  - Ну что, любимая. Присядем на дорожку? - Ник присел на край кровати, рядом устроилась Алекса.
  - О чем ты думаешь? - Спросила она, глядя на него. Ник посмотрел в зеленые, с хитринкой и бегающими искорками глаза жены.
  - Думаю о том, что кажется, закончился наш спокойный кусочек жизни. Нас опять ждут испытания, приключения, в общем, все как мы любим, чтобы было нескучно. - Ник улыбнулся и подмигнул Алексе.
  - О да! Без шевелящегося шила в одном месте мы с тобой точно не можем. - Вместо искорок в глазах девушки появились чертики.
  - Погнали. - Сказал Ник, и встал с кровати, натягивая рюкзак.
  Крайний раз, оглянувшись на обстановку, которая дарила им праздник, пусть столько короткое время, ребята, взявшись за руки, вышли и пошли по деревянному помосту в сторону берега.
  
  У главного здания отеля их уже ждали собранные Дима с Аней. Ник отметил, что ребята с толком подошли к сборам, и лишнего ничего не было. Рюкзак у Димы, и спортивная сумка на плече у Ани.
  - Ну что ребят, готовы? - Дождавшись кивков, Ник пошел в сторону Ресепшена.
   - Hello miss, we would like to get to Tahiti as soon as possible. Can you help us with that? (Добрый день, мисс, мы хотим, как можно скорее добраться до Таити. Вы можете нам помочь? Здесь и далее диалоги сразу в переводе.)
  - Да, конечно. Самолет улетает через час с небольшим. Если хотите успеть на него, пожалуйста пройдите на катер, мистер
  - Спасибо, мисс. Мы прерываем наш отдых, по форс-мажорным обстоятельствам, нам нужно поменять билеты. Как это лучше сделать?
  - Да, сэр, мы уже слышали, что происходит в мире. Билеты на рейс до Папеэте вы можете поменять в здании аэропорта. А вот остальные билеты Вам придется менять уже на Таити. Надеюсь, что вам повезет и будут свободные места.
  - Постараемся. Теперь такой вопрос, мы оставили багаж в наших номерах. Возможно ли отправить его в Россию, когда ситуация придет в норму? -спросил Ник.
  - Да конечно, напишите ваши адреса - вот здесь и распишитесь. Как только будет возможность, ваши вещи будут доставлены. - Девушка протянула Нику два бланка заявлений и ручку.
  - Дим, иди сюда, заполняй. - Позвал он друга. Быстро заполнив нужные графы, и оплатив услуги доставки, ребята попрощались с работницей отеля и Ник с Димой вернулись к девушкам.
  - Грузимся на катер ребята. Самолет через час с небольшим. Надеюсь, доберемся без приключений хотя бы до Японии. Нам еще надо удачно поменять билеты и постараться попасть на рейсы.
  - Почему ты так считаешь? - Лицо Алексы опять стало озабоченным. - Ты считаешь, что нас ждут неприятности уже в Японии?
  - Посуди сама, солнце мое, поставщики приостановили отгрузку энергоносителей. На чем полетят самолеты? На чем поплывут корабли? Сюда это еще не докатилось, но в крупных государствах я думаю уже к вечеру начнутся проблемы. А мы будем в Японии часов через четырнадцать-пятнадцать, не раньше. А то и позже. Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления.
  К этому моменту вся четверка уже расселась в удобных креслах катера. Через несколько минут заурчал мотор, и они понеслись в сторону аэропорта. Все молчали, наслаждаясь крайними минутами в этом тропическом раю.
  Примерно через пятнадцать минут катер пришвартовался у причала аэропорта. Здание аэропорта было практически пустым, подойдя к менеджеру Ник быстро обменял билеты. Желающих лететь было немного, и свободные места были в наличии. Дальнейшие формальности прошли быстро, и ребята вышли на поле к ожидавшему легкому Alenia ATR72, который курсировал между аэропортом Бора Бора и Папеэте - международным аэропортом Таити, откуда уже лежал путь на большую землю.
  По приглашению все прошли в самолет и заняли свои места. В ожидании взлета, все сидели молча. Ник взял Алексу за руку.
  - Не переживай, я знаю, что ты боишься летать. Но я с тобой, что бы не случилось, просто помни об этом.
  - Я знаю милый, и это мне помогает не так сильно бояться. - Улыбнулась явно испуганная Алекса. - Просто держи меня за руку.
  - Конечно. Я рядом.
  Самолет начал разгон...
  
  
  Октябрь 2016, Москва, Раннее утро после происшествия, ФСБ РФ
  
  - КАК? Как, скажите мне, это могло произойти?? - седоватый мужчина, покраснев, кричал на сидящих перед ним троих в штатском и одного майора в форме ДПС, - все же было рассчитано, сопровождение, отвлекающие машины. Специально сделали все по-тихому без больших кортежей.
  Уже час как пятеро людей, хозяин кабинета, майор ДПС и трое в штатском, по минутам разбирали ночное происшествие, случившееся неподалеку от аэродрома Жуковский.
  - Товарищ полковник, виноваты, не ожидали. Видимо имела место утечка информации. - Извиняющимся голосом, в который раз повторял один из штатских, бывший видимо за старшего в тройке.
  - Да по вам трибунал плачет за такое! Вы понимаете, что вы натворили?! Столько усилий, столько подготовительных работ повисает на волоске. - Сказал полковник уже чуть спокойнее. - Хорошо, узнайте, кто они и куда ушли, я думаю, вы понимаете, сколько голов сейчас еле держится на своем месте?
  - Конечно, товарищ полковник, уже подключены лучшие люди, из тех, кто в курсе, разумеется. - Ответил тот же человек.
  - Мои посвященные сотрудники проверяют все камеры в округе, там был сбой, и половина не работала. Подозреваем, что это тоже дело рук тех, кого мы ищем. - Добавил присутствующий майор ДПС.
  Полковник встал, подошел к окну. Лубянская площадь была пока еще свободна от машин, пройдет два часа и тут будет не протолкнуться. Нужно было придумать хотя бы какое-то подобие плана, и придумать быстро. Первые лица уже были на ногах и ждали предложений. Тщательно разрабатываемая, многоходовая политическо-финансовая операция, которая должна была навсегда избавить Россию от влияний со стороны стран Запада, повисала на волоске. И с этого момента приходилось быть очень осторожным, налицо была утечка изнутри, опытный нюх старого полковника не сомневался в этом. В этот момент зазвонил мобильный у полицейского.
  - Разрешите, товарищ полковник, - спросил он, увидев, кто звонит.
  - Да, конечно.
  - Слушаю, - ответил майор в трубку, - так...так...где? Прекрасно, продолжайте по плану. - Он сбросил вызов и обратился к присутствующим, - итак, мои ребята нашли зацепку.
  - Докладывай Евгений Александрович, не томи. - Буквально подскочил на месте полковник, и вернулся к столу.
  - Докладываю. Как я уже говорил, все камеры в том районе были выключены в результате сбоя. Связавшись с интернет провайдерами, мы узнали, что был обрезан магистральный кабель, ведущий в сторону Москвы, хорошо подготовились.
  - Майор, ближе к делу. - Поторопил старший тройки.
  - Ближе к делу, - повернулся в его сторону майор, - повезло, владелец автосалона, напротив которого все случилось, был параноик, и помимо обычных камер слежения, которые нападавшие нашли и запенили, у него было еще несколько обычных скрытых. Они смотрели чуть в другую сторону и сам момент нападения на них не виден, но видны были три черные Мазды на большой скорости ушедшие в сторону Москвы примерно в то же время, когда все случилось. Номера замазаны. Сейчас проверяем камеры на въезде в Москву на предмет таких же авто.
  - Ну, уже что-то. Итак, более никого не задерживаю, работаем на поиск, подключить всех, кого возможно. - сказал полковник. - Леонид Сергеевич, задержитесь. - Обратился он к старшему группы.
  
  Октябрь 2016, Перелет с Бора-Бора на Таити
  
  Самолет только взлетел, как Ник обратился к Диме,
  - Дим, как думаешь, чем грозит нам сложившаяся ситуация?
  Дима секунду подумал, и сказал - Не получится что-то понять до получения достоверной информации. Мы с Аней связаны с нефтяной промышленностью, и понимаем, что любые резкие движения в этой сфере могут привести к непредсказуемым последствиям. А уж в России, так вообще непонятно что будет.
  - Ты не говорил, что вы с нефтянкой связаны. Ну, я так понимаю, что глобального звездеца не предвидится. Ныне все понимают, чем может закончиться большая война. - Ответил товарищу Ник.
  - Звездеца быть не должно. Тут ты прав, все всё понимают. Но вот локальные передряги вполне возможны. Я думаю, самое лучшее будет уехать из города на время пока ситуация придет в норму. Потому как перебоев с электроэнергией и теплом не избежать, это сто процентов, учитывая, что отгрузка энергоносителей приостановлена. - Сказал Дима.
  - Ну и будем исходить из этого. - Закрыла разговор Алекса. Дальше летели в молчании.
  
  Октябрь 2016. Таити. Ник, Алекса, Дима, Аня.
  
  Долетев без приключений до Таити, и попав в терминал аэропорта Папеэте, ребята подошли к кассам.
  - Добрый день. - обратился Ник к девушке. - У нас билеты в Токио через неделю, но нам бы хотелось обменять них на завтрашний рейс. Возможно ли это сделать?
  - Сожалею, сэр. Но все места раскуплены. Можно попробовать найти один или два, но я не думаю, что это Вас заинтересует.
  - Вы правы. - раздосадовано сказал Ник и отошел от окна. - Ребят, у нас проблемы. Билетов нет, и не предвидится
  - Не вешать нос, гардемарины! - Цитата прозвучала из уст Алексы. - В жизни все возможно, главное стремиться. Я вижу кафе, предлагаю по кофе и подумать в спокойной обстановке.
  - Хорошая мысль, надо включить холодную голову. - Сказал Ник жене. -Пойдем друзья. Обсудим какой плот строить, чтобы выбраться из этого Урюпинска.
  Через несколько минут ребята зашли в кафе аэропорта. Девушки заняли столик, а мужчины пошли к стойке. Взяв по свежесваренному эспрессо себе и женам, Дима и Ник попросили еще и по сэндвичу с курятиной, сыром и помидорами.
  - Итак, хороший момент в том, что мы выбрались с Бора-Бора и продвинулись к дому. Плохой - мы по-прежнему черт знает где, и почти без шансов выбраться если только не дожидаться наших обратных рейсов. И то неизвестно полетят ли они вообще. - Алекса озвучила диспозицию. -Добираться через Лос-Анджелес не вариант. Наши американские визы закончились, да и оттуда может просто не быть полетов в Россию, учитывая сложившуюся ситуацию и отношения наших властей с властями США. В общем остается надеяться только на случай.
  
  В этот момент зазвонил телефон у Ника.
  - Да, мам. Да, привет. Мы на Таити... Да, ищем способ попасть домой... Да на данном этапе все хорошо, ты же знаешь, что я стараюсь не допускать неприятностей... как у вас? ... Да ты что??... Я так думаю, что вам надо собираться и переезжать в наш дом... Там все есть для автономного проживания. Я как раз перед отъездом установил систему автономного обеспечения газом на случай отключения. Резервуар вместительностью на полгода заполнен и подключен через автомат к системе газового обеспечения... обещай мне... да и по дороге заберите родителей Алексы, в такие моменты надо находиться всем вместе. С нами все хорошо, постараемся скоро быть дома...да мам... и скажи папе, чтобы достал рации, что лежат в оружейном шкафу, пусть зарядит и держит включенными, думаю с мобильной связью могу быть перебои... хорошо... и я тебя целую... пока.
  
  - В общем так друзья, в России, да и в Европе начался абзац. Свет дают на несколько часов в день. Водоснабжение нерегулярно. На улицах местами вспыхивают беспорядки, которые, правда, вроде как подавляются, в магазинах расхватывают все что долго храниться. - Ник отхлебнул кофе и продолжил. - Иногда начинают постреливать. Как всегда, в смутные временя отморозки выползают на свет. Дима, Аня вы куда направляетесь по прибытию?
  - Мы постараемся добраться в Чехов, там мои родные. Папа охотник и рыбак, с ним с голоду не умрем. - Ответила Аня.
  - Договорились, значит вместе до Москвы, дальше обмениваемся координатами и разбегаемся. - Сказала Алекса.
  - Именно так. - Дима поставил на стол пустую чашку от кофе. - В такой ситуации лучше быть с родными.
  - Ты права как никогда. - Сказал Ник, обнимая Алексу.
  
  Тут к ним подошла девушка из касс.
  - Господа, я помню вы очень хотели, как можно быстрее вылететь в Японию?
  - Да, очень хотели, -сказал Дима. - а что случилось?
  - Вам можно сказать повезло. - Ответила девушка. - Только что группа японских бизнесменов с соседнего острова прислала факс с отказом от билетов на специальный чартерный рейс. Они не успевают. Этот рейс нерегулярный, обычно JAL к нам не летает, но в нынешней ситуации присылают специальный рейс для желающих вылететь с острова в эти непростые дни. В основном для своих граждан, но вам повезло.
  - Тот самый случай, который нам так нужен. - Промелькнула мысль в голове Ника. - Сколько билетов? - Обратился он к девушке
  - Пять мест бизнес класса, рейс через полтора часа.
  - Четыре мы забираем. Пойдемте. Ребят дайте паспорта. - Ни секунды не задумываясь, Ник поднялся со стула и пошел следом за девушкой в сторону касс. Быстро оформив билеты и расплатившись картой, которая на удивление сработала, он вернулся к жене и друзьям.
  - Ну что, нам помог случай, идем, до рейса немного времени. Скоро уже посадка. - Сказал Ник и все, поднявшись, пошли к стойкам регистрации. Все формальности прошли довольно быстро и вскоре уже сидели в салоне самолета, наконец-то получив возможность расслабиться. Полет должен был продлиться больше одиннадцати часов.
  - Зай, ты будешь со мной что бы не случилось?
  - Конечно. - Ник смотрел на жену тем самым полным любви, взглядом, которому периодически так завидовали ее подруги. - Ты пока отдыхай, и ничего не бойся.
  Алекса по традиции взяла его за руку и в этот момент самолет поднялся в воздух, и взял курс на Токио.
  
  Октябрь 2016. Над Тихим океаном. Ник, Алекса, Дима, Аня.
  
  Шел шестой час полета над Тихим океаном. С каждой минутой приближалась Япония, а значит и вероятные проблемы, которые в сложившейся ситуации можно было ожидать в любой крупной, индустриальной стране.
  Алекса к этому моменту мирно дремала у Ника на плече, устав от переживаний утра, а он прокручивал в голове прекрасные моменты их первого, такого долгожданного, такого райского, но так неожиданно заканчивающегося отпуска. Почти четыре года, они работали без отдыха на благосостояние семьи и им надо было просто отдохнуть, насладиться друг другом, чтобы никто не влезал, не учил, и не требовал внимания. Сначала думали об отдыхе на Мальдивах. Относительно недалеко, красиво, достаточно уединенно. Но, год назад, Нику удалось через знакомых получить очень крупный контракт на поставку туристического снаряжения сразу в несколько регионов России, и благодаря своим связям напрямую с производителями стать монопольным поставщиком того же снаряжения на ближайшие девятнадцать лет. Это позволило осуществить мечту. Бора Бора. Алекса долго сомневалась, ведь только полет туда занимает сутки, не считая времени на пересадки на земле, но в итоге сказка Французской Полинезии взяла верх. И вот катер доставил их прямо к бунгало на райском острове. Ник вспоминал каждую минуту этой божественной недели, когда они не занимались ничем кроме друг друга. Они подолгу плавали, удаляясь от берега, и там просто лежали на воде, держась за руки. Забирались в удаленные уголки пляжа, где, скрывшись от посторонних глаз улетали в высшие материи бытия. Гоняли на водных мотоциклах, устраивали ужины на пляже. Провожали солнце, сидя на террасе с экзотическими коктейлями. Проводили ночи на вечеринках в пляжном баре, где кстати и познакомились с Димой и Аней. Ребята приехали на день позже Ника и Алексы, но очень гармонично влились в компанию, и развлечения стали еще более веселыми и сумасшедшими.
  
  За этими мыслями, Ник совершенно забыл о времени.
  - Леди и Джентльмены, мы начинаем снижение для посадки в аэропорту Нарита. Просьба привести спинки кресел в вертикальное положение и застегнуть ремни. - Послышался голос старшего бортпроводника.
  - Прилетели? - Алекса подняла голову и посмотрела заспанными глазами на мужа.
  -Да, - ответил Ник, - самолет идет на посадку. Скоро будем в Токио. Уже на шажок ближе к цели.
  - Скорее бы, я очень волнуюсь за родителей.
  - Я тоже, солнце. Обещаю, сделаем все что возможно, чтобы быстрее добраться до Москвы. Я надеюсь, что мои уже их забрали и они в безопасности в нашем доме. Хорошо, что предусмотрели наличие свободных спален при строительстве.
  - Да, ты молодец, что настоял. Как знал прям. - Улыбнулась Алекса.
  
  Ник обернулся назад, к сидевшим сзади Диме и Ане.
  - Дим, у вас как с финансами? Не все успели промотать на отдыхе?
  - Все в порядке, еще бы гулять и гулять. - Вздохнул он. - Карты же вроде еще работали, надеюсь и будут работать.
  - Вот этого то я и боюсь. Банкоматы связаны с банками, там все завязано на электричестве, нет его - не будет и денег. В любом случае я думаю, что надо снять какое-то количество наличных денег, сразу как пройдем все таможенные формальности. Не хочется остаться, например, посреди Токио без копейки в кармане.
  - Ну в этом ты прав конечно. - Дима решительно закивал в ответ. - Как думаешь, сможем сразу улететь?
  - Не знаю. Будем пытаться. Надо узнать летают ли наши. Если нет, пойдем по западным авиаперевозчикам. - Пожал плечами Ник. - Но, если будет задержка, попробую продумать какую-то культурную программу, не пропадать же времени. Есть несколько идей.
  - Ой, было бы интересно. Ситуация конечно к развлечениям не располагает, но это лучше, чем сидеть в отеле и накручивать себя. - Высказала общее мнение Аня.
  - Ну тогда после посадки будем разбираться. - Закрыл тему Ник и вставил один наушник в ухо. Оттуда послышался любимый и последний на нынешний период альбом группы As I Lay Dying - Awakened. Не вполне радушно воспринятый фанатами, тем не менее он оставался любимым альбомом Ника за потрясающую смесь раскачивающих ритмов, скоростных пассажей и достаточной доли мелодики. К тому же Алекса не любила такую музыку, поэтому получалось насладиться ей либо в наушниках, либо в машине по дороге на встречи, когда он ехал один.
  Ник успел прослушать чуть менее половины альбома, когда шасси самолета коснулись взлетно-посадочной полосы аэропорта Нарита.
  - Дамы и Господа, наш самолет совершил посадку в Токио. Просьба не вставать со своих мест и не расстегивать ремни безопасности до полной остановки самолета. Спасибо, что воспользовались услугами нашей авиакомпании.
  - Ну, здравствуй, Япония. - Прошептал Ник.
  
  Октябрь 2016. Москва, утро накануне описываемых событий. ФСБ РФ.
  
  После того, как все вышли, полковник и мужчина в штатском, бывший старшим тройки, остались одни. На минуту повисла тишина, было слышно только тиканье часов на стене, и еле заметный шум системы климата.
  - Леонид Сергеевич, что будем делать? - Нарушил молчание хозяин кабинета.
  - Ну первоначальный план можно забыть, это уже понятно. Если оборудование похищено, информация вышла за рамки узкого круга посвященных. Думаю, надо приступать к одному из запасных планов, товарищ полковник. Осталось решить к какому из них. Я за первый. - Ответил мужичина.
  Полковник некоторое время сидел, крутя в руках ручку.
  - Нам надо абсолютно точно взвесить все за и против. Вы же понимаете, что ввести в действие тот или иной план, может только Президент?
  - Конечно, предлагаю заняться проработкой деталей, чтобы докладывать и утверждать уже готовый план. - Предложил Леонид Сергеевич.
  Полковник кивнул и, нажав на кнопку интеркома, сказал, - Два кофе пожалуйста.
  Леонид Сергеевич, достал из сумки ноутбук, и включил, поставив на стол. Был слышен звук заработавшего вентилятора охлаждения. Полковник тоже дернул мышкой, вызывая компьютер из режима сна. Через несколько минут послышался голос из интеркома, - Ваш кофе, товарищ полковник.
  - Да, заходите Елена. Спасибо. - Полковник нажал на кнопку и в двери щелкнул замок. Зашла молодая, светловолосая девушка, в аккуратном и строгом деловом костюме, с короткой стрижкой, неся на небольшом подносе две чашки кофе, сахарницу и молочник.
  - Что-нибудь еще, товарищ полковник? - Спросила она, расставив все на столе.
  -Да, свяжитесь с помощником Президента. Вы знаете, с кем. Скажите, что через два часа необходим сеанс связи. - Ответил полковник.
  - Есть. - Девушка вышла, дверь за ней закрылась и щелкнула замком. Над дверью загорелся зеленый огонек, демонстрируя, что дверь герметична, и ни один звук не покинет кабинет. Этот кабинет был специально выделен полковнику для операции. Ушедший несколько лет назад в запас, он продолжал работать в Интернете. Год с небольшим назад, он получил сообщение от одного из российских ученых, который в лихие девяностые покинул страну и обосновался в Азии. Информация о работах этого человека настолько потрясла полковника, что он незамедлительно поднял старые каналы и связался с высшим руководством страны. После последовавшего за этим вызова непосредственно к Президенту и, продолжавшегося почти двенадцать часов, совещания, он въехал в этот кабинет на Лубянке. Не будучи огромным, он тем не менее обладал всем необходимым для работы и даже отдыха. Большой стол орехового дерева с компьютером и самыми современными системами связями, включая выход на само Первое Лицо, большие шкафы вдоль стен, плазменный телевизор, окна, выходящие на Лубянскую площадь. В углу за столом была еще одна дверь, которая вела в небольшую комнату для отдыха. Там стоял комфортабельный диван, небольшой холодильник, еще один телевизор и имелся душ и туалет. Все было продумано так, чтобы хозяин кабинета при необходимости работать допоздна, мог остаться на работе и не чувствовать неудобств.
  - Ну что, Леонид Сергеевич, займемся деталями? - Отхлебнув кофе, спросил полковник.
  Октябрь 2016. Токио, Япония.
  
  Закончив таможенные формальности, ребята вышли в зал прилета терминала 2 аэропорта Нарита. Волны кризиса пока не докатились сюда. В терминале было довольно много людей, освещение было включено. Единственное, что могло напомнить о происходящем в мире было табло, где семьдесят процентов рейсов были помечены как отмененные.
  - Ну что, пойдем узнаем получится у нас улететь или нет. Судя по табло рейсы Аэрофлота отменены. Но узнать информацию из первых рук все равно необходимо. Где тут представительства авиакомпаний? - Невесело посмотрев на табло, Ник, как обычно решил брать ситуацию в свои руки.
  - Предлагаю сначала попробовать стойку по продаже билетов. Если там тишина, то тогда будем искать офис представительства. - Поддержал идею Дима.
  На стойке родной, любимой российской компании ребят ждал неприятный сюрприз. Свет там не горел, стекло было плотно занавешено. Тревожный звоночек. Визит в офис, который удалось найти после долго блуждания по терминалу, тоже не дал ничего. Дверь была закрыта, свет не горел.
  - Что будем делать, дамы и господа? - Вопросительно посмотрела на всех Алекса.
  - Попробуем японцев. Это родной аэропорт для них, там должен кто-то быть. - Ответил Дима, разворачиваясь в сторону интерактивной карты терминала. - Ну и как тут до них добраться?
  Определив маршрут, ребята направили свои стопы в сторону представительства Japan Airlines.
  - Ну хоть эти работают. - Ник, увидев горящий внутри свет, толкнул дверцу и вошел в помещение представительства.
  - Добрый день, чем я могу Вам помочь? - Улыбнулась им девушка в униформе JAL.
  - Добрый день, мисс. Нам нужно попасть в Россию как можно быстрее, вы можете помочь?
  - Вы знаете, с этим есть проблемы. Москва очень плохо принимает самолеты. Аэрофлот вообще отменил все рейсы, из-за топливного кризиса. Пока еще летаем мы, Китай и Австралия. Но количество отмененных рейсов уже близится к семидесяти процентам. Есть и хорошие новости, мало кто сейчас готов лететь в Россию и Европу, поэтому билеты есть. Сегодня мы отменили рейс, чтобы не лететь пустыми, а вот завтра полет состоится как обычно в 11 часов утра. Аэропорт прилета - Шереметьево. Будете брать билеты?
  - Да, конечно. Бизнес класс есть? - Ник дождался кивка девушки и достал свою карту. - Нам четыре билета. Спокойно, Дим, сейчас снимем наличку, вернешь. Удобнее платить с карты, пока есть такая возможность. - Прервал он порыв товарища, самому расплатиться.
  - Ваши билеты готовы, дамы и господа. - заполнив данные пассажиров, девушка протянула ребятам паспорта. - Так как до рейса осталось менее суток, то вы можете сразу зарегистрироваться на стойках самостоятельной регистрации.
  - Спасибо Вам, подскажите, как можно добраться до Токио? Надо же где-то провести остаток дня и ночь. - Спросила Алекса.
  - До Токио вы можете добраться на автомобиле, стоянки такси расположены около терминала. На скоростных поездах, станция расположена на нижнем уровне терминала. Или на вертолете, если хотите быстрее.
  - Дорогой, я никогда не летала на вертолете...давай попробуем? - Алекса посмотрела горящими глазами на мужа.
  - А давай, помимо новых впечатлений, еще и время сэкономим. К тому же есть у меня мысль, как с толком провести вечер. - Тут Ник хитро подмигнул жене и моментально заработал пинок локтем.
  - Ну-ка, что ты там задумал, хитрюга??
  - Вот не скажу. Но поверь, если получится - то тебе понравится даю гарантию.
  - Да? Ну ладно, если не понравится, будешь наказан. - сверкнула глазами она.
  За этим разговором, ребята вышли из представительства JAL.
  - Так друзья мои, надо топать до банкомата и снимать наличность. - Предложил Ник.
  - Да, не помешает. - Кивнув, согласился Дима. - Попробуем японский банкомат?
  - Да давай.
  
  Друзья подошли к банкомату Bank of Tokyo, но тут их ждало разочарование, были только японские йены.
  - Есть ли смысл снимать? Карты пока работают, расплатимся ими. А в городе заедем в банк. - Сказал Ник. - Через двадцать минут мы в центре Токио. Кстати предлагаю остановиться в Хилтоне. Мне рассказывали, что там очень неплохие номера, отличный вид, 3 ресторана...ну и больше я думаю нам ничего не понадобиться. По городу погулять не успеем, если удастся то, что я задумал.
  - Дружище, а не дороговато в Хилтон? В мире черт знает, что происходит. Может попридержать деньги. - В Диме заговорила практичность.
  - Не думаю. Смотри, если придет полный полярный лис, то деньги превратятся в бумагу. Если просто тяжелые времена, то торговля никуда не денется, а нефтянка, с которой вы связаны и наша тема снаряжения будет еще больше в тренде. Ну и, наконец, если все пойдет нормально, то живем как прежде. Посему - погнали. - Улыбаясь, произнес небольшой монолог Ник.
  
  Некоторое время назад, когда был уже раскручен их с Алексой первый интернет магазин, и на его основе открыт стационарный магазин товаров для животных, Ник, найдя прямой выход на зарубежных производителей, открыл еще один - туристического и походного снаряжения, аксессуаров для велосипедов и квадроциклов, в общем всего, что относилось к активному отдыху и походам. Алексу посещали сомнения в рентабельности такого магазина, ведь полно всяких 'Экспедиций', 'Спортмастеров' и 'Декатлонов', но муж настоял на своем. И не прогадал, благодаря прямым поставкам с заводов, магазин приносил растущий от месяца к месяцу стабильный доход. А тот большой заказ в регионы, и контракт на монопольные поставки, позволил им достроить дом, оплатить отдых и отложить неплохую сумму на крайний случай. А теперь это все приобретало двойную ценность. Такие товары всегда становились в цене в неспокойные времена. Да и просто туристы, рыбаки и охотники никогда не переведутся.
  - Надо сделать пару звонков, я отойду. - Ник достал смартфон из кармана и отошел в сторону. - Алло, пап...да, привет...я рад, что удалось дозвониться. Мы в Токио ... Самолет только завтра ... нет, сегодняшний отменили. Как у вас там? В доме? Отлично ... Тесть с тещей с вами? ... Супер, молодцы. Если получится сгоняй закупи продуктов, только аккуратно. Возьми помпу с собой, у тебя охотничий же еще действителен? ... Отлично, только вози пока официально, разряженный и в чехле, но, чтобы я не волновался бери с собой всегда! ... Да, договорились...я постараюсь еще позвонить, или вы наберите к вечеру как связь появится. Все, целую. - Ник отключился. - Так, теперь попробуем организовать вечер, все равно делать нечего, только ждать. - Натыкал местный номер - Привет, Кен! Привет друг мой. Ты не поверишь, но я в Токио. Да...пролетом с Бора Бора домой...У вас тут тихо я смотрю пока что...Ты сегодня занят? ...О, у тебя выходной, какая прелесть, неужели получится встретиться после стольких лет знакомства? ... Мы будем в Хилтоне. Заедешь? Супер, будем тебя ждать!! ... Давай через пару часов, договорились? Отлично. У меня к тебе будет просьба, помнишь свое хобби, которое приносило тебе неплохой доход несколько лет назад? ... Ага, то самое ... хорошо, при встрече. Все, счастливо, ждем. - Ник отключил трубку и направился к друзьям.
  - Ну что друзья мои, у меня две хорошие новости. Зайка моя, родители твои в безопасности, мои их забрали, и они уже в нашем доме. Все в порядке. Отцы поедут за продуктами, пополнять запасы. И вторая новость, я дозвонился своему старому знакомцу, еще по онлайн играм, и у нас есть планы на вечер - Ник хитро подмигнул жене. - Так что не будем терять времени. Кен заедет через два-три часа.
  
  Ребята подошли к стойке вертолетной компании, надпись на которой гласила Tokyo-Narita Heli Direct service.
  - Добрый день, нам вчетвером нужно добраться до Токио, и там от вертолетной площадки до гостиницы Хилтон. Завтра утром необходимо проделать обратный маршрут. - Обратился Ник к молодому человеку за стойкой.
  - Нет ничего проще сэр. Вы желаете оплатить все сразу?
  - Да, если можно, не хочу думать об этом завтра утром. - Ник предпочитал сделать все заранее, чтобы не бегать в последнюю минуту.
  - Хорошо, подождите несколько минут.
  
  Оформив все документы, ребята на автобусе добрались до вертолетной площадки. Там их ожидал, разогревая мотор Eurocopter Hermes. пятиместный вертолет, который был готов доставить их в центр Токио за двадцать минут, минуя пробки на дорогах. Когда все расселись и пристегнулись, пилот начал поднимать машину в воздух.
  - Это одновременно и страшно и жутко интересно. - Глаза Алексы сверкали, излучая смешанный поток страха и любопытства. Ник даже не сразу ей ответил, потому что сам с большим интересом наблюдал за взлетом.
  - Не бойся, просто наслаждайся полетом и видом на город сверху. Такая возможность представляется не каждый день. - Он обнял жену одной рукой, а другой взял ее за руку.
  - Это жутко интересно...ааааа...мы уже летим. - Алекса прижалась к нему, но все внимание было сосредоточено на окне.
  Как и обещалось, полет занял не более двадцати минут. Далее их ожидала машина, на которой они достаточно быстро оказались в районе Shinjuku-ku где и находился Hilton Tokyo Hotel.
  Ребята зашли внутрь роскошного отеля и оказались в просторном, светлом лобби с круглыми колоннами в светлых и золотых тонах с темно красной мебелью.
  - Добрый вечер, нам нужны два номера на ночь. Что вы можете предложить? - Спросил Ник у стоявшего за стойкой, администратора, доставая портмоне из кармана.
  -Добрый вечер, рад приветствовать вас в отеле Hilton. - Поздоровался администратор. - У нас есть обычные комнаты, есть сюиты и есть президентские номера.
  - Давайте остановимся на сюитах. - Сказала свое слово Алекса.
  - Прекрасный выбор. Могу предложить вам на выбор несколько вариантов, вот посмотрите. - Сотрудник отеля протянул им красочный проспект, отпечатанный на дорогой хорошей бумаге.
  Быстро выбрав номера, друзья расплатились, получили электронные карты-ключи и направились к лифтам.
  - У нас есть пара часов на отдых, - сказал Ник, заходя в лифт. - я позвоню вам в номер, когда надо будет выходить.
  - Договорились. - Кивнул Дима.
  
  Октябрь 2016. Москва, Россия. День накануне. ФСБ РФ.
  
  - Товарищ полковник, я думаю, что все детали учтены. Пора уже докладывать. - Леонид Сергеевич встал, потянулся, чтобы размять, затекшие от нескольких часов непрерывной работы, мышцы. Они по-прежнему сидели в кабинете полковника, прибавилось только пустых чашек от кофе на столе. Полковник тоже встал и, следуя своей привычке, подошел к окну. Город проснулся и уже вошел в свой привычный будничный ритм. Погода не радовала, небо было затянуто тяжелыми тучами, как будто неотвратимое нависло над ними.
  - Не переживайте, все будет нормально. - Полковник не заметил, как Леонид Сергеевич тоже подошел к окну и остановился рядом. - А ведь они ничего не знают, - добавил он, смотря в окно и, подразумевая жителей.
  - Не знают, - ответил полковник, - но очень скоро узнают, выбора, к сожалению, уже нет.
  В этот момент зазвонил телефон на столе. Хозяин кабинета вернулся к столу и снял трубку, - Слушаю.
  - Здравствуйте, полковник. - Послышался голос помощника Президента.
  - Здравствуйте, Виталий Александрович.
  - Докладывайте, что вы решили предпринять в связи с ЧП, которое произошло ночью?
  - Мы с Леонидом Сергеевичем только что закончили составление плана наших действий, основываясь на ранее разработанных заготовках. - Ответил полковник.
  - Очень хорошо, ровно через час Президент ждет вас в своем кабинете. Нужно действовать быстро и четко, надеюсь это понятно? - Голос помощника не допускал никаких возражений.
  - Так точно. Через час мы будем. - Полковник положил трубку и посмотрел на коллегу. - Вы все слышали, Леонид Сергеевич. Одевайтесь и жду вас внизу. Времени не так много.
  - Да, конечно. Мне нужно пять минут. - Кивнул мужчина, и вышел из кабинета.
  Полковник выключил компьютер, взял папку с документами, накинул пальто и вышел, закрыв дверь на ключ. Процесс колоссальных изменений в мировой экономике и политике был запущен.
  - Лена, я в Кремль. Меня сегодня уже видимо не будет, так что можешь ехать домой. Только переведи звонки на мой мобильный. - Сказал он помощнице.
  - Да, конечно Владимир Павлович. Спасибо и до завтра. - Ответила она.
  - Может быть и не до завтра, Лен, если будут изменения я дам тебе знать. - Тяжко вздохнул полковник.
  - Хорошо, буду ждать звонка. Не переживайте, все образуется. - Улыбнулась она.
  Лена была единственным из подчиненных, кто называл полковника по имени и отчеству. Остальные называли его только по званию. Въехав в этот кабинет, полковник, не доверяя кадровым службам, сам нашел себе помощника. Смышленая, недавно закончившая академию, девушка, быстро стала его правой рукой. Она помогала ему во всех делах, вела его расписание. Многие поговаривали за спиной о том, что у них роман со всеми вытекающими, но на самом деле умудренный жизнью полковник больше относился к ней как к дочери. Она же платила ему дружеским расположением и примерным исполнением рабочих обязанностей. Поэтому иногда, когда они были вдвоем, их общение приобретало более неформальный стиль.
  - Ну все, пока. Кремль ждать не будет. - Сказал полковник и вышел в коридор. У лифта он столкнулся с Леонидом Сергеевичем, тоже уже одетым в пальто и державшим в руках папку с документами. Кивнув друг другу, они спустились на лифте и сели в ожидавший их автомобиль. Ехали молча, смотря в окна. Обсуждать было уже нечего.
  
  Октябрь 2016. Токио, Япония. Отель Hilton. Ник и Алекса.
  
