Ларченко Алина : другие произведения.

Ключ от сердца: Часть 1 - глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  
  На следующий день с самого утра Вику мучило странное предчувствие, которое нельзя было назвать ни плохим, ни хорошим.
  "Скоро всё изменится" - подумала Вика, поднимаясь по ступенькам в школу, и сама удивилась ей. Почему-то сегодня она шла сюда уже не с такой неохотой как прежде. Может это связано с новенькими, а может, и нет, но в любом случае, когда эта суматоха уляжется, в школе ей снова станет скучно и уныло.
  
  Дверь класса приоткрылась, и учительница по физике прекратила отмечать отсутствующих строго взглянув на вошедших.
  Оторвавшись от рисования каракулей на полях тетради, Вика перевела взгляд на дверь, впрочем, как и все остальные в классе. К её великому сожалению она не смогла рассмотреть его лица, потому что на голове у него был одет капюшон, а сам Влад смотрел не на нее, а на учительницу.
  Все замолчали и потому тихие слова новенького прозвучали громче чем видимо он того желал.
  -Можно войти?
  Интересно, Вике показалось или в его голосе и вправду звучала нотка сарказма?
  За его спиной выглядывала Ксения, чёрные волосы которой сегодня были собраны в хвост, а глаза сверкали и выжидающе смотрели на учителя; на губах застыла мягкая полуулыбка.
  Или онемев от их вида или просто посчитав себя выше того чтобы отвечать, в итоге учительница просто кивнула и продолжила заниматься своим занятием.
  Уже широко открыв дверь, они вошли, тихо закрыв её за собой, и направились к свободным местам. Повинуясь какому-то неподвластному логике порыву, когда Влад прошёл по их ряду, Вика вдруг резко отвернулась и принялась усердно рассматривать парту, но, не выдержав (любопытство сгубило кошку) коротко взглянула вперёд. Влад сел на две парты впереди неё. Достав учебники, он снял капюшон и провёл рукой по коротким чёрным волосам, заставив девушку вновь отвернуться и тяжело вздохнуть.
  Этот казалось обычный на первый взгляд жест, показался ей таким знакомым...
  
  За следующие четыре урока Вика так и не смогла увидеть его лица: в классе он сидел впереди неё, а на переменах либо снова надевал капюшон, либо где-то пропадал с мальчишками их и параллельного класса, не появляясь вплоть до второго звонка. И это её огорчало, потому что Вика чувствовала, что это очень важно знать. Кто он этот Влад? Какой он? И почему смотря на него, она вспоминала прошлое?
  Прозвенел звонок и все повскакивали с мест. Записав домашнее задание по алгебре, Вика начала собирать вещи.
  -Ты весь день не сводишь глаз с новенького, - проходя рядом с партой, проговорила Лена, заговорщицки сверкнув глазами, но всё же, оставаясь сдержанной и отстраненной.
  -Мне просто любопытно. Не каждый ведь день к нам кто-либо приходит. В основном все наоборот стремятся покинуть это место и укатить в большие города, - равнодушно пожав плечами, ответила Вика, невольно скривившись при упоминании об этих самых городах. Почему-то в голове сразу всплыла Москва. Она ненавидела этот город, хотя никогда в нем и не была. Вообще она не любила все большие города, но этот вызвал большую неприязнь.
  -Да? - вопросительно подняв брови, отозвалась Лена. - Может он тебе приглянулся? - хитринки заиграли в её глазах и Вика раздасованно вздохнула. Она прекрасно поняла причину того почему Лена заговорила с ней только сейчас, а весь день молчала и вчера даже не написала на ящик. Она попросту обиделась на её вчерашние слова. Всё-таки она поняла её совсем не так, как Вика этого хотела бы... но кто её винит в этом? Вика уж точно не была в обиде. Наверное не стоило и вовсе ей того говорить.
  -Мне не может понравиться тот, лица которого я ещё даже не видела.
  Лена попросту всё ещё считала, будто Слава ей нравится, и потому надеялась переключить её на кого-то другого... эх, глупенькая же она. Совсем не понимает, точнее, понимает, но совсем не так как надо. Это как смотреть сквозь розовые очки. Для неё всё абсолютно в другом цвете и ракурсе.
  Повесив сумку, Вика обошла удивлённо смотрящую на неё Лену и мягкой походкой вышла из класса.
  
  Отвернувшись, Влад посмотрел на лежащие, на парте учебники. Что-то неуловимо знакомое и даже можно сказать родное его сердцу было в этой девушке. Даже имя...
  
  Последним уроком была физкультура - самый не любимый урок Вики. Она не была спортсменкой как, например Саша, подруга мэра класса Леры с которой она и не ладила в начале своего прихода в этот класс.
  Урок уже начался, но учителя ещё не было, потому всё занимались тем, чем хотели. Мальчики взяли мячи и играли в баскетбол, несколько девочек тренировались в игре в волейбол, другие сидели на лавочках и оживлённо спорили о чем-то, во что у нормального человека не возникло бы желания вникать. Вика же присоединилась к оставшимся ребят возле шведской стенки и начала разминаться перед сдачей нормативов, оценки по которым нужны были ей, чтобы получить хорошую отметку за четверть.
  Закончив растяжку, Вика направилась к комнате с инвентарем, чтобы взять обруч или скакалку (что больше приглянется), но видимо этому не суждено было сбыться
  Из комнаты вышел Влад...
  Несколько бледноватое лицо, красиво очерченные губы, прямой нос и короткие чёрные волосы, спереди мягкими прядями обрамляющие его глаза... Серые глаза с бликами похожими на звёзды. Именно таким цветом она всегда представляла себе сумерки. Вика легко узнала этот мягкий взгляд, в котором светилась полуулыбка, пусть он и изменился с их расставания, но она помнила его так, как будто прошло не почти что три года, а всего один день.
  Воспоминания вырвались из под оков сдерживающих их всё это время и затопили её с головой, воскрешая воспоминания и рисуя образы прошлого.
  "Убегая от прошлого, рискуешь столкнуться с ним вновь" - отстранено подумала она, позволяя себе любоваться столь чудным видением, а памяти услужливо напоминать о том, что было...
  И прошло...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"