Ларченко Алина : другие произведения.

Ключ от сердца: Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эпилог
  
  Тормоза противно заскрипели и трамвай остановился. Взяв с сидения сумку, Вика выскочила на улицу и глубоко вдохнув воздух, пошла вдоль улицы по направлению к дому... Вдоль той самой улицы, по которой они с Владом когда-то возвращались домой.
  Прошло уже чуть больше семи месяцев с того дня когда Влад раненый лежал на земле, они обнимались и он провожал её домой обещая что всё будет хорошо и завтра расскажет ей всю правду. Объяснит и про того человека и про скорость и про невероятным способом зажившую рану которая исчезла буквально у неё на глазах. В тот вечер она много думала над всем этим, сопоставляла факты, искала ответы во всемирной паутине и листала свои так любимые ею раньше мистические книжки. Но он не позвонил ей, ни вечером как это обещал, ни на следующий день... А когда послезавтра, так как до этого у неё были свои дела, она решила прогуляться до него, то дом оказался пустым, а соседка Влада сообщила о том что они уехали.
  Лишь пройдясь до той самой пещеры, Вика нашла в ней письмо.
  
  "Моей дорогой Тори.
  Если ты читаешь это письмо, значит меня уже нет рядом. Я не буду оправдываться, просто хочу попросить прощение... если ты сможешь простить меня за это...
  Прости, прощай и пойми: я этого не хотел, просто так нужно...
  Люблю тебя. Влад"
  
  Вытащив из кармана этот измятый кусочек бумаги, Вика уже сотый раз прошлась глазами по его содержимому в который раз замечая, что каждый раз, когда её взгляд останавливается на последних словах сердце оттаивает и словно вырываясь из цепей, в которые она его заковала, просит простить... но, опять принимая отказ, покорно возвращается в свою клетку.
  Повинуясь порыву, Вика разорвала листок и выкинула в ближайшую мусорку.
  Удобнее устроив на плече сумку, она пошла дальше, стараясь переключить мысли на то, что уже закончился седьмой класс, а через несколько дней она на всё лето уедет на дачу, где наконец-то увидит Марину... но почему-то это плохо ей удавалось. Мысли девушки то и дело возвращались к письму, и она кое-как удерживалась, чтобы не побежать обратно и не достать обрывки. Глупо? Наверное... но всё-таки факт. Неужели он и вправду нашёл ключ?..
  Ключ от её сердца...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"