  Ник вышел из ванной, завернувшись в тот самый махровый отельный халат, который так любили воровать советские ответственные работники в командировках. Что не говори, а все-таки это удобство. Конечно King Tower Suite на одном из верхних этажей обошелся недешево, но ребята правильно рассудили, что это все-таки финальный аккорд их, так некстати заранее заканчивающегося отдыха, и решили сделать его красивым и запоминающимся. Большой номер, обставленный в светлых тонах, с большим белым диваном в гостиной, стеклянным столиком для работы и плазмой на стене и большой кроватью в спальне был поистине шикарен. Часы показывали уже 18:30 местного Токийского времени. Через полчаса должен был заехать Кеншин.
  Алекса вышла из ванной, в которой они пролежали под струями гидромассажа, около часа, чуть раньше, и сейчас сидела на диване в гостиной и сушила волосы. В отличие от Ника, она не стала прибегать к отельным принадлежностям, а надела свой, короткий, полупрозрачный халат, который они купили ей перед отпуском.
  - Ты вышел, милый? - Девушка как всегда полу-хитро, полу-нежно взглянула на мужа, и улыбнулась.
  - Да, ванная у них просто превосходная, вылезать не хотелось. А ты скажи мне, ты же знаешь, что скоро приедет Кен, японцы чертовски пунктуальны. А ты видимо специально надела этот халат. Мы рискуем опоздать. - Ник постарался выглядеть суровым, но у него это очень плохо получилось. Вид любимой, которая при его словах начала принимать недвусмысленные позы, начисто отбивал всю суровость, а на передний план выходила страсть.
  - Конечно. Ты же знаешь - есть только мы, и пусть остальной мир подождет, - Алекса скинула халат, - иди ко мне любимый. Мы обязательно опоздаем.
  
  Кену пришлось добрых полчаса названивать на мобильный, который был зверски отброшен в угол номера. На стационарный телефон в номере звонить было бесполезно, Алекса предусмотрительно сняла трубку с аппарата. В полвосьмого, Ник, нехотя, добрался до мобильного и набрал номер Кена.
  - Извини дружище...прости, что заставил ждать. Ты же понимаешь, когда путешествуешь с любимой девушкой, на которой недавно женился, иногда...эм...задерживаешься. Ну ты понимаешь, сам три года назад женился, ага? ... Да-да... у нас планы были посетить банк, потом обязательно покушать, мы голодные как волки, ну и потом то, о чем я тебе хочу попросить...ну ты догадался, о чем? Да, именно...даже узнал место и время? ... Отлично. Да мы очень хотим присутствовать, а может и не только ... договорились. Все, через 10 минут мы спустимся.
  
  Оделись достаточно быстро, ввиду отсутствия большого гардероба Ник сменил только футболку на чистую и взял в руки кенгурушку. А Алекса вместо шорт надела легкие брюки с 'закосом' под тактические, но не такие грубые, из мягкой ткани, облегающие попу и бедра, и свободные ниже колена. На ноги она, как и Ник натянула Converse, самые не убиваемые кеды во всем мире. Сначала правда планировались вьетнамки, в которых Алекса обычно проводила весь отдых, но погода ночью в Токио была уже довольно прохладной.
  
  Собрав необходимые вещи, такие как кошельки, мобильники и документы, ребята спустились вниз, позвонив предварительно Диме и Ане. Встретились в лобби отеля, где их уже ожидал Кеншин Химура, давний интернет друг Ника по онлайн игре еще из прошлой жизни. С играми он давно завязал, но знакомства и друзья никуда не делись. Тем более, они всегда очень хотели увидеться 'в реале'.
  - Привет Кен! Наконец-то увиделись! - Ник, раскинул руки в стороны, и обнял давнего товарища.
  - Ник, привет! Да уж, понадобились годы. - Широко улыбаясь, Кеншин также обнял Ника, похлопал по спине.
  - Ну так не в соседних городах живем же, но вот видишь, как получилось. К сожалению, у нас только один вечер, а не весь день как планировалось сначала. Но я думаю это не помеха. Кстати знакомься, это моя жена Алекса. Это Дима и Аня, мы познакомились на Бора Бора. - Представил спутников Ник.
  - Очень приятно познакомиться, - Кеншин пожал руку Диме и легко поклонился девушкам.
  За этими разговорами, они переместились на стоянку отеля, где их уже ждал минивэн с водителем.
  - Я подумал, что наверняка придется что-то пить сегодня, поэтому взял машину с фирмы. - Улыбнулся Кен.
  - И правильно сделал, уже не думал ли ты, что я повидаюсь с тобой и мы не выпьем по 50 грамм? - Усмехнулся Ник.
  - Нет конечно. Я, кстати, подумал над твоими просьбами и решил, что давай сначала заедем в Bank Of Tokyo, там вы сможете снять со счетов не йены, а евро, ведь вы именно в них заинтересованы? - Кен вопросительно взглянул на Ника.
  - Да дружище. Доллар уже мертв. Рубль вряд ли у вас тут найдется, а вот евро еще пока живет. Непонятно как, но живет еще. - Улыбнулся Ник другу.
  - Ну вот и отлично. Потом я предлагаю посетить ресторан Kamon, на 17 этаже Империал Отеля. Там прям при вас на раскаленном столе приготовят свежее мясо или морепродукты, ну и конечно же овощи. Ну и потом...сюрприз. - Кен подмигнул Нику.
  - Кстати я заметила, что у вас тут все спокойно? - сказала Алекса, когда компания направилась к выходу из отеля.
  - Ну пока что да, не докатилось еще. Да и Япония всегда было немного особняком. - Улыбнувшись, ответил Кеншин.
  - Да, это радует, что хоть смогли взять билеты на завтрашний рейс. - сказал Ник, садясь в машину.
  
  Октбярь 2016. Токио, Япония. Город.
  
  Посетив по дороге банк, где наши со счетов удалось снять деньги в евро, Кен с ребятами приехали в Империал Отель. Там в ресторане Kamon для них была забронирована отдельная комната. Они сели за столик в форме буквы П, внутренняя часто которого являлась плитой для приготовления еды.
  - Какой интересный стол. Планируется что-то интересное? - Удивленно спросила Аня.
  - Да, нас ожидает Тэппанъяки. - Кивнула ей Алекса. - Это когда еда готовится при тебе. Впрочем, сейчас сама все увидишь.
  
  К ним подошла официантка, предложила меню и осведомилась о напитках. Девушки взяли по безалкогольному коктейлю: Аня просто не хотела выпивать, Алексу Ник еще в номере попросил не употреблять спиртное, потому что это могло нарушить его сюрприз, а мужчины предпочли японское пиво. Кен пытался было настоять на водке, но Ник решительно отверг эту идею, мотивируя это тем, что завтра утром лететь и неизвестно, что их ждет в конце путешествия. Ясность ума, будет отнюдь не лишней.
  
  Когда принесли напитки, ребята сделали заказ. Все кроме Ани предпочли японские стейки, с каким-то национальным соусом и овощи. Аня же заказала коктейль из морепродуктов. Через пару минут после заказа появился повар с тележкой, заполненной продуктами и начал захватывающий процесс приготовления. Смотря на повара, искусно жонглирующего ножами, Ник решил выяснить ситуацию.
  
  - Кен, у вас вроде пока в стране все в порядке. Расскажи, что вообще происходит? Ты смотрел какие-то новости?
  - Да, конечно. Япония пока живет, как и жила, сразу погружаться в каменный век никто не собирается. Но как только появилась первая информация, с тех пор я очень внимательно просматриваю все новостные ленты с новостями из России и Европы. Нерадостная у вас там ситуация я тебе скажу. - Кен замолчал и отпил из кружки.
  - Я слышал от родителей про беспорядки, пустые магазины, постоянные отключения электричества, даже стрельбу... - Ник не успел закончить
  - Да, именно так. В Европе кстати в этот раз бардак больший чем в России, хотя обычно происходило наоборот. У вас же чувствуется железная рука, на улицы введены военные, такое впечатление, что все это было очень хорошо подготовлено, - рассказывал Кеншин, - беспорядки были, повылезала всякая шелуха, но с ней справляются, советуют только соблюдать осторожность, каждый дом и двор военные не прикроют.
  - Кен, скажи, а что слышно про финансовую ситуацию? - Алекса, до этого что-то тихо обсуждавшая с Аней, обратилась к говорившим.
  - Доллар мертв. Он не более чем бумага сейчас. Как только это началось, несколько мировых держав, включая Китай, потребовали выплаты долга от США, а учитывая, что крупные игроки типа России и того же Китая не так давно полностью перешли на национальные валюты, американская экономика грохнулась настолько эффектно, что все аж крякнули. Одновременно с этим китайцы как наименее пострадавшие на данный момент в этом 'нефтяном бунте' окончательно ввели свою валюту как резервную на мировой финансовый рынок ... ну или его остатки, и их примеру последовали русские. Так что основными валютами стали юань и рубль. Евро еще жив, его принимают, скорее по инерции, но благодаря чему он выжил, непонятно. Ходили слухи, что и тут рука России. Но что будет завтра, неизвестно. - Кен устало замолчал и знаком попросил официантку принести следующую кружку. Его примеру последовали и Дима с Ником. В этот момент повар закончил приготовление блюд и все, оставив пока грустные разговоры, отдавали должное нежнейшему мясу, а Аня очень соблазнительно выглядевшим морским деликатесам.
  - Эх, как же вкусно. - Ник откинулся на спинку и сделал добрый глоток из кружки. - Ладно, это все хорошо. Но что говорят европейские правительства?
  - На это я тебе смогу ответить. - Сказал Дима. - У нас был включен телек в номере, там были новости. Они сами не понимают, что произошло, а самое интересное, что сделать ничего не могут, все законно, ни один суд не признает фиктивность документов. Вся европейская нефтедобыча теперь официально принадлежит русским.
  - А китайцы и арабы что? - Спросила Алекса.
  - Про Китай я уже рассказал. У них как всегда - политика одобрения действий Российского правительства. - Усмехнулся Кеншин. - Улыбаются, но никаких сделок пока не проводилось. Закрылись в своих нефтяных границах и все. Ни экспорта, ни импорта. Арабы увеличили и добычу, и продажи на максимум, сильно взвинтив при этом цены. Похоже на попытку получить напоследок максимум. Наверняка что-то знают. Непонятно одно - почему русские и их новые союзники закрыли продажу и вообще заморозили отгрузку даже на внутренний рынок? - Кен недоуменно пожал плечами. - И вообще ходят слухи, что США всеми силами пытаются продавить военную операцию НАТО для 'восстановления демократического строя' на территории России.
  Дима с треском опустил кружку на стол. - Ну вот еще войны нам не хватало.
  - Да уж, надо скорее добираться домой и уже по ситуации разруливать все. Но глобальной войны не будет, я почему-то в этом уверен. Никто не захочет превращать мир в пустыню. - Подытожил разговор Ник, делая знак официантке, чтобы принесла счет. - Ладно, у нас остался еще кусочек отдыха, и теперь время сюрприза. Проведем остаток времени с удовольствием.
  - Опять секреты, - Алекса ткнула Ника в бок.
  - Так, хорошо посидели, - рассматривая счет и, делая вид, что не услышал крайнюю реплику жены, сказал Ник. - Дим, с тебя половина. Кен даже не думай, я не возьму денег. Мы угощаем - Ник вложил деньги в папку со счетом. - Все, мы готовы.
  - Ну тогда, прошу в машину. Едем, тем более, что скоро начало. - Кен поднялся со стула и направился к выходу.
  Спустившись на лифте, через несколько минут, вся компания снова сидела в минивэне, и только водитель, Кен и Ник знали куда они едут. За окном проплывал вечерний Токио, начиналось буйство огней высокотехнологичного мегаполиса.
  Недолго покрутившись около по улицам, они подъехали к стоящему вдали от основных дорог бетонному зданию. В отличие от основных улиц освещения тут почти не было, всего несколько тусклых фонарей. Снаружи казалось, что оно либо заброшено, либо там просто никого нет. Однако у въезда притулились два невзрачных фургона. Когда минивэн почти поравнялся с ними, двери вдруг резко открылись, перегораживая проезд и из фургонов выскочили четверо крепких парней. Водитель ударил по тормозам и авто остановился.
  - Не бойтесь это просто проверка, - Кен открыл дверь и вышел из машины.
  - Милый...а куда ты нас привез? - голос Алексы вдруг задрожал от страха.
  - Не волнуйся. Все под контролем, - Ник был спокоен как скала.
  В этот момент Кен вернулся в машину и со словами - Все в порядке, проезжаем, - машина тронулась с места.
  Когда они оказались внутри Алекса поняла, что они в недостроенном многоуровневом паркинге. Первые ярусы были темны и пусты. Но по мере подъема все отчетливее слышалась музыка, и начинал пробиваться свет. И вот поднявшись на четыре уровня, они въехали на этаж, отличавшийся от остальных меньшим количеством колонн и остановились на свободном месте. Вокруг стояли машины. Спортивные машины. Лансеры Эволюшн, Импрезы WRX, тюнингованные Хонды и Тойоты. Гремела музыка, светили фары со всех сторон.
  - АААААААА, это же СТРИТРЕЙСИНГ!! - Алекса не могла сдержать эмоций. - Ты знал, ты знал, что я всегда хотела!!
  - Это лучше - это Токийский дрифт. Тот самый, по которому был снят один из форсажей. Все как ты любишь - резкие ускорения и экстремальные прохождения поворотов.
  - Как тут круто! Спасибо тебе, любимый!!! - Алекса вся сияла от радости.
  - Это еще не все, радость моя. Один из организаторов этих гонок - хороший приятель Кена. У них есть так называемые гостевые машины. Очень хорошие машины для почетных гостей. Мы - почетные гости, поэтому ты можешь попробовать сама если захочешь! - улыбаясь, сказал Ник
  После такого единственное, что смогла Алекса это повиснуть у Ника на шее и прошептать, - я люблю тебя. Ты у меня самый лучший.
  - Спасибо тебе дружище, это стоит увидеть. Спасибо, что привез нас сюда. Такие впечатления дорогого стоят. - Дима искренне пожал Нику руку.
  - Да не за что меня благодарить. Вон Кена благодарите. - Ник кивнул в сторону скромно стоявшего японца, - без него это так бы и осталось идеей.
  
  Когда взаимные благодарности закончились. Все обратили внимание на дальний конец этажа. Там уже вовсю шла подготовка к гонкам. Тем самым нелегальным, адреналиновым и красивым гонкам. Ребята стояли и смотрели как проносятся, визжа шинами в заносах, лучшие образцы тюнинг ателье Японии. Гремела музыка. Во время заездов ди-джей предпочитал тяжелый металл или альтернативу. В перерывах отдавал должное хип-хопу и рэпу. Увидев европейские лица, к ребятам постоянно кто-то подходил, Кен знакомил всех. Часть людей оставалась рядом, обсуждали достоинства и недостатки разных марок авто. Спорили, находили компромиссы, в общем шел стандартный спор 'азиатской' и 'европейской' школ автомобилестроения.
  В какой-то момент гонки остановились, и к ним подошел японец небольшого роста, в джинсах, кедах и ярко зеленой майке с кислотно розовыми надписями. Они поздоровались с Кеном, потом обернулись к ребятам.
  - Друзья знакомьтесь, Танака. Мой старый приятель и один из организаторов этого праздника, - представил парня Кен. В этот момент ребята обратили внимание, что вокруг повисла тишина и все взгляды направлены на них.
  -Ник
  -Алекса
  -Дима, очень приятно
  -Аня.
  После взаимных представлений, Танака хитро посмотрел на Алексу, - Не вы ли там прекрасная юная девушка, которая сегодня сядет в машину почетного гостя?
  Алекса даже после того как Ник рассказал ей об этом, все еще не ожидала, что это правда. Но ее муж, планируя этот вечер полностью учел одно из их общих увлечений. Они всегда увлекались машинами и ездой, но крайние три-четыре года увлечение переросло чуть ли не в спорт. Оба с отличием закончили школу экстремального вождения. Для Москвы с ее дорогами и водителями это была скорее необходимость. А потом они стали выбираться и на уличные гонки, и сами находили места для экстремальных покатушек. Оттачивая свое мастерство каждые выходные, а иногда и в будни по вечерам, они добились немалых успехов, которые признавали даже именитые гонщики. Они чувствовали практически любую машину как продолжение самих себя. И если у Ника любимым стилем был спринт, то Алекса обожала дрифт, и сейчас ей представился шанс показать себя, который выпадает немногим в этой жизни. Ведь японцы заслуженно считаются королями этого стиля.
  
  - Да, наверное, это я. - Не очень уверенно ответила Алекса.
  - Не бойтесь, это показательный заезд. Вторым участником буду я сам. Мы специально устраиваем гонку вполсилы для наших почетных гостей. - Сказал Танака и хитро подмигнул Нику.
  - Давай солнце, я в тебя верю, у тебя получится. - Ник приобнял Алексу, и они направились в сторону двух уже стоявших на старте машин.
  - Я поеду на этом. - Танака подошел к золотой Тойоте Супра в очень модном обвесе. Вторая машина была закрыта легким покрывалом. - Открывайте же вашу машину, о прекрасная леди.
  Алекса подошла и дрожащей рукой сдернула легкую ткань. Под ней стоял шоколадного цвета Nissan 350Z.
  - Вперед. Давай за руль. - Ник подтолкнул офигевшую жену к машине. - Ты у меня умница, у тебя все получится.
  Дальнейшее происходило для Алексы как в тумане, отмашка симпатичной девушки на старте, первый круг для знакомства с трассой, когда она ехала следом за Тойотой Танаки, второй и третий круги, когда пошло соперничество.
  - Это только вполсилы, -уговаривала она себя, но при этом давила на педаль и бросала машину в занос все сильнее и быстрее. Резкие ускорения на коротких прямых, и заносы в многочисленных поворотах, контроль задней и передней оси, работа рулем, все смешалось в одном сплошном калейдоскопе. Она уже не видела машины Танаки, она не знала где она сзади или впереди. Были только она и трасса, где она была едина с машиной, и та послушно исполняла все ее команды. Пришла она в себя только после финиша, когда, оказавшись в объятиях Ника, услышала - Ты молодчинка. На самом деле заезд был в полную силу, и ты выиграла!! Ты лучшая, и эти аплодисменты и овации тебе!
  Алекса оглянулась по сторонам, действительно вокруг стояли практически все, кто был в паркинге и аплодировали, аплодировали искренне с улыбками на лице.
  - Это очень-очень круто, - Кен подошел к ребятам и поцеловал руку Алексе, - очень немногим европейцам удается выиграть дрифт у японца, а тем более ты девушка. Ты молодец. А вот и приз от организаторов, его давно никому не вручали, потому что никто не мог победить одного из организаторов гонок в гостевом заезде.
  Тут к ним подошел Танака и вручил Алексе золотой кулон на золотой цепочке в виде спортивного руля, у которого роль клавиши звукового сигнала исполнял маленький бриллиант. Люди вокруг взорвались овациями.
  - Спасибо. - Покраснела Алекса. - Я сама от себя не ожидала.
  - Вы его заслужили. - Поклонился Танака. - Я давно не видел такого достойного соперника. Вы молодец!
  
  Гонка была финальным аккордом вечера, но пока ребята не направились к своему минивэну, никто не расходился. Все хотели хотя бы парой слов перекинуться с европейкой, которая выиграла дрифт у японца. И уже оказавшись в машине, тема гонки все-равно была главной по дороге в гостиницу. Время пролетело незаметно за обсуждением всего случившегося, и как будто через минуту автомобиль уже затормозил около Хилтона.
  - Спасибо тебе Кен, за встречу, и за прекрасный вечер, - Ник пожал руку японцу и обнял его.
  - Да, спасибо огромное, это было незабываемо, - в один голос повторяли Алекса, Дима и Аня.
  - Да ладно вам ребята, ничего такого особенного, - смущался Кеншин.
  - Обещай, что приедешь к нам в Россию, как все наладится. - настоял на обещании Ник.
  - Обязательно, дружище. Обещаю. Отдыхайте, вам еще перелет предстоит. Рад был увидеться наконец-то. Не последний раз, я уверен, - попрощался с ними Кен.
  - Пока друг мой, на связи, - пожал руку другу Ник и ребята, выйдя из машины пошли ко входу в отель.
  Попрощавшись также с Димой и Аней до утра, Ник и Алекса ворвались в номер уже в третьем часу ночи. Срывая по дороге от двери до кровати одежду, они наконец нашли выход тому безумному возбуждению, которое копилось весь вечер, и хитом которого стал тот самый Токийский дрифт.
  - Спасибо тебе любимый, спасибо Токио за этот прекрасный финальный аккорд нашего отпуска, - Алекса лежала на плече Ника и перебирала пальчиками волосы на его груди, - все хорошее заканчивается, завтра мы летим домой и неизвестно что нас там ждет.
  - Не переживай, солнце, - Ник погладил жену по голове, - мы со всем справимся, ведь мы вместе, а значит у нас все получится. Главное стремиться к лучшему и верить друг другу, помнишь?
  - Конечно помню, это было нашим девизом в те времена.
  - Значит все будет как мы захотим.
  
  Октябрь 2016. Москва, Кремль. День накануне.
  
  Леонид Сергеевич и полковник сидели за совещательным столом в кабинете Президента. Только что они закончили доклад по плану и теперь ожидали реакции. Президент сидел в задумчивости, постукивая ручкой по столу. Слишком много было поставлено на карту, и малейшая оплошность, минимальный неверный шажок погубил бы многомесячную подготовку и вызвал бы катастрофические последствия.
  - Итак, вы предлагаете немедленно запустить процесс. Правильно? - Спросил он. - А не боитесь, что в свете случившегося ночью все пойдет в разнос? Выставить то нам пока нечего.
  - Господин Президент, проанализировав ситуацию, мы пришли к выводу, что если не начать процесс, то будет еще хуже. Информация о ночном происшествии просочится куда не нужно, или похитители сделают свои шаги, и тогда может сорваться большая часть запланированных планов. - Ответил Леонид Сергеевич.
  - Да, пожалуй, вы правы. - Кивнул глава государства. - Владимир Павлович, что с поисками пропавших кейсов? - Обратился он к полковнику.
  - Поиски продолжаются, как мне доложил Евгений Александрович пока мы ехали сюда, удалось оперативно выйти на след ушедших автомобилей. Их нашли в Подмосковье, брошенные, а похитители пересели на другой транспорт. По горячим следам и свидетельствам очевидцев удалось выйти на их след, но тем удалось оторваться. Однако район поисков локализован, это на востоке Москвы. Найдем, дело времени, оттуда им не вырваться. - Подробно доложил обстановку полковник.
  - Очень хорошо. - Кивнул Президент. - Тогда я даю добро на запуск процесса. Связывайтесь с нашими друзьями и коллегами в Европе, а я сам свяжусь с коллегами из Китайской Народной Республики. Поставщикам дайте команду заморозить отгрузку. Военных на охрану особо важных объектов. Я дам команду министру обороны.
  - Господин Президент, неминуемо начнется разгул криминала. Что с этим делать? - спросил Полковник.
  Глава государства минуту сидел, обдумывая ситуацию. Имитация энергетического кризиса, которую они собрались инициировать, могла обернуться серьезными беспорядками и разгулом криминала в стране. Необходимо было, во что бы то ни стало не допустить такого развития ситуации.
  - Жестко подавлять, - наконец принял решение он, - на время выполнения плана, передать контроль над соблюдением законов от МВД к Министерству обороны. И повысить права граждан на самооборону, под контролем военных естественно.
  - Это же фактически введение военного положения. - Сказал Леонид Сергеевич.
  - Можно сказать и так, только без мобилизации и ограничений прав и свобод граждан. Наоборот, с расширением прав на самооборону. - Подчеркнул Президент. - Собственно я думаю, что надо начинать. Леонид Сергеевич, запускайте процесс, вы свободны. Владимир Павлович, а вы задержитесь. Есть разговор с глазу на глаз.
  Повисла пауза, пока Леонид Сергеевич встал и вышел из кабинета. Когда дверь за ним закрылась, Президент еще минуту сидел, внимательно смотря на полковника, потом сказал, - Палыч, давай колись, что ты думаешь по этому поводу. Я по твоим немногим условным фразам во время доклада понял, что не все гладко.
  Подобное обращение, не удивило полковника. На людях они с Президентом сохраняли подчеркнуто официальный, протокольный стиль общения. Но оставшись наедине, старые друзья по службе в Конторе, переходили к неформальному общению. Пожалуй, не был людей, которым Президент доверял бы больше.
  - Да хреновая ситуация если честно. У нас где-то утечка, видимо с самых верхов, - покачал головой Палыч.
  - И что думаешь делать?
  - Возьму максимум под свой контроль, все не получится, треть контролирует Леонид. Если все забрать из-под его контроля, жучок может пронюхать. Пусть лучше пока все идет, как идет.
  - Да, ты прав, - ответил Президент, - теперь скажи мне вот что. Неясной из твоего доклада осталась только одна деталь, а именно если кейсы найдут, как их доставлять?
  - Это я и хотел обсудить наедине, - кивнул Палыч, - мое мнение надо выбирать наименее приметный метод, что-то чего от нас не ждут ни под каким соусом. Типа мальчика на самокате с холщовой сумкой. Во всех официальных каналах типа военных или полицейских наверняка будет миллион кротов и оборудование не доберется по назначению. Ты же понимаешь, что в данном случае противники пойдут даже на уничтожение всего. Слишком высока цена.
  - Согласен с тобой, но сначала надо найти пропавшее, без этого решать что-то смысла никакого, понял? - Президент поднялся с кресла, протягивая Полковнику руку. - Лично ты и твои доверенные люди отвечаешь за поиски. И держи меня в курсе постоянно.
  - Конечно, поиск ведут исключительно мои люди, даже без привлечения людей Леонида. Тут утечек не будет. - Палыч поднялся тоже и пожал протянутую руку.
  - Тогда будь на связи, а я пойду готовить обращение к народу в связи с внезапным кризисом, - улыбнулся Президент.
  
  Палыч вышел на улицу и сел в ожидавшую его машину. День отступал, загорались огни фонарей. Начинали вечерние пробки, люди стремились домой, к родным очагам. Палыч же был закоренелым холостяком, возвращаться домой не хотелось, поэтому он скомандовал водителю вернуться на Лубянку, чего изначально не планировал делать. Вырвавшись из ворот Кремля и протискиваясь через плотный поток у манежа с помощью мигалки и ревуна, уже через пять минут Палыч входил в свой кабинет, поднявшись на лифте. Сняв пальто, он подошел к бару, искусно спрятанному в одном из шкафов, достал оттуда бутылку коньяка, налил сто грамм в коньячный бокал, сел в кресло и задумался.
  
  Октябрь 2017. Токио, Япония. Аэропорт Нарита.
  
  Четыре не выспавшихся человека, со стаканчиками кофе сидели около гейта, в ожидании приглашения на посадку. Диме и Нику с трудом удалось растолкать жен, те никак не хотели осознавать, что надо встать, одеться и куда-то идти.
  Обратный путь в аэропорт прошел спокойно, их ожидала та же машина, что везла их накануне. Быстро добравшись до площадки, ребята загрузились в вертолет, который незамедлительно взял курс на аэропорт Нарита. Внутри терминала обнаружились все признаки мирового кризиса, которые отсутствовали накануне. Людей было существенно меньше, рейсов на табло было очень мало, едва треть от обычного. Как и говорила вчера девушка, оформлявшая им билеты, летали только китайские авиалинии, JAL и австралийцы. Несколько рейсов выполняли американские и европейские компании, но видимо исключительно для доставки домой своих граждан.
  
  - У меня вот какой вопрос созрел. Как будем до дома добираться? Таксисты то, наверное, ценник взвинтили до небес, или вообще перестали выезжать, -вдруг нарушила молчание Алекса.
  - Я пытался дозвониться Виталику, но ты же знаешь, что сейчас со связью, -сказал Ник, - отправил ему две смски и два сообщения на электронку, что-то должно дойти.
  
  В этот момент зазвонил мобильный Ника.
  - А вот и он, легок на помине, - Ник ткнул в клавишу ответа,
  - Привет Виталич ... Мы в Токио, ждем пока выход откроют ... Как Вася, как Макс? Отлично, что все хорошо. Вы в Зеленограде? ... Ну я в тебе не сомневался, что ты в такой ситуации свалишь подальше от Нерезиновой. ... Да, писал и звонил, дружище, а не мог бы ты нас встретить в Шарике? Мы будем через 11 часов ... ага ... родители на Дмитровке в нашем доме, кстати не мог бы ты заскочить туда и забрать наши игрушки? Хрен знает, что на дорогах ... спасибо человечище, встречай нас. - Ник отключился. - Ну вот, вопрос решен, нас встретит Виталик. Передавал тебе пламенный привет.
  - Отлично, всегда рада его видеть. С ним весело. - Улыбнулась Алекса.
  - Ну что ребята, все готовы? Отпуск закончился, наступают серые будни, а в нынешней ситуации я бы сказал неизвестные будни. - Дима встал с кресла, услышав объявление, приглашавшее пройти на посадку. - Идем, больше оттягивать встречу с нашим новым будущим не получится. Надеюсь у нас оно будет чуть более радостным чем у остальных.
  
  Пассажиров, желающих лететь в Россию было немного, и компания быстро оказались в самолете. В салоне бизнес класса были вообще только они. Остальные немногочисленные пассажиры сидели в салоне экономического класса.
  
  Последовал традиционный инструктаж как пользоваться жилетом, где находятся аварийные выходы, потом старший бортпроводник пожелал всем приятного полета, и самолет вырулил на взлетно-посадочную полосу. Ник, уже который год, не отступая от своей традиции, воткнул наушник в ухо и включил в смартфоне свою 'взлетную' песню. Уже 15 лет он взлетал всегда только под композицию Iron Maiden - Wasted years. Зазвучали первые ноты соло Адриана Смита и в этот момент самолет начал набор скорости, и через непродолжительный промежуток времени оторвался от земли. При этом Ник крепко держал Алексу за руку. Хоть она и перестала уже бояться полетов, но это была уже как бы традиция.
  
  Не выспавшаяся Алекса уснула сразу как взлетел самолет. Ее примеру последовали и Дима с Аней. А вот Ник не мог заснуть. В голове кружились мысли относительно прошлого и будущего. Уже было понятно, что с кризисом рано или поздно справятся, тем более, что официальных заявлений от России кроме овладения всей нефтедобычей Европы не поступало. Вот когда появится информация, тогда можно делать выводы. А к нынешней нестандартной ситуации его семья была готова. Все началось еще пяток лет назад, Ник тогда увлекся сайтами о выживании. Да, на них 80% были ущербными параноиками, закапывавшими тушенку в лесу и надеявшимися, что, случись чего, смогут туда добраться. Ага, сейчас прям. Но были и здравые идеи, коими Ник и воспользовался. Во-первых, при строительстве дома, Ник в подвале специально заложил особую комнату, в ней он постарался создать приемлемые условия для долгого хранения. Макароны, крупы, тушенка, рыбные и овощные консервы, сахар и соль. Стояло несколько морозильных камер с замороженными мясом, овощами и фруктами. Дополнялось это россыпью закруток от старших женщин семьи. Были запасены средства гигиены, стиральные принадлежности. Все это лежало на стеллажах, пронумеровано, вписано в специальный формуляр, и должно было ротироваться по подходу срока годности. Во-вторых, было потрачено много усилий и финансов на обеспечение автономности дома. Помимо уже упомянутой системы газового обеспечения, которая автоматически переключалась с магистральной трубы на автономный резервуар и дублировалась на всякий случай твердотопливным котлом, с запасом топлива на полгода, была установлена инверторная система автономного питания, с подзарядкой от газового генератора. Имелся и банальный дизель генератор на самый крайний случай. В-третьих, были продуманы вопросы безопасности. Будучи, в прошлом айтишником, Ник со своим другом Виталиком самолично спроектировали и установили систему видеонаблюдения и сигнализации. Периметр вокруг забора весь просматривался камерами, запись с которых шла на регистратор, для оперативного просмотра и дублировалась на сервер для архива. Сигнализация была обычной, датчики открытия дверей и разбитых стекол плюс датчики движения внутри. Сигнал с нее, при возникновении внештатной ситуации, шел на пульт частной охранной компании, и на мобильные Ника и Алексы. Помимо охраны дома, озаботились и личной охраной. Для начала Ник несколько лет назад всех погнал получать лицензии на гладкоствольное и травматическое оружие, сам он был владельцем оного достаточно давно. Все мужчины семьи, и Алекса честно отходили всю процедуру получения, включая обучение и стрельбы. После этого были куплены четыре Benelli M1 Super 90 12го калибра с запасом патронов для каждого, по травматическому Вальтеру для мужчин и двухзарядная ОСА для Алексы для повседневного ношения. Резинострел был конечно больше для психологического успокоения, но на нем настоял отец Ника, чтобы было что носить каждый день при себе. С тех пор обязательными для всех, а не только для Ника с Виталиком, стали поездки на стрельбище для тренировок. Да и на своих участках они нередко постреливали 'по банкам'. А еще, Ник через одного из друзей отца, Палыча, смог получить доступ в одну из военных частей для посещения стрельбища, с правом пользования арсеналом части. Да, это было нелегально, но связи помогли. С тех пор Ник с друзьями регулярно, каждые выходные пропадали там, отстреливая сотни патронов. Частые тренировки, помноженные на желание, дали прекрасный результат, и сейчас ребята выбивали результат на уровне близкого к высшему из всего имевшегося на вооружении российской армии оружия.
  Помимо этого, Ник, Виталик и еще несколько друзей, давно и плотно увлеклись страйкболом, и когда удавалось выкроить пару дней свободного времени, пропадали в лесах на играх. А после знакомства с Ником к ним присоединялась и Алекса, осваивая заодно боевое взаимодействие пусть и в игровой форме, но все некий смысл присутствовал. Ну и помимо этого просто спорт никто не забывал. Небольшой спортзал в подвале дома не простаивал, велосипеды, плавание были в обязательной программе и семьи и друзей. Благодаря всему этому, Ник не боялся за обеспечение проживания семьи, даже если кризис затянется на некоторое время. Вопрос теперь стоял в другом, в какую сторону повернуть и как выплыть в изменяющемся бизнес мире. Нужно будет искать какие-то выходы, новые возможности. Но это потом, сейчас главное добраться до дома, понять, что происходит.
  -Будем решать проблемы по мере их поступления. - Сказал Ник сам себе и откинулся в кресле.
  
  Октябрь 2016, Москва, Россия. Где-то в Подмосковье.
  
  Трехэтажный особняк красного кирпича, обнесенный высоким глухим забором. Камеры видеонаблюдения по периметру. Два джипа немедленного реагирования, и пятнадцать человек охраны внутри и снаружи здания. Главный жил на широкую ногу, и большое внимание уделял своей безопасности.
  По лесной дороге к воротам подъехал черный джип и посигналил. Камера, висевшая над воротами, чуть повернулась, беря в объектив автомобиль. Через несколько секунд, замигал оранжевый маячок на воротах, и створка поехала в сторону, освобождая проезд. Внедорожник рыкнул мотором, плавно въехал на территорию и вскоре уже затормозил у мраморной лестницы, украшенной статуями. Двое вышли из машины и, быстро поднявшись по лестнице, вошли в дом.
  В большой гостиной, с антикварной обстановкой и большими окнами, их ожидал человек. Хозяину было за сорок, и внешность его была настолько незапоминающейся, что, посидев с ним за обедом и потом, встретив на улице, можно было спокойно пройти мимо. Одетый в добротный темный костюм, Главный держал в руке бокал коньяка, сидя в большом кресле.
  -Здравствуйте, вызывали? - Поздоровался один из вошедших.
  -Вызывал, вызывал. - Сверкнули глаза Главного. - Скажите мне, пожалуйста, уважаемые, я вас что просил сделать, а?
  -Но... - попытался вставить один из стоящих мужчин.
  -Молчать!! - Заорал Главный. - Все должно было быть тихо! А вы что устроили? Переполох, все менты на ушах, а вы притащили за собой хвост и теперь никуда с базы не дернетесь! Почему Иван не приехал??
  -Главный... - дрожащим голосом ответил мужчина, - он обеспечивает охрану на базе. Непосредственно на нее то пока не вышли...может...
  -Никаких может! Район уже обложен. Пока сидите тихо, если на вас выйдут, будет другой план. Не выйдут, через какое-то время закончим начатое. - Ответил Главный, залпом опрокинул бокал, и, поставив его на столик, подошел вплотную к своим людям. - И смотрите у меня, если хоть одна ... из вас выведет на меня, лучше пусть сразу закапывается поглубже, все равно достану, ясно!?
  -Так точно, шеф. А что делать с базой? - Задал вопрос второй, до этого молчавший мужик.
  -Все должно быть как обычно, усильте охрану, но мотивируйте это тем, что ситуация неясная и все такое. Это нормально. - Уже спокойнее ответил Главный. - Ну а если приедут вас брать, то сопротивления не оказывать. По возможности убегать запасными выходами. Кто не убежит - выполнять все указания. Это понятно?
  - Да, шеф. Все понятно. - Ответили ему хором.
  - Ну и катитесь отсюда, раз все понятно. - Взмахом руки он отпустил мужиков, подошел к буфету, налил себе еще 50 грамм. Увидел в окно, как черный внедорожник выехал в ворота.
  Ничего, может и придется проиграть битву. Но войну он собирался выиграть. И надо было обязательно подстраховаться. Он слабо верил в то, что если 'чекисты' вышли на след, то они отступятся. Поэтому надо было готовить второй план. Главный взял со стойки телефон и набрал номер.
  - Алло, Коля. Привет. Да, я. Слушай, я к тебе заскочу через часик, ты будешь у себя? ... Отлично, тогда жди меня. Хочу нескольких твоих бойцов на дело пригласить. ... До встречи тогда.
  Главный, надел пальто и прошел в гараж. Через минуту оттуда выехал черный Мерседес и повернул в сторону Москвы.
  
