Ларченко Алина : другие произведения.

Ключ от сердца: Часть 2 - глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть вторая
  
  Глава 1
  
  В моей жизни есть то, о чём не знает никто кроме Анны, и я хотела бы и сама остаться в неведении, как и другие... но это не возможно.
  Я родилась в 1997 году в Новосибирске. Мои родители Кристина и Анатолий владели своей сетью магазинчиков и были довольно хорошими родителями... кроме одного "но". Сейчас, когда я думаю об этом, я уже не могу с точностью сказать, как это было раньше, о том, что они любили меня. Просто не могу, и ничего здесь не поделаешь уже. Все годы, что я помню, они постоянно сорились и чаще всего, виновницей этого была я, хотя даже и сейчас не могу сказать, в чём же я тогда была виновата. Они просто ругались и в итоге после последней крупной ссоры решили развестись. Но признаться честно, даже и не то, что через несколько дней они погибли в автокатастрофе, нанесло мне сильный удар... я осталась сиротой и в результате оказалась в самом ужасном и одновременно счастливом для меня месте. В детдоме.
  Это место не понравилось мне с самого начала. Пусть даже внешне трёхэтажное здание детского дома выглядело очень мило. Бело-серый забор, фонари, навес над входом, множество деревьев, детская игровая площадка, беседка и даже маленький бассейн позади здания. Сам дом был не сильно большим, но и не маленьким: со светло-бежевыми стенами, с в некоторых местах евро, а в других и старыми деревянными окнами с потрескавшимися от времени ставнями и занавешенными милыми занавесками. Но внутри него мне было очень неуютно. Дети, жившие там и не важно, какого возраста они были, явно не были рады моему приходу, как я на это рассчитывала. По крайней мере, первое время большинство из детей смотрели на меня либо враждебно, либо подозрительно, либо просто не обращали внимания. Мне тогда только исполнилось 10 лет, и я была одной из семи самых старших среди других детей, а значит, должна была и дежурить. В то время я была худенькой и высокой девочкой с тогда ещё сильно волнистыми волосами и личиком походила на одну из маленьких фарфоровых куколок, которых видела в кабинете директора этого детдома. Возможно это и было причиной того что многие девочки не хотели со мной общаться. Завидовали? Возможно, но теперь я уже никогда не узнаю об этом. Все они были детьми, но почему-то мне казалось, что они старше меня и это пугало...
  Мой первый можно сказать друг среди них появился у меня через две недели после пребывания туда.
  В тот день меня назначили дежурной и оставили в доме пока остальные ушли гулять. В том возрасте я была ещё физически слаба, а потому даже нет ничего удивительного в том, что не смогла удержать полное воды ведро. Набрав воду в туалете, где находился кран, специально приспособленный для этого, я направилась обратно в комнату, таща ведро с собой и удерживая двумя руками. Но всё так сил не хватило. Тонкая железная ручка выскользнула из мокрых рук. Ведро упало вниз, и вода разлилась по полу спальни для девочек. Благо я налила её не до краёв.
  На шум прибежала вторая дежурная (мы дежурили парами), которая в отличие от меня занималась игровой и кухней на первом этаже. Ей было где-то десять-одиннадцать лет (точно уже не помню) и у неё была худенькая фигурка, бледноватое овальное личико, длиной чуть ниже лопаток светлые волосы цвета зрелой пшеницы и тёмно-зелёные глаза.
  Удивлённо посмотрев на учинённый мною погром, она вытерла руки об полотенце и подошла к окну, чуть отдёрнув в сторону жёлтую занавеску.
  Я застыла и насторожено наблюдала за ней. Взглянув на меня, она вдруг усмехнулась и склонила голову на бок, видимо удивившись столь не дружелюбному взгляду и немного подумав тихо, хотя в тишине комнаты громкость и не была нужна, проговорила, заглядывая мне в глаза.
  -Они уже скоро вернутся, - ровным, мягким на слух голосом сказала она и бросила короткий взгляд в окно. - Но думаю, мы успеем прибраться намного раньше.
  Сказав это, она пожала плечами, так как будто это была сущая мелочь и, взяв тряпку начала вытирать образовавшуюся на полу посреди комнаты лужу.
  -Ты мне помогаешь? Почему? - тихим голосом полюбопытствовала я, не сдвигаясь с места. Я была несказанно удивлена таким добродушием к своей персоне, ибо до неё никто не спешил прийти мне на помощь, а за эти две недели я успела сделать много оплошностей... например, разбила пару тарелок.
  -А ты справишься одна? - вкрадчиво ответила она, намекая на то, что может прямо сейчас уйти. Я замотала головой и на её лице заиграла добрая усмешка. - Вот видишь...
  Замолчав, она задумчиво посмотрела на меня, как бы размышляя о том, стоит ли говорить дальнейшее и неожиданно расплылась в широкой улыбке, протянув мне правую руку.
  -Кстати, я Майя. Мы так и не успели ещё, с тобой познакомится.
  Слегка поколебавшись, я закусила нижнюю губу и подозрительно посмотрела на её руку, но всё-таки из вежливости протянула свою.
  -Виктория, можно просто Вика или Вики, - проговорила я и не осознано улыбнулась в ответ.
  Это был первый шаг на пути к нашей с ней дружбе и возможно это моя вина, что мы так и не стали лучшими подругами. Просто после столь холодного приёма мне сначала было несколько трудновато поверить в то, что Майе нравится моя компания больше чем общество других девочек, как она сама позже сказала мне.
  Это было первое значимое событие за мои тогдашние десять лет, а почти через месяц случилось ещё одно... самое важное знакомство в моей жизни...
  Знакомство, которое я так и не смогла забыть...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"