Ларченко Алина : другие произведения.

Ключ от сердца: Часть 2 - глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  
  Влад не был нормальным ребенком. Даже будучи десятилетней девочкой, я это понимала. В его глазах не было той детской наивности присущей ребёнку его возраста, а наоборот, в них был виден возраст, который я часто замечала в глазах некоторых детдомовских ребят, но между ними и им было существенное различие. В нем меня это не пугало, да и сама я порой чудила.
  Мы гуляли с ним несколько следующих часов и в это время, я чувствовала себя так счастливо, как будто снова вернулась в то время, когда у меня всё ещё был дом и родители... пусть даже они и не любили меня так, как должны были любить своего единственного ребёнка. Мы играли в снежки, катались с горки, качались на качелях. Влад рассказал мне свою историю, я в ответ свою. Мы были во многом похожи, но всё же, отличия были, и это не беря в расчёт принадлежность к разным полам. Его родители погибли незадолго до его первого дня рождения, и потому, до того как Влада усыновили он прожил в этом самом детдоме восемь лет. Можно сказать, почти всё своё младенчество он прожил среди других таких же детей, но сама не знаю почему, я испытала лёгкую зависть, так как в отличие от меня он своих родителей почти не помнил, а я нет. Рядом с ним мне было хорошо, так как Влад как никто другой понимал, почему именно, мне там не нравится. Он не любил в нём все, начиная от детей, живущих там и заканчивая самим домом.
  -Это очень плохое место, - полушёпотом произнёс он, раскачиваясь на качелях. - Там никому нельзя доверят.
  Начало смеркаться, но я не хотела ещё уходить, потому что с моего маленького побега из стен здания прошло всего два часа, хотя и понимала, что уже пора возвращаться. Услышав его слова, я удивлёно посмотрела сперва на Влада, а потом и на сам дом. Тогда я никак не могла понять, что он имеет в виду, а потому приняла всё за шутку или просто за мрачные мысли, навеянные плохими воспоминания о своём детстве. Всё-таки расти в семье лучше.
  -Почему ты так думаешь?
  Влад пожал плечами.
  -Просто знаю и всё.
  Задумчиво кивнув, я закусила нижнюю губу и вдруг неожиданно, даже для себя самой, выпалила:
  -А тебе?
  -Что мне? - он перестал раскачиваться и пристально посмотрел на меня.
  -Тебе можно доверять? - сама не зная почему, я жадно вслушивалась, чтобы случайно не пропустить ответ. Почему-то тогда он казался таким важным...
  В тот момент я просто очень хотела, чтобы наше общение продолжилось, так как рядом с ним мне было хорошо, но я побаивалась довериться ему. Но и это не было бы столь важно, если бы уже тогда я не знала, без доверия дружбу не построишь.
  -Я там больше не живу, - кажется, он сам боялся ответить на этот вопрос.
  -Я не это имела ввиду.
  Глаза Влад удивлённо распахнулись, и я опустила взгляд, стараясь скрыть то, что и так было заметно на моём личике... мне был не безразличен ответ.
  Влад тяжело вздохнул, и я почувствовала, как сердце пропустило удар, когда он отрицательно покачал головой.
  -Мне тем более... прости.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"