  Октябрь 2016, Москва, Россия. Аэропорт Шереметьево-Подмосковье.
  
  -Дамы и Господа. Наш самолет начал снижение для посадки в аэропорту Шереметьево. Просим Вас привести спинки кресел в вертикальное положение и застегнуть ремни. Ориентировочное время прибытия 17:55. Температура в Москве минус два градуса по Цельсию.
  
  Голос главного бортпроводника, зазвучавший из интеркома, заставил Ника открыть глаза. Первые секунды он не мог понять, кто говорит и зачем его будят. Ему снилась Бора Бора, как будто отдых продолжался. Но появившаяся турбулентность и голос из интеркома выкинул его из сказки в реальность.
  -Алекса, просыпайся, мы снижаемся. - Ник поцеловал жену в висок.
  -Что, уже? Жаль, мне снился такой чудесный сон.
  -Какой?
  -Как будто ничего не происходило, мы по-прежнему на отдыхе, и планируем нашу дальнейшую жизнь. - Алекса посмотрела на мужа глазами полными грусти. - Как нам быть в нынешней ситуации. Смутное время, я боюсь.
  Ник, взял жену за руку и пристально посмотрел ей в глаза. - Со мной тебе нечего бояться, я не дам тебя в обиду никогда, буду защищать и оберегать. И у нас обязательно все будет хорошо, мы что-нибудь придумаем новое, как-то выкрутимся, пофиг на ситуацию, она нам не помешает. И, кстати, мне снилось тоже самое. -успокоил Алексу Ник.
  -Как обычно думаем даже во сне в унисон. Очень хочется, чтобы так все и получилось. Помнишь, что я тебе верю абсолютно? -спросила она.
  -Конечно солнце. Все будет хорошо. - Ник замолчал и посмотрел в иллюминатор. Внизу уже было достаточно темно. Сразу бросалось в глаза, что не все так хорошо. Обычно при подлете к Москве внизу переливались миллионы огней. Сейчас же все было освещено более чем скупо, а некоторые куски были и вовсе погружены во тьму. Значит рассказы о сильных перебоях с электричеством были реальностью. Хорошо, что дома этих проблем не будет, подумал Ник и обернулся к другу -Дим, вы как собираетесь добираться до Чехова? Ты решил вопрос?
  -Да, Ник. Мне еще из Токио удалось прозвониться другу, он нас встретит. -Ответил Дима.
  -Отлично, тогда номера у нас есть, если будут работать. Если нет, у нас дом по Дмитровке. Мы будем там. Есть карта на смарте?
  -Ага, закачал сразу как купил, чтобы из инета не тащить постоянно. -кивнул парень
  -Супер. Давай я тебе помечу место, приезжайте если что случиться. -Ник протянул руку и взял смартфон Димы
  -Понял тебя. Давай я тебе тоже помечу деревню под Чеховым где будем мы. -Дима взял, смартфон, который передал ему Ник и найдя нужное место на карте, поставил пометку.
  -Спасибо. -сказал Ник, убирая гаджет в карман, -Тогда по прилету разбегаемся и будем на связи в любом случае.
  -Договорились. -ребята пожали руки друг другу.
  В этот момент самолет плавно коснулся взлетно-посадочной полосы. Пробежав положенное расстояние, замедлился реверсом и начал руление к терминалу.
  -Дамы и Господа, наш самолет совершил посадку в аэропорту Шереметьево. Температура за бортом -3 градуса по Цельсию. Командир и экипаж прощаются с вами, благодарим вас, что вы воспользовались услугами авиакомпании Японские Авиалинии. Будем рады видеть Вас снова в числе наших клиентов. - Прозвучал голос старшего бортпроводника из интеркома.
  Аэропорт был освещен, но стоящие около терминала несколько БТР и БМП говорили о том, что в стране явно что-то происходит. После остановки самолета ребята воспользовались правом пассажиров бизнес класса и первыми покинули салон.
  Внутри терминала было вроде все как обычно, если не считать приглушенного света и постоянно проходящих парных патрулей, состоящих не из полиции, а из бойцов внутренних войск в полной боевой экипировке и с собаками. На паспортный контроль стояла неслабая очередь, но ребята опять-таки воспользовались привилегией бизнес класса, и подошли к отдельной маленькой очереди для таких же как они пассажиров. Потратив пятнадцать минут на более тщательный чем обычно паспортный контроль, ребята вышли в зону получения багажа и были очень порадованы тем фактом, что прилетели налегке с одной ручной кладью. Работал всего один багажный транспортер, и на него выдавали багаж рейса, прилетевшего два часа назад. Все было забито людьми, в зону таможенного контроля Ник, взяв крепко Алексу за руку, буквально пробивал себе дорогу локтями.
  На таможне их ожидал второй сюрприз. Досмотр был жесткий и тщательный. Все имевшие при себе что-то кроме ручной клади, досматривались вручную. Сотрудники таможни нещадно потрошили вещи пассажиров, которые прилетели с багажом. Было такое впечатление, что очередь на таможню начиналась от самых транспортеров. Опять пришлось работать локтями, чтобы пробиться к стойке, где проходили немногие имеющие только ручную кладь.
  Отстояв небольшую очередь, через десять минут они вышли из раздвижных дверей. Прямо у барьера их ждал высокий, светловолосый парень в бейсболке.
  -Здарова Виталич! Спасибо что приехал! - Приветствовал друга Ник, пожимая ему руку.
  -Привет, Ник. Привет, Алекса. Загорелые черти, как отдохнули?
  -Ой, то что удалось провести там, просто супер, Виталь. -ответила Алекса. - Но видишь, как повернулось, пришлось срываться и лететь обратно.
  -Хорошо еще, что повезло с билетами, иначе загорали бы на Таити фиг знает сколько. Ладно, расскажем по дороге, где твой пепелац то стоит? -спросил Ник.
  -А недалеко, я на многоярусную не стал ставить. Вы я смотрю налегке? Вещи на Бора Бора оставили?
  -Да, дружище, не хотели где-то застрять из-за багажа. И кстати правы оказались, те кто с багажом его сначала ждут пару-тройку часов, один транспортер работает, а потом еще и таможня зверствует. Нас то с ручной пропустили через рентген и все. - Кивнул другу Ник.
  -Ну тоже верно. В любом случае если все наладится, прилетят позже ваши чемоданы. -согласился Виталик.
  За этим разговором они подошли к выходу из аэропорта.
  -Так, дорогой, ну-ка одеваемся. Я не хочу, простудиться и не хочу, чтобы ты хлюпал носом. Давай быстро. - Алекса как всегда была непреклонна в вещах, что касались здоровья, и сама натянула теплые ботинки, куртку, шапку и перчатки. Виталик уже был одет по-зимнему, теплые штаны, треккинговая обувь, свитер и летная куртка с меховым воротником. Ник последовав примеру жены тоже натянул на себя теплые ботинки на высокой шнуровке, свитер и песочную куртку на овчине. На голову надел круглую вязанную шапочку.
  Одевшись, ребята вышли из терминала и через пять минут неспешного похода по морозцу подошли к серебряному Land Rover Discovery. Виталик давно хотел Лэнд. И недавно случай представился. Отмечая очередную сделку в баре, он услышал, что изрядно набравшийся мужик за соседним столом пытается по телефону впарить некий бизнес по продаже машин. Подсев к мужику и узнав подробности, Виталик бросился занимать недостающую сумму. На следующий день он стал владельцем фирмы по перегону и продаже машин из Америки. Предыдущий владелец, имел некие проблемы с законом по другим своим делам и собирался мотать удочки из страны, поэтому фирма продавалась быстро и дешево. Бонусом оказались два парома уже растаможенных машин, которые оставалось только перегнать в Россию, что Виталик незамедлительно и сделал, отдал долги и денег осталось еще и на новый Ленд. Он сразу купил эту машину и теперь сдувал с нее пылинки.
  -Как агрегат то? Нормально бегает? -постучал по колесу Ник.
  -По голове себе постучи, -улыбнулся Виталик, -Зверь машина. Я доволен как слон.
  -Ну поехали тогда. Нас домой, на Дмитровку. Хорошо, что на Рэме приехали туда перед отпуском. Он дизельный и проходимость у него получше нежели у седанов наших. -Ник, забросил рюкзаки свой и Алексы в багажник, сел на правое переднее сидение и захлопнул дверь. Алекса уже разместилась за ним.
  -А что с вашими Ауди и Мерседесом будешь делать? - Виталик завел машину, сытный рокот дизеля был еле слышен.
  -А что с ними? В доме подземный паркинг. Пусть там и стоят. Я Алексу все-равно одну сейчас никуда не отпущу. Если совсем край, есть еще машины родителей, уехать будет на чем. - пожал плечами Ник. - Кстати ты знаешь, что Алекса на тряпки порвала одного из главных токийских дрифтеров, устроителя ночных гонок? Даже приз получила. - Ник с гордостью посмотрел на сидящую на заднем сидении Алексу.
  -Не удивлен если честно, - Виталик выехал с парковки и повернул налево, в сторону Лобни, намереваясь там выскочить на Дмитровку. - Ей же у тебя только дай что четырехколесное и с мотором помощнее в руки, она даже Шумахера порвет. - Виталик улыбнулся Алексе в зеркало заднего вида. Она в ответ показала ему язык. Ник, просто засмеялся.
  Что касается машин, то тут они все прекрасно находили общий язык. Вместе гоняли на тест драйвы, смотрели новинки, следили за новостями автопрома. Посещали автосалоны, когда была возможность. Виталик больше тяготел к внедорожным средствам передвижения. Долгое время катался на Dodge Journey, теперь наконец приобрел мечту Land Rover. Примерно тогда же Ник через его новую фирму по перегону авто заказал себе из Америки дизельный, люксовый Dodge RAM. Этот танк был давнишней мечтой Ника. В обычные же дни ребята ездили на Мерседес Е класса Ник и на новом поколении Ауди А6 Алекса. Но сейчас их машины стояли около дома на Соколиной Горе, где они полгода назад купили новую квартиру. Перед отлетом, они приехали на Рэме на Дмитровку, в их новый дом, оттуда было ближе до аэропорта, и была вероятность меньше торчать в пробках. В доме было все доделано, и ребята собирались после отпуска потихоньку туда переезжать. Но обстановка, получилось ускорила этот процесс.
  -Рассказывайте, как получилось выбраться то? -спросил Виталик, -самолеты то почти не летают, топлива нет.
  -Да повезло можно сказать, -ответил Ник. -Какие-то бизнесмены отказались от пяти мест с Папеэте до Токио. А в Токио попали так, что рейс JAL на следующий день не был отменен. Повезло короче просто.
  -Да уж, если бы не эти бизнесмены, не знаю, что бы мы делали. С острова разве что вплавь выбираться. -поддержала мужа Алекса.
  -Ты лучше расскажи, из уст очевидца так сказать, что тут происходит. Частично мы слышали, что-то родители рассказали. - Спросил Ник у друга.
  -Ну про беспорядки местами и полный звездец с горючим вы уже видимо слышали? Ну вот кроме этого пусты все гипермаркеты и оптовые рынки. Народ раскупил весь долгохран. Кому было куда свалили в Подмосковье по своим домам и дачам. Потому что без электричества в городе сами понимаете не жизнь. А дают его на час-два несколько раз в день. -Виталик покачал головой. -Ну и самое интересное. Сегодня выступил Президент. Первая официальная информация о происходящем. Мол ситуация временная, скоро с ней справимся. Но самая соль в другом, на время кризиса охрана порядка передана от МВД к воякам это раз. И два, вот тебе цитата из обращения - 'для обеспечения порядка и предотвращения случаев мародерства и бандитизма, все имеющие легально оформленное оружие, имеют право носить при себе заряженным и применять оное в случае возникновения угрозы жизни, здоровью и правопорядку' не слабо?
  -О-ФИ-ГЕТЬ, - в один голос воскликнули Ник и Алекса, - вот уж нежданчик так нежданчик.
  - Вот тебе и 'офигеть', - кивнул Виталик, - Так что вон ваши чехлы под сидением. Можете достать и носить с собой, пока вся эта катавасия не кончится.
  - Успеем еще. Надеюсь наши родители успели добавить к нашим запасам то, что я их просил. -Ник повернулся и посмотрел в окно, хоть они и ехали по шоссе, но фонари не горели. Дорога освещалась только фарами немногочисленных же автомобилей. Из-за дефицита топлива, люди сидели по домам.
  -Да я тоже добавил к своим запасам. Вовремя я отстроил дом у себя в Зеленограде. - Сказал Виталик.
  -Да уж, давно тебе говорил, сноси к чертовой бабушке свою тамошнюю хибару! Вовремя послушался. Родители то твои там? -Ник повернулся к другу.
  -Конечно там. С ними Василиса и Макс остались.
  Тут с заднего сидения послышался звонок мобильного. - Да, мам. -Алекса сняла трубку. -Да мы прилетели, все нормально, Виталик нас встретил, едем домой...Куда? ... Зачем?? - Ник повернулся к жене. - Солнце, что случилось? Дай-ка мне трубку... Алло? Здравствуйте. Что там случилось? Кто куда пошел?
  -Ой Ник, наши старые козлы, другого слова на них нет поехали по заправкам. Говорят, пополнить запас топлива. А недалеко была стрельба. - Послышался взволнованный голос тещи из динамика. - Мы с твоей мамой теперь сидим и боимся, они же даже оружие не взяли. Не могут осознать, что можно. Виталий кстати заезжал, забрал ваше с Алексой.
  -Не переживайте раньше времени, мы уже недалеко и по дороге осмотрим все ближайшие заправки. На чем они поехали? На отцовском Аутлендере? ... Хорошо будем искать, не переживайте раньше времени. И успокойте маму пожалуйста...Спасибо. На связи. - Ник отключил телефон и обратился к другу. - Виталь, ты заряжен?
  -Резиноплюй как обычно и вон Мурка валяется на заднем сидении. - Виталик кивнул назад, не отрывая взгляд от дороги.
  -Ай молодца. - сказал Ник. -Надо по дороге объехать 4 ближайшие к нам заправки. Наши отцы поехали туда, и пропали. А оттуда слышалась стрельба. - С этими словами Ник перегнулся назад, забрал у Алексы один из пистолетов в кобуре, которые она достала из чехлов, и они оба приладили их на положенное место под куртку. После этого он взял с сидения 'Муру' Виталика и передал другу со словами, - пусть таки будет поближе, чую я, приключения начались.
  -Уверен? И прям таки палить будешь? А разбираться потом кто будет с власть имущими? - попытался остановить друга Виталик.
  -Похрен. Разберемся. Раз дали разрешение, я безоружным теперь даже в сортир не пойду. Столько лет ждали и наконец-то. Хоть и временно видимо. - Ник, потянулся за своим Бенелли.
  -Да, наверное, ты прав, -с этими словами Виталий забрал у Ника MP и пристроил слева от себя, чтобы снаружи сразу было на разглядеть, но было удобно схватиться.
  -Поехали к первой заправке. - Сказал Ник, заряжая свое ружье и слыша щелчки сзади. Алекса тоже не теряла времени даром. - Не волнуйся, мы их найдем. - Обернулся он к жене.
  Виталик нажал на газ и Лэнд резко ускорился.
  
  Октябрь 2016, Москва, Москва-Сити.
  Поднявшись на 51й этаж западной башни Федерация, Главный вошел в офис своего давнего товарища. Молоденькая девушка за стойкой была предупреждена о его визите, поэтому сразу провела его в кабинет руководителя. Поднявшись из-за большого стола орехового дерева, Николай Хомяков, бывший командир десантной роты, а ныне директор частного охранного предприятия, приветствовал давнего товарища и сослуживца.
  -Привет-привет. Кому бы не пропасть. -Широко улыбнулся он Главному, протягивая руку для пожатия.
  -Привет Коль, сколько лет, сколько зим. -Пожимая протянутую руку, в свою очередь улыбнулся Главный. -Кофе напоишь?
  -Конечно какие вопросы, проходи, садись. -Николай нажал кнопку интеркома и сказал - Нам два кофе пожалуйста. Рассказывай теперь подробности, -обратился он в Главному, усаживаясь в большое кресло, напротив своего друга.
  -Ну что происходит в мире, ты я думаю уже слышал? -задал вопрос Главный, -Я неким образом завязан с этой ситуацией, но все пошло немного не по плану. Теперь как я думаю, мне понадобиться силовая поддержка для выполнения захвата некоего груза и зачистки концов.
  В этот момент зашла секретарь с подносом, на котором стояли две дымящиеся чашки, сахарница и молочник. Сноровисто расставив все это по столу, она обратилась к хозяину кабинета, -Ваш кофе, что-нибудь еще желаете?
  -Нет, спасибо. Вы свободны. - Ответил Николай и снова повернулся к другу. -Так, а чего ты своих не хочешь задействовать? У тебя же хорошая команда, профессионалы.
  -Да, так и есть, -отпив кофе сказал Главный, -но есть вероятность засветиться, и хочется, чтобы это были специалисты со стороны. У тебя лучшие люди из частных структур. Оплата будет по тройному тарифу. Дело очень важное.
  -Мотивация понятна, -минуту подумав, ответил директор, -рассказывай дальше. В чем будет заключаться операция?
  -Пока не ясны некие детали, но в общем нужно будет встретить в определенном месте группу людей, аккуратно забрать два чемоданчика и доставить груз в указанную точку. Там получить расчет и забыть о том, что видели и слышали. Твои ребята это умеют, я знаю. - улыбнулся Главный.
  -Это можно. Насколько я понимаю, что за группа будет пока непонятно?
  -Гражданские скорее всего. Дополнительные детали будут по мере появления. Выводи старшего группы твоих на меня, я буду лично все координировать. Естественно сохраняя инкогнито.
  -Это само собой. Я даже уже знаю чья группа будет с тобой работать. Жди звонка. Старшего зовут Валера. С ним тогда и обсуждай все подробности. Ребята все правильные, афганцы и чеченцы, наполовину ВДВ, наполовину СОБР. В общем все сделают как надо. - сказал Николай.
  -Ну и прекрасно. Поеду я тогда, спасибо за кофе и за помощь. На связи. - Главный встал и протянул руку другу.
  -Конечно, всегда обращайся. - Николай пожал, поднявшемуся мужчине руку и проводил того до выхода из кабинета. Дождавшись, когда за посетителем захлопнется дверь он поднял трубку и набрал номер. Дождавшись ответа, произнес, - Валера? Зайди ко мне. Есть работа. Жду.
  -Что же ты задумал, товарищ... -задумчиво произнес он и углубился в компьютер.
  
  Октябрь 2016. Москва. Дмитровское шоссе.
  Виталик вырулил на почти пустынную Дмитровку около Клязьминского водохранилища, и снова утопил педаль газа.
  -Значит так, - инструктировал Ник. - Проезжаем поселок Птицефабрики, дальше не гони, недалеко от поворота к нам в Еремино стоит первая заправка. Это наша первая цель.
  -Знаю, я ж там проезжал, не делай мозг. - проворчал Виталик.
  -Знаю, что проезжал. Но на всякий. Значит подъезжаем на малой скорости, смотрим обстановку. Если все тихо, вы сидите в машине, а я пойду узнаю, были ли тут такие. Ружье в таком случае оставляю за задним сидением, сзади стекла тонированные, видно не будет.
  -Хорошо.
  Ехать было недолго, и скоро вдалеке показалась заправка. Она была ярко освещена и первое, что бросилось в глаза - был длиннющий хвост за бензином, растянувшийся примерно на километр. Подъехав ближе, ребята увидели, что на заправке стояли два БТР-90 с бойцами и висел большой плакат, гласивший: 'В продаже только дизтопливо! Бензина нет, ВОЗМОЖНО будет завтра!' Около вояк стояли, вяло поругиваясь, пяток прилично одетых мужиков, явно с близлежащих коттеджных поселков.
  -Виталь, подъезжай ближе, тут явно все под контролем. Кстати можешь заправиться, дизель, то есть. -сказал Ник, пряча оружие за задним сидением.
  -И то дело, добью опять до полного, пока есть возможность. - С этими словами Виталик объехал очередь и, подъехав к воякам, открыл окно. - Здравия желаю, товарищ капитан, - обратился он к старшему. - Дизель же заправляете?
  -Заправляем, подгоняй. Только цена сто пятьдесят российских или полтора европейских за литр.
  -Нормально, знакомо. - Виталик, закрыл окно и под завистливыми взглядами стоящих за бензином подъехал к дизельной колонке и открыл дверцу. - Пойду расплачусь.
  -А я пойду с мужиками поговорю, может видели что-то. - сказал Ник, в свою очередь вылезая из машины.
  Вернувшись обратно к посту, Ник подошел к мужчинам, которые недавно ругались с вояками, а сейчас просто стояли и обсуждали что-то между собой.
  -Здарова мужики. - поздоровался он
  -Тебе не болеть, чего хотел? - послышалось в ответ.
  -Вопрос есть. Не видели тут двух мужчин лет шестидесяти на черном Аутлендере? Буквально недавно должны были быть.
  -Были такие, - сказал один мужик в джинсах и камуфляжной куртке. - Минут десять как уехали, бензин искали, а тут сам видишь...
  -А в какую сторону поехали? - спросил Ник
  -Откуда приехали, туда обратно и поехали. В сторону поворота на Новосельцево.
  -Отлично, спасибо мужики.
  -Да не за что, всегда рады помочь.
  Ник направился обратно к машине, когда был перехвачен армейским капитаном.
  -Боец, ты двоих на джипе черном ищешь?
  -Так точно, товарищ капитан.
  -Смотри аккуратнее, они как уехали, так через пару минут пара выстрелов была с того направления. Оружие есть?
  -Есть, травмат и гладкое. - Улыбнулся Ник. -А что правда теперь можно открыто носить и применять? Мы только прилетели, еще толком не в курсе.
  -Да, можно. И носить, и применять, если есть угроза жизни. - ухмыльнулся капитан. - И это...если разведаете что, не сочти за труд подскочить, рассказать, что к чему, ага?
  -Обязательно. А вы тут стоите по прик азу, или самодеятельность? -спросил Ник
  -По приказу. Извини, вызывают, обожди чуток. -Капитан отошел к одному из БТР, откуда его позвал боец в шлемофоне. Разговор не был длинным, буквально через несколько минут офицер, отдав попутно несколько приказов, содержания которых Ник не услышал, вернулся обратно.
  -Подтвердили приказ о наших полномочиях, расширяя их даже до осуществления суда на месте, если улики на лицо. Так что теперь тем более если что выясните, в обязательном порядке к нам. -сказал он Нику.
  -Все понял. Капитан, а вторую заправку у поворота на Новосельцево вы контролируете?
  -Никак нет. Туда и топливо не возят. Законсервирована, временно надеюсь.
  -Понял, спасибо. Погнали мы, вернусь расскажу, что узнали. -Ник, попрощался с офицером и бегом побежал к машине.
  -Виталик быстро по коням они были тут, но минут десять как уехали обратно. Вторая заправка около поворота к нам, оттуда была стрельба. Газу, друг мой, газу. -прокричал он, запрыгивая в Лэнд на правое сидение.
  Виталик, утопил педаль акселератора в пол. Ехать было рядом всего то метров пятьсот, через минуту они уже вылетели к повороту в сторону дома, и в свете фар, увидели стоящий на пустой заправке Аутлендер в окружении двух черных BMW 5 серии, 90х годов. И, к своему ужасу, они увидели двух стоящих поодаль на коленях с руками на затылке мужчин, в которых Ник узнал отца и тестя. Около них четверо мужиков в стандартном прикиде - спортивный костюм, кожаные куртки, бритые затылки. Каждый держал или ружье, или пистолет. Еще двое шмонали Аутлендер. Увидев, летящий джип, бандиты невольно повернули головы в их сторону и начали поднимать оружие. Стало сразу понятно, что без драки не обойдется.
  -Виталик, твою мать, это они. Быстро, не тормозим, влетаем на стоянку, поворачивай машину правым боком к тем четверым, нас двое с этой стороны. Если сразу всех не положим, выбегаем из машины, скрываемся за терминалом и оттуда разбираемся. Дорогая, готовься, по ногам! - скороговоркой проговорил Ник.
  -Понял тебя, - Виталик выжал газ до упора. А Ник услышал щелчок предохранителя с заднего сидения.
  Лэнд влетел на стоянку как взбесившийся носорог. Виталик был грамотным водилой, поэтому пустил машину в занос пассажирским стеклом к тем четверым, которые стояли около отцов Ника и Алексы и уже начали поднимать ружья в сторону Лэнда.
  Дальше все происходило как в замедленной съемке. Лэнд повернулся к офигевшим бандитам правым боком в заносе, одновременно открылись переднее и заднее окна, оттуда высунулись два ствола и по людям в спортивных костюмах, уже, передернувшим затворы ружей и готовым стрелять, с выигрышем в секунду, с расстояния в упор, плюнуло четыре выстрела картечью. Четверо охранявших упали, одновременно выпустив заряды из ружей в небо, трое свалились молча, один катался в пыли и орал как резаный. В этот момент Виталик уже открыл свое, водительское окно, и поднял Вальтер в сторону Аутлендера и двух бандитов около него. Раздались три выстрела, в ответ прозвучал одиночный. Ник выматерился, влетевшая в водительское окно пуля пролетела мимо Виталика и царапнула его по плечу. Один из двух, шмонавших джип, свалился, поймав две из трех пуль от Виталика, а последний, который и стрелял в Ника попытался убежать. Лэнд уже остановился, лишая друзей возможности маневра, но Алекса, ничтоже сумняшеся, распахнула дверь, выбежала из машины, и пристроившись на капоте, выстрелила прямо в спину убегавшему бандиту со словами, - Ты не посмеешь стрелять в моего мужа ублюдок.
  Заряд картечи ударил в нижнюю часть спины не успевшему далеко убежать бандиту. Бандит резко остановился, как будто его выключили и свалился как подкошенный. На этом короткая, выигранная исключительно на неожиданности схватка была разрешена в пользу Ника, Алексы и Виталика.
  Алекса бросила ружье на капот и подбежала к Нику.
  -Милый, с тобой все в порядке? Как ты?
  -Все хорошо, просто царапина на плече. Спасибо тебе! Пойдем сначала освободим отцов. - С этими словами Ник вылез из машины.
  -Ну и покатались вы за бензинчиком товарищи. С вами все в порядке? -сказал Ник, подойдя к уже вставшим на ноги мужчинам.
  -С вами все хорошо, вы не пострадали? - Алекса подбежала и поочередно обнимала отца и свекра.
  -Уже все хорошо, не волнуйтесь. Вы молодцы! Спасибо, вы вовремя. - Наперебой говорили отцы.
  -Виталь, пойдем займемся временно по недоразумению живыми. Солнце, а ты будь рядом с отцами, кто знает, что может еще произойти. И ружье свое забери, а то негоже так бросать. -наворчал Ник на жену.
  -Тебя надо перевязать!!! -возразила Алекса.
  -Ничего, это терпит. - Ник поднял ружье и направился в сторону банидтов. - Ну что орлы, вас сразу пристрелить, или расскажем, что к чему?
  В ответ было гробовое молчание, и скулеж того, кто катался по земле.
  -Ладно, Ник, хорош. Пусть вояки с ними разбираются. Мы свое дело сделали. -тронул друга за плечо Виталик.
  -Да, ты прав, - Ник закинул ружье за спину. -Надо перевязать их хоть как-то, а то либо концы отдадут, либо машину кровью заляпают. И если что стрелять они первые начали. -обернулся он к Виталику.
  -Так они и начали, у тебя вон ранение на плече. Кстати надо собрать трофеи, сдадим туда же воякам.
  -А что здравая мысль, давай, займись, а меня пока жена перевяжет.
  Пока Алекса занималась дезинфицированием и перевязкой раны Ника, Виталик наскоро перевязал раненых, и собрал трофеи. Четыре Сайги 12го калибра, Два МР-133, по ящику патронов к ним в багажнике каждой машины, и 4 пистолета Макарова, со спиленными номерами, с цинком патронов к ним. Пистолет из которого был ранен Ник решили передать воякам как вещдок. А остальные три спрятали в машину, справедливо решив, что нормальный огнестрел по нынешним временам может очень сильно пригодиться. Потратив на все про все минут десять ребята собрались у машин.
  -Значит делаем так. -сказал Ник. -Алекса везет на Аутлендере родителей домой, дабы опять не приключилось чего. А мы с Виталиком на Лэнде вместе с трофеями и этими красавцами, -он показал на сидящих на земле со связанными руками и ногами бандитов, -летим к воякам, сдаем все и Виталик везет меня тоже домой. Да, сидения надо сложить, а то не влезут. Шестеро рыл все-таки.
  -Окей, только сильно не задерживайтесь. - сказала Алекса.
  -Так, отцы, марш в джип, и до дома. И не спорьте. - Ник пресек попытку отца запротестовать. - Поехали Виталич, грузи дятлов.
  Сложив сидения, и покидав бандитов в кучу, Ник поставил трофеи перед собой и они, развернувшись, рванули в сторону вояк.
  Две машины разъехались. Когда ребята подъехали к воякам, хвост на заправку только вырос. А недовольных у БТР прибавилось.
  -Здравия желаю товарищ капитан. Я с докладом, как и обещал. - Ник подошел к главному.
  -Ну рассказывай, слышали мы опять стрельбу. -обернулся капитан.
  -Выехали к повороту на Новосельцево, на заправку, а там 6 ухарей на двух машинах, тормознули джип наших отцов, вытащили их...мародерили короче. Мы только сунулись, а они по нам давай палить. Ну мы в ответку. Повезло короче, хотя меня вон цепануло. Из ПМ'а представляешь?
  -Ничего себе, совсем страх потеряли. И что с ними теперь? -прищурившись спросил капитан.
  -Как что? Вон целый багажник архаровцев, один контужен из травмата, три пули схватил, одному позвоночник картечью нашпиговали, он в меня и стрелял, и четверо с перебитыми ногами. Ну и трофеев с них привезли мешок. -ответил Ник
  -Ох красавцы. Вас бы к нам в бригаду, цены бы не было. Гражданские, а почище военных будете. -покачал головой военный. -В общем давай выгружай. Мы сейчас их быстренько полевым судом и на ветку. Мародерство приказано безжалостно карать. Да, и трофеи сгружайте, пойдут как доказательства.
  -Это же просто прекрасно, капитан. Помогайте только, а то рука то все-таки побаливает. От нас что еще требуется? - спросил Ник.
  -А ничего, напишите заявления, что мол так и так, были обнаружены мародеры, открыли огонь. Были приняты меры самозащиты. - ответил ему капитан.
  
  Сдав пленных, трофеи, и написав бумаги, требуемые капитаном, ребята оставили свои координаты, прыгнули в Лэнд и поехали обратно, только на этот раз уже не останавливаясь повернули на Новосельцево и через десять минут, подъехали к дому Ника.
  -Виталич, зайдешь? -спросил друга Ник.
  -Да не, поеду я, там мои заждались. -отказался Виталик. -Лучше приедем как-нибудь всей семьей, ну или ты в гости заезжай.
  -Ну гуд, договорились. Тогда спасибо, что встретил, помог и все такое. -улыбнулся, пожимая руку другу, Ник. -До встречи как говориться.
  -Ага, на созвоне. -ответил Виталик. Ник открыл дверь, вышел из машины и пошел к калитке, и через минуту очутился в объятиях двух самых дорогих женщин на свете.
  -Все, все...все хорошо. Все закончилось, все дома. Теперь нам никто не страшен. А дальше прорвемся. -говорил он. После того, как ему удалось освободиться, все прошли в дом и разместились в большой светлой гостиной, занимавшей больше половины первого этажа. Ник, Алекса и их родители все сели на большой диван, который стоял посередине гостиной буквой П.
  -Ну вот мы и дома. - сказал Ник, сев на диван в гостиной. - Долетели. Теперь можно передохнуть и подумать, как быть дальше, и что нам готовит нынешняя непростая ситуация. И мы просто обязаны пройти через нее с честью и выгодой.
  -А по-другому и быть не может. Мы справимся со всеми сложностями. -подмигнула мужу Алекса.
  -Какие у вас планы? -спросил Ника отец.
  -Ну, во-первых, надо съездить в нашу квартиру. Мы там все бросили, надо проверить, и забрать вещи кое какие. Багаж то на Бора Бора остался, и когда еще прилетит. Тут конечно есть что-то, но основное в городе осталось. -ответил Ник.
  -Да и с машинами надо подумать, что делать -напомнила мужу Алекса. -Твой RAM это конечно хорошо, но не много ли оно кушает по нынешним временам?
  -Да, и это тоже. Будем думать. Главное, что мы дома. Всем отдыхать. -Ник встал, обнял Алексу, и они направились наверх.
  
