Ларченко Алина : другие произведения.

Ключ от сердца: Часть 3 - глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  
  -Ты никогда раньше не говорил, что у тебя есть сестра.
  -А ты никогда и не спрашивала, - хитро прищурившись, ответил Влад.
  Наигранно обиженно насупившись, Вика протянула:
  -Ну, всё-таки?
  Загадочно улыбнувшись, Влад спрыгнул вниз. Обернувшись, он подал руку, помогая Вике слезть со ствола поваленного дерева в лесу.
  Первые дни каникул были самые замечательные, потому что думая об отдыхе ты смотришь на срок и понимаешь что впереди ещё целая неделя, за которую можно много чего успеть сделать. Решив не терять попусту время, Вика и Влад уже на следующий день решили пойти гулять.
  Ещё ничего не согревающие лучи восходящего солнца лениво скользили по стволам деревьев, освещая им путь. Свежий утренний воздух был пронизан тишиной нарушающейся только редким пением птиц.
  Благодарно улыбнувшись, Вика с удовольствием схватилась за протянутую ей ладонь и спрыгнула вниз, легко подстраиваясь под размеренный шаг Влад.
  -А что всё-таки? Ксения... Она вообще в то время не жила со мной, так как меня в отличие от неё усыновили на полгода раньше, а это и было время, когда мы с тобой познакомились.
  -Но сейчас вы ведь вместе?
  Запрокинув голову, Вика, прищурившись, посмотрела на чистое голубое небо. Ни единого облачка, ни единого намёка на, то, что дождь может полить снова. Погода всегда удивляла Вику, так как на свете нет никого более непредсказуемого, чем она и разве что только жизнь в купе с судьбой и удачей. Все они такие необычные но, наверное, только у погоды могут целую неделю лить дожди, а потом буквально за небольшой отрезок времени тучи рассеяться, небо приобрести пронзительно голубой оттенок и выглянуть солнце, согревающее всех и иссушающее серые лужи. Это время суток как считала Вика, было самым лучшим, так как оно полностью соответствовало её предпочтениям. Тишина и одиночество. Только почему-то теперь ей больше уже не хотелось быть одной... почему так? И когда вдруг всё так изменилось?
  -Да, просто люди хорошие попались. Поняли, что мне без неё плохо и тоже забрали. Так вот мы и живём теперь. А ты как тут?
  На секунду остановившись, Влад прижал Вику к себе, с улыбкой поглядывая на неё.
  -Да нормально...
  Вика не успела договорить, так как неожиданно она обо что-то споткнулась и упала. Посмотрев на предмет спотыкания, она почувствовала тошноту. На пожелтевшей траве лежало какое-то животное, а из места, где у него должна быть шея на землю капала кровь, окрашивая траву в тёмный цвет.
  Поднявшись на негнущихся ногах, Вика подошла к Владу и схватилась за его руку. Она не боялась, нет, но вид уже кажется, мёртвого животного радости ей не прибавлял.
  -Что... это? - заикаясь, тихо спросила она, прикусив нижнюю губу и смотря себе под ноги.
  -Не знаю, но, наверное, нам лучше пойти обратно.
  Развернувшись, Влад потянул за собой слабо сопротивляющуюся девушку и быстро пошёл в обратную сторону. Не став возражать Вика задумчиво пошла рядом, иногда прибавляя шагу, чтобы поспеть за Владом, идущим так, как будто за ним гнались черти. Лишь изредка она поднимала взгляд от земли, чтобы заглянуть в стальные глаза, хмуро сверлящие дорогу пред ними.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"