  Октябрь 2016. Подмосковье. Дом Ника и Алексы. Утро.
  -Доброе утро, -Ник потянулся и сел на кровати. Алекса в халате сидела около туалетного столика и расчесывала свои длинные, блестящие волосы.
  -Доброе, -с улыбкой обернулась она к нему. -Как-то мы сегодня рано. 8 утра только.
  -Ну и легли вчера вроде не сильно поздно. И дела сегодня есть все-таки. -Ник вылез из-под одеяла и, сунув ноги в тапки подошел к окну. День выдался солнечный и безветренный. Судя по висевшему на улице градуснику, был легкий морозец, и за ночь все вокруг чуть присыпало снегом, скрыв осеннюю грязь.
  -А красиво стало. -Алекса подошла к мужу и встала рядом, положив ему голову на плечо. -Наша первая зима в нашем доме.
  -Мечты сбываются, солнце. -Ник повернулся и окинул взглядом спальню. В свое время, когда составлялся проект дома, он настоял на том, чтобы половина третьего этажа была выделена под их спальню. Это было только их место в доме. Вторую половину занимали игровая комната и неотделанное до конца помещение под будущую детскую. Здесь была только их зона. Большая, просторная спальня в светлых тонах, с огромной кроватью, туалетный столик с несколькими ящиками и зеркалом для Алексы. С потолка свисал плоский телевизор с подключением к локальной сети дома. В углах были отгорожены просторная ванная и небольшая гардеробная. Сюда даже родители почти никогда не заглядывали, это был только их с Алексой уголок, где они могли спрятаться от всех.
  -Ладно, надо собираться. Дел и правда полно. -Ник отошел от окна и прошел в ванную. Минут пятнадцать он простоял под теплым душем, потом побрился, и, освежив личность одеколоном, вышел. Алекса как раз оделась и была готова. Ник тоже быстро натянул на себя джинсы и футболку. В руки взял кенгурушку, собираясь надеть ее перед выходом.
  -Ну что, пойдем. Кофе и по делам? -сказал он.
  Ребята спустились вниз и застали там уже завтракающих родителей Алексы. Родители Ника, по-видимому, еще спали или просто не спускались вниз.
  -Доброе утро. - Ник пожал руку тестю и поприветствовал тещу.
  -Доброе, доброе. Ранние вы пташки.
  -Дела не дают долго спать. -ответила, улыбаясь родителям Алекса, садясь за стол. Ник тем временем подошел к кофе-машине, засыпал кофе, и нажал на кнопку с большой чашкой. Спустя несколько секунд в кружку полилась тугая струйка эспрессо. Приготовив одну чашку, и отдав ее Алексе, Ник сделал вторую такую же для себя и тоже сел за стол. На столе стараниями тещи уже стояло блюдо с нарезанной колбасой, ветчиной и несколькими сортами сыра. Стояли соусы на любой вкус. Отдельно на тарелке лежали готовые, еще теплые тосты и рядом стоял кувшин свежевыжатого апельсинового сока.
  -Какие, у вас планы? -спросил тесть, держа в руке большую кружку чая.
  -Надо в квартиру нашу заехать, посмотреть, как там дела и вещи забрать заодно, а то тут же пока минимум. -ответила отцу Алекса. Ник сотворив себе двойной бутерброд из всего что было на столе, добавил,
  -Еще бы надо понять, что с нашими магазинами. Заехать на склады, в общем проверить дела, забрать выручку и все такое.
  -Смотрите аккуратнее, а то творится неизвестно что в городе, -с волнением в голосе сказала теща. -Может вообще лучше дома отсидеться?
  -Нельзя дома, нас и так сколько не было в Москве. Бизнес дело такое, а особенно сейчас. -возразил Ник. -Да и потом, не война же у нас началась. Так, беспорядки, но и мы не на великах с голым пузом. А вот вам как раз лучше посидеть пока дома. За пределы участка не вылезайте.
  -Вот что с вами сделаешь, ладно, но все равно будьте осторожны. Езжайте, а мы присмотрим за домом. -подвел итог теме тесть.
  -Давайте глянем что твориться в мире, -Алекса потянулась и взяла лентяйку от небольшого телевизора, висевшего на стене в кухне. Все телевизоры в доме принимали сигнал со спутниковой тарелки, поэтому перебои с электричеством не прерывали сигнал. Сейчас дом питался от резервных систем, это Ник узнал, зайдя со смартфона на домашний сервер управления.
  Пощелкав каналы, ничего интересного обнаружить не удалось. Часть каналов видимо из-за перебоев с электричеством прекратили вещание или перешли на сокращенную сетку, некоторые работали в обычном режиме, но ничего нового по ним не сообщалось. Только по Россия 1 удалось ухватить выпуск новостей, в котором диктор сообщили, что вооруженные силы наводят порядок и просят население соблюдать спокойствие и не выходить из дома без особой надобности.
  -Ну тут все как обычно, -резюмировал увиденное и услышанное Ник. -Вообще странно все как-то. Вроде особое положение, а половина компаний работает, как я успел узнать вчера перед сном из интернета. Никакой мобилизации, ничего. Войска держат стратегические объекты и все. Ладно, у них свои задачи, у нас свои. Занимаемся по плану. -Ник с Алексой встали, закинули чашки в посудомойку и направились в прихожую. Надев обувь и куртки ребята, вышли на улицу.
  На улице светило солнце, стояла безветренная, тихая погода с легким морозцем. Небольшой снежный покров скрыл все последствия осенней грязи и сырости. Ник с Алексой прошли по дорожке и подошли к гаражу, дав с пульта команду на поднятие двери. Второе место внутри сейчас пустовало, две основные машины остались около дома в Москве. Здесь же стоял только черный Dodge RAM. Ник нажал на кнопку брелока сигнализации, и машина дважды пискнула, открывая двери, одновременно подмигнув хозяевам габаритными огнями.
  -Солнце, не хочешь за руль?
  -Ну тебя в пень, сам води свою громадину. Я девочка маленькая, негоже мне трактором рулить.
  -Язвочка! - Засмеялся Ник, забираясь за руль и поворачивая ключ в замке зажигания. Спереди из-под капота раздался глухой рокот мощного дизеля.
  -Я тебя еще до свадьбы предупреждала, так что моя совесть кристально чиста. - Прошептала ему в ухо жена, закончив фразу игриво проведя языком по шее.
  -Так, мы сейчас никуда не уедем, хулиганка.
  -А ты думал, спокойной жизни захотел? Вот фиг тебе. Пока ситуация кризисная, я белая и пушистая, но как только момент спокойствия жди чертенка в гости. - улыбнулась Алекса.
  Дав двигателю прогреться, Ник выехал из гаража, нажал на кнопку пульта и увидел в зеркало как ворота опустились за ними. Додж рыкнул дизелем, отзываясь на нажатие педали газа, и быстро доехал до выезда из коттеджного поселка. Кивнув охранниками, Ник вырулил на двухполоску ведущую к Дмитровке. Дорогу обступал заснеженный лес. Алекса ткнула в кнопку включения магнитолы, и из колонок донесся голос Алана Джексона. Кантри хорошо подходил для неспешных поездок, вот и сейчас Ник не торопясь вел машину в сторону шоссе. Других машин на дороге не было, что не удивительно в условиях топливного кризиса.
  -Я вот что думаю, надо бы найти какой-то другой агрегат. Или может забрать один из наших седанов? Не разоримся на такой махине то? - В Алексе заговорила практичность.
  -Ага, особенно твою трехлитровую Ауди, бензиновую. - Пришла очередь Ника съязвить. - Дизель хоть продают. Нет уж, на дизельный джипчик поменьше я бы поменял. А седаны пусть пока стоят.
  -Слушай, а давай к Виталику заскочим на площадку? Я помню, что перед нашим отъездом на Бора-Бора он получил несколько внедорожников, и как раз занимался их растаможкой. Сейчас их вряд ли кто купит, так хоть покататься возьмем. Мало ли и мне машина понадобиться? А то не все же за мужниной спиной то прятаться. - высказала разумную мысль Алекса.
  -А что, мысль. Предлагаю тогда сначала заскочить домой, собрать вещички, потом заехать на склады посмотреть, как дела, да и находятся они рядом с площадкой и как раз к Виталику.
  К этому моменту они выехали на почти пустую Дмитровку, и Ник придавил педаль. Большой, мощный дизель утробно зарычал, и довольно резво понес машину в сторону Москвы.
  Менее чем через полчаса, что было бы почти нереально в обычных условиях, ребята уже подъезжали к МКАД. По всему было видно, что люди послушались совета и предпочитали больше сидеть по домам. Те же, чьи компании не приостановили работу очевидно находились на рабочих местах. Было только странно, что одновременно с введением военного положения не объявили ни всеобщую мобилизацию, ни установили комендантский час. То есть, упомянутые в законе 'права и свободы граждан, данный Конституцией Российской Федерации', который могли быть ограничены в период введения военного положения, никто не ограничивал. Ник отметил некую суету возле РИО, люди пополняли запасы, тем что еще осталось на прилавках. Увидев, что в помещении торгового центра горит свет, что указывало на возможное появление электричества, он спросил жену,
  - Солнце, посмотри сеть есть?
  - Сейчас. - Алекса достала свой смартфон- Да, видимо электричество тут есть. Набрать Виталику?
  - Да, выведи на громкую. - Сказал Ник, сворачивая на МКАД.
  Алекса щелкнула по пиктограмме подключения телефона на сенсорном экране магнитолы, подождала несколько секунд и набрала номер. - Алоха. - Послышалось из колонок после непродолжительных гудков.
  - Шалом россиянин. - Ответил Ник. - Чего творишь?
  - Кофе пью. Сорвали с утра по делам в Гольяново, сейчас вроде раскидал, но еще кое-что нужно сделать. А вы чего в такую рань уже выехали? И куда главное?
  - Кто рано встает, тому булка с маком. Привет Виталь. - Ответила за мужа Алекса.
  - Привет-привет. Какие планы? -спросил Виталик
  - Да вот хотим заехать домой, посмотреть, что да как, вещи надо забрать, а то в доме ничего почти нет. Багаж и тот неизвестно где теперь. На склады надо заехать, разобраться что там твориться, документы принять. А потом Ник хотел к тебе на площадочку подскочить. Ты растаможил те джипы, что получил перед нашим отъездом?
  -Ага, за два дня до наступления ахтунга как раз закончил все процедуры, и даже чуть больше.
  -Отлично, друг мой. - Вступил в разговор Ник. -Ты куда-нибудь еще собираешься?
  -Если только здесь, по Гольяново, так что буду в доступности. -ответил другу Виталик.
  - Тогда жди нас, если связь вырубиться, то как подъедем на 5м канале будем искать.
  -Принял, до связи.
  Ник сбросил звонок кнопкой на руле, и обратился к жене,
  - Алекса, достань рации наши, мы их заряжали? Надо проверить.
  - Не, ну ты совсем страх потерял муженек любимый. Ты что во мне сомневаешься? Еще вчера как прилетели, перед сном поставила заряжаться, знала же какие всплески у мобильной связи.
  - Умничка моя, возьми себе булку с маком, ту что дают тем, кто пораньше встает. - Сказал, хитро улыбаясь, Ник, и тут же, увидев взгляд жены, быстро проговорил - Я за рулем! Нельзя, нельзя!
  - Ну доедем мы до дома солнце мое, ну ты у меня дождешься. - Чертики в ее глазах начали плясать гопака.
  - Дома это я только за. - Настала очередь Ника показать язык.
  - Так, ну-ка сворачивай к обочине. - Алекса потянулась через широченный трансмиссионный тоннель к мужу.
  - Тссс, дорогая, - вкрадчиво сказал Ник. - Скоро будем дома.
  - Вот так всегда, дождешься блин. - притворно надулась она.
  Продолжая беседу в том же духе, ребята быстро пролетели МКАД и свернули на съезд на Щелковское шоссе, где и были остановлены инспектором ДПС, чей мобильный пост стоял сейчас на месте бывшего стационарного и в честь наступившей ситуации, был усилен двумя БТР-90 с полными экипажами. Помимо усиления, Ник обратил внимание не два неприметных 'Фокуса' стоявших как бы отдельно, в каждом сидели люди в штатском
  -Добрый день, старший лейтенант Петрищенко, Отдельный батальон ДПС ВАО, ваши документики будьте добры. -отрекомендовался инспектор, подойдя к остановившемуся Доджу.
  -Добрый день, товарищ старший лейтенант. Вот пожалуйста. -открыв окно поприветствовал инспектора Ник, и протянул ему документы. -А что случилось? Я что-то нарушил?
  -Никак нет, просто сами видите какая ситуация в стране, стараемся проверять всех. На жалко кстати топлива на такую лошадь? - старлей кивнул на джип.
  -Да вот думаем найти что поменьше. Только продавцы то не работают в основном.
  -Это да. Ну надеемся, скоро власти наведут порядок, тогда и продавцы откроются. Хотя, наверное, и вопрос топлива отпадет сам собой. -сказал инспектор, просматривая документы. -Все в порядке. Счастливого пути. - козырнул инспектор, возвращая портмоне Нику и собирался отойти от машины.
  -Товарищ старший лейтенант, а не скажете, как обстановка в ВАО? Тихо все? -придержал дпсника Ник.
  -На дорогах вроде спокойно, а что глубже во дворах, так кто ж его знает. Никаких сил не хватит каждый двор проверять. Участковые ходят, но сами понимаете. Сейчас все что угодно может быть. -охотно объяснил старлей. -Так что будьте аккуратнее.
  -Понял, спасибо еще раз. -кивнул полицейскому Ник и тронул Додж с места. Проезжая по столь знакомому Щелковскому шоссе, было странно видеть его всегда забитое днем пробками или плотным потоком, таким пустынным, как раньше бывало только глубокой ночью. На всем протяжении ребята встретили всего две или три машины навстречу. Быстро проскочив до Черкизовской, Ник свернул с моста вниз и по Окружному проезду выехал на Кирпичную улицу. В самом конце, на пересечении с проспектом Буденного, джип повернул налево и уперся в ворота. Из будки охраны высунулась удивленное лицо охранника Федьки.
  -О, Ник, доброе утро. Вот уж не ждали, думали так в отпуске и останетесь.
  -Нет уж, Федюнь. Не дождетесь. Давай открывай ворота.
  Решетка, закрывающая въезд, отъехала в сторону, и Додж, описав полукруг по дорожке рядом с домом, заехал в подземный гараж. Обычно RAM стоял на улице т.к. в внизу у Ника и Алексы было всего два спота, но сегодня Ник решил не светиться на всякий случай. Подъехав к своим местам, ребята увидели спокойно стоящие рядом Ауди и Мерседес.
  -Ой, я так соскучилась по своей машинке. - Алекса выпрыгнула из машины, вынимая из кармана ключи. Ауди приветливо отозвалась на сигнал с брелка сигнализации, подмигнув поворотниками, и довольная девушка плюхнулась на кожаное сидение.
  Ник тоже не отказал себе в удовольствии сесть в Мерседес. Однако, его цели были намного более практичны, нужно было забрать автозарядки для их гаджетов. Уезжая на отдых, он не переложил их в RAM, а теперь могли понадобиться.
  -Ну что, давай поднимемся домой. - Ник захлопнул дверь машины, переложил зарядки в Додж и закрыл обе машины.
  -Да, пойдем.
  Ребята направились к лифту. Поднявшись на 12 этаж, Ник открыл электронным ключом дверь, и ребята зашли в квартиру.
  -Блин как будто целую вечность тут не были. - Сказала Алекса.
  -А кто-то хотел меня наказать? - Подмигнул Ник.
  -Точно, хорошо, что напомнил, иди-ка ко мне милый. - она нежно подтолкнула мужа к спальне.
  Следующий час пролетел незаметно.
  -В душ? Или пусть весь мир еще подождет? - Алекса хитро взглянула на Ника.
  -Пойдем-пойдем, весь мир может и подождет, а вот по нашей ванной я соскучился, да и совместить приятное с полезным можно.
  
  Октябрь 2016. Москва, Лубянка
  -Товарищ Полковник, к вам Евгений Александрович, - раздался голос Лены из интеркома.
  Палыч сидел за своим столом у себя в кабинете и работал над планом, который они с Леонидом недавно доложили Президенту. Оставалось только одно большое белое пятно. Тот самый груз, который был украден. Без него все, что было задумано рушилось. Начинать пришлось, тянуть было нельзя, но Полковник понимал, что если груз не будет найдет, то все пойдет в разнос.
  -Да, пусть проходит. - Ответил полковник в интерком.
  Дверь открылась и зашел майор. Официально он служил в отдельном спецбатальоне УГИБДД, но на самом деле являлся руководителем группы полковника в инспекции. Все передвижения в рамках операции курировались лично ими. Когда-то он был заместителем полковника в нескольких горячих точках, с тех пор их связывала дружба и взаимное доверие. Едва въехав в кабинет на Лубянке, Палыч разыскал Евгения и предложил ему место в своей структуре.
  -Ну что, там майор. Рассказывай!! -полковник нетерпеливо смотрел на Евгения.
  -Нашли товарищ полковник! Нашли! -улыбаясь сказал майор. - Склады и стоянка фур в Гольяново. Мои ребята дежурят рядом. Мышь не проскочит на это раз. Но они и не пытаются, сидят как мыши, изображают нормальную работу складов. Что будем делать дальше?
  -Ну наконец-то, -подскочил полковник, и схватился за трубку телефона, -группа немедленно на выезд, я с вами, уже спускаюсь. Майор, погнали быстро, нельзя ни секунды терять, не дай Бог упустим. Бегом!!
  Оба мужчины вихрем вынеслись из кабинета и бегом бросились вниз по лестнице. Внизу уже ждали два тонированных микроавтобуса Форд Транзит. Как только полковник и майор запрыгнули внутрь, машины резко сорвались с места и направились на восток Москвы.
  
  Октябрь 2016. Москва, Гольяново. Середина дня.
  Проведя в душе еще с полчаса, ребята вышли, оделись и приступили к сбору вещей. Скрепя сердце, Ник оставил на месте в шкафу свои дорогие костюмы, предчувствуя, что в ближайшем будущем они не понадобятся. Упор был сделан на 'кэжуал' стиль. Джинсы, джемперы, футболки и рубашки, полуспортивная или треккинговая обувь. Алекса тоже оставляла свои деловые костюмы и офисные юбки, забирая джинсы, кофты, футболки и все спортивное. К счастью повседневные вещи вроде нижнего белья и туалетных принадлежностей были всегда в тройном экземпляре в квартире, доме и дорожных сумках, поэтому их упаковывать не требовалось. После Ник подошел к оружейному шкафу и упаковал запасы патронов. Получилась еще одна большая сумка, которая по весу потягалась бы с двумя большими сумками с их вещами.
  -Ну что, пойдем дорогая? - закинув сумку с патронами и одну из сумок с вещами на плечи, Ник протянул руку жене. - Нам еще на склады, принимать бухгалтерию.
  -Пойдем, какое-то время, к сожалению, тут делать нечего. - Алекса, подняла оставшийся баул и вложила свою маленькую ладошку в руку мужа.
  Как раз в этот момент опять отключили электричество. Нику пришлось закрыть дверь на механический замок, и теперь им предстоял путь по лестнице с тяжелыми сумками. Остановившись разок передохнуть, они наконец спустились на стоянку. Ник покидал сумки в безразмерный багажник Доджа, закрыл его шторкой и сел за руль. Алекса устроилась справа.
  -Ну что, поехали, проверим наши фирмы? - спросила она Ника.
  -Да, я звонил Игорю, он нас будет ждать на складах. - Ответил ей муж и повернул ключ в замке зажигания. Додж глухо заворчал мотором и неспешно покатился к выезду из гаража.
  Когда их фирмы пошли в гору, и понадобилось место под большое количество товара, ребята озадачились поиском удобного и недорогого места под склад. После просмотра нескольких вариантов, Ник рассказал о проблеме Виталику и тот предложил неплохое место через забор от автосервиса, где находился его магазин. Вообще-то там располагалась большая автобаза, где останавливались и загружались дальнобойщики, но несколько помещений, как это часто бывает в России за наличные, сдавались просто под склады. Место было тихое, недорогое, и лишних вопросов никто не задавал.
  Подъехав к воротам, Ник махнул рукой Федьке, и через открывшиеся ворота, вырулил на Кирпичную улицу. Кинул взгляд в сторону перекрестка с проспектом Буденного, где обычно в это время стояла немалая пробка, но сегодня там было пусто. В попытках поймать какие-нибудь новости Алекса потыкала кнопки настройки радио, но в эфире стояла тишина. Она смогла поймать только одну волну, по традиции передававшую музыку из Лебединого Озера.
  -Тьфу, твою дивизию, ничего не меняется в этой стране. Чуть что, сразу озеро... - Ник в сердцах, чуть не сплюнул себе под ноги. - Зай, выключи нахрен эту муть.
  -Да уж, это и мне слушать не очень хочется, - согласилась Алекса с мужем, - тем более, что я из своей машины флешку забрала.
  -Если у тебя там Ленька, то лучше оставь лебедей - Ник, был очень стойким противником попсы.
  -Нет, дорогой, на этот раз ты не угадал. Там электроника. Ван Дюк, и Авичи. - сказала Алекса.
  -А, ну это давай. Под настроение кстати музычка.
  Из колонок донеслось вступление к треку Crush с альбома Reflections. Под него ребята миновали Измайлово, и, переехав Щелковское шоссе, въехали в Гольяново.
  -Смотри, тут тоже почти никого на улицах, - Ник разогнал Додж до семидесяти, что обычно в этом районе было невозможно. Сделав один правый поворот, пикап вскоре затормозил у закрытых железных ворот.
  -Ну что, приехали. - сказал Ник, нажимая на гудок. Ожидание затянулось, обычно охранники реагировали быстро и открывали ворота сразу. Прошло несколько минут и, из приоткрывшейся створки, вышел человек в камуфляже и подошел к машине.
  -Добрый день, что вы хотели? - вежливо спросил он.
  -Добрый день, мы снимаем два складских помещения. Компания Стрелок. - опустив стекло, ответил Ник.
  -Одну минуту пожалуйста, -охранник отошел от машины, и взялся за рацию. Было отрывочно слышно, как он проверяет информация, сказанную Ником. Через полминуты, он вернулся обратно, - Спасибо за ожидание, проезжайте. Простите за вынужденные повышенные меры безопасности, сами понимаете, что происходит вокруг. Открыть ворота. - Дал он команду в рацию.
  -Спасибо. -сказал Ник, поднял стекло и тронул Додж с места. -Однако, и тут усилились. Неплохо, значит склады будут в порядке.
  Через пару минут, ребята припарковались у своих складов. Их встретил Игорь, молодой парень, пару лет назад закончивший институт. Ник нашел его через друзей, у которых парень подрабатывал во время учебы и очень хорошо себя зарекомендовал. Первое время работая менеджером в фирме Ника и Алексы, он показал себя честным, быстро обучающимся и желающим расти работником, что позволило ему уже через год стать управляющим, а теперь, когда оба хозяина уехали он впервые заменил их.
  -Привет, Игорь. - Ник пожал руку курящему у дверей парню, одетому в черные брюки, серую рубашку и накинутую на плечи дубленку.
  -Здравствуйте Ник, Алекса. Рад вас видеть. У нас все в порядке, даже лучше. Один из регионов попросил увеличить поставки, продажи пошли очень хорошо. Я успел еще до кризиса связаться с нашими поставщиками и увеличить заказ. Подтверждение получил, оплату еще не проводил, собирался вчера, но тут видите, что происходит. Получил ваше письмо и решил уже дождаться.
  Слушая рассказ управляющего, ребята уже зашли внутрь склада и теперь поднимались по лестнице на второй этаж, где был отстроен небольшой офисный модуль. Ничего особенного, стандартный ковролин, крашеные в светлых тонах стены. Стандартные столы и офисные кресла возле них. Опен спейс как было модно говорить. Отдельным был только кабинет Ника и Алексы, там стояло два больших стола хорошего дерева, стоящих лицом друг к другу с пристроенным столом для совещаний, два кожаных кресла. На стене висела плазма. Несколько шкафов и большой сейф в углу. Сейчас в офисе никого не было. По информации Игоря, он отпустил всех, наказав быть на связи в сети и по телефону в моменты работы оных.
  Зайдя к себе в кабинет, Ник и Алекса сели в свои кресла. Игорь устроился за столом для совещаний.
  -В общем ситуация понятна, в чем-то она даже радует. -сказала Алекса. -А что с нашими зоомагазинами? Затихло все?
  -Ну смотря в чем. По аксессуарам действительно продажи резко упали, не то время сейчас. Зато возросли по кормам, практически все продано. Животных надо кормить, вот народ и метет все. Особенно сухие корма. У нас стоит два вагона сейчас на таможне, но как их ввозить я пока даже не знаю.
  -Ладно, это постараемся решить. -сказал Ник, открыл ящик стола и достал оттуда коробку сигарилл.
  -Дорогой, а иди-ка ты на улицу, ага? - Алекса, бросив курить, не терпела табачного дыма.
  -Хорошо, сделаю заодно пару звонков, а Игорь пусть тебе дальше рассказывает. -Ник поднялся и вышел из офиса. Вышел на улицу, закурил. По-прежнему был легкий морозец, только в отличие от Подмосковья снега тут еще не было. Ник набрал номер одного из поставщиков и за обсуждением начал прогуливаться вдоль складов. Несколько раз он проходил мимо одного склада из-за которого доносились голоса. Поглощенный в обсуждение деловых вопросов с собеседником, он не обращал внимание, но, когда они попрощались, Ник понял, что находится как раз около этого склада и услышал отрывочные фразы.
  -Ты понимаешь, что главный устроил нашему бригадиру знатную взбучку. Получили то, из-за чего вся эта катавасия в мире, но удержать видимо не сможем.
  -Что хоть там получили то?
  -Да что-то связанное с нефтью. Выход этой хреновины на рынок обрушит весь существующий, а владелец получит суперприбыли.
  -Вот попали то блин.
  -Не кипишуй, может отсидимся.
  -Да как тут не кипишевать, если получили приказ тихо уходить или сдаваться. Говорят, район обложен уже, найти нас дело времени.
  -Так, отставить панику...погоди-ка? Кто это там?
  Тут Ник понял, что его если и не заметили, то поняли, что кто-то что-то слышал и на всех парах рванул в сторону своего склада. К счастью их склад находился недалеко, и он успел захлопнуть дверь прежде чем услышал крики на улице, -Ну и кто тут был? Спрятался, все равно найдем. Передай никого не выпускать. Пошли проверять с первого.
  Ник быстро забежал на второй этаж, и буквально вломился в свой кабинет.
  -Что случилось? -воскликнула Алекса, увидев ввалившегося, тяжело дышащего мужа.
  -Я...я... -Ник взял себя в руки, отдышался и ответил, - я услышал разговор, двое говорили, что получили то, что повлияло на нынешнюю ситуацию. Но скоро это у них отберут. Особо смысла я не понял, но потом они заметили, что их слушают. Я успел скрыться в складе, и они не поняли кто, но я слышал за спиной приказ никого не выпускать с территории. - Ник плюхнулся в кресло и достал Вальтер из-за пояса.
  -Ты чего задумал, душа моя? С боем прорываться? А если у них боевые? -округлились глаза Алексы.
  -У нас тоже боевые, надо только добежать до машины. -в додже лежали два заряженных Бенелли. -В любом случае надо убирать охрану ворот и сматываться. Рано или поздно до нас доберутся. Они начали проверку с другой стороны, так что минут двадцать у нас есть, сегодня тут мало народу, я видел пока говорил по телефону.
  -Ну идем тогда, что делать. -Поднимаясь со стула и доставая свою осу из сумочки сказала Алекса. - Игорь, где твоя машина?
  -За территорией, я не заезжал сегодня. -дрожа от страха сказал он.
  -Тогда держись нас, попробуем тебя вывезти. - сказал Ник и дослал патрон, - Вперед, выходим аккуратно.
  
  Октябрь 2016. Москва, Гольяново, Склады.
  Ник приоткрыл дверь склада и осторожно выглянул. Снаружи было пусто и тихо.
  -Выходим быстро, -полушепотом скомандовал он и распахнул дверь. -Алекса быстро за руль. Игорь, прячешься на заднем сидении. Залечь там и не дышать. Вперед.
  Щелкнули дверные замки, и ребята быстро запрыгнули внутрь пикапа. Алекса запустила двигатель и поехала к воротам. Уже приближаясь, они увидели, как из будки выскочил охранник с дробовиком в руке, и жестом приказал им остановиться.
  -Притормози около него, только так, чтобы он оказался у моей двери. -скомандовал Ник, опуская стекло. В окне возникло лицо в черной фуражке, которое успело только проговорить, -Сожалею, но вы не можете...
  В этот момент прозвучало два выстрела из пистолета. Резиновые пули попали охраннику в грудь и его отбросило от машины без сознания. Ник стрелял практически в упор.
  -Алекса быстро подъезжай к воротам, - прокричал Ник выпрыгивая из машины и бегом направляясь к будке охраны. Уже подбегая к крыльцу, он увидел высунувшийся из двери ствол и упал на землю, смещаясь в сторону. Грохнуло, надо головой пронесся визг картечи. В ответ прозвучали одиночные выстрелы - Ник опорожнил магазин в дверной проем. Послышался стук упавшего тела внутри и стоны проклятий. Ник быстро поднялся, забежал внутрь. На полу помещения охраны корчился еще один человек в черной форме, дробовик вылетел у него из рук и валялся у противоположной стены. Ник с разбегу нанес удар ногой по ребрам лежащего от чего тот скрючился и затих. Шлепнув по грибовидной красной кнопке с пиктограммой ворот, Ник выбежал на улицу. Первый охранник все еще лежал без сознания, ворота со скрипом открывались, а вот со стороны складов слышались крики и шум моторов.
  -Газу, -крикнул он Алексе, запрыгнув на правое сидение и доставая с заднего сидения дробовик. Игорь уже успел выбежать через ворота и сев в машину рвануть с места. Следом из ворот вылетел Додж и с пробуксовкой полетел вглубь Гольяново. Ребята знали этот район как свои пять пальцев и теперь сидя за рулем Алекса легко оторвалась от начавшейся было погони.
  -Куда теперь? - спросила она мужа.
  -Поехали к Виталику, только проверь хвост сначала. Машину надо поменять. - ответил Ник и включил рацию.
  Покрутившись по району и не обнаружив хвоста, они въехали во двор дома Виталика. Их сразу поразило, что в вечно заставленном дворе, где редко, когда найдешь куда приткнуть авто, можно было разместить с пяток танков совершенно свободно. Видимо народ действительно дал деру из столицы.
  Алекса не стала особо церемонится, а залезла на газон, спрятав Додж за гаражами, так что бы не бросался в глаза.
  -Я вас вижу. - донеслось из рации. - Чего газон портите? Мест то полно.
  -Сейчас расскажем, дружище. Ты же знаешь мы не можем без приключений. - Ник огляделся и вылез из машины, повесив дробовик на плечо.
  С другой стороны, заглушив двигатель, легко выпрыгнула Алекса, со своим ружьем в руках.
  Ребята поднялись на 4 этаж, и зашли в открытую Виталиком дверь.
  -Ну здорово еще раз, -Ник пожал руку другу.
  -Привет Виталь. - Алекса подмигнула парню.
  -Ага, чай будете? Успел вскипятить. Еще не остыл.
  -Давай, наливай, мы тебе расскажем, как сейчас весело было.
  -Ага, проходите, ща все принесу.
  Ник и Алекса прошли в гостиную, и уселись на кожаный диван, который был когда-то белым. Сейчас он нес не себе бурные следы отличного времяпрепровождения. Ник давно говорил Виталику выбросить этот хлам, но тот отвечал, что это память и фиг он кому даст покуситься на это.
  Через 5 минут вошел Виталик с чайником, и тремя чашками. Подвинул небольшой столик, разлил чай по чашкам.
  -Ну-с, что вы имеете мне сообщить? - начал он разговор.
  -Приехали мы сейчас на склады, приняли дела у Игоря. Я позвонить потом вышел, ну и услышал разговор некий, обрывочный. Ну и потом со стрельбой прорывались на выезд, представляешь? -сказал Ник.
  -Кхм...вот уж точно где Ник и Алекса там приключения. - Офигевшим взглядом посмотрел на них Виталик. -И что в итоге?
  -Что в итоге, оторвались от хвоста, но машину теперь надо менять. Что у тебя было растаможено на стоянке?
  -Два Х5, инфинити, и два ХС90. - ответил Виталик.
  -Во, вот о последних поподробнее. - сказала Алекса.
  -А что о них говорить. Оба десятого года, два и четыре турбодизель 185 сил. Автомат. Пробег если в километрах тысяч сто пятьдесят примерно. Еще долго отбегают. Цвета белый и серый металлик. Советую серую, у нее есть огромный плюс.
  -Отлично, серенькую мы у тебя возьмем под залог Доджа? А его спрячем там же на площадке в крытый ангар. А что за плюс? - Улыбнулся Ник.
  -Да легко. Катайтесь. - Виталик встал и подошел к шкафу. Залез в ящик и вытащил папку с документами и ключами. -Держи, тебе повезло, она даже на учет поставлена, хотел Василисе отдать, а тут вон что случилось. Не пущу я ее на дорогу.
  -О, это отлично. А то как без номеров кататься по нынешним временам не знал даже. И ГИБДД наше доблестное тоже вряд ли работает. - Обрадовался такому повороту Ник.
  -ГИБДД то работает, только без света регистрацию не проводят, я связывался с ними. - ответил Виталик.
  -Ладно мальчики, погнали уже на стоянку. Чего языки чешем? Дел еще впереди море. - Алекса выдала по легкому пинку каждому.
  -Яволь, май женераль. - Шутливо козырнул Ник. - Погнали.
  
  Спустившись вниз и рассевшись по машинам, ребята тронулись в сторону стоянки Виталика, которая находилась около его гаража на Курганской улице. На этот раз за рулем сидел уже Ник. Ружья уже выносили заряженные и вполне открыто. Происшествия на заправке и на складах отлично показали, что расслабляться не стоит. Подъезжая к площадке, и осмотревшись, Ник заметил стоящие прямо на въезде на площадку два черных Опеля Антара, с включенными габаритными огнями. Сколько точно человек там было, Ник не разглядел, но точно увидел двух молодых парней с 'Сайгами', которые ходили по стоянке просматривая все машины.
  -А вот похоже и проблемы. Как чуял, блин. Я видел эти машины на складе. - сказал Ник жене. И тут же добавил в рацию, обгоняя Лэнд. -Виталь, видишь? Готов?
  -А то. Как обычно аки пионер. - Ник увидел, как в едущем впереди Ленде, Виталик достал с заднего сидения MP-153.
  По мере приближения, Ник пытался понять, почему два человека и две машины. Остальные сидят в джипах? Ушли? Не может быть по-другому, по всем писаным и не писаным законам не ездят вдвоем на двух машинах.
  Додж и Лэнд быстро въехали на стоянку, проехали мимо Опелей и подкатили к Инфинити, около которой стояли двое с ружьями. Из кабины ребята выпрыгивали, уже держа наперевес оружие, в полной готовности стрелять, потому что, когда машины ворвались на стоянку, Сайги вдруг резко переместились в руки незнакомцев, и жесты взводимых затворов не оставляли сомнений в намерениях. Но они не успели всего на долю секунды, Ник открыл огонь еще не коснувшись земли. Быстрый дуплет картечью, свалил двух незадачливых авто угонщиков на землю. Как сквозь вату он услышал открывающуюся дверь одного из Опелей, и тут Виталик направив туда свой MP - буквально лишил головы вылезавшего парня с АКМ в руках. Вот так вот, уже и такое появилось на улицах в открытую. Вот почему сидел в машине товарищ, не хотел светить совсем уж незаконное оружие.
  Вроде все было тихо, но Нику не давала покоя мысль, что не могло быть трое, всегда минимум двое на машину. Он аккуратно обошел Додж и подошел к Алексе.
  -Ты в порядке? -спросил Ник.
  -Да, но не расслабляемся, должен быть еще один. - подтвердила опасения Ника жена.
  Дальше Ник только успел краем глаза заметить движение за стоявшим напротив Инфинити, со стороны двери Алексы BMW. Он видел, что Виталик стоящий позади и у своей двери, не видит этого, Алекса тоже стояла в этот момент спиной, т.к. смотрела в сторону где лежали первые двое, убитые его выстрелами. Последним рывком сделал то, что должен сделать любящий муж, он бросился на землю, увлекая за собой и закрывая своим телом жену. Дальше прозвучал выстрел и наступила темнота...
  Октябрь 2016. Москва. Гольяново. Склады.
  Два 'Транзита' были на месте буквально через пятнадцать минут после звонка в кабинет Полковника. Теперь в одном из них Евгений Александрович докладывал обстановку.
  -Сидят, у себя на базе, тихо там. Какое-то время назад по свидетельству очевидцев со стрельбой из ворот вырвался черный пикап, принадлежащий кому-то из арендаторов, его кстати проверяли на въезде ранним утром, а через десять минут два черных джипа. Явно в погоню или на поиски. Наших тут еще не было, поэтому сразу перехватить не смогли.
  -Твою... -выругался Палыч, -а если там был груз? Искали машины?
  -Да. И нашли. -Ответил майор. -Недавно была стрельба неподалеку, в этом же районе, наши тут же туда выехали. Автомобильная стоянка неподалеку. Были обнаружены те самые два черных джипа, один со следами стрельбы из гладкоствольного оружия, и четыре трупа. Груз не обнаружен. Полагаю, это была просто погоня, и груз либо был в пикапе, либо до сих пор находится на базе.
  -Мда, вот задачка то. Данные на пикап я так понимаю найти не удалось? - спросил Полковник.
  -Никак нет. Знаем только со слов старшего лейтенанта Петрищенко, который их останавливал, что это Додж Рэм, а владельца зовут Ник. Но больше ничего он не запомнил.
  -Ник? -Удивленно спросил Палыч. -А вот тут уже интересно. Я, по-моему, знаю о ком идет речь, я знаю только одного раздолбая, который в топливный кризис способен раскатывать на шестилитровом Додже. -Полковник открыл дверь, вышел из фургона с телефоном в руке.
  
  Октябрь 2016. Москва, Измайлово, Клиническая больница ?57
  За окном стемнело. Одноместная палата в хирургическом отделении, куда Ника перевели после операционной. Крашеные в светлые тона стены, лампы дневного света, однако выключенные сейчас. Горел неяркий светильник на стене. Ортопедическая кровать. Небольшой диван, телевизор на стене. Дверь в душевую и туалет. Алекса сидела в палате у кровати мужа и смотрела на него не отводя глаза. Снова и снова крайние сутки проносились у нее в голове. Выстрел. Прыгающий на нее и закрывающий собой Ник, то ужасное ощущение как его тело сотрясается от попаданий, хрип. Потом крик Виталика, выпускающего весь магазин в бандита, и превращающего того в половую тряпку, ее собственный крик, когда она осознала, что случилось. Хорошо, что Ник в начале их совместной жизни пошел сам и ее погнал на курсы оказания первой помощи при МЧС. Мобильная сеть не работала, скорую помощь вызвать было невозможно, поэтому ей пришлось оказывать первую помощь самой. Она абсолютно не осознавала, что делает, руки все делали на автомате.
  Сняв с Ника верхнюю одежду, Алекса радостно вскрикнула. На нем был бронежилет скрытого ношения. А как потом оказалось, что большая часть картечи, которой стрелял бандит пролетела мимо потому что выстрел застал их уже в падении. Поэтому всего пара-тройка картечин попали в цель, а бронежилет, хоть и одного из легких классов, сильно ослабил их пробивную силу. Ник потерял сознание скорее от удара и шока, а не от ран, и уже к моменту, когда Алекса заканчивала первичную обработку, он пришел в себя.
  Потом они с Виталиком погрузили Ника в Додж и полетели к больнице. Доктора в приемном оценили качество оказания первой помощи. Провели необходимые манипуляции, после чего сделали Нику укол снотворного, чтобы он мог поспать. И теперь она сидела в палате с осознанием мысли, что он...он прикрыл ее...на его месте должна была быть она...а ее муж закрыл ее собой...он был готов пожертвовать собой ради нее, и сделал это без колебаний.
  -Милый, ты меня слышишь? - она взяла мужа за руку.
  Ник открыл глаза, сжал ее руку. - Родная, как ты? Ты не пострадала? - прошептал он.
  -Нашел, о чем думать, дурачок! Я в порядке, как ты??
  -Я все правильно сделал. Теперь я знаю. - Улыбнулся Ник. - Наклонись ко мне, пожалуйста.
  Алекса наклонилась к нему, и он нежно поцеловал ее. - Я поправлюсь, ты со мной, а значит со мной все будет хорошо, я не мог допустить, чтобы с тобой что-то произошло. Скажи мне, что с этим гадом?
  -Нет больше гада. Виталик весь магазин выпустил. Ты главное не волнуйся, тебе надо поправляться. - Алекса потрогала лоб Ника, он был сухой и прохладный.
  -Ну и хорошо. Я на самом деле хорошо себя чувствую. Но слабость дикая.
  -Тебе повезло, почти все прошло мимо. Гораздо хуже пришлось нашему Доджику. - улыбнулась Алекса. -Но кровопотеря все равно была, поэтому слабость.
  -Это ты делала первую перевязку? - улыбнувшись спросил Ник.
  -Ну а как ты думал? Я отдам любимого мужа в руки какой-нибудь смазливой медсестры? Фиг тебе. - Алекса показала мужу язык.
  -Спасибо тебе.
  -Не за что, дорогой. Но лучше не обращайся больше за такими услугами.
  -Приложу все усилия. Чем кстати завершилась то разборка? - Ник откинулся на подушки.
  -Да ничем, мы там все бросили и улетели сюда. Уже здесь сказали, что там раненые. Скорую то вызвать было невозможно. -Сказала Алекса. -Ну и отсюда машина выехала, но там уже были какие-то люди. В общем приехали под охраной. Я как раз думала спуститься и узнать, что там произошло.
  -Давай, а я пока покемарю. Слабость все-таки сильная.
  -Спи солнце, я скоро вернусь. - Алекса легонько поцеловала Ника, и увидев, что он закрыл глаза, вышла за дверь. За дверью на диванчике сидела мама Ника.
  -Ну как он? -спросила она.
  -Все хорошо, пришел в себя. Слабость только сильная. Отдыхает. - ответила Алекса. -Вы бы поехали отдохнули. Я все равно здесь останусь, так что все в порядке.
  -Да, пожалуй, съездим домой перекусим, -согласилась свекровь, -потом вернемся если хочешь подменим тебя.
  -Договорились, будем на связи. -Алекса и мама Ника пошли к лифтам.
  
  Октябрь 2016 Москва. Измайлово, Клиническая больница ?57
  Спустившись вниз в холл больницы, Алекса и мама Ник обнаружили там помимо свекра и Виталика, сидевших около гардероба, еще одного мужчину. Сразу она его не опознала, он стоял спиной. Когда же они подошли ближе и их заметили стоявшие, мужчина повернулся и Алекса узнала Палыча. Старого друга свекра, который постепенно трансформировался в друга семьи.
  -Ой, здравствуйте. Какими судьбами? -Удивленно проговорила она.
  -Привет, Палыч. А ты что тут делаешь? -В свою очередь удивилась мама Ника.
  -Приветствую. Да вот как оказалось дела меня сюда привели. Вообще не ждал и думал, что наши дороги тут пересекутся. Алекса, можно тебя на пару слов? -Палыч показал рукой в сторону стоящих отдельно нескольких кресел.
  -Да, конечно, пойдемте. -ответила девушка. Они отошли в другой конец холла, где никого не было и можно было спокойно поговорить. Присели на кресла, и Палыч пристально посмотрел на Алексу.
  -Ну теперь расскажи мне, что было на складах, какой такой черный Додж с боем вырвался оттуда и как вы положили погоню на стоянке. А главное, что вы слышали и видели? - не стал откладывать дело в долгий ящик Палыч.
  Алекса первые несколько минут сидела и молчала, ошарашенно смотря на Палыча. Потом к ней вернулся дар речи, - А ... откуда вы узнали?
  -Ну это моя работа, все знать. Тем более, что в данной ситуации вы влезли в некую операцию, подробности которой само собой закрытые, но мне нужно знать, что вы видели и слышали, чтобы понимать, как вести себя дальше и какие решения принимать. - улыбнулся Полковник.
  -Вот оно что, мир тесен, оказывается. - Алекса встала, прошлась несколько шагов, вернулась обратно. -Я на самом деле мало очень знаю. Ник вышел позвонить, видимо ходил мимо складов, потом влетел как угорелый, дальше стрельба, мы вырвались. Он мне толком ничего не объяснил. Надо говорить с ним, когда он проснется.
  -Понял тебя, тогда надо будет поговорить с ним. Ох, ребята, вы даже не представляете куда вы влезли. -вздохнул Палыч, вставая с кресла. -Пойдем к остальным. Я останусь с вами, подожду пока он проснется.
  -Ну что, Палыч, выяснил, что хотел? -Спросил уже одетый отец Ника, когда они подошли к ним.
  -Нет пока, надо подождать, когда проснется Ник. Его информация может быть очень важной. -Ответил Полковник.
  -Ждите тогда, а мы поедем домой пока. Позже вернемся. -Сказал отец Ника и они с его мамой вышли на улицу.
  Палыч отошел сделать пару звонков, видимо раздавал распоряжения.
  -Виталик, слушай, а может сгоняем пока по-быстрому за Вольво? А то хочется быть на колесах. -спросила Алекса.
  -Да можно, почему нет? -Кивнул парень. -Только если Ник очнется?
  -Да не должен. Несколько часов проспит. Сейчас спрошу у Палыча. -Сказала Алекса и повернулась к подошедшему мужчине. -Владимир Павлович, а можно мы на стоянку ту доедем? Мы хотели машину там забрать, а то я без колес сейчас.
  -Вот что тебе не сидится егоза? -улыбнулся Полковник. -Ни секунды не можешь просидеть, правильно про тебя Ник рассказывал. Там конечно оцеплено все, но я сейчас дам команду, чтобы вас пропустили. Только заранее скажите, что будете забирать.
  -Вольво 90й. Серый. Он в дальнем углу там стоит и не участвовал в недавних событиях. - ответил за Алексу Виталик.
  -Хорошо. Идите. Жду вас тут. -ответил Палыч и набрал номер на мобильном.
  Виталик и Алекса вышли из здания больницы. Пришлось пройтись некоторое время до ворот. Виталика попросили выехать за территорию, после того как Ника увезли в палату. На территории горели фонари, народу почти не было. Быстро дойдя до машины, ребята сели в Ленд. Виталик запустил двигатель и тронул машину в сторону Гольяново.
  Ехали в молчании, каждый думал о своем. О том, как все вдруг встало с ног на голову, как вести себя в настоящем, и что ждать в будущем. Еще больше туману в ситуацию напустил неожиданно свалившийся на голову Палыч. Алекса знала в какой структуре он работал раньше. По-видимому, он снова оказался в этой сфере. Машин на дороге не было, и Ленд быстро ехал по пустым улицам. Сначала за окном пронеслось Измайлово, переехав Щелковское шоссе по 13й Парковой, Виталик въехал в Гольяново. Чуть покрутившись, они снова оказались у той самой стоянки. Машины нападавших уже увезли, но пара машин охраны там была. Их остановили, проверили документы и пропустили на территорию.
  -Ну что, Виталь, ты куда сейчас? -Алекса забрала ключи и документы у Виталика, открыла Вольво, запустила движок и вылезла наружу, оставив прогреваться.
  -Поеду я, Алекс, -ответил парень, -мои уже заждались. Приедем как получится обязательно, тем более, что грядет что-то интересное.
  -Это да, Палыч нагнал таинственности. Будем ждать. Ладно, счастливо тогда. Звони, не пропадай. - Алекса махнула рукой и села в джип. Виталик запрыгнул обратно в Ленд и с пробуксовкой ушел в сторону МКАДа. Подождав, пока двигатель прогреется после длительной стоянки, Алекса передвинула рычаг АКПП в положение D и тоже выехала на дорогу. В отличие от Виталика она ехала спокойно, погруженная в свои мысли.
  Октябрь 2016. Москва, Измайлово. Палата Ника.
  Палыч в палате на стуле около кровати и ждал. Многое зависело от ответа парня, который спал и не знал, какие перемены его ожидают. За это время с Полковником связывались несколько раз его люди, которые оцепили базу, ожидая команды на штурм. Но команды все не было и не было. Старый, умудренный опытом боец выжидал, хотелось иметь всю информацию, не упустить ничего.
  -Палыч? -Позвал его удивленный голос. Он повернулся к Нику и увидел, что тот открыл глаза.
  -Да, я. Как ты себя чувствуешь? -спросил Полковник. -Нам нужно серьезно поговорить. Ты в состоянии?
  -Да, слабость вроде поменьше. Давай. Только я не понимаю, о чем речь... -Ник удивленно взглянул на друга семьи.
  -Я тебе все объясню сейчас. -внимательно посмотрел на него Палыч. -Мне очень важно знать, что ты видел и слышал на тех складах.
  -Вот я чувствовал, что все это неспроста, -улыбнулся Ник, -что-то внутри прям напрягло. Причем напрягло еще когда мы были на Бора Бора. Вся же эта ситуация так или иначе связана с этим, так?
  -Связана, не буду скрывать, от тебя все равно не утаишь. -Полковник улыбнулся и тут же стал серьезным. -И именно поэтому ты должен понимать, насколько ситуация серьезная. Рассказывай прям поминутно, что происходило с момента как вы подъехали к складу.
  Ник быстро и в деталях изложил, что происходило, что он слышал и видел. Палыч поднялся и стал прохаживаться по палате. На некоторое время повисло молчание.
  -Палыч, не томи. Скажи хоть что-нибудь. -Наконец нарушил тишину Ник.
  -Да я все думаю, как теперь выходить из ситуации. То, что ты слышал, действительно правда. Эта техника связана с нефтянкой и вышли мы на нее по чистой случайности. Когда это появится на рынке это будет взрыв, бомба. И на вершине будет тот, у кого будет эта техника. -сказал Полковник. -В общем давай поступим так. Был некий план у меня в голове, и он был доложен Первому Лицу. В общем ты, со своей компанией, можете сыграть некую роль в этом деле. Все равно ты уже в курсе, человек ты проверенный, я тебя знаю. Это проще чем посвящать кого-либо со стороны. Но надо все проверить и согласовать. Поэтому давай отложим этот вопрос на некоторое время. Я свяжусь с тобой. Ну про тотальное молчание с твоей стороны я думаю говорить не надо.
  -Палыч, не обижай. -сверкнул глазами Ник. -Само собой ни слова. Буду ждать контакта с твоей стороны.
  -Ну и договорились. Поправляйся, будем на связи. - Полковник пожал Нику руку и вышел из палаты.
  -Да уж, вот теперь становится все интереснее и интереснее. Придет Алекса, надо будет обсудить какую выгоду можно извлечь хотя бы в теории. -сказал Ник сам себе, откинулся и на подушки и погрузился в свои мысли.
  
  Октябрь 2016. Москва. 57я клиническая больница.
  Алекса припарковала джип на стоянке и поднявшись наверх, зашла в палату. У Ника были недавно пришедшие родители.
  -Как он? - спросила Алекса.
  -Приходил врач, сказал, что идет на улучшение. Жизненные параметры все в норме. Они в шоке, после такого ранения, такой прогресс...-Свекр не успел договорить.
  -Это, потому что со мной моя любовь, которая меня лечит. - послышался тихий голос.
  Все обернулись и увидели, что у Ника на лице играет улыбка.
  -Тебе лучше? Как ты? - Алекса взяла мужа за руку.
  -Пока ты со мной все в порядке. - Ник посмотрел на жену взглядом полным любви. - Какие новости, ты сделала что хотела?
  -Да, машину забрала. Виталик поехал домой, но обещал при первой возможности приехать. А у тебя как? Говорил с Палычем? -спросила она мужа
  -Ну начинается, тут без приключений не обойдется, раз Палыч подключился. -сказала мама Ника. -Что задумали то?
  -Это длинная история, вы устали. Езжайте отдыхать, а я побуду с Ником. Как вернетесь, я все вам расскажу - сказала Алекса.
  -Ладно-ладно. Понятно, что сейчас ничего не добьемся. -Неожиданно быстро сдалась свекровь. -Пока любимый, мы скоро приедем.
  -Пока мам, пока пап. Со мной все будет хорошо. Отдохните хорошенько. - Ник подмигнул родителям.
  Родители вышли из палаты. И ребята остались наедине.
  -Дорогой нас похоже ждут новые приключения. - обратился к Алексе Ник.
  -Да? Видимо это связано с Палычем?
  -Ага, только он напустил туману, но сказал одно. На этой базе были оставлены на хранение две чрезвычайно важных детали для нефтянки. И что это все как-то связано с нынешней ситуацией.
  -М-да. Палыч, как всегда. Ладно, главное тебе встать на ноги как можно быстрее. -Нахмурилась Алекса.
  -Сказал выйдет на связь, как только что-то там решиться.
  -Будем ждать, что еще остается. - Алекса улыбнулась и взяла Ника за руку.
  Тут что-то привлекло их внимание за окном. Они обернулись туда и увидели, что там начал падать первый за эту зиму настоящий снег. Крупные хлопья неспешно кружились в бесконечном хороводе, и застилали мягким ковром все вокруг.
  -Милая помнишь, как я тебе несколько лет назад сказал: 'А это наш первый снег'? - Ник посмотрел на жену.
  -Помню, конечно помню. Я же говорила тебе, все будет хорошо! Все же хорошо. - Алекса улыбнулась мужу.
  -Конечно. А будет еще лучше!
  
  Октябрь 2016. Москва. Где-то в Подмосковье.
  
  -Я слушаю, -сидящий в кресле за большим столом орехового дерева, Главный ответил на звонок мобильного. -Да вы правильно свернули...жду вас.
  Мужчина отложил телефон и отпил кофе из чашки. В его голове выстраивался четкий план похода на вершину этого мира. Он понимал, с кем вступает в борьбу, но это его не волновало. Он лучший, черт возьми, и все преференции достанутся ему. В этот момент звякнул зуммер интеркома, -К вам Валерий.
  Главный повернулся, нажал на кнопку ответа, -Да, проводите в малую гостиную, я сейчас буду.
  Мужчина допил кофе, поднялся и вышел из кабинета. Пройдя по коридору, до лестницы, он спустился на первый этаж и оказался в малой гостиной. В ней он принимал гостей, которые были ниже его по социальному уровню, в основном это были или подчиненные, или немногие, работавшие на него со стороны. В гостиной на большом кожаном диване, сидел крепкий, одетый в полувоенную одежду мужик. Стрижка ежиком, характерная для бывших военных, неслабые мускулы и стальные глаза выдавали в нем бойца со стажем. Когда Главный вошел в комнату, мужчина поднялся.
  -Добрый день, Валерий я так понимаю? -Главный прошел к креслу, стоявшему напротив дивана, и знаком показал гостю садиться.
  -Добрый день, да, я от Николая. -Спокойным голосом сказал мужчина. -Он сказал, у вас есть работа.
  -Да, есть. Сразу скажу, дело щекотливое, под угрозой национальная безопасность. Нужно будет встретить в условленном месте группу людей, забрать у них два кейса и привезти их мне. -сказал Главный.
  Валера пожал плечами, - Ну ничего страшного, я тут не вижу. Два вопроса, первый - как именно нужно забрать? Хвосты подчищать? И второй - уровень подготовки группы людей? Условленные места я так понимаю, нам будут указаны.
  -Да, совершенно верно. Вам перешлют координаты мест встречи и описание людей. Что касается подготовки, гражданские лица, иностранцы, или люди, работающие на них. -Тут Главный встал и прошелся по гостиной, посмотрел на оставшегося сидеть, спокойно смотревшего за ним бойца. -Я не буду вызвать к вашему патриотизму, но тут замешаны западные спецслужбы, это все что я могу сказать. Они хотят тайком вывезти из страны, то что не должно быть вывезено.
  -Я понял, не вывезут. -Медленно, но уверенно кивнул головой Валера. -Что с хвостами? Чистим?
  -По возможности нет, -ответил Главный. -Лучше все сделать тихо, лишние проблемы нам не нужны. Но если не будет выхода...вы понимаете.
  -Да, конечно. Тогда я буду ждать инструкций, -сказал мужчина, вставая.
  -Да, я все передам через Николая, можете быть свободны, вас проводят к выходу. Спасибо. -Главный в свою очередь встал и вышел из гостиной.
  Валера вышел из дома, сел в свой припаркованный черный GMC и задумался. Его чутье, приобретенное с годами и опытом бойца со стажем, говорило ему что тут что-то не так. Дурно пахло, но пока он не мог понять, что. Выехав со двора, мужчина достал телефон, и набрал номер шефа.
  -Шеф, это Валера...Да, только что выехал...Шеф, надо поговорить, вы знаете мое чутье...Да, я знаю, что это контракт и он не обсуждается...Хорошо, через час буду.
  Валера нажал на газ и черный внедорожник, рыкнув большим двигателем, устремился в сторону Москвы.
  В это время Главный поднялся в кабинет и поднял трубку телефона.
  -Да, это я, - сказал он. -Что там происходит? Взяли? Оперативно. Пустить хвост, пусть даже покажется пару раз. Да, пусть знают, что следят. Это даст нам столь необходимые несколько дней на подготовку. И скажите, чтобы мне перезвонили наши спецы. Да, как можно быстрее. Жду.
  Главный отключил телефон, встал, подошел к бару и налил себе 50 грамм коньяку.
  -Ну, за удачное продолжение игры. -Сказал он сам себе и поднял бокал в воздух. -Скоро все закончится.
  Октябрь 2016. Москва, Гольяново, Склады.
  Шел плотный снег, ворота складов были открыты, прямо в проеме стоял один из черных 'Транзитов', в нем были видны два бойца в полной выкладке. Чуть поодаль у офисного здания стояли еще два таких же микроавтобуса, они были пусты, но возле складов прохаживались сразу четыре пары таких же бойцов в черном, в полной боевой выкладке. Внешний вид, оружие - все выдавало в них сотрудников спецслужб, а не просты полицейских или военных.
  Внутри офиса Полковник с пристрастием смотрел на сидящего перед ним человека. Обстановка внутри офисного помещения была, без преувеличения, шикарная. Двухэтажное здание вмещало в себя холл, отделанный мрамором, с мраморными же стойками, где сидели аж три секретаря. Кабинеты рядовых сотрудников были оборудованы хорошей мебелью, и техникой последнего поколения. Было несколько комнат отдыха с игровыми приставками и различными настольными играми. Кабинеты же двух главных были разве что не в золоте. Даже повидавший много чего Палыч, немного офигел от увиденной обстановки. Взяли склады быстро, без единого, как говорится, выстрела. Арендаторов к этому времени никого не было, оставались только хозяева и их бойцы. Бойцов всех быстро погрузили в два автобуса и вывезли. А вот с одним из оставшихся главным, Палыч решил побеседовать, не отходя от кассы. Кейсы с платами нашлись быстро, в сейфе одного из двух молодчиков. Код же к сейфу оперативно узнал главный 'уговариватель' отряда Палыча, двухметровый боксер Вениамин, или как его ласково звали 'Веничка'.
  -Ну, что орел. Говорить будем или как? -спокойным, даже миролюбивым голосом спросил Полковник. -Зовут то тебя как? Кто за вами стоит?
  Палыч сидел за столом красного дерева, в кресле, отделанном какой-то дорогущей кожей. Запустив систему климат контроля и сварив собственноручно кофе в стоявшей прямо в кабинете кофе-машине последнего поколения, Полковник сидел и смотрел на сидевшего перед ним на диване, скованного наручниками одного из руководителей этой базы. Повисла тишина, открыв стол, Палыч нашел портмоне с документами, в котором были права и паспорт на имя Олега Попцова, 76 года рождения. Фотография совпадала с физиономией, сидящего перед ним мужчины
  Не дождавшись ответа в течение пары минут, он крикнул, - Веничка, зайди- ка.
  Дверь отворилась и в нее, пригнувшись, вошел Вениамин. -Да, товарищ Полковник. -Густым басом сказал он.
  -Вот ребятушки решили в молчанку поиграть, а у меня времени в обрез, -отхлебнув кофе, сказал Палыч, -надо бы придать ребятам бодрости.
  -Сейчас сделаем, нет проблем. -Веничка, хрустнул пальцами, нахмурил брови и шагнул к сидящему на диване мужчине. Увидев это, он, с расширившимися от ужаса глазами, завопил, - Все! Все!! Скажу все!! Только уберите этот шкаф.
  -Вениамин, отставить. -Скомандовал Палыч. -Давай послушаем.
  -Как скажете, товарищ Полковник. -Боец улыбнулся и отошел к двери. - Мне тут остаться? Или выйти?
  -Оставайся, вдруг вечер откровений будет идти с препятствиями. - В свою очередь улыбнувшись, сказал Полковник. Допив кофе, он встал, взял стул от совещательного стола и развернув его спинкой вперед, присел около дивана.
  -Давай, Олежек. Говорим быстро, четко без воды.
  Покосившись на Веничку, мужчина затараторил, - Несколько лет назад, Ивану, моему партнеру был странный звонок. Я тогда был в отпуске, после очередного дела. Мы давно уже под прикрытием сдачи в аренду складов, сколотили команду, которая решала...эм...скользкие дела. И вот, Ивану позвонили и пригласили куда-то в Подмосковье. Он рассказывал, что это был очень шикарный особняк, но построенный на отшибе. И его заставили подписать документ, что кроме него и еще двух бойцов никто не узнает где это место находится. Даже я не знал и не знаю.
  -То есть, твой же партнер скрывал от тебя имя вашего заказчика и его местонахождение? И тебе это не показалось странным? -Нахмурившись, спросил Палыч
  -Там очень серьезные люди были, я думаю, что с самого верха. Нас бы просто раскатали, а деньги они платили очень хорошие. У них насколько я знаю было несколько десятков таких групп, нас периодически вывозили на подготовку в какие-то серьезные центры, автобусы были всегда с закрашенными окнами. Тренировали нас спецы...-тут человек закашлялся, -можно воды? -попросил он.
  -Вениамин, налей. -Палыч, не поворачивая головы, отдал приказ. Вениамин подошел к кулеру с водой, налил пластиковый стакан, и подойдя к пленному из своих рук дал тому выпить.
  -Спасибо, -перевел дух Олег, -Так вот, тренировали нас спецы, это было видно по поведению. Наши группы всегда состояли из бывших военных или полицейских, а тут еще и подготовка добавилась. Но было негласное правило, о местонахождении заказчика знали только 2-3 человека, которые были при первом контакте. Если бы я был тогда в городе, я бы знал. Но так Иван поехал сам и взял одного нашего зама и одного рядового бойца. Так вот заказ на похищение кейсов был от них. Если бы не этот чертов владелец стоянки, со своей паранойей и не этот арендатор - Ник, который услышал разговор бойцов, было бы все спокойной. -мужчина замолчал, и уставился недобрым взглядом на Палыча.
  -Ну Ник тут не причем, он только внес некую ясность, -подумав сказал Полковник. -А вот с камерами да, ваш прокол. Ладно, где Иван?
  -Так это тоже ваш арендатор постарался. -зло усмехнулся Олег. -Он с друзьями и застрелили Ивана и двух тех, кто знал местонахождение заказчика. Они тогда были в тех джипах, что встретили Додж этого Ника на стоянке. Я с остальными тут оставался. А они в погоню пошли.
  -Да, дела. -ухмыльнулся Палыч. -Ладно, еще потом побеседуем. Веничка, грузи товарища. Тут опечатывайте все, оставьте пару бойцов на всякий случай и сваливаем. Быстро, быстро.
  С этими словами, Полковник встал и вышел из кабинета, попутно набирая номер на телефоне.
  -Да это я. Соедините меня с Первым, это срочно. Жду. - сказал он в трубку и отключился. Пройдя мраморный холл и выйдя из раздвинувшихся дверей тонированного стекла, Палыч окунулся в снежный московский вечер. Уже подходя к машине, в котором сидели два его бойца с пристегнутыми к рукам кейсами и еще два бойца охраны, у Полковника зазвонил телефон.
  -Полковник. Спасибо, жду. -ответил он. Через несколько секунд, он услышал в трубке голос главы государства.
  - Ну что, Палыч? -Президент явно был один, поэтому разговор начался неформально. -Не томи, получилось?
  -Да, все нашли. Все в порядке. Везем на базу. -ответил Полковник. -Надо обсудить дальнейшие действия.
  -Да, необходимо. Жду тебя через два часа у себя в кабинете. Удачи. -сказал Президент и отключился.
  -На Базу! -Скомандовал Полковник и три черных микроавтобуса рванули с территории в сторону центра Москвы.
  
  Октябрь 2016, Москва, Москва-Сити. 51 этаж башни Федерация.
  Валера, припарковался неподалеку от башни, оплатил парковку и пошел ко входу. К вечеру погода испортилась, начался сильный снег, с порывистым ветром. Застегнув куртку под самое горло, и надвинув пониже бейсболку, мужчина заспешил к зданию.
  Войдя внутрь и отряхнувшись, он прошел к лифтам. У лифтов он столкнулся со своим шефом, судя по строгому черному костюму и парадному галстуку, он возвращался с какой-то важной встречи. Обычно шеф предпочитал более неформальный стиль в одежде. Джинсы, рубашки, свободные пиджаки.
  -Привет Валер, удачно доехал? -протянул ему руку Николай.
  -Привет, шеф. Да все в порядке. -Валера ответил на рукопожатие.
  Тем временем мужчины уже зашли в лифт и начали подъем наверх.
  -Пойдем сразу ко мне в кабинет, -сказал Николай. Лифт остановился, блымкнул колокольчик и двери разъехались в стороны. Мужчины подошли к дверям офиса. Сотрудники уже разошлись, только секретарь еще собиралась, и уже стояла в пальто.
  -Ой, я как раз собиралась уходить, -виновато сказала девушка -Николай, я вам нужна?
  -Нет, нет, вы свободны. Мы посидим с Валерой, надо кое-что обсудить, не волнуйтесь, идите домой. -Хомяков с улыбкой отпустил девушку.
  -Ой, спасибо. Тогда я побежала. -спустя несколько секунд дверь офиса захлопнулась.
  -Ну вот, теперь можно спокойной поговорить. Пойдем ко мне. -Николай направился в сторону своего кабинета. Валера пошел за ним.
  Отперев дверь, и включив свет, Николай сел не в свое кресло, а на диван у стены.
  -Валер, там в шкафу бутылка виски. Лед в холодильнике. Доставай и иди сюда. -сказал Хомяков.
  Подобные отношения были неудивительны. Валера был теневым замом Николая. Дела, которые вело 'охранное агентство' иногда были местами скользкими, местами сомнительными. Чтобы, случись чего, всю верхушку не вывели из строя, у Николая был один зам официальный, а вот второй, его партнер, с которым они начинали, был для виду старшим группы. Это и был Валера. На людях, они сохраняли полуофициальный стиль, принятый в офисе. И только наедине переходили на дружеско-неформальный.
  Валера, подошел к шкафу, достал бутылку 'Джека Дэниелса', насыпал из холодильника ведерко льда и вернулся к дивану. Поставил принесенное на маленький столик перед ним, присовокупил два стакана.
  -Ну вот, теперь можно и поговорить. - улыбнулся Николай.
  -Нет еще нельзя, -ответствовал ему друг, сворачивая пробку с горлышка бутылки. Кинув по пару кубиков, зазвеневшего льда, в стаканы и налив туда же вискаря на два пальца, Валера взял один из стаканов.
  -Ну, за удачу. -традиционный первый тост, и чокнулся с Николаем. -Вот теперь можно и поговорить. Так вот. Этот мужик, к которому я ездил, странный он какой-то. Задвигал мне про патриотизм, что надо чуть ли не спасти отечество, но у самого были настолько хитрые глаза, что я ему ни на грош не поверил.
  -Да мне тоже это все не нравится... -отпив из стакана, признался Николай. -Но контракт есть контракт. Выполнять надо, но только лично от меня просьба - держи нос по ветру и обо всем ставь меня в известность, договорились? А там по ситуации уже будем решать, что и как делать.
  -Да, мой Генерал. -Засмеялся Валера и чокнулся с другом стаканом.
  
  Октябрь 2016, Москва, Кремль.
  На Москву опустилась ночь. Президент и Полковник сидели за столом для совещаний друг напротив друга в кабинете Главы государства.
  -Ну что, Палыч, получилось все-таки? -прервал молчание Президент, улыбнувшись.
  -Конечно, а ты как думал. Все в сейфе, рядом 5 человек охраны, мои личные вассалы, так сказать. Мышь не проскочит. -Ответил Полковник.
  -Это хорошо. Что думаешь делать дальше?
  -Я бы затаился на недельку, как я тебе уже и говорил. Сейчас кротов будет мама не горюй. А потом доставку организовывать группой друзей, причем напрямую не связанных с нашими ведомствами.
  -Хм, а вот отсюда поподробнее, -нахмурился Президент, -Понятие государственной тайны и допусков еще никто не отменял.
  -Да есть у меня один 'рояль в кустах', -ухмыльнулся Полковник, -Я помнишь тебе как-то рассказывал, о сыне моего друга, я им с компанией делал допуск в наши ведомственные воинские части. Пострелять любители они. Ну и заодно инструктора им наши кое-что полезное показали.
  -Ну да, что-то припоминаю. Хулиган ты конечно в этом нелегальный, ну да ладно, полезно видимо получилось. Рассказывай дальше.
  -Рассказываю, слушай, может чайку хоть. А то сидим насухую.
  -Момент. -Президент подошел к своему столу, нажал кнопку на интеркоме и произнес - Чаю нам пожалуйста.
  - Тогда продолжаю. В общем эта компания, точнее, как раз сын моего друга с женой уже влезли невольно в это дело. Они оказывается, арендовали склад как раз там, где скрывались товарищи умыкнувшие кейсы. -тут Президент с Палычем синхронно ухмыльнулись. -Ну так вот, этот орел умудрился услышать разговор об украденных платах, смыться от погони, а в итоге положить на глушняк второго главного, его зама и еще пару человек. Правда сам попал в больничку, но не тяжело, и видимо, как раз не неделю.
  -Да уж, ничего себе кадры у тебя, -рассмеялся Президент. Тут как раз им принесли чай, и разговор прервался на минуту. Промочив горло, Палыч продолжил, - Ну так вот, что я собственно предлагаю. Отправить на завод платы с Ником и его компанией. Группа туристов, примут их за гражданских, а они если что еще и бойцы неплохие.
  -А что, идея где-то здравая. Но все бумаги с ними подпишите до единой. Неразглашение и прочее. Понял меня? -Президент строго посмотрел на друга. -И как раз все хорошо получается, я улетаю через два часа. И вернусь через 5 дней. Почти неделя. В общем без меня ничего не предпринимать, ясно?
  -Так точно. Все понял - улыбнулся Палыч. -Пока займусь подготовкой.
  
  
  Октябрь 2016. Подмосковье. Дом Ника и Алексы.
  Прошла неделя, Ник уже окончательно поправился и его к огромной радости родных выписали из больницы. Уже второй день ребята были дома, посвящая все свое время друг другу, дому и родителям. Ник, за неделю соскучившийся по свободе, каждую минуту старался чем-то заниматься. Радовало то, что перебои с подачей электричества практически закончились. Единственная проблема так и осталась с топливом. Его видимо отпускали только на стратегические объекты, а простым потребителям доставалось очень мало. Свет на ситуацию мог в данный момент пролить только Палыч, но всю неделю его было не слышно и не видно.
  Ник как раз зашел в дом, закончив чистить дорожку перед гаражом от налетевшего за ночь снега, когда зазвонил телефон.
  -Алло...да...да Палыч...да мы у себя...Завтра? Хорошо, я соберу ребят.
  -Палыч звонил? - поинтересовался подошедший отец.
  -Да, надо обзвонить ребят. Завтра он приедет, и расскажет наконец окончательно, что к чему. Алексааа. - Позвал Ник жену.
  -Да, да, я тут. - сказала она, спускаясь со второго этажа где загрузила стиральную машину. -У нас опять начинаются приключения?
  -Ну а ты как думала, дорогая? Либо мы их находим, либо они нас. Но надо в этот раз быть более холодными и ответственными. Расслабляться нельзя, мы не супермены. Не дай Бог повториться опять похожая ситуация.
  Вся семья замечала происходившие в Нике после ранения перемены. Он стал другим, все его качества конечно остались, но появилось больше стали в голосе и жесткости в принятии решений.
  -Так, надо позвонить Виталику и Сергеичу. Чтобы или к вечеру, или завтра утром они приехали. Мам, наши гостевые комнаты готовы? Я думаю ребята приедут с семьями. Солнце, набери пожалуйста Виталику, а я Сергеичу. - сказал Ник, доставая из кармана смартфон.
  -Да, конечно. Уже набираю. - ответила ему Алекса.
  
  Ребята разошлись в разные углы огромной гостиной. Разговоры долго не продлились, и через несколько минут они снова вернулись к центру, где на огромном диване сидела вся семья.
  
  -Ну что, Виталик с Василисой и Максиком будут сегодня через пару-тройку часов. Собираются и выезжают. - сказала Алекса.
  -Прекрасно, Сергеич с Валюхой будут примерно так же. Надо что ли мангал раскочегарить. Вчера местные фермеры мясо возили, взяли же десяток килограмм, посидим отдохнем. Чую я, нескоро нам так еще спокойно посидеть придется. - предложил Ник.
  -А мы тогда придумаем что-то к мячу. Овощи, салатики. - Поддержала его теща.
  -Отлично. Бать, зажигай мангал тогда. На женщинах приложения к мясу. А мы пойдем попробуем предварительно продумать, что и как собирать. Кажется мне, что прям завтра мы и отчалим.
  -Пойдем, любимый. - Алекса взяла мужа за руку, и ребята отправились наверх.
  
  Зайдя в спальню, Ник подошел к оружейному шкафу и открыл его. Там стояли два их с Алексой Бенелли, два MP-153 и Сайга-МК.
  
  -Алекса, я что подумал. Импорт брать не будем. С ним по Москве хорошо раскатывать, а тут неизвестно что будет, -Ник достал МР из шкафа, осмотрел, -предлагаю взять наше производство, просто и надежно, как ты думаешь?
  -Ну по оружию это больше мужское решение, хотя мое мнение полностью совпадает с твоим. -кивнула жена и подошла к гардеробной. -А вот одеваться предлагаю в более гражданском стиле, никакой военщины. Есть предчувствие, что нам предложат сойти за группу туристов, подсказывает мне моя брильянтовая.
  -Не могу с тобой не согласиться. -Засмеялся Ник. -Да и брильянтовой твоей грех не верить, почти никогда не подводит. Значит спортивный стиль, джинсы, удобная и прочная обувь.
  -Куда будем паковаться? - спросила Алекса, уже стоя внутри гардеробной и подняв голову на полки с чемоданами, сумками и рюкзаками.
   -А вот тут я думаю не мудрить. - Ник достал два рюкзака, с которыми они прилетели с Бора Бора. - Они достаточно удобны и выглядят гражданскими.
  -Я думаю вполне, только давай добавим вот это, -Алекса залезла на лесенку и стащила с верхней полки спортивную сумку. -Кинем в багажник, вещи лишними не бывают, не пешком же идем.
  -Конечно, солнце. -Ник обнял, стоявшую на лестнице жену. -Соберешь тогда мне пару штанов, пару свитеров и нижнее белье? А я пойду пока мясом займусь.
  -Иди конечно. -Алекса чмокнула мужа в макушку. -Я скоро приду, ты же знаешь, я быстро собираю вещи.
  Ник вышел из комнаты, а Алекса вытащив сумку из гардеробной, вернулась обратно и начала прикидывать, что могло им пригодиться. В рюкзаки она собрала экстренные наборы на всякий случай. Смена белья, носки, по запасному свитеру. Каждому несессер с туалетными принадлежностями. Зарядки для планшетов и смартфонов, которые имелись в нескольких экземплярах, чтобы не требовалось таскать с собой основные. Несколько пачек патронов для ружей в каждый рюкзак.
  В спортивную сумку же улеглись вещи, которые вряд ли бы понадобились, но на всякий случай иметь их стоило. Запасные куртки, запасные штаны, по несколько маек и рубашек. И по запасной паре обуви для каждого.
  Быстро все упаковав, Алекса села на кровать и задумалась. Только что закончившиеся приключения их предыдущего этапа жизни, все вошло в спокойное русло. Жизнь в достатке, спокойная размеренная. Со своими рабочими моментами. И тут их снова закручивало в водоворот, она чувствовала, что просто так услышанное Ником на складах для них не закончится, предстоит еще один, очень бурный этап жизни, и они наверняка окажутся в самом водовороте событий. По-другому с ними просто не бывает.
  -Ну и хорошо. Иначе, наверное, было бы скучно. -Улыбнулась сама себе в зеркале Алекса и пошла вниз вслед за мужем.
  
  
  Октябрь 2016. Подмосковье. Дом Ника и Алексы.
  Спустившись вниз, Ник приступил к подготовке главного блюда вечера. Срезав лишнее и нарезав крупными кусками пять килограммов свиного окорока, он побросал их в извлеченную из ящика большую кастрюлю. Туда же полетели три нарезанные полукольцами большие луковицы, мелко порубленный небольшой стручок чили, немного тимьяна и смесь пяти перцев. Посолив и залив содержимое сильногазированной минералкой, Ник минут пять-десять перемешивал и уминал содержимое кастрюли, и наконец накрыв тарелкой, поставил мариноваться. При мариновании мяса его предпочтение отдавалось либо простому маринаду из соли и перца с луком, либо вот так как сегодня с чили и минералкой. В случае же приготовления курицы использовался маринад на основе светлого пива и карри.
  
  Приготовив мясо, Ник вышел на крытую веранду на заднем дворе, где увидел отца, который колдовал над большим мангалом.
  
  - Не рано кочегаришь то, пап? - Спросил он отца. - Мясу еще пару часов постоять надо.
  - Не, кушать уже хочется. Закинем пока колбасок, у нас там еще остались, успели в METRO схватить, а потом досыплем еще углей. Под пивко до ужина пойдут чудненько. Да и пока твои подтянуться, пока рассядутся.
  - Да, соглашусь. Перекусить не мешает. Я вот думаю, а не затопить ли нам заодно и баньку? - Задумчиво произнес Ник.
  -Обижаешь, сына. Уже все учтено, дрова закинуты, все топится, - улыбнулся мужчина.
  
  При строительстве дома, Ник с отцом специально не стали ставить новомодные электрические сауны. Все-таки прелесть бани в топке натуральными дровами. Да это было дольше, чем включить электричество, но треск поленьев в топке, аромат горящего дерева, придавали бане ни с чем не сравнимое очарование.
  Делать было больше нечего, поэтому Ник вернулся в гостиную, сел на диван, и обняв Алексу, которая сидела там же, включил висевший под наклоном на стене большой телевизор.
  
  - Ну вот и что ты там решил найти? Ты же знаешь у нас правды по телевизору не говорят. - Смеясь спросила мужа Алекса.
  - Посмотрим, что на спутнике, может на западных каналах, что интересного. - Ответил жене Ник, и начал щелкать каналы.
  - А там можно подумать чистая правда, вот уж конечно. Та же пропаганда, только на другую сторону повернутая. - Перешла на ехидный тон девушка.
  - А это называется альтернативная точка зрения. - Ник показал жене язык.
  
  Ничего существенного узнать не удалось, разве что по Би-Би-Си передали, что происходит нормализация обстановки в Европе. Власти при помощи военных наводят порядок. Произведены ряд перестановок в кабинетах министров стран Евросоюза. Отдельной строкой прошла новость, что страны Европы зарубили на совете НАТО инициативу США о военной операции против России.
  
  - А жизнь то налаживается вроде? - Алекса улыбаясь повернулась к Нику.
  - Да фиг знает, солнце мое. - Ник как всегда оставался чуть скептиком. - Это ж по телеку говорят, посмотрим, что завтра скажет Палыч. Он все же поближе к реальной информации.
  
  В этот момент подошел папа Ника, с блюдом колбасок.
  - Будете молодежь? Только с углей, червячка заморить, пока мясо маринуется. Пиво в холодильнике.
  - Я принесу, - сказала Алекса.
  - Класс, спасибо, то что нужно. А то кушать уже хочется, а гости и шашлык еще через пару часов только. - Ник наколол колбаску на вилку, обмакнул в горчицу. - Как думаешь, что нам Палыч собрался подкинуть, ты же его друг, лучше его знать должен?
  -Ой не знаю. Ты же знаешь, Палыч - это человек сюрприз, - отец отхлебнул из кружки, откусил кусок колбаски. - не думаю, что он вас пошлет на войну, не в его правилах, да и, несмотря на ваши умения, гражданские вы, все кроме Сергеича. А вот зная твой интерес в бизнесе, он может тебе подкинуть что-то рядом с этой сферой, так что держи нос по ветру.
  
  В этот момент пришла Алекса, неся три бутылки Велкопоповицкого Козла. Темное себе, светлое Нику и его отцу.
  - Держи солнце. Холодненькое. - Протянула она Нику уже открытую бутылку.
  - Спасибочки. - Ник сделал большой глоток. - Папа считает, что Палыч может подкинуть что-то связанное с бизнесом.
  - Ну поглядим, если так, то нам же лучше. Улучшение благосостояния никогда не бывает лишним. - Алекса хитро улыбнулась.
  В этот момент раздался звонок, отец переключил телевизор на камеру наблюдения за воротами и увидел подъехавший, уже знакомый нам серебристый Лэнд Ровер.
  -О, Виталич, - нажимая кнопку открытия ворот на пульте и поднимаясь, чтобы выйти встретить друга, сказал Ник. - Как обычно прилетел как на крыльях.
  
  Джип аккуратно, но резво закатился во двор и встал перед гаражом, аккуратно оставив место еще для машины ожидавшегося Сергеича.
  -Ну привет дружище. Заходите, располагайтесь. - Ник уже вышел во двор и приветствовал, входящего друга. - Привет Василиса, привет Макс. Вещи сразу в гостевую поднимай, Виталь. Банька топится, шашлык маринуется. Отдыхаем сегодня.
  - Привет ребят, - Подошедшая Алекса поздоровалась с ребятами. - Василис, пойдем у нас колбаски есть, пусть мужики вещи отнесут.
  - Ага, пойдем. - Девушки зашли в дом и направились в сторону гостиной.
  
  Парни затащили две сумки наверх. Затем спустились вниз и вышли на улицу.
  - Как настроение, Виталь? Как родители? - Спросил друга Ник, доставая из кармана пачку вишневых сигарилл и закурил.
  - Да вроде нормально все. Ситуация то идет на плюс. - Виталик достал из кармана жвачку, и начал жевать.
  - Готов к поездке то? Думаю, завтра придется куда-то стартовать. - Ник внимательно смотрел на товарища.
  - Готов конечно. Ты же знаешь, приключения я люблю. Бизнес сейчас затих, идут заказы, но ребята без меня справятся. Так что я в деле в любом случае. - Виталик скатал снежок и бросил его в ветки дерева, вызвав мини снегопад.
  - Василиса не против? Ребенок все-таки. Ты пойми дружище, я спрашиваю не потому что тебе не доверяю, а потому что хочу быть уверенным на 100%.
  - Была против, но потом смирилась. Она же знает, я на месте сидеть не люблю. По Максу только скучать буду, но...
  
  В этот момент к воротам подъехал шоколадного цвета Мерседес. За рулем виднелась мощная фигура Сергеича. Рядом сидела Валя, его жена.
  - Вовремя мы вышли, вот и ребята подтянулись. - Сказал Ник, открывая ворота.
  
  Когда Мерседес, подъехав к гаражу, запарковался рядом с Лэндом Виталика, Ник с Виталиком подошли к ним.
  -Здарова Семеныч. Рад видеть в добром здравии. - Сергеич улыбался другу. -Виталь здаров.
  - Привет, Ник. Привет, Виталик. Выздоровел я смотрю, напугал всех блин. - Валюха по традиции чмокнула Ника в щеку.
  - Ну бывает всякое, ну напугал, он получил уже за это. Привет ребят. - приветствовала друзей подошедшая Алекса. -Банька топится, шашлыки уже почти на мангале. До завтра отдыхаем. Серега, вещи в гостевую нумер два тащи.
  - Ага, понял. - Ответил Сергеич.
  -Ну и спускайтесь. Сейчас начнем жарить мясо, и в баньку. - Подмигнул другу Ник, обнял жену и прижал к себе.
  
  Ноябрь 2016. Москва. Лубянка.
  За столом в уже знакомом нам кабинете Полковника сидели все причастные к операции, разработанной в строжайшей секретности. О планах по ее реализации знали только те пятеро, которые сейчас находились в кабинете Полковника. Сам Палыч, майор Евгений, Леонид Сергеевич и два капитана спецназа, которые безотлучно, сменяя друг друга дежурили около сейфа, который и хранил те самые уникальные платы управления, кейсы с которыми были сейчас пристегнуты к их рукам. Их было всего две в мире. Дальнейшее производство было остановлено по контракту, который успел заключить Палыч, до проведения тестирования.
  -Итак, все готово. Сейчас мы выезжаем на место старта. Наша задача выйти так, чтобы в руках ничего не было. Леонид, мы выходим с тобой, садимся в машину и едем на место, где нас ждет компания, про которую я тебе говорил. Это на Дмитровке недалеко от Москвы. -Палыч проводил крайний инструктаж, четко распределяя все роли. -Евгений Александрович, на вас организация свободной трассы, ну вы знаете. МКАД от Дмитровки и М1. Передать по цепочке всем патрулям номера идущих машин. Не мочь трогать, никак, ни при каких обстоятельствах, ну разве что по встречке попрут, но эти не станут такого вытворять.
  -Понял, вас товарищ Полковник. -кивнул майор.
  -Леонид, твои спецы готовы? -спросил Палыч, взглянув на коллегу.
  -Да, ожидают в приемной, их машина за территорией. Погрузят все в рюкзаки и незаметно уйдут, встретимся с ними уже на месте. Координаты я им дал. -Исчерпывающе ответил мужчина.
  -Все, отлично. Тогда по машинам. -Полковник встал и все вместе с ним потянулись к выходу из кабинета.
  В приемной группу мужчин ожидала молодая пара. Они поднялись с дивана, и Леонид Сергеевич кивнул на них.
  -Вот они. Специалисты по процессу, они прошли обучение по тем схемам, что нам прислал производитель.
  Полковник кивнул бойцам и те отстегнув от наручников два небольших черных кейса, передали их ребятам. Те в свою очередь кивнули и упаковали полученное в два достаточно объемных рюкзака.
  -Бойцы, проводите ребят к заднему выходу, -распорядился Леонид, дождался, когда четверо выйдут и повернулся к Палычу, -ну а мы поехали через парадный, Полковник. Евгений Александрович, вы отбывайте для исполнения своих обязанностей.
  -Да Евгений, удачи. Леонид, поехали. -Палыч поддержал коллегу, и все вышли из приемной, направляясь к лифтам.
  
  Ноябрь 2016. Москва. Неизвестная машина.
  
  Черный Опель Инсигния стоял в тени подворотни в центре Москвы. Внутри, сидели два крепких мужика, одетые в полувоенную форму, стриженные ежиком они сразу позволяли узнать в себе действующих или бывших военных. На заднем сидели лежали два автомата АК-103 и две подвесные с боекомплектом. Они должны были надеть их позже, когда выберутся за пределы Москвы. Сейчас же мужчины сидели и уже два часа ждали, не проронив не слова.
  Наконец у одного из них в нагрудном кармане завибрировал телефон. Мужчина потянулся к карману и глянул на экран, нажав несколько кнопок.
  -Есть сигнал, работаем. -С этими словами он запустил двигатель и плавно выехал из подворотни, влившись в утренний поток машин. Через десять минут неспешной езды, в течение которой телефон еще несколько раз подавал признаки жизни, Опель пристроился в потоке за серым внедорожником и моргнул фарами.
  
  Ноябрь 2016. Раннее утро. Трасса М1.
  Два огромных пикапа GMC шли друг за другом по Минскому шоссе. Внутри каждой машины сидело по три человека. Это была группа уже знакомого нам Валеры. Сейчас они по заданию, полученному от Главного двигались к условленной точке, где должны были выполнить заказ.
  За эти дни Валера и его шеф не раз возвращались к этому вопросу. Дело пахло очень дурно, но Главный был давним знакомым и однополчанином шефа, поэтому отказать просто так без причин он не мог. Николай пытался навести справки что за дело ему предлагали, но везде наталкивался на очень ненавязчиво, но жестко поставленную стену. Информация была закрытой, никто ничего не знал. Поэтому лучше первоначального плана - Действовать по обстановке, ничего так и не придумали.
  Валер, скоро сворачивать. -Сидевший справа, Иван, глядел на экран планшета, где стрелочка навигатора уже приближалась к искомой точке.
  -Понял тебя, -отозвался старший, сидя за рулем. -Заранее предупреди, там же налево вроде поворот?
  -Да, вон смотри уже видно, Лукойл, а напротив кирпичное здание. Вот за ним, там стояночка есть. Туда. -Задал направление Иван.
  Через минуту пикапы, пропустив встречный поток, повернули налево и подъехали к зданию мотеля. Шесть мужчин синхронно вышли из машин, достали из багажников по большой, увесистой сумке каждый и направились в здание.
  -Добрый день, нам бы в ресторан, покушать с дороги. -Широко улыбнувшись, сказал Валера девушке за стойкой администратора.
  -Никаких проблем, проходите, ресторан уже открыт. -Девушка показала рукой направление и улыбнулась в ответ.
  Валера первым прошел в ресторан, занял столик и сказал, -Иван, Антон давайте к машинам. Через полчаса меняемся. При появлении машин из ориентировки, даем знать, дальше по ситуации. Если как нам и сказали, они остановятся - ждем их здесь. Если проедут, поднимаем тревогу и летим следом. Все ясно? Выполнять.
  Иван и Антон, оставив сумки, пошли в сторону выхода, Валера же и остальные углубились в меню. Ждать предстояло долго.
  
  Октябрь 2016. Подмосковье. Дом Ника и Алексы.
  Ребята сидели за столом в бане. Шашлыки уже были съедены, после чего старшие члены семьи ушли в дом, кто спать, кто заниматься своими делами. Максимка был уложен спать, и в случае чего в доме были мама Ника и мама Алексы, они могли последить за ним.
  А молодежь, собралась в бане, и сейчас сидели, замотавшись в простыни в удобной комнате отдыха за столом на удобных диванах и креслах. В какой-то момент вечеринки, Нику опять был звонок от Палыча, и теперь ребята обсуждали новости.
  -В общем нам предстоит поездка на машинах примерно на восемьсот километров. И на месте видимо нужно будет задержаться на несколько дней. Куда точно - мы узнаем завтра. Легенда - компания друзей, едущая отдохнуть от тяжелых трудов. Нас шестеро, но будет еще одна машина, тоже внедорожник. С нами поедут какие-то специалисты по теме. - Ник, отхлебнул пива, закусил колбаской. - Кто такие, я не знаю, но это молодые ребята, поэтому в легенду вполне вписываются.
  -А нам точно нужно ехать? - Валюха с непониманием смотрела на Ника и остальных. - Понятно, Алекса, она у тебя боевая и в огонь, и в воду за тобой. Мужики наши, тоже от вас не отстают. Но мы то с Василисой две простые девушки
  -Понимаешь, Валь. - Вместо Ника ответила Алекса - А это же и требуется. Мы должны походить на компанию друзей, которые едут на отдых, подальше от проблем. И уж никак не напоминать боевую группу. А я одна и три мужика... - тут Алекса на секунду остановилась, хитро улыбнулась, подбирая слово. - ...лестно конечно, но не поверят.
  -Да, тут я согласна полностью - поддержала подругу Василиса. - По легенде не пройдет, если поедут Серега и Виталик без нас. Я конечно осталась бы с сыном, но раз нужно, то поедем все.
  -Ник, я позвонил своим родителям, они завтра приедут сюда, если ты не против. - Сказал Виталик. - Не вашим же родителям с нашим сыном сидеть.
  -Да без проблем, друг мой. Дом большой, пусть приезжают. - Хлопнул друга по плечу Ник. - Сергеич, я так понимаю ваши в Орехово сидят?
  -Ага, конечно, куда ж им еще деваться. Дом то там зимним сделали в прошлом году наконец-то, ну и расширили чуток на четыре комнаты, не без этого. Так что и они и тесть с тещей там. - Кивнул Серега, отхлебывая из кружки.
  -Ну и ладушки, так мужики, как насчет разогреться? Погнали. - Ник встал и позвал Виталика и Сергеича. - Девушки пойдут следом.
  В таких посиделках, ребята ходили в баню отдельно мужским и женским составом всегда. Дабы не стеснять друг друга, и не мучить тело одеждой.
  
  -Виталь, а что там с моим Доджем? Может на нем? - спросил друга Ник, уже лежа на полке в парной.
  Забудь. - ответил Виталик - Он так и стоит на парковке. На решето похож чуток. Макароны только отбрасывать. Кому сейчас чинить то?
  -Ну забыли и забыли. На Вольве рванем. Мессершмит Серегин точно отметается. Седан. Мало ли куда встрянем. Есть еще Лэнд твой, но не хочется если что личную машину под молотки пускать, мою то еще ладно, мы это заварили по факту. А Вольва общественная. - засмеялся Ник, за что получил в бок от Виталика.
  -Я тебе сейчас дам общественная. Мне ее еще продавать. - В свою очередь смеясь, сказал Виталик.
  -Не ссорьтесь девочки, побежали лучше в сугробчик - Сергеич встал с полки. - А то кровь скоро в бульон превратиться.
  -Да, да. Рванули. - поддержал друга Ник.
  С криками, матерком, и смехом ребята проскочили бегом мимо сидящих девушек. Услышав в спину шутливое, -Ну что девочки, каждая узнала свою задницу? -парни выбежали наружу и нырнули прямо в специально наметенный напротив выхода большой сугроб. В распаренную кожу как будто воткнулись миллионы иголочек, а дыхание на секунду остановилось. Именно это столь непередаваемое ощущение придавало особую остроту и кайф зимней бане. Ник несколько секунд лежал на спине и увидел, что облака рассеялись и было видно потрясающе красивое звездное небо.
  Через минуту, ребята уже вбегали обратно, заворачиваясь в простыни. Девушки в этот момент уже ушли в парную. А мужики упали на диван, и разлив еще по кружке, отдыхали полулежа.
  -Эх, люблю твою баню, Ник. - Виталик активно закусывал нарезанной вяленой говядиной. - Прям удовольствие и для души, и для тела.
  -Так построил бы себе давно. - Сергеич налил всем пива, поднял кружку, все чокнулись - Ну, за баню.
  -Да все хотел, но видишь, как, ребенок, дом перестроил. - сказал Виталик, отхлебнув из кружки. - Все еще будет, надеюсь, когда вся эта катавасия закончится.
  -Закончится, куда она денется, -уверил друга Ник. - Надо просто подстроиться под исход, чтобы оказаться в шоколаде
  Дальше разговор перешел в ленивый треп о жизни. Пользуясь отсутствием девушек из колонок звуковой системы звучала Metallica. Пиво шло со скоростью курьерского, закусывалось мясом. Когда девушки вернулись, в отличие от мужиков, они не прыгали в сугроб, а ополаскивались под душем, они нашли мужиков сильно разомлевшими. Девушки влились в беседу, тоже понемногу подгружая себя пивом, в итоге вернулись в дом только глубоко за полночь, когда все старшие уже спали. Тихо, тихо поднявшись к себе на третий этаж, Ник с Алексой наконец-то смогли остаться наедине. И даже несмотря на неплохое количество выпитого пива, их страсть не стала слабее, и еще в течении часа находила выход на огромной, сделанной на заказ кровати. Потом уставшие и изнеможенные, ребята наконец-то уснули как обычно обняв друг друга.
  
  Ноябрь 2016. Подмосковье. Дом Ника и Алексы.
  Полдень, дом Ника. Все обитатели дома, одетые и сосредоточенные, собрались в гостиной на большом диване. Алекса и Василиса разлили чай и кофе. Напротив, в больших, кожаных креслах сидели Палыч и Леонид Сергеевич.
  -Ну что, мы имеем вам сказать дамы и господа. Решение по вам принято. - Палыч был необычно серьезен. - Вы уже краем коснулись этого дела. Ребята вы свои, так что решено поручить вам одно очень важное мероприятие. Пусть Леонид Сергеевич вам все расскажет. - Палыч кивнул на своего спутника.
  -Ну что ребята, дела такие - Начал рассказ Леонид Сергеевич. - Как вам уже успел рассказать мой друг, на базе куда вы сунулись были два совершенно нагло украденных кейса с электронными платами. Теперь вам можно рассказать, что это, для чего предназначено и почему представляет такой интерес. Начну издалека. Все это началось год назад. Мы узнали, что в Гонконге, нашим русским ученым, случайно была получена формула, а потом и был разработан модуль, который позволяет на нефтеперегонном заводе превращать обычную нефть в супернасыщенную. После перегонки через этот модуль качественные свойства сырой нефти повышаются в пятьсот-семьсот раз. Затрат на это практически никаких, все продукты для этого находятся в свободном доступе и стоят копейки. Как я уже сказал, формула была получена случайно. Он сначала сам не поверил, тому что сделал, и решил поделиться результатами на профильном форуме. Наша служба давно отслеживает такие форумы и блоги. Нам удалось связаться раньше всех с нашим соотечественником и быстро заключить исключительный контракт на всю продукцию. Мы заплатили огромные деньги за этот контракт, но зато связанные им, люди, контролирующие это производство, не могут сделать ни шагу. Да они и сами до конца не понимаю, что произвел наш соотечественник. Он им не рассказывал, да и мы не стали делиться. Первые два пилотных образца модулей обогащения и платы управления ими были доставлены сюда. Модули успешно были доставлены на вновь построенный завод, но вот платы захватили люди, которые не должны были их получить. Платы были отбиты нами обратно, вы уже знаете где и при каких обстоятельствах -Леонид Сергеевич перевел дух, отхлебнул чаю.
  Попутно был запущен процесс получения контроля над нефтяным рынком. Это было нелегко, но путем некоторых махинаций это получилось. -Палыч продолжил монолог коллеги. -То самое пресловутое объединение европейских нефтяников, про которые вы знаете и топливный кризис это была четко срежиссированная операция подготовки к выходу новой нефти на рынок. Целью всего этого процесса было недопущение господства США на нефтяном рынке, вы знаете, что они очень активно крайнее время влияли на ситуацию в нефтяных странах Ближнего Востока. Их цель была такая же. Но с открытием нашего коллеги стало возможным, так сказать, утереть им нос.
  -А какова роль Китая и арабов в этом всем? - спросил Ник
  -Очень простая, верхи руководства Китая знают об изобретении, и ждут окончания тестирования, поэтому негласно нас поддерживает. Они получат его, как только произойдет успешный запуск и будет понятно, что все нормально работает в промышленных масштабах. - ответил Леонид Сергеевич. - Арабы пока непонятно, что думают. Им намекали на ситуацию, но вы же знаете, они всегда долго запрягают. В любом случае, коллективизма у них там нет, поэтому если мы отрубаем США, то получаем фактически мировое господство на рынке, ну и еще Китай.
  -Какая наша роль во всем этом. - Виталик решил переходить к делу.
  -Ваша роль очень простая. Как вы понимаете за модулями и платами охотятся. За нами с Леонидом висят хвосты с тех пор как мы забрали платы на базе. Модули то уже самолетом доставлены на место. Но американские агенты знают, что платы пока не попали к месту назначения, и отслеживают все наши перемещения. Но вот доставку плат с компанией простых ребят туристов, они не ждут. Поэтому решено поручить это дело вам. - Сказал Полковник.
  На минуту в гостиной повисло молчание. Такого конечно никто не ожидал. Сама новость с открытием, поручение им того за чем гоняются спецслужбы половины мира. Все даже забыли про чай, каждый был погружен в свои мысли.
  -Во как, это уже интереснее. - Первым нарушил молчание Ник. - А куда в итоге они должны попасть?
  -Минск, Беларусь.- ответил Леонид Сергеевич. - Там в строжайшей секретности выстроен подземный нефтеперегонный завод. Опытный завод. Модули уже инсталлируются. Вам же нужно только привезти платы. Кстати со стороны Министерства обороны Беларуси, курировать и организовать встречу поручено некоей Ольге, насколько я знаю, вы Ник называете ее сестрой.
  -Вот уж сюрприз так сюрприз, - улыбнулся Ник, никто ничего не понял, но Алекса, уловив странные нотки в голосе мужа, посмотрела на него и увидела тот самый знакомый стальной блеск в глазах. Однако ее муж быстро взял себя в руки. - Когда нам приступать?
  -Сейчас должны приехать наши коллеги, специалисты по нефтепереработке. Они прошли обучение по документации, которую мы получили из Гонконга. Насколько я знаю, Полковник говорил Нику о них. -Все устремили глаза на Палыча и Ника, и они синхронно кивнули. -Они молодая пара, так что легенда сохраняется полностью. Как они приедут - собираетесь, и в путь. Они на машине, так что поедете в две машины. По одной плате на машину.
  -Задача понятно. Ребята, всем полчаса на сборы. - Начал распоряжаться Ник. - первая машина я, Алекса, Виталик и Василиса. Вторая, наши новые друзья и Сергеич с Валей. Машины - Вольво и машина новых друзей.
  -Не поверите, но у ваших попутчиков такая же Вольво, я видел вашу стоящую на улице. - ответил Леонид Сергеевич.
  Прекрасно, - сказал Ник, доставая из кармана смартфон и набирая кому-то сообщение.
  Все встали, кроме Леонида Сергеевича, Палыча и присоединившегося к ним отца Ника и разошлись по комнатам, собираться. Предстоявший пусть манил, пугал, вызывал неподдельный интерес и обещал множество приключений.
  Ник и Алекса поднялись к себе в спальню.
  -Одеваемся по гражданке, как и договаривались. Джинсы, мерреллы, свитер, куртка горнолыжная у тебя, я надеваю свою кожанку с мехом. -Сказал Ник, застегивая рюкзак и закидывая его на одно плечо.
  Эту куртку он купил прошлой зимой, будучи надетой на тонкий джемпер она спокойно выдерживала 30-ти градусные морозы. А с термобельем и свитером могла, наверное, и больше.
  -Любимый, я собрала сумку с запасными вещами, мало ли что. - Алекса посмотрела на мужа.
  -Конечно, умничка. Так собственно и договаривались. Положим в багажник - лишним не будет. А я пойду спущусь, посмотрю может приехали уже наши новые друзья. Я слышал звонок. - Ник поцеловал жену и пошел к лестнице.
  Спустившись он услышал в гостиной знакомые голоса, но это не были голоса тех, кто там оставался. Он увидел, что на диване спиной к нему сидят двое подозрительно знакомых людей. Сидящий к нему лицом Палыч, сказал - Знакомься Ник, это ваши попутчики.
  Ребят повернулись лицом и...
  -Дима? Аня?
  -НИК? Вот так встреча!!
  -Ого, вы что знакомы? - Леонид Сергеевич был искренне удивлен.
  -Да, мы познакомились недавно на Бора Бора и вместе добирались домой оттуда. - Ответил ему Дима.
  -Ну тогда вообще прекрасно, значит и общий язык не придется искать. - сказал Палыч.
  -Дима, Аня? - послышался удивленный голос из-за спин, это Алекса собралась и спустилась вниз.
  -Привет, Алекса, давно не виделись. - Аня была искренне рада видеть недавнюю подругу и широко улыбалась.
  Постепенно спустились все ребята, а мама Ника принесла всем по чашке чая, и куску пирога на дорогу. Уже ничего не обсуждали, все было понятно. Болтали просто кто, о чем, неспешно попивая чай. Через полчаса Ник встал.
  -Ну что, по машинам. Пора. Как раз если все будет хорошо, к ночи доберемся.
  Все вышли, ребята начали рассаживаться по машинам и загружать вещи. Попрощались с родителями.
  Дима передал Нику, небольшой кейс черной кожи, который тот тщательно пристроил в багажнике машины.
  -Ник, вот координаты где вас будут встречать, и координаты заправок, на которых вам по этой карточке, - Нику в ладонь легла кредитка странного вида, абсолютно черная, с двумя белыми полосами. - всегда продадут топливо, даже если для других его нету. Да, за вами периодически будет идти машина сопровождения, ну и сотрудники ДПС предупреждены, что вас останавливать нельзя. Ваши номера в зеленом листе.
  -Вот за это спасибо Леонид Сергеевич. Тогда постараемся добраться как можно быстрее. Ну все, с Богом. - Ник нажал на кнопку открывания ворот, дождавшись пока они полностью откроются выехал первым на заснеженную дорогу. Рядом с ним как обычно сидела его любимая жена, и по традиции, он держал ее за руку ощущая ее любовь и тепло.
  
  
  Ноябрь 2016. Дмитровское шоссе.
  Ник вел машину по направлению к Дмитровскому шоссе. Дорога, петляла через заснеженный лес, заставляя держать скорость невысокой. Виталик с Василисой что-то обсуждали, сидя на заднем сидении. Ник же, который обычно легко вступал в разговор, был молчалив. Несколько раз он внимательно поглядывал в зеркало. Алекса внимательно смотрела на мужа, но он как будто не замечал этого. Уже на подъезде к шоссе, у Ника пиликнул телефон. Он бросил взгляд на экран и его взгляд стал стальным и жестким.
  -Вот оно как оказывается. Отлично. -Сквозь зубы бросил он.
  -Что случилось, Ник? -Хором спросили Алекса и Виталик.
  -Ну как вам сказать, сейчас сами увидите.
  Ник выехал на Дмитровку и тут же завернул на ту самую заправку где они не так давно разбирались с бандитами.
  -Почему мы остановились? -Алекса удивленно посмотрела на мужа.
  -Есть тема для разговора. Пойдем к машине Димы. Виталь, ты с нами, а Василиса посторожит машину. -С этими словами Ник вышел из-за руля и направился ко второму внедорожнику, откуда удивленные вылезли Дима с Аней и Сергеич. Ник остановил машины, прикрывшись фурами так, что их нельзя было заметить с Дмитровки. Однако им было виден поворот и Ник краем глаза засек черный Опель, который он видел в зеркале несколько раз пока ехал до шоссе. Сейчас же автомобиль резко набрал скорость и ушел в сторону Минска.
  Через несколько секунд ребята подошли ко второй машине.
  -Дим, -обратился Ник к другу, -давай теперь без протокола расскажи, что за хрень происходит? В какой переплет мы влипли. Точно я ситуации не знаю, но знаю, что тут какая-то фигня.
  -Ребят, ну я не могу. Это государственная тайна. -попытался отнекиваться Дима, но Алекса довольно резко прервала его.
  -Дим, ты пойми, что мы ради хрен знает чего не будем рисковать своими задницами. Да мы успели сдружиться пока отдыхали вместе, но мы не будем делать то, о чем мы не знаем все и на сто процентов.
  Дима помрачнел. Было видно, что какая-то мысль не дает ему покоя. Но и что-то внутри мешало ему рассказать то, что он знает. Точку в этом деле поставил как не странно молчаливый Сергеич. Он плавно подошел к Диме сзади, положил ему руку на плечо, так что того чуть не пригнуло к земле.
  -В общем так красавец, у тебя есть два варианта. Первый, ты плюешь на что тебе сказали, и ты все рассказываешь своим друзьям. Второй, я сейчас разворачиваю всю эту катавасию и катите вдвоем с женой по заданию 'партии и правительства'. Работающих вслепую за идею тут нет. - Сергеич закончил фразу, шумно вздохнул и отпустил Диму.
  -Дим, у тебя нет выбора к сожалению. - Ник тяжелым, стальным взглядом смотрел на недавнего друга.
  Ладно, ладно, - Вперед вышла Аня. - я сразу говорила Диме, что надо рассказать вам все, но он все твердил про обязательства, слово, тайну итд. Я говорила, что нельзя скрывать ничего от друзей и обязательно что-то придумается, чтобы обе стороны были довольны. - Аня, замолчала и посмотрела на мужа. - Говори давай. Хватит ломать тут комедию.
  И Дима сдался. Когда и жена выступила против него, то у него уже не оставалось никаких шансов.
  -Это подстава, - тяжело заговорил он. - В чемоданах находятся платы, которые очень далеки от истины. Там, по-моему, вообще что-то компьютерное, но редкое, чтобы сразу не было понятно.
  Ник подошел вплотную к Диме. В его глазах читалось - Назови мне хотя бы две причины, почему я тебя не должен закопать прямо здесь. Дима аж отшатнулся от его спокойного, без эмоционального, но убийственного взгляда.
  -Спокойно, спокойно. - Сергеич встал между ними. - Давайте без резких движений обойдемся. Дима, говори дальше.
  Ник отступил на пару шагов. Дима глубоко вздохнул и продолжил, - Ситуация такая. Платы заказаны к похищению западными спецслужбами. Чтобы не подвергать опасности настоящие версии, была организована наша поездка. По плану мы должны были остановиться на перекус в середине пути на станции дальнобойщиков, там нас уже ждут. Утка о том, что платы везем мы уже запущена куда надо и с той стороны на нее клюнули. А на самом деле они едут на совершенно другой, неприметной машине.
  -Дай я догадаюсь, - Мысль вдруг молнией прострелила мозг Ника. - Опель Инсигния черный.
  -Да, ты прав. Платы там. Мы передали им их сегодня утром. Таково было указание. - Дима выглядел удивленным. - А у тебя хорошая реакция на события и хорошая память.
  -Я просто всегда стараюсь сделать так, чтобы было хорошо мне и моим близким. А для этого нужно быть в том числе и внимательным, быстрым на реакцию. - отпарировал Ник. - Я одного не понимаю...Палыч...как...?
  -Никак, - прервала его Аня. - Он не в курсе это решалось людьми близкими к верху, но с другой от него стороны. Нельзя было допустить попадания этих чертовых плат в руки американцев. Ребят поймите - это вопрос больших денег и большой политики...
  -Не поймем, -в свою очередь прервала ее Алекса. - понять значит простить, а мы не собираемся такое прощать. Ребят есть мысль.
  -Спорю на наш бизнес, что мысль коммерческая - засмеялся Ник, хорошо зная свою жену, и ее потрясающие способности и нюх на выгоду. - Что ты придумала звезда моя?
  -Сейчас расскажу, зависит от одного фактора. - Алекса потерла лоб как бы формируя мысль. - Ань, кто нас должен 'встречать'?
  -Там должно быть шесть человек при автоматическом оружии. Профессионалы, бывшие военные. - ответила Аня.
  -Я немного не об этом. Кого они представляют, и кто они сами наши или не наши?
  Насколько я слышал, они русские. - ответил за жену Дима. - Западные заказчики решили не связываться с иностранцами, потому что они слишком могут быть заметны.
  -Прекрасно, русские, бывшие военные, -сказала Алекса, -в этом и будет их главный просчет, а также еще и просчет тех, кто отправил нас в это 'путешествие'. Зайка моя, а достань как своей звездочке карту. - Алекса посмотрела на мужа, и привычные зеленые чертики заплясали в ее глазах.
  -Держи дорогая. - Ник достал из кармана планшет и развернул на нем карту трассы М1. - Рассказывай.
  -Ань, для начала покажи где нас будут ждать? - спросила Алекса.
  -Вот тут. - палец Ани ткнул в точку Г. Ярцево. - 338й километр дороги. Сторона шоссе в сторону Москвы. Там мотель Оазис. В его ресторане нас и будут ждать.
  -Каковы должны были быть ваши действия? - спросил Ник
  -Когда мы заходим в ресторан, мы сразу под предлогом помыть руки, оттуда должны были смыться, добежать лесом до трассы, прыгнуть в Инсигнию. - ответил Дима.
  -Прекрасно. -Кивнула Алекса. -Нам нужно пять минут посоветоваться. Милый, отойдем?
  -Конечно.
  Ник и Алекса ушли в свою машину. Остальные стояли толпой возле джипа Димы и Ани. Вокруг шоссе простирался уже полностью зимний пейзаж. Леса, укрытые снегом, морозный воздух, который кажется уплотнился и кольцом сжимал лесной массив, не давая тому разбегаться. Все стояли и у каждого были разные мысли. Кто-то негодовал в душе, кто-то понимал, что в дальнейшем спокойной поездки не получится, а Дима и Аня приняли в душе одно из важнейших решений в жизни, что люди, которым можно доверять важнее всего. И они были готовы помогать ребятам, осталось только убедить их в этом.
  Через десять минут Ник и Алекса вернулись.
  -Значит так ребят. Мы нарисовали план. На скорую руку, но тут уж не до гладкостей. - сказал Ник. -Первое, что мы хотим уяснить для себя. Дима и Аня. Вы по какую сторону баррикад теперь? Хочу сразу заметить, я не думаю, что вас 'простят' такое знание, которым обладаете вы сейчас. Оно вам надо?
  -Ник, мы решили, что мы с вами. Мы не хотим участвовать в этом таким образом. Да, это наша страна, но мы не хотим быть частью лжи и подставы. -Горячо и достаточно убедительно выпалил Дима. Аня резко кивнула головой, соглашаясь с мужем.
  -Ну, что, я склонна им верить, как не странно. -Покосилась на остальных Алекса.
  -Ладно, поверим на этот раз. Теперь к делу. Мы перетасовываем машины, Дима с Аней садятся к нам. А на их машине едут Сергеич и Виталик с женами. -сказал Ник.
  -Что вы придумали ребят? - В глазах Ани появился страх.
  -А вот смотрите. - Алекса развернула перед ребятами карту.
  
  Глава 22
  Машины быстро летели по трассе М1, сгоняя дальним светом шедших впереди. Впереди шел джип с Алексой за рулем, справа от нее сидел Ник. Сзади теперь сидели Дима и Аня. После взбучки, полученной еще на Дмитровке ребята были тише воды, ниже травы. И если и открывали рот, то только чтобы ответить на вопрос Ника или Алексы. Радовало то, что, хотя бы в одном Леонид Сергеевич не обманул, сотрудники ДПС действительно увидев их номера делали вид, что на трассе их вообще не было.
  За ними же как привязанный шел второй Вольво, принадлежавший Диме и Ане, но временно по плану за рулем виднелась монументальная фигура Сергеича, а рядом с ним сидел, сжимая дробовик между коленями, Виталик. На заднем сидении сидели их жены Валя и Василиса, и сейчас они с открытым ноутбуком занимались отдельным заданием Алексы, которое должно было помочь обеспечить им запасной плацдарм в Минске.
  Когда Алекса еще на Дмитровке рассказала свой план. Первое, что сделал Ник это вытащил из Димы и Ани информацию как за ними следят. Полагаться чисто на визуальные наблюдения было бы слишком глупо, не того уровня были люди. Значит точно были жучки. И вероятно не один. Про первый Ник догадался сразу. Кейсы, которые они везут. Второй, контрольный жучок оказался неожиданностью - та самая черная кредитка с двумя белыми полосами. Что делать с ними, Ник пока не придумал, но пока они не доехали до Ярцево, эти жучки не мешали нисколько. Все пока, казалось, шло по старому плану.
  -В общем так ребят. Один раз вы уже прокололись, думаю не надо объяснять, что будет если и в этот раз сотворите косяк? - Ник говорил медленно, растягивая слова, как бы давая Диме с Аней возможность лучше усвоить услышанное. - Вы согласились нам помочь, дабы очиститься от прошлых грехов, мы вам поверили. Да ваша роль в операции мала, но жизненно важна. Без нее придется брать грех на душу, а этого мы не хотим.
  -Да, мы хотим, чтобы все было тихо и мирно. - добавила Алекса, - но играть с нами мы больше не позволим. Дразнили черта за пазухой - получите и распишитесь.
  -Мы поможем ребят, правда. Можете на нас рассчитывать. Зря мы вам не рассказали все сразу, хотя с другой стороны поймите нас тоже не могли же мы рассказать обо всем при Палыче и Леониде? - Дрожащим голосом сказала Аня.
  -Это верно, но могли бы сразу по рации остановить колонну, когда мы уехали оттуда, а не ждать пока Ник сам это сделает, и Сергеич из вас все вытрясет, - коронным ледяным тоном снежной королевы оборвала Аню Алекса. - В общем поможете нам, может рассчитывать на благодарность и прощение. Перекрутитесь в последний момент - пеняйте на себя. Все, вопрос закрыт.
  -Мы поможем. - сказал Дима.
  -Ладно зай, хватит с них пока. - чуть успокоил жену Ник. - цыплят по осени считают, у них есть шанс все изменить.
  Основная часть плана конечно строилась на Диме и Ане, это было и тонким местом, но и без него ничего бы никогда не получилось, люди в Инсигнии нормально отреагировали бы только на них. Поэтому пришлось довериться заверениям ребят, ну и держать пальцы на спусковом крючке. В любом случае начинать все нужно было Сергеичу и Виталику, именно им предстоял первый аккорд всего плана под названием 'Как заработать на государстве, если оно тебя хотело кинуть'. И теперь машины, держа скорость около ста пятидесяти километров в час, летели к месту назначения: Мотель Оазис, г. Ярцево.
  -Ник, все в порядке, Вася с Валей все нашли и договорились. Только что слезли с телефонов. - Заговорила рация голосом Виталика. - Два адреса как ты и просил.
  -Принял, отлично. Значит пока все по плану. Конец связи. - Ник вставил рацию в стакан. - Все хорошо солнце, все по плану пока.
  -Ага, я слышала. Искать будут долго и упорно, ну и даже это хорошо. - Алекса даже улыбнулась, впервые за несколько часов чуть расслабившись. - Кстати, а скажи мне мой разлюбезный муж, как ты узнал, что что-то не так в этой поездке?
  -А помнишь, когда Леонид Сергеевич сказал, что нас будет Оля встречать будет и ей поручено курирование этого вопроса?
  -Помню, а в чем здесь связь?
  -Ну я ей сразу смску то и отписал. А когда выезжали на Дмитровку мне ответ пришел, она вообще на озерах в Браславе сейчас, и приедет только через неделю в Минск. И спрашивала куда мы пропали, и когда уже приедем. Нормально?
  Алекса просто засмеялась от души, - Да уж, вот недоработали граждане разведчики. Видимо рассчитывали, что мы за полдня с ней не будем связываться, а на полдороге уже и смысла не будет. Прокололись.
  -Ну, нам же на руку прокололись. И да, еще черный Опель этот мозолил очень глаза. Сразу почуял, что-то тут не так. В общем ладно, теперь пусть все зависит от нас, а не от них. - подвел итог разговору Ник.
  -Так, осталось чуть более 100км до цели. Давай ка заправимся под пробку, мало ли как дела повернутся. Что у нас следующее по заправкам? - Сказала Алекса.
   Ник потыкал в экран навигационной системы. - Так, через 2 км Лукойл, сворачиваем туда. Заодно кофейку хоть возьмем, там должен быть магазинчик.
  -О, да да да. Кофе это было бы сейчас просто прелестно. - Алекса улыбнулась при мысли о горячем, вкусном напитке. - Я б еще заточила какой-нибудь вкусной и вредной жратвы, там есть кафешка на этой заправке?
  -Глянем, я думаю мы можем позволить себе полчаса потратить на себя любимых, нефиг спешить пусть понервничают. - ответил Ник жене и взялся за рацию, - Виталич, как слышишь? На приеме.
  -Слышу тебя прекрасно, говори. Прием. - ответила рация голосом Виталика.
  -Сейчас сворачиваем на Лукойл и перекур полчаса, на кофе и необходимые дела. На приеме.
  -Принял, отбой связи.
  Через минуту внедорожники уже заворачивали на АЗС. Заказав заправщикам 'до полного', ребята все вместе двинулись в сторону кафе. С едой там оказалось не очень хорошо, все больше выпечка, треугольные сэндвичи и хотдоги, а вот кофе был преотличнейший. Оставив ребят сидеть внутри, и взяв по сэндвичу и по кофе Ник и Алекса вышли на улицу.
  Температура была вполне зимне-комфортная, около минус пяти-семи градусов по Цельсию. Достаточно для того, чтобы на дорогах не было грязи и слякоти, и не слишком низко, чтобы отмерзало все что можно. Быстро съев небольшие в общем то сэндвичи, ребята стояли и пили кофе. АЗС со всех сторон была окружена лесом. Т.к. в условиях топливного кризиса трасса была почти пуста, то со всех сторон их окружала тишина. Она окутывала их, покачивала и убаюкивала. Алекса прислонилась к мужу, он обнял ее, и они стояли и смотрели на лес, такой красивый, усыпанный как будто тысячами и десятками тысяч маленьких бриллиантов, которые искрились и играли на зимнем солнце. Зрелище притягивало и завораживало.
  -Ник, во что мы опять влезаем? Что ж нам не живется спокойно? - еле слышно прошептала Алекса.
  -Любовь моя, ты должна была уже бы понять, что жизнь без приключений нам грозит максимум в старости. Не переживай. Мы выиграем и этот раунд, а когда мы его выиграем, я тебе обещаю мы на месяц забьем на все дела, родители нас подменят, и будем просто отдыхать.
  -Я верю, я верю тебе. - прошептала Алекса, и крепче прижалась к мужу.
  
  Ноябрь 2016. Трасса М1.
  
  -Они уже близко. Скоро появятся. Проверить готовность. -Главный сидел в черном Опеле и наблюдал на экране три метки. -Почему они интересно остановились?
  -Там заправка. Видимо заправляются. -Боец, сидевший за рулем потыкал в карту на экране. -Ну может и на кофе перерыв сделали, по легенде же путешественники, надо соответствовать, а не ломиться вперед сломя голову.
  -Да, ты прав. Видимо так. -Кивнул Главный. -Валера и бойцы на месте?
  -Так точно. Отметки их машин около Оазиса. -отозвался второй, сидевший впереди боец.
  -Прекрасно, тогда все по плану. Группу нашу проверьте. Все ли на месте.
  -Сейчас сделаем, -сказал водитель и потянулся к рации, -Лесник, лесник. Я Голова. Как слышно, прием.
  -Лесник на позиции, на экранах все видим, ожидаем. -Незамедлительно отозвалась рация хриплым голосом.
  -Отлично, ждем. -Главный потянулся и откинулся на сиденье.
  
  Ноябрь 2016. Трасса М1.
  
  -В общем так. Разворачиваемся у мотеля, мы паркуемся прямо у съезда с трассы. Сергеич, вы рулите к зданию и занимаетесь по плану. Мы же ждем Опель, и тогда в дело вступают Дима и Аня. Как все закончится рвем когти в Беларусь и там уже разбираемся со всем. Все, по коням. -Ник провел финальный инструктаж и залез за руль, возможную погоню он решил провести сам. Проверил ружье, поставил его между ног, чуть наклонив, чтобы не было видно с улицы. Справа села Алекса, тоже поставившая ружье справа от себя. Дима и Аня уже были сзади и с опаской поглядывали на вооруженных Ника и Алексу. До этого наличие оружия ребята не афишировали.
  Ник запустил двигатель, дизель под капотом отозвался тихим рокотом. Пропустив вперед Сергеича, которому надо было первому оказаться у мотеля, Ник выехал с заправки. До их промежуточной цели, где должно было решиться поедут они вообще дальше, или их путешествие закончится, оставалось около ста километров.
  Машины шли в уже привычном темпе, держа сто двадцать-сто пятьдесят в час. Задачей Сергеича и Виталика, ехавших сейчас в головной машине, было подъехать к мотелю, и попытаться установить контакт с ожидающими, основываясь на том, что не станут те применять сразу оружие в публичном месте. Не могли отдать такой приказ. Разговор должен быть в любом случае. В это время Ник и Алекса, с помощью Димы и Ани, должны были заняться людьми на Опеле.
  Ник сидел за рулем и смотрел на убегавшую вдаль серую ленту дороги. Он снова и снова прокручивал в голове их план, пытался найти какие-то изъяны, добавить каких-то гарантирующих деталей, но лучше уже не выходило. В конце концов Алекса заметила задумчивость мужа и сказала, - Так дорогой, ну-ка успокойся, лучшее враг хорошего. Освободи голову, черт знает, что нам предстоит. Ты должен быть собран.
  -Да, ты права. Надо охладить голову. Достань-ка мне Red Bull из бардачка. Я купил несколько на заправке.
  -Гадость же, лучше б кофе еще купил - насупилась Алекса.
  -Знаю, что гадость, но кофе бы остыл, да и в кусты после него не набегаешься. А это и так можно пить. - возразил Ник.
  Остаток пути проделали уже в молчании, все знали свои роли, все были готовы.
  -Семеныч, приближаемся. Прием. - послышался голос Сергеича из рации.
  -Принял, все по плану. Конец связи.
  Машины аккуратно повернули налево, и съехали на ответвление, ведущее к мотелю. Ник притормозил, и укрывшись за стоявшей на обочине фурой, остановился. Сергеич наоборот резво покатил к красному кирпичному зданию мотеля. Увидев, что ребята тормознули у здания, Ник аккуратно, не показываясь, выскочил из машины. Оставалось только ждать. Быстро Опель появиться не должен был. Выглянув из-за фуры, Ник тут же спрятался обратно, и побежал к машине в крайнем удивлении.
  -Ну что ребята, сюрприз, однако. - Запрыгнув за руль, прокричал Ник. -Опель стоит напротив, на заправке. Двое спереди. Есть ли кто сзади - не видно, стекла темные.
  -Ничего себе, они, наверное, видели, как мы подъехали. Вот уж сюрприз. -Сказала Алекса. -Ну что, Дима, Аня. На выход. Прикрываетесь фурами, они удачно тут стоят до конца мотеля и бегом. А мы следим. Вперед!
  Открылись и хлопнули четыре двери. Две двойки разделились в разные сторона. Ник с Алексой побежали к ближайшей фуре, чтобы из-за нее смотреть за происходящим, а Дима с Аней побежали в другую сторону, чтобы в дальнем конце мотеля перебежать дорогу и встретиться с Опелем.
  
  Ноябрь 2016. Мотель Оазис.
  Подъехав к зданию мотеля, Сергеич заглушил двигатель.
  -Так, приехали. Наблюдаю 2 черных джипа GMC. Наверное, это те, кто нас ждут. Ну что, пойдем проверим? - как бы сам с собой говорил Сергеич.
  -Пойдем, чего тянуть кота за преимущества. - сказал Виталик. - Девчонки вы пока сидите здесь. Подойдете если будет нужно, по сигналу как условились.
  -Хорошо. - один голос ответили Василиса и Валя.
  Ребята вышли из машины, и подошли к зданию мотеля. Виталик потянул за ручку и открыл дверь. Им предстал обычный холл, в котором никого не было кроме мужчины за стойкой.
  -Скажите, а как пройти в ресторан? - задал ему вопрос Сергеич.
  -Проходите через холл и направо. - ответил портье.
  -Благодарю. - сказал Сергеич, направляясь в указанную сторону. Виталик пошел следом.
  Войдя в ресторан, ребята сразу обратили внимание на шестерых мужиков со спортивными сумками в ногах, сидевших за одним из столов. Не теряя времени, Сергеич направился к ним. Виталик остался пока стоять в дверях, ожидая как будут развиваться события.
  Мужики за столом были явно ошарашены, не ожидая такого продолжения, и даже не дернулись, когда Сергеич подошел к ним и быстро сказал, - Привет ребят, мы знаем кто вы и зачем вы здесь. Того, что вам нужно тут нету и не будет. И мы и вы попали в не очень элегантную, но зато классическую подставу. Можем и дальше играть во врагов, но думаю, лучше сесть и спокойно поговорить. Возможно мы предложим вам что-то более интересное.
  Эффект неожиданности, на который рассчитывала Алекса сработал безукоризненно. Первые десять секунд мужики сидели, как будто им прошлись пыльным мешком по голове. Потом один из них, видимо старший сказал, - Ну коль так, присаживайся и друга своего зови. Поговорим.
  -Виталь, зови Васю с Валей и присаживайтесь. Все в порядке, диалог будет. - Сергеич, повысив голос сказал Виталику, придвинул еще один стул и сел. - Ну что ж, давайте раскрывать карты. Ваше появление было сдано утечкой информации от ваших же кадров, кстати мы были немного удивлены, что привлекли русских...
  -Стоп, подожди, а почему должны были привлечь не русских? - Мужик явно выглядел еще более ошарашенным.
  -Ну как почему, вас же наняли американцы, чтобы вы забрали у нас и передали им два кейса... - и тут Сергеича снова перебили.
  -Да ничего подобного, нас нанял тихий незаметный человек, с сединой, чтобы мы отобрали два кейса у сотрудников западных спецслужб, которые хотят из вывезти через Беларусь на Украину и дальше, а потом передали их кому-то километров за 100 дальше по трассе. - Сказал жилистый крепкий, невысокий мужик с блондинистой короткой стрижкой, сидевший напротив старшего.
  -И я бы дал сто очков вперед, что он из спецслужб. Такой взгляд не подделаешь. Но играет видимо в своих интересах. -добавил старший.
  Теперь эффект неожиданности, был на стороне мужиков. Обе компании теперь выглядели офигевшими. Первым очухался Виталик.
  -Ребят, а вам не кажется, что нас всех кто-то очень круто на... - сказал он и тут от дороги послышались два явно автоматных одиночных выстрела, в ответ прозвучали два выстрела из дробовиков и рация громко заговорила голосом Ника:
  -Мужики, я не знаю, что у вас там происходит, но что-то идет не так. Опель стоял на Лукойле напротив, и когда Дима с Аней подошли к нему, оттуда раздались два выстрела. В Диму точно попали, Аня вроде бы успела пригнуться, но это неточно. Мы ответили вслед, но они очень резво сорвались с места, а мы были далеко. Мы бежим на помощь, подтягивайтесь.
  Других слов было не нужно, все, с круглыми глазами, включая шестерых мужиков сорвались с места и побежали к машинам.
  
  Ноябрь 2016. Трасса М1. Лукойл.
  
  Дима и Аня быстро добежали до фуры, стоявшей первой в ряду.
  -Ну что, пойдем, с Богом? -Спросил Дима.
  -Да, надо исправлять ситуацию, уж очень она неправильная. -Сказала Аня, достав и проверив как включается шокер. Два таких устройства им выдали Ник и Алекса, изъяв те у Василисы и Вали, которые не имели другого оружия.
  -Побежали. -Сказал Дима. Ребята выбежали из-за фур и, убедившись в отсутствии машин на трассе, направились на другую сторону. Крепче сжав шокеры в карманах, они подошли к стоявшему на парковке заправки черному Опелю. И тут произошло неожиданное. Передние двери автомобиля открылись, оттуда вышли двое с автоматами и без предупреждения раздалось два выстрела. Одна из пуль попала Диме прямо в грудь. Парень упал и потерял сознание. Аня же на инстинктах, увидев оружие, упала на землю, и пуля прошла выше. Тут она услышала два выстрела со стороны оставшихся за фурами Ника и Алексы, но двое успели запрыгнуть в Опель и, даже не проверив состояние Димы и Ани со свистом резины унеслись вдаль по шоссе.
  Аня подползла к Диме. Он дышал, но был без сознания. На груди расплывалось кровавое пятно. Она вскрикнула, и сама упала в обморок.
  
  Ноябрь 2016. Трасса М1. Лукойл напротив мотеля Оазис.
  Сергеич, Виталик и остальные решим не бежать пешком, закинулись по своим машинам и уже через несколько секунд, внаглую переехав трассу, внедорожник и два черных пикапа подлетели к трассе, когда Алекса уже заканчивала оказывать первую помощь Диме, а Ник поднял Аню и усадил в машину. Девушка пришла в себя, но ее трясло, она не могла сказать ни слова, но ранена к счастью не была. Диме же со слов Алексы досталось очень сильно и его срочно надо было доставить в больницу, иначе был бы самый худший исход.
  -Так ребята, надо действовать быстро, Диму надо в больницу. Виталич, Вася, грузите его в Вольво и возвращайтесь чуть обратно. В Ярцевскую больницу. Оттуда же связывайся с нами. А мы пока решим, что делать дальше. - Ник быстро раздал указания и отошел с трубкой в руке. Все услышали начало разговора, - Алло, Палыч, у нас проблемы. Большие проблемы.
  -Мужики, помогите погрузить его. - обратился Виталик к ребятам из GMC.
  Пока грузили Диму в машину, под контролем Алексы, Ник закончил разговор и вернулся ко всем.
  -Давайте наша вторая машина поедет с вами. - Сказал худощавый блондин из компании бойцов.
  -Я согласен. Мало ли кто позади еще на трассе для контроля, и вообще. Вы нас фактически спасли своим поведением, т.к. чувствую, что и нас бы списали в расход как пытались списать ваших друзей. Все было продумано, поэтому мы теперь с вами, надо поквитаться. Меня Валера зовут. - самый крупный мужчина, который был явно за главного в этой компании, протянул руку Нику.
  Ник, пожал руку, но недоуменно посмотрел на мужчину.
  -Ник, я тебе по дороге все объясню, времени нет. Но все в порядке они действительно с нами. Нам бы решить, что дальше. - Сергеич перевел разговор в конструктивное русло.
  -Я понял. Виталь, стартуйте. - Сказал Ник другу, уже залезавшему за руль. Василиса села справа. Аню увели в пикап Валерины бойцы. Вольво с пробуксовкой рванул в сторону Москвы, за ней устремился черный пикап.
  -Так товарищи. Что делать нам. Рассказывайте какие у вас должны были дальнейшие шаги? -Ник повернулся к Валере, и еще двум бойцам, один из которых был тот самый блондинистый мужик, представившийся Иваном, а второй, черноволосый, среднего роста, худощавый, представился Антоном.
  -Хорошо ребята, что вы решили поговорить. Эта история с самого начала дурно пахла. Мы с шефом долго гадали, что тут не так. Ну в общем мы должны были забрать кейсы и передать их дальше по дороге. Там полянка есть. Карта есть? Покажу где. -Сказал Валера.
  Алекса развернула карту, и Валерин палец сразу уперся в нужное место.
  -Вот тут. Лес за деревней Бобры. Нам надо подъехать и опознаться.
  -Окей, тогда по коням, у съезда в лес тормозим. -сказал Ник. -Связь у тебя есть?
  -Да, есть. - Валера продемонстрировал Kenwood.
  -Отлично, держимся на 4 канале.
  -Договорились.
  Ник прыгнул за руль Вольво, Алекса привычно устроилась справа, назад залезли Серега и Валя. Поворот ключа и джип вырулил на трассу и рванул вслед за ушедшим Опелем.
  -Сергеич, рассказывай, что там произошло, что так все получилось. - через какое-то время, обратился Ник к другу.
  -Да что рассказывать, подставили их так же, как и нас. Никакие они не американцы, они наняты мужчиной, которого все называли Главный чтобы сымитировать кражу кейсов. Тихий, незаметный мужчина, с сединой. Никого не напоминает? Им рассказали, что мы западные агенты. Целую речь про патриотизм задвинули. В общем получается так, что кто-то решил провести двойную игру. Подкинуть утку о том, что американцы попробуют выкрасть кейсы с платами, сами же переложили их в другую машину и тихо увезли, планируя сказать, что они были украдены американцами, которых сами же в итоге и наняли. Диму с Аней в расход. 'Американцев' в расход. Все чистенько, а кейсы уплывают налево за большие деньги.
  -Леонид Сергеевич. - в один голос сказали Ник и Алекса, и рассмеялись. Эта фишечка, думать об одном и том же и иногда высказывать мысли в один и тот же момент была у них всегда, но после свадьбы она только усилилась. - вот же сукин кот, провел всех, даже Палыча, которого в принципе провести невозможно, он сам кого хочешь... - Ник был чуток ошарашен.
  -Кстати, Ник, а ты не думаешь, что нас сейчас могут отследить как мы движемся и спрятаться где-то переждать? - спросил друга Сергеич.
  -Уверен, что следят. Но карту я выбросил на заправке, как бы мы там остались, а второй кейс вытащил из Вольвы, на которой уехал Виталик и переложил в GMC Валеры. Так что пусть следят. Есть тут моментик, второй GMC, там наверняка тоже маяк, но тут уже ничего не поделаешь. Мало ли зачем разделились. Так. Приближаемся. - сказал Ник, глянув на экран навигатора, взял рацию и переключил тангенту. - Валера, как слышишь? На приеме.
  -Слышу тебя Ник. Говори. Прием. - хрипло откликнулась рация.
  -Вроде приближаемся. Надо бы остановиться, решить, как быть.
  -Прижимайтесь к обочине, съезд уже отсюда видно. - ответил Валера. - постоим обсудим план.
  Машины остановились, и ребята вышли, собравшись у капота GMC.
  -Значит смотрите, через двести метров вон виден съезд в лес. Через какое-то время там должна быть полянка. На ней у нас и назначена встреча. - сказал Валера
  -Тогда предлагаю следующее. Мы втроем на своих двоих топаем через лес, через какое-то время, выйдя на позицию даем вам сигнал, и вы выезжаете на поляну. - Ник остановился, задумался на секунду. - Я боюсь, что придется валить на глушняк. Они уже стреляли, и не опустят стволов просто так.
  -Ну тогда по коням. Мы ждем сигнала. - Валера и его бойцы залезли обратно в машину.
  -Ну что ребята, пойдем прогуляемся. Идем аккуратно, стараемся не шуметь. Валь, ты сиди в машине, закройся изнутри и никому кроме нас не открывай. - Сергеич подвел итог, достав табельный ПМ, который им раздали в связи с кризисной ситуацией в стране.
  -Хорошо, закрываюсь. - Валюха залезла в Вольво и заблокировала двери.
  
  Ребята тихо и аккуратно шли по тропинке, по которой проезжала только одна машина. Со всех сторон их окружал лес. Идти было довольно просто, свежие следу авто очень четко выделялись на снегу. Через 7 минут неспешной прогулки, сквозь деревья замаячили следы поляны.
  -Стоп, - Шепотом сказал Сергеич, подняв руку. -Теперь надо обходить это дело, предлагаю пройти под 90 градусов от въезда.
  -Соглашусь. Идем. - так же шепотом, ответил Ник.
  Сергеич аккуратно, стараясь не хрустнуть ничем, пошел по снегу в лес. За ним след в след шла Алекса. Ник был замыкающим и периодически поглядывал назад, прикрывая тылы. Оружие было у ребят в руках, заряженное и на боевом взводе. Пройдя какое-то время, Сергеич свернул чуть в сторону поляны, когда они почти подошли к кромке леса, он остановился и все заняли позиции за деревьями.
  Отсюда четко была видна стоящая посередине поляны черная Инсигния. Положительным моментом было, что стояла она багажником к позиции ребят. Один человек стоял около нее, один сидел за рулем внутри. Что было на заднем сидении видно не было, из-за тонированных стекол. Отрицательным моментом было то что у стоящих в руках были АКМ.
  -Да, можем поиметь проблем. - шепотом сказал Сергеич. - Ну да ладно. Ник, давай отмашку. Вариантов все равно нет.
  -Валера, поехали. - вполголоса проговорил в рацию Ник. - Все, ждем. - шепнул он Алексе и Сергеичу.
  Через пару минут послышался гул двигателя, и потом на поляну выполз GMC. Однако дальнейшие события смешали все карты и ожидания. Сзади друзей щелкнули затворы, и приглушенные голоса сказали, - Не двигаться, дробовики на землю. И одновременно с этим, когда джип въехал на поляну, с маленькой боковой тропинки выехал Chevrolet Silverado начисто блокируя выезд с поляны, а стоявшие у Инсигнии двое вскинули АК-103 и взяли на мушку въехавший на поляну GMC, не оставляя шансов даже дернуться сидящим там Валере и его ребятам.
  -Вперед, пошли. - Снова раздался голос сзади, и ребят подтолкнули к поляне.
  -Делать нечего, идем. -сказал Ник.
  
  Ноябрь 2016. Поляна в лесу.
  Ребята, сопровождаемые тремя здоровыми амбалами с автоматами в руках, подошли к центру поляны, туда же подогнали троицу с Валерой во главе. Их держали на мушке два других шкафа. Пока шли, Ник успел заметить, что в Сильверадо остался только один человек за рулем.
  В этот момент открылась задняя дверь Опеля и оттуда вышел тихий, незаметный человек, с сединой, которого они уже ожидали увидеть, после разговора с Валерой.
  -Леонид Сергеевич. - усмехнулся Ник. - Я должен был раньше догадаться.
  -Да, Ник. - ответил ему мужчина. - Не буду играть в плохое кино и произносить банальности, типа 'Жаль, что пришлось вас так подставить, вы мне симпатичны' и прочую чушь. Вы мне никто, вы материал для достижения моих собственных целей. Хотя если вам есть, что сказать, я готов вас выслушать напоследок.
  -Есть, Леонид Сергеевич, если позволите. - Голос Ника звучал удивительно уверенно для сложившейся ситуации. - Я ни разу не патриот этой страны, больше скажу, я всегда инстинктивно не любил нашу власть. И я достаточно люблю деньги, чтобы понять хождение по трупам ради собственного обогащения. Но хождение по трупам в моральном плане, а никак не в физическом. Существует все-таки в этом мире грань добра и зла. Но вам она видимо не ведома, а жаль. Я закончил.
  -Не ведома, и не нужна. - Зло сощурился Леонид Сергеевич. - Ну да ладно, хватит об этом. Где ваша машина, нам нужно кое-что оттуда забрать.
  -Стоит у въезда в лес. - ответил Сергеич, мрачно оглядываясь.
  -Ага, ну тогда ребят, берите этих троих, везите к машине, забирайте что нужно, и потом сделайте так, что это был несчастный случай. Возгорание автомобиля на трассе из-за неисправной электропроводки, ну вы знаете, что я вас учу. - сказал Леонид Сергеевич и направился к своему автомобилю. - А с Валерием мы еще побеседуем, сажайте его ко мне в машину.
  
  Два амбала запихнули ребят втроем на заднее сидение. Один уселся на переднее сидение, второй пристроился в кузове. Шевроле медленно пополз в лес.
  -Нож в сидении с водительской стороны. - быстро и очень тихо прошептал прямо Алексе в ухо Ник. Она только показала глазами, что поняла.
  Сильверадо подполз к выезду на трассу. Все вышли, Ник видел через стекло глаза Вали, сидевшей на пассажирском сидении и кивком головы, показал, чтобы делала все как скажут.
  Бойцы Леонида Сергеевича разделились, один остался за рулем, второй держал на мушке ребят, а третий подошел к Вольво и дулом автомата показал разблокировать двери. Валентина послушно выполнила приказ. После этого он вытащил ее из машины и подтолкнул к стоящим рядом ребятам, а сам начал досматривать машину.
  Осмотр машины занял недолгое время. И сказав державшему ребят на мушке бойцу, что все в порядке боец пошел открывать багажник, чтобы достать кейс. Второй боец скомандовал -Так, в машину и расселись как ехали сюда.
  Алекса подошла к водительской двери, Ник к пассажирской. Серега с Валей остановились у задних дверей и в этот момент совершенно синхронно супруги выдернули из потайных карманов в сидениях оружие. Алекса выдернула нож, а Ник ПМ, один из тех, что были взяты трофеями у бандитов на заправке и спрятаны до лучших времен. Перед поездкой Ник положил два из них в потайные разрезы сидений в Вольво, которые мастерил сам. Так же там были два ножа. Не прошло и доли секунды, как 9мм пуля вылетела из ствола и врезалась прямо в переносицу бойцу, который усаживал их в машину. Через долю секунды из-за машины показалось удивленное выстрелом лицо бойца, который копался в багажнике и еще через долю секунды ему прямо в глаз прилетел нож, метко пущенный тренированной рукой Алексы.
  Вот где пригодились те тренировки, на которые Ник ходил сам и гонял Алексу. Там они научились стрелять из пистолета и метать ножи. Он верил, что это когда-нибудь это пригодиться и если не спасет им жизнь, то очень сильно поможет. Ну вот оказалось, что спасло жизнь.
  Увидев у них в руках оружие, третий боец за рулем, попытался сдать резко назад, но не рассчитал узости дороги и Сильверадо завалился в кювет так, что его перекосило и боец повис на ремнях, а автомат укатился под сидение. В этот момент к пикапу уже бежали Сергеич и Ник с двух сторон. Резко рванув двери, Ник со стороны пассажира взял бойца на мушку, а Сергеич дернул того, из машины так, что чуть не выдрал вместе с сидением.
  -Вяжи его быстро Сергеич, вон у этих наручники есть. И кидай на заднее сидение. Времени нет, выстрел наверняка слышали, сейчас здесь будут остальные - крикнул Ник.
  -Автоматы ребят, думаю пригодятся, - крикнула Алекса, подбирая с земли два АК-103 и выдергивая запасные рожки из разгрузок мертвых бойцов.
  -Солнце, держи ПМ, у него все-так отдача поменьше. А мы с Серегой возьмем автоматы. - Ник мягко отобрал у жены автоматы, и сунул ей в руки ПМ и запасной магазин к нему.
  После этого ребята бегом побежали в лес и не ошиблись, как только они скрылись за деревьями, как послышался шум мотора и из леса показался GMC, только на передних сидениях сидели двое.
  -Ага, видимо один остался с шефом. - прошептал про себя Ник.
  Джип подъехал к перевернутому Шевроле, и один из бойцов аккуратно, держа наперевес автомат, выбрался из кабины. И тут раздался одиночный выстрел со стороны где спрятался Сергеич. Точность выстрела показала, что он не зря сидел столько лет в МВД и потом ездил на стрельбы с ребятами. Боец повалился на спину с аккуратной точкой во лбу.
  Второй боец из джипа не сделал ошибки предыдущего водителя, не попытался уехать, а открыл дверь, выпал из машины и положил руки на голову.
  -Во, хоть один правильный. - подумал Ник и, не опуская автомата, аккуратно пошел в сторону лежащего бандита. Недалеко от него из леса вышла Алекса и также держа бандита на мушке пистолета аккуратно пошла в сторону джипа.
  Когда ребята подошли к джипу внезапно из леса показалась черная Инсигния, Ник и Сергеич инстинктивно направили в ее сторону автоматы, но тут из водительского окна показалась довольная физиономия Валеры, и раздался крик - Свои ребят, не стреляйте.
  В этот момент со стороны дороги послышался вой сирен, и к повороту подлетел целый кортеж во главе с Вольво, за рулем которого сидел Виталик, а справа от него ребята с удивлением увидели Палыча.
  -Ну молодцы, как вы умудрились выкрутиться...и я старый дурак, я же не знал, во что вас втравил. - Эмоции были необычны для Палыча. - Но все, уже все закончилось. Где этот кусок г...?
  -В багажник утрамбовали, - ответил за Ника Валера.
  -Спасибо ребят, спасибо. Теперь поехали, мы покажем куда, там отдохнете и обсудим, что будем делать дальше. По машинам. - Палыч уверенно махнул рукой.
  Ник подошел к жене, обнял ее и прошептал на ухо. - Все хорошо дорогая, теперь все хорошо, ты молодец, отлично держалась.
  Я люблю тебя. - прошептала Алекса.
  
  Ноябрь 2016. Москва. Дом Ника и Алексы.
  
  Палыч все еще сидел с родителями Ника, когда ему раздался звонок собственно от него самого. В одно мгновение он покраснел, побелел, резко выдохнул, и бросил в трубку, -Понял тебя. Где это все произошло?
  Выслушав ответ, он минуту подумал и сказал, -Действуй, я лечу. -И отключился.
  Родители Ника и Алексы пытались выяснить, что случилось, но Полковник быстро оборвал разговор, сказал, что все в порядке, просто вскрылись некоторые нюансы и выбежал за дверь, звоня по телефону.
  Уже через пять минут джип Полковника, сгоняя всех мигалкой и ревуном летел в сторону МКАДа, одновременно с этим с Лубянки вылетели три машины с бойцами. По дороге он поставил в известность Президента о случившемся, получив несколько минут головомойки в свою сторону. Теперь его надежда была только на Ника и его друзей. Только они могли догнать похитителей и предотвратить катастрофу.
  Приказ по службам ГИБДД был отдан мгновенно, и трасса М1 была расчищена для прохождения. Полковник встретился со своими людьми на пересечении МКАД и Минского шоссе, и теперь четыре внедорожника летели на скорости под двести километров в час, по пустому левому ряду в сторону Ярцево. По дороге Палыч организовал вертолет для перевозки Димы и Ани в Москву. Своевременно оказанная Алексой первая помощь, помогла избежать худшего, но все равно парень был в критическом состоянии, а его жене требовалась помочь психологов, она замкнулась в ступоре. В Ярцево Полковник встретил Виталика и пересел к нему, чтобы узнать все подробности. GMC Валериных бойцов ушел вместе с одной из машин сопровождения в сторону Москвы, к ним было много вопросов. Остальные же три машины с Виталиком и Палычем во главе устремились дальше в сторону поляны, координаты которой сбросил Виталику Ник.
  
  Ноябрь 2016. Смоленск. Отель 'Дворянское гнездо'
  Ник в халате лежал на диване в гостиной двухэтажного люкса отеля Дворянское гнездо города Смоленска. Покачивая в руке бокал Курвуазье ХО, он снова и снова прокручивал в голове события вчерашнего дня. Их поездка, потом дважды круто поменявшиеся обстоятельства. Первоначальный план Алексы строился на том, что Дима и Аня вырубают мужиков в Инсигнии шокерами, подъехавшие Ник и Алекса забирают платы, а в это время Сергеич с Виталиком, договорившись за материальное вознаграждение, плюс чувство патриотизма, с теми, кто их ждал в мотеле обеспечивают им надежный конвой до Минска и там на снятой квартире с надежной охраной в виде тех, кото должен был на них охотиться изначально, выставляют Палычу свои условия за подставу. Условием должны были быть отсутствие преследования, большое вознаграждение и вхождение в бизнес с новой нефтью.
  Предательство Леонида Сергеевича с одной стороны осложнило этот план, ребята попали в переделку, Диму подстрелили и сейчас его уже перевезли в Москву на вертолете где лучшие врачи НИИ им. Склифосовского боролись за его жизнь, а лучшие врачи института им Сербского снимали глубокий психологический стресс с Ани, а самих ребят чуть не спалили в машине бойцы Леонида Сергеевича. Чудовищное везение и слаженность действий их семьи помогли избежать трагедии. С другой стороны, теперь они были героями, который спасли драгоценные платы от кражи и продажи за границу, что гарантировало бы фактическую потерю их для России. И уже условия их участия в деле можно было выдвигать совсем другие. Это особенно радовало Ника, потому что самым узким местом в плане его жены, была именно торговля, а, если называть вещи своими именами, шантаж родных, российских спецслужб, за что естественно могли бы по головке и не погладить.
  Вчера Палыч и его люди привезли их в отель и разместили за счет государства. Семьи Ника, Сергеича и Виталика поселили в двухэтажных люксах. Валеру с бойцами расселили в обычных люксах. После этого Палыч дал всем полтора дня отдыха, чтобы прийти в себя и разложить мысли по полочкам, сам же он отбыл в Москву на совещание на самом верху, для координации дальнейших действий. Сейчас было обеденное время второго дня. Ник с Алексой только что пришли из сауны, где отдыхали в компании Сергеича и Вали и сейчас Ник слышал шум душа, из которого он недавно вылез оставив Алексу там одну. Он лениво переключал каналы на висевшей под потолком плазме, телевидение уже оправилось от формата 'Лебединое озеро' и пошли более осмысленные передачи, но заострять внимание ни на чем не хотелось, мозг отдыхал. Поэтому, как только Ник услышал, что шум воды стих он быстро допил коньяк и, поднявшись на второй этаж, встретил вышедшую из ванной, завернутую в полотенце Алексу у дверей. Он поднял ее, перекинул через плечо, и со словами -Иди ко мне моя ненаглядная. - понес в спальню где стояла большая 'королевская' кровать. Скинув халат и полотенце, они унесли друг друга вдаль от земной орбиты на добрых полтора часа.
  Они лежали на кровати и отдыхали, за окном опускался вечер, пошел легкий снег. Снежинки кружились и искрились в свете фонарей. Алекса лежала на плече Ника и задумчиво перебирала пальчиками волосы на его груди.
  -Как же все-таки хорошо, что есть возможность - вот так вот с комфортом отдохнуть, что есть такие минутки чтобы насладиться друг другом. - Нарушила она молчание. - В нашей жизни, один сплошной круговорот событий, и никаких просветов. А уж если добавить наши новые приключения...
  -Не волнуйся, у меня есть так называемый рецепт счастья. Это пока мечта, но скоро я ее реализую. - Спокойным, мягким голосом ответил жене Ник.
  -А что за мечта? Ты мне не расскажешь?
  -Неа, пока не расскажу, интрига, да и не все понятно, как сложится и как это реализовать.
  -Вот ты зараза, дорогой мой. - Алекса приподнялась и пристально посмотрела в глаза Нику. - Ты же знаешь, я существо любопытное, а ты меня сейчас за резинку от трусов дергаешь.
  -Ну а как же, иначе скучно будет жить если все знать - улыбнулся Ник.
  В этот момент снизу послышался стук в дверь.
  -Иду, - крикнул Ник и начал надевать халат. - Алекса, ты тоже одевайся потихоньку, чую это кто-то из наших.
  Ник спустился вниз и открыл дверь. Там стояли Виталик с Василисой. Виталик держал в руке бутылку Мартеля и лимон.
  -Ну что, посидим?
  -Заходите конечно тем более есть тема для отдыха, ничего, что я в халате? - Ник посторонился, пропуская друзей в номер.
  -Ой блин, а я можно подумать в бабочке и парадных туфлях. -Виталик показал взглядом на майку 'алкашку', треники и шлепки. Василиса, одетая в спортивный костюм, тоже мало чем отличалась от мужа.
  -Ладно-ладно. Присаживайся. Василис, порежешь лимончик? - Ник подошел к буфету, достал еще два коньячных бокала, и вернулся с ним на диван. Василиса, направилась к раковине, помыла лимон и быстро нарезала. Виталик открыл бутылку и налил по пятьдесят грамм в три бокала. Все трое отсалютовали друг друга и выпили.
  -Тааак мальчики и девочки, бухаем? - С лестницы спустилась красивейшая и любимейшая из всех женщин мира. - А мне?
  -А тебе нельзя, ты нас сегодня повезешь. - подмигнул Ник Алексе.
  -Ну вот блин, чуть что сразу я за рулем. - несколько деланно огорчилась она.
  -Так, кто мне с самого начала наших отношений втолковывал, что любит и хочет сидеть за рулем? Вот, у тебя прекрасная возможность, любимая.
  -Надеюсь хоть что-то интересное и вечер не будет потрачен зря? - Алекса вопросительно подняла бровь. -Виталь ты не в курсе, что задумал этот товарищ?
  -Неа, Алекс, даже не представляю. Он как всегда темнит зараза, не был же таким раньше, а теперь только интриги ему и подавай. Любит эффект разорвавшейся бомбы. - Виталик разлил еще по пятьдесят, чокнулся с Ником и Василисой бокалом, выпил, закусил лимончиком. - Хорош зараза...
  -Ну ладно-ладно. Не буяньте. - Ник в свою очередь опрокинул бокал, закусил. - Есть одна информация, что тут недалеко километрах в 50 будет интересно сегодня вечером. Алексе особенно понравится я думаю - Ник, хитро улыбнулся.
  -Ладно, ладно. - Алекса налила себе сока. -Посмотрим, что ты там задумал. Ты мне лучше скажи, нет ли от Палыча информации?
  -Не-а, -высасывая лимон, ответил Ник. -Должен приехать завтра, тогда и будет понятно, что нас ждет дальше. Но я просто так сдавать позиции не намерен. Я хочу получить свое. Думаю, как и все ребята.
  -Да, тут я согласен, -сказал Виталик. -После такой подставы...
  Так за рюмочкой хорошего коньяка, разговор затянулся на добрый час, когда Ник глянул на часы, и сказал, -Мальчики девочки, а не пора ли нам пора. Скоро уже выдвигаться.
  -Ну давай тогда еще по одной и будем собираться? - Василиса поддержала тему, а Виталик снова наполнил бокалы
  -Ага, понеслась. - Ник поднял тост и выпил.
  Виталик с Василисой пошли собираться, Ник перелил остатки двух коньяков в две фляжки. Их ребята взяли с собой. Быстро оделись в удобную полуспортивную одежду: брюки с множеством карманов, зимние кроссовки. Ник надел кенгурушку, Алекса свободный свитер. Взяв в руки куртки, ребята спустились в холл.
  
  Ноябрь 2016. Отель 'Дворянское Гнездо. Смоленск.
  Через двадцать минут ребята встретились в холле отеля. За это время Ник успел еще забежать к Сергеичу, и предложить ему посетить мероприятие, но они с Валюхой были уставшие и решили отдохнуть в номере или в крайнем случае прогуляться по территории.
  Поэтому Ник с Алексой, Виталиком и Василисой загрузились в Вольво и выехали с территории отеля. Покрутившись несколько минут по вечернему Смоленску, они выбрались на Минское шоссе.
  -Поехали в сторону Москвы, километров тридцать, перед деревней Витязи, будет поворот налево на шоссе Нелидово-Смоленск. Туда и едем. -сказал Ник.
  -Хорошо, дорогой. - Алекса нажала на газ и джип набирая скорость полетел по трассе вдоль заснеженных лесов и редких деревень. Ник включил магнитолу и оттуда негромко зазвучал Paul van Dyk, альбом Reflections.
  -Ну что ребят, на самом деле пока мы едем я предлагаю продолжить обсуждение наших дальнейших 'хотелок' и возможностей. - предложил Виталик. - Что-то мы должны получить с наших приключений.
  -Ну я уже говорил, что Палыч приедет завтра. У него сейчас согласования в Москве на самом высоком уровне. Не удивлюсь, если будет интересное предложение. Нам же надо быть готовыми и понимать, что мы хотим или предложить в ответ.
  -И как ты себе это видишь? Что ты хочешь предложить? - спросила Василиса.
  -Ну первая идея - это присесть некой фирмой по поставкам этих модулей. Фирма при спецслужбах естественно, не подкопаешься. Ну и реально заниматься поставками.
  -То есть ты будешь предлагать некий вариант посредничества? - спросил Виталик.
  -Ну на данном этапе да. Не думаю, что нас пустят куда-то дальше, это уже очень смело. Вообще в идеале есть у меня одна мысль, но я пока не могу понять насколько это возможно, потому что не обладаю всей нужной информацией.
  -Нууу, развел интриги, как всегда. - Засмеялась Алекса. - Вот научила же на свою голову.
  -Зайка моя, не отвлекайся от дороги. Нам поворачивать скоро. - Ник показал жене язык.
  Через минуту Вольво легко повернул налево на двух полосное шоссе. Проехав шесть километров после деревни Лисичино скоро показался поворот налево и по указанию Ника Алекса повернула туда. Впереди показалась огороженная территория и стоящие подозрительно знакомые машины.
  -Ну ребята, мы уже приехали, поэтому дальше скрывать нет смысла. Мы на полигоне CAR_dымово.
  -Ну и за каким мы сюда? - спросил Виталик
  -Сегодня здесь устраивает показательные выездные выступления Audi Quattro camp. После них желающие могут попробовать сами. Я записал Алексу в состав участников.
  Невозможно было передать словами выражение глаз Алексы. Она сама владела Audi, это была ее любимая машина и она всегда хотела попасть на их полигон в Яхроме, но обстоятельства не позволяли. А тут такая возможность.
  -Ник, не была бы за рулем, задушила бы от счастья!!! - сказала донельзя обрадованная Алекса.
  -Солнце мое, я же знаю, что тебе нравится и что ты хочешь. Ну и старался, стараюсь и буду конечно же стараться исполнять твои мечты.
  -Пойдем уже скорее. - Алекса припарковала внедорожник и буквально выпрыгнула из него.
  Потом были два часа радости и отдыха. Сначала ребята смотрели какие финты на снегу и льду выписывали профессиональные гонщики, скольжение, сумасшедшие повороты, рев турбированных моторов, сполохи света, отражающиеся от лакированных, блестящих кузовов машин и сугробов вокруг трассы. Миллионы бриллиантов поднимаемых ими снежинок в воздухе.
  Потом Алекса сама пробовала гонять по льду, сначала на S4 потом на S5. Заряженные версии знакомых вроде бы машин давали неповторимые новые ощущения, которые дарили неописуемую радость, а движение по ледяному треку придавало всей красоте острый привкус адреналина.
  Ник, Виталик и Василиса смотрели за зеленоглазой красавицей, попивая коньячок из фляжек, предусмотрительно захваченных Ником.
  -Ник, твоя жена просто суперводитель! - Виталик следил глазами за летящей в повороте S5.
  -А то, это ее любимое занятие ты же знаешь. Ты же помнишь Японию. В чем в чем, а уж в вождении она любого из нас легко заткнет за пояс. Я абсолютно расслаблен, когда вижу, как она водит. Она настоящий профессионал. - ответил другу Ник.
  -Ну что, кажется все? Пойдем встречать нашего Шумахера. - улыбнулась Василиса.
  Ребята встали и пошли к линии финиша, где из остановившейся машины вылезла раскрасневшаяся и абсолютно счастливая Алекса.
  -Дорогой...спасибо, спасибо... - только и смогла сказать она, повиснув у Ника на шее.
  Немного отойдя от адреналинового всплеска, всю дорогу до дома, Алекса только и могла говорить о той гоночной феерии, участницей которой она только что была. А Ник смотрел на свою жену и просто радовался. Он знал, что это не последняя ее мечта, которая должна вскоре осуществиться. А пока они были просто счастливы и любили друг друга.
  
  Глава 28. Отель 'Дворянское Гнездо'. Смоленск.
  Все собрались в ресторане отеля. Ник и Алекса. Виталик и Василиса, Серега и Валя. Валера и его оставшиеся двое бойцов. Все сидели в ожидании приезда Палыча, и дальнейшего развития событий.
  Когда все допивали уже по второй чашке чая или кофе, к отелю наконец-то подъехало два черных джипа с мигалками. Из первого внедорожника с переднего сидения вылез Палыч. Отдав, какую-то команду ожидавшим его людям, он прошел внутрь отеля и повернул в ресторан.
  -Ого, я смотрю все в сборе, ну здравия желаю. - Поприветствовал он собравшихся и присел на специально оставленный свободным стул. - Давайте к делу?
  -Да, перейдем, пожалуй. Надо заканчивать с этой историей. - согласился Ник.
  Повисла пауза. Палыч собирался с духом, чтобы как-то загладить то, что случилось, как-то воодушевить ребят на окончание того, что начато. Ребята же сидели и просто ждали, ждали все кроме Ника и Алексы. У них уже был в голове четкий план, который они обсудили и выверили вчерашней ночью, вернувшись с гоночного трека. В итоге они знали, что предложат сейчас, и что предложат через какое-то время.
  -Итак, - Палыч наконец собрался с мыслями. - От лица государства, я хочу извиниться перед вами Ник, Алекса и вашими друзьями за то, что втравили вас в такое. Поймите, мы не могли этого предугадать. Леонид Сергеевич всегда был доверенным человеком, проверенным годами. Предусмотреть, что он такое выкинет, не мог никто. Он долго сидел и ждал своего шанса. Ну в общем извините, если можете, мы думали совсем о другом исходе. Валера и твоя команда. Вас приказано доставить в Москву. За то, что вы помогли нашим ребятам вас простили. Но вопросов к вам и вашему шефу много. Вы сейчас можете уже идти, вторая машина сопроводит вам. Удачи.
  Валера и бойцы поднялись, громыхая стульями. Попрощались с ребятами.
  -Ник, я тебе координаты оставил. Звони если что. - сказал Валера.
  -Конечно, ты тоже звони, наши у тебя тоже есть. - ответил Ник.
  Бойцы вышли из ресторана и было видно, как они погрузились в свой GMC и стартанули за вторым джипом Палыча в сторону Москвы.
  -Итак. - продолжил Палыч после минутной паузы. -Операция так или иначе должна быть завершена. Платы должны попасть в Минск, их уже очень ждут на заводе поэтому мы готовы пойти на практически любые ваши условия, чтобы вы довели дело до конца. Я готов их выслушать.
  -Ок. Мы готовы изложить, что мы хотим. - Ник приготовился говорить. - Сергеич с женой получают денежное вознаграждение за участие. Что касается семьи Виталика и нашей нам деньги не столь важны, мы хотим заключить сделку.
  -Уже интересно, и какого характера сделка? - Палыч поднял бровь.
  -Мы хотим организовать компанию, которая будет контролировать все поставки из Гонконга на Российский рынок. - ответил Ник.
  Повисла минутная пауза. Это было очень смелое заявление, но самое странное было видно, что Палыч не удивлен, но старается придумать ответ, более правильный что ли.
  -Ладно, хотел вам сказать это после операции, но вы сами подошли к этому. - Аккуратно начал он говорить. - Мысль создать такую компанию, вне государственных структур уже сформулирована. И...ее хотели поручить тебе Ник и твоей жене.
  -Ну значит мы попали в точку. - улыбнулся Ник и обнял не менее радостную Алексу. - Что с компенсациями, Палыч?
  -Вы все по окончанию операции получаете денежные выплаты. По двести тысяч евро получают семьи Ника и Виталика, как приобретающие бизнес и четыреста тысяч евро получает семья Сергеича. Я думаю это справедливо. - ответил он.
  -Справедливо. Мы согласны на такой вариант. - подтвердила Алекса.
  -Значит тогда давайте переходить к окончанию вашего путешествия. - сказал Палыч. -Вам надо все-таки довезти платы до Минска. Там передать их тому, кто вас встретит, и проконтролировать, что работа запущена, все заработало и идет как надо.
  -Палыч, подожди, а как мы проконтролируем то? - Прервал его Ник. - Эти же должны были Дима с Аней заниматься. А из нас никто не владеет технологиями нефтеперегонки, тем более такими передовыми.
  Это предусмотрено - парировал Палыч. - Вот на этой флешке очень простое, даже я понял, описание всего процесса. Описание платы и очень простая инструкция по ПО. Кто готов заняться?
  -Давайте я. - вызвался Виталик - у нас помимо меня еще трое водителей, так что я думаю, у меня будет время посидеть с ноутбуком и почитать.
  -Виталь, супер, потом расскажешь мне. - Подвел итог Ник.
  -Прекрасно, - слово снова взял Палыч, - Значит еще одна приятная новость. Ник, твою сестру отозвали с отдыха, и на этот раз она действительно будет встречать вас в Минске. На том же месте где вы встречались в твой первый приезд. Дальше она покажет куда ехать. Готовы?
  -Готовы конечно, Палыч. - улыбнулась Алекса. - раз уж ввязались в это, надо заканчивать.
  -Ну и прекрасно, тогда по машинам, и до встречи в Москве. Я пока займусь вашей будущей фирмой.
  
  Все расселись по машинам. На этот раз с Ником и Алексой сел только Виталик, который устроился с ноутбуком на заднем сидении и начал изучение управления платой и модулем.
  За руль села Алекса. Ник решил полистать новости на планшете, и связаться с Олей. Машины выехали на трассу и направились в сторону номинальной границы с Беларусью. В новостях не писали ничего экстремального, наоборот ситуация успокаивалась. Даже поставщики начали потихоньку отпускать краники с топливом, видимо повинуясь некой команде из центра. Госнефть судя по всему готовила рынок к выходу на полную мощность с новым топливом. Заключались контракты, покупатели ждали отгрузки, и многое зависело как войдут в строй те модули платы к которым сейчас находились в машинах Сергеича и Алексы, которые на полной скорости летели сейчас по М1 в сторону Минска.
  -Алло, сестренка, привет...да...да мы едем, уже почти в Беларусь въехали...да...да есть, там же в Троицком где ты нас тогда селила, только дом соседний...да встречаемся там же. Целую, до встречи.
  Ник нажал на отбой, кинул планшет в бардачок и повернулся к жене.
  -Олька нас ждет, солнце. Приедем, передохнем чуток и я думаю сразу рванем на завод, это как она сказала под Минском, в получасе езды. Я сяду за руль если ты устанешь.
  -Не устану, ты же знаешь меня только посади за педальки, и уже не вытащишь. - улыбнулась Алекса.
  -Ну и прекрасно. Виталь, как ты там? Осваиваешь премудрость? -спросил Ник друга
  -Да тут все просто на самом деле, с управлением и ребенок справится. Я тебе потом быстро все объясню. -ответил Виталик. -Они в самой плате намудрили очень жестко, но алгоритм управления прозрачен. Большой...ну пусть будет танк с сырой нефтью заполняется почти полностью, потом идет дозированная отсыпка ферментов и неких химических элементов в соседний танк поменьше, и потом в энергетическом кольце это все сплавляется в некий контур, и через него прогоняется, насыщаясь нефть. Задача оператора контролировать с пульта отсыпку компонентов, тем самым регулируя насыщение нефти. Я ж говорю ребенок справится. Вот смотри.
  Виталик повернул ноутбук к Нику и начал подробно показывать схемы и условия работы ПО. Все действительно было расписано очень просто и подробно. Что поражало ингредиенты для обогащения были общедоступны, не соврал Палыч, но вот совместить все это вместе догадался только некий гениальный ум.
  Время пролетело незаметно, и очень вскоре джипы уже влетели на проспект Независимости. Минск встретил их солнечной, чуть морозной погодой. Быстро доехав до площади Победы и свернув направо и сразу налево, Алекса припарковалась вначале Коммунистической улицы, на которой находилось Министерство Обороны Беларуси, где и работала Оля, сестра Ника. Тут со стороны пассажирской двери раздался стук в стекло. Ник, оглянулся и увидел сестру. Стройная блондинка, небольшого роста, одетая в черный деловой брючный костюм и пуховую куртку.
  -Привет сестренка!! Очень рад тебя видеть.
  -Ник, привет, соскучилась. Алекса привет, дорогая.
  -Привет, Оль. Знакомься это Виталик.
  -Очень приятно. Ну что, поехали?
  -Да, садись к нам, покатили.
  Виталик подвинулся, и Оля села на заднее сиденье. Недолго покрутившись по улицам, через пять минут, машины уже запарковались во дворе новостройки. Ребята повытаскивали свои вещи и поднялись в снятые специально для них две квартиры. Одна четырехкомнатная, другая двухкомнатная. В четырехкомнатной должны были остановиться Виталик с Василисой и Сергеич с Валей, а Ник с Алексой сняли себе большую двухкомнатную квартиру с большой гостиной, и большой ванной, где стояла новенькая джакузи.
  -Ну что, располагайтесь тогда. Отдыхайте с дороги и чуть позже тогда поедем? -предложила Оля.
  -Да, давай мы чуть расслабимся, попьем кофе. -ответила Алекса
  -Хорошо, я тогда пока привезу, что-нибудь перекусить. Можно возьму вашу машину Ник? - спросила Оля
  -Конечно, бери. Держи ключ.
  -Скоро буду. -сказала она и вышла.
  
  Ноябрь 2016. Минск, Беларусь.
  Оля вернулась через полчаса. За это время ребята успели умыться, сварить кофе и вызвонить друзей из соседней квартиры. Теперь все сидели в большой гостиной в ожидании поездки к цели их путешествия. Занимались кто чем, Ник бродил по интернету с планшета, Сергеич и Алекса смотрели по телеку какое-то телешоу где отбирали талантливых певцов. Виталик с Василисой и Валей беседовали о чем-то простом и жизненном. Ник открыл дверь сестре, забрал у нее пакеты, и они прошли на кухню. Через какое-то время они пришли с большим блюдом, на котором были горячие бутерброды формата 'что нашлось в холодильнике', только в данном случае холодильником был супермаркет.
  -Итак. Сейчас перекусим, и стартуем на завод. - Оля дожевала бутерброд, отпила кофе. - Там будут включать модули в работу, вам предстоит проконтролировать этот процесс. И как только все заработает как надо, ваша миссия выполнена. Дальше будут работать уже наши спецы. Ну и отметить это дело я думаю, что надо обязательно будет. Я даже знаю куда предложит пойти Ник. - Оля посмотрела на брата и улыбнулась.
  -Конечно сестренка. Раковский бровар. Ты же знаешь это мое любимое место в Минске. - Ник кивнул сестре и в свою очередь улыбнулся.
  -Ну тогда доедаем и погнали.
  Через пятнадцать минут все уже были готовы, и расселись по машинам. Оля повела их по Немиге, которая перешла в свою очередь в Проспект Дзержинского. Пробок на дорогах не было, и через 15 минут два джипа уже пересекли Минскую КАД и устремились в глубь области.
  -Оль, а завод серьезно подземный? Не крутовато ли будет туда сырье возить? - спросила Алекса
  -Шутишь, подруга? - ответила Оля - Туда трубопровод подвели подземный тоже. Там все очень и очень серьезно. Вообще насколько я слышала в Беларуси заложены еще два таких завода. И у вас в России где-то в Сибири еще три.
  -Неслабо. Что-то мне подсказывает, что нам и туда придется покататься со временем. - вставил свою лепту Ник.
  -Любимый ты же любишь путешествовать. - подмигнула мужу Алекса.
  -Люблю конечно, и ты со мной будешь ездить, никуда не денешься. - Ник улыбнулся жене.
  -Ребят, учтите еще один момент, - подал голос Виталик, по-прежнему сидевший с ними, оставив Сергеича в компании девушек. - модуль и плата рассчитаны таким образом, что работает он от 4 до 6 месяцев в зависимости от количества обрабатываемой нефти. Потом его надо менять. Соответственно все это надо будет закупать и доставлять.
  -Это уже учтено, друг мой - вставил Ник, - забыл, что на Палыч обещал? Чую такими темпами мы забьем на свои магазины и все остальное. Передадим родителям, потому что тут и денег больше и заниматься придется очень плотно.
  Ехали недолго, около 20 минут, после этого показался указатель Василевщина и развязка за ним. На этой развязке Оля повела их налево, на местное двух полосное шоссе шедшее через поля. Дальше был съезд прямо в лесной массив. Причем было видно, что съезд был сделан недавно и так же было ясно, что его постарались сделать максимально не привлекающим внимание.
  Повиляв немного среди деревьев, дорога вывела их к мощному КПП. На котором несли охрану до взвода бойцов в добротном снаряжении, вооруженные российскими, спецназовскими ВАЛами и Винторезами. Также за воротами стояли два БТР-90. Проверка документов заняла длительное время. Багаж проверяли тоже очень тщательно. Было видно, что охрана не даром кушает свой хлеб и объект действительно суперсекретный. Наконец их пропустили, и через несколько минут они остановились у современного, построенного из поляризованного стекла и бетона, административного здания завода.
  Оля, не теряя времени, зашла внутрь. За ней шли Ник и Алекса державшие в руках кейсы с платами. За ними вошли остальные ребята. Поднявшись на 3 этаж, друзья постучались в кабинет с прикрученной табличкой - Яценко А.А. Директор. В приемной их встретила секретарь.
  -Добрый день, вы видимо Оля, а с вами товарищи из Москвы? - спросила она, когда все вошли.
  -Да, это именно мы. Вам должны были звонить. - ответила Оля.
  -Да, да мы в курсе. Проходите, Алексей Андреевич вас ждет.
  -Спасибо. - сказал Ник и потянул тяжелую, явно звуконепроницаемую дверь.
  За дверью сидел мужчина лет тридцати пяти-сорока, невысокого роста, темноволосый, в рубашке без галстука и в брюках. Пиджак висел на спинке большого кожаного кресла, стоявшего за большим столом орехового дерева с секцией для проведения совещаний. Большой диван и шкаф для документов дополняли убранство кабинета. Увидев гостей, он встал, и подошел с приветствиями.
  -Добрый день, добрый день. Очень рад видеть. Алексей Андреевич. Можно просто Алексей, не люблю формальности. Проходите, присаживайтесь. Кофе?
  -Да, пожалуй, спасибо. - Ответил Ник. Остальные тоже поздоровались и расселись вокруг совещательного стола.
  -Ирочка, нам кофе. - сказал директор в интерком. - Итак, дамы и господа. Вы наконец прибыли. Я так понимаю, что в кейсах у вас и есть те самые платы управления и программное обеспечение к ним?
  -Да, именно так. -ответила Алекса. - И мы должны проконтролировать их монтаж, запуск и первые результаты.
  -Да, да. Так мне и сообщили. - кивнул Алексей.
  В этот момент пикнуло, в дверь зашла Ира с подносом и расставила перед каждым чашки с отличным свежезаваренным эспрессо.
  -Какой у вас отменный кофе. - отпив, похвалила Алекса. Ей можно было доверять в этом вопросе, потому она являлась большим ценителем данного напитка.
  -Да, я люблю хороший кофе, поэтому слежу за качеством. - улыбнулся директор. - Но давайте ближе к делам. Итак сейчас за нами придет сопровождающий и мы проследуем сначала в цех, а потом в операторскую завода, где вы сможете увидеть весь процесс своими глазами.
  -Прекрасно. Ждем. - сказал Ник.
  Ждать пришлось недолго. Минут десять они беседовали о всяких мелочах, когда опять пикнуло, и дверь пропустила высокого худого мужчину, который представился Василием. Он пригласил всех пройти за ним.
  Оказалось, на улицу даже можно не выходить, все здания были соединены подземными коммуникациями. Попетляв по каменным лабиринтам, через десять минут они оказались в комнате, где их переодели в чистые белые халаты, выдали такие же тапочки и шапочки. Потом провели в цех.
  Помещение поражало своей чистотой. Вокруг была только сверкающая сталь и алюминий труб. Несколько шкафов видимо с аппаратурой контроля по стенам и стоящий поодаль некий подиум, на котором были смонтированы две сферы и пульт управления, довершали обстановку зала.
  -Вот она, святая святых завода. Цех обогащения. А вот они, сферы обогащения. Именно в них были вставлены модули, и теперь в модули нужно инсталлировать платы управления. - сказал директор.
  -Пойдемте, не будем терять времени. - Ник направился к подиуму.
  Зайдя на подиум, Ник и Алекса открыли кейсы и передали лежащие там, выполненные на синем текстолите платы Василию. Он ловко открыл боковые технологические дверцы и через пару секунд платы встали на свое место. Алексей щелкнул тумблером включения и на платах замигали последовательно синие и зеленые диоды.
  -Все в порядке. Раз красных диодов не горит, платы заработали. - сказал Виталик.
  -Тогда пройдем за пульт. Запустим программу и произведем пробный запуск. - предложил директор.
  -Идемте. - ответил Ник.
  
  Через минуту все стояли в операторской. Виталик с Василием колдовали у пульта, устанавливая на компьютеры операторской программное обеспечение для управления модулями. Весь процесс включая первичную настройку занял около получаса. И вот он тот самый момент, ради которого был проделан такой долгий путь. Пуск. Раздался длинный сигнал и пиктограммы сигнализировали об открытии заглушек, которые пропустили нефть в сферы. Сигнал прекратился, показав, что сферы заполнены. И вслед за ним тройной сигнал известил о начале процесса обогащения. По документации он должен был занимать около пятнадцати минут. Все это время все напряженно следили за датчиками. Стояла тишина, все напряженно молчали. Но все было в порядке. Аппаратура подала очередной сигнал и вывела на дисплей результат процесса. +594% обогащения. Золотая середина! Все зааплодировали.
  Ник обнял жену. - Дорогая, мы сделали это. Вот оно, золотое дно перед нами. И мы его не упустим.
  -Еще бы, ни за что не упустим. - Алекса прижалась к мужу.
  Впрочем, рады были все. Директор открыл шампанское, все пригубили за успех.
  -Спасибо ребята, вы молодцы. Теперь завод может работать. Ну и всегда ждем вас к нам. У вас теперь высший допуск. - сказал Алексей.
  -Да не за что. Мы встретимся, очень скоро и обязательно. - с хитринкой в голосе сказал Ник. - А теперь поехали отдыхать. Я хочу напиться в стройные и аккуратные дрова. Я думаю мы это заслужили.
  Все поддержали идею, и ребята направились к машинам.
  
  25 декабря 2016. Лубянка. Кабинет Полковника.
  
  Ник и Полковник сидели за столом для совещаний напротив друг друга. Перед ними стояли чашки с кофе, вазочка с различными печеньями. Ник курил сигариллу. Для обоих это был крайний рабочий вечер в уходящем году, можно было позволить себе расслабиться. Даже в одежде преобладал свободный стиль. Ник был одет в тонкий джемпер, джинсы и мягкие кожаные туфли. Палыч был в домашних брюках и легком свитере, на ногах же вообще были тапочки. Как известно, хозяин периодически ночевал в совмещенной с кабинетом спальней, поэтому имел некоторые домашние принадлежности.
  - Ну, что Палыч, достойно завершили год. - Ник затянулся, стряхнул пепел, отпил кофе. -Компания уже вышла на оборот, заказы отправлены, проплата прошла.
  - Да, вы с Алексой молодцы, быстро все закрутили. - Кивнул Полковник в ответ. - И Виталик ваш тоже прирожденный бизнесмен, очень полезны его навыки. Однако...
  - Да, однако. Есть ощущение незаконченности, ага? Я так понимаю, мы об одном и том же говорим? - Улыбнулся Ник. - То, что мы обсуждали по дороге из Минска?
  Палыч, встал подошел к бару, достал бутылку коньяка. -Будешь?
  - Не, я же за рулем, -отрицательно покачал головой Ник. - Ты, если хочешь, капни себе, я ж не против.
  - Да, я капну, меня водитель если что отвезет. - Полковник откупорил бутылку, и плеснул грамм тридцать в кружку с кофе. Отпил. - Итак, да, мы говорил об одном и том же. Я по твоей просьбе говорил с китайскими коллегами. На самом деле, они только ЗА. Не только мы об этом задумались на самом деле, ты понимаешь о ком я. И, по-хорошему, надо этим заняться. Негласная санкция у нас есть и от наших, и от китайцев. Но только негласная, ты понимаешь. Поддержка да, но, если что, они отходят в сторону.
   - А это то что надо. Скажи, мой доступ на полигон еще сохранился? В праздники там как раз тихо будет. - спросил Ник.
  - Конечно, больше скажу, для тебя и твоих ребят, он утвержден приказом с самого верха, ну ты понимаешь. - Улыбнулся Палыч.
  - Отлично, просто отлично. Тогда мы в деле. - Парень улыбнулся в ответ и поднял кружку кофе демонстрируя приветствие. - Спасибо тебе за кофе, поеду я потихоньку. Вечер уже, дома ждут. А тебя мы ждем на Новый год обязательно!
  - Конечно, я заеду после обеда, на сам Новый Год не смогу, но в течение дня обязательно. - Вставая и пожимая руку Нику, ответил Полковник.
  Ник, в свою очередь пожал руку Палычу, и, взяв с вешалки свою любимую кожаную куртку, вышел из кабинета. Спустившись на лифте, он вышел во внутренний двор. На Москву спустился тихий вечер. Был легкий морозец, небо было чистое, безоблачное. Стоявшая неподалеку новая, белоснежная Ауди А6 приветственно отозвалась на нажатие кнопки брелока диодами поворотников и звуковым сигналом. Ник опустился на кожаное сидение, нажал на кнопку запуска двигателя. Под капотом еле слышно заворчал трехлитровый турбированный двигатель. Ник поменял свой Мерседес на эту белоснежную бестию вскоре после возвращения из Минска. Ауди плавно тронулась с места, и выехала на Лубянскую площадь. Ник, щелкнул по пиктограмме подключения телефона на магнитоле, и набрал номер жены.
  - Да, солнце мое. - После нескольких гудков раздался голос Алексы из колонок. - Ты уже выехал? Как посидели с Палычем?
  - Ага, уже еду. Разговор получился очень плодотворным. - Ответил Ник.
  - А что по нашей теме? Получил какой-то ответ? - Спросила жена.
  - А по нашей теме... - Ник улыбнулся. - Все отлично по нашей теме, добро получено, так что мы снова в деле, зайка моя.
  - Класс! - Было слышно, что Алекса тоже улыбнулась. - Жду тебя с подробностями.
  - Лечу лечу. - Ник сбросил вызов и утопил педаль газа. Ауди понеслась по Маросейке в сторону Садового Кольца.
  
  31 Декабря 2016. Подмосковье. Дом Ника и Алексы.
  
  -Я хочу поднять этот тост за прошедший год. - Ник встал и поднял бокал Moet & Chandon - это был непростой, но в тоже время позитивный и прогрессивный год. Очень много перемен, не скрою очень приятных перемен. Достроили дом, наш бизнес получил колоссальное развитие. Опять же добавились наши крайние приключения. Все это добавляло адреналина, радости, привнося иногда тревожную нотку. Я хочу поднять этот бокал за то, что мы пережили этот год, получили от него все сполна, и теперь мы, твердо стоя на ногах, можем планировать нашу жизнь так как нам нравится. И спасибо, что вы все были есть и будете с нами.
  В уже знакомом нам доме Ника и Алексы на Дмитровке собрались все. Ник и Алекса, их родители, Виталик и Василиса, Сергеич и Валя, из Минска приехала Оля с мужем и дочкой. Даже Палыч и тот заезжал поздравить, но уже уехал, потому что его ждали в другом месте. Наступал Новый Год, все ожидали новых впечатлений, приключений, событий. Но что он принесет могло показать только время. А пока все провожали последние часы года уходящего. Пили шампанское, разговаривали обо всем на свете. Травили байки или анекдоты, договаривались о предстоящем отдыхе или поездке куда-либо. Обсуждали общие интересы. В общем царил обычный сумбур праздничного, по-настоящему теплого и семейного праздника, где всем очень весело и очень уютно. И это была именно та жизнь, к которой они стремились. За всеми разговорами, не заметили, как время подошло к 12 часам и на экране появился Президент России.
  Все невольно замолчали и стали слушать, что же он скажет после такой непростой ситуации, что случилась буквально несколько месяцев назад. Жизнь уже вернулась в привычную колею, а благодаря запущенному заводу в Минске, и следом за ним заводу под Тюменью, модули к которому поставила уже фирма ребят, США были окончательно поставлены в зависимость от нефти, идущей из России. С Китаем, как и обещали поделились технологией, но модули туда продавались в зашифрованном варианте. Невозможно было понять, как они работают, а при попытке взлома все самоуничтожалось. Арабы пока жили своей жизнью, но было видно, что и они склоняются к предложениям России. Экономика стран Ближнего Востока, порушенная в результате борьбы США за нефтяные ресурсы, понемногу восстанавливалась, а сами Штаты судорожно искали выход из столь непростой ситуации.
  Именно об этом и говорил Президент. И выражал надежду, что все так и продолжит двигаться в заданном направлении, и страна получит еще большее развитие. Он поздравил всех с Новым Годом, и Кремлевские куранты начали отсчет. После этого заиграл гимн Российской Федерации, и все начали чокаться бокалами, и поздравлять друг друга.
  Когда первые восторги, по поводу наступившего года утихли, Ник снова взял слово.
  - Семья, друзья, я хочу обратиться к вам со следующей информацией. Первая касается наших с Алексой магазинов. Мы решили переписать их на вас родители. Я сейчас объясню почему, просто у нас не будет времени ими заниматься. Прибыль там все-равно идет на общесемейный счет, вы это знаете. Но полноправными владельцами будете теперь вы.
  - Ник, а вдруг мы не справимся? - спросил отец.
  - Справитесь, там все работает по накатанной, да и мы будем помогать. - заверил его сын. - Теперь второе. Наша фирма по модулям. Виталь, Василис, мы отходим от управления фирмой. Да, мы остаемся совладельцами, но мы снижаем нашу долю до 30%. Вы получаете 70% и полностью управляете компанией. Заказы вы знаете будут постоянными.
  
  Все были ошарашены новостью. Эта компания, про которую говорил Ник, была только-только образована, с первым заказом сразу встала на ноги, и уже готовила поставки на будущее. Никто и не мог представить, что Ник и Алекса вот так вот отдадут свое детище.
  
  -Ник, но почему? Что случилось? Что вы с Алексой задумали? -спросила ребят теща.
  -Нам предстоит дальнее путешествие, и там борьба за очень теплое и сладкое место под солнцем. -ответила за мужа Алекса, хитро улыбнувшись. - Если мы отвоюем это место, то можно будет не беспокоиться даже нашим правнукам.
  -Вот вам на месте не сидится, вот вам вечно бы приключений. - сказала мама Ника и семейство Сергеича хором.
  -Да, мы такие. - улыбнулся Ник, обняв жену. Она, улыбаясь, кивнула и тоже обняла его в ответ. -Но не расслабляйтесь друзья. Нам, возможно и ваша помощь потребуется.
  
  Ник стоял на крыльце своего дома и в его голове проносились моменты крайнего года. На этот раз картина была завершенной. В нее добавились приключения крайних месяцев. Достойно завершался год.
  В этот момент две нежные руки обняли его сзади, и к нему прижалась та, ради которой он жил, и работал. Его опора и поддержка в этом мире.
  -Любимый, мы все-таки авантюристы. Что нам не сидится? - Алекса мягко повернула мужа к себе и нежно улыбнулась.
  -Ну ты же знаешь, без приключений мы, это не мы. - ответил ей муж, ласково глядя в ее бездонные, красивые глаза. - Мы должны сыграть эту пьесу до конца, если хотим быть сильными и независимыми.
  -Конечно, и тогда уже можно будет успокоиться и просто пожить. - Алекса нежно поцеловала мужа.
  Зимняя ночь обволокла их в этом поцелуе, мягко покачивая, уносила вдаль. И их любовь становилась только крепче со временем. Это была как раз та жизнь, когда две половинки действительно нашли друг друга